Дорогущие вещи, найденные на помойке. Фриганы в России: от помойки до больничной койки

28.09.2019

Для многих помойка - это скопление хлама, отбросов и испорченных продуктов, куда рискуют соваться только бомжи и алкоголики. Однако многие американцы с жильем и хорошей работой за едой отправляются именно туда. Как вкусно и бесплатно питаться на американских свалках, читайте в нашем материале!

Проблема перепроизводства

В современно мире сложилась ситуация, когда зачастую наименее убыточным способом реализации продукции является отправка ее на свалку. Простой пример: владельцу магазина где-нибудь в Швеции дешевле выбросить ящик с несколькими подпорченными яблоками, чем нанять человека для их сортировки. Так и получается, что значительная часть выбрасываемых продуктов вполне пригодна к употреблению.


Фото: vmireinteresnogo.com
Фото: liveinternet.ru

Что такое фриганизм?

Фриганизм - это идеология, отрицающая принципы потребительства. Ее представители, фриганы, в качестве источника еды и других материальных благ используют свалки, мусорные контейнеры и т. д. В большинстве своем это молодые люди с хорошей работой, которые считают преступлением выкидывать тонны съедобной еды на помойку, когда в развивающихся странах умирают от голода.


Фото: itsmyday.ru

Инструкция для начинающих фриганов в США

Для начала стоит сказать, что помойка в США организована совсем не так, как у нас. Работники супермаркетов, кафе и ресторанов, как правило, аккуратно упаковывают продукты, у которых истекает срок годности или помята обертка, в чистые пластиковые мешки. В конце рабочего дня их выносят на улицу и кладут в такие же чистые мусорные контейнеры. Дело фригана простое - нужно открыть контейнер, достать мешок и рассортировать содержимое. Подробные инструкции, как отличить испорченные продукты от нормальных и что лучше вообще не брать, можно найти на сайте Freegan.info . В социальных сетях даже есть тематические группы , где пользователи делятся информацией о местонахождении самых «вкусных» помоек и о том, в котором часу выкидывают мешки разные рестораны.


Фото: news.tut.by
Фото: ibigdan.livejournal.com

Фриганизм как способ сэкономить в путешествии

Фриганизм может быть не только протестом против потребительства, но и отличным способом в путешествии. Некоторые наши туристы во время поездок по США практикуют питание с помойки как дополнительный способ сохранить немного денег. Главное, делать это с умом!

Максим Заселян, путешественник и популярный видеоблогер, автор YouTube-канала NUISIDIDOMA :

Быть бомжом в Америке очень просто. В Штатах общество потребления достигло своего пика, они не хранят то, что скоро испортится. Там выкидывают всё, что плохо лежит, и всё, что разонравилось. Найти можно что-угодно: от машины и телевизора до еды и одежды. Собственно, когда я решил делать проект «Приключения бомжа в Штатах», на это и рассчитывал.

В Америке всё очень цивилизованно: продукты складываются в баки в пакетах, всё сухое, никакой вони. Есть удобная штука Trashwiki . Это своеобразная «Википедия» мусорок, где собрана куча всевозможной инфы для фриганов. Там описывается буквально всё: за каким поворотом находится мусорка, что туда выбрасывают.

Оптимально искать на помойках возле торговых центров, ресторанов и кафе. На заднем дворе какого-нибудь заведения можно найти кучу абсолютно съедобной еды, которая только что лежала где-то на тарелке.

Чем еще удобен задний двор - туда выходят покурить официанты и повара. С ними можно просто переговорить, сказать, что нет денег, нужна еда. С большущей вероятностью они вам что-то либо вынесут, либо вообще приготовят. Я работал на кухне, и там отношение к еде гораздо проще

Около трети всей пищи, производимой в мире ежегодно (около 1,3 млрд тонн) оказывается на помойке. Такие сведения приводятся в одном из последних отчетов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. При этом при разумном потреблении эти цифры можно было бы сократить как минимум на 80%. В противовес такой статистике в Западной Европе возникло движение фриганов. «Телеграф» составил словарь, который поможет отличить фриганов от веганов и бомжей.

Альтернатива - необходимость выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей, которую фриганы решили, принципиально отказавшись от излишков и кулинарных изысков, выступив против общества потребления в пользу экологии.

Родоначальник фриганства - ударник группы Against Me! Уоррен Окс. Он в конце 90-х придумал термин freegan, а также написал манифест фриганов — памфлет «Почему фриган?». Само слово freegan происходит от free — «свободный, бесплатный» и vegan — «веганизм». Так себя называют радикальные вегетарианцы, и связано это с тем, что большинство фриганов также поддерживают основные положения движения веганов. Но для пропитания фриганы используют свалки и мусорные контейнеры. В отличие от бездомных и нищих, фриганы поступают так из-за нежелания быть частью общества потребления. Впрочем, есть и те, кто просто прикрывается идеологией с целью сэкономить.

Бесплатный рынок - помойки, места рядом с ресторанами и продуктовыми магазинами.

В США продукты с истекающим сроком годности или не кондиция аккуратно складываются в пакеты, а затем отправляются в чистые контейнеры. Есть даже специальный сервис Trashwiki - обзор помоек с указанием конкретных мест и рекомендаций для фриганов. В России пока нужной информацией делятся неохотно. Чтобы найти мусорку, в которой регулярно появляются необходимые продукты, придется обойти много подворотен и применить все свои навыки общения, чтобы договориться с охранником супермаркета или хозяином овощной лавки. Если повезет, то вам могут просто отдать продукты, которые потом все равно выбросят спустя некоторое время.

Бесплатный фаст-фуд - еда, которую можно доесть в кафе .

Для российских приверженцев фриганства - это не объедки, а именно бесплатная еда. Таковой может быть, например, надкушенный гамбургер или упавший чебурек. Но, как признаются сами фриганы, найти оставленную в кафе еду сегодня не так просто. Слишком многие сегодня стараются экономить и не заказывают лишнее. К тому же из некоторых кафе непрошенных посетителей частенько выгоняют. Впрочем, в других странах может быть еще сложнее. Чтобы снизить количество выбрасываемых продуктов, в ряде ресторанов даже вводят штрафы. Впервые они появились в ресторанах Гонконга, где и сама территория государства небольшая, и места для мусора мало. За каждый несъеденный суши там берут дополнительные $1,5. В США также есть рестораны, в которых предупреждают о том, что за недоеденные блюда с посетителя возьмут штраф, который может составить до трети от цены заказа.

Добыча или улов - это то, что не только едят, но и фотографируют, а затем с гордостью выкладывают в социальные сети, как правило, анонимно. (Редко какие фриганы в России рассказывают своим родственникам и знакомым о своих убеждениях).

Добычей могут стать сломанные тарталетки, просроченная колбаса, йогурт, слегка подгнившее яблоко или потемневшие бананы. Могут попадаться торты, пирожные или консервы. Главное, советуют опытные фриганы, не брать еду без сроков хранения или когда продукты просрочены больше, чем на два-три дня. Также нужно не забывать о тщательной термической обработке.

Здоровье - питаются фриганы нерегулярно и мягко говоря не сбалансированно.

Едва ли хоть один диетолог может посоветовать такое питание. Фрукты нередко бывают подпорченными, а молочные продукты просроченными. К тому же редко кто из фриганов ест мясо или рыбу, одни - по идейным соображениям, другие из-за того, что для мяса требуются более жесткие условия хранения. К тому же его редко выкидывают. При этом фриганы единодушно утверждают, что отравиться едой с помойки нельзя. Большинство фриганов либо действительно очень тщательно выбирают продукты, либо их убеждения настолько сильны, что причины своих болячек они никак не связывают со своим стилем питания.

Реакция окружающих - отношение к фриганам в обществе вряд ли можно назвать дружелюбным. Есть либо те, кто и сам готов питаться с помоек, либо те, кто их совершенно не понимает.

На разных форумах в соцсетях можно увидеть следующие фразы: «Мое мнение, что существуют определенные нормы гигиены и санитарии, ну и, конечно, хоть какие-то моральные устои должны быть». «Этим могут заниматься только индивидуумы, не имеющие ни малейшего самоуважения. Ну не животные же мы, чтоб с помоек питаться». «Считаю их поведение вызовом обществу, не ведущим никуда, кроме как на больничную койку с пищевым отравлением. Это или болезнь, или отклонение».

Основной ответ фригана: «Главная идея - не экономия денег, а экономия природных ресурсов, уменьшение количества мусора и забота об экологии. Часто фриганы являются сторонниками Гринписа, сортируют по возможности мусор, сдают вторсырье и т.д.»

Студент - наиболее часто встречающаяся разновидность фригана в России.

Идея, возникшая в Западной Европе и США, заметно трансформировалась в России. Если за рубежом - это, скорее, идеология, то у нас нередко способ сэкономить. Из-за сверхпотребления и сверхпроизводства значительная часть содержимого помоек в развитых странах оказывается вполне пригодной в пищу и даже редко просроченной. В России же приходится приложить немало усилий и забыть о чувстве брезгливости, чтобы найти что-нибудь интересное. На такое, пожалуй, отважится, скорее, тот, кто вынужден жестко экономить, а именно этим и занимается большинство студентов.

Чувство брезгливости - у фриганов атрофировано почти полностью.

Настоящий фриган сможет достать из мусорного бачка фрукт или открытую упаковку чипсов, даже если по ней только что пробежала крыса или таракан. При этом фриганы, скрывающие свои убеждения, могут предложить свою добычу ничего не подозревающим друзьям. Так, на одном из форумов девушка-фриган поделилась личным опытом: «Одна из моих подруг не знает о моем образе жизни, я не говорю ей, т.к. она не будет со мной общаться, а я с ней дружу уже много лет и не хочу лишиться общения. Если я знаю, что она придет, то оставляю самое лучшее для нее, чтобы она не заподозрила, что это не из магазина».

Фудшеринг - обмен пищей.

Волонтеры сначала собирают ненужные продукты, а затем раздают их нуждающимся. Есть даже специальные столы раздачи. Например, в Германии их около 900. В России движение мало популярно. Пока это только группы в социальных сетях, где желающим предлагают продукты, которые не успели съесть перед отпуском, или излишки со своего огорода.

Что это за явление – борьба за экологию, пример умеренного потребления, протест против общепринятых норм? В Соединенных штатах стремительно растет число людей, которые специально ищут еду на помойках. Это не бомжи и не больные люди. Это фриганы.

Мусорные баки на улицах служат нам для утилизации бытовых отходов и только. Так мы не скапливаем мусор в домах, не выбрасываем его на улицы города. А питаться отходами – удел совершенно не нашего уровня. Бомжи, алкоголики и нищие считают своим вторым домом помойки, и, как показывает практика, менять ничего не хотят, за редким исключением. Но, как оказывается, они не единственные такие – санитары общества и иерархической пирамиды, только вот в мире людей, а не животных.

Нередко сюжетом одного из репортажей вечерних новостей становиться история, как бомж нашел целое состояние на помойки, просто так выкинутое кем-то. Наверное, разонравилось. Но никто из нас не пойдет завтра на помойку обогащаться, разве что другой нищий, вдохновленный трофеями ближнего. Для нас же, как и раньше, свалка останется отвратительным местом.

Не съел сам – отдай другому

Совсем другая ситуация в Америке. Разумеется, там тоже есть свои бомжи, которые всегда не прочь покопаться в ближайшем мусорном баке. Однако в последние годы все больше молодых и успешных людей, которые имеют высокооплачиваемую работу и хорошее жилье, отправляются за продуктами для ужина не в ближайший супермаркет, а на помойку. Вот только делают это они не от бедности, а, так сказать, по идейным соображениям.

Движение фриганов возникло в Америке в самом конце XX века с появлением поколения Y. Слово «фриган» (freegan) образовано из двух английский слов: «free» (бесплатно) и «vegan» (полный вегетарианец). Собственно, изначально фриганизм был одним из радикальных видов вегетарианства. Фриганы придерживались вегетарианской диеты, однако оставили себе небольшую лазейку: есть мясные продукты можно, если они достаются тебе бесплатно.

Со временем фриганизм отделился от вегетарианства и стал самостоятельным общественным движением. Фриганы стали добывать на помойках не только мясо, но и другие продукты, а также одежду, бытовую технику и вообще все, что необходимо для жизни. Они лезут в мусорные контейнеры не потому, что не могут себе позволить купить продукты в магазине. Фриганизм для них – это стиль жизни, своего рода философия.

Исследователи западной экономики давно уже бьют тревогу. По подсчетам специалистов, от 27 до 50% продуктов питания, которые поступают в продажу в США, так и не доходят до потребителя и попадают на помойку. Например, если в большой партии помидоров несколько плодов оказывается испорченными, то в помойку отправляются вся партия. Выкинуть контейнер для компании дешевле, чем нанять человека, который будет сортировать овощи.

Фриганы, большую часть которых составляют образованные молодые люди левых взглядов, считают, что в ситуации, когда в развивающихся странах люди умирают от голода, выкидывать миллионы тонн съедобной еды в помойку – это преступление. И в этом, они, разумеется, правы, но число голодной смерти в Африке от этого не уменьшается.

Американская помойка – весело и вкусно!

Американские фриганы ищут себе еду в мусорных контейнерах ресторанов и супермаркетов. Как правило, работники таких заведений аккуратно упаковывают в чистые пластиковые мешки те продукты, у которых скоро должен истечь срок хранения, или те, у которых чуть помята упаковка. В конце рабочего дня эти мешки выносят на улицу и кладут в чистенькие мусорные контейнеры, которые стоят на задворках. Тут-то из темноты и появляются фриганы.

Надо сказать, что фриганы очень тепло относятся к себе подобным. На их главном сайте www.freegan.info приводятся подробнейшие рекомендации, как отличить испорченные продукты от нормальных, какие товары лучше не брать.

Фриганам, живущим в Нью-Йорке, повезло еще больше. Для них на том же сайте размещены подробнейшие инструкции, где и в каком режиме работают самые «вкусные» помойки. Там подробно описано, в какой мусорный контейнер следует заглянуть любителям экзотической кухни, в каком часу выкидывают мешки в помойку у одного из самых пафосных ресторанов, у какого заведения выбор выброшенных продуктов особенно богат. Это своего рода кулинарный гид для тех, кто ходит по помойкам.

Не поваляешь – не поешь

В России фриганизм явление утопичное по ряду причин. (Если же нет, то дайте нам знать). Помойки у нас неаппетитные – все валится в одну кучу – еда, батарейки, пакеты, поношенные кеды. Что же здесь съедобного? Там, где есть хоть какая-то культура чистоты и раздельного мусора, это и было бы возможным, но пока это привилегия таких районов элитного жилья, где и мусорки чуть ли не под замком. Фриганам вход воспрещен!

Владельцы российских ресторанов не спешат разделять объедки от слегка подпорченных продуктов или продуктов с помятой упаковкой, а просто выкидывают их, когда в США шеф-повар может рассортировать на “съедобное-несъедобное” и оставить на задворках ресторана еду в пакетике для нищих и нуждающихся. Многие компании занимаются благотворительностью, а простых вещей сделать почему-то не могут. Ну уж если вдруг кто хочет полакомиться чем-то вкусненьким на помойке, милости просим в Америку! Тамошние фриганы все равно со всей едой не справляются.

Если человеку нужно поесть, он обычно идет в продуктовый магазин или в кафе. Но некоторые европейцы и американцы поступают иначе: надевают вещи, которые не жалко испачкать, и идут обшаривать мусорки у ближайших супермаркетов. Они отнюдь не маргиналы. Большинство адептов международного движения дампстер-дайвинга - молодые образованные люди, которые хотят не просто сэкономить деньги, а предложить вполне осознанную альтернативу сверхпотреблению и сверхпроизводству. The Village пообщался с некоторыми из них и узнал, насколько законно и безопасно есть из мусорок.

Движение дампстер-дайвинга («дампстер» в переводе с английского означает «мусорный контейнер») пришло из Америки. В своём стремлении экономить жители Нового Света дошли до помоек. Как только магазины закрываются, люди - и стар и млад - выстраиваются в очереди у мусорных баков районных магазинов. Ценители «погружений» достают далеко не только свежий хлеб и яблоки, но в том числе и рабочие компьютеры. Некоторые уходят домой с новой щёткой для машинных стёкол.

На часах - 10 вечера. Джекки натягивает старые чёрные джинсы, толстовку с капюшоном и затягивает шнурки на кедах времён эпохи динозавров. Достаёт несколько полиэтиленовых пакетов и отправляется «на охоту» - к мусоркам датского супермаркета Netto и норвежского магазина Rema 1000. 21-летняя Джекки Хонг - не бездомная. Скорее наоборот, с материальным достатком у неё всё в порядке. В датский городок Орхус она приехала пару месяцев назад, чтобы изучать журналистику. Про дампстер-дайвинг она слышала на родине, но попробовать решила в Дании - к этому подстегнули особенно высокие местные цены на продукты (для сравнения: цены в Дании примерно на 30 % выше, чем во всей остальной Европе).

Продукты из мусорки Джекки ест по собственному желанию. Девушка ставит эксперимент: возможно ли так питаться две недели, не потратив на продукты из супермаркета ни копейки? «Когда я первый раз залезла в мусорный бак, была шокирована количеством свежих овощей, фруктов, хлеба и пачек сыра, которые нашла», - вспоминает свой первый опыт «ужина из мусорки» Джекки.

Законы мусорок

Менеджеры супермаркетов периодически ворчат и отгоняют любителей покопаться в помойке - в конце концов, так магазины теряют часть выручки. Но, с точки зрения закона, действия «дайверов» в общем и целом легальны. Главное - знать тонкости местного законодательства. Мусор не является частной собственностью, поэтому в краже гостей помоек вряд ли обвинят. Исключение составляет Великобритания - там некоторые муниципалитеты запрещают подобный вынос мусора. Не очень терпимо и австрийское законодательство - любителей бесплатной еды могут обвинить в незаконном проникновении на территорию чужой частной собственности. Именно в Австрии как раз есть риски быть обвинённым в краже мусора.

Но в большинстве стран Европы достаточно проверить, нет ли замка на мусорных баках или предупреждающих объявлений. Иногда добродушные продавцы супермаркетов сами аккуратно расфасовывают мусор в отдельные пластиковые мешки, помогая ночным гостям. Хлеб и булочки кладут в один мешок, овощи и фрукты - в другой.



В Америке на дампстер-дайвинг выходят люди разных возрастов и профессий. В Европе - в основном студенты. После закрытия супермаркета к мусоркам они обычно идут группами, собирают «урожай», а потом вместе готовят ужин из собранных продуктов, запивая блюда чаем и поедая найденное в мусорке печенье. Новомодная тенденция европейских студентов связана с высокими ценами на продукты: на сэкономленные деньги любители помоек путешествуют, некоторые откладывают на машину или аренду квартиры.

Залезть, чтобы потом вылезти

Среди санитарных правил дампстер-дайвинга есть несколько основных. Во-первых, доставать только те продукты, которые лежат в полиэтиленовых пакетах или в неповреждённых упаковках. Во-вторых, не брать скоропортящиеся - молочные продукты, мясо и рыбу. Последнее правило - тщательно промывать весь «улов» дома. Хоть копание в мусорках - дело далеко не самое чистое, к местам дампстер-дайвинга относиться лучше уважительно: после себя закрыть крышку и не разбрасывать продукты на земле. Иначе супермаркет повесит на контейнеры замки, а их взлом будет считаться нарушением закона.

Придирчивость европейцев к еде (в большей степени это относится к странам Северной Европы) привела к тому, что сотрудники супермаркетов отправляют в мусорки товары ещё до окончания срока хранения продуктов, что не стоит путать со сроком годности. За пределами срока хранения продукты продолжают оставаться съедобными - они совсем не опасны для здоровья (измениться может только цвет или консистенция товара). Наткнуться на продукты с истёкшим сроком годности на прилавках датских супермаркетов практически невозможно. При этом каждый житель Дании в год выбрасывает примерно по 76 килограммов пищевых отходов, из которых 42 килограмма - съедобные продукты. Похожая тенденция - слишком большое количество пищевых отходов - прослеживается в целом по всей Европе. По подсчётам Европейской комиссии, около 90 миллионов тонн продуктов (без учета рыбы) европейцы ежегодно отправляют в мусорку. Согласно докладу Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН, более миллиарда тонн еды выбрасывается в мире ежедневно. Если бы удалось сохранить хоть четверть этих продуктов, можно было бы накормить 870 миллионов голодных людей на планете.

Мусорные инициативы

Прошлой осенью в рамках крупнейшей акции «Вместе против пищевых отходов» волонтёры датской организации «Стоп пищевым отходам» устроили на главной площади Копенгагена большой обед и накормили шесть тысяч человек едой, которую получили от супермаркетов и ресторанов. Блюда были полностью приготовлены из продуктов, которые должны были отправиться в мусорку.

А уже спустя пару месяцев в датской столице компания друзей открыла ресторан Rub&Stub - место, где меню никогда не бывает одинаковым. Ресторан работает по схеме «ноль отходов»: все продукты работники собирают каждый день, сотрудничая с супермаркетами, столовыми и ресторанами - те отдают им неиспользованные товары. Единственные оплачиваемые должности в ресторане - шеф-повар и главный менеджер. Остальные 40 человек - студенты-волонтёры. Двери Rub&Stub открыты только по вечерам: столик лучше заказывать заранее - инициативу молодёжи жители города поддерживают очень активно. Буквально каждый вечер все 60 мест ресторана заняты гостями.




«Мы не готовим из объедков - это нормальные продукты, которые не опасны для здоровья, - рассказывает шеф-повар ресторана Сорен Гримстрап. - К примеру, десерт из одиночных бананов, которые покупатели оставляют на прилавках, и всегда тянутся оторвать от новой связки. Каждый день рестораны стабильно передают нам по несколько килограммов картофеля и яблок, также особенно много хлеба».

По-своему привлёк внимание к проблеме пищевых отходов француз Батист Дюбанше. Этим летом 25-летний житель города Тура завершил одиночную акцию «Мировой голод» - с апреля по июль он проехал на велосипеде четыре тысячи километров. Всё это время он питался едой, которую ему отдавали в конце рабочего дня рестораны и супермаркеты, а также продуктами, найденными в мусорных баках Франции, Люксембурга, Бельгии, Польши, Нидерландов, Германии и Чехии. Всего парень посетил семь стран Европы и побывал в 50 городах.

«Туго приходилось в Праге. Чехи закрывают мусорные контейнеры, а когда местные жители видели меня у мусорки, принимали за обычного бездомного», - вспоминает своё «мусорное турне» Батист.

Лучшие условия для дампстер-дайвинга, по мнению француза, были в Германии: на контейнерах у супермаркетов и ресторанов он никогда не находил замки, а в каждом мусорном мешке всегда было что-нибудь вкусное.

Глубокое погружение

От мусорных баков отходит мужчина в спортивном костюме и кепке, Джекки машет ему рукой и ворчит, что сегодня пришла на «точку» не первой. Лучшую еду уже забрал конкурент, с которым она сталкивается не в первый раз.

Джекки просит её подсадить - она упирается руками в стенку бака и буквально ныряет внутрь, погружаясь с головой в отходы. Через пару минут на землю сначала падает пакет яблок, за ним - два авокадо, пакет картошки, упаковка «сырных деликатесов», завёрнутая в пищевую плёнку цветная капуста, болгарский перец, апельсины, чипсы, виноград и… один кроссовок. Джекки пытается найти второй. Но потом понимает, что 45-й размер вряд ли ей подойдёт, и решает найти новую пару обуви в другой раз. «На ужин хватит. Осталось только набрать хлеба и булочек», - бросает Джекки, выбираясь из контейнера наружу.

В нескольких метрах от мусорок Netto - небольшая деревянная подсобка. Джекки со знанием дела открывает дверь и направляется к двум большим мусоркам внутри. Как только она подняла тяжёлую крышку, в помещении запахло… выпечкой. Джекки достаёт огромный чёрный полиэтиленовый мешок, надевает хозяйственные перчатки и рвёт пакет. В нём - около 20 багетов, несколько буханок классического чёрного и белого хлеба, булочки с корицей и коричневым сахаром, круассаны. И около 40 шоколадных маффинов. «Хороший улов», - смеётся Джекки, складывая несколько багетов и маффинов в свой пакет.



Дома она отправляет все овощи и фрукты в раковину, а сама бежит в душ - запах от её «рабочей одежды» не самый приятный. На кухне Джекки ведёт специальный учёт: сегодня последний день «мусорной диеты» канадской студентки в Дании. Она записывает собранные продукты в блокнот и подсчитывает, в какую сумму они обошлись бы ей в супермаркете. Сегодня экономия составила 504 датские кроны - чуть больше трёх тысяч рублей. На собранные деньги в конце месяца Джекки поедет в путешествие по Италии.

Во времена Советского Союза доверчивым гражданам часто рассказывали, что на «загнивающем Западе» бедняки вынуждены искать еду в помойных контейнерах. Казалось бы, сейчас эти пропагандистские байки в прошлом. Однако в последние годы в Америке стремительно растет число людей, которые специально ищут еду на помойках. Это не бомжи и не больные люди. Это фриганы.

Для обычного человека помойка – это скопление мусора, отбросов, куда выкидывают ненужный хлам и испорченные продукты. Место это кажется настолько неприятным, что мало кому придет в голову брать с помойки какие-то вещи, а уж тем более искать там еду. Считается, что это удел совсем опустившихся людей: бомжей, алкоголиков, нищих.

Время от времени по российскому телевидению показывают огромные свалки, где по внушительным горам мусора ползают чумазые людишки, пытающиеся найти что-нибудь полезное (например, одежду или детали из цветных металлов). Симпатичные журналистки, отгоняя руками стаи помоечных чаек, говорят в камеру, что кто-то из обитателей помойки заработал целое состояние, выискивая среди отходов ценные вещи.

Может быть, какого-нибудь привокзального бомжа такой репортаж и может вдохновить порыться в ближайшей помойке, но обычному человеку эта идея все равно кажется отвратительной.

Не съел сам – отдай другому

Совсем другая ситуация в Америке. Разумеется, там тоже есть свои бомжи, которые всегда не прочь покопаться в ближайшем мусорном баке. Однако в последние годы все больше молодых и успешных людей, которые имеют высокооплачиваемую работу и хорошее жилье, отправляются за продуктами для ужина не в ближайший супермаркет, а на помойку. Вот только делают это они не от бедности, а, так сказать, по идейным соображениям.

Движение фриганов возникло в Америке в самом конце XX века. Слово «фриган» (freegan) образовано из двух английский слов: «free» (бесплатно) и «vegan» (полный вегетарианец). Собственно, изначально фриганизм был одним из радикальных видов вегетарианства. Как известно, вегетарианцы не употребляют в пищу продуктов животного происхождения. Фриганы также придерживались вегетарианской диеты, однако оставили себе небольшую лазейку: есть мясные продукты можно, если они достаются тебе бесплатно.

Со временем фриганизм отделился от вегетарианства и стал самостоятельным общественным движением. Фриганы стали добывать на помойках не только мясо, но и другие продукты, а также одежду, бытовую технику и вообще все, что необходимо для жизни. Они лезут в мусорные контейнеры не потому, что не могут себе позволить купить продукты в магазине. Фриганизм для них – это стиль жизни, своего рода философия.

Исследователи западной экономики давно уже бьют тревогу. По подсчетам специалистов, от 27 до 50% продуктов питания, которые поступают в продажу в США, так и не доходят до потребителя и попадают на помойку. Причем очень часто эти продукты не просрочены, а вполне пригодны в пищу. Например, если в большой партии помидоров, поступивших в контейнере, несколько плодов оказывается испорченными, то в помойку отправляются вся партия. Выкинуть контейнер для компании дешевле, чем нанять человека, который будет сортировать овощи.

Фриганы, большую часть которых составляют образованные молодые люди левых взглядов, считают, что в ситуации, когда в развивающихся странах люди умирают от голода, выкидывать миллионы тонн съедобной еды в помойку – это преступление.

Порочность капиталистической системы они пытаются доказать не словом, а делом. Добывая еду в мусорных баках, они наглядно показывают обществу, что не следует быть такими расточительными.

В Америке число фриганов стремительно растет. По свидетельству русских эмигрантов в Нью-Йорке, журналисты выстраиваются в длинные очереди, чтобы взять интервью у лидеров движения, а на показательные «походы по помойкам» приходит 2-3 фригана, несколько съемочных групп и десяток «акул пера».

Американская помойка – весело и вкусно!

Не следует думать, что западные фриганы, подобно русским бомжам, едут с авоськами на большие свалки и там пытаются наковырять себе чего-нибудь съедобного там, где мусор еще не разровнял бульдозер. Американские фриганы ищут себе еду в мусорных контейнерах ресторанов и супермаркетов.

Как правило, работники таких заведений аккуратно упаковывают в чистые пластиковые мешки те продукты, у которых скоро должен истечь срок хранения, или те, у которых чуть помята упаковка. В конце рабочего дня эти мешки выносят на улицу и кладут в чистенькие мусорные контейнеры, которые стоят на задворках. Тут-то из темноты и появляются фриганы.

Их задача проста: открыть контейнеры, достать мешки и разобрать их содержимое, отделив то, что можно есть, от действительно испорченных продуктов. Говорят, что такие попадаются крайне редко. Упаковки со съедобными продуктами фриганы прячут себе в рюкзак и спешат домой готовить ужин. Обычно продукты из мусорного бака и продукты из супермаркета мало чем отличаются. Но за первые не надо платить.

Надо сказать, что фриганы очень тепло относятся к себе подобным. На их главном сайте www.freegan.info приводятся подробнейшие рекомендации, как отличить испорченные продукты от нормальных, какие товары лучше не брать, словом, как питаться из помойки, но не заболеть.

Фриганам, живущим в Нью-Йорке, повезло еще больше. Для них на том же сайте размещены подробнейшие инструкции, где и в каком режиме работают самые «вкусные» помойки. Там подробно описано, в какой мусорный контейнер следует заглянуть любителям экзотической кухни, в каком часу выкидывают мешки в помойку у одного из самых пафосных ресторанов, у какого заведения выбор выброшенных продуктов особенно богат. Это своего рода кулинарный гид для тех, кто ходит по помойкам.

Словом, в цивилизованном мире питаться на помойках действительно безопасно и удобно. Говорят, этим пользуются некоторые наши эмигранты. Вот только делают они это не из возвышенных антиглобалистских соображений. А просто так… чтобы сэкономить.

Не поваляешь – не поешь

А вот в России, судя по всему, западная мода на фриганизм дойдет не скоро. И вовсе не потому, что у нас нет противников капиталистического общества потребления. Просто отечественные мусорные контейнеры выглядят… не очень аппетитно.

Владельцы российских ресторанов и супермаркетов не спешат аккуратно раскладывать по пакетам просроченные товары и выставлять их на улицу. Еще чего доброго набегут бомжи и отпугнут приличных клиентов. Уж лучше все сгноить, чтобы никому ничего не досталось. И это еще не худший вариант.

Иногда в погоне за прибылью магазины продолжают торговать просроченными продуктами. Дескать, умный просроченное не купит, а дураку так и надо, сам виноват. Главное – чтобы денежку в кассу заплатил. К тому же есть верный способ сбыть такой товар, объявив скидку. Словом, цивилизованный капитализм нам пока не грозит. А если вдруг кто хочет полакомиться чем-то вкусненьким на помойке, милости просим в Америку! Тамошние фриганы все равно со всей едой не справляются.

Михаил Алексеевский