Лук на перо, посадка и уход. Зеленый лук перо, польза и вред

10.10.2019

Лук зеленый представляет собой незрелые перья репчатого лука (см. фото).

Родиной зеленого лука считают территорию современного Ирана и Афганистана.

Для выращивания зеленого лука используют также побеги лука-батуна и лука-шалота, но первенство все равно принадлежит репчатому луку.

Виды зеленого лука

Существует несколько популярных видов зеленого лука:

  • Лук зеленый – традиционные перья обычного репчатого лука.
  • Лук-порей – он отличается тем, что не имеет луковицы, овощ заканчивается толстым стеблем, который считается самой вкусной частью. Особенностью этого вида является то, что при хранении в нем увеличивается количество витамина С.
  • Лук-батун – этот вид содержит рекордное количество витаминов по сравнению со всеми остальными сортами. Он не имеет луковицы, но его витаминный состав отличается от обычного лука практически в два раза.
  • Лук-слизун – гурманы утверждают, что это самый вкусный вид зеленого лука, немного напоминающий чеснок, но менее острый. В состав лука-слизуна входит большое количество витамина С и железа.

С фото каждого упомянутого здесь вида зеленого лука вы можете ознакомиться в фотогалерее в конце статьи.

Полезные свойства

Полезные свойства зеленого лука обусловлены наличием природных фитонцидов, которые помогают защитным силам организма. Салат из зеленого лука, таким образом, станет прекрасной профилактикой острых респираторных заболеваний. Яркий зеленый цвет пера свидетельствует о наличии большого количества хлорофилла, который крайне полезен для образования клеток крови.

Фитонциды, содержащиеся в зеленом луке, делают его незаменимым для укрепления иммунитета, а соотвественно и для профилактики ОРЗ.

Как ни странно, луковица в своем составе содержит меньшее количество витаминов, нежели зеленые перья лука . Например, всего 70 граммов зеленых перьев полностью обеспечивают организм витамином С на день.

Зеленый лук обладает антисептическими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Сок лука прекрасно дезинфицирует и борется с микробами. Лук богат такими минералами, как фосфор и кальций, которые положительно влияют на состояние зубов. К тому же, свежий лук добавляет блюду аппетитности, помогает пищеварению и облегчает усвоение пищи.

Полезные свойства лука делают его незаменимым продуктом при недостатке сил, сезонном авитаминозе. Он снимает сонливость и головокружение, борется с весенней утомляемостью.

Использование в кулинарии

В кулинарии свежий лук используется практически в каждом блюде. Он прекрасно сочетается с большинством продуктов и придает им нежный луковый аромат.

Зеленый лук имеет несколько сладковатый, приятный вкус и ценится как сам по себе, так и в виде добавок к сложным кулинарным рецептам. Интересно, что свежие побеги лука имеют большое количество сахара (в самом жгучем представителе его около 14%). По проценту содержания сахара лук превосходит яблоки некоторых сортов.

Зеленый лук превосходно сочетается с вареным яйцом, из этих несложных ингредиентов приготовить вкусный и простой салат под силу любой хозяйке. Часто встречаются рецепты на основе свежего лука и риса. В жареном виде он отлично подойдет ко многим гарнирам. Также из него можно сделать потрясающе вкусную начинку для пирогов.

Свежий лук выручит, если необходимо быстро приготовить ужин или обед. Пучка зеленого лука вполне достаточно для того, чтобы украсить несколько блюд перед подачей на праздничный стол.

Выращивание: посадка и уход

Выращивать зеленый лук можно на грядке, в теплице и даже на подоконнике. Конечно, перья лука, выращенные на подоконнике, не будут такими же сочно-зелеными, как с грядки, но зато наполнят организм витаминами еще до начала овощного сезона.

Вырастить зеленый лук можно не только в теплице или на грядке, но и даже дома на подоконнике!

Для того, чтобы вырастить лук в домашних условиях, достаточно будет подготовить ящички, грунт и сами корнеплоды. Перед посадкой необходимо выбрать неповрежденные луковицы примерно одинаково размера (около 2см). Луковицы необходимо посадить в землю через каждые 4 см, не нужно сильно заглублять корнеплоды. Ящички с луком хранят в теплом месте примерно неделю. После того, как появятся первые перья, ящички можно будет поставить у окна.

Идеальным вариантом будут окна, которые выходят на солнечную сторону. Домашний зеленый лук накопит полезные вещества и приобретет яркий цвет, аромат и вкус только при условии наличия достаточного освещения. Уход же за ним несложен. Лук просто необходимо поливать теплой водой один раз в два дня. Срезать первые побеги не рекомендуется, иначе лук приостановит свой рост. Так как перо отрастает от середины, то срезать лучше крайние побеги. Таким образом, зеленые луковые перья можно будет выращивать даже зимой на утепленной лоджии.

Как хранить?

Хранение зеленого лука является почти проблемой, ведь это один из самых популярных и востребованных овощей. Лук рекомендуется употреблять почти со всеми продуктами, поскольку витамины и минералы должны поступать в организм постоянно.

Так как зеленый лук – продукт сезонный, возникает вопрос: как его хранить? Самым простым способом считается заморозка. Перья лука необходимо тщательно помыть, посушить, нарезать на мелкие кусочки и заморозить. Также нарезанный лук можно обжарить на сковородке, уложить в пластиковый контейнер и заморозить. Этот способ потребует немного больше времени, зато потом лук будет готов к добавлению в готовые блюда.

Польза зеленного лука и лечение

Польза зеленого лука для организма очевидна. Еще в Древней Греции лук считался целебным снадобьем от всех болезней. Цинк, который входит в состав этого продукта участвует в формировании иммунитета. Кроме того, недостаток цинка может вызывать проблемы, касающиеся репродуктивного здоровья. Для мужчин недостаток цинка чреват понижением выработки мужских половых гормонов. Кроме недостаточной выработки тестостерона, цинк может снижать активность сперматозоидов.

Зеленый лук содержит минералы, которые нужны для поддержки общего состояния организма. Регулярное употребление свежего лука отразится положительно не только на репродуктивном здоровье, но и на состоянии волос и ногтей. Калий, которого достаточно много в этом овоще, помогает работе сердечно-сосудистой системы и является отличной профилактикой сердечных заболеваний.

Особенно показан зеленый лук для сохранения мужского здоровья. У мужчин риск заболеваний предстательной железы возрастает после 40 лет. С целью профилактики и даже лечения простатита мужчинам любого возраста рекомендуется регулярно употреблять в пищу перья зелёного лука. Лук также можно добавлять в различные салаты, горячие блюда, тушеные овощи. Мужчины, которых беспокоит гипертрофия предстательной железы, должны употреблять ближе к вечеру пучок свежего лука.

Самой питательной частью зеленого лука считается белая ножка, также очень полезны сами перья, но только те, что расположены на расстоянии 10 см от ножки. Верхушка лука не только не представляет никакой питательной ценности, но и может провоцировать неприятное брожение в желудке.

Вред зеленого лука и противопоказания

Прямых противопоказаний к использованию зеленого лука в кулинарных рецептах нет, однако не стоит употреблять лук в свежем виде людям, у которых проблемы с печенью или почками. Также лук может навредить людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Большое количество лука действует раздражающе на слизистые оболочки и может повышать концентрацию кислоты в желудочном соке.

Если вас беспокоит стойкий луковый запах после употребления большого количества зеленого лука, воспользуйтесь народными рецептами. Кто-то рекомендует заедать лук поджаренными грецкими орехами, кто-то – палочкой корицы или долькой лимона. Экспериментируйте с различными вариантами, но не отказывайтесь совсем от такого вкусного и полезного продукта.

Этот овощ входит в состав большинства кулинарных рецептов, а в периоды эпидемий гриппа – сильнейшее средство народной медицины. Лук зеленый и репчатый – уникальные продукты, содержащие большое количество биологически активных веществ. Нужно лишь знать, когда они приносят пользу, а когда – вред для организма.

Особенности химического состава

Полезные свойства луковичных человечество использует уже больше 5 тысяч лет. Они определяются прежде всего его химическим составом. Лук содержит:

  • углеводы, жиры, белки;
  • органические кислоты;
  • волокна пищевые;
  • золу;
  • микроэлементы – фосфор, натрий, магний и кальций, а также кобальт, цинк и калий, фтор и железо, медь и марганец;
  • витамины – В1, В2, РР, С, Е, В9;;
  • пектины.

В комплекс полезных веществ также входят флавоноиды, жирные и аминокислоты, эфирные масла и фитонциды, сахара и алкалоиды.

Анализ составов обоих видов овоща позволяет определить, чем более полезен каждый из них:

  • калорийность зеленого лука в 2 раза меньше по сравнению с репчатым, но витамина С он содержит в 3 раза больше, поэтому эффективность использования луковых перьев в борьбе с авитаминозом выше;
  • в зеленом растении много каротина, тогда как в головках его нет;
  • оба вида лука богаты на кобальт – элемент, активно участвующий в выработке гормонов щитовидной железы и общих процессах обмена веществ;
  • список микро- и макроэлементов внушителен в обоих видах овоща, но количественное содержание их мало. Исключение составляет лишь молибден, которого в перьевом луке намного больше.

При таком богатом химическом составе польза и вред для организма репчатого лука и зеленого зависят от правильности их употребления.

Полезные свойства лука

Нельзя сказать точно, какой лук полезнее, зеленый или репка, каждый из них по-своему ценен. Нужно использовать их в комплексе, чтобы дарить организму оздоравливающие вещества в достаточном объеме. Каждый из перечисленных выше элементов и веществ, входящих в состав лука, оказывает свое влияние – пользу и вред – на здоровье человека:

  • органические кислоты, масла эфирные, фитонциды защищают от простудных заболеваний. Они убивают инфузории, патогенные бактерии и грибы, а летучие фитонциды — дифтерийную и туберкулезную палочки;
  • растительный гормон глюкинин является натуральным средством, понижающим в крови уровень сахара;
  • регулярный прием овоща поможет при гипертонии;
  • незаменим лук для мужчин – известно его положительное воздействие в случае пониженной половой активности.

Оба вида улучшают усвоение пищи, а потому их применяют при расстройствах желудочно-кишечного тракта, вызванных недостаточностью секреторной и двигательной деятельности желудка.

Овощ используют в огромном количестве блюд, но, безусловно, в сыром виде лук несет максимальную пользу для здоровья.

Польза зеленого лука

На 90% овощ состоит из воды, зато оставшиеся 10% содержат помимо пищевых волокон такое количество полезных минералов и микроэлементов, которое делает его лидером в списке полезных продуктов:

  • высокое содержание железа в зеленом порее, необходимое для синтеза гемоглобина, помогает бороться с анемией, особенно – железодефицитным ее видом. Поскольку витамин С, в избытке присутствующий в овоще, усиливает эффективность поглощения железа, употребление зеленого лука при анемии крайне необходимо;
  • способность очищать кровь используется для профилактики атеросклероза;
  • хлорофилл, который содержится в перьевом луке, важен для кроветворения;
  • зеленые листья богаты каротином, который влияет на здоровье и внешний вид кожных покровов;
  • польза зеленого лука для женщин обусловлена высоким содержанием в нем цинка – он улучшает состояние ногтей, волос, но главная роль - в регулировании процессов репродуктивной системы;
  • зеленые перья – отличное противовоспалительное средство и антисептик, поэтому как вспомогательное средство полезны в борьбе с артритом, подагрой, воспалениями мочевыводящих путей;
  • большое количество фосфора и кальция положительно влияет на состояние зубов;
  • фолиевая кислота помогает смягчить симптомы депрессии.

При условии переносимости зеленый лук во время беременности полезен: всего две столовые ложки перьев, добавленные в салат, подарят будущей маме и малышу необходимые полезные вещества и станут профилактикой авитаминоза.

Можно спорить, настолько ли полезен зеленый лук, чтобы использовать его в пищу постоянно. Сильный аромат свежих стрелок и резковатый вкус овоща не по душе многим, но, определенно, организм скажет спасибо, если потреблять продукт в умеренных дозах.

Польза репчатого лука

Еще в древности эскулапы, зная о свойствах этой овощной культуры убивать болезнетворные бактерии, рекомендовали раскладывать очищенные головки вокруг кровати заболевшего пневмонией. Обвешивали свои дома разрезанными луковицами и жители пораженных чумой европейских городов в XIV веке.

В наше время доказаны и изучены многочисленные лечебные, полезные свойства растения:

  • репчатый лук обладает противомикробными и противогрибковыми свойствами: выделяющийся при разрезании головки и имеющий острый запах аллицин активно участвует в уничтожении инфекций;
  • фитонциды укрепляют дыхательные пути и убивают помимо туберкулезной палочки дифтерийную и дизентерийную, а также стрептококки;
  • пользу репчатого лука для мужчин трудно переоценить - свежий сок повышает потенцию и стимулируют сперматогенез (особенно молодые луковицы). Это настолько сильный афродизиак, что в XIV-XVI веках в Европе его запрещали поставлять в монастыри.

Ученые обнаружили в овоще кверцитин, который помогает бороться с онкологическими заболеваниями. В частности, регулярное употребление репчатого лука значительно понижает риск заболеть раком предстательной железы.

А флавонолы, в большом количестве содержащиеся в небольших головках шалота, являются профилактическим средством этого заболевания.

Съедая 150 граммов лука в день, человек получает половину необходимого количества витаминов А, С плюс 20% нормы кальция и калия, важных для деятельности сердца и укрепляющих костную систему.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на массу положительных свойств, оба вида овоща могут оказаться для здоровья человека небезопасны: вызвать приступ у астматиков, спровоцировать обострение аллергии или раздражение слизистой у тех, кто страдает гастритом, колитом, язвой двенадцатиперстной кишки.

Польза зеленого лука обернется вредом для тех, у кого снижен иммунитет, в частности, пациентам после пересадки органов . Даже тщательно вымытый, он может стать причиной аспергиллеза - грибкового заболевания.

Кроме того, зеленый лук способствует выработке желудочного сока, активно возбуждая аппетит. Тем, кто пытается сбросить вес с помощью диеты, в рацион его включать не стоит.

Неумеренное употребление репчатых головок людьми с заболеваниями мочевой системы и почек, печени, сердца чревато обострением. Не стоит увлекаться им тем, кто страдает панкреатитом и нервными заболеваниями, связанными с повышенной возбудимостью.

Следует знать, что луковые фитонциды эффективны в борьбе с ангиной, но не гриппом: они уничтожают бактерии, простейшие микроорганизмы, но противовирусной активностью не обладают.

Использование в народной медицине

Лук занимает одно из первых мест по популярности в рецептах нетрадиционной медицины. Смесь равных частей сока порея и меда, которую принимают за час до еды по столовой ложке, - отличная профилактика атеросклероза. Так используется способность овоща очищать кровь. Эта же смесь поможет смягчить боль в горле, избавиться от кашля.

При отитах (воспалении ушей) мелко нарезают репчатую головку, подогревают на пару, заворачивают в марлю и прикладывают на полчаса как компресс. Свежий сок овоща втирают в проблемное место при ревматических болях, лишае, перхоти.

Польза репчатого лука для женщин заключается и в том, что его употребление положительно влияет на кожу - сохраняет ее гладкой, молодой. В косметических целях репчатый лук используют для очищения лица от веснушек и пятен: достаточно протирать его ежедневной половинкой головки.

Для роста волос простейшее средство - луковый сок. Его смешивают с медом в соотношении 3:1, накладывают как маску и накрывают пленкой. Через час смывают с шампунем.

Запах дольки сырого репчатого лука многим при головной боли помогает обойтись без таблеток. Свежую луковую кашицу прикладывают к местам укусов пчел, ос и других насекомых. Она снимает отек и уменьшает боль и зуд.

Лечение печеным луком в народной медицине применяется при фурункулезе. Луковицу разрезают пополам и запекают в духовке или микроволновой печи, после чего прикладывают к нарыву, фиксируют и укутывают шарфом. Компресс из печеного лука оставляют на два часа, затем меняют на свежий.

Пользу лука для организма человека трудно переоценить. Один из самых дешевых в денежном отношении овощей невероятно богат полезными свойствами и помогает сохранить здоровье при меньшем использовании химических препаратов.

До чего же аппетитные эти длинные, с капельками росы, сочные стебельки.

Они даже зимой так живо напоминают о приближающейся весне, тепле и солнышке, что невозможно не побаловать себя и близких очередным салатиком с витаминной присыпкой из зеленого лучка. О нем и речь сегодня.

Универсальный овощ

Сложно представить себе что-то более приземленное и простое, чем молодой зеленый лук. Он, вместе с тепличными огурцами, щавелем и листовым салатом первым открывает новый сезон свежих овощей и фруктов.

Крепкие весенние росточки в больших количествах идут в супы и салаты, заправки и соусы, служат отдельным украшением блюд и становятся основой эстетических композиций на тарелках гурманов.

Одним словом лук – универсальный овощ, с многогранными возможностями и большим потенциалом в виде пользы для человеческого организма.

Ростки лука еще называют «вечнозеленым» лекарством . И в этом ничего удивительного. Он может преспокойно давать большую зеленую массу, если просто опустить луковицу в емкость с водой и так круглый год!

Лук употребляется повсеместно и очень давно. Лидерами по количеству съедаемого лука в год являются ливийцы – более 30 кг на каждого человека!

Лук незаслуженно считается неблагородным овощем, виной тому специфический запах. Однако многим «аристократам» необходимо напомнить, что редкий кулинарный изыск обходится без этого ароматного ингредиента.

И даже снобы британцы не брезгуют луковыми закусками и салатами и потому съедают его до 10 кг в год на каждого человека.

В силу неприхотливости растения и круглогодичной доступности, в глазах многих обывателей зеленый лук несколько утратил свою лечебную привлекательность, уступив место кулинарной востребованности.

Однако, ситуацию никогда не поздно изменить и начать использовать лук, как он того заслуживает: и для здоровья, и для красоты, и для аппетита.

Немного истории

Сегодня никто не может с уверенностью сказать, где именно появился лук и откуда начал свое триумфальное шествие по миру. Предположительно на Азиатских территориях.

Известно, что возделыванием лука занимались и древние египтяне 5000 лет назад и месопотамцы.

Луком, вместе с чесноком и редькой, кормили рабов – строителей знаменитых египетских пирамид, о чем красноречиво свидетельствует найденная на одной из верхушек пирамиды Хеопса древняя табличка с письменами.

Американцы узнали о луке благодаря героизму и страсти к путешествиям Христофора Колумба, именно он завез на Изабеллу первый посадочный материал и обучил местное население хитростям его агротехники. И уже совсем скоро лук завоевал весь материк.

В России лук тоже сразу прижился и занял свое почетное место и на боярских, и на крестьянских столах, особенно хорош был с рыбкой да грибами.

Кроме овощных сортов, которых существует более 225 разновидностей лука. Известно о большом количестве декоративных, которые красиво цветут, имеют характерный запах, однако не формируют луковицы и имеют жесткие непригодные для употребления в пищу стебли.

Химический состав

По богатству химического состава с зеленым луком не просто соревноваться любому растению . Он настолько богат и насыщен, что все составляющие сложно перечислить.

Да, наверное, и не нужно, поскольку о конкретной пользе тех или иных элементов будет указано ниже.
Лук низкокалориен – всего до 20 килокалорий в 100 граммах зеленой массы. Он содержит:

  • пектины;
  • все витамины группы В;
  • в больших количествах аскорбиновую кислоту;
  • витамины А, К, Н, РР, Е, холин, бета- каротин;
  • клетчатку, белки, незначительное количество жиров;
  • углеводы и много сахара (больше, чем в яблоках и грушах);
  • крахмал и зольные вещества;
  • различные органические кислоты;
  • больше 15 минералов (молибден, сера, медь, цинк, селен, калий и др.).

Наибольшая концентрация полезных веществ наблюдается в плотных белых стеблях и 10 сантиметровой зеленой части пера, расположенной выше них. Верхушка же зеленого лука, практически, «пустая» и чаще всего используется в косметологии.

Такое богатство состава делает лук не только исключительно полезным, но и замечательно вкусным, пикантным с ощутимой остринкой. А вот неоднозначный аромат ему придает сера.

1. Регулярное употребление зеленого лука предотвратит авитаминоз и его проявления в виде сонливости, утомляемости, головокружении и т.п.

2. Люди, которые работают в теплицах, где выращивается лук, никогда не болеют ГРВИ и гриппом, потому что лук идеальный иммуностимулятор, обладает противомикробными свойствами и противовирусными.

3. Способствует выработке желудочного сока, улучшает пищеварение и аппетит.

4. Большое содержание работает на оздоровление и профилактику заболеваний сердечной мышцы, укрепление сосудов, нормализацию артериального давления.

5. Лук очищает кровь от холестериновых бляшек, тормозит развитие атеросклероза.

6. Зеленая масса содержит много хлорофилла, необходимого для кроветворения и полезна при анемии.

7. Фосфор с кальцием стоят на страже здоровья десен, зубов и ротовой полости.

8. Лук оказывает антисептическое действие на слизистые.

9. Полезен при лечении и для профилактики простатита.

10. Цинк отвечает за нормальное функционирование органов репродуктивной системы, улучшает качество сперматозоидов, стимулирует выработку мужских и женских гормонов.

11. Улучшает структуру и состояние волос, кожи, ногтей.

12. Выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует функции мочеполовой системы.

13. Ежедневные 1-3 пера зеленого лука избавят от застоя желчи, поспособствуют ее оттоку и предотвратят развитие желчнокаменной болезни.

14. В зеленом луке много антиоксидантов, один из которых кверцетин, который активно борется с онкологическими заболеваниями.

15. Кашица из зеленого лука размягчает мозоли и натоптыши.

16. Лук активно используют в косметологии.

17. Не вызывает аллергии и может использоваться в детской кухне.

Обычно, если растение обладает настолько активными лечебными свойствами, как лук, оно также имеет большой перечень противопоказаний. В данном случае – исключение из правил: зеленый лук не имеет четких противопоказаний .

Его с осторожностью стоит употреблять только людям с обострившимися заболеваниями ЖКТ. Всем остальным: умеренность – главный совет.

А нейтрализовать возможный неприятный запах после употребления лука поможет ломтик ржаного хлеба, щедро смазанный растительным маслом.

Кстати, лук тоже будет намного полезнее, если заправлять его растительным маслом. Будьте здоровы.

В природе существует отдельное семейство луковых, и в него входит около 1000 разновидностей. Родиной растения считают Среднюю Азию. Там его начали выращивать около 4000 лет назад.

Сейчас в пищу употребляют только несколько видов. Лук обладает довольно специфическим вкусом, и любят его далеко не все. Он широко применяется в кулинарии. Используют как корневую часть, так и стебли.

Чем полезен зеленый лук для организма, известно давно. Хозяйки специально добавляют его в блюда, потому что он улучшает пищеварение и стимулирует аппетит. Сейчас уже сложно представить многие рецепты без лука. Борщ, супы, салаты, мясные и рыбные блюда непременно включают в состав этот овощ. Также его используют в целебных целях. Довольно широкое применение в народной медицине получил зеленый лук. Чем он полезен, известно немногим. Лук хорошо справляется с простудой, обладает противомикробными свойствами.

Разновидности лука

Из большого количества разновидностей лука съедобными считаются лишь некоторые:

  • ветвистый;
  • слизун;
  • шнитт;
  • батун;
  • репчатый;
  • шалот;
  • порей;
  • черемша;
  • чеснок.

В этих разновидностях в пищу употребляют и корень и зеленый лук. Чем полезен такой продукт? Все зависит от сорта и почвы, на которой он произрастал.

Полезные свойства

Многих волнует вопрос о том, чем полезен зеленый лук для женщин, мужчин и детей. Он является целебной культурой для всех. Лук содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов. Самой полезной частью считается верхняя (зеленый лук). Полезные свойства продукта:

  • Помогает справляться с авитаминозом благодаря содержанию большого количества витаминных веществ.
  • Успешно лечит простуду.
  • Его используют в качестве бактерицидного средства.
  • Применяется для стимуляции аппетита и выделения желудочного сока.
  • Благоприятно действует на нервную систему.
  • Улучшает состояние волос и ногтей.
  • Укрепляет иммунитет.

Что полезного в зеленом луке? Вопрос интересует многих людей. Самой ценной считается его нижняя часть и 10 сантиметров стебля. Остальные луковые перья для здоровья абсолютно бесполезны. Некоторые источники утверждают, что основания таких стеблей даже приносят вред. При их употреблении возникает:

  • раздражительность;
  • головная боль;
  • сонливость.

Помимо всех своих целебных качеств, зеленый лук является очень полезным для мужского здоровья. Его относят к природным афродизиакам. Чем полезен зеленый лук для мужчин? Он обладает возбуждающим действием, усиливает половое влечение, улучшает работу репродуктивной системы. В древности монахам запрещали употреблять такой продукт из-за его возбуждающих свойств.

Чем полезен зеленый лук для женщин? Помогает в борьбе с инфекциями, а также является хорошим средством при нерегулярных менструациях.

Противопоказания

Несмотря на огромную пользу лука, употреблять его можно далеко не всем. Он противопоказан людям с:

  • любыми заболеваниями пищеварительного тракта;
  • повышенной кислотностью желудка;
  • повышенным давлением;
  • аллергическими реакциями;
  • болезнями сердечно-сосудистой системы.

Не менее вреден таким людям зеленый лук. Полезные свойства и противопоказания не сильно отличаются от корневой части. Поэтому при наличии подобных проблем со здоровьем употреблять его также не стоит.

Химический состав

Полезные вещества зеленого лука известны давно. В составе присутствуют витамины С, В, А, Е,а также минеральные вещества, такие как цинк, сера, железо, магний, фтор. Кроме того, лук богат на флавоноиды и эфирные масла.

Почему от лука появляются слезы?

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался со слезами во время очистки лука. Мало кто задумывался, почему так происходит. Дело в том, что лук содержит особые вещества - фитонциды. Именно они раздражают слизистую глаза и провоцируют появление слез. Молодой зеленый лук этим эффектом не обладает. Для того чтобы избежать этого неприятного явления, необходимо замочить его в воде и периодически смачивать нож во время нарезки.

В каких блюдах можно использовать зеленый лук?

Зеленый лук чем полезен, мы разобрались. Стоит отметить, что без зелени многие блюда становятся не такими аппетитными. Многих хозяек интересует, чем полезен зеленый лук и укроп, какую зелень лучше добавлять в блюда. На самом деле они прекрасно сочетаются между собой по вкусовым качествам и дополняют друг друга по полезным веществам. Лук чаще всего добавляют во всевозможные салаты, супы, борщи, солянки. Этот вид зелени прекрасно сочетается с жареным и тушеным мясом, рыбой, грибами. Если такие блюда еще дополнить укропом и петрушкой, они будут иметь восхитительный аромат и приятный вкус. Кроме того, зелень используют для украшения.

Употребление лука в детском возрасте

Лук не противопоказан для употребления в детском возрасте. Однако из-за специфического вкуса и запаха немногие его любят. В сыром виде данный продукт малыши употребляют еще реже. То же касается и зеленого лука, чеснока, петрушки и укропа. Исключение составляют блюда, в которых они термически обработаны. Однако в этом случае полезные свойства зеленого лука и укропа, петрушки и прочей зелени существенно снижаются. Если же ребенок все же употребляет с удовольствием этот продукт, то необходимо помнить о противопоказаниях, таких как:

  • повышенная кислотность желудка;
  • язвы, колиты, гастриты;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • аллергические реакции.

Заготовка зеленого лука на зиму

Для того чтобы и в холодное время года можно было наслаждаться чудесным вкусом этого продукта, многие хозяйки заготавливают на зиму зеленый лук. Чем полезен такой продукт, знают немногие. Если он не подвергался термической обработке, то сохраняет практически все свои полезные свойства. Можно его выращивать на подоконниках, но это занятие не всем по душе. Магазинный же продукт, купленный зимой, может содержать различные химические вещества, которые не принесут пользы здоровью. Его вкусовые качества сильно отличаются от овоща, выращенного летом на собственных грядках.
При заготовке зеленого лука используют следующие технологии:

  • сушка;
  • заморозка;
  • засолка;
  • маринование.

Самым полезным считается замороженный зеленый лук, полезные свойства которого сохраняются за счет отсутствия термической обработки. Для приготовления такой заготовки предварительно вымытый лук нарезается острым ножом и помещается в специальную емкость для заморозки.

Чем полезен зеленый лук для организма в сушеном виде? Он также сохраняет все витамины и микроэлементы, обладает оригинальным вкусом. Такой лук не подходит для салатов, но прекрасно сочетается с первыми блюдами, мясом и рыбой. Для его приготовления зеленый лук моют. Для сушки выбирают только свежие зеленые стебли. Их мелко нарезают и выкладывают на пергаментную бумагу. Сушат в режиме конвекции при температуре 40 градусов 1-2 часа. В процессе лук необходимо помешивать. Затем плиту необходимо выключить и оставить на ночь. Готовый лук помещается в стеклянные или железные банки.

Очень часто на зиму заготавливают маринованный зеленый лук. Чем полезен такой продукт и какие у него недостатки, знают не все. К минусам можно отнести следующее:

  • вкус этого лука отличается от натурального и подходит не ко всем блюдам;
  • термическая обработка, хоть и не длительная, уничтожает половину полезных веществ.

Достоинства:

  • длительный срок хранения;
  • оригинальный вкус, который прекрасно сочетается с некоторыми блюдами.

Для приготовления такой заготовки вымытый лук укладывается в литровые банки. Можно мариновать в целом и нарезанном виде. В каждую банку добавляют немного семян горчицы, кориандра и несколько горошинок черного перца. Затем емкости заливают до краев холодной соленой водой из расчета 1 литр воды на 40 грамм соли. В каждую банку добавляют 2 столовые ложки 6% уксуса. Стерилизуют 15 минут.

Засолка лука ничем не отличается от засолки другого вида зелени. Стебли моют и кладут в дуршлаг. После того как вода стечет, добавляется соль. Ее необходимо 200 грамм на 1 килограмм зелени. Все тщательно перемешивается и выкладывается в небольшие стеклянные баночки. Хранить в холодном месте.

Часто кажется, что чудодейственными оздоровительными свойствами могут обладать лишь экзотические фрукты-продукты, а вовсе не стандартные обитатели наших огородов. И наоборот: знакомые с детства растения кажутся абсолютно безобидными и включаются в повседневный рацион без всякой опаски, в отличие от заморских овощей с диковинными названиями.

Но все не так просто: отечественные огородные культуры могут оказаться как чрезвычайно полезными, так и вредными – стоит лишь познакомиться с ними заново. Например, простой на первый взгляд зеленый лук – просто зелень и украшение для блюд? А может, кладовая витаминов? Или коварный аллерген?

Им украшают блюда, добавляют в салаты и супы в качестве зелени, часто не задумываясь – а какую пользу для здоровья несут в себе перышки зеленого лука и может ли от них быть вред. Ведь традиционно считается, что только репка-луковица – кладезь витаминов и фитонцидов, а наземная зелень практически бесполезна. Между тем многие ученые убеждены в том, что все совсем не так.

Какие вещества содержатся Содержание мг на 100 г / % от суточной нормы потребления Какое влияние на здоровье оказывает
Витамины: С 30/33 стимулирует иммунитет, благоприятно влияет на состояние кожи, нервной системы и процессы кроветворения
Холин 4,6/0,2 участвует в обмене жиров, защищает от атеросклероза
А 2/100 благоприятно влияет на зрение, состояние кожи и иммунитета
Е 1/2 повышает физическую и умственную работоспособность, мощный антиоксидант, влияет на состояние репродуктивной системы
РР 0,5/5 регулирует деятельность сердца, сосудов, общий тонус организма
Фолиевая кислота 0,15/75 жизненно необходима для деятельности иммунной, кровеносной и репродуктивной систем
Рибофлавин 0,1/5 влияет на остроту зрения и процессы кроветворения
Минералы: Кальций 100/10 необходим для нормального состояния костей, зубов, волос и ногтей
Медь 92/600 необходима для синтеза ферментов и белков в организме
Хлор 58/5
Фосфор 26/2,5 необходим для поддержки нормального состояния костей и мышц
Сера 24/5 замедляет старение организма, повышает жизненный тонус
Магний 18/4 поддерживает в нормальном состоянии соединительные ткани
Натрий 10/0,5 непосредственно влияет на кислотно-щелочной баланс и водно-солевой обмен
Железо 1/10 участвует в процессах кроветворения
Цинк 0,5/4 влияет на состояние кожи и репродуктивной системы

Съедая пучок перышек, который весит приблизительно 30 г, можно не бояться поправиться – в нем всего 20 ккал. А вот польза от такого поедания зеленого лука для организма несомненная:

  • иммунитет укрепляется;
  • бодрость духа и стрессоустойчивость повышаются;
  • артериальное давление нормализуется;
  • желудочно-кишечный тракт активно в работу включается;
  • состояние кожи, костей и зубов улучшается;
  • болезнетворные бактерии уничтожаются (благодаря большому количеству фитонцидов).

Особенно полезно систематически употреблять луковые перья мужчинам: для укрепления их сексуального здоровья и репродуктивных функций этот овощ может дать фору заморским устрицам и грецким орехам.

Воспользоваться этим могут не только сельские жители – счастливые обладатели собственных земельных наделов, но и коренные горожане: ведь этот овощ легко вырастить на балконе или даже на подоконнике. В таком случае можно круглогодично вкушать полезные зеленые перья.

Узнайте, что лучше - зеленый или репчатый лучок:

  • не слишком приятный запах изо рта;
  • раздражение слизистой оболочки органов пищеварения, сходное по характеристикам с химическим ожогом;
  • повышение кислотности желудочного сока;
  • усиление возбудимости центральной нервной системы;
  • возникновение пищевой аллергии вплоть до развития астматического приступа у астматиков.

Учитывая вышесказанное, не стоит поедать луковые перышки в немыслимых количествах кому бы то ни было. Вполне достаточно будет ограничиться ежедневной столовой ложкой мелко нарезанного лучка.

Максимальная суточная доза при этом может составлять 30 г (пучок), но она оправдана лишь в случае непреодолимой любви к этой овощной культуре и надвигающейся эпидемии гриппа.

  • Во-первых, он поможет организму будущей мамочки бороться с коварными вирусами – то есть может послужить отличным средством профилактики инфекционных заболеваний;
  • Во-вторых, он богат фолиевой кислотой, адекватное употребление которой на ранних сроках беременности чрезвычайно важно для предотвращения пороков развития у плода;
  • В-третьих, он может послужить легкодоступным источником микроэлементов и витаминов даже в осенне-зимний период – в этом плане ему сложно подыскать равноценную замену во время беременности.

А вы знаете, сколько стоит диета для похудения от Елены Малышевой и из чего она состоит? Выясните все об удачно подобранном комплекте еды известного профессора.

Многоли вы знаете источников цинка в продуктах и для чего вообще он нужен организму? Тут подробно рассказаны все аспекты.

Большинство педиатров считают, что вполне можно начинать добавлять небольшое количество мелко порезанных луковичных перьев к блюдам ребенка старше одного года.

Сначала перышки следует подвергать термической обработке – то есть отваривать вместе с другими овощами. Полуторагодовалому ребенку их можно предлагать и в сыром виде.

Разумеется, если ребенок страдает пищевой аллергией или бронхиальной астмой – данный овощ ему противопоказан в любом виде.

Но луковые перышки таят в себе скрытую угрозу: их употребление может привести к повышенному выделению желудочного сока и усилению аппетита, в результате чего любая диета пойдет насмарку. Поэтому не рекомендуется включать их в рацион худеющего.

Больше о полезных свойствах и противопоказаниях зеленого лука узнайте из этого видео:

  • Измельченный в блендере пучок луковых перьев надо смешать со столовой ложкой меда.
  • Полученный состав по массажным линиям нанести на лицо (кроме кожи вокруг губ и глаз) и руки (сверху желательно надеть хлопчатобумажные перчатки).
  • Держать маску на руках можно до получаса, на лице – 15 минут.
  • После применения смыть теплой водой.

Зеленый лук, как и его ближайший родственник – лук репчатый, активно используется в домашних рецептах укрепляющих масок для волос:

  • Пучок луковых перьев полагается измельчить в блендере.
  • Полученную смесь нанести на волосы, утеплить полиэтиленовым пакетом и полотенцем.
  • Через час смыть водой с шампунем.

Курс применения – 5-7 процедур. Применение таких масок чрезвычайно эффективно при выпадении волос и появлении ранней седины, но может давать побочный эффект – неприятный запах от волос. Чтобы его нейтрализовать – можно прополоскать волосы раствором горчицы.

Меню на 7 дней диеты Любимая поможет быстро сбросить приличное число лишних килограммов, что особенно полезно перед праздниками или отпуском.

Полезно ли масло грецкого ореха и какими свойствами оно обладает? Выясните из этой публикации.

Показания к применению и способы использования брусничного листа вы найдете в этой статье: http://foodexpert.pro/produkty/travy-i-spetsii/listya-brusniki.html

  • Против простатита и импотенции для мужчин: пользу зеленый лук принесет, если съедать каждый день пучок его сырых перьев.
  • Против трещин и мозолей на ногах: кашицу из луковых перьев приложить к ногам на ночь, обернув сверху полиэтиленом и надев хлопчатобумажные носки. Для полного избавления от трещин или мозолей требуется провести не менее 3-5 процедур.

Вот такой он – знакомый незнакомец – зеленый лук. Не просто зелень для салата или супа, а мощный источник здоровья. При умеренном употреблении и отсутствии противопоказаний он может подарить бодрость духа и тела. Но следует быть с ним осторожнее: в некоторых случаях он может спровоцировать аллергию или обострение имеющихся заболеваний желудка или кишечника.

Вконтакте

Одноклассники

foodexpert.pro

Зеленый лук - польза и вред для здоровья


Свою репутацию наиболее доступного и при этом очень эффективного защитника иммунитета зеленый лук получил вполне заслуженно.

На огородных грядках он появляется одним из первых, в супермаркетах продается круглый год, а на любом кухонном подоконнике зеленые витаминные перышки можно вырастить даже из неказистой луковички.

Стрелки зеленого лука – это побеги репчатого. Но в отличие от репчатого зеленый лук не вызывает слез при резке, так как в нем практически отсутствуют серосодержащие вещества. И несмотря на то, что его называют всего лишь «побегами», зеленый лук опережает репчатый по силе полезных свойств: к примеру, в нем содержится в 15 раз больше витамина А и В, нежели в репчатом и в полтора раза больше аскорбиновой кислоты

Что содержится в зеленом луке

Зеленый лук изобилует витаминами А, С, К и РР, которых особенно много именно в перьях. Из минералов – почти весь комплекс: в зеленом луке есть железо, цинк, кальций, фтор, магний и сера. Помимо этого в его составе присутствуют эфирные масла, фитонциды, флавоноиды, хлорофилл и сахар. Сравнительно недавно в нем был обнаружен кверцетин – антиоксидан, который считается мощным средством профилактики онкологических заболеваний. Содержится в зеленом луке (причем в немалом количестве) и калий, а еще белок.

МЕЖДУ ПРОЧИМ

Специалисты по здоровому питанию считают, что человек должен за один год съедать около 10 килограммов лука – как зеленого, так и репчатого. Тогда норма полезных для здоровья веществ будет получена сполна.

Наибольшее количество полезных веществ содержится в мясистой белой ножке, чуть менее - в перьях на расстоянии примерно до 10 см от белой части. Остальная зеленая часть растения представляет мало ценности.

О пользе зеленого лука

Самое известное качество зеленого лука – его сила против авитаминоза. Его необходимо есть на исходе зимы и позже, когда свежих овощей и зелени еще нет: лук в этот период является превосходным средством профилактики и борьбы с вирусными заболеваниями.

Неоценимую помощь зеленый лекарь оказывает и при упадке сил, малокровии, сонливости.

СОВЕТ. Чтобы насытить организм полезными веществами и значительно укрепить иммунную систему, достаточно ежедневно съедать хотя бы по два перышка.

Еще одно уникальное свойство лука - способность уменьшать содержание плохого холестерина в крови и противостоять развитию атеросклероза. А большое количество калия в этом овоще играет большую роль в поддержании ритма сокращения сердечной мышцы – миокарда.

Для мочеполовой системы зеленый лук является своеобразным «насосом». Сочетание натрия и калия в нем дает очень хороший мочегонный эффект, благодаря которому в клетках не застаивается лишняя жидкость, не бывает отеков.

Также зеленый лук снижает свертываемость крови, поэтому его рекомендуют употреблять при тромбофлебите и всех прочих заболеваниях, которые связаны с поражением сосудов. Кстати, благодаря тому, что вещества, входящие в его состав, укрепляют сосудистую стенку, лук необходим и при сахарном диабете, ведь именно при данном заболевании сосудистая ткань наиболее уязвима. А еще зеленый лук возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.

СОВЕТ. Чтобы усилить благоприятное воздействие, которое зеленый лук оказывает на организм, перед употреблением его следует подсолить (желательно молотой морской солью) и есть с растительным маслом.

Из-за большого содержания фолиевой кислоты и других микроэлементов, зеленый лук полезен при анемии. «Любят» его и волосы: 100г лука содержат 140% от суточной нормы витамина К, который необходим для нормального роста волос, а также немалое количество витамина Е, который препятствует раннему поседению и выпадению волос.

Несмотря на ценные свойства этого растения, все же существует ряд заболеваний, при которых лук следует употреблять с осторожностью. В больших количествах зеленые стрелки лука способны повышать кислотность желудочного сока и вызывать раздражение органов пищеварения. Противопоказан он и людям с панкреатитом, холециститом и гепатитом.

Также следует помнить, что слишком большое количество лука может оказать негативное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, вызвать приступ бронхиальной астмы, спровоцировать повышение артериального давления.

СОВЕТ. Чтобы понять, какое количество лука для вас оптимально, прислушивайтесь к организму. Если появилась постоянная отрыжка, бурление в животе и стойкий запах изо рта – значит, количество съедаемого лука надо уменьшить.

ladyhealth.com.ua

Польза и вред зеленого лука

Сочные, яркие перья зеленого лучка кулинары добавляют в свои творения - супы, омлеты, гарниры, к мясу, в салаты, к рыбе и в начинки. Помимо особенного вкуса у зеленого лука есть и разнообразные целебные свойства, поэтому он столь популярен.

Что в составе?

Лучок важен для проведения профилактических антипростудных мероприятий, как противоцинготное средство, при недостатке витаминов.

Витамины (в мг):

  • A: 2.0 - важен для стимуляции клеточного роста, помогает восстановительным, окислительным процессам, является антиоксидантом.
  • B1: 0.02 - улучшает деятельность мозга, способствует мышечному росту, ускоряет кроветворение, нормализует уровень холестерина.
  • B2: 0.1 - требуется для качественного функционирования нервной системы, улучшает вид кожи.
  • B3: 0.1 - принимает участие в окислительных реакциях клеток, улучшает активность мозга.
  • B6: 0.2 - способствует правильной работе сердечной системы и мышц, их расслаблению.
  • B9: 18.0 мкг - участвует в кроветворении.
  • C: 30.0 - улучшает иммунитет, стабилизирует состояние психики.
  • E: 1.0 - антиоксидант, «витамин красоты», положителен для репродуктивной функции.
  • H: 0.9 мкг - придает бодрость, стабилизирует сахар.
  • PP: 0.3 - расширяет сосудов, активизирует работу печени, стабилизирует давление.
В 100 граммах этой зелени - 19 калорий, поэтому зеленый лук фигурирует в составе многих низкокалорийных блюд.

Зеленый лук - для здоровья друг

Первый плюс зеленого лука - он укрепляет иммунитет. Регулярное употребление лука дает возможность избежать ОРВИ и ОРЗ. Для восполнения нормы аскорбиновой кислоты достаточно съедать 70 гр зеленого лука.

Лук оказывает положительное влияние на пищеварение, ускоряет метаболизм. Он обладает удивительным свойством - разжигает аппетит.

Лечебные свойства перьев лука настолько многогранны, что он даже способствует кроветворению, помогает укрепить сосуды и нормализовать гемоглобин. Лук способствует устранению депрессивного настроения, хронической усталости.

Богат зеленый лучок и кальцием, важным для здоровья костей и зубов. Цинк, содержащийся в этой зелени, улучшает цвет и состояние кожи, ноготков, помогает остановить выпадение волос.

Лучок для мужчин

Множество мужчин, достигших сорокалетнего возраста, страдают от простатита. Ежедневное потребление зеленого лука застрахует мужчину от развития простатита и появления прочих мужских заболеваний.

Лучок помогает и улучшить репродуктивные функции:

  • увеличит выработку тестостерона;
  • улучшит эрекцию;
  • необходим для повышения потенции;
  • улучшает сперму, увеличивая количество сперматозоидов;
  • сперматозоиды становятся более активными.

Зеленые перья лучка можно применять и как афродизиак, он:

  • увеличивает возбуждение и чувствительность;
  • повышает либидо.

Зеленые перышки для женщин

Регулярное употребление лука для женщин имеет не меньшую важность, чем для мужчин. Лук поможет сохранить женскую красоту, укрепить ногти, сделать волосы густыми и блестящими.

Лук способствует красоте волос и важен для их здоровья и - полезную маску из него делают так:

  • кашицу из зеленого лучка сделать нанести на волосы;
  • маску оставить на час;
  • по прошествии этого времени хорошенько промыть голову от маски и помыть с подходящим шампунем.

Еще лук способствует:

  • повышению либидо;
  • избавлению от проблем с репродуктивной функцией;
  • укреплению зубов.

Зеленый лук и диеты

Жесткие диеты зачастую отрицательно отражаются на общем самочувствии и внешнем виде: выпадают и лишаются блеска волосы, ногти ломаются, а кожа приобретает серый цвет и морщинки. Для избежания таких последствий похудения достаточно добавить в диетические блюда немного свежего зеленого лучка. Кроме того, несоленые блюда многим кажутся безвкусными, а с добавлением лука пища приобретает более пикантный и необыкновенный вкус.

Употребление лука во время диеты помогает:

  • быстро худеть, поскольку в нем минимальное количество калорий - всего 19 в 100 гр;
  • сохранить красоту волос, кожи, ногтей за счет цинка в составе;
  • избавится от шлаков благодаря содержанию клетчатки;
  • лук выступает заменителем соли в бессолевых диетах.

Чтобы полезные составляющие вещества лука сохранились и усвоились организмом полностью, его желательно кушать не подвергая термической обработке:

  • Салатики заправляются подсолнечным маслом.
  • В горячие блюда лук добавляется непосредственно перед подачей.

Лук при беременности

В чем польза зеленого лука и можно ли его есть при беременности? Врачи единогласно считают, что необходимо есть лук в период планирования и в первом триместре беременности, во время формирования плода.

В луке просто кладезь полезнейших веществ, без которых невозможно полноценное внутриутробное развитие ребеночка:

  • аминокислоты;
  • фолиевая кислота - 6,5 мкг содержится всего в 2,5 столовых ложках;
  • хлорофилл - для кроветворения;
  • антиоксиданты;
  • витамины.

Слишком увлекаться поеданием зеленого лучка не стоит - это может нанести вред пищеварительному тракту, но немного зелени все же необходимо. Лук отлично подходит в качестве профилактического противовирусного средства. Немного съедаемого лука значительно улучшит сон будущей маме.

Во второй половине беременности к зеленому луку стоит относиться осторожно и не увлекаться его поеданием, поскольку он может спровоцировать у родившегося ребенка предрасположенность к аллергии.

После рождения ребеночка у многих мам возникает дилемма: можно ли зеленый лук и чеснок при грудном вскармливании? И тут ответ только один - естественно, можно. Еще на стадии формирования плода, роста ребенка в утробе зелень снабжала организм необходимыми веществами, витаминами. А после родов организм мамочки истощен и подвержен вирусным и инфекционным болезням, поэтому чеснок, зеленый лук и укроп нужны в рационе ежедневно для поддержания иммунитета и получения всего спектра витаминов.

Можно ли зеленый лук при хронических болезнях?

Несмотря на разностороннюю пользу, кушать его можно не каждому человеку. Употребление лучка должно быть минимизировано или вообще лучше от него отказаться при таких заболеваниях, как:

  • гепатит;
  • цистит;
  • панкреатит;
  • болезни желудочно-кишечного тракта, при гастрите;
  • аллергии на лук;
  • болезни почек;
  • проблемы с желчным пузырем;
  • болезни печени
  • язва желудка;
  • холецистит.

Нужно кушать зеленый лук при:

  • гипертонии - он снижает давление;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • ОРВИ;
  • анемии;
  • облысении;
  • сахарном диабете;
  • проблемах с усваиванием пищи.

При панкреатите

Зеленые перышки лука богаты полезнейшими микроэлементами, витаминами и веществами, но есть его сырым больным панкреатитом строжайше не рекомендуется. Даже в стадии стойкой ремиссии сочные перышки лучка могут спровоцировать новый приступ болезни, поэтому желательно отказаться от зелени.

При панкреатите зеленый лук показан тем, у кого наблюдаются серьезные нарушения углеводного метаболизма: зелень поможет расщеплению глюкозы. Количество съедаемого больным в день лука должен рассчитывать только лечащий доктор.

При подагре

Подагра - это заболевание хроническое, избавиться полностью от которого невозможно, но сделать периоды ремиссии максимально длительными вполне реально.

Зеленый лук при подагре можно есть умеренно, не злоупотребляя, чтобы избежать обострения.

Чем и кому вреден зеленый лук

Зачастую зеленый лучок можно употреблять безбоязненно, практический вред он может нанести только людям, имеющим определенные хронические болезни.

При беременности вред зеленый лук не принесет, но может спровоцировать появление неприятных ощущений:

  • метеоризм, изжога;
  • боли в ЖКТ.

Лук нельзя при язве желудка или 12-ти перстной кишки и при прочих заболеваниях, связанных с повреждением слизистой.

Для детей зеленый лук полезен в небольших количествах - кушать его бесконтрольно не рекомендуется, чтобы не спровоцировать аллергический приступ и расстройство ЖКТ.

Как лучше кушать и готовить лук?

Рецептов готовки зеленого лука нет - в основном его кушают свежим, добавляя в блюдо перед подачей или в процессе приготовления. Любители лука могут кушать его даже целыми перышками, макая их в масло, вприкуску с хлебом.

Можно приготовить квашеный лук, который будет храниться долго. Для этого:

  • Перья лука моются и подсушиваются на расстеленной ткани.
  • Подготовленные перья нарезаются ножницами на кусочки 1,5 см.
  • Кусочки лука укладывается в банки слоями, между которыми посыпается соль.
  • Сверху на лук ставится гнет, чтобы появился рассол. (Если через дня 2-3 рассол не выделился, следует увеличить вес гнета или же добавить прокипяченную воду.)
  • Через 21 день лук можно есть.

Лук замораживают такими способами:

  • Мытые перышки отваривают минуту, дают им подсохнуть и замораживают. При надобности лук достается из морозилки и отрезается кусочками нужного размера.
  • Мытый лук нарезается 1–2 сантиметровыми кусочками, бланшируется, охлаждается и убирается в морозилку.

Сколько кушать в граммах?

По условной норме, выведенной учеными, каждый человек должен съедать порядка 11 кг лука за год (как зеленого, так и прочих видов). Но осилить такое количество способен не каждый, поэтому норму можно определить самостоятельно - к примеру, 2 столовые ложки. Но даже такой полезнейший продукт надо употреблять осмотрительно, чтобы получить ожидаемый положительный эффект, а не некомфортные ощущения в животе, отрыжку.

Совсем не пахнет!

Многие люди не решаются полакомиться свежими перышками зеленого лучка из-за лукового запаха. А ведь избежать этой проблемы легко:

  • Пару зернышек кардамона или кофе надо разжевать и оставить во рту на минутку, потом прополоскать рот.
  • Орешки (миндаль, кедровые, грецкий) способствуют устранению лукового аромата. Орехи можно есть сырые, а можно сделать бутербродики с маслом, посыпанные орехами. Эти канапе замечательно выглядят даже на торжественном столе, и гости смогут безбоязненно поесть салатов с добавлением лука.

Зеленый лук крайне благотворно воздействует на все органы, снабжает организм необходимыми полезнейшими веществами, улучшая иммунную защиту и сопротивляемость вирусам. Но не стоит кушать лук в чрезмерных количествах, чтобы не получить пренеприятные ощущения в ЖКТ и изжогу, а если имеются хронические заболевания непременно поинтересуйтесь у врача противопоказаниями к луку.

Новости, которые помогают!

chtoem.ru

Зеленый лук - «вечнозеленое» лекарство круглый год!

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы продолжаем с вами говорить о простых способах пополнить организм витаминами в весеннее время, и сегодня мы узнаем, чем же так полезен зеленый лук, его состав, какие проблемы в организме можно устранять при помощи этого зеленого лекарства и когда зеленый лук может нанести нам вред.

Для нас этот овощ стал самым обыкновенным продуктом, тем более, что выращивать его совсем не трудно: посадил несколько луковиц в землю или емкость с водой, подождал несколько дней и все, лекарство готово!

В природе существует несколько видов лука:

Зеленый (салатный) лук – чаще всего для его получения проращиваются обыкновенные репчатые луковицы, причем, все полезные вещества скапливаются не в луковичке, а в зеленых перьях.

Лук-шалот отличается достаточно душистым ароматом, хоть и специфическим. Его часто применяют в медицине в качестве противовоспалительного средства, также он препятствует злокачественным новообразованиям.

Лук-порей вырастает без луковицы, при этом имеет вкусный толстый стебель белого цвета. Считается острым овощем, и хотя его вкус и запах не такие резкие, это не значит, что он обладает меньшим запасом полезных свойств. В процессе хранения этого лука количество витамина С в нем становится только больше. Кроме того, этот вид лука еще и полезен в качестве средства, очищающего кровь. Чтобы получить очищающий эффект, нужно приготовить смесь меда с луковым соком в соотношении 1×1 и за час до еды трижды в день употреблять по 1ст.л.

Китайский лук (у него много и других названий: дудчатый, зимний лук, лук-батун) имеет листья в виде дудочек. У него тоже нет луковиц и в пищу идут именно эти дудочки. Из всех видов лука китайский лук считается наиболее ценным – в нем почти в два раза больше витаминов.

Лук-слизун является самым вкусным из всех видов лука. Чем-то он похож на чеснок, вкус у этого вида лука слабо-острый, он также содержит много витамина С плюс еще и железо, потому его рекомендуют тем, у кого железодефицитная анемия.

Состав и польза зеленого лука

Благодаря такому богатому составу, восполнять весенний дефицит витаминов становится не только легко, но и вкусно.

Интересно то, что зеленый лук считается совсем не сладким овощем, однако по содержанию сахара лук перегнал груши и яблоки!

Именно за счет содержащейся в составе зеленого лука серы мы ощущаем его специфический резкий аромат.

  • Богатое содержание витаминов в зеленом луке является прекрасным подспорьем во время весеннего авитаминоза, а также убирает сонливость, весеннее утомление, упадок сил, прекрасно помогает при головокружениях, простудных заболеваниях и гриппе.
  • Если у вас проблемы с аппетитом, работой пищеварения и усвоением пищи – свежая зелень лука вам принесет существенную пользу - увеличивая аппетит и выработку пищеварительных соков, этот овощ поможет пище лучше усваиваться.
  • Калий в составе зеленого лука укрепит мышцу сердца и сосудистые стенки, поможет нормализовать давление.
  • Кроме того, этот овощ будет снижать в крови «плохой» холестерин и приостанавливать развитие атеросклероза.
  • Хлорофилл в перьях лука необходим для хорошего кроветворения, потому зелень лука полезна при малокровии.
  • Кальций и фосфор этого овоща укрепят ваши зубы и десны, кроме того перья лука будут очищать от микробов ротовую полость, в особенности, если их употреблять с растительным маслом.
  • Для мужчин, имеющих проблемы с простатой (как, впрочем, и в профилактических целях), очень рекомендуют зеленый лук: съедайте его по 70г (пучок) во время ужина. Его хорошо употреблять в качестве ингредиента салатов, класть в суп либо другое первое блюдо, окрошку, им также посыпают отварной молодой картофель или тушеные овощи.

  • Для мужчин и женщин зеленый лук полезен, в том числе, благодаря такому минералу, как цинк. Кроме красивых волос и ногтей, этот минерал нормализует состояние женской репродуктивной системы, а мужчинам повысит активность сперматозоидов и улучшит выработку такого гормона, как тестостерон.
  • Употребление зеленого лука полезно для улучшения состояния мочеполовой системы: как мочегонное средство этот замечательный овощ заменит в клетках ионы натрия на ионы калия, что будет способствовать выведению из организма излишков жидкости.
  • Если вы страдаете от проблем с желчным пузырем, чтобы простимулировать его опорожнение, в качестве желчегонного средства и профилактики камнеобразования достаточно съедать ежедневно по 2-3 перышка зеленого лука.
  • Этот овощ содержит такой антиоксидант, как кверцетин, являющийся активным борцом против раковых заболеваний.
  • При проблемах с кожей (сухих мозолях, трещинках) хорошо использовать кашицу из перьев лука: на 6-8ч. приложить луковую кашицу на место поражения, обернуть полиэтиленом и зафиксировать бинтом. Эффект проявится примерно через неделю таких ежедневных процедур.

Вся польза зеленого лука скопилась в его мясистой белой ножке, чуть меньше полезных ингредиентов в зеленых перьях (10см от этой белой ножки), а в верхней части зеленого лука, считается, особой пользы уже нет.

Есть мнение, что эта верхушка зеленого лука даже может нанести вред: возможны головные боли, чрезмерная раздражительность либо сонливость, брожение в ЖКТ. Так что эту верхушку выше 10см от белой части можете отрезать. Но не выбрасывать, а использовать зелень лука в качестве косметического средства от выпадения волос: на 60мин. наложите на волосы зеленую луковую кашицу, не забыв утеплить голову с помощью полотенца. Затем волосы необходимо будет тщательно промыть.

Кому зеленый лук может быть противопоказан?

Всем, у кого имеются острые воспалительные процессы в ЖКТ: язва, гастрит, проблемы с почками и заболевания печени.

Большие количества зеленого лука способствуют повышению кислотности и раздражению органов пищеварения, увеличению артериального давления, а также могут спровоцировать приступ бронхиальной астмы.

Для каждого из нас дозировка зеленого лука индивидуальна. Если вы при употреблении этого овоща ощущаете дискомфорт в виде бурления в области живота, отрыжки и устойчивого запаха изо рта – ваша доза зеленого лука должна быть меньше.

  • Если вы хотите устранить специфический запах после того, как поели зелень лука, съешьте горсть поджаренных грецких орехов, ломтик лимона или кусочек ржаного хлеба, обмакнув его в растительное масло.
  • Не храните долгое время перья лука, они увядают и утрачивают свои полезные свойства.
  • Лучше всего полезные вещества зеленого лука усваиваются при употреблении его с растительным маслом.

Разнообразие блюд, в которых используется зеленый лук, поражает воображение. Наибольшая польза от этого овоща - в сыром виде. Применяйте зелень лука круглый год, и ваш организм всегда будет насыщен витаминами, минеральными веществами, защищен от многих недомоганий, вынослив и здоров! Чего я вам искренне желаю!