Суп с машем относятся к так называем – жаренным супам. То есть вначале мясо и овощи обжариваются, а затем все заливается водой и вариться как обычный суп. Такой вид супов распространён в Азии.
Вам потребуется:
Говядина – 300 г;
Перец болгарский – 2 шт;
Морковь – 1 шт;
Лук – 2 шт;
Картофель – 2-3 шт;
Помидоры – 3 шт;
Маш – 1,5 ст.;
Томатная паста – 1 ст.л.;
Холодная вода – 3-3,5 л;
Растительное масло для жарки;
Паприка – ¼ ч.л.;
Перец чили – 0,5 ч.л.;
Соль и черный перец по вкусу.
Мясо хорошо помойте и обсушите. Нарежьте говядину небольшими кубиками.
Все овощи очистите, помойте, выложите на чистое полотенце для просушки. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Болгарский перец, помидоры и картофель нарежьте таким же размером, как остальные овощи.
В казан или сковороду вок налейте растительное масло, хорошо раскалите. Выложите для обжарки кусочки говядины, немного посолите.
После того как мясо приобретет румяную корочку, добавьте лук и продолжайте жарить, постоянно помешивая.
Затем положите морковь, перемешайте и жарьте около 5 минут.
Добавьте болгарский перец, не забывайте мешать.
Положите одну столовую ложку томатной пасты (ее необходимо всегда обжаривать, для более насыщенного вкуса), добавьте специи паприку, чили и черный перец.
Теперь очередь кусочков помидор, положите к обжаренному мясу и овощам, перемешайте и жарьте пока томаты не размягчаться.
Влейте небольшое количество воды, только чтобы она слегка покрывала овощи, потушите все 5-7 минут.
Затем вылейте остальную воду.
Доведите до кипения, всыпьте маш, но предварительно его обязательно переберите и промойте, можно заранее замочить, тогда он свариться быстрее.
В России далеко не каждый потребитель продуктов питания знает, что такое маш. Для русского восприятия это название звучит как некая экзотика. На самом деле, ничего необычного в этом продукте нет. Маш или, как их иначе называют, бобы мунг - зернобобовая культура родом из Индии. Маш по вкусовым и полезным свойствам ничем не уступает любому другому бобовому растению.
Этот мелкий светло-зеленый горошек имеет овальную яйцевидную форму и достигает размера не более 4 миллиметров. Традиционен маш для кухонь Индии, Японии, Китая, Кореи, Юго-Восточной и Средней Азии. Он богат белком, клетчаткой и витаминами. Этот продукт уважают вегетарианцы всего мира, так как он полноценно заменяет мясо.
Зеленый горошек мунг благотворно влияет на нервную и сердечнососудистую системы организма, очищает сосуды от холестериновых бляшек, снижает артериальное давление, укрепляет костную ткань, улучшает гибкость суставов и стабилизирует пищеварение. Из маша готовят гарниры, салаты и, конечно же, разнообразные вкусные и сытные супы по самым разным рецептурам.
Этот рецепт супа с машем очень простой, но в тоже время вкусный и сытный.
Рецепт этого блюда пришел к нам из старой узбекской кухни.
Идеальной посудой для приготовления маша с рисом будет казан, но можно обойтись и толстостенной кастрюлей.
Этапы приготовления:
Во вкусе маша ощущается легкая травяная нотка, а в аромате - нотка мускатного ореха. Так что бобы мунг - совершенно индивидуальная культура, которую не стоит недооценивать. Ее калорийность составляет 312 калорий. Больше всего в ней содержится углеводов и белков
Очень часто в кастрюле вместе с картофелем кладут 1/2 стакана промытого и подсохшего риса, от этого суп получается более густым и сытным;
Помимо соли и черного перца можно использовать любые специи, которыми приправляют первые горячие блюда, например, кориандр, шалфей, сушеный базилик, паприка, орегано, чабер, все виды перцев и многие другие пряности, а также травы;
Количество воды лучше регулировать по вкусу. Одни любят более жидкие, а другие – более густые супы;
Прекрасная замена очищенной воде – овощной бульон.
Попался мне как-то на глаза очень интересный узбекский суп с машем и рисом под названием машхурда. Мне нравится пробовать рецепты из разных кухонь мира, поэтому я просто не смогла пройти мимо такого супчика.
С тех пор машхурда я готовила уже раз 20, не меньше. И каждый раз, наслаждаясь первым блюдом, думаю о том, как хорошо, что я все же не прошла мимо этого замечательного узбекского супа.
Традиционно машхурда готовится с мясом, но, даже исключив этот ингредиент, можно получить весьма вкусное блюдо. Получается суп сытным и наваристым – еще бы, ведь в нем присутствует маш и рис. Еще я решила добавить немного замороженных овощей – буквально 50 г зерен кукурузы и столько же замороженных патиссонов.
Ингредиенты:
Можно использовать готовую замороженную смесь, купленную в магазине. Например — «мексиканскую», в состав которой как раз точно входит кукуруза и болгарский перец.
Лук и морковку очистила и нарезала.
При желании морковь можно пустить на терку.
В казан (люблю я готовить в казанке) налила растительное масло. Выложила лук.
Бросила нарезанный болгарский перец (у меня он был замороженный) и морковь.
Обжарила минут 6-7 на огне, чуть меньше среднего.
Затем выложила очищенную и нарезанную кубиками картошку.
Еще через 5 минут бросила кукурузу и нарезанные патиссоны (тоже запасы лета из морозильной камеры).
Бросила все специи и томатную пасту.
Подержала на огне еще 5 минут, и влила овощной бульон.
Затем вкинула промытый нешлифованный рис и маш.
Кстати, маш я залила холодной водой перед началом приготовления супа, то есть стоял он замоченным всего лишь часа пол.
Оставила вариться до мягкости риса (а это не менее 20 минут, так как рис я использовала нешлифованный).
За 3 минуты до выключения посолила супчик, бросила нарезанную зелень и натертый на мелкой терке чеснок.
Вот и все, готов вкусный, сытный узбекский суп с машем, рецепт вегетарианский, так что смело готовьте в пост и угощайте родных и друзей, которые также придерживаются этичного питания.
Наваристая и ароматная машхурда по-вегетариански.
Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.
Пошаговые рецепты приготовления машевого супа с мясом, фрикадельками или овощами
2018-06-29 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
3 гр.
Углеводов
4 гр.59 ккал.
Маш (бобы мунг) по своему виду напоминает продолговатый зеленый горох. Этот продукт часто используют в рецептах узбекской, китайской и индийской кухни. Особенно часто его добавляют в суп.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт машевого супа
Для приготовления этого блюда идеально подойдет свиная вырезка или шея. Хорошенько ополосните ее, затем вытрите полотенцем. Срежьте пленки, прожилки и другие лишние части.
Порубите мясо небольшими кубиками. Поставьте на огонь чугунную сковородку или казан, вылейте туда масло.
Когда масло хорошо прогреется, выложите в него свинину. Жарьте ее на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
Очистите морковь и лук, нарежьте их кубиками. Из перца удалите семена и плодоножку, измельчите и его.
Помойте помидоры. Нарежьте их такими же кусочками, как и остальные овощи. Чеснок освободите от шелухи и мелко нашинкуйте.
Переберите маш, промойте его и откиньте на дуршлаг. Если попадаются бобыс поврежденной оболочкой, лучше не использовать их для приготовления супа.
К подрумянившемуся мясу добавьте морковь с луком. Обжаривайте ингредиенты минут 5, затем высыпьте на сковороду кусочки перца, чеснок и помидоры. Смесь должна немного загустеть благодаря испарению сока.
Высыпьте маш в казан или кастрюлю. Залейте его чистой водой, сразу же посолите и поперчите. Прогревайте бобовые на сильном огне, после закипания ослабьте его.
Через 20 минут после закипания маша добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель. Еще через 5 минут высыпьте туда обжаренное мясо с овощами. Томите блюдо на плите в течение получаса, затем дайте ему настояться.
Маш варится очень быстро. Чтобы он получился рассыпчатым, замочите горох на ночь. Благодаря этому способу даже старые бобы становятся мягкими и вкусными.
Бобы полезны не только для пищеварения. Они помогают укрепить кости и сосуды, улучшить работу сердца и нервной системы. Маш богат клетчаткой, витаминами и белками. Вегетарианцы добавляют его в различные блюда вместо мяса.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить машевый суп
Залейте маш холодной водой. Поставьте посудину с бобами на огонь.
Очистите и мелко покрошите морковь с луком. Обжарьте на растительном масле.
Высыпьте овощную зажарку в кастрюлю с горохом, перемешайте. Варите еще 20 минут на минимальном огне.
Когда оболочка бобов потрескается, можно добавлять в кастрюлю соль и специи. Параллельно с этим растопите на сковороде сливочное масло, пассеруйте в нем муку. Высыпьте смесь в супчик, перемешайте и снимайте с огня.
Если вы не хотите отказываться от мяса, используйте готовые продукты. Например, можно положить в суп обжаренный бекон, ветчину или грудинку. Также можно приготовить блюдо на мясном бульоне.
Некоторые люди предпочитают готовить первые блюда исключительно в горшочках. Такие супы получаются очень ароматными, все ингредиенты пропитываются соками друг друга.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Отделите мясо от костей, нарежьте его мелко.
Разрежьте каждый помидор на 4-6 долек. Выложите их в глубокую емкость. Добавьте очищенную луковицу, специи и кости, оставшиеся после разделки мяса.
Залейте овощи и кости водой. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, затем уменьшите его и снимите пену. Оставьте бульон на плите на 3 часа. После этого нужно будет процедить его, избавиться от овощей и костей.
Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Бобы промойте, дайте стечь жидкости.
Вылейте в казан или сотейник масло. Хорошо прогрейте его, обжаривайте лук 7 минут. После этого добавьте к нему куски мяса, перемешайте.
Когда мясо приобретет светло-коричневый оттенок, добавьте в казан морковку и пряности. Тушите баранину с овощами еще 10 минут.
Внутрь каждого горшочка поместите зажарку, петрушку и сельдерей. Залейте ингредиенты бульоном, посолите. Отправьте в духовку на 80 минут при 180°.
В этом рецепте используется особая узбекская зажарка, ее называют «зирвак». На основе такой смеси мяса и овощей можно приготовить практически любой суп. Иногда ее даже подают в качестве самостоятельного блюда.
Любителей простых и вкусных блюд непременно порадует супчик с фрикадельками. В нем нет ничего экзотического, кроме маша. Иногда этот суп перед подачей заправляют сметаной или несладким йогуртом.
Ингредиенты :
Как приготовить
Очистите корнеплоды, лук и чеснок. Морковь и картошку нарежьте тонкой соломкой.
Извлеките семена из паприки. Нарежьте перец кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Лук и чеснок можно резать или тереть на терке.
Обжарьте лук на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте морковь, пассеруйте овощи еще несколько минут. Затем добавьте к ним картофель, уменьшите огонь.
Высыпьте на сковороду чеснок и половину паприки. Параллельно с этим вскипятите воду.
Переместите овощную зажарку в кипяток. После повторного закипания супа добавьте маш.
Пока бобы варятся, прокрутите фарш через мясорубку. Посолите и поперчите его, слепите небольшие фрикадельки. Осторожно опускайте их по одной в кипяток.
После очередного закипания жидкости нужно добавить в супчик оставшийся перец и зелень. Через 5 минут можно снимать блюдо с плиты.
Если вам хочется добавить нотки изысканности во вкус, используйте травы и пряности. Маш хорошо сочетается с кориандром, орегано, тимьяном, шалфеем и базиликом.