Картофель – один из самых употребляемых продуктов, который принято готовить как самостоятельное блюдо, добавлять в супы, борщи, салаты. Когда хочется чего-то вкусного без больших затрат времени и денег, на помощь всегда придет распространенный рецепт: картошка с грибами, которую принято просто жарить с луком, а можно отправить в духовку запекать, потушить, приготовить запеканку.
Испортить это простое блюдо сложно, но некоторые нюансы лучше учесть. Один из главных секретов того, чтобы грибы максимально проявили свой вкус – приготовить их отдельно, обжарив и выпарив жидкость. Из других секретов, как пожарить картошку с грибами, вам может пригодиться следующая информация:
Хотя рецепт предельно простой, но вариантов, как приготовить картошку с грибами, можно найти немало. Если попробовать каждый из способов, окажется, что блюдо может быть очень разнообразным и всегда вкусным. Об этом говорят и аппетитные фото. Самый простой вариант – пожарить картошку на сковороде. Для тех, кто старается кушать меньше жареного, это блюдо отлично тушится. Кроме того, оно готовится в духовке и получается невероятно вкусным, если поместить его в глиняные горшочки и прикрыть сверху сыром.
Жареный картофель с луком, чесноком, приправами – блюдо очень вкусное, а если вы не знаете, как приготовить его более необычно, просто добавьте порцию шампиньонов или вешенок. Тогда оно получится намного сытнее и интереснее. Грибы можно использовать любые, свежие или маринованные, а также высушенные. Помните, что они всегда обжариваются первыми, чтобы избавиться от лишней жидкости. Жарить лучше на большой сковороде. Тогда при перемешивании картофель не будет давится и на вашей тарелке будет выглядеть, как на фото из кулинарного журнала.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариация рецепта, в котором картошку необходимо тушить, а не жарить, будет менее калорийной и более полезной. Тушеный картофель с грибами лучше всего готовить в грибной сезон и использовать любые свежие сорта. Если нет, то помните, что самое вкусное сочетание получается с сушеными белыми грибами или шампиньонами. Сделает тушеную картошку более нежной сметана, а свежая зелень, добавленная в самом конце – очень ароматной. Рецепт подходит для мультиварок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо из духовки, даже такое простое, как картошка с грибами, можно смело подавать к праздничному столу. Готовить его даже проще, чем жареную картошку с грибами. Все что нужно сделать – нашинковать все продукты и отправить их запекаться. Этот вариант приготовления можно варьировать за счет внесения изменений в соус, которым будут покрыты основные ингредиенты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо, в котором будут использоваться маринованные грибы, отличается только очередностью жарки ингредиентов. Соленые грибы уже готовы, поэтому на них не придется тратить время отдельно. Готовое блюдо от такого сочетания ничуть не проигрывает, наоборот, оно приобретает пикантный вкус, который отличается от приготовления со свежими продуктами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сушеные маслята ничуть не хуже свежих, но надо не забыть предварительно замочить их в воде, чтобы они размякли. Второе, о чем нельзя забывать – перед тем, как засушить, грибы не моют. Иначе они могут заплесневеть, а не высохнуть. По этой причине воду, в которой отмокали продукты, нужно обязательно слить и тщательно промыть их под холодной водой. Затем можно употреблять, как свежие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы решили приготовить блюдо с замороженными грибами, которые собираетесь приобрести в магазине, обратите внимание на их состояние: они не должны слипаться комками. Обратное свидетельствует о том, что условия хранения были нарушены и он уже не раз размораживался, затем снова замораживался. В остальном жареный картофель с грибами из морозилки готовится как тот, где используются свежие продукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самые популярные виды свежих грибов, которые используются в сочетании с картофелем – это вешенки, подойдут шампиньоны. Из лесных грибов популярны маслята, опята, подберезовики, но, если у вас есть другие варианты, выбирайте то, что вам нравится. Блюдо от этого ничуть не проиграет. Следующий рецепт картошки с грибами предполагает приготовление в горшочках, но для того, чтобы продукты не были пресными, их придется предварительно обжарить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо из картошки с грибами всегда получается более вкусным с репчатым луком. Этот овощ необходим для придания вкуса продуктам, поэтому с ним трудно переборщить, но, если добавить в состав еще сметану или сливочный соус, несколько зубчиков чеснока, то у вас получится запеченная картошка, которую не стыдно подать гостям. Сметана сделает вкус нежным, а чеснок даст аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеная картошка с грибами может выступать не только в качестве гарнира, но и как полноценное второе блюдо. Особенно она вкусна с лесными грибами, но кроме них можно использовать и шампиньоны или вешенки. Подойдут как свежие, так и сушенные или же замороженные . Приготовить ее можно как на воде (постный вариант), так и на мясном бульоне или с мясом. Конечно, постная картошка не так сытна, как с мясом, но она отлично подойдет в качестве дополнения рациона в пост.
Раньше тушеную картошку готовили строго в печи. Сегодня же приготовить ее можно на плите, в духовке, в микроволновке, мультиварке. Вашему вниманию хочу предложить рецепт тушеной картошки с грибами на курином бульоне. Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается не сухой, а в подливке. Если вы любите именно такую картошку, то, думаю, рецепт вам должен понравиться.
Ингредиенты:
Для начала необходимо приготовить бульон. Для этих целей можно использовать любые части курицы, будь-то окорочек, потрошка, голени или крылышки. В кипящую воду положите курицу. Всыпьте специи, соль, положите 1-2 лавровых листа для аромата. Варите бульон 20 минут. Пока он варится, можно заняться подготовкой овощей. Картофель помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте дольками средних размеров.
Помытую и очищенную морковь нарежьте кружочками.
Достаньте из бульона окорочок.
После этого подготовленные овощи переложите в кастрюлю. Помешайте.
Пока картошка будет вариться, тем временем подготовьте грибы. Какие бы вы грибы не использовали в любом случае, перед добавлением к картошке, их нужно обжарить. Свежие лесные грибы используются обязательно в отваренном виде. обжариваются свежими, ну а сушеные лесные грибы предварительно нужно замочить в горячей воде. Очистите репчатый лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте, помешивая на растительном масле 1-2 минуты.
После этого выложите грибы на сковороду. Сразу же перемешайте.
Пожарьте их 7-10 минут до испарения лишней жидкости. У вареного куриного окорочка отделите мясо от костей. Мясо порежьте небольшими кусочками.
Добавьте к картофелю мясо и грибы.
Перемешайте, попробуйте, хватает ли соли. При надобности подсолите и добавьте воды. Накройте кастрюлю крышкой и потушите еще 5 минут.
Тушеная картошка с грибами и курицей подается горячей вместе с салатами. Приятного вам аппетита. Не менее вкусной получается и .
Несложно, сытно, а при выполнении некоторых рецептов еще и диетично – все это о таком вкусном блюде, каким является картошка тушеная с грибами. Картофель вообще успешно сочетается с различными продуктами, но именно с грибами его удается создать максимально вкусным, сочным и ароматным.
На базе сочетания картофеля с шампиньонами и свининой создана масса оригинальных блюд – кулинарных экспериментов. Один из них - замечательная на вкус и «внешность» тушеная картошка с грибами и мясом. Ингредиенты:
Начищенный картофель промыть, разрезать на одинаковые кубики. Шампиньоны разрезать на четвертины/половины или оставить целыми в зависимости от размера. Мясо измельчить кубиками, размер которых примерно равен величине кусочков картофеля. Луковицу и морковь очистить и нашинковать.
На разогретой сковороде обжаривают сначала мясо до румяной корочки, затем морковь с луком и мукой до мягкости, затем грибы, к которым после достижения мягкости вливается сметана – с ней блюдо должно потушиться 7-10 минут под закрытой крышкой.
Компоненты сложить в кастрюлю, залить водой, высыпать специи и перемешать. Кушанье тушат на среднем огне 35-40 минут, при подаче на стол его присыпают свежей, мелко нарезанной зеленью.
Подавать тушеный картофель со свининой и грибами лучше всего в глиняных горшочках или пиалах, чтобы блюдо оставалось горячим и сочным, а его составляющие продолжали томиться в собственном соку до самого последнего момента перед съедением.
Если хочется чего-то очень оригинального и быстренького, стоит обратить внимание на тушеный картофель с грибами в мультиварке.
Ингредиенты :
Мультиварку сразу выставить на режим «Жарка на 10-15 минут, в чаше обработать нарезанную перьями или полукольцами луковицу в течение 4-5 минут (нужна золотистая поверхность).
Далее в мультиварочную чашу отправить натертую или нарезанную мелкой соломкой морковь, которая должна обжариться до мягкости 4-5 минут, далее выкладываются нарезанные половинками или четвертинками грибы, и смесь готовится еще 5-10 минут.
Затем выкладывается нарезанная дольками картошка, вливается сметана и всыпаются специи. Мультиварку закрывают крышкой и переводят на режим «Тушение» на 30-35 минут, после сигнала о готовности блюдо дополняют зеленью и дают настояться под крышкой 4-5 минут.
Читайте также: Утка в духовке с картошкой – 7 рецептов
Любое кушанье, а особенно тушеная картошка, в казане - это настоящее объедение, от которого не откажутся даже любители шашлыка, занимающего первое место в списке «пикниковых» блюд. В этом блюде соединятся не только вкусы готовящихся продуктов, но и аромат дымка от костра, что сделает его неповторимым лакомством.
Ингредиенты :
В разогретом казане до коричневой корочки обжарить нарезанный кубиками карбонад. Далее к мясу отправляются кольца лука и измельченный чеснок, а после приобретения ими золотистости в казан выкладывают мелко нарезанные грибы. Когда они станут мягкими, можно класть картофель, присыпать блюдо сушеными травами, солить и перчить, затем вливать смешанный со сливками бульон и оставлять блюдо тушиться.
Совет! На костре блюдо в казане должно тушиться до готовности (можно пробовать ножом мягкость картофеля), на плите в домашних условиях процесс занимает обычно 40-50 минут.
Секрет нежного вкуса этого блюда заключается в том, что грибы к основным компонентам добавляются во второй половине обработки. Благодаря этому готовая тушеная картошка с курицей и грибами имеет вкусы самостоятельные, но гармонично сочетающиеся друг с другом.
Ингредиенты :
Обжарить соломку моркови и полукольца лука до мягкости. Пока готовится поджарка - картофель очищают и нарезают средними по размеру кубиками, грибы промывают и делят на четвертинки. Луково-морковную смесь размещают на дне толстостенной кастрюли, сверху на нее выкладывают картофель, следующим слоем – натертые солью и перцем окорочка, затем вливают воду (чуть выше уровня продуктов). Блюдо должно потушиться 20-30 минут до мягкости картошки, затем в кастрюлю кладут грибы, после чего оно томится на слабом огне еще 10-15 минут.
Сочный и ароматный картофель, тушеный с капустой и грибами, станет хорошим вариантом постного блюда для тех, кто даже в период ограничений не хочет отказываться от вкусной еды.
Ингредиенты :
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Удалив кожуру, нарезать картофель на кубики (подойдет и толстая соломка), выложить на салфетку для удаления лишней жидкости. Морковь почистить, вымыть, средне натереть или мелко нарезать. Лук измельчить полукольцами. Грибы можно оставить целыми (мелкие) или нарезать четвертинками.
Читайте также: Ленивые вареники с картошкой – 8 рецептов
После предварительной подготовки продуктов в толстостенной кастрюле нужно обжарить картофель, затем, убавив интенсивность огня, выложить к нему лук, морковь и грибы. После 10-15 минут обжаривания с помешиванием в кастрюлю кладут капусту и всыпают приправы, затем заливают разведенную в кипяченной воде томатную пасту. Тушение продолжается еще 25-30 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
Грибы в сметане – необыкновенно вкусное блюдо, без сомнений. А вот если соединить шампиньоны в сметанном соусе с картофелем и луком, а затем протушить как следует, слова «вкусно» будет слишком мало для описания готовых картошки с грибами тушенных в сметане.
Ингредиенты :
Луковицу очистить, промыть и измельчить перьями, затем обжарить. Далее выложить к луку нарезанные пластинками грибы и с регулярным помешиванием протушить их до мягкости. Картофель без кожуры нарезать средними по размеру кубиками и также добавить на сковороду, где перемешать с луково-грибной поджаркой.
Сегодня хотелось бы рассказать вам о таком интересном блюде, как тушеная картошка с грибами. Картофель — это относительно новый продукт, который появился в нашем меню всего несколько столетий назад. Тем удивительнее, сколько рецептов существует с применением картофеля. Он давно уже вытеснил многие традиционные блюда русской кухни, вроде репы в разных ее видах или различных каш. Картошка во всех ее формах — вареная, жареная, тушеная или запеченная — превратилась в неотъемлемый атрибут нашего стола.
Тушенный картофель с грибами не сложен в приготовлении и приятен на вкус.
Диетологи до сих пор спорят о пользе и вреде картофеля. С одной стороны, в нем достаточно мало жиров, по этому показателю в вареном виде и со сметаной он является практически диетическим блюдом. Но есть другая проблема. Калорийный крахмал, которого в картофеле достаточно много, легко откладывается в нашем организме.
Поэтому в любом виде — жареном, вареном, тушеном — картофелем не стоит злоупотреблять. Как и с любым другим вкусным продуктом, с ним нужно быть осторожным.
Вернуться к оглавлению
Необходимо правильно выбрать грибы для блюда.
В этой работе нам бы хотелось подробнее рассказать о том, как правильно готовится тушеная картошка с грибами. Она может подаваться вместе со сметаной или другим соусом. Несмотря на то, что это блюдо популярно и любимо, как правильно его готовить — загадка для многих. В интернете гуляет куча различных рецептов, которые еще и частенько противоречат друг другу в мелочах. Мы же дадим вам простой и эффективный, тот, который позволит быстро приготовить блюдо для всей вашей семьи.
Первое, с чем вам нужно определиться перед началом приготовления — какие будете использовать грибы. В большинстве случаев подойдут любые — свежие, замороженные и консервированные. Но мы рекомендуем именно первый вариант, так как они и полезнее, и вкус их приятнее. В нашем рецепте мы будем использовать свежие шампиньоны, но вы можете заменить их на практически любые грибы по своему вкусу. Главное, удостоверьтесь, что они съедобные, и что вы их тщательно промыли перед приготовлением. А приготовить это блюдо при должном мастерстве можно даже с сушеными грибами. Мы выбрали шампиньоны для приготовления, потому что их достаточно легко найти в наших магазинах, и они относительно немного стоят. Кроме того, их вкус хорошо сочетается с картофелем, они идеально друг другу подходят.
После грибов выбирайте картошку. Для нашего блюда молодой картофель в приготовлении не подходит, поэтому берем продукт из старого урожая. Выбирайте корнеплоды среднего размера, с тонкой кожурой, проверьте, чтобы не было даже следов гниения или прорастания.
При подборе ингредиентов мы будем исходить из расчета того, что блюдо готовиться на группу из трех-четырех человек, то есть обычную среднестатистическую семью. Но вы можете при необходимости уменьшить или увеличить количество грибов и картофеля, в зависимости от того, на сколько человек все это готовится.
Вернуться к оглавлению
Для блюда понадобиться очищенный картофель.
Главное, помните, что если меняется объем одной части блюда, то и остальные должны измениться соразмерно, иначе нарушится вся тонкая структура вкуса.
Итак, вам понадобятся:
Чтобы быть уверенными в том, что вы добьетесь наилучшего результата, подбирайте только качественные продукты. Только тогда вы сможете добиться настоящего вкуса тушеной картошки с грибами.
Вернуться к оглавлению
Перед приготовлением грибы нужно тщательно промыть.
Перейдем же к приготовлению. Вначале вам нужно почистить и помыть картошку. Потом нарежьте ее ломтиками небольшого размера. После этого возьмите сковородку и выложите в нее картошку, а затем залейте водой почти до самого верха и поставьте на огонь. Вместо сковороды вы можете использовать кастрюлю, это даже удобнее, если вы готовите большую партию блюда. Только следите, чтобы вода не выкипала и не забывайте уменьшать огонь.
Пока картошка тушится на огне, самое время заняться грибами. Их нужно тщательно помыть, чтобы не осталось никакой грязи.
Помните, что грибами очень легко отравиться.
Поэтому спешка здесь только лишняя. После того как закончите их промывать, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Целыми их оставлять нельзя, ведь тогда они будут дольше обжариваться и не выделят столько своего сока, придающего картофелю дополнительный вкус.
Потом придет время заняться морковью. Почистите ее, помойте и натрите на крупной терке. Именно на крупной. Если сделать это на мелкой терке, то, впоследствии она не даст достаточного вкуса блюду. После моркови принимайтесь за репчатый лук. Почистите его, помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
Теперь вам понадобиться взять еще одну сковороду. Разогрейте на ней масло и выложите репчатый лук. Обжаривайте его, пока он не станет по-настоящему мягким, после чего выложите к нему морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огнем некоторое время. Когда увидите, что морковь обжарилась и отдала большую часть своей жидкости, выложите в сковороду грибы. Продолжайте жарить все вместе, пока не увидите, что жидкость испарилась. В конце можете посолить и поперчить по вашему вкусу.
Для придания особого аромата можно воспользоваться специями.
Теперь возвращайтесь к первой сковороде или кастрюле, в которой находилась картошка. Когда картошка закипит, к ней нужно будет добавить выбранные вами специи. В нашем случае, это лавровый лист, перец и чеснок, который предварительно нужно очистить, помыть и продавить через специальный пресс.
Когда картошка начнет становиться мягкой, добавьте к ней грибы из сковороды. Подлейте воды, а потом закройте емкость крышкой и тушите на медленном огне, пока не увидите, что картошка готова.
Вот и весь рецепт. Как вы сами убедились, он достаточно прост. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное, а можно и в качестве гарнира к мясу. Приготовление занимает совсем небольшое время. Это практически идеальная закуска для любого застолья — сытная и вкусная. Приготовив такую необычную тушеную картошку, вы сможете отлично продемонстрировать вашим гостям свое кулинарное мастерство.
Вместе с тушеной картошкой вы можете подать и какой-нибудь соус. Обычно используется сметанный, но если он вас не устраивает из-за своего вкуса или жирности, то хорошим вариантом будет кетчуп или горчица. Мы не рекомендуем выбирать сильно острый соус, так как он перебьет вкус картофеля и грибов. Иногда можно прибегнуть к приготовлению томатного соуса со свежими помидорами.
Помимо использования традиционных предметов кухонной утвари — кастрюли и сковороды для приготовления этого блюда, вы можете применить такую новинку кухонной техники, как мультиварка. Процесс приготовления практически не отличается от приведенного выше. Вам только нужно будет загрузить все ингредиенты в мультиварку и включить ее в режиме тушения. А еще это блюдо можно приготовить в горшочке и подать в таком виде к столу. И конечно, есть рецепты приготовления картофеля с грибами в духовке, но в таком случае вкус блюда будет уже отличаться.
Хотелось бы перечислить и некоторые преимущества данного блюда. Его можно посоветовать тем, кто следит за своей фигурой. Да, казалось бы, в тушеной картошке с грибами присутствует достаточно высокая калорийность. Но при этом блюдо еще и сытное, то есть, съев его немного, вы сможете утолить свой голод гораздо эффективнее, чем втрое большим количеством многих других продуктов.
Что касается того, с чем подавать это блюдо на стол, однозначного мнения среди кулинаров нет. Как мы уже говорили выше, картошка с грибами отлично сочетается вместе с каким-нибудь мясом. Но не забывайте и о полезных витаминами продуктах, таких как помидоры и огурцы. Овощной салат хорошо оттенит сильные вкусовые свойства картофеля и грибов.
Тушеная картошка с грибами совершенно точно заслуживает постоянного места за вашим столом. Это одновременно простое и очень вкусное блюдо.
Картофель тушеный с грибами
Тушеный картофель с грибами
Тушеный картофель с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу.
на 5 порций
Кастрюля с толстым дном и стенками или казан (вок).
Картофель, грибы, морковь, лук, зелень, масло и соль – то, что требуется для тушения картофеля с грибами
Дать готовому картофелю настояться минут 10-15. За это время соус, в котором тушилась картошка, остывая, загустеет и блюдо станет еще вкуснее!
Очень вкусная тушеная картошка с грибами. Если готовить ее только с растительным маслом, то у вас получится отличное сытное постное блюдо!
Ингредиенты
Нарезаем морковку, крупные кружки – пополам
Грибы
Картофель брусочками
Мелко нарезаем зелень и чеснок
Обжариваем-тушим лук
Добавляем к морковке с луком грибы и обжариваем из вместе
Добавляем к овощам и грибам картофель
Добавляем сливочное масло
Картошечка, тушеная с грибами. А еще котлетки и помидоры-черри!
Благодаря щадящему температурному режиму (приготовление на небольшом огне), картофель, овощи и грибы не развариваются и сохраняют форму. Если вода выпарилась, а картофель еще не смягчился, долейте еще воды (не более 0,5 стакана).