Жизнь соло: почему всё больше людей выбирают одиночество как стиль жизни. Одиночество. Почему все больше людей его выбирают

23.04.2019

Почему все большее количество людей выбирает одиночество как стиль жизни? Освобождает ли уединение от обязательств? Как одиночки меняют само общество? Что означает одиночество сегодня и почему жить одному больше не стыдно? Знакомимся с книгой «Жизнь соло. Новая социальная реальность » доктора философии Нью-Йоркского университета Эрика Кляйненберга и разбираемся в уникальных реалиях XXI века.

Ещё 50 лет назад выбор жизни в одиночестве ассоциировался с чем-то маргинальным и противоестественным. Практически с рождения каждый получал установку на то, что жить одному не только странно и осуждаемо, но и опасно. Утрируемо эта идея появилась в антиутопическом фильме «Лобстер » (2015), по сюжету которого одиночки преследовались по закону, а каждого, кто хотел, но не нашёл себе пару, превращали в животное и выпускали в лес.

Действительно, ещё какие-то 100 лет назад невозможность выйти замуж считалась настоящим горем, а десятки тысяч лет до этого наказание в виде изгнания из общины нередко воспринималось как мера, намного более страшная, чем смертная казнь.

Сегодня же все большее количество людей сознательно уходит в свободное плавание – отказывается от брака, живет и даже путешествует в одиночку. К примеру, в 1950 году в одиночестве жили лишь 22% американцев, сегодня же жизнь соло выбирают более 50% граждан США.

Чем же можно объяснить стремительную отмену свода традиций и правил, ранее чтимых во всем мире? Кляйненберг утверждает, что трансформации современного общества способствовали как минимум четыре причины: эмансипация женщин, социальные сети, изменение городских пространств и возросшая продолжительность жизни.

Действительно, впервые в истории современные реалии таковы, что каждый отдельный индивид является полноценным винтиком экономики, благодаря чему на рынке жилья появилось огромное количество предложений для холостяков. Женская эмансипация позволяет принимать решение о вступлении в брак и рождении детей без угрозы для своего будущего, а увеличение продолжительности жизни приводит к тому, что один из супругов неизбежно переживает второго и не всегда готов связать свою жизнь с новым человеком.

Таким образом, одиночество сегодня приобретает совершенно другой смысл, нежели 50 или 60 лет назад. Сейчас право на жизнь соло – глубоко личное и совершенно адекватное решение, к которому прибегают миллионы жителей планеты.

Однако, несмотря на то, что физически жизнь в уединении стала доступной, вокруг одиночек до сих пор витает множество стереотипов. Нужно понимать, что сегодня жизнь соло не означает полной изоляции. Благодаря интернету и возможности работать дома, одиночки погружены в активную социальную жизнь. Более того, исследования показывают, что у большинства одиноких людей жизнь более насыщенна, чем у их женатых знакомых. Прежде всего, это связано с тем, что новый образ жизни является выбором в пользу здорового эгоизма, то есть времени, предназначенного для себя.

«Массы людей решились на этот социальный эксперимент потому, что, в их представлении, такая жизнь соответствует ключевым ценностям современности - индивидуальной свободе, личному контролю и стремлению к самореализации, то есть ценностям, которые важны и дороги многим с подросткового возраста. Жизнь в одиночестве дает возможность делать то, что мы хотим, когда мы этого хотим и на условиях, которые мы сами устанавливаем».

Эта распространённая сегодня позиция вступает в конфликт с традиционной моделью поведения. При этом известно, что те, кто вступает в брак или заводит детей лишь потому, что «так надо», без лишней рефлексии, нередко осуждают тех, кто выбирает жизнь «без обязательств», независимо от своего личного уровня счастья. Между тем, социологические наблюдения показывают:

«…люди, никогда не состоявшие в браке, не только не менее счастливы, чем те, кто в браке находится, но и чувствуют себя гораздо более счастливыми и менее одинокими, чем те, кто развелся или потерял супруга…. Все те, кто развелся или разошелся со своим супругом или супругой, подтвердят, что нет жизни более одинокой, чем жизнь с человеком, которого вы не любите».

Друзья и родственники одиночек нередко беспокоятся и желают тем поскорее найти свою половинку, устроиться на работу в офис или же почаще видеться с близкими. На самом деле, те одиночки, для кого уединение – личный выбор, не являются аутсайдерами и не страдают. С точки зрения психологии, тот, кому не скучно с самим собой, является цельной личностью, не склонной к разрушительной созависимости. Кляйненберг замечает:

«На самом деле увеличение числа одиноко живущих людей никак не связано с тем, ощущают ли себя американцы одинокими или нет. Существует масса открытых для общественности исследований, в которых доказано, что ощущение одиночества зависит от качества, а не количества социальных контактов. Здесь важен не тот факт, что человек живет один, важно, ощущает ли он себя одиноким».

Кроме того, совершенно очевидно, что сегодня мы вынуждены вращаться в бешеном потоке информации. Сообщения и уведомления в социальных сетях смешиваются с телефонными звонками и новостями по телевизору, превращая наши будни в информационную мясорубку. Возможно, сознательное обращение к уединению связано и с желанием отдохнуть от внешнего шума.

Последние исследования, приведённые в работе Кляйненберга, говорят о том, что большинство современных одиночек ведут активную социальную жизнь. Многие из них имеют работу, друзей и любовников, а некоторые даже вступают в брак. При чём же здесь одиночество? Новая социальная реальность позволяет одновременно иметь какие-либо отношения и заниматься собой на своей территории. Так, супружеские пары, нуждающиеся в личном пространстве, предпочитают жить раздельно, встречаясь, например, по воскресеньям.

Такой подход к отношениям нередко вызывает непонимание и даже осуждение – изменение шаблонного поведения редко вызывает принятие у большинства. Также многие обвиняют одиночек в эгоцентризме, завышенной самооценке и равнодушном отношении к людям. Нужно понимать, что чаще всего подобные нападки возникают со стороны тех, кто ведет менее насыщенную социальную жизнь, располагает большим количеством свободного времени и подвержен психологической зависимости. Современные одиночки готовы поддерживать социальные контакты, однако строго подходят к выбору друзей. Их внешняя изоляция (желание жить одним) не означает то, что им не нужны люди, или то, что они не умеют любить. Кроме того, выбравшие жизнь соло, понимают, что количество друзей и знакомых не гарантирует внутреннего комфорта.

Также многие считают, что одиночки не сталкиваются с проблемами, так как лишены любых обязательств, что тоже не соответствует истине. Жизнь соло как стиль жизни – совершенно новый феномен, к масштабам распространения которого мир не был готов. Именно поэтому сегодня одиночки сталкиваются с множеством проблем. Некоторые работодатели не готовы принять на службу неженатого человека, подозревая его в безответственности. В этом случае одиночки вынуждены воевать против стереотипов. Любители путешествий отмечают, что цена тура или номера отеля на одного человека значительно превосходит стоимость отпуска для пар или компаний. Именно поэтому сегодня появились целые общества защиты прав одиноких людей. Очевидно, что в скором времени возможно развитие бизнеса, целевой аудиторией которого станут одинокие люди.

Сейчас, несмотря на глобальный рост домохозяйств, которые составляет всего лишь один человек, осознанное одиночество вызывает непонимание и обвинение в инфантилизме. Однако психологи и психиатры отмечают, что способность жить одному – то необходимое качество, которому многие не могут научиться за всю свою жизнь. Известно, что каждому время от времени необходимо побыть одному, чтобы понять своё место в окружающей их реальности. Более того, высокий процент одиночек может позволить себе тратить большое количество времени на самореализацию. Неслучайно чаще всего такой образ жизни выбирают представители так называемого креативного класса.

Эрик Кляйненберг опубликовал своё исследование всего лишь два года назад. В нём он заявляет о «масштабном социальном эксперименте», в котором участвует весь мир. Интересно, что сегодня, спустя 24 месяца, феномен жизни соло стал намного более привычен, а это значит, что скоро мы сможем говорить не только об эксперименте, но и действительно новой социальной реальности.

В декабре прошлого года стало известно о том, что уже подзабытый "новый русский" Ж. Депардье принял в свое время ислам. В своей книге "Невинный" Жерар пишет, что, очаровавшись творчеством египетской певицы Умм Кульсум, он серьезно заинтересовался исламом. Стал посещать мечеть и совершать пятикратный намаз. Таким образом, Депардье — одна из многих медийных фигур, принявших ислам в сознательном возрасте. При этом, в последнее время таких случаев всё больше. Можно ли говорить о тотальной исламизации мира?

Принять ислам очень просто. Не требуется каких-либо официальных мероприятий. Достаточно искренне уверовать и произнести шахаду — свидетельство единобожия. Конечно, распространение ислама по миру связано не только с простотой процедуры посвящения.

Главных причин, как видится, две.

Во-первых, народы, традиционно исповедующие ислам, не потеряли желание создавать большие потомства, в отличие от многих народов христианского мира. Таким образом, происходит обычное математическое замещение. Сегодня более миллиарда людей в мире исповедуют ислам. Это примерно 22% от всего населения Земли. Еще сто лет назад доля мусульман составляла 4%. По имеющимся пронозам, уже к 2030 году количество приверженцев ислама достигнет цифры в 2 миллиарда людей, что будет составлять четверть всего населения Земли. Дальше — больше.

Во-вторых,
быстрорастущей исламизации мира способствуют факторы глобализации и медиатизации. Еще не так давно, ислам был религией, характерной для конкретных стран и обществ. Эпоха открытых границ "разгерметизировала" мир ислама, и теперь в традиционно христианских странах Европы строится всё больше мечетей. Интернет и новые средства массовой коммуникации позволяют транслировать мусульманские ценности огромному количеству людей, помогая им принять решение о принятии ислама.

Не давая никаких оценок, а просто делая объективные выводы. Рано или поздно, ислам станет доминирующей религией в обществе, а поэтому глобальное столкновение исламского и светского миров неизбежно. Первые проблемы появились достаточно давно. Массовые беспорядки во Франции в 2005 году, связанные с гибелью двух подростков североафриканского происхождения. Массовые беспорядки в Швеции в 2013 году, связанные с недовольством иммигрантов. Карикатурный скандал 2005-2006. Обнаружение в 2014 году в английском Бирмингеме школ, где насаждались исламские принципы обучения. Марш «Хизб ут-Тахрир» в Копенгагене в 2015 году с призывами ввести законы шариата в Европе. И это только некоторые примеры.

Конечно, сама исламизация никак с насилием не связана. Это естественный процесс. Помимо известных людей, что принимали и принимают ислам (например, актер Шон Стоун, боксер Майк Тайсон, футболист Франк Риери), простые люди и, что важно, женщины, всё чаще обращаются к мусульманству.

Ниже привожу примеры из интервью трех девушек из разных стран, которые добровольно приняли ислам.

Юлия, Россия: «Женщины в Исламе подобны бриллиантам!»

Меня зовут Юлия, а моё исламское имя - Айсиль. Я из России, и по милости Всевышнего Аллаха полгода назад я приняла Ислам. Я этому очень рада. Должна признаться, моя жизнь после этого изменилась к лучшему. Я обрела веру во Всевышнего, и это придаёт мне сил, а также я рада, что на данный момент всё, о чём я просила Всевышнего, Он даровал мне, альхамдулиллягь. Инша Аллагь, я надеюсь, все люди однажды обретут это чувство.

В Исламе женщины защищены, словно драгоценные бриллианты, причём эта защищённость проявляется во всём - в семейных отношениях, в случае развода и в других моментах. Мужчинам приходится намного сложнее, на них по Исламу возложено множество обязанностей. Женщине в этом плане легче - она прежде всего должна быть правой рукой своего мужа, слушаться его и поддерживать, быть хорошей женой и матерью.

Алана, Великобритания: «Не следуйте тому, что говорят люди, а следуйте Корану!»

Меня зовут Алана, мне 23 года и я из города Глазго, Великобритания. Моя жизнь до Ислама была похожа на жизнь любого другого представителя Запада. Я получила высшее образование и устроилась на работу. Я приняла Ислам три с половиной года назад. Произошло это после моего отпуска в Испании, где я познакомилась с мусульманами. Наблюдая за ними, я видела, как они посещают мечеть. У меня в стране тоже много мусульман, но только в Испании я столкнулась с ними лицом к лицу. Вернувшись домой, около года я провела в исследованиях - прочла множество книг и смотрела различные ролики в Интернете. Поначалу я не собиралась менять религию, мне просто был интересен Ислам. Я хотела больше узнать об этой религии, потому что слышала о ней только со слов СМИ.

Прошёл год моего изучения Ислама, и в итоге я произнесла слова шахады в мечети. Никто, кроме самых близких друзей, об этом не знал, и я сильно переживала в тот день. С наступлением месяца Рамадан я рассказала своим родителям, что стала мусульманкой, что хочу носить хиджаб и совершать намаз. Мои родители обрадовались и сказали, что это мой выбор и я могу делать что пожелаю.

Сара, Австралия: «До Ислама я не испытывала ничего подобного»

Особое состояние души наступает, когда я встаю на коврик для намаза. До Ислама я не испытывала ничего подобного.

Я горжусь тем, что я - австралийская мусульманка. Но мой путь к Исламу занял очень много времени - я читала книги, изучала Ислам по Интернету, смотрела ролики и лекции. Я выросла в городе, где были сильны христианские и католические настроения, а приняла Ислам, начав изучать психологию в университете. Ислам предоставляет ответы на все вопросы и направляет человека по правильному пути, чтобы построить поистине счастливую жизнь. Ислам помогает человеку обрести душевную гармонию, чего мне не удалость добиться в моей прежней вере.

Мои родные видели, что я изучаю Ислам, так что, когда я объявила им о том, что стала мусульманкой, это не стало для них большим шоком. Мои близкие увидели, что я изменилась в лучшую сторону, и поддержали моё решение.

Сегодня, когда я слышу что-то негативное об Исламе, я сразу беру в руки Коран, он - мой путеводитель по жизни. Но в Коране не говорится о том, что можно мучить людей, воевать, начинать конфликты. Большинство мусульман в моей стране и во всём мире миролюбивы, добродушны, заботятся о семье, строят счастливую жизнь. Но об этом редко упоминается в СМИ…

Полагаю, этого достаточно, чтобы понять, почему к исламу обращается всё больше людей. Другой вопрос, к чему приведет исламизация в контексте мировой цивилизации. Говорят, что мир движется по естественной логике, и если что-то происходит, значит, это необходимо. Выходит, сопротивляться исламизации бессмысленно.

Фото сделано в Соборной мечете одного из самых крупных Татарских сел - села Белозерье.
В ближайщее время выйдет мой материал о селе про которое и печатная пресса и ТВ дождь пишут и показывают - как о селе из которого больше всего людей уехало воевать в Сирию.
Правда как оказалась немного не такая как показывал нам Тв Дождь...


------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (

Когда-то хлеб спас человечество от голодной смерти и столетиями был незаменимой едой. Но сегодня все больше людей отказываеются от него, потому что для их организма хлеб - настоящий яд.

В дорогих магазинах все чаще можно увидеть продукты с яркой пометкой «Без глютена». У иностранного слова есть не слишком благозвучный русский аналог - клейковина, и до недавнего времени этот термин был знаком разве что технологам пищевой промышленности. Клейковина - это не одно вещество, а целая группа белков, которые производят злаковые, и именно благодаря им тесто получается эластичным и хорошо поднимается.

У безусловно полезного для пекарей глютена есть одно неприятное свойство: в организме некоторых людей он ведет себя как агрессор, повреждая ворсинки тонкого кишечника. Из-за этого питательные вещества не могут нормально всасываться, человек теряет вес, становится вялым, у него постоянно вздут живот и нарушен стул. Такое состояние называется целиакией, или непереносимостью глютена.

Игра в прятки

Это не новая болезнь: впервые симптомы целиакии описал древнеримский врач и философ Аретей из Кападокии в I веке нашей эры. Но до середины XX столетия медики не знали, что больные не могут усваивать питательные вещества из-за реакции на клейковину, и пациенты мучительно умирали от истощения непонятной природы.

«О том, что причина целиакии - употребление хлеба, догадался во время Второй мировой войны голландский педиатр Виллем-Карл Дик, - рассказал почетный профессор Московского клинического научного центра, заведующий отделением патологии кишечника, заслуженный врач РФ Асфольд Парфенов. - Он заметил, что, когда немцы оккупировали Голландию, количество детей, болеющих целиакией, резко уменьшилось. После освобождения страны, когда люди вновь стали нормально питаться, больных стало столько же, сколько и раньше. И Дику пришла мысль, что симптомы провоцирует именно хлеб. Это было одно из величайших открытий в медицине XX столетия».

За 70 лет целиакия перестала считаться загадочной экзотикой - более того, оказалось, что эта болезнь встречается довольно часто. «В последнем руководстве международной гастроэнтерологической организации указывается, что распространенность целиакии растет, - говорит гастроэнтеролог, врач высшей категории Игорь Добрицын. - В США и Европе она диагностируется примерно у каждого сотого взрослого». Несколько десятилетий назад больных было намного меньше - в первую очередь потому, что врачи не умели как следует выявлять целиакию. Как объясняет Добрицын, сейчас появились новые, намного более чувствительные серологические маркеры, поэтому болезнь «ловят» чаще.

Еще одна причина того, что целиакия стала более распространена - изменение диеты. Сегодня люди едят огромное количество «сложных» продуктов: всевозможные соусы, колбасы, кондитерские изделия и другие. Очень часто в них добавляют муку или крахмал, которые обеспечивают текстуру и плотность. Так что теперь глютен можно найти даже в еде, которая совсем не похожа на хлеб. Например, совсем недавно выяснилось, что клейковина есть во многих пробиотиках - даже тех, которые маркированы отметкой «Без глютена». Эффективность пробиотиков не доказана, но многие люди, у которых что-то не так с пищеварением, упорно принимают их. При том что загадочные неполадки с кишечником вполне могут вызываться целиакией.

Во всех мясных полуфабрикатах глютена очень много. Как и в большинстве других сильно обработанных продуктах.

«Целиакия - наследственное заболевание, но механизм воспаления при целиакии, по сути, аллергический. Это аутоиммунная реакция на продукт переработки сенсибилизирующего агента - глютена. Поэтому чем больше люди употребляют злаковые, тем чаще проявляется болезнь», - поясняет Добрицын. Причем становится больше не только случаев истинной целиакии, но еще и так называемой нецелиакийной глютен-чувствительности. В этом случае пациентам становится плохо, если они съедят продукты, содержащие злаки, но характерной серологической картины при анализах нет».

Но даже сегодня диагностировать целиакию не так-то просто: зачастую она требует от врача навыков доктора Хауса. «На одного пациента с классической целиакией приходится десять, у которых болезнь протекает без типичных кишечных проявлений, - рассказывает Парфенов. - Пациенты приходят с жалобами на железодефицит, непонятное повышение печеночных ферментов, даже на эпилепсию - непереносимость глютена может проявляться даже в неврологических нарушениях. Часто становятся ломкими кости: у человека один перелом, второй, третий - нужно проверяться на целиакию, а врачу это и в голову не приходит».

Даже сейчас врачи очень часто не могут правильно поставить диагноз при целиакии, потому что болезнь маскируется под всевозможные заболевания, зачастую не связанные с пищеварением.

Медленно, но верно

Для того чтобы окончательно установить диагноз, нужно сдать анализы, сделать биопсию, а в некоторых случаях - провести генотипирование. Сочетание характерной картины поражения кишечника с одним из патологических вариантов гена HLA-DQ (HLA-DQ2 и HLA-DQ8) указывает на «истинную» целиакию. Гены HLA-DQ кодируют рецепторы, которые связывают чужеродные вещества - например содержащийся в злаках гликопротеин глиадин – и «предъявляют» их клеткам иммунной системы. Варианты рецепторов, кодируемые HLA-DQ2 и HLA-DQ8, связывают глиадин слишком прочно, эта странность настораживает иммунные клетки, и они запускают воспалительную реакцию. Неистовая атака на глиадин повреждает собственные клетки.

Многие больные и вовсе не идут к врачу, даже если у них целиакия проявляет себя вполне типично. «Люди думают: «У меня вздутие, и у всех вздутие, это нестрашно», - и не идут обследоваться. При этом нелеченная целиакия может трансформироваться в лимфому тонкой кишки. Ее частота у больных с целиакией в четыре раза выше, чем у людей без глютеновой непереносимости», - говорит Добрицын.

Есть и другая крайность: в некоторых кругах целиакия стала едва ли не «модной» болезнью. Люди сами ставят себе диагноз, пытаются не есть продукты с глютеном и им даже становится лучше, но это вовсе не значит, что у человека есть целиакия. «Хлеб содержит углеводы различной степени усвояемости, которые состоят в конкурентной связи с микробами. Если у человека дисбактериоз, слишком много «ненужных» микроорганизмов, они набрасываются все на углеводы, размножаются активно, в результате - вздутие живота. Поэтому если перестать есть хлеб, человек чувствует себя лучше», - объясняет Парфенов.

Глютен добавляют в йогурты и в детские молочные смеси, поэтому для детей с целиакией искусственное вскармливание часто невозможно.

Самолечение здорово усложняет работу врачам. У человека на безглютеновой диете сложнее диагностировать болезнь, и она годами может оставаться невыявленной. При этом полностью исключить глютен из рациона очень сложно, так что деградация кишки потихоньку продолжается. До поры до времени поражение кишечника явно не проявляется, но в один «прекрасный» день у пациента может, например, открыться язва, говорит Парфенов. Не говоря уже о лимфоме.

Наконец, безглютеновая диета вовсе не полезна, хотя любители всего «натурального» и «органического» уверены в обратном. Без продуктов с глютеном очень сложно соблюдать правильный баланс белков, жиров и углеводов, предупреждает Парфенов, учитывая, что клейковина сейчас есть почти во всей «базовой» еде. Кроме того, в России пока еще в принципе сложно найти безглютеновые продукты. В центре большого города при тщательном планировании меню эту задачу худо-бедно можно решить (хотя и за большие деньги). Но стоит уехать чуть подальше или хотя бы просто пойти в ресторан, и избежать встречи с глютеном можно, только оставшись голодным.

В столичных заведениях продукты без глютена пока редкость. Объявление в витрине одного из московских кафе.

Россия переживает новую волну эмиграции. По данным американского аналитического агентства Stratfor , в 2015 году из России уехало 350 тысяч человек – в десять раз больше, чем пять лет назад.

Наталья , филолог по образованию, более 10 лет работает в туристическом бизнесе. Признается, что мысли об эмиграции посещали их с мужем давно, как раз во время заграничных поездок. Но тогда это были лишь абстрактные мечты. Сегодня же Наталья всерьез собирается уехать из России.

К этому подвели определенные события, когда в Крыму появились зеленые человечки и техника без номеров. Я поняла, что все. Будущего у этой страны нет…

Наталья, россиянка

"К этому подвели определенные события, когда в Крыму появились зеленые человечки и техника без номеров. Для меня это было озарение свыше. Я поняла, что все. Это какая-то черта, которую было переходить нельзя в любом случае. Будущего у этой страны нет… Я помню ходила с трехмесячным ребенком по квартире и рыдала. Мне стало стыдно быть русской", – рассказывает Наталья.

И тогда семья Клыниных занялась поиском страны для переезда. Выбор пал на Канаду, и начался длительный процесс подготовки. Не пугали ни огромный объем информации в интернете, ни языковые тесты, ни страх неизвестности. Наталья осознала, что в той новой стране, в которую превращается Россия, для нее и двух ее детей перспектив нет. При этом она понимает, что в Канаде ее никто особенно не ждет.

Два года назад Антон уехал в Израиль по программе репатриации. Сейчас он вернулся в Саратов навестить родственников. Даже на каникулах он не расстается со своим орудием труда: Антон - известный в городе фотограф. Сам себя он называет экономическим мигрантом.

"После скачка доллара я понял, что буду зарабатывать здесь в два раза меньше, а технику нужно покупать в долларах. И я подумал, что это отличный шанс попробовать себя в новом месте", - говорит Антон.

Путь Антона к эмиграции не такой долгий, как у Натальи, да и российское законодательство предполагает возможность двойного гражданства с Израилем. Однако он также отмечает, что в последнее время среди знакомых возникает много желающих покинуть Россию навсегда.

Есть такое ощущение, что люди пытаются… ищут места, где им получше и, может быть, больше свободы. Есть в России такое настроение, грустное… Бесперспективняк!

Антон, российский эмигрант

"Есть такое ощущение, что люди пытаются… ищут места, где им получше и, может быть, больше свободы. Есть в России такое настроение, грустное… Бесперспективняк!", - констатирует он.

Цифры Росстата по миграции несколько расходятся с данными Stratfor. Возможно, это связано с разными способами учета мигрантов, а также с тем, что уехавшие из России не отказываются от российского гражданства. Но интернет пестрит всевозможными группами и сайтами, готовыми помочь советами всем желающим покинуть страну навсегда.

Истории Антона, Натальи, их друзей и знакомых, по сути, неутешительнее статистики, т. к. позволяет отчетливо увидеть портрет мигранта образца 2016 года. Это молодые люди с высшим образованием, работающие, часто семейные, с амбициями и планами на будущее. И это будущее они сегодня не связывают со страной, где они родились и выросли. Какими бы разными не были мотивы этих молодых людей, о массовой эмиграции можно говорить как о факте.

Кто-то выбирает вегетарианство по идеологическим соображениям, кто-то - потому что считает это полезным для здоровья. И с этим трудно поспорить. Научные исследования последних десятилетий свидетельствуют, что перегрузка организма животным белком и насыщенными жирами повышает риск многих болезней.

Принцип ненасилия

«Я перешла на вегетарианскую диету естественным путём, - рассказывает вегетарианка Елена Энгельгардт. - Звучит странно, но расхотелось употреблять в пищу мясо. Мне близок буддийский принцип ненасилия. Вдруг понимаешь, что сознательный человек не живёт за счёт убийства. Думаю, в будущем человечество перестанет употреблять мясо, так как пропадёт в этом необходимость. Вегетарианство - это даже не тип питания, это мировоззрение, и к нему чаще приходят люди, которые активно занимаются саморазвитием».

У офицера запаса Алексея Кондратовича вегетарианский стаж составляет уже 9 лет. Он пришёл к «гуманистической диете» по двум причинам. Первая - забота о здоровье, вторая - духовное взросление.

«Стал изучать древнюю ведическую культуру, - поясняет Алексей. - Понял, что не могу себе позволить, чтобы ради пропитания умирали живые существа. Сначала перестал кушать свинину и говядину, через пару месяцев курицу, рыбу, яйца. Параллельно увлёкся йогой, стал лучше себя чувствовать и понимать. Противники вегетарианства утверждают, что невозможно выжить без незаменимых аминокислот, которые содержатся в мясе. Но я жив. Недавно прошёл тест на биологический возраст. Состояние организма прибор оценивает на 21 год. А мне уже 39 лет».

Экологические и экономические причины также значимы для сторонников «зелёного» образа жизни. Разведение скота для употребления в пищу - нерациональное использование природных ресурсов, считают вегетарианцы. При производстве мяса используется в восемь раз больше воды, чем при выращивании зерновых культур и злаков, фруктов и овощей, не говоря уже о гектарах пастбищ и тоннах кормов, которых требуют сельскохозяйственные животные. Экономически один гектар земли способен дать пропитание семи вегетарианцам, в то время как на удовлетворение потребностей одного мясоеда требуется целых два гектара.

Что они едят?

Больше всех себе позволяют в еде лактовегетарианцы. Кроме продуктов растительного происхождения, они допускают употребление молока, сыра, творога, сливочного масло. Правда, сыры, производимые с использованием сычуга животного происхождения, лактовегетарианцы не признают. А вот веганы едят только растительную пишу.

Вопрос - трудно ли быть вегетарианцем, у Алексея Кондратовича вызывает лишь улыбку.

«Легко - признается Алексей. - В рационе остались молочные продукты, крупы, орехи, овощи, фрукты. В магазинах они продаются. Зимой овощи дорогие. Но когда вы заболеете и побежите к врачу, то потратите на лекарства не меньше. Изучил ведическую кулинарию, освоил рецепты индийских блюд. Могу приготовить сабджи, индийскую ореховую халаву и много других экзотических блюд. Рецепты без труда найдёте в интернете. Не покупаю в магазине хлеб и выпечку на дрожжах, так как дрожжи создают благодатную среду для раковых клеток. Хлеб пеку сам на закваске. Он превратится в сухарь, но не заплесневеет».

«Однообразия в своём рационе я не ощущаю, - признаётся ещё один вегетарианец Игорь Волобуев . - Скупым моё домашнее меню не назовёшь, в нем есть первые и вторые блюда, закуски и десерты, я вообще люблю готовить и даже умею. Часто во время процесса приготовления играю со специями, превращая задуманное то в острое, то в душистое, а если захочется, то и в кисло-сладкое. Вкусовых вариаций очень много, практически любой рецепт можно превратить в вегетарианский, а также разнообразить растительными мелочами вроде семечек кунжута и сушёных трав».

А как же друзья и родственники? Каково им смотреть на близких, поедающих тонны яблок и сельдерея и отворачивающих нос от шашлыков?

«Жена разделяет мои убеждения и тоже старается придерживаться вегетарианского типа питания, - говорит Алексей Кондратович. - Но иногда она ест курицу. Ребёнка мы не ограничиваем в выборе. Вырастет и сам решит - нужно ли ему быть вегетарианцем. Два родных брата едят мясо. А вот среди коллег (после увольнения со службы Алексей занялся бизнесом в косметической компании - ред.) много вегетарианцев. Когда устраиваем корпоративное застолье, заказываем два варианта блюд: для мясоедов и вегетарианцев. Мясоеды всякий раз удивляются изобилию и пробуют нашу еду».

Конечно, далеко не у всех в семья и на работе такая идиллия. Некоторые вегетарианцы признаются, что на первых порах понимание у родственников находили с трудом. И только спустя годы близкие приняли их образ жизни.

А как вам сыроедение?

Если к вегетарианцам и веганам наше общество постепенно привыкает, то к сыроедам отношение и пока неоднозначное. А между тем такая диета у многих сегодня становится образом жизни. Суть сыроедения заключается в употреблении исключительно необработанных термически продуктов. Поклонники «живой» еды считают, что любая обработка уничтожает все витамины и полезные вещества в продукте.

Яна Бобринёва стала сыроедом под влиянием книг Вадима Зеланда. Больше она не ест варёное, жареное, молочное, консервы, фастфуд, не пьёт никакие напитки, кроме воды и свежевыжатого сока. Говорит, что перейти на новый вид питания ей было нетрудно, так как пришло чёткое понимание, зачем это надо. Вместе с девушкой перешла на сыроедение и её мама.

Сыроеды говорят о том, что стали более энергичными, их здоровье значительно улучшилось. Но у врачей мнение на сей счёт однозначное: этот тип питания подходит только для разгрузочных дней. Злоупотреблять им не стоит.

«После того как я стала вегетарианкой, заметила, что стала лучше выглядеть и чувствовать себя. Через некоторое время перестала есть рыбу, яйца, а затем молочную продукцию. Сейчас я сыроед, употребляю только сырую растительную пищу, - рассказала преподаватель йоги Анна Имиш. - Я езжу на фестивали, где собираются тысячи людей, питающихся только растительной пищей уже десятилетиями. Люди чувствуют себя прекрасно, рожают здоровых детей. Проблемы со здоровьем у вегетарианцев начинаются только тогда, когда они питаются бедной по составу пищей - белым хлебом, макаронами, белым рисом, сладостями. Такой человек выводит из гармонии организм, а врачи говорят, что это проблемы вегетарианства».

Знаменитые вегетарианцы

Всемирно известный художник Леонардо да Винчи не только не ел мясо, но даже выкупал животных на мясных рынках. Именно он сказал: «До тех пор, пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга».

Один из участников Beatles Пол Маккартни решил придерживаться вегетарианского стиля питания вместе со своей женой Линдой, активисткой по защите прав животных. В одном из интервью он высказал следующую мысль: «Если бы бойни строились со стеклянными стенами, все были бы вегетарианцами».

Популярная канадская актриса и танцовщица Памела Андерсон придерживается вегетарианства с подросткового возраста, защищает права животных и является основателем многих благотворительных кампаний.

Самые известные вегетарианцы России: Лайма Вайкуле , Ёлка, Станислав Намин, Сати Казанова , Виктор Чайка, Николай Дроздов . Все они - сторонники вегетарианского движения и в своём творчестве и на страницах блогов желают донести до людей, что вегетарианство - это не просто спасение животных. Это спасение самого себя в первую очередь.

Мнение эксперта

«В вегетарианской диете есть немало плюсов. Употребление растительной пищи помогает снизить риск таких заболеваний, как диабет, инфаркт, гипертония. Вегетарианцы могут похвастаться отличной работой кишечника, ведь богатые клетчаткой овощи и фрукты нормализуют его микрофлору и перистальтику. Вегетарианство помогает избавиться от лишнего веса - в мясе много калорий, а овоще-фруктовая диета способствует похудению. Но есть и минусы. «Тяжёлый» белок мяса усваивается организмом человека почти полностью, тогда как «лёгкие» растительные белки, как более чуждые человеку, всасываются в кровь лишь наполовину и требуют на это больше времени. Длительный рацион без животной пищи снижает иммунитет, появляется риск частых простуд и инфекций. До 30 лет отказ от белков животного происхождения может нанести серьёзный ущерб организму, а детям и беременным вегетарианство противопоказано - некоторые аминокислоты для роста и развития нельзя заменить растительной пищей. Возникает хронический недостаток витаминов В2 и В12 у тех, кто отказывается от молочных продуктов - это ведёт к проблемам с кроветворением и нервной системой. Прежде, чем переходить на вегетарианскую диету, нужно оценить все плюсы и минусы, понимать риски и обязательно проконсультироваться с врачом».