Коммерческое производство алкоголя кажется темным лесом. Какие-то акцизы, ЕГАИС, отчетность, а нужна ли лицензия? А если просто хочется надеть фартук и варить крафтовое пиво? Компания «Доктор Губер» производит пивоваренное оборудование для домашнего и коммерческого использования и расскажет, как запустить свою пивоварню.
Для начала, обратим внимание на несколько ключевых моментов, чтобы прояснить ситуацию:
Основной закон, который регулирует производство пива и крепкого алкоголя — это ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Все ссылки на законы, инструкции и образцы документов будут в конце статьи, поэтому читайте, не отвлекаясь.
Чтобы открыть и запустить производство пива, нужны следующие процедуры и документы:
1) Выбор правовой формы. Чтобы открыть пивоварню, необходимо зарегистрировать свое ООО. ИП могут продавать пиво, а производить — нет. В статье 11 пункте 1 читаем: «производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями». То есть, сначала надо открыть свое ООО. Статья 11 пункт 1.
Внимание: при регистрации ООО нужно указать соответствующие коды ОКВЭД, разрешающие варить пиво. Кодов можно выбрать сколько угодно, поэтому берите с запасом.
2) Документы для постановки пивоварни на учет. Оборудование, на котором вы работаете, должно быть должным образом изготовлено и оформлено, иначе поставить пивоварню на учет просто нельзя. На пивоварне должны быть серийные номера. Также необходим, комплект документов: декларация, протокол испытаний, ТУ и паспорт на оборудование. Эти документы предоставляются производителем оборудования.
3) Расчет мощности основного технологического оборудования. Расчет необходим, чтобы Росалкогольрегулирование (РАР) могло понять, надо ли ставить на ваше оборудование счетчики. Если ваше оборудование позволяет производить больше 300 тысяч декалитров в год, придется ставить счетчики. Расчет подается в РАР в письменном и электронном виде. Ответ — в течение 30 дней.
4) Заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции. Пиво, напитки на основе пива, сидр, пуаре, медовуха являются алкогольной продукцией. Следовательно, если вы хотите их производить, нужно уведомить об этом РАР.
5) Декларация соответствия на производимое пиво. Этот документ подтверждает, что вы производите именно пиво и что пить его безопасно для здоровья. Декларация включает в себя ТУ (технические условия) и ТИ (технологическая инструкция), составленные главным технологом пивоварни, а также анализы, подтверждающие безопасность продукта. Получить декларацию можно частным порядком, обратившись в один из аккредитованных центров по декларированию и сертификации.
6) Подключение к ЕГАИС . ЕГАИС учитывает все производимое и продаваемое пиво, что должно исключить из оборота контрафактную продукцию. Чтобы подключиться к системе, потребуется:
Установка специализированного оборудования является компетенцией сотрудников ЕГАИС.
Сотрудник пивоварни, который будет использовать систему ЕГАИС, должен пройти обязательное обучение в одной из сертифицированных организаций. Обучение можно проходить как очно, так и дистанционно..
7) Уведомление в СЭС и пожарную инспекцию. Поскольку пиво относится к пищевой продукции, СЭС должна убедиться, что производство соответствует санитарным нормам. Ваше помещение должна «принять» районная пожарная инспекция. Нужно уведомить ее о начале работы и согласовать проект, в котором будут указаны эвакуационные выходы, расположение огнетушителей и напорного крана и т.д.
8) Программа производственного контроля. Это довольно формальный документ, который показывает, что вы действительно знаете, как делать свое дело. Программа производственного контроля включает:
В следующих статьях «Доктор Губер» расскажет, с каким оборудованием можно начинать и какое пиво варить на производстве.
Частные пивоварни в последнее время стали одним из самых популярных видов бизнеса. И это совсем неудивительно, ведь для их открытия не нужно много материальных затрат, а спрос на продукцию стабильно высок.
Пивоваренный завод
Популярность пивоваренного бизнеса привела к довольно высокой конкуренции на этом рынке. Но даже с ней это занятие остается популярным. Связана такая популярность с несколькими особенностями мини-пивоварен.
Производственные объёмы и циклы
Но даже в таком простом виде бизнеса, как пивоваренный существует определённое разделение.
Оно связано с видами пивоварен, основными критериями для выделения которых служат производственные объёмы и циклы.
По первому признаку мини-пивоварни делятся на:
Кроме того, пивоварни бывают:
Предприятия полного цикла представляют собой заводы по производству хмельного напитка в миниатюре. В результате, их открытие требует больших вложений капитала (от 150000 долларов США) и больших площадей.
В целом же, мини-пивоварня не требует большого количества оборудования, если она укороченного цикла и производит меньше 5000 литров. Понадобятся лишь:
Регистрация пивоварни бизнесмену
Российское законодательство не ограничивает круг тех, кто может открыть пивоварню.
Это может сделать и индивидуальный предприниматель, и юридическое лицо.
Единственное, что в учредительных и уставных документах (свидетельство о регистрации, устав и т.д) должны быть указаны в качестве видов деятельности производство и реализация, оптовая или розничная, пива.
Естественно, если вы не зарегистрированы в качестве ИП или ООО, то должны это сделать в соответствии со стандартной процедурой. Просто нужно не забыть во время заполнения бумаг в налоговой указать соответствующий вид деятельности.
Что касается налогообложения, о в целом оно стандартно. Вы платите налоги в соответствии с той системой, которую вы выбрали и типа предприятия – единый налог или что-то другой. Но, есть одно отличие. Пиво, как и любой алкогольный напиток, является подакцизным товаром. Поэтому придётся платить ещё и акциз.
Законы РФ требуют, чтобы производители большинства видов алкогольной продукции лицензировали свою деятельность. Но, пиво не относится к тем видам алкоголя, которые подпадают под действие закона «О государственном лицензировании». Вместе с тем, это не мешает некоторым администрациям субъектов федерации всё же требовать наличия лицензии на основании другого правового акта – Закона «О государственном регулировании производства этилового спирта».
Запуск пивзавода в работу
Один из самых ответственных моментов при открытии частной пивоварни – это подбор помещения. Существует ряд требований, которые в обязательном порядке должны быть учтены:
Размеры и тип помещения не очень принципиальны – они зависят от оборудования и прочих параметров такого рода. Минимальной считается площадь в 40 квадратных метров. Это может быть и подвал или полуподвал.
Модным решением является открытие предприятия по производству хмельного напитка при ресторане, с частичным выносом оборудования в зал.
Что касается выбора между арендой и приобретением, то тут всё зависит от многих факторов. В первую очередь, от величины производства. Если она большая, то решение с покупкой становится наиболее оправданным. При подсчёте финансовых затрат нужно учесть и деньги, которые потенциально придётся потратить на ремонт или переоборудование помещения. Возможно в ряде случаев выгоднее обзавестись недвижимостью подороже, но на её обслуживание потратить меньше.
Оборудование для мини-пивоварен
Оборудование для мини-пивоварен обычно идет в комплекте. Но ничто не мешает его покупать по отдельности, если этого требуют те или иные условия. На самом деле, набор необходимых для пивного мини-заводика вещей достаточно невелик. В него входят обязательно:
Иногда производители могут дополнять этот набор различными специальными устройствами, ускоряющими производство или улучшающими качество продукции. В связи с этим, стоимость может отличаться в несколько раз. Но в базовом варианте она достаточно низкая.
Хотя пивоварение не является подлицензионным видом деятельности, всё равно предприниматель должен получить ряд сертификатов и пройти несколько проверок. Одним из наиболее важных документов является гигиенический сертификат на продукцию.
Этот сертификат выдаётся на срок от одного до трёх лет территориальным органом Госсанэпидемнадзора.
Основанием выдачи является санитарно-гигиеническая проверка помещения, оборудования, продукции, а также экспертизы нормативных документов предприятия.
В вышеуказанном органе также выдают разрешение на производство пива. Оно выдаётся на основании всё той же проверки и выводов Госпожарнаддзора о пожарной безопасности помещения. Решение о не выдаче сертификата или разрешения территориальным отделением может быть обжаловано в центральном Госсанэпидемнадзоре РФ.
Мини-пивоварню может обслуживать один сотрудник
Подбор персонала может быть как простым, так и сложным. Дело в том, что очень небольшую мини-пивоварню может обслуживать один сотрудник. А для больших, конечно, нужно и большее число работников. Чем качественнее пиво предполагается варить, тем более профессиональными они должны быть. Минимум для среднего предприятия включает:
Пивоварни при ресторанах также требуют наличия пивоваров-технологов. А при больших объёмах реализации разумно нанять отдельного бухгалтера, поскольку речь идёт о подакцизном товаре.
Живое пиво имеет потенциально большой рынок сбыта, но его величина зависит от качества продвижения.
Довольно хорошим методом считается спонсорство.
Поскольку срок реализации этого напитка невелик, то важно наладить его стабильные и своевременный сбыт через магазины или рестораны.
« Фиксированные платежи ИП: страховые и однопроцентные взносы, годовые начисления, особенности налогообложения Как самостоятельно закрыть ИП в Новосибирске: увольнение сотрудников, закрытие задолженностей, закрытие ИП с долгами »
В этой статье:
Пиво – ячменно-солодовый напиток, обладающий ароматом хмеля, приятной горечью, способностью вспениваться при розливе. Благодаря уникальному вкусу, жаждоутоляющему действию, хмельной напиток пользуется высоким спросом у населения. И поэтому на рынке производства пива сформировалась очень жесткая конкуренция. Но, не смотря на это, предприимчивый бизнесмен, решившийся открыть пивоварню, всегда сможет организовать прибыльный и перспективный бизнес.
Для того чтобы открыть собственное дело не обязательно нужны большие инвестиции. Однако для осуществления данной деятельности необходимо получить спектр разрешительных документов, сертификаты. Административные преграды преодолеть достаточно сложно, особенно начинающему предпринимателю. Поэтому далее будут рассмотрены особенности оформления разрешительных документов.
Для того чтобы ввести мини-пивоварню в эксплуатацию необходимо получить следующие документы для производства пива:
Начинающие предприниматели должны знать, что пиво – подакцизный товар, который облагается дополнительным налогом в размере 15 % .
Однако администрации некоторых областей создали закон о производстве пива «О государственном регулировании производства этилового спирта и алкогольной продукции», который предполагает, что каждый литр хмельного напитка облагается сбором в размере 300-400 рублей.
Аппаратурно технологическая схема производства пива представлена на фото ниже.
Технологический процесс включает такие основные этапы производства пива:
1. Приготовление пивного сусла – подготовка солода к производству пива, то есть взвешивание необходимого количества продукта и его измельчение. Далее заливают воду в заторно-сусловарочное устройство и засыпают измельченный солод.
Затем осуществляют затирание солода, которое может осуществляться двумя методами:
Усахаренный затор перемещают в фильтрационный аппарат , в котором осуществляется его разделение. После фильтрования первого сусла, происходит промывание дробины водой.
Традиционная технология предполагает, что в завершение пивное сусло кипятят с хмелем на протяжении 1,5-2 часов и охлаждают его до температуры 6-70 °С. 2.
2. Брожение пивного сусла – осуществляется в бродильном аппарате с добавлением пивных дрожжей.
3. Выдержка пива – происходит в герметично закрывающихся металлических танках в течение 11-100 суток. Температура брожения и длительность процесса зависят от вида пива. В результате выдержки пиво становится крепче, светлее и насыщается углекислотой.
4. После того как завершен органолептический, лабораторный и технохимический контроль осуществляется розлив пива. Автоматизация производства пива позволяет осуществлять розлив хмельного напитка на специальных линиях.
Перед тем как начать закупку оборудования, необходимо определить мощность будущего предприятия:
На мини-пивоварнях придерживаются технологического процесса, основанного на способе низового брожения . В результате данной технологии получают хмельной напиток более высокого качества. Существует и технологическая инструкция, разработанная научно-производственным объединением, которая рассматривает особенности каждого производственного процесса.
Для того чтобы организовать производство разливного пива необходим такой перечень оборудования:
Технологическая линия производства пива может включать и другой комплекс оборудования. Перечень оборудования зависит от вида изготовляемого пива, наименования производителя, вида солода и особенностей технологии.
Для того чтобы приобрести сырье для производства пива можно рассмотреть такие варианты покупки :
Рецептура пива определяет выбор сырья для изготовления хмельного напитка. Любой сорт напитка варится из дрожжей, солода, хмеля, воды. Однако существуют разнообразные способы производства специальных сортов пива, при которых состав хмельного напитка может быть видоизменен.
Процесс производства пива предполагает изготовление солода. Производство солода – выгодный вид бизнеса, сопутствующий пивоварению. Если начинающий предприниматель желает купить солод, тогда ему необходимо знать, что 50 тонн немецкого солода реализуются по цене 0,55 у.е. за килограмм. Покупать данное сырье можно только крупными партиями, свыше 50 тонн.
Дрожжи для производства пива можно приобрести на пивзаводе или у частного пивовара. Более рационально покупать дрожжи на крупном предприятии, как правило, они более высокого качества.
На сегодняшний день установлены такие цены на сырье и материалы:
Составив материальный баланс производства пива, и осуществив продуктовый расчет можно определить расход сырья.
Для организации мини-пивоварни производительностью 1000 литров пива за сутки можно закупить комплект оборудования, поставляемый Миасским машиностроительным заводом, стоимость которого составляет около 54 тыс. долларов США. Для покупки вспомогательного оборудования необходимо 200 тыс. рублей.
Импортное оборудование для производства пива, цена которого может колебаться в ценовом диапазоне 300-700 тыс. у.е., на начальных этапах производства покупать не целесообразно и экономически неэффективно. Однако импортная линия по производству пива может позволить увеличить производительность мини-пивоварни и улучшить свойства хмельного напитка. Поэтому такое оборудование рентабельно покупать тогда, когда деятельность предприятия приносит регулярный доход и для получения конкурентных преимуществ.
Подготовка помещения – одна из главных проблем для руководителей частного бизнеса. Для того чтобы организовать производство пива и бизнес, основанный на вводе в эксплуатацию мини-пивоварни можно арендовать либо купить помещение. Для размещения комплекта оборудования необходимо помещение, общая площадь которого будет более 150 кв. м. В виду габаритов оборудования можно предположить, что цех по производству пива займет около 100 кв. м, для складского помещения необходимо 35 кв. м, для офиса – 15 кв. м. Ежемесячные затраты на аренду помещения будут составлять около 25 тыс. рублей.
Для организации мини-пивоварни необходимо около 10 специалистов , среди которых будет директор, уборщица, 4 специалиста занятых в основном и вспомогательном производстве, бухгалтер-кассир, 2 пивовара, водитель-экспедитор. Ежемесячный фонд заработной платы составит 250 тыс. рублей.
Итого затраты на организацию пивоварни составят 3 млн. рублей.
Для того чтобы рассчитать доходы от ввода в эксплуатацию мини-пивоварни необходимо ежедневно осуществлять учет производства пива. Если на предприятии пиво разливается в бутылки, тогда учитывают их количество и вместительность, если в кеги – вместительность и количество кег.
Ежемесячные доходы мини-пивоварни будут составлять 200 тыс. рублей, а доход за год после вычета налога составит 2 миллиона рублей. Срок окупаемости мини-пивоварни составляет 1,5 года. Небольшой срок окупаемости и высокий доход свидетельствуют о том, что пивоварение – прибыльный вид бизнеса.