Злоупотребление пивом последствия. Вред и польза пивной продукции для мужского организма

24.01.2019

О вреде пива говорят массово, но количество злоупотребляющих мужчин при этом не уменьшается. Ведь проблемы со здоровьем начинаются не сразу, а лишь через несколько лет и чаще всего их не связывают с действием пенного. Пиво наносит вред, прежде всего, мужской половой системе, ведь в его составе содержатся женские половые гормоны. Почему же еще пиво не желательно употреблять мужчинам?

Из чего состоит напиток?

Задумывался кто-либо о составе пива, ведь всегда этот напиток ассоциируется с солодом и хмелем. Но есть ли эти компоненты в современном напитке или в нем присутствуют лишь химические присадки?

Современное пенное уже не такое, как было во времена СССР. Производители пытаются удешевить технологию производства, уменьшить затраты и увеличить срок хранения напитка, именно поэтому в него добавляют различные присадки. Можно сказать, что сейчас пенный напиток состоит в большей степени из химии.

Кроме того, что он содержит воду, хмель и солод, в его состав также входят органические кислоты, этиловый спирт, углекислота, ацетальдегид, высшие спирты, диацетил, фитоэстрогены и сивушные масла.

Именно благодаря такому составу вред пива большой.

Некоторые производителя смогли заменить даже хмель и солод химическими веществами. Сухие концентраты повышают срок годности и по вкусу очень похожи на натуральный продукт. Для того чтобы напиток имел янтарный цвет, в него добавляют красители, вместо сахара используют сахарин, также добавляют химические заменители солода и хмеля.

Какое воздействие на организм может оказать такой алкогольный напиток, если его употреблять ежедневно? Ничего полезного для мужчины в нем точно нет.

Несмотря на то что пенное считается слабоалкогольным напитком, в некоторых сортах содержание спирта достигает 14%. Употребление такого крепкого напитка приводит к развитию пивного алкоголизма.

Важно! Одна бутылка пива 3,5% приравнивается к 50 г водки.

Только живое пиво не содержит вредных компонентов и является натуральным. Но на сегодняшний день существуют подделки, поэтому выбирать напиток нужно очень внимательно.

Почему пиво вредно для человека мы разобрались, дальше статья будет содержать материал непосредственно о воздействии пенного напитка на мужской организм.

Пиво и потенция

Многие мужчины пьют пиво не только для того, чтобы расслабиться, а просто, чтобы утолить жажду. Они не замечают, как начинают употреблять алкогольный напиток вместо воды, а потом не понимают, почему вдруг у них начал расти живот или появились проблемы в интимной сфере.

Несмотря на то что пиво в основном любят пить мужчины, но по праву его можно считать женским напитком, ведь в нем содержатся женские гормоны, которые на мужчину действуют отрицательно.

Вред пива для мужчин заключается в снижении потенции и превращении мужчины в женщину буквально.

Мужчина начинает внешне и внутренне перерождаться. Женские гормоны действуют таким образом, что у мужчины перестают расти волосы на теле, увеличивается живот, грудь и даже может меняться голос. Из крепкого и статного человека мужчина превращается в толстого и с большим животом.

Регулярное употребление пенного способствует перерождению ткани надпочечников, выработка тестостерона снижается, а в результате этого снижается и половая активность мужчины.

На видео можно узнать более подробно о воздействии пива на потенцию https://www.youtube.com/watch?v=13-nRq473Sc.

Из-за перерождения ткани яичек снижается потенция и ухудшается качество спермы. Поэтому вред пива для мужчин может заключаться и в развитии бесплодия.

Воздействие пива на мозг и сердце

Пиво хоть в малой дозе, но все же содержит этанол, а это ядовитое вещество способно отравлять организм любого человека. Ощутить негативное воздействие можно только после употребления больших доз этого алкогольного напитка, когда происходит интоксикация организма. Если пить регулярно и понемногу можно длительное время чувствовать себя абсолютно здоровым, но это является иллюзией. Пиво приносит вред многим внутренним органам: сердцу, почкам, печени, мозгу и желудку.

Чем опасно пиво для сердечно-сосудистой системы?

Наиболее тяжелые последствия наблюдаются именно у пивных алкоголиков, их сердце иногда называют «бычьим», а все из-за того, что орган увеличивается в размерах за счет утолщения стенок и расширения сердечных плоскостей. Сердце начинает плохо перекачивать кровь.

Такие нарушения дают о себе знать: у человека появляются проблемы с сердцем. Тахикардия и гипертония – это самые безобидные болезни, которые могут появиться.

Именно такой элемент, как кобальт, который входит в состав пива является токсическим веществом и нарушает работу сердца, а кроме этого влияет на работу желудка и процесс пищеварения.

Регулярное употребление пенного литрами, а также его насыщенность углекислым газом отрицательно влияет на кровеносные сосуды, вот почему у человека появляется варикозное расширение вен.

Какой же вред наносит пиво головному мозгу человека?

Оказывается, привыкание к пиву происходит в 4 раза быстрее, нежели к водке, вот почему пивной алкоголизм сейчас настолько распространен.

Почему-то сформировалось такое мнение в обществе, что водку пить плохо, а пиво – нет. Мужчина с бутылкой пива после работы – это нормальное явление в нашей стране. Но каждая бутылка пенного напитка содержит определенную дозу этанола, который отравляет не только организм человека, но и его мозг.

Вред пива для головного мозга огромный. Оно мгновенно попадает в кровь человека и способствует слипанию эритроцитов, в результате чего происходит кислородное голодание мозга и отмирают его клетки. Именно это и становится причиной головной боли при похмелье.

Если человек пьет пенное регулярно и в больших дозах, то в этом случае появляются не только определенные проблемы со здоровье, также могут наблюдаться психические нарушения, ухудшение памяти и мышления.

Предоставляем видео на тему воздействия пива на головной мозг человека https://www.youtube.com/watch?v=4G1NheILT-E .

При разрушении клеток головного мозга может развиться алкогольная энцефалопатия , которая приводит к нарушению функционирования анализаторов (слуховых, зрительных), а также к развитию слабоумия.

Повышенное давление у пивного алкоголика также является следствием злоупотребления этим алкогольным напитком, доказана взаимосвязь между количеством выпитого пенного и повышением артериального давления.

От пива ухудшается физическое и моральное самочувствие, но многих это не останавливает, и они продолжают пить до тех пор, пока не придут к алкоголизму.

Массовое употребление пенного напитка может привести к деградации нации, ведь в состоянии алкогольного опьянения совершается множество преступлений. Пьяный человек не может контролировать свои поступки и думать трезво. Кроме этого, из-за огромного вреда пива и ухудшается здоровье людей, рождаются дети с низким иммунитетом и высокой склонностью к различным заболеваниям.

Пиво и поджелудочная железа

Почему молодые мужчины так часто жалуются на боль в животе или имеют гастрит? Во многих случаях это никак не связано с их питанием, а виной всему пиво. В нем содержится углекислый газ, который раздражает стенки желудка и способствует выработке соляной кислоты. В результате этого нарушается кислотно-щелочной баланс и появляется повышенная кислотность, а это приводит к нарушению пищеварения, гастриту и язве желудка.

Изначально появляется гастрит с повышенной кислотностью, но со временем из-за истончения стенок желудка он становится атрофическим. А при этом виде болезни может появиться рак.

Среди мужского населения рак поджелудочной железы является очень распространенным заболеванием, а все потому, что мужчины не обращают внимания на то, что пиво вредно для их организма.

Как же происходит пагубное влияние на поджелудочную железу?

Алкоголь вместе с кровью попадает в поджелудочную железу и вызывает спазм протоков. Ферменты начинают скапливаться в протоках и сдавливать железу, вследствие чего орган увеличивается в размерах и воспаляется. Если мужчина и дальше продолжает пить, то развиваются смертельные болезни, такие как панкреатит и панкреонекроз.

При появлении болей или спазмов в области живота нужно немедленно пройти обследование, ведь спустя некоторое время может уже быть поздно.

Осложнения злоупотребления пивом

Как уже было сказано выше, основной удар от употребления пива приходится на мозг, сердце, желудок и половую систему мужчины.

Но, кроме гастрита, панкреатита и отмирания клеток головного мозга, могут развиться и другие нарушения, такие как:

  • нарушение функционирования спинного мозга;
  • почечная недостаточность;
  • невропатия;

  • цирроз печени;
  • легочные заболевания, в том числе бронхит;
  • атеросклероз;
  • поражение центральной нервной системы;
  • гипертония;
  • ухудшение зрения и слуха.

Также довольно тяжелыми осложнениями пивной зависимости считается ацидоз и гипонатриемия. Поскольку пиво содержит этанол, который при распаде превращается в ацетальдегид, в результате больших доз спиртного может произойти интоксикация организма. Такие больные могут попасть в больницу в очень тяжелом состоянии.

Пивные алкоголики со стажем страдают слабоумием и имеют заниженную самооценку, они становятся асоциальными людьми.

Но еще стоит упомянуть о воздействии пива на печень. Какой же вред пиво наносит печени ?

Как и любой алкогольный напиток, пиво при попадании в организм человека становится токсическим веществом, которое, прежде всего, пытается побороть печень.

Человек, который пьет пиво, не зная меры, обязательно имеет проблемы с печенью. Не говоря о пивных алкоголиках, которые страдают от гепатита и цирроза.

Появляются все заболевания печени из-за большого количества токсинов, которые поступают в организм. Печень, как орган выступающий в роли фильтра, не успевает их нейтрализовать, а вредные вещества тем временем воздействуют на клетки печени, убивают ее ферменты и снижают ее защитную функцию.

У человека может отсутствовать аппетит, а также появляются другие проблемы с пищеварением.

Люди, которые пьют пиво регулярно, быстро стареют. Продолжительность жизни пивного алкоголика намного меньше среднестатистической продолжительности жизни человека.

В связи с тем, что пиво является слабоалкогольным напитком его можно покупать лицам в возрасте 18 лет. Но нужно помнить о том, что 4 л такого напитка приравнивается к бутылке водки. Выпив много пива можно нанести еще больший вред организму, нежели пить алкогольный напиток покрепче. Прежде чем выпить, нужно подумать о последствиях для организма.

Пиво сегодня один из самых распространенных алкогольных напитков. Оно стало у многих непременным атрибутом повседневной жизни. Его пьют дома и на улице, в компании и в одиночестве, в жару и холод, молодые и немолодые, мужчины и женщины, и даже мальчики и девочки. Регулярно проводятся пивные фестивали и всевозможные выставки с дегустацией. Щедро оплаченная реклама пива, делающая алкоголиками даже детей, гласит, что пиво пьют настоящие мужики, а посылают за ним самых умных. Под влиянием массированной телерекламы выросло целое поколение, неумеющее ей противостоять.

От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными.
(Бисмарк)

Они умалчивают о появлении такого явления, как «пивной алкоголизм», особенно среди молодежи. Современные молодые люди считают, что пиво не причиняет вреда, а некоторые считают, что оно приносит пользу. Но так ли это?

Пиво, также как и водка, коньяк, вино, содержит в своем составе этиловый спирт и относится к алкогольным напиткам. Одно из коварных свойств алкоголя - формирование патологической зависимости, болезненного влечения к спиртным напиткам, то есть алкоголизма. Переход от привычки «выпивать понемногу» к зависимости происходит, как правило, незаметно. Пиво же вызывает более быстрое развитие алкоголизма. Установлено, что, выпив две кружки пива, человек дает своему организму такую же алкогольную нагрузку, как если бы он выпил 100 граммов водки. Для того чтобы в этом убедиться, произведем простейший расчет. Воспользуемся условной единицей «абсолютный алкоголь», благодаря которой можно сравнивать алкогольные напитки любой крепости. Так, известно, что в 100 граммах 40-градусной водки содержится 40 граммов абсолютного алкоголя. Крепость наиболее распространенных сортов пива составляет 3,5-4,5%, а это значит, что в 100 граммах пива содержится приблизительно 4 грамма абсолютного алкоголя. Пьют пиво кружками и бутылками, а в каждой 300-500 граммов. С первой дозой в организм поступает 20 граммов абсолютного алкоголя, с двумя - уже 40 граммов, то есть такое же количество, как и в половине стакана водки. Следовательно, те, кто систематически пьет пиво, испытывает те же алкогольные перегрузки, что и при употреблении крепких алкогольных напитков. Помимо этанола в пиве содержатся метиловый, изопропиловый спирты, сложные эфиры, кетоны. Все они относятся к сильнодействующим ядам и оказывают токсическое действие на внутренние органы, причем они усиливают повреждающее действие друг друга. В последнее время на рынке появилась новая разновидность пива с высоким содержанием алкоголя - до 12 процентов. Употребление такого пива приводит к более тяжелым последствиям.

Любители пива утверждают, что человечество давно знакомо и употребляет его. Действительно, пиво - это древний напиток, и установить его создателей просто невозможно. Процесс пивоварения в древности существенно отличался от современного. Рецепт был примерно такой: из солода вырабатывался пивной хлеб (баппир), который потом крошили, опускали в бочку, заливали водой и квасили. Затем все это процеживали и пили через специальные трубочки, чтобы нерастворившиеся плевела и зерна не попадали в пищевод пьющего. Вместе с тем уже тогда на чрезмерное употребление пива смотрели неодобрительно. На одной из каменных плит было высечено наставление: «Не погуби себя, когда сидишь в пивной, не теряй разума и не забывай своих клятв».

У различных народов отношение к пиву было разным. В древнем Египте и Вавилоне было популярным выражение «пиво - жидкий хлеб». Его варили тогда из солодовенного хлеба, поджаренного или подсушенного на солнце. Пиво, лук и хлеб были основной едой небогатых древних египтян. А дневная норма строителя пирамид состояла из трех буханок хлеба, трех жбанов пива и нескольких пучков чеснока и лука. В древней Греции пиво считалось напитком плебеев. Уважающие себя жители Древнего Рима практически не употребляли пива, что во многом характерно и для современных романских народов.

На Руси пили мало. Лишь на некоторые праздники варили медовуху, брагу или пиво, крепость которых не превышала 5-10 градусов. Чарка пускалась по кругу, и из нее каждый отпивал несколько глотков. В будни никаких спиртных напитков не употребляли, и пьянство считалось величайшим позором и грехом.

Современная технология приготовления пива претерпела существенные изменения, поэтому оно по вкусу, составу, цвету и особенностям биологического действия отличается от пива, потреблявшегося населением древнего мира.

В качестве сырья при производстве пива стали использовать хмель. Вопрос о том, когда и где впервые стали его применять для пивоварения (возможно, сначала дикий) вряд ли будет когда-нибудь разрешен. Растет хмель в виде лиан с темно-зелеными листьями и салатово-серебристыми шишечками, оплетая деревья. Он относится к тому же семейству растений, что и конопля, тоже ядовит и требует осторожности при внутреннем применении. В шишечках хмеля содержатся биологически активные вещества - сапонины (фитоэстрогены), представляющие собой растительные аналоги женских половых гормонов. Содержание фитоэстрогенов в хмеле достигает значительных величин - от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их содержание достигает до 36 мг/л. Этого количества достаточно для оказания отчетливого гормонального воздействия на организм человека, изменения эндокринного статуса. Подобные вещества находят и в некоторых других растениях, например, в красном клевере, люцерне. Народная медицина знает об этом. При выпасе скота пастухи следят, чтобы животные не потребляли слишком много таких растений, так как это грозит развитием бесплодия у животных. Что такое половые гормоны? Они обеспечивают различия между мужским и женским организмом. Мужской половой гормон - тестостерон обеспечивает функционирование половых органов и формирование вторичных половых признаков у мужчин - мужественная фигура с более развитой мускулатурой, растительность на лице, голос, характер. Женские половые гормоны способствуют развитию женственности, дают возможность зачать, выносить и родить ребенка. К одной из особенности гормонов можно отнести высокую активность в низких концентрациях. В организме здоровой женщины в сутки вырабатывается всего лишь 0,3-0,7 мг эстрогена, что по весу соответствует половине крупинки сахара. Если человек начинает принимать несвойственный ему гормон, то это приводит к изменению его фигуры, вторичных половых признаков, характера. Это используют при сознательном изменении половой принадлежности. До и после операции по изменению пола такие люди принимают мужские или женские гормональные препараты постоянно.

При употреблении пива в организме начинается гормональная перестройка, которая приводит к изменению внешности. Мужчина, потребляя пиво, замещает в своем организме мужской гормон на женский. Постепенно меняется его фигура: отложение жира происходит по женскому типу на животе и бедрах, расширяется таз, появляется «пивной живот», увеличиваются грудные железы. Слабеет влечение к женщине, развивается импотенция, исчезают мужские качества - желание лидировать, стремление к победе, все чаще появляется желание лежать на диване и смотреть телевизор.

Женщина с пивом вводит в свой организм дополнительное количество гормона, что негативно отражается на репродуктивной системе и приводит к нарушениям менструального цикла, а затем к бесплодию. О действии хмеля на женский организм было известно давно. При работе на плантациях этого растения у большинства женщин вскоре открывалось кровотечение вне зависимости от менструального цикла, поэтому их старались не привлекать к таким работам. Гормональные нарушения усиливают половое влечение к мужчинам настолько, что девушки теряют скромность и начинают играть доминирующую роль. Это вносит дисгармонию в сексуальные отношения. В целом общество любителей пива постепенно теряет выраженные половые признаки. Это является последней ступенью перед вымиранием такого общества, поскольку в бесполом обществе пропадает естественная необходимость к нормальному воспроизводству.

Пиво пьют в больших количествах. Уже само по себе поступление в организм значительного объема жидкости неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой системы и почек. У любителей напитка формируется пивное (так называемое бычье) сердце, при этом учащается число сердечных сокращений, возникают аритмии, повышается артериальное давление, развивается сердечная недостаточность. Обследование выявляет расширение границ сердца, нарушение сердечных тонов, изменения на ЭКГ.

Страдает сосудистая система. Лицо у любителя пива постепенно становится обрюзгшим, одутловатым, с характерными «мешками» под глазами.

Неизбежный спутник злоупотребления пивом - избыточная масса тела, ожирение, возникает из-за гормональных нарушений. Избыточное отложение жира в подкожной клетчатке породило наивные представления о пользе пива для здоровья. На самом деле в организме нарушается обмен веществ, страдает печень. Работая с постоянной перегрузкой, этот жизненно важный орган со временем перестает справляться со своими барьерными функциями. Это приводит к тому, что необезвреженный алкоголь попадает в кровь и оказывает токсическое действие на почки. Изменяется состав крови. Снижается ее способность к свертыванию, повышается проницаемость мелких сосудов. Нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта. От действия ядов страдают все органы.

Содержащиеся в экстракте соцветий хмеля вещества придают пиву горьковатый вкус. Они относятся к категории психоактивных соединений, оказывают седативное, снотворное и галлюциногенное действие. Таким образом, с пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и седативному. Постепенно оно становится уже необходимым элементом отдыха, успокоения, пиво входит в привычку и в биохимию. К тому же потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека, у близких родственников, как потребность в водке. Так развивается пивной алкоголизм, более коварный, чем водочный. Горькие вещества пива оказывают стимулирующее действие на секрецию желудочного сока, это вызывает неприятные ощущения в области желудка, а затем и развитие болезней желудочного тракта.

Относительно недавно в пиве были обнаружены биогенные амины. К ним относятся кадаверин (лат. cadaver-труп относится к группе трупных ядов, образуется при гниении мяса, у человека образуется в процессе жизнедеятельности бактериальной флоры толстого кишечника), гистамин, и хотя концентрация этих веществ в напитке невелика, часть их разрушается в кишечнике, при употреблении пива они вызывают головную боль.

Пищевые добавки широко применяют в пивоваренной промышленности, они предназначены для ускорения процесса производства, увеличения сроков хранения, улучшения вкуса и других свойств. Различные добавки угнетают рост дрожжей и посторонних микроорганизмов, подавляют активность ферментов. Без таких добавок пиво быстро мутнеет, теряет вкус, а часть компонентов выпадает в осадок. Раньше в качестве консерванта использовали формалин. Однако после обнаружения его мутагенного и тератогенного действия применение формалина было запрещено. В настоящее время широко применяют разнообразные стабилизаторы коллоидной стойкости, которые предупреждают расслоение пива и способствуют длительному сохранению «пивной шапки» из пены. Вплоть до конца 1960 года для этой цели использовали вредные для организма поверхностно-активные вещества. Наибольшую печальную известность приобрел хлорид кобальта, который явился причиной смерти значительного числа регулярных потребителей пива. Хлорид кобальта вызывает развитие специфического поражения сердечной мышцы, снижая уровень кальция в миокарде.

Минеральные соединения поступают в пиво из солода: ионы кальция, калия, натрия, магния, фосфора, серы и хлора, причем ионов калия содержится высокое количество, что приводит к резкому увеличению количества мочи и усиливает выведение почками натрия и хлора, приводя к деминерализации организма. По этой причине многие подсаливают пиво перед употреблением либо употребляют соленые закуски.

До недавнего времени наука не интересовалась действием пива на живой организм. Но ежегодное увеличение числа лиц, наблюдающихся у наркологов по поводу «пивного алкоголизма», заставило ученых обратить на него пристальное внимание. Сегодня, основываясь на результатах врачебного наблюдения, можно с уверенностью сказать: «Употребление пива в любом количестве приводит к серьезным последствиям».


Одним из самых почитаемых мужчинами напитков сегодня, безусловно, считается пиво. Мало кто при просмотре футбольного или хоккейного матча обходится без пива, да и вечером после работы мужчины с охотой пропускают кружечку-другую в дружеском кругу. Пивной рынок практически ежедневно пополняется новыми сортами и марками этого напитка. Казалось бы, низкокалорийный слабоалкогольный напиток, неужели действительно вред пива имеет место быть.

Важно! Хоть пиво и относится к слабоалкогольной продукции – это все же алкоголь, который оказывает патологическое влияние на печень.

Действие пива на мужчин

Специалисты доказали, что пиво способно превратить мужчину в особу прекрасного пола. Дело в том, что хмельной напиток содержит большое количество фитоэстрогенов – тестостеронных антагонистов, снижающих выработку и действие основного гормона, делающего мужчину мужчиной. Кроме того, вред пива обуславливается патологическими изменениями в паренхиме яичек и семенных канатиках. Если представители сильного пола употребляют пиво в больших объемах, то это чревато существенным снижением эректильной функции. Патологически низкая секреция тестостерона является причиной плохого качества спермы, что вызывает мужское бесплодие.

У мужчины незаметно для него самого вред пива вызывает снижение либидо, возникают ситуации, когда осуществить полноценный половой акт он уже не может. Подобные конфузы все учащаются, а импотенция становится все ближе. Из-за действия фитоэстрогенов изменяется и мужская внешность: снижается мышечная масса и волосатость по всему телу, а вот бедра, таз и грудные мышцы, наоборот, увеличиваются. Постепенно мужчина набирает вес, появляется «пивной живот». Причиной тому служат легкоусваиваемые углеводы, содержащиеся в пиве в довольно-таки значимых количествах. Со временем огромный живот начинает давить на сосуды и провоцирует нарушение кровотока к пенису, вызывая эректильные нарушения.

Внимание! Комплекс патологических изменений в мужском организме, развивающийся на фоне злоупотребления пивом, способствует развитию мозгового кровоизлияния, легочного отека и прочих необратимых осложнений.

Постепенно в организме происходит нарушение обменных процессов и печеночной функции. Печень испытывает постоянные перегрузки и утрачивает способность к барьерным функциям. В результате необезвреженные вещества проникают в кровь и отравляют сердце, почки и сосуды. Наряду с этим у мужчин снижается кровесвертываемость, нарушается работа поджелудочной железы, развиваются патологические состояния вроде диабета и пр.


Вред пива проявляется в синдроме «бычьего» или «пивного сердца», когда на фоне злоупотребления пенным напитком происходит разрастание соединительной ткани в стенках миокарда, а сама сердечная мышца зарастает жировой тканью. В результате объемы перекачиваемой крови снижаются, органы недополучают кислорода и прочих питательных веществ. Мужчина замечает появление быстрой усталости и беспричинной одышки. Все эти изменения приводят к развитию ишемической болезни, неустойчивому давлению, алкогольной кардиомиопатии, которая проявляется болезненными синдромами в животе, сердце и грудной клетке, кашлем и одышкой, диареей и рвотой.

Страдает от злоупотребления пивом и мужской желудок. Содержащиеся в напитке продукты брожения и углекислота раздражают желудочные стенки, развивается повышенная кислотность, затем гастрит, язва и рак.

Немного пивной пользы и состав напитка

Хоть это и ложечка меда в бочке с дегтем, но польза от пива все же есть. Исследователи доказали, что пиво, благодаря седативному действию хмеля, помогает при бессоннице. Кроме того, в стакане пива содержится аналогичное количество витаминов и микроэлементов, что и в стакане сока из апельсина. Химический состав пива отличается многообразием. В напитке содержится:

  • Вода;
  • Углеводы;
  • Этиловый спирт;
  • Азотосодержащие вещества;
  • Минеральные соединения вроде кальция и серы, калия, магния, натрия, фосфора и хлора, железа, цинка, меди и пр.;
  • Витамины (тиамин, рибофлавин, С, никотинамид, фолиевая кислота и пр.);
  • Органические кислоты (лимонная, уксусная, пировиноградная, щавелевая, глюконовая и др.);
  • Фенольные соединения.

Ученые доказали, что пенный напиток, благодаря богатому содержанию калия, полезен гипертоникам. В ограниченных количествах пиво полезно для мужчины. Оно содержит витаминные соединения В-группы, которые поддерживают сердечно-сосудистую деятельность, нормализуют пищеварение и нервносистемные процессы, обеспечивают нормальную деятельность щитовидки.


Присутствующие в пиве фенольные соединения предупреждают развитие инсульта и инфаркта, препятствуют тромбообразованию, нормализуют липидный обмен. Лимонная кислота ускоряет процессы мочеобразования, тем самым предупреждая почечное камнеобразование.

Подобное воздействие хмельного напитка обеспечивается лишь в случае незначительного его потребления в минимальных дозах. Но если им злоупотреблять, то вред пива становится очевидным.

Чем еще вредны пивные напитки

Любой напиток, содержащий даже невысокое количество этилового спирта, провоцирует зависимость организма, результатом которой является пивной алкоголизм. Помимо влияния на потенцию, сердце, печень, злоупотребление пивной продукцией приводит к разрушению клеток мозга, не подлежащих восстановлению, что вызывает жажду и головные боли наутро, после злоупотребления пивом. Частым последствием подобных возлияний становятся нарушения памяти, вплоть до провалов. Систематическое злоупотребление пивом вызывает существенное снижение интеллекта, способности к обучаемости. При запущенных стадиях пивного алкоголизма у пациентов наблюдается чересчур низкая самооценка и симптоматика развивающегося слабоумия.

Не менее опасен вред пива для нервной системы, на которую хмельной напиток оказывает опьяняющий, отупляющий эффект. Подобное воздействие связано с психоактивными веществами, входящими в состав напитка. С течением времени пивные дозировки начинают увеличиваться, что приводит к алкогольным эксцессам. В результате систематического злоупотребления пивом в организме падает содержание важнейших микроэлементов и энергетических составляющих. Об этом говорит слабость в конечностях, аритмические проявления, слишком сухая кожа, икроножные судороги.

Важно! Если еще 15-20 лет назад причиной бесплодия пары была преимущественно женщина, то сегодня около половины таких семей не способны завести ребенка из-за мужского бесплодия, не последнюю роль в котором играет злоупотребление пивом.

Под действием пивного вреда эмоционально-психологический фон человека изменяется: он начинает страдать от бессонницы, становится раздражительным, плаксивым, нервным. Страдают при злоупотреблении пенным напитком и пищеварительные органы, незначительное содержание кобальта приводит к токсическому воздействию, вызывающему желудочно-кишечные воспаления. Многолетнее злоупотребление пивом вызывает развитие кишечного рака, в некоторых случаях приводящего к фатальному концу.

Специалисты доказали, что вред пива затрагивает и печень. При употреблении больших объемов пивной продукции происходит постепенное увеличение размеров органа, затем развивается жировой стеатоз, постепенно переходящий в алкогольный гепатит. Если мужчина продолжает пить хмельной напиток в прежних количествах – наступает алкогольный фиброз, когда здоровые ткани печени заменяются соединительной, что может вызвать необратимые последствия. Заключительной стадией является печеночный цирроз. Если при постановке подобного диагноза мужчина снова продолжает злоупотреблять алкоголем, то в течение 5-летнего периода наступает смерть.

Пивной алкоголизм

О подобном заболевании заговорили не так и давно. А ведь подобная форма алкоголизма отличается стремительным развитием. В этом случае вред пива очевиден, ведь пивная зависимость развивается четырежды стремительней, нежели зависимость от крепкого алкоголя. В силу «слабоалкогольности» пенного напитка, тяга к нему не вызывает особенной тревоги, поэтому серьезная зависимость обнаруживается уже на поздних сроках развития патологии. Врачи бьют тревогу – от пивного алкоголизма уже страдают подростки, причем нередко обоих полов.

В целом научно доказаны такие последствия длительного злоупотребления пенным напитком для мужского организма:

  1. Развитие бесплодия;
  2. Импотенция, эректильная дисфункция;
  3. Нарушение сердечных функций (миокардиодистрофия);
  4. Серьезные заболевания печени и почек (гепатит, панкреатит, цирроз);
  5. Патологии пищеварительной системы, вплоть до желудочного рака;
  6. Безвозвратно разрушаются клетки мозга.

Иначе говоря, последствия чрезмерного пивопития гораздо опаснее, чем представлялось ранее. Страдает весь организм, а сердечная мышца получает двойной удар, ведь хмельной напиток употребляется мужчинами в больших объемах, заставляющих сердце качать кровь с увеличенной нагрузкой. В результате подскакивает давление, происходит патологическое левожелудочковое увеличение, сердечная мышца утолщается, становится дряблой и начинает частично отмирать.

Частые визиты в туалет после большого количества выпитого пива не являются процедурой очищения почек. Из-за пагубного пристрастия к пивной продукции почки начинают функционировать в режиме перегрузки, в несколько раз превышая привычный объем работ. А это приводят к склеротическому сужению почечных сосудов, что чревато кровоизлиянием, а затем и почечным инфарктом, приводящим к смерти.


Поэтому, прежде чем открыть бутылочку пенного напитка, стоит серьезно задуматься о колоссальном вреде, который будет нанесен организму. Ведь для общения с настоящими друзьями или просмотра спортивного матча совсем не обязательно выпивать цистерну пива.

Пиво прежде всего является алкоголем, и те, кто говорит, что оно полезно, глубоко заблуждаются. А как известно, любой алкогольный напиток влияет на здоровье. Согласно статистке, на каждого жителя России в год приходится около 60 литров пива. Хоть в Германии и Чехии эти цифры гораздо выше 145 и 161 литров, однако Россия стремительно приближается к этому уровню. Все потому, что распространено мнение о пользе пива. Все потому что ячмень, который применяется при производстве этого напитка, включает в себя множество полезных элементов. А также бытует мнение, раз пиво слабоалкогольный напиток, то оно не способно вызвать привыкание и зависимость. Но так как этот напиток содержит алкоголь, то вред чрезмерного употребления пива очевиден. Злоупотребление этим напитком вызывает боли в животе, проблемы с сердцем и печенью и ухудшает потенцию.

Вред пива для желудка

Желудок первым берет на себя удар от чрезмерного употребления пива. Пиво, как слабоалкогольный напиток содержит в себе небольшое количество спирта. Некоторые особо крепкие сорта пива могут содержать до 14% этилового спирта. Выходит, что бутылка пива емкостью 0,5 л сравнима с 50-100 г водки. Многие россияне ежедневно после работы пьют пиво, а это несет большой вред организму. Ведь пиво отравляет слизистую желудка.

Как говорят специалисты, железы, расположенные в желудке, образующие желудочный сок при регулярном употреблении алкогольных напитков сначала вырабатывают очень много слизи, а затем вовсе атрофируются. Из-за этого нарушается процесс пищеварения, поскольку пища либо застаивается, либо поступает в кишечник в полупереработанном виде. Следствием этому может служить развитие у мужчин гастрита. Хронический алкогольный гастрит порой проявляется вместе с общей слабостью, болью в животе, подавленным настроением.

Влияние на печень

Любой алкогольный напиток, даже с низким содержанием спирта является основным врагом печени, поскольку ее главная роль - это очищение организма от поступающих токсичных веществ. Влияние чрезмерного употребления пива в этом случае очень велико. Печень вместо того, чтобы защищать организм от ядовитых веществ, ведет борьбу с токсичностью спирта. А это может стать причиной развития гепатита. Врачи утверждают, что пивной гепатит может иметь и скрытые формы, чем порой вводит в заблуждение медиков. В этом случае все зависит лишь от индивидуальных особенностей организма.

Вред пива для почек

Почки поддерживают стабильность внутренней среды нашего организма. Они регулируют электролитный и кислотно-щелочной баланс. Чрезмерное употребление пива приводит к сбою этих процессов, что значительно повышает нагрузку на почки, в связи с чем они начинают работать в усиленном режиме. Это значит, что люди, потребляющие пиво, часто ходят в туалет. Это понятие в медицине получило название усиленное мочеотделение. Этот процесс связан с действием этилового спирта, которое заставляет почки усиленно работать. Из-за сильного мочегонного эффекта, пиво просто вымывает из организма полезные элементы и витамины. Недостаток магния приводит к нарушению сна, плохому настроению. При нехватке калия, могут возникать боли в икрах, могут происходить сбои ритма сердца. Злоупотребление этим напитком может вызвать склероз сосудов почек, кровоизлияния в почки и иные заболевания почек. При продолжительном употреблении пива под влиянием спирта почка просто сморщивается.

Влияние пива на сердце

Поскольку у пива имеется свойство быстрого всасывания, кровеносные сосуды переполняются. Чрезмерное употребление этого напитка может привести к варикозному расширению вен и к увеличению сердца. У врачей это заболевание носит название синдром «бычьего сердца» или «пивного сердца» или и множество других названий. Повышенные нагрузки, вызванные постоянным перекачиванием пива, вызывает ослабление сердца, и оно покрывается жиром. Сбивается работы сердца, учащается ритм. Возникает большая вероятность ишемической болезни. Все эти проблемы могут стать причиной инсульта, а в худшем итоге - смерти.

Сбой гормонов

Врачи считают, что многие спиртные напитки содержат в себе фитоэстроген. Это является аналогом прогестерона (женского полового гормона). Шишечки хмеля, которые применяются для приготовления пива, содержат фитоэстроген. Поэтому чрезмерное употребление данного напитка ухудшает деятельность эндокринной системы.

Пиво влияет на мужчин подавлением тестостерона. В этом случае женские гормоны переходят на первый план. Происходит изменение во внешности мужчины, сокращается число волос на теле, могут облысеть лицо и подмышки, мышечная масса сокращается, и образуется «пивной животик» и накопления жира в области живота и бедер. Получается ка бы превращение в женщину, а это влияет и на потенцию мужчин.

Считается, что алкоголизм – это тяга к употреблению крепких спиртных напитков. Тем не менее большинство алкоголиков начинают с самого простого: с привычного некрепкого пива. Пиво продается повсюду и стоит недорого, отчего доступно людям всех возрастов.

Сегодня пиво пьют «все и везде», молодые и немолодые, мужчины и женщины, юноши и девочки, в метро, на вокзале, на улице на ходу, попивают из бутылок, банок пиво и джин-тоник и это никого не удивляет, скорее наоборот, – все относятся к этому как к обычному явлению, которое характеризует наши дни.

О составе пива

Пиво – это напиток, как правило, из ячменного солода с небольшим содержанием алкоголя. Для его приготовления используются специальный пивоваренный солод, хмель и вода, чаще всего с добавлением риса или сахара. Имеющиеся в продаже сорта пива разделены на две группы: светлое (к примеру, «Жигулевское», «Московское») и темное (например, «Бархатное», «Портер» и др.). Как правило, содержание спирта в пиве колеблется от 2,2 до 3,5%, хотя имеются и сорта с более высоким содержанием спирта. Пиво действительно еще очень многие считают маловредным, безобидным, а то даже и полезным «освежающим» напитком. Этому мнению способствует еще и довольно недостаточная информированность населения о тех «достоинствах» пива, которыми оно на самом деле обладает.

История открытия пива

История открытия пива своими корнями уходит вглубь тысячелетий, хотя в некоторых источниках информации еще довольно нередко можно встретить утверждения о сравнительной молодости этого напитка. Кстати, как утверждает легенда, изобретателем пива считается один из средневековых правителей Фландрии Гамбринус. Этим, между прочим, и объясняется то обстоятельство, что немало пивных баров в нашей стране, да и за рубежом, носят его имя. Однако, повторяем, как свидетельствует история, пиво было знакомо людям за много веков до рождения Гамбринуса.

Причины чрезмерного употребления пива

«Как приятно и вкусно после утомительного трудового дня, вернувшись домой, выпить бутылочку холодного ароматного пива. Почувствовать, как уходит напряжение, как появляется расслабление и покой» – такие мысли характерны для многих употребляющих пиво.

И это на самом деле так, фармакологическое воздействие пива таково, что оно на самом деле хорошо способствует успокоению и отдыху. В результате, с пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Спустя определенное время оно так же становится необходимым элементом отдыха, успокоения. Увеличиваются дозы пива, возникают алкогольные эксцессы, появляются провалы в памяти. Первый прием пива переносится на все более ранний срок – на ранний вечер, на поздний день, на полдень, и, в конце концов, на утро. Формируется алкоголизм, пиво становится привычкой и проникает в клетки всего организма.

Пивная алкоголизация формирует обманчивое впечатление благополучия. Пиво по мнению большинства – почти не алкоголь. Пивной алкоголизации продолжительное время не характерны драки с вытрезвителем, типичные для алкогольных эксцессов. Желание пить пиво не вызывает такой тревоги у человека, как потребность в водке. Пивной алкоголизм формируется значительно более медленно, вкрадчиво, чем водочный. Но когда развивается, то это приводит к очень тяжелым формам алкоголизма.

В развитии пивного алкоголизма огромную роль играет реклама. Взгляните, чему нас учат: любая жизненная ситуация не обходится без выпивки. Люди считают, что это безопасно, что пиво - это не водка, иначе его не стали бы рекламировать. Но в нашей стране у значительной части населения уже есть генетическая предрасположенность к алкоголизму, поэтому пиво играет ту же роль, что и водка.

Употребление пива – путь к хроническому алкоголизму

Частое употребление пива – короткий путь к формированию хронического алкоголизма, известного под названием гамбринизма. Не менее тридцати процентов любителей «баварского», «чешского», «жигулевского» и им подобных напитков становятся в ближайшие годы алкоголиками, и почти такое же количество – кандидатами в них. Пристрастие к пиву развивается гораздо раньше, чем к водке. И об этом все чаще стали говорить сегодня наши ученые, призывая навести порядок в «пивном деле».

Вообще, болезненное пристрастие к слабоалкогольным спиртным изделиям, переходящее в алкоголизм, развивается в четыре раза быстрее, чем к крепким. При этом болезнь гораздо труднее поддается лечению. В то же время у любителей пива также быстро прогрессируют такие заболевания, как гепатиты и циррозы печени, атеросклероз, различные поражения центральной нервной системы. Эти люди быстрее и стареют. Это и понятно. Ведь пиво, в отличие от водки или вина, употребляется зачастую регулярно и в больших количествах.

Пивной алкоголизм развивается от непомерного употребления пива. Человек запросто может стать алкоголиком, даже не зная об этом. Алкоголиком, к сожалению, можно считать и того, кто не пьет ни вина, ни водки, но ежедневно пьет несколько литров пива. По концентрации этилового спирта четыре литра пива равноценны бутылке водки, а глубина отравления зависит именно от содержания этилового спирта в организме. Небольшой объем напитка с большой крепостью приводит к быстрому опьянению. Если же выпить большой объем с меньшей крепостью, опьянение наступит медленнее, но концентрация этилового спирта останется прежней.

И уже нет особой разницы, пить ли каждый день по бутылке водки (200 г спирта) или по четыре литра пива – в обоих случаях это алкоголизм. Такое видение событий может быть нежданным открытием для людей, которые не разумеют, что такое опьянение или ни разу не задумывались над этим. Часто такие люди не признают себя алкоголиками, хотя в действительности у них открыто выражена алкогольная зависимость. Ни один алкоголик не начинал сразу с водки или самогона. Он начинает с пива или вина, или пресловутых коктейлей. Но при этом механизмы зависимости формируются одинаково. Таким образом, прослеживается следующая цепочка: «употребление пива – пивной алкоголизм – обычный алкоголизм».

Последствия пивного алкоголизма

Сейчас накопилось много научных данных, говорящих о том, что пиво, употребляемое более 0,5 л в день, вопреки укоренившемуся мнению большинства людей, совсем не безвредный, безобидный напиток, а как раз наоборот. Регулярное употребление этого «прохладительного» напитка приводит к постепенному развитию многих заболеваний. Содержащиеся в пиве, пусть и в небольшом количестве, алкогольные токсины (а они поступают в организм в довольно опасных количествах, если человек употребляет пиво в течение дня в большом количестве), а также и ряд других чуждых для организма соединений, извращают течение обменных процессов, ухудшают функции жизненно важных органов и систем. При этом в первую очередь страдают сердечно-сосудистая система, органы пищеварения и мозг.

К сожалению, многие люди еще довольно плохо осведомлены о коварстве пива. И примером тому – нередко встречающиеся самые настоящие пивные застолья, притом с употреблением большого количества солений. И это характерно для многих стран мира, в том числе и для нашей. В Баварии, например, ежегодно проводят традиционные пивные фестивали. Очередной по счету, состоявшийся недавно, принес печальные рекорды. В этот день было выпито более 5 млн литров «замечательного» баварского напитка. 223 любителя его были даже доставлены в больницы в бессознательном состоянии.

При частом употреблении пива деятельность желудочно-кишечного аппарата пребывает в состоянии хронического перенапряжения, особенно печень. Токсические вещества пива, как и других более крепких спиртных напитков, о чем свидетельствуют нейрохимические исследования последнего времени, стимулируют высвобождение в клетках головного мозга сильнодействующие гормоны адреналина (или, как его называют, гормона тревоги), что приводит в ряде случаев к вспышкам агрессивности. Одновременно происходит и выбрасывание в кровь так называемого гормона грусти, что способствует развитию подавленного настроения.

Пиво не менее опасный продукт (если им злоупотребляют) для центральной нервной системы, чем другие спиртные напитки повышенной крепости. Американские ученые, проведя серию исследований, сделали вывод: употребление водителями пива перед поездкой потенциально опаснее винопития.

Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло. При большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца» или синдромом «капронового чулка». Если злоупотреблять пивом, то сердце «провисает», становится дряблым, а его функции «живого мотора» теряются безвозвратно.

Также в ответ на прием пива в мужском организме начинает выделяться (в частности, в печени) патологическое вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона метилтестостерона. В результате начинают продуцироваться женские половые гормоны: становится шире таз, разрастаются грудные железы.

Учеными установлено, что от употребления пива развивается ожирение, обостряются хронические заболевания, появляются и новые недуги. Кстати, для справки: даже, казалось бы, безобидная, по мнению многих, кружка пива, ежедневно выпиваемая в течение года, дает прибавку в весе до 15 кг. Об этом, правда, знали и раньше. Недаром в свое время Бисмарк говорил: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными».

Чем опасно пиво для подростков

Особенно пиво опасно для молодого поколения, отличительным признаком которого в последние три десятилетия стала акселерация. А это значит, быстрое совершенствование физического развития юношей и девушек заметно опережает психическое. Возрастающая лабильность нейроэндокринной системы, сопровождаемая одновременно активным половым созреванием, делает организм молодых людей наиболее ранимым по отношению ко многим вредоносным факторам внешней среды, в том числе и в первую очередь к алкоголю и табаку. Так называемая нормальная доза спиртного для взрослых, а это, естественно, относится и к пиву, для юного поколения будет сверхпороговой, а значит, и гораздо более токсичной. И большую роль в развитии предрасположенности и пристрастия к слабоалкогольным напиткам играют особенности функции гипоталамуса, ибо некоторые его специфические образования активно участвуют, как уже отмечалось, в формировании алкоголизма.

Сейчас пиво является легкодоступным и сравнительно недорогим. Именно поэтому пить пиво могут позволить себе даже школьники и студенты. Разного рода коктейли, в которых практически нет ничего из тех компонентов, которые указаны в составе: ни рома, ни настоящего джина, ни натуральных соков, тоже не игрушки. Многие подростки думают, что пиво и коктейли не опасны, что они просто изменяют расположение духа в лучшую сторону, не слишком мешают мыслить, позволяя вполне терпимо контролировать свое тело, а поэтому и не вызывают к себе серьезного отношения. Но, как часто выясняется, уже через пару лет после систематического употребления этих слабоалкогольных напитков без алкоголя жить уже невозможно.


Как показывают врачебные наблюдения, при употреблении пива подростком уже в ближайшие месяцы, редко годы (а отсчет, естественно, ведется от первого бокала пива или вина), происходит довольно быстрое привыкание к ним, а к концу года, что чаще всего и бывает, вырабатывается уже определенный стереотип алкогольного поведения, что повышает потребности организма к более частым приемам пива, притом во все возрастающей дозе. На втором году «пивной жизни» формируется уже психическая зависимость, т. е. резко усиливается тяга не только к пиву, но и к более крепким напиткам. Спустя еще определенное время формируется и физическая зависимость от алкоголя. Налицо все признаки подросткового алкоголизма.

Пиво и беременность несовместимы

Давно уже известно, что пиво обладает токсическим эффектом в отношении органов и их клеток, несущих ответственность за продолжение рода. Пиво в ряде случаев приводит к развитию бесплодия. А если и появляется беременность, то ядовитые соединения пива, равно как и другие спиртные напитки, способны привести к развитию анатомических и психических дефектов, с чем дети и появляются (если, конечно, доживут до родов) на свет. Ядовитые свойства пива резко возрастают, если оно употребляется вкупе с водкой или вином.

В этом случае пиво заметно удлиняет время действия других спиртосодержащих продуктов, заодно повышая их вредоносное действие на организм как родителей, так и зародыша и плода. Из этого следует непреложный вывод: раз уж кто-то пьет пиво, то одновременно категорически не рекомендуется употреблять другую винно-водочную продукцию. Еще резче возрастают токсические свойства пива, если человек к тому же и курит, ибо табачные и алкогольные токсины (разумеется, и пивные) – синергисты. Они друг для друга являются сильными катализаторами. Вот почему вред при одновременном употреблении этих продуктов бывает гораздо больше, чем от простой их арифметической суммы.

Имеется немало данных, говорящих о том, что пиво по сравнению с вином является более частой причиной осложнений беременности и ее исходов. И об этом свидетельствуют не только опыты на животных, но и клинические наблюдения. Кроме того, употребление пива в те месяцы, когда мать кормит ребенка грудью, приводит к серьезным нарушениям здоровья детей.

Немецкий исследователь И. Лейбзон, проследив судьбу 300 детей в возрасте от одного до пяти лет, матери которых употребляли в период естественного вскармливания традиционное для мест их проживания баварское пиво домашнего приготовления, пришел к выводу, что 87% их потомства отставали в интеллектуальном развитии и 67% страдали теми или иными болезнями органов пищеварения. Но что оказалось и вовсе неожиданным, смертность среди новорожденных на первом году жизни составила 15,6%. А у самих кормящих матерей, как показали работы австралийского хирурга Ю. Розенталя, в 59% случаев диагностировались трудно поддающиеся лечению воспалительные процессы молочных желез (маститы).

Пиво стимулирует рост раковых клеток

Пиво, о чем свидетельствуют работы онкологов, способствует и развитию злокачественных новообразований, стимулируя рост раковых клеток. Сейчас стало известно, что в здоровом человеческом организме в том или ином количестве имеются онкогенные клетки, которые при надежно функционирующих адаптационных механизмах уничтожаются специальными клетками-убийцами, или Т-лимфоцитами (клетки крови).

Они прекрасно справляются со своей работой, если биологические системы человека функционируют нормально, т. е. не подвергаются действию вредоносных факторов внешней среды, в том числе алкогольного и табачного происхождения. Но у курящих и выпивающих эта оборонная система всегда страдает, чем и объясняется их повышенная предрасположенность к развитию раковых процессов.

Особенности лечения пивного алкоголизма

Пивной алкоголизм неизменно приводит к обычному алкоголизму, если его вовремя не обнаружить и не начать лечить.

Но следует учесть, что при лечении пивного алкоголизма и отказе от употребления пива возобновить «культурную выпивку» невозможно будет никогда. Это происходит потому, что обмен головного мозга нарушен и нормальная реакция на алкоголь и на пиво уже никогда не восстановится. Любое потребление спиртного неминуемо приведет к срыву, сразу или некоторое время спустя возникнут обменные нарушения. Даже многолетнее воздержание не позволяет рассчитывать на то, что «организм очистился» и вы сможете опять культурно выпивать.

Еще одна сложность в том, что бороться с тягой к пиву гораздо труднее, чем с тягой к водке. Пивной алкоголизм – это крайне опасная болезнь, которая не выпускает и с трудом поддается лечению. Еще спустя долгое время человеку захочется еще разок вдохнуть этот аромат, почувствовать этот вкус, ощутить это глубокое расслабляющее действие, эту уверенность в себе и этот покой. К этому надо быть готовым, и если вы решили бросить пить, то идти до конца!

Итак, наш совет таков – «Получайте от жизни радость, в том числе и от пива - но не попадите в капкан»! И уж если возникли проблемы, остановитесь немедленно, самостоятельно или с помощью врача.