Горох свежий что с ним делать. Зеленый горошек - рецепты

25.04.2019

Молодые зеленые и сладкие зерна зеленого горошка выщелукивают из стручков овощного гороха мозговых сортов. Самый полезный молодой горошек в стручках, а чтобы он всегда был на столе надо выращивать горох разных сроков созревания – раннего, среднего и позднего. Горошек мозговых сортов самый вкусный его зерна имеют слегка сморщенную поверхность, он хорош как в свежем виде, так и консервированный в банках. Поэтому советуем, приобретая горошек обращать внимание на маркировку. Чем больше в консервированном горошке мозговых сортов, тем он вкуснее. Такой горошек содержит больше сахаров и витаминов, особенно он полезен тем, что в нем содержится провитамин А, необходимый для . Он вкусный, нежный сладковатый на вкус, в нем меньше крахмала, чем в других сортах. Молодой горошек в нежных не зрелых стручках рекомендован детям и взрослым.

Свежий зеленый горошек очень мало хранится, вылущенный может оставаться свежим всего 2-3 часа, в стручках до 10 часов. При температуре около 0 градусов и высокой влажности горошек хранится немного дольше. Собранный горошек быстро дозревает и сахар, содержащийся в нем, преобразуется в крахмал. Горошек становится грубым и не сладким. В связи с небольшими сроками хранения чаще используется для приготовления блюд консервированный горошек. Горошек в любом виде используется для приготовления супов, салатов и соусов. Он употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса и рыбы, его подают к сосискам и к яичнице.

Зеленый горошек вкусно приготовить в масле. Свежий горошек отварить в воде с добавлением в течение 15 минут, воду слить и положить сливочное масло, прогреть 5 минут, чтобы масло пропитался горошек, и подавать в горячем виде.

Консервированный горошек выложить из банки в дуршлаг, чтобы слилась заливка, и промыть холодной водой. Выложить в кастрюлю и добавить масло или жирные сливки, прогреть 3 минуты.

Замороженный зеленый горошек перед приготовлением не требует размораживания. Его надо опустить в кипящую воду и варить 10 минут, слить воду и заправить маслом, добавить немного сахара.

Сушеный горошек перед приготовлением надо замочить на 30 минут, затем отварить 15 минут, добавить сливки и прогреть 2-3 минуты, для улучшения вкуса добавить немного сахара и ложку лимонного сока.

Горошек зеленый можно подавать как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, к картофелю.

Салат из горошка. Горошек отварить, консервированный слить с заливки. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить мелко порезанный укроп, добавить горошек и заправить майонезом. Выложить в салатник и оформить веточками укропа и горошинами.

Салат из горошка с огурцами. Взять банку зеленого горошка, слить заливку. Маринованный острый огурчик порезать на ломтики, порезать мелко зеленый лук и укроп. Выложить в салатник горошек, огурчики и зелень, заправить майонезом.

Суп из зеленого горошка с томатом. Приготовить мясной или куриный бульон. На масле обжарить морковь, лук, чеснок и 2 ложки томатного пюре. В бульон выложить горошек из банки и вскипятить, заправить обжаренными овощами с томатом. Подавать с зеленью петрушки и гренками с чесноком.

Горошек с рисом и мясом. Свинину порезать порционными кусками, отбить и обжарить на жире, посолить и обсыпать перцем, жарить до готовности. Рис отварить. Репчатый лук обжарить. Консервированный зеленый горошек промыть и выложить к луку, прогреть 2-3 минуты. Рис соединить с горошком и выложить на тарелку, сверху положить кусок жареного мяса, полив его жиром в котором жарилось мясо с измельченным чесноком.

Омлет с зеленым горошком. На скорую руку можно приготовить вкусный омлет с горошком. В миску выложить 3 столовые ложки зеленого горошка, выпустить к нему 3 яйца, добавить ложку майонеза или две ложки молока, соль. Хорошо взбить вилкой и выложить на разогретую сковородку, накрыть крышкой, готовить 2-3 минуты.

Салат из горошка и помидоров. На 5 спелых помидоров взять 2 стакана свежего отварного или консервированного зеленого горошка. Помидоры порезать кубиками, добавить рубленую зелень укропа и базилика, выложить горошек. Салат заправить маслом или майонезом и осторожно перемешать.

Свинина с зеленым горошком. Взять порционные куски свинины как для отбивных, отбить, посолить и поперчить. Обжарить мясо с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку. В масло от жарки добавить измельченный зубчик чеснока и присыпать ложкой муки, размешать. Влить в сковороду пол стакана сливок и выложить зеленый отварной или консервированный горошек, прогреть. Готовый соус из зеленого горошка выложить на обжаренные свиные отбивные.

Молодой, сладкий горошек, вылущенный из стручков, не хранится долго, после сбора он быстро дозревает, становится крахмалистым и не сладким. При низких температурах горошек, вылущенный, и в стручках может сохраниться всего 12-14 дней. Конечно, зеленый молодой горошек лучше употреблять в свежем виде вместе с сочными и сладкими стручками, ведь именно зеленый горошек источник провитамина А. Поэтому польза горошка отмечена при сердечнососудистых заболеваниях, выделенное из него вещество – инозит обладает против склеротическим действием и улучшает работу сердечной мышцы. Но когда много и урожай богатый из него можно готовить вкусные супы-пюре, салаты, паштеты и соусы.

Блюда из зеленого горошка.

Зеленый горошек в масле. Вылущенные зерна зеленого горошка отварить в подсоленной воде 15 минут, воду слить и добавить к горошку сливочное масло, подогреть и блюдо готово. Так же можно приготовить и консервированный горошек, его надо выложить с банки на сито и промыть холодной водой, выложить в кастрюлю и добавить масло, прогреть 5 минут. Свежезамороженный горошек, можно не оттаивая опустить в кипящую воду и варить 5 минут, дать воде стечь и заправить маслом. Горошек с маслом подавать с картофелем и мясом.

Салат из зеленого горошка и яйца . Горячий заправленный маслом горошек смешать с вареными и порубленными яйцами и зеленым луком.

Бутерброд с зеленым горошком. Белый, можно нарезать на ломтики, пропитать смесью яиц с молоком и обжарить на масле. Зеленый горошек отварить заправить маслом и слегка размять ложкой. Горячий горошек выложить на каждый ломтик хлеба.

Зеленый горошек под соусом. Для приготовления соуса, взять столовую ложку сливочного масла и столовую ложку муки растереть и добавив стакан сливок хорошо размешать. Прокипятить помешивая. Горошек отварить 15 минут и заправить сливочным соусом. Подавать как гарнир и как салат.

Суп из зеленого горошка. Горошек перебрать, консервированный промыть. Картофель очистить и порезать тонкими ломтиками, чтобы он при варке хорошо размягчился. Горошек и картофель залить литром воды и варить до готовности. Лук нарезать мелко, чеснок раздавить и вместе с луком обжарить на масле, добавить 50мл сухого вина, немного тертого мускатного ореха, 100мл сметаны. Все перемешать и прогреть 5 минут. Когда сварится горошек с картофелем снять с огня и взбить блендером. Выложить в суп лук и чеснок, довести до кипения. Подавать, посыпав мелкорубленым укропом.

Салат зеленый горошек с орехами. Зеленый горошек консервированный промыть и слегка обжарить на масле, добавить к нему толченые грецкие орехи и зубчик чеснока. Выложить в салатник или на листья салата посыпать зеленью, украсить дольками вареного яйца.

Яичница с зеленым горошком. Горошек выложить на сковородку в один слой, и если свежий тушить 10 минут, а консервированный 2-3 минуты, на масле. Посолить и посыпать рубленой зеленью. Яйца выпускать на сковородку осторожно, чтобы желтки оставались целыми, накрыть крышкой на 3 минуты и можно подавать.

Куриный суп с зеленым горошком. Курицу порубить и поставить варить. С консервированного горошка слить заливку, промыть и добавить в бульон за 5-10 минут до окончания варки. На масле поджарить лук и морковь. Отдельно поджарить ложку муки и развести бульоном. Лук и муку выложить в суп, посолить, положить лавровый листик.

Зеленый горошек варят 5-10 минут в зависимости от сорта и возраста бобов.

Как варить очищенный зеленый горошек

1. Свежий горошек промыть и вылущить зерна. Для этого сделать продольный разрез ногтем вдоль стручка, раскрыть его створки и отделить зерна. Желтые и сморщенные бобы выбросить.
2. Налить в кастрюлю на 2/3 объема холодной воды и довести до кипения, добавить соль и соду из расчета 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки соды на 3 стакана воды.
3. Запустить зерна горошка в кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне до готовности. В зависимости от размеров и возраста зерен время приготовления может колебаться от 5 до 10 минут. Чем моложе горошек, тем он мягче и быстрее варится. Готовый горошек должен быть нежным на вкус, но при этом его оболочка не должна лопнуть.
4. Отварной горох откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Приготовленные зерна можно использовать как самостоятельное блюдо или как добавку в гарниры, супы и салаты.

Как варить зеленый горошек в стручках

1. Стручки молодого зеленого горошка промыть и удалить твердые кончики.
2. Налить в кастрюлю холодной воды, выложить стручки и оставить замачиваться на час.
3. В отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить из расчета чайная ложка соли на 3 стакана воды и опустить в нее вымоченные стручки.
4. Выставить горелку на максимальные уровень и отварить горох до размягчения.
5. Отварные стручки откинуть на дуршлаг, и дать жидкости стечь.

Как варить замороженный зеленый горошек

Продукты
Зеленый горошек - 400 грамм
Вода - 1 литр
Мята - 1-2 веточки
Соль - 1 столовая ложка (без горки)
Сахар - 1 чайная ложка

Как приготовить замороженный зеленый горошек
1. Налить в кастрюлю 1 литр воды и вскипятить.
2. Добавить в кипяток 1 столовую ложку соли (без горки), 1 чайную ложку сахара (способствует сохранению насыщенного цвета зерен), размешать до полного растворения и опустить в воду 400 грамм замороженного горошка. Варить на сильном огне под закрытой крышкой 5-10 минут, пока зерна не станут мягкими. По желанию во время варки для аромата можно добавить в кастрюлю 1-2 веточки мяты.
3. Отварной горошек откинуть на дуршлаг или металлическое ситечко, чтобы стекла вся жидкость, и выложить на блюдо.

Как варить консервированный зеленый горошек

1. Наполнить кастрюлю до половины объема холодной водой, дать закипеть, а затем посолить (на 3 стакана воды взять 1 чайную ложку поваренной соли).
2. Открыть консервную банку с горошком, вылить жидкость вместе с зернами на металлическое ситечко или дуршлаг и дать жидкости стечь.
3. Промыть зерна под струей воды, чтобы ушла вся жидкость, и запустить в кипяток.
4. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить горох на среднем огне 5 минут. Готовые бобы откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде и дать стечь.

Фкуснофакты

Для приготовления блюд из зеленого горошка наиболее популярными считаются мозговые и гладкозерные сорта. Мозговые, как правило, самые сладкие, отличаются овальной формой и небольшими размерами зерен. Лучше всего использовать такой горошек в гарнирах, а также для приготовления пюре и паштетов. Гладкозерные сорта более крупные на вид, округлой формы, отлично подойдут в качестве компонента салата.

Свежий горошек - достаточно дорогой продукт. Стоимость упаковки 250 грамм в сезон (июнь-август)- 150 руб. (в среднем по Москве на сезон 2017 г., цена ориентировочно на июнь 2017 года). Поэтому выгоднее всего покупать

Что можно приготовить из замороженного зеленого горошка? Мы подобрали тройку лучших быстрых предложений на любой вкус.

Горошек и мятное песто


В блендере перебейте упаковку мороженного зеленого горошка, горсть листьев свежей мяты, тертый Пармиджано Реджано, пару зубчиков чеснока и побольше черного перца. Добавьте оливковое масло и немного лимонного сока. Намазывайте песто на брускетты, гренки, крекеры с сыром и ветчиной.

Маттер панир c горошком


Это чудесное индийское блюдо - находка для вегетарианцев. Обжарьте кубики сыра тофу в растительном масле до коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца и дайте впитаться лишнему маслу. В сотейник бросьте щепотку семян тмина, немного порошка карри, затем нарезанный лук. Нужно, чтобы лук стал мягким и пропитался пряными ароматами. Теперь добавьте нарезанные помидоры и залейте сотейник водой. Доведите до кипения, добавьте жаренный тофу, прокипятите на медленном огне несколько минут. Затем бросайте в сотейник замороженный зеленый горошек. Варите блюдо, как минимум, еще 15 минут. Подавайте с рисом, посыпав нарезанной кинзой.

Паста, бекон, горошек


Орчетте, фарфалле, спагетти... Вы можете выбирать любую пасту для того, чтобы сопроводить ее зеленым горошком, беконом и травами. Отварите пасту до состояния аль денте, слейте воду. На сковородке поджарьте бекон, а затем нарежьте его на маленькие кусочки. Слейте со сковородки жир, оставив не больше столовой ложки - на этом количестве жира припустите нарезанный лук и замороженный горошек. Смешайте лук и горошек с пастой, добавьте измельченный бекон, посыпьте тертым пармезаном и нарезанной зеленью.

Текст: Анна БИЛЬ