Время приготовления - 50-70 минут.
Плов является далеко не самым простым блюдом. Но с мультиваркой Редмонд вы сможете потратить на его приготовление гораздо меньше времени и сил. Да и результат вам гарантирован отличный.
Плов в современных кухонных устройствах получается вкусным, ароматным и нежным. Такое блюдо понравится каждому находящемуся за столом.
Наш сегодняшний рецепт - плов из баранины. Приготовление можно доверить модели Redmond RMC-M60. Вы можете использовать и другую мультиварку, если в ней есть подходящий для плова режим (например, «Плов» или «Рис/Крупы»).
1) Очищаем лук от шелухи, затем мелко нарезаем его.
2) Чистим морковь и шинкуем ее на терке.
3) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка».
4) Выкладываем лук и обжариваем его в течение 2-3 минут, несколько раз помешивая.
5) Потом добавляем морковь. Обжариваем ингредиенты еще 3 минуты.
6) Промываем баранину, разрезаем ее на небольшие кусочки.
7) Кладем мясо к овощам в чашу мультиварки, кладем соль, специи и другие пряности.
8) Все тщательно перемешиваем. Даем потомиться продуктам в течение 5 минут.
9) Пока происходит процесс томления, берем необходимое количество риса и тщательно промываем его.
10) Выкладываем рис сверху в чашу мультиварки, вливаем воду и аккуратно все перемешиваем. В конце кладем чеснок.
11) Закрываем крышку и включаем режим «Плов» или «Рис/Крупы». Время приготовления зависит от типа устройства, размера порции и мощности. В среднем требуется от 40 до 60 минут.
12) Задаем время, нажимаем «Старт» и готовим до окончания программы.
Плов является одним из основных традиционных блюд национальной узбекской кухни. В классический набор продуктов непременно должно входить мясо молодого барашка, вкус которого делает готовое угощение по-настоящему незабываемым. Плов из баранины в мультиварке - упрощенный и самый доступный вариант приготовления этого восточного блюда в домашних условиях. Благодаря наличию такого простого, но необходимого, устройства как мультиварка, весь процесс приготовления занимает не больше часа.
Несмотря на то, что блюдо состоит из нескольких ингредиентов, оно считается наиболее сложным в приготовлении. Основной проблемой является правильное приготовление зирвака и главного компонента - риса, который непременно должен быть рассыпчатым, но не переваренным. Мультиварка отлично справляется с этой сложностью, поэтому для кулинаров-любителей она становится незаменимым помощником на кухне. Домашний плов с бараниной в мультиварке получается практически безупречным, и по вкусу, и по внешнему виду ничем не отличается от блюда, приготовленного профессиональным поваром.
Традиционный узбекский плов в мультиварке с нутом добавит в повседневное меню яркие восточные краски, и поможет раскрыть богатейший вкус оригинального азиатского блюда. Угощение получается необычайно вкусным и аппетитным, поэтому займет достойное место даже на праздничном столе.
· Баранина - 500-700 г
· Рис (круглый) - 4 стакана
· Вода - 8 стаканов
· Горох нут - 1 стакан
· Морковь - 1-2 шт.
· Лук - 2 шт.
· Растительное масло - 100 мл
· Зира - 1 ч. л.
· Барбарис - 1 ч. л.
· Чеснок - 1 головка
· Куркума - 1/2 ч. л.
· Сахар песок - щепотка
· Соль - по вкусу
Заранее подготовьте продукты. Горох нут залейте водой и оставьте на несколько часов. Перед тем, как приготовить плов из баранины в мультиварке, хорошо промойте рис, откиньте на сито, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
В чашу кухонного прибора налейте растительное масло и немного прогрейте. Баранину помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте не очень мелкими кусочками, можно взять мясные ребрышки.
Лук очистите, нашинкуйте кольцами и положите в раскаленное масло. Обжарьте, постоянно помешивая, до прозрачности.
Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки. Насыпьте семена зиры и щепотку сахара, хорошо перемешайте с бараниной и луком.
Положите нашинкованную тонкой соломкой морковь, перемешайте и обжарьте еще несколько минут, чтобы она стала мягкой.
Влейте горячую воду, добавьте подготовленный горох (нут), посолите и положите приправы. По желанию можно использовать готовые смеси для блюд из баранины или плова. Варите зирвак под закрытой крышкой минут 30.
Очистите головку чеснока от верхней шелухи, не снимая кожицу с зубчиков, прополосните и дайте ему обсохнуть. Положите ровным слоем подготовленный рис, аккуратно, не придавливая его к другим продуктам, и чеснок. Переключите мультиварку на программу плов или крупа и готовьте еще 25 минут.
Узбекский плов с бараниной и горохом в мультиварке готов. Подавайте его с любым овощным салатом и свежей зеленью.
Несмотря на простоту рецепта, плов получается очень вкусным, сытным и невероятно аппетитным. Благодаря добавке барбариса и нескольких зубчиков чеснока, угощение получается очень ароматным. Используя этот рецепт, можно готовить плов не только с бараниной, но и с другим видом мяса: свининой или уткой.
· Баранина (ребрышки) - 500 г
· Рис длиннозерный - 3 стакана
· Лук, чеснок и морковь - по 1 шт.
· Растительное масло или курдючный жир - 100 мл
· Барбарис - 1 ч. л.
· Зира - 1 ч. л.
· Кукрума - 1 ч. л.
· Лавровый лист - 1 шт.
· Душистый перец горошком - 5-7 шт.
· Соль - по вкусу
Плов с бараниной в мультиварке лучше всего готовить из ребрышек или лопатки, но можно взять и кусочек мякоти. Если мясо сильно жирное, жир нужно отдельно прокалить, чтобы убрать специфический запах.
Бараньи ребрышки помыть, просушить и разрезать на порционные кусочки.
Рисовую крупу промыть, при необходимости замочить. Пропаренный рис промывать не обязательно.
Включите мультиварку на режиме «жарка» и налейте немного масла. Положите в него семена кумина (зиры) и ребрышки. Обжаривайте кусочки мяса до золотистой корочки.
Пока готовится мясо, лук с морковью нужно почистить и нашинковать тонкими кусочками. По традиции лук нарезают кольцами, а морковь режут соломкой, но это не обязательно, и резать овощи можно произвольно.
Добавить лук к мясу и перемешать. Продолжать обжаривать, пока луковые кольца не станут прозрачными.
Положить морковь, добавить соль и специи и жарить мясную смесь еще 3-5 минут. Головку чеснока лучше добавить целиком, но по желанию можно разделить его на зубочки, не снимая кожицы.
Залить продукты горячей водой, закрыть мультиварку и переставить ее на режим «тушение» или «варка». Готовится зирвак примерно 10-15 минут, пока овощи и мясо станут мягкими, но не переварятся.
Самое время добавить рис. Положите крупу ровным слоем, чтобы она полностью погрузилась в ароматную заливку.
Жидкости должно быть столько, чтобы она примерно на 1 сантиметр была выше рисового слоя. Закрывайте крышку прибора, выставляйте программу плов и готовьте до звукового сигнала.
Вкусный плов из баранины в мультиварке будет готов через 30-40 минут. Подавайте его с овощами и большим количеством свежей зелени.
Если рис не пропаренный, а длиннозерный или среднезерный, то заливаем его тёплой водой и отставляем в сторону. Мультиварку включаем, устанавливаем режим “Жарка”, вливаем масло. Кстати, масло должно быть обязательно рафинированным, так как плов готовится на высоких температурах и неочищенное масло попросту будет гореть и дымиться. Баранину режем средними кусочками.
Как только жир максимально раскалится, выкладываем мясо. Если есть косточки, то их тоже отправляем в чашу. Есть кости мы не будем, но зирвак на костях получится более наваристым и вкусным.
Баранину обжариваем до красивого золотисто-коричневого цвета. Не стоит боятся — мясо не пересохнет, так как при закладывании в раскалённый жир на нём сразу же образуется корочка, происходит процесс “запечатывания”.
Луковицы чистим, режем полукольцами, высыпаем к мясу и обжариваем ещё 4-5 минут — лук тоже должен стать золотистым.
В это время займемся морковью. Чистим и шинкуем брусочками, как на фото. Ни в коем случае не трём на тёрке! Это очень важный момент для плова — натёртая морковь превратится в “кашу”, а вот нарезанная сохранит свою форму. Отправляем морковь к луку и баранине, жарим до тех пор, пока все компоненты не станут коричневатыми, а жидкость совсем не испарится.
Теперь добавляем рис. Если это пропаренный, то просто всыпаем, а если нет, то хорошо моем его до прозрачной воды, даём стечь жидкости и отправляем к мясу с овощами. Обжариваем, периодически помешивая. 2-3 минут хватит — рис изменит свой цвет, станет как бы слегка прозрачным.
Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Вода должна только закипеть! Ни в коем случае не лейте холодную — это и для плова не хорошо, и для чаши мультиварки тоже.
Солим, добавляем специи. Перемешиваем тщательно — больше мы этого делать не будем!
Головку чеснока моем, удаляем корешки, верхний слой шелухи и в неочищенном виде вставляем в центр чаши. По желанию добавить поломанный лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “плов”.
Готовим до окончания программы. После звукового сигнала не открываем крышку ещё 5-10 минут. Выкладываем наш ароматный рассыпчатый настоящий узбекский плов на блюдо, выбрасывая ненужные уже косточки, и зовём всех к столу!
Уникальный кухонный прибор мультиварка позволяет современной хозяйке готовить блюда любой сложности за максимально короткий срок. Благодаря чудесному прибору различные гарниры, супы и выпечка выйдут превосходными даже у человека, далекого от кулинарии. Дело в том, что эта кухонная техника настолько проста в использовании и “умна” за счет встроенных программ, что испортить продукты практически невозможно.
Также в мультиварке легко и просто можно приготовить сложное восточное блюдо – плов. Такая функция предусмотрена практически во всех популярных брендах прибора: “Витек”, “Мулинекс”, “Панасоник”, “Поларис”, “Редмонд”, “Скарлетт”, “Филипс” и других. В них плов получается очень вкусный, рассыпчатый, как самый настоящий узбекский гарнир. Следует только правильно настроить время приготовления и температурный режим для каждой модели.
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото и видео инструкцию, следуя которым вы сможете сделать изумительный восточный плов из баранины в мультиварке. При этом ваше блюдо выйдет ничуть не хуже, чем приготовленное в казане.
Ингредиенты
Порции: – + 8
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 9.8 г
30 мин. Видео-рецепт Печать
Замочить крупу на ночь в холодной, слегка подсоленной воде. Мясо предварительно вымочить. Залить куски очищенной водой, добавить одну чайную ложку лимонного сока и оставить на 2 часа.
Лук и морковь очистить от кожуры, нарезать произвольным способом – полукольцами, кубиками или крупными колечками.
Включить прибор на режим “Жарка”. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Добавить баранину. Посолить, поперчить, бросить листочки лаврушки. Обжаривать до золотистого оттенка со всех сторон. Процесс займет примерно 20 минут. После к мясу добавить лук и морковь. Обжаривать всё вместе, иногда помешивая, до полного размягчения морковки и до приятной “золотистости” лука.
Добавить стакан теплой кипяченой воды. Закрыть крышку. Включить режим “Тушение”/”Плов”. Оставить на 30 минут.
Открыть, всыпать рис. Втопить в крупу зубчики чеснока, не разрезая их. Сверху присыпать специями и приправами. Залить очищенной водой таким образом, чтобы жидкость выступала выше риса на 1,5 см. Тушить еще полчаса. Переключить в режим “Подогрев” на 20 минут. Готово!
Совет: баранина для плова должна быть свежей и иметь яркий красный цвет мяса. Лучше выбирать заднюю часть, лопатку или грудку.
Для получения отличного результата нужно следовать некоторым правилам.
Самый популярный плов в мультиварке – с бараниной. Это мясо жирное и сочное, оно отлично пропитывает любые сорта риса, и гарнир получается восхитительно насыщенным и аппетитным.
Для пикантности и оригинальности в рецепт можно добавить некоторые уникальные “нотки”. Например, интересно с мясом и рисом будут сочетаться яблоки, изюм, чернослив. Особенно вкусный плов получается с грибами, их обжаривают вместе с овощами и мясом. Главный секрет аппетитного плова – приготовление его из качественных продуктов с фантазией и любовью.
Как приготовить вкусный плов, не затратив при этом много сил и времени? Конечно, с помощью мультиварки. Плов из баранины в мультиварке – вкусное, питательное, легкое и полезное блюдо. Вы можете в этом убедиться сами, приготовив его по одному из наших рецептов.
Плов — очень полезное блюдо. Считается, что он помогает восстановить силы после перенесения стрессов и нервных заболеваний. При приготовлении в мультиварке плов получается не таким жирным, как в казане или кастрюле, и легко усваивается нашим организмом.
Как приготовить настоящий восточный плов из баранины в мультиварке? Об этом нам расскажут опытные хозяюшки:
Это самый простой и распространенный способ приготовления плова. Приправы вы можете выбирать на свое усмотрение, но идеально подходят специи «Для плова» либо молотый черный перчик.
Этот рецепт необычен тем, что в плов добавляются помидоры. Они придают блюду сочность, а барбарис и имбирь — неповторимый вкус и аромат.
А это блюдо смогут оценить только настоящие гурманы. Пусть вас не пугает, что сухофрукты дают плову сладкий вкус, ведь с бараниной и рисом они сочетаются идеально.
Как видим, приготовить плов из баранины в мультиварке достаточно просто. Не бойтесь экспериментировать со специями. Так, можно добавить в уже готовое блюдо кинзу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!