Как украсить новогодний стол

18.01.2019

На смену 2017 года Петуха приходит новый – год 2018, символом которого будет желтая земляная Собака. Каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год 2018, чтобы порадовать символ года, а вместе с ним и всех собравшихся за новогодним столом. Наша статья ответит на этот вопрос и даст вам несколько простых советов: какое новогоднее меню 2018, лучше всего предпочесть на этот праздник, как украсить стол и угодить всем гостям и домочадцам.
Для начала хозяйке придется определиться с подходящими цветовыми решениями. Пытаясь узнать, как накрыть новогодний стол в 2018 году, чтобы порадовать земляную собаку, обращать внимание следует на следующие цвета в декоре: желтый и золотой; все оттенки коричневого и бордового; красный и белый; темно-зеленые оттенки.


Легкие блюда на новогодний стол 2018, которые можно приготовить в последнюю минуту
Встреча нового 2018 года дома с друзьями или семьей — это идеальный вариант, который сэкономит и время и деньги. Все, что вам нужно, это красивое платье, красивая укладка, не большая уборка в квартире, новогодняя елка … еда для гостей. В новогодней суматохе мы можем не уделить должного внимания некоторым деталям и порой на кануне Нового года, или даже за пару часов перед началом праздника, мы осознаем, что и понятия не имеем, какие блюда приготовить на стол. Давайте вместе посмотрим, как выйти из этой неудобной ситуации.

Жареные бананы


Вкусные десерты на Новый год 2018

Замечательный продукт для сладких фантазий — банан. Вы можете обжарить их в каком-нибудь соусе и подать со взбитыми сливками. Вкусный дуэт получится из бананов с шоколадом. Плодовые половинки, сырые или обжареные, насадите на деревянные палочки, и погрузите в расплавленный шоколад (темный, молочный, белый), затем посыпьте орехами, цветной кондитерской посыпкой или апельсиновая цедрой.

Также мы может приготовить бананы «фламбе», когда ром погаснет, сразу добавьте в блюдо шарик ванильного мороженного.

Красочный фруктовый салат

Вы также можете приготовить фруктовый салат в новогоднюю ночь. Просто разрежьте наши любимые фрукты, затем добавьте в салат белого вина и немного меда. Вы также можете добавить кубики желе в салат и украсить взбитыми сливками.

Паста на Новогодний стол 2018

Отличным вариантом к новогоднему столу может быть паста из-за огромного разнообразия рецептов. Помимо болонского соуса, также популярны: грибной соус, сырный, паста с морепродуктами или в сливочном соусе.


Паста песто

Паста с песто

Если вы не хотите готовить соус, просто добавьте песто. В магазинах также можно найти соус с базиликом и сушеными помидорами. Мы также можем легко приготовить домашнее песто. Для этого нам понадобится базилик, пекан, желтый сыр, и у нас получится своя версия этого итальянского соуса.

Салат с кус-кусом


Салаты на Новый год 2018: с кус-кусом

Мы также можем сделать быстрый салат с кус-кусом. Достаточно налить в миску с крупой горячую воду, и через несколько минут крупа станет мягкой. Просто добавьте к нему жареную куриную грудку, ананас, желтый сыр, кукурузу и вкусный желтый салат готов . Если мы предпочитаем больше цветов, добавим в салат болгарский перец, морковь и консервированные огурцы. Комбинаций предостаточно. Подумайте, что Вам больше всего нравится, ну и Вашим гостям, конечно.

Новогодние салаты 2018

Салаты, конечно, не могут быть основным блюдом в канун Нового года, но это хороший способ добавить в новогоднее меню цвета и свежего вкуса. Если вы планируете оживить свой стол с помощью вкусного и питательного салата, используйте один из рецептов ниже. Эти нетрадиционные салаты с такими редкими ингредиентами, как авокадо, шпинат или клубника, обязательно порадуют ваших гостей в Новый год 2018. Новогодний сюрприз и незабываемый вкус гарантированы!

Идеи новогоднего салата

Ингредиенты: смесь листьев салата, куриная грудка или грудка индейки, бекон, 3 яйца, помидоры, авокадо, соль и перец

Этот салат может быть очень питательным. Используйте смесь из нескольких салатов, таких как салат айсберга, салат ромэйн, цикорий, кресс. Добавьте нарезанную кубиками, поджаренную, приправленную перцем и солью куриную грудку, хрустящие, жареные кусочки бекона, нарезанное и вареное яйцо вкрутую, помидоры и авокадо. Куриную грудку можно заменить мясом индейки.


Лучшие идеи новогоднего меню 2018

Новогодний салат со шпинатом

Состав: шпинат, клубника, сыр фета, грецкие орехи или миндаль, куриная грудка или бекон, бальзамический уксус, соль и перец

Замените листья салата на шпинат и сделайте новогодний салат из шпината. Добавьте нарезанную клубнику, сыр фета и грецкие орехи или миндаль. Добавьте нарезанное мясо куриной грудки или нарезанный бекон. Бальзамический уксус прекрасно сочетается и дополняет перечисленные ингредиенты.

Легкие и быстрые в приготовлении новогодние закуски

Вот несколько хороших рецептов быстрых и легких закусок для гостей в Новый год. Если вы не планируете готовить изысканные блюда на кануне Нового года, у вас будет несколько часов, чтобы успеть накрыть на стол. В какой-то момент все хотят что-то перекусить. Есть способ подготовиться к этому быстро, и довольно экономично в финансовом плане.
Бутерброды с яйцами и сардинами


Бутерброды

Состав: хлеб, 6 яиц, консервированный сардины, лимон, соль и перец, сливочное масло

Отварите яйца. Отделите желтки от белков. Мелко нарежьте белки. Желток потереть на мелкой терке. Разотрите сардины и смешайте с небольшим количеством растительного масла из банки и половиной тертых желтков. Приправить солью, перцем и брызните лимонным соком. Хлеб нарежьте мелкими ломтиками, можете использовать форму для выпечки. Обжарьте хлеб на сливочном масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Охладите ломтики и намажьте на них сардиновую пасту. Украсить края измельченными белками и посыпать остатками желтков.



Яичные закуски
в самых разных формах. Чаще всего можно увидеть отварные яйца, с майонезом, луком, щепоткой соли и перца. Хорошая идея — приготовить начинку из рыбы (например, лосося) или из овощей и заменить желток на приготовленную начинку. В более дорогой, но более экстравагантной версии, яйца можно также подавать с икрой или спаржей.

Как украсить новогодний стол 2018 своими руками ? Какие блюда приготовить, чтобы задобрить хозяина года? А ведь следующий год – это год Земляной собаки. И есть свои тонкости и по декору столу, и по приготовлению праздничных блюд.

Как украсить новогодний стол 2018 своими руками оригинально?

В первую очередь, необходимо позаботиться о том, чтобы в декоре присутствовали цвета, соответствующие символу года. Это должен быть коричневый, золотистый, шоколадный, терракотовый и т.д. Используйте для украшения золотистые шары, ленточки, бусинки. Скатерть может быть красивого шоколадного цвета.

Собака – это домашнее животное, поэтому блюда для праздничного стола должны быть простыми, но вкусными. В большом количестве должно присутствовать мясо и рыба. Из этих продуктов можно готовить салаты, закуски, бутерброды, канапе, любые вторые блюда. Салаты можно красиво выложить в форме собаки. При этом можно использовать любой рецепт салата. Главное – красиво его украсить.



Испеките и .

Как украсить новогодний стол 2018 своими руками быстро

Как уже говорилось выше, очень важно определиться с цветовой гаммой. Если вы это сделали, остается дело за малым. Первое с чего нужно начинать – это выбор скатерти. При выборе ориентируйтесь не только на цвет, но и на форму стола. Скатерть должна быть выполнена из красивой праздничной ткани. Красиво смотрятся скатерти в сочетании с кружевом, различными рюшами и ленточками. Это создает особую праздничную атмосферу.

Фруктовая феерия

Этот съедобный вариант декора наверняка понравится всем гостям. Он не только придаст красоты и очарования новогоднему столу, но и на протяжении всего вечера будет издавать приятный фруктовый аромат. Отличная идея – это композиция из апельсинов. Подберите красивую посудину. Хорошо будут смотреться фрукты на прозрачных подставках. Вымойте несколько крупных апельсинов и декорируйте их гвоздикой. Выложите на подставку, дополните красивыми ленточками и дождиком.



Оцените также .

Банты

Банты могут украшать скатерть, спинки и ножки стульев, столовые приборы, цветочные композиции, поставленные на стол. Бантики можно приобрести либо сделать своими руками. Отличной основой для их создания станут атласные ленточки.

«Объедение»

Соленые грибы, куриная грудка – по 0,2 кг
- свиной язык – 0,2 кг
- соль пищевая
- лимон
- приправы
- сметана, майонез – по 0.5 стакана

Помойте мясные продукты. Поставьте на огонь кастрюлю, отварите язык. Филе курицы отварите до готовности, дайте время для остывания. Покрошите филе, язык и грибочки тонкой соломкой. Приготовьте майонезно-сметанный соус, смешайте с лимонным соком. Размешайте в одной посудине, по вкусу добавьте соли и специи.



Узнайте и информацию о .

Рецепт с маринованными грибами и российским сыром

Вам понадобится:

Приправы с солью – по вкусу
- маринованные грибочки – ? кг
- сыр российский – 0,2 кг
- майонез – 240 г
- 4 яйца
- картофелина – 3 шт.
- пучок зеленого лука
- маслице подсолнечное – 3,5 ст. ложки

Отварите яйца и картофель, поставьте остывать. Освободите от кожуры. Разделите яйца на белки и желтки. Нашинкуйте лучок квадратными ломтиками, поджарьте на растительном масле, чтобы образовался румяный цвет. Перьевой зеленый лук покрошите кусочками. Нарежьте соломкой грибы, потрите картофель на терке, яйца и сыр – на мелкой. Грибы с луком размешайте. Выложите слоями. Сверху украсьте зеленью.



Рассмотрите и .

Салатик с курицей

Вам понадобится:

Куриное мясо – ? кг
- головка огородного лука
- помидор – 2 штуки
- маринованные грибочки – 0,3 кг
- лимон
- песок сахарный – 25 г
- соус майонезный
- салатные листочки

Под проточной водой вымойте куриное филе, салатные листочки, помидоры, грибочки, лимоны. Очистите луковки, вымойте, нашинкуйте полукольцами. Приготовьте маринадную заправку: лимонный сок смешайте с сахаром, размешайте, добавьте к луку, оставьте на время для настаивания. Сварите мясо курицы, остудите и нашинкуйте соломкой. Разрежьте грибочки пополам. Томаты также разделите пополам, покрошите полукольцами. Посолите, приправьте перчиком, сохраняя целостность томатов. На плоское блюдо выстелите салатные листочки, выложите салатик, украсьте зеленью.



А как вам ?

Рецепты как украсить новогодний стол 2018 своими руками

Закуски с виноградом и фисташками

Вам понадобится:

Фисташки – 0,2 кг
- сыр Филадельфия – 0,3 кг
- гроздь винограда

Очистите фисташки, несколько штук оставьте для начинки, а остальные – измельчите. Тщательно промойте виноград, высушите. Осторожно разрежьте каждую виноградинки пополам, выньте косточки. Вовнутрь каждой виноградинки положите фисташки.

Приготовьте творожный сыр. Предварительно не вынимайте его из холодильника, поскольку он будет плохо «лепиться». Отщипните влажными руками ломтик сыра, вовнутрь положите виноградинки, сформируйте шарик. Творожные шарики обваляйте в дробленых фисташках, переложите на блюдо. Дайте остудиться в холодильнике около получаса.



Вам понравится и .

Интересные рецепты как украсить новогодний стол 2018 своими руками

Кальмары с петрушкой и чесноком

Вам понадобится:

Сок и цедра одного лимона
- чесночный зубчик – 6 шт.
- кальмары – 1,4 кг
- маслице сливочное – 176 г
- приправы с солью

Тонкости приготовления:

Промойте кальмары, снимите пленку, разрежьте пополам. На большой сковороде растопите сливочное масло, нагрейте до образования пузырьков. В масло выложите чесночок. Поджарьте кальмары, на протяжении трех минуток переверните их один раз. Добавьте лимонный сок с цедрой, приправьте.



Оцените и вкусовые качества

Салат «Стамбул»

45 г грецких орехов
- приправы
- красный виноград – 90 г
- мясо индейки – 0,4 кг
- белый виноград – 90 г

Для соуса:

Яичный желток – пара штук
- сыр «Пармезан» - 0,2 кг
- сок лимона – половина столовой ложки
- горчица – большая ложка
- базилик – маленькая ложечка

Мясо отварите до готовности, дайте ему остыть, нашинкуйте маленькими кубиками. Промойте виноград, оставьте для стекания воды. Если ягодки попались крупные, разрежьте их пополам. Измельчите орехи. Соедините компоненты, приправьте и сложите в салатник. В чаше блендера соедините горчицу, базилик, яичные желтки. Медленно введите лимонный сок, оливковое масло. Взбивайте на протяжении двух минуток. Соус должен хорошенько загустеть. Потрите на крупной терке сыр, введите в соус. Подавайте заправку отдельно.

Как украсить новогодний стол 2018 своими руками фото

Закуска «Снежинки»

Ингредиенты:

Свиная печень – ? кг
- репчатый лучок – 150 г
- 20 г сливочного масла
- сыр плавленый – 90 г
- морковка – 90 г
- 20 г подсолнечного масла
- твердый сыр – 0,15 л
- приправы
- красные ягоды
- кучерявая петрушка

Тонкости приготовления:

Свиную печень залейте молоком, дайте постоять пару часов. Через каждый час сливайте воду, наливайте новую. Благодаря этому уйдет неприятная горечь и жесткость. Подготовленную печенку просушите бумажным полотенцем, срежьте сосуды острым ножом. Покрошите тоненькими кружочками. Помойте морковку, удалите кожуру, потрите на крупной терке. Очистите луковицу, нашинкуйте произвольными ломтиками. Раскалите подсолнечное и сливочное масло, соедините с ломтиками печени, обжарьте на масле. Добавьте овощи, размешайте, обжаривайте на слабом огне, пока овощи не приобретут мягкость, немножко присолите, остудите до температуры комнаты.

Проверните печень через мясорубку. Натрите на мелкой терке плавленый сыр, соедините с печеночной массой, помешайте. По вкусу приправьте и подсолите. Потрите твердый сыр. Из печеночной массы сформируйте шарик, обваляйте в тертом сыре. Используйте всю печеночную массу. Уложите на красивое плоское блюдо. Украсьте снежинками, сделанными из твердого сыра, украсьте петрушкой и ягодками.

Закусочные томаты с орехами и брынзой

Спелые помидоры – 0,4 кг
- 20 г лука шалота
- овечья брынза – 40 г
- молотые грецкие орехи – 3 столовые ложечки
- пучок петрушки
- пара больших ложек жидкого меда
- лаваш
- специи
- кислота яблочная уксусная – 2 столовые ложечки
- 40 г растительного масла

На сухой сковородке предварительно обжарьте орехи, измельчите в ступке. Ломтик брынзы сложите в мисочку, аккуратно разомните вилочкой. Брынзу необязательно брать овечью. Можно также брать баранью или коровью брынзу. Можно также использовать сыр фету.

Мелкий лук-шалот измельчите, нашинкуйте колечками, смешайте с брынзой. Пучок петрушки меленько покрошите, смешайте с орехами, добавьте к брынзе. Долейте яблочный уксус и растительное масло, размешайте ложкой. Можно также добавить молотый перчик. Соль использовать не нужно. Отставьте на время.

Сполосните томаты, нашинкуйте кружочками либо дольками. Они должны быть крупными. Сложите в глубокую мисочку, переложите заправку. Осторожно вымешайте лопаткой, оставьте четверть часа в холодильнике. Подавайте закуску с хрустящим лавашем.

Украшение праздничного стола – это очень увлекательное занятие. Подходите к нему творчески и полученный результат вас непременно порадует!