Что такое имбирный эль? Как приготовить эль в домашних условиях по рецепту. Как приготовить имбирный эль в домашних условиях Домашний имбирный эль рецепт

21.04.2024

Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте имбирный эль! Этот легкий, шипучий, в меру пряный напиток в буквальном смысле станет глотком свежести и вкуса в череде однообразных чайно-кофейных будней.

Готовить имбирный эль будем сразу в двух вариантах. Приготовим слабоалкогольную и быструю, безалкогольную версию напитка. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите имбирь от кожуры (удобней всего использовать для этого обычную ложку) и натрите корень на терке.

Для приготовления слабоалкогольной версии напитка: вскипятите 2 литра воды. Как только вода закипит, выключите огонь и добавьте натертый имбирь и сахар. Тщательно все перемешайте, до растворения сахара.

Добавьте сок лимона, еще раз все перемешайте и охладите до температуры 36-38 градусов.

Затем добавьте дрожжи.

Перемешайте и разлейте напиток по пластиковым бутылкам, не заполняя 2-3 см до горлышка бутылки. Бутылки в идеале стоит выбирать затемненные, из утолщенного пластика.

Настаивание эля в пластиковых бутылках, помимо удобства имеет и практическое значение – по жесткости бутылки можно отслеживать степень готовности напитка. Наполнив бутылку напитком и плотно завернув крышку, сожмите бутылку пальцами – на этом этапе она податлива и довольно легко сжимается.

Оставьте напиток при комнатной температуре на один-два дня. Уже через несколько часов бутылка станет более твердой на ощупь – это означает, что процесс брожения внутри идет полных ходом. Когда бутылка станет совсем твердой, поместите напиток в холодильник для дальнейшей выдержки и хранения. Общая рекомендация: выдержать напиток еще 3-4 дня перед употреблением.

Готовый напиток процедите и снова разлейте по бутылкам – через несколько часов он будет готов к дегустации.

Имбирный эль, приготовленный по этому рецепту, как правило, содержит около 2% спирта.

Теперь приготовим более быстрый и не менее вкусный вариант напитка - безалкогольный имбирный эль.

Натертый корень имбиря поместите в небольшую емкость. Добавьте сахар и сок лимона.

Влейте примерно 1 чашку газированной воды и тщательно все перемешайте, до растворения сахара. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы она настоялась. Затем смесь процедите, а жмых отожмите.

В кувшин или емкость для подачи напитка добавьте несколько кусочков лимона, а также, по желанию, немного мяты или базилика.

Влейте концентрированную имбирную смесь, а затем разбавьте ее газированной водой на свой вкус. Слегка перемешайте и подавайте напиток к столу.

Имбирный эль готов!

Вообще эль - это слабоалкогольный напиток и даже при съёмках актёры им заменяют крепкие напитки во избежании опьянения. Хотя есть виды, которые бывают 11% крепости. Мой вариант при измерении спиртометром не показывает ничего и, выпив бокал, можно ничего не почувствовать. Но, когда мы стали употреблять на праздничном мероприятии бокал за бокалом, то лёгкое опьянение ощутилось и очень хорошо.

Моему окружению этот напиток нравится ещё тем, что, когда он стоит налит в бокале, не выветривается вкус, как происходит это обычно с алкогольными напитками, а становится даже насыщенней. В охлаждённом виде напиток имеет более лёгкий имбирный вкус, а при нагревании в комнатных условиях, вкус становится значительно крепче и создаётся впечатление, что пьёте какой-то крепкий напиток.

Готовый имбирный эль отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами. Можно добавлять по вкусу фруктовые сиропы. Нам очень нравятся на его основе Мохито, Лимончелло и Оранчелло. Для этих вариантов лимонная кислота уже не нужна будет, так как используются цитрусы не в малом количестве. Пробуйте, экспериментируйте! И пусть вам будет вкусно!

имбирный эль

Каких только напитков не существует в наше время, которые можно сделать дома, без особых усилий. Имбирный эль заинтриговал меня не только своим названием, но и своей загадочностью, поскольку мне никогда не доводилось раньше слышать о таком напитке.

Что это за напиток?

Оказалось, что этот напиток известен в Англии, еще с 15 века. Эль получали путем брожения без применения хмеля, используя травы или специи, которые варили в сусле. Полученный газированный напиток применяли для приготовления спиртных коктейлей. Причем этот напиток в Средневековье, считали продуктом, который почитали наравне с хлебом.

Корни слова эль можно встретить в исландской, германской, литовской и латвийской, эстонской и финской языковых группах. И везде его значение связано с хмельным напитком. Поэтому иногда можно встретить объяснение, что эль — это вид пива, поскольку его крепость варьирует от 2 до 5 градусов.

Вторая волна популярности этого напитка всколыхнулась в Америке в конце 19 столетия, благодаря аптекарю и хирургу Томасу Кэнтреллому.

Эль в наши дни

Этот напиток различается по температуре брожения и виду дрожжей, используемых при брожении. Но эти различия скорее важны для гурманов, мы не будем вдаваться в эти подробности.

Гораздо важнее знать, что при приготовлении необходимо соблюдать температуру, примерно 15- 24 градуса. Именно при таком температурном режиме происходит синтез ароматических, вкусовых продуктов и сложных эфиров. В результате получается напиток, с фруктовым привкусом.
Технология приготовления эля, в видео:

Обычно в классическом напитке, который классифицируется как эль, используют при приготовлении солод: ячменный или пшеничный, иногда ржаной, но бывает что его заменяют несоложенными продуктами. Поэтому этот напиток периодически теряет свою популярность.

Что представляет из себя имбирный эль

Имбирный эль готовят как алкогольный, так и безалкогольный, бывает светлый и темный. Темный эль сохраняет сильный имбирный аромат. В своем составе алкогольный эль содержит дрожжи, сахар и имбирь, а в безалкогольном — имбирь, сахар и газированная вода. Иногда производители добавляют и другие компоненты для улучшения вкуса: мед, чайные лепестки, ягоды и фрукты.

Свойства имбирного напитка

Считается, что эль является эффективным средством при вирусных, простудных заболеваниях и воспалительных процессах. И это понятно, ведь основной его ингредиент — имбирный корень, обладающий массой полезных и лекарственных свойств.

Этот чудесный напиток содержит в своем составе минералы (кремний и калий, кальций и фосфор, витамины С, группы В и многие другие.

Напиток обладает успокаивающим и противовоспалительным действием, увеличивает кровообращение и слегка тонизирует.

Оказывает благотворное действие на органы пищеварения, в нем проявляется антибактериальное действие корня, особенно оздоравливается кишечник. А аминокислоты, входящие в его состав приводят к норме холестерин. Способствует ускорению процесса обмена веществ.

В нашей стране производятся такие марки эля из имбирного корня: Evervess и Schweppes, но купить его в магазинах бывает проблематично. Скорее всего лишь потому, что его популярность в России еще не высока.

Не менее полезен маринованный имбирь, читайте про его свойства, как приготовить дома, с чем его едят.

Какие противопоказания имеет эль из корня имбиря

Не желательно употреблять напиток на последних сроках беременности, во время кормления малыша грудным молоком.

Как приготовить алкогольный имбирный эль в домашних условиях

Рецепт 1. Классический рецепт на дрожжах

Чтобы приготовить эль, на 2 литра воды потребуется:


ингредиенты для приготовления эля

  • 2 ложки столовые мякоти имбиря,
  • 250 г сахара тростникового,
  • сок из половинки лимона,
  • четверть чайной ложечки дрожжей,
  • трубочка от капельницы.

Имбирь и лимон хорошо промыть. Корешок имбирный почистить и натереть на мелкой терке. Из лимона выдавить сок. Развести в теплой кипяченой воде дрожжи, добавить сахар, имбирь и лимон и все перемешать.

В банку воду наливайте до плечиков, чтобы оставалось место для брожения жидкости. Закрыть банку капроновой крышкой, в которой заранее сделать дырочку и вставить в нее пластиковую трубочку от капельницы. Это устройство называют гидрозатором и трубка необходима для вывода образовавшихся газов.

Банку закрыть крышкой с гидрозатором, а второй конец трубки опускают в емкость с водой. На двое суток оставляют жидкость бродить. После процеживают, переливают в бутылки и ставят в холодильник, еще на сутки. И все, домашний целебный напиток готов к употреблению.

Рецепт 2. Эль имбирный с апельсином в домашних условиях.

В раскладке используется:

  • кашица имбирного корня 50-100г,
  • сахар -200г,
  • 1 чайная ложечка дрожжей,
  • 1 апельсин,
  • вода кипяченая — 3 литра.

Рецепт 3. Свекольно-имбирный эль в домашних условиях

Для приготовления этого красивого напитка необходимо подготовить:

  • 1 свеклу, средних размеров, имбирный корешок -60 г, 1 лимончик, 200 г сахара, 5 г дрожжей и 2,5 л воды.

Процесс приготовления этого напитка посмотрите на видео:

Как сделать: имбирь почистить и натереть на терке, смесь положить на дно банки. Выжать сок из апельсина, смешать его с сахаром и дрожжами, добавить к имбирю. Залить полученную смесь чуть теплой водой и хорошо перемешать.

Сверху накрыть крышкой с гидрозатором, как было описано в первом рецепте. Через двое суток, процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодильник.

Рецепт 4. Эль с изюмом

Данный рецепт тоже предусматривает процесс брожения, который проходит за счет сахара и изюма. Раскладка необходимых продуктов:

  • 200г имбирного корня,
  • 4 л воды,
  • 3 лимона,
  • пол кило сахара,
  • 100 г изюма.

Этот рецепт требует немного больше времени на приготовление Сначала надо готовить закваску с изюмом. В литровую банку положить изюм весь, что указан в раскладке, измельчить 1 лимон и сок вместе с мякотью соединить с изюмом, прибавить 2 чайные ложечки сахара и чайную ложечку кашицы имбиря.

Смесь залить 300 мл воды и поставить для брожения в тепло, дня на 3. С 4-ого дня, ежедневно в течение 7 дней, добавлять в банку по 1 чайной ложечки имбиря и 2 чайные ложечки сахара.


эль из имбирного корня

На 10-е сутки вскипятить 600 мл воды и растворить в ней пол- кило сахара. После полного растворения сахара, в воду выжать сок оставшихся лимонов. Вылить сироп в подготовленную банку с водой (3 л воды), сюда же вылить и закваску с изюмом. Оставить напиток еще на 4 суток. После чего разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

Как приготовить безалкогольный рецепт

Рецепт приготовления этого газированного напитка без дрожжей, еще проще первого.

Рецепт 1. Чтобы сделать эль, на 3 литра воды потребуется:

  • 150 г мякоти имбиря,
  • 4 ст л сахара тростникового или обычного,
  • 3 лимона,
  • 3 л газированной воды,
  • листочки мяты для вкуса.

А из этого видео вы узнаете, как приготовить безалкогольный эль.


Имбирь и лимон хорошо промыть. Корешок имбирный почистить и натереть на мелкой терке и присыпать сахаром. Лимон тоже очистить, чтобы исключить лишнюю горечь и тоже натереть на терке, добавив в уже приготовленную смесь. Если есть соковыжималка, то можно из лимонов отжать сок. Смесь залить газированной водой и дать возможность настояться, минут 10 — 15. После этого эль процедить и ставить на стол.

Рецепт 2. Как сделать эль с медом

В данном рецепте в состав эля, вместо сахара используется мед. В раскладке используется:

  • 50 г кашицы свежего корня имбирного,
  • 1 лимон,
  • литр минералки,
  • 3 ложечки чайные меда.

Лимон почистить, также как и корень, нашинковать мелко ножом или потереть на терке, перемешать с медом, дать немного постоять, для пропитки и залить минералкой. Напитку необходимо постоять час — другой в холодильнике.

Имбирный эль постепенно приобретает популярность в нашей стране. Этот газированный, сладкий напиток с запахом имбиря, придется по душе вашим гостям. Поскольку алкогольный напиток имеет определенную крепость, постоянно пить его не следует.

Здоровья вам, дорогие читатели!

☀ ☀ ☀

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму . Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Сегодня мы попробуем прикоснуться к миру волшебства и приготовим , это такой сладкий и освежающий сильногазированный напиток, с ароматом и вкусом имбиря, который не имеет ничего общего с обычным алкогольным элем. В жару такой имбирный напиток как раз то, что нужно.

Безалкогольный имбирный эль в традиционном рецепте составляет собой собственно имбирь, сахар и газированную воду. Но я позволил себе добавить лимон для свежести и полезности и немного изменить рецептуру для упрощения приготовления.

Ингредиенты

  • корень имбиря 150 г
  • лимон 1 шт.
  • сахар 150 г
  • вода 500 мл
  • газированная вода 1,5-2 л

Приготовление

Свежий имбирь моем и трём на мелкой тёрке.

Из получившейся имбирной кашици отжимаем сок в сотейник или небольшую кастрюльку. Я обычно для этого использую сито.

Лимон тщательно моем, ножом снимаем корку, режем на кусочки и опускаем в кастрюлю.

Содержимое заливаем пол-литром холодной воды.

Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 5 минут. Далее добавляем сахар и, периодически помешивая, продолжаем варить наш имбирный эль еще около 10 минут. Процеживаем готовую смесь через марлю или мелкое сито, отсеяв кусочки лимона. Остужаем сироп, переливаем в стеклянный контейнер и ставим в холодильник для охлаждения.

Примерно через час достаём смесь из холодильника. На четверть стакана эля добавляем стакан газированной воды. Щедро добавляем лёд, имбирный эль должен быть холодным. Попробуйте! Если не так сладко, как хочется, то просто добавьте ещё сахара. Также можно подбирать соотношение эля и воды под свой вкус.

Имбирный эль употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски). Кстати, когда холодно и хочется немного тепла, то можно разводить с горячей водой и пить вместо чая. Горячий имбирный эль прекрасно согреет вас в холодные дни. Заготовка для нашего эля может храниться в холодильнике до одной недели. Можно прямо в банке и хранить. Приятного аппетита!







Современный мир научился выпускать разнообразную продукцию напитков как безалкогольного содержания, так и с различным уровнем алкоголя. Так, среди алкогольных напитков славится эль. Это своего рода пивной напиток, изготовленный при высоких температурах методом быстрого брожения, но без варения. Особенность его приготовления заключается в том, что он не проходит метод пастеризации и фильтрации, в нем всегда присутствует осадок.

Этот напиток ассоциируется с чем-то колдовским, да и само название в переводе означает «магия». История этого напитка идет из глубин Средневековья и принадлежит англичанам. В пивной напиток часто добавляют различные травы, благодаря чему он приобретает своеобразные вкусовые вариации. Одна из таких вариаций представляет собой имбирный эль. Сразу же возникают вопросы: чем он отличается от аналогичных напитков, что он содержит, есть ли у него какое-либо преимущество, есть ли способы его приготовления в домашних условиях? Для того чтобы найти ответы на представленные вопросы следует немного узнать об его истории возникновения. Так вот.

Имбирный эль напоминает из себя газированный напиток со сладковатым нежным вкусом с освежающим эффектом, источающий тонкий аромат имбиря. Употребляют его как в свежем виде, так и в качестве вкусовой добавки к различным алкогольным напиткам. Также имбирный эль отлично сочетается с другими освежающими напитками, не содержащими алкоголь.

Имбирное пиво впервые испробовали англичане еще в середине 18 века. А в начале 20 века этот напиток был популярен и в США, когда там действовал сухой закон. Именно в это время ему присвоено качество общеукрепляющего и вкусного напитка, которое могло немного расслабить.

Содержание и полезные качества имбирного эля

В приготовлении имбирного эля используется необычный состав. Сюда входят имбирный корень, вода, сахар, сок лимона и дрожжи. Имбирь мелко режут и смешивают с лимонным соком. Затем все ингредиенты смешиваются в большой емкости и оставляются в теплом месте на несколько дней для брожения. В результате получается отличное имбирное пиво.

В настоящее время этот напиток снабжают различными вкусовыми пряностями и продуктами. В содержимое пивного напитка могут быть включены мед, цитрусовые, различные ароматные фрукты, мятные листики. По составу сусла эль может быть темным или светлым. Наиболее яркий приобретенный вкус и цвет принадлежит темному пиву.

Имбирному элю принадлежат и целебные качества, так как имбирь обладает отличными лекарственными показателями. Имбирный эль можно употреблять и воспалительных заболеваниях. Если вы продрогли от холода, то этот напиток за считаные секунды согреет.

В составляющих компонентах имбиря сохраняется большое количество витаминов и полезных организму элементов. Он имеет огромный запас витаминов А, С, В1, В2, В9. В составе корня имеются минеральные вещества и микроэлементы, такие как магний, калий, фосфор, йод, железо, цинк и почти весь состав аминокислот. Имбирю свойственно успокаивать боль, заживлять раны, улучшать работу пищеварительной системы, подавлять депрессивные состояния и даже останавливать процессы роста и развития раковых клеток.

При употреблении имбиря можно устранить кишечные расстройства, улучшить метаболизм, улучшить картину показаний уровней холестерина и сахара в крови. Одним из достоинств имбирного растения являются в его составе группа аминокислот, которые являются стимуляторами обменного процесса в организме. С помощью их активной работы достигается результативный .

Отнюдь, имбирный эль полезен не всем – он имеет ряд противопоказаний. Не стоит его употреблять людям, имеющим плохие показания артериального давления, перенесшим недавно инфаркт или инсульт, имеющим воспалительные процессы внутренних органов и пищеварительной системы, язвенные поражения слизистых, при циррозе и гепатите. Также противопоказан он беременным женщинам и кормящим грудью мамам, детям младше 2 лет.

Имбирный эль. Способы приготовления в домашних условиях

Приготовить можно имбирный эль даже в домашних условиях, здесь не требуется определенная технология. Достаточно запастись некоторым набором ингредиентов для его изготовления и подобранным по вашему вкусу способом.

Итак имбирный эль рецепт,а точнее несколько вариантов его приготовления.Обратимся к некоторым, которые имеют наибольшую популярность.

Рецепт №1. Приготовление безалкогольного имбирного эля

Для него необходимо подготовить: небольшой корешок имбирного корня, сахар-песок – ¼ стакана, три небольших лимона, три литра газированной воды, мятные листья – для придания тонизирующего эффекта.

Корень имбиря почистить от верхнего слоя кожуры, мелко нарезать или натереть на терке с большими отверстиями, добавить к нему сахарного песка. Очистить от цедры лимоны, мелко порезать и соединить со смесью имбиря и сахара. Сами же лимоны пропустить через мясорубку или соковыжималку. Отделенный процеженный сок залить к имбирной смеси, туда же добавить газированной воды.

Все размешать и дать выстояться около 10–15 минут. Готовый напиток процедить. Имбирный эль готов к употреблению. Разлить его по бокалам, к нему можно добавить листик мяты. Вместо мяты можно использовать мелиссу. Такой напиток приятно освежит в летний жаркий день, избавит от усталости.

Рецепт № 2. Приготовление классического алкогольного эля с имбирем

Для его приготовления потребуется немного другой состав продуктов и время для получения качественного продукта. Нужно подготовить такие продукты: стакан сахарного песка, ¼ части имбирного корня, два лимона, 1/2 ч. л. сухих дрожжей, вода кипяченная охлажденная – два литра.

Имбирь почистить, как можно мельче нарезать или натереть на терке со средними отверстиями. В подготовленную стеклянную банку переложить имбирь, добавить сахар и дрожжи. Лимоны выжать для получения сока. Этим соком залить имбирную смесь и хорошо перетереть до образования однородной массы. Банку закрыть крышкой и поставить на небольшое время (около 20-30 минут) в теплое место.

После того как сахар растворится в имбирно-дрожжевой смеси к нему можно добавить воды. Хорошо размешать. Банку с полученной имбирной смесью убрать в теплое место на два дня для брожения. Этот способ приготовления алкогольного эля предусматривает небольшое время для брожения – от одного до двух суток. После процесса выстаивания продукт процедить и разлить по бутылкам. Немного охладить. Имбирный алкогольный эль готов к употреблению.

Рецепт № 3. Приготовление алкогольного имбирного эля с медом

В данном способе приготовления требуется необходимый состав продуктов: половинка небольшого корешка имбиря, один лимон, три ст. ложки меда, 1 литр газированной воды.

Очищенный и натертый на терке имбирь соединить с очищенным от кожицы и порезанным на небольшие дольки лимоном. Добавить к этой смеси мед и хорошо размешать до однородной консистенции. Необходимо этой смеси выстояться около 15 минут, чтобы мед полностью растворился в лимонно-имбирном составе. Уже после этого добавить минеральной воды. Емкость с полученной смесью закрыть крышкой и отправить в холодное место (или холодильник) на полтора-два часа. После чего готовый эль процедить и он готов к употреблению.

Рецепт № 4. Приготовления имбирного эля с добавлением изюма

Для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты: четыре литра холодной воды, свежий корень имбиря – 150-200 г, лимоны – 3 штуки, полкило сахарного песка, полстакана изюма.

Этот способ приготовления имбирного эля потребует значительного времени и труда. В чистую банку положить промытый изюм, к нему добавить 2 чайные ложки сахара и одну ложечку натертого имбиря. К этому составу добавить сок одного с мякотью лимона и полтора стакана воды. Банку накрыть марлевой салфеткой и поставить в теплое место для его дальнейшего брожения на срок до 3 дней. По истечении этого срока будет происходить процесс брожения. Теперь необходимо забродившую смесь ежедневно подпитывать. Добавлять в течение семи дней в банку со смесью по две чайн. л. сахара и одной чайн. л. имбиря.

В десятый день брожения необходимо приготовить сироп: в 600 г кипятка растворить остаток сахара и, помешивая, варить на слабом огне минут семь. Из оставшихся лимонов отжать сок и добавить в получившийся сироп. Хорошо размешать. Раствор немного остудить и процедить, добавить к нему остаток воды – перемешать и разлить по подготовленным бутылкам. Разлитый по бутылкам эль поставить в холодильник на 2-3 суток для настаивания.

Рецепт № 5. Виски с имбирным элем

Необходимо: 2/3 стакана имбирного эля, ¼ стакана виски (шотландского), сок половины лимона, стакан льда.

В коктейльный бокал положить лед, к нему налить имбирного эля и виски, добавить лимонный сок. Края бокала можно украсить стружкой из лимонной цедры.

Такие напитки можно пить, как в холодный день в качестве согревающего напитка, так и в жаркий день — они не только освежат, но и успокоят.