Капуста с кабачками и мясом в мультиварке. Тушеная капуста с кабачком в мультиварке. Капуста с кабачками в мультиварке: рецепт приготовления

29.02.2024

Белокочанная капуста дружит и уживается практически со всеми сородичами-овощами. Сегодня я подружила её с кабачком. Но мы знаем, чем в компании больше друзей, тем интереснее и веселее. Поэтому присоединила красавицу-девицу морковку, озорную луковичку и строгого сеньора помидора. Конечно же, это аллегория. В реальности я приготовила в мультиварке овощное рагу. И сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления тушеной капусты с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд.

За его основу взяла банальную тушеную капусту, в которую добавила кабачок. Вместо него отлично подойдет и патиссон. Ведь капуста действительно отлично сочетается с другими овощами, в том числе с кабачками и патиссонами. Блюдо получается полезное, легкое, диетическое и одновременно с тем сытное.

А с его приготовлением справится даже человек, впервые обретший «чудо-горшочек» и только-только изучивший инструкцию к своей новенькой мультиварочке. А, если вы кулинар-мультивар со стажем и имеете опыт в тушении капусты, то вовсе справитесь на раз-два.

Вот еще несколько различных рецептов приготовления овощного рагу:

Ингредиенты

  1. ½ среднего кочана капусты
  2. Один (или половина) кабачок или патиссон
  3. Одна средняя морковь
  4. Один или два помидора
  5. Одна крупная головка репчатого лука
  6. По вкусу соль
  7. По вкусу молотый черный перец
  8. По вкусу тмин обычный или калинджи
  9. Для жарки растительное масло

1. Приготовим полкочана небольшой капусты, один или половину кабачка (зависит от размера и зрелости), морковь, лук и томаты. Для предварительной обжарки овощей приготовим масло (у меня оливковое, вы возьмите какое нравится вам). А также понадобятся соль, перец и тмин. Я больше люблю черный тмин или калинджи.

2. Все овощи моем. У капусты вырезаем кочерыжку, затем овощ шинкуем кто как привык. Луковичку очищаем от шелухи. С моркови счищаем кожуру. С кабачка-переростка кожуру тоже срезаем, а также очищаем от крупных семян. Помидоры можно оставить со шкурками или по желанию снять. К фигурной нарезке овощей особых требований нет. Для меня более аппетитнее в этом блюде морковь, нарезанная тонкими брусочками, а кабачок кубиками.

3. Нальем масло в чашу мультиваки. Установим «Жарку» с выбором продукта «Овощи». Время оставляем 18 минут. Сначала готовим один лук в течение 5-6-ти минут. После присоединяем морковку и продолжаем обжаривать еще минут 5-6.

4. Затем выкладываем капусту. Перемешиваем, обжариваем до сигнала.


6. И последний наш овощ - кабачок. Далее не забудем посолить, добавить перец и тмин. Всё перемешиваем и закрываем крышку. Поставим режим «Тушение» - «Овощи». Капуста со всем остальным будет тушиться 40 минут. Примечание. Воду я не добавляла. Однако, знаю, в некоторых мультиварках программа может сбиться при отсутствии жидкости в чаше (режим отключится самостоятельно и перейдет на подогрев). Если ваша мультиварка из таких, то добавьте ½ (или немногим больше) мультистакана горячей кипяченой воды и включите программу заново.

7. Время работы режима «Тушение» истекло. После сигнала заглянем и проверим блюдо. Если есть желание и время, оставьте чашу на подогреве минут на 20-30 (от этого будет только вкуснее).

8. И последние наши действия - раскладываем рагу по тарелкам, по желанию посыпаем нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Каждый год наступает пора, когда у всех на огородах созревают кабачки и ранняя белокочанная капуста (к слову сказать, вообще все овощи на магазинных прилавках в любой сезон присутствуют). Свежие кабачки и капусту привезли домой с дачи и мне сразу захотелось их переработать на вкусное блюдо из овощей. Я предлагаю быстрый и очень простой рецепт приготовления тушеной капусты с кабачком в мультиварке. Хотя для меня мультиварка - что-то в виде развлечения (что сравнится с умелыми женскими руками?), но, иногда для небольшой экономии времени я ей пользуюсь. Я очень люблю тушить овощи без всякого мяса,(куриное филе не в счет) и капуста с кабачками в этом не исключение, хотя мои домашние особи мужского пола несколько против и больше его предпочитают (для желающих, рецепты с мясом ).

Ингредиенты рецепта " Тушеная капуста с кабачком в мультиварке"

  • капуста белокочанная - средний вилок,
  • кабачок - небольшой молоденький,
  • штуки три средних морковок,
  • перец жгучий - стручок,
  • чеснок - небольшая головка,
  • помидор,
  • зелень.

Как по рецепту приготовить " Тушеная капуста с кабачком в мультиварке"

Включаем мультиварку на режим "Выпечка". Приступаем к нарезке морковки соломкой, отправляя затем ее в разогретую чашу.

Следом шинкуем капусту и добавляем к морковке.

Со жгучим перцем проделываем то же самое.

Кабачок нарезаем соломкой (так сказать, чтобы он не выделялся из общей толпы).

Добавляем его в мультиварку, и переключаем её на режим "Тушение ". У меня сразу стояло минимальное время в 1 час, а оно нам замечательно подходит.

Когда пройдет 30 минут, добавим к овощам всю зелень (помойте ее) и очищенный чеснок.

Помидорку обдаём кипятком, снимаем кожуру, мелко режем и туда же, в мультиварку.

Всю смесь в чаше не забываем посолить и поперчить, если пожелаете. Закрыв крышку, ждём сигнала о завершении программы.

Капуста и кабачок выглядят естественно, не меняют своего исходного цвета и максимально сохраняют свои вкусовые качества.

Готовьте с удовольствием, начинающие хозяйки, а с такой помощницей, как мультиварка, это очень просто и быстро.


Пошаговый рецепт кабачков с капустой в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Кабачки и капуста - одни из самых распространенных у нас овощных культур, они отлично сочетаются друг с другом и с другими овощами, из них получаются очень сочные и невероятно вкусные блюда. Пробуйте!

Когда я была маленькой, то меня было невозможно заставить кушать овощи, особенно если они были тушеные, но с возрастом различные овощные блюда стали для меня незаменимой частью рациона, и сейчас я даже не могу представить себе и дня без них, особенное в летнее время. Рецепт приготовления кабачков с капустой в мультиварке, который хочу предложить вам я, является моим любимым и возможно уже знаком многим из вас. Это - очень сочное и довольно полезное блюдо, и его вкус знаком всем, наверное, еще с детства, ну а теперь приготовить его стало гораздо легче - у нас появилась мультиварка. Вы просто загружаете овощи в чашу и идете заниматься своими делами, вам больше не нужно бегать на кухню в страхе, что что-то пригорело или выкипело, с этим простым рецептом кабачков с капустой в мультиварке сделать вкусный ужин не составит никакого труда.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Кабачок молодой - 1 Штука
  • Капуста белокочанная - 1/1, Штуки
  • Картофель - 1-2 Штук
  • Морковь - 1 Штука
  • Помидоры перетертые - 1 Стакан
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошагово

  1. Для начала промываем кабачок, срезаем с него кожуру, удаляем семена и нарезаем его кубиками. Картофель также чистим, промываем и нарезаем кубиками, выкладываем овощи в чашу мультиварки.
  2. Теперь шинкуем капусту, перетираем ее с солью и выкладываем поверх кабачка и картошки.
  3. Добавляем тертую морковь и еще немного соли.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в чашу перетертые томаты (без кожицы) и сливочное масло, добавляем специи. Выбираем режим «Выпечка» и время 1 час, где - то через полчаса от начала приготовления крышку нужно открыть и перемешать содержимое мультиварки.
  5. Готовое блюдо можно подавать как с мясом или, скажем, рыбой, так и в качестве самостоятельного. Приятного аппетита!

Темой сегодняшнего рецепта будет овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой. Летом я, прежде всего, стараюсь отдохнуть и набраться сил, а для этого совершенно не обязательно уезжать за тысячи километров от дома. Иногда я приезжаю после рабочей недели, наполненной встречами, планёрками и командировками, к родителям на дачу и понимаю, что следующие два дня я просто буду отдыхать в кругу любимой семьи, дремать в старом гамаке, нежится под палящими лучами солнца в тени огромной роскошной шелковицы.

Действительно, к концу такого уик-энда я не только полностью восстанавливаюсь, но и полна сил, чтобы помочь маме со сбором урожая и даже могу приготовить ужин для всей семьи. На даче у нас режим питания особый: на протяжении дня кто что захотел, то и взял из холодильника, а уже к ужину мама обязательно приготовит что-нибудь вкусное и аппетитное. Но главное, что все продукты мы берём прямо с грядок – свои огурчики, плоды томатов и кабачков, зелень и фрукты. Молочные продукты и яйца родители покупают в деревне, так что летом мы в основном питаемся натуральными продуктами, ещё и стараемся сделать заготовки к зиме.

Самым частым блюдом на нашем столе в это время является овощное рагу. Это очевидно, так как готовится оно просто, все продукты под рукой, а вкус замечательный. Такое блюдо может быть как основным, так и гарниром к запечённому мясу или рыбке.

Дома я люблю готовить в мультиварке, ну а на даче это просто незаменимая помощница. Так просто и быстро: закладываю необходимые продукты, выставляю режим и можно дальше заниматься своими делами, пока она приготовит вкусный обед.




Ингредиенты:
- кабачков плоды – 700 г.,
- картофеля плоды – 1 кг.,
- капуста белокочанная – 500 г.,
- морковь – 200 г.,
- масло подсолнечное – 30 мл.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- соус соевый – 30 мл.,
- паста томатная – 30 г.,
- вода – 200 мл.,
- майонез – 40 г.,
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, . Промываем молодой картофель от песка и загрязнений, а затем соскребаем с него тонкую кожицу. Промываем холодной водой и нарезаем его крупными кусками.
С капустного вилка снимаем верхний листок, а затем режем капусту квадратиками.




Если мы берем молоденькие кабачки, то только промываем их и, не счищая кожуры, нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель.




Чеснок чистим от сухих чешуек и промываем от песка. Затем меленько шинкуем.




Очищаем морковь и режем небольшими кубиками.






Теперь в чашу наливаем нужное количество масла и на программе жарки готовим пару минут морковку.




Далее кладём порезанный кабачок и продолжаем обжаривать, обязательно помешивая овощи.




Спустя 5 минут добавляем в чашу измельчённый чеснок.










Затем готовим соус – в отдельной посуде смешиваем томатную пасту и майонез, добавляем соевый соус и воду.




Этот соус вливаем в чашу.




Далее готовим блюдо в программе тушение около получаса.




В прошлый раз мы с вами готовили

Процесс варки займет не более 1 часа. Понадобится весь список продуктов и мультиварка. Готовится рагу овощное на режиме «Тушение».

Готовится, как уже указывалось, очень просто. Для начала тщательно помоем все овощи необходимые нам для приготовления блюда. Тонко чистим от кожуры картофель.

Поочередно нарезаем все овощи на достаточно крупные кубики, и после чего выкладываем все овощи в определенном порядке (расположение слоев описывается ниже), которые нужно слегка подсаливать. Солить не нужно только слой баклажанов. Их после того как порежем на кубики, складываем в отдельную миску и присаливаем, оставляем их постоять минут на 10-15. После чего ополаскиваем их под водой, желательно проточной, и разкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Можно оставить на дуршлаге.

Итак, начнем складывать наше блюдо в чудо-машину – мультиварку, которая стала незаменимым помощником на кухни современной хозяйки.

Слои складываем в чашу мультиварки в следующем порядке:
Сначала порезанный картофель.

За ним следует в нашу мультиварку капуста.

На нее укладываем нарезанный перец.


Следующий слой – это кабачки, после них идут в чашу – баклажаны


Последним слоем выкладываем помидоры.

Сложив все слои в чашу, посыпаем их специями, солью, можно так же посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавляем немного растительного масла.(1 -2 столовые ложки).

После всего этого устанавливаем мультиварку (Панасоник, Редмонд, Поларис) на режим тушение на 60 минут, и ждем, когда приготовится ароматное и очень вкусное блюдо – овощное рагу с кабачками и капустой.


Овощное рагу в мультиварке готово. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом лета. Приятного аппетита.