Как украсить блюда к новому году. Украшение блюд на новый год: оригинальные идеи и фото. Вкусные украшения новогоднего стола

28.05.2019

Встретить Новый год за необычным праздничным столом - это здорово. Каждая хозяйка хочет удивить своих близких и гостей кулинарными шедеврами. Существуют очень интересные идеи оформления праздничных блюд, при этом состав блюда или начинки может очень разным. Ознакомимся с блюдами для встречи Нового 2014 года.

Оригинальное оформление праздничных салатов

Практически любой по составу салат можно декорировать в форме часов или курантов. В этом символическом новогоднем образе главное не забыть остановить стрелки около полуночи.

Среди религиозного населения не все христиане также знали смысл Рождества. Из голландских реформатских прихожан 23 процента ошибались, по сравнению с 16 процентами голландских пресвитерианцев и 26 процентов католиков. Это не значит, что Нидерланды не соблюдают рождение Христа с религиозным рвением. Фактически, многие голландские жители будут посещать церковь в ночь Рождества, но исследования также показывают, что семейные вечеринки получают более высокий приоритет.

Подготовка голландского рождественского праздника

Частью того, что делает «традиционное» голландское Рождество, является специальная голландская рождественская еда, потребляемая в это время года. Голландские рождественские ужины обычно состоят из оленины, гуся, зайца или индейки с большим количеством овощей и Керстброда. Голландцы также отмечают, что едят гурмант, горячую тарелку, на которой посетители предлагают набор мини-кастрюль, содержащих их выбор мяса или овощей. И на десерт обычно есть какой-то пудинг, а затем чашка теплого горячего шоколада со взбитыми сливками.

Легкую закуску или салат можно оформить как еловую шишку. Для этого необходимо сформировать общую массу блюда эллипсом и вставить орешки. Рядом положите настоящую веточку от ели, или просто украсьте зеленью укропа, петрушки и лука.

Сделать забавного снеговичка можно из творога и изюма, так же подойдет любая начинка, сформированная шарами и обсыпанная тертым яичным белком, тертым сыром, сахарной пудрой, кокосовой стружкой.

Еда в Рождество стала чрезвычайно популярной в последние годы, но более жесткие экономические условия означали, что средний диапазон для более низкого спектра ресторанной индустрии сообщил о падении рождественского обычая. Если вы планируете съесть, помните, что всегда разумно - просто быть в безопасности - делать оговорки заранее.

Религиозные услуги на английском языке в Нидерландах

Для тех из вас, кто ищет церковную службу на английском языке, или полночную рождественскую мессу с колядами, проверьте наш список религиозных услуг на английском языке в Нидерландах.

Дух голландского Рождества

Если вы спросите, многие голландские граждане подчеркнут вам поверхностность дарения на Рождество в Нидерландах. Но есть и семьи, которые обмениваются подарками в «Синтерклаасе» «день рождения и на Рождество» - это зависит от того, где вы живете.


Символ наступающего года лошади можно сделать из теста. При этом внутрь нашего новогоднего пирога можно положить самую разную начинку: яблоки, джем, повидло, мясной фарш, грибы, сыр, капусту, сухофрукты с орехами... Одним словом, начиняем по своему усмотрению из доступных ингредиентов. В итоге может получиться оригинальное блюдо по очень доступной цене.

Новый год в Нидерландах

Давайте не будем забывать о конце года, в канун Нового года в Нидерландах, когда толпы, особенно молодые поколения, отправляются на центральные площади крупных городов. Например, в Амстердаме ночь начинается с взрывного раунда фейерверков по всему городу около 11 вечера на главных площадях, таких как площадь Дам, Лейдсеплейн и Рембрандтплейн, которые полны торжеств. Вы можете проверить сайт своего местного муниципалитета на список событий.

Трансформируется или растет на вязальной игле к пуловеру. Жужжание швейной иглы, в то время как излюбленный материал создает новое платье. Создание чего-то ценного своими руками делает привлекательность ремесла. Независимо от того, предпочитаете ли вы шитье, вязание крючком или вязание, наши учебные пособия дадут новичкам и продвинутые новые творческие проекты для одежды, аксессуаров, детских игрушек, украшений и многих других идей.



Ну а как же зима и Новый год без белого медведя? Делаем его из запланированных блюд. Это может быть и салат, который выложили в форме медведя, для этого можно использовать формочки-мишки для кексов и печенья. Сверху обсыпаем его сыром, тертым яичным белком, смазываем майонезом. Северный медведь может быть сладким, как на фотографии. Начинка может быть печеной, из творога, сухофруктов и шоколада, кремовая, сверху украшаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, светлым мармеладом или зефиром, делаем шоколадные акценты на лапах и морде белого мишки.

Елочка из сырной и колбасной нарезки. Пошаговый рецепт

Симпатичные подарки для друзей, любящие подарки для семьи или небольшой перерыв: Есть так много возможностей сделать что-то самостоятельно! Наши книги содержат весь мир «Сделай сам», пошаговые инструкции для быстрых результатов и разработки идей для долгосрочных проектов.

Картины говорят на собственном языке: кто его нарисовал, в какой технике, с какой средой? Поскольку древесный уголь, опираясь на стену испанской пещеры тысячи лет назад, бесчисленные художники разрабатывают новые способы искусства - и новые материалы для их выражения. Сегодня мы можем выбирать из множества средств массовой информации - например. Масляные, акриловые и акварельные краски, карандаш или пастели - рисовать и рисовать. Наши книги помогут вам выбрать подходящую среду и направлять вас шаг за шагом к ее основам.


Для встречи года Лошади символичным будет оформление блюд в форме подковы на счастье. Это могут быть сладкие десерты и торты, салаты, горячее и даже бутерброды. Делаем основу блюда в форме подковы, затем украшаем овощами и фруктами, тертым сыром и яйцами, печеньем, колбасой, кукурузой, веточками укропа и петрушки, листьями салата.

В конце представлены абстрактные, реалистичные или смешанные медиа-изображения, которые говорят на их собственном языке: художник. Кулинария - это чистое творчество: сочетание разных ингредиентов, которые в конечном итоге делают вкусную еду, всегда является процессом, который вдохновляет все чувства. Разнообразие рецептов так же велико, как вкусы разные: один предпочитает веган, другой иногда ест вегетарианец. Все сладкие пирожные, некоторые из них на домашнем мороженое или предпочитают выпекать хлеб.

Сахарники любят украшать пироги или делать конфеты, в то время как их друзья заботятся о здоровой диете. У нас есть подходящие кулинарные книги для всех: полные творческих рецептов для приготовления пищи, выпечки, украшения, еды и раздачи. Искренне поощряйте творчество, учитесь, как рисовать по-детски, или сами разрабатывайте небольшие проекты - это то, на что имеют право наши творческие книги для детей. Без поднятого пальца и на уровне глаз мы предлагаем проекты для маленьких и крупных художников, любителей ремесел, мастеров, исследователей, авантюристов и садовников.


Очень оригинально выглядит салат, декорированный под морскую звезду. Для этого поверх образованной основы выкладываем кусочки красной рыбы, можно заменить ее красной стороной крабовых палочек. Предлагаем два варианта оформления подобных салатов.


Цветок из редиса

Каждый ребенок, который хочет что-то сделать для себя, найдет инструкции и идеи для путешествия, для сада, для рисования, для рисования и окраски, для шитья и вязания или просто для игры с нами. Будь сад, балкон, терраса или цветочная коробка: зеленый большой палец всегда может жить - и даже учиться! Наши путеводители объясняют основы рабочих балконов, дают советы по выбору растений и, кроме того, предоставляют много творческих идей для украшения и оформления сада с балконами.

Пришествие, Пришествие, немного света горит

Вот сказочная хала, которая идеально подходит для сладкого нового года. Маленькая дополнительная коса в центре хлеба в форме лестницы - символ для нас, чтобы подняться в новом году. ¾ чашки маргарина при комнатной температуре. 1½ чайные ложки экстракта ванили.


Полюбившийся многим салат-подсолнух выглядит очень празднично и радостно! Удивить всех за праздничным столом можно, изменив состав салата внутри. Ведь по сути, это только украшение блюда.


Зимой иногда очень хочется вспомнить жаркое лето. Поэтому яркий сочный арбуз придется по вкусу на новогоднем столе. Оформите салат или закуску в образе арбузной дольки. Это можно сделать, используя тертый зеленый огурец, морковь, маслины, помидоры, тертый сыр или яйца.

Кунжут или мак. В большой емкости для смешивания растворите дрожжи и чайную ложку сахара в ½ стакана теплой воды. Накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут до образования пены. Добавьте путем измельчения 4 стакана муки и оставшихся ингредиентов, за исключением изюма, до плавного - около 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 чашки муки в одно и то же время, хорошо избивая после каждого добавления. Замесить с помощью крючка для теста или вручную в течение 10 минут. Поместите в смазанный маслом контейнер и поверните тесто, чтобы смазать его со всех сторон.


Точно не сможет остаться не замеченным необыкновенный салат-букет «Фиалка». Наполнение можно сделать любым, подойдет даже традиционный оливье. По бокам драпируем при помощи мелкого печенья форму вазы или горшка для цветов. Фиалку делаем из листьев шпината и мелко наструганной редиски, серединку цветка посыпаем тертым яичным желтком. Ну, разве не шедевр получается?

Накройте влажной тряпкой и оставьте до удвоенного объема - от 1½ до 2 часов. Разделите тесто на 3 равные части. Протяните каждую часть, чтобы сформировать длинную веревку длиной 50 сантиметров. Вверните веревку и положите концы вниз. Положить в круглую миску со съемным дном 30 сантиметров.

Надежно закрепитесь в центре каждой халы. Покройте и положите в теплое место в течение 50 минут, чтобы он снова просочился. По желанию посыпать кунжутом или маком. Когда хала готов, он делает полый звук, когда вы ударяете его в фоновом режиме. Рыбный рулет с обручами паприки.


Сделать можно и совершено другие цветы в горшке, используя технологию кулинарного карвинга - искусства резьбы по овощам и фруктам. Простые элементы вполне можно выполнить самостоятельно при помощи обычных инструментов. Итак, делаем розы из овощей и фруктов, ромашки и хризантемы. Можно сделать цветы из кусочков колбасы или сыра.

Ролл декоративной рыбы. Когда рулон перевернут, появляются яркие кольца зеленого паприки, моркови и лука. С мокрыми руками, и сформируйте буханку. Для украшения у источника. Сделайте декоративный дизайн, положив зеленые кольца паприки на масляную бумагу, луковые кольца внутри паприки и небольшой кусочек моркови в центре. Накройте алюминиевой фольгой или смажьте масляной бумагой.

Чтобы подавать, инвертируйте источник на лотке. Подавать с пряным корнем и майонезом. Красивый и привлекательный способ подавать овощи на шаббатском столе или на официальном собрании. Используйте четыре или пять из перечисленных овощей. 5-6 средних морков, очищенных и нарезанных полосками.





Выполнить горшочек для салата можно при помощи соломки и зелени. Внутрь складываем закуску и сверху украшаем витиеватым цветком.

Украшение новогоднего стола салфетками

1½ чашки фиолетовой капусты в полосках. 1½ чашки замороженного, размороженного и вареного горошка. 1½ чашки кукурузы, консервированные или замороженные. Красный, зеленый и желтый паприка. 2-3 сырые грибы, разрезанные пополам или нарезанные. Соедините ингредиенты повязки и вылейте круглым способом поверх верхнего слоя. Украсьте помидорами черри, полосками паприки и кусочками сырых грибов, если хотите.

Розы из помидора

Жареная индейка - популярное блюдо, когда у вас много гостей на специальный ужин. Время жарки составляет 25 минут на каждые 500 граммов для фаршированной индейки или 20 минут на каждые 500 граммов для безлюдной индейки. Объедините повязку и протрите внутри и снаружи индейки. Охладите, по крайней мере, 2 часа или в течение ночи, чтобы прокладки могли проникать. Завяжите ноги индейки и привяжите крылья к бокам. Объедините ингредиенты для обледенения и щетки на индейку. Добавьте 2 стакана воды к источнику.

Используя технику кулинарного карвинга в украшении блюд, поверх любого салата можно сделать цветочную композицию из огурцов и помидоров, рыбы, икры, креветок, буженины.


Брол в течение дополнительных 2½-3 часов, погружая индейку 3-4 раза. Когда ноги легко отсоединяются от тела, индейка готова. Если индейка слишком коричневата, накрывайте слой алюминиевой фольгой в течение последних 1, 5 часов. Удалите индейку из духовки и дайте ей стоять в течение 20 минут, прежде чем нарезать ее. Жареная говядина с медом и сладким картофелем.

4-5 моркови, нарезать кусочками. Смешайте перец, чесночный порошок, мускатный орех и протрите мясо. Охладите 1-2 часа, чтобы ароматизаторы проникли. Разделите луковые ломтики в нижней части жареной посуды. Добавьте морковь, сладкий картофель и сливы. Налейте мед поверх всего.

Из баклажана можно вырезать новогоднего пингвина и вставить его в композицию горячей или холодной закуски.

Необычную яркую снежинку из огурца и помидора выполняем в той же технике. Для этого аккуратно снимаем шкурку с помидора (это делают надрезами в форме цветка). Затем надрезаем помидор и вставляем в прорези круглые дольки огурца, украшаем зеленью. Такую снежинку можно прикрепить на салат или мясное блюдо, сделать композицию как цветок в горшке (см. «Фиалку»)

Дайте остыть перед нарезкой. Разнообразие овощей с тонким слоем риса. Настоящий фаворит! 1-2 чайные ложки укропа. Вырезать все овощи в 3-сантиметровые части и хорошо перемешать их. Покройте оставшиеся овощи. Смешайте воду, масло, соль, перец, уксус, петрушку и укроп и равномерно вылейте овощи. Поместите кусочки томатов сверху. Покройте фонтан крышкой или алюминиевой фольгой.

Этот кугель готовят как пирог, но он имеет консистенцию кугель. Служит в качестве аккомпанемента для жареной говядины или индейки. Добавьте пекан изюм или орехи, чтобы придать ему особый оттенок. ½ чашки измельченных орехов пекана. Смешайте яйца, сахар, корицу и масло. Добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте кусочки яблока, изюм и орехи.


Оформить салат можно и более быстро. Например, сформировав его как грушу, украсив маслинами. Получается очаровательный еж!


Традиционный оливье можно оформить в буквально эротическом стиле. Сделайте русалочку при помощи кусочков моркови, зеленого горошка, половинок помидора черри. Волосы Русалочки можно сделать из длинных мелко наструганных частей огурца, зеленого лука, укропа или петрушки, морской капусты, листьев пекинской капусты или салата, лука порей.

Этот торт особенно вкусный, когда он украшен обледенением следующего рецепта. ¾ стакана белокурого сахара. Сок и мелко натертый ½ лимонной цедры. Мелко тертую кожуру 1 оранжевый. ½ чайной ложки молотых гвоздики. 2½ чайные ложки разрыхлителя. Взбивайте яичные белки, пока они не станут пенистыми. Добавьте белый сахар постепенно и бейте с помощью блендера с высокой скоростью до образования насыпей. Взбить яичные желтки и белокурый сахар до мягкого и пушистого. Добавьте другие ингредиенты в том порядке, в котором они появляются.

Наконец, добавьте яичные белки в смесь. Украсьте Бежевым шелковистым глазом. В кастрюлю варить сахар, воду и кукурузный сироп. Опустите тепло и готовьте, пока смесь не образует нить, когда вы поднимаете ее ложкой. Между тем, победите яичные белки, пока они не станут пенистыми. Медленно, с тонкими и постоянными струями, вылейте горячий сироп в избитые яичные белки.


Виноградную гроздь создаем достаточно просто. Для этого украшаем праздничное блюдо половинками винограда.


На вашем столе еще никогда не было запеченных поросят с яблоками? Это нужно срочно исправлять! Формируем начинку поросенка. Традиционной, но и самой предсказуемой, будет начинка из мясного фарша с луком. Можно сделать и необычные начинки - сладкие, острые, пряные. По своей сути наш поросенок представляет пирог, выбираем начинку по своему вкусу. Начинка для яблочек может быть такой же или отличаться от поросенка. Заворачиваем тесто с начинкой в форме валика. Прилепляем ушки, пятачок, хвостик-крючок и лапки с копытцами. Смазываем для получения золотистой корочки яйцом или сладкой водой. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Подавать такое блюдо можно как горячим, так и холодным.



На основе выпечки различных косичек из теста можно сделать очень оригинальные блюда.

Это может быть золотая рыбка с различными начинками. Можно даже сделать оригинальный конкурс-гадание. Сообщив гостям заранее, какая начинка что означает для ее обладателя в Новом году. Например, рыбка с яблочной начинкой сулит долголетие, с джемом - сладкую жизнь, мясная - прибавку сил (роста) и т.д. Загадываем желание и съедаем рыбку. Выполнить такую рыбку достаточно просто: делаем надрезы в тесте, кладем начинку, заворачиваем тесто «крест-накрест», посыпаем семечками кунжута, делаем глазок, например, из черного перца.

Золотая рыбка, исполняющая желания за новогодним столом, может быть сделана по другой технологии. Для этого выпекаем основу - рыбку. Затем на нее выкладываем различную закуску. Таким образом, эта красивая драпировка будет всего лишь тарелкой с нарезкой или другим блюдом. Можно использовать мясные блюда, салаты, красную рыбу и икру, креветки, кальмары, маленьких осьминогов, нарезку из сыра и колбасы. Все это украшаем зеленью, кукурузой, дольками лимона, зеленым огурцом.


Напоследок делаем легкий десерт из яблок и теста. Получаются очень красивые розы. Их необходимо посыпать сахаром и запечь в духовке.


Ну а как же без елочных игрушек! Сформируйте шарики из салата, украсьте зеленью и сметаной. На шары можно нанести рисунок или орнамент из майонеза, зелени, вырезанных цветов и геометрических фигуру. Для этого хорошо подходит морковь, огурцы.

Фигурку Дедушки Мороза делаем из большого красного сладкого перца, соединяем шпажками листья салата, делаем лицо из моркови и маслин.

Встретить Новый год за праздничным столом с оригинальными блюдами - очень здорово! Многие из них можно приготовить из самых простых продуктов, потратив не слишком много времени для украшения блюд. Обязательно выберите хотя бы одну новую идею для празднования нового 2014 года!

Источники фотографий:

Одним из важных этапов подготовки к всеми любимому празднику — Новому году — является продумывание меню для праздничного стола.

Но недостаточно просто приготовить вкусные блюда — стол и кушанья на нем необходимо красиво декорировать.

Какой должна быть сервировка новогоднего стола? Конечно, праздничной и яркой, и этого можно добиться, тщательно продумав оформление стола и варианты украшения блюд.

В большинстве случаев стол декорируется в соответствии с символикой грядущего года. Для украшения используют изображения покровителя наступающего года. Но есть ряд идей, актуальных ежегодно.

Из этой статьи вы узнаете, как красиво украсить блюда, какие способы декорирования стола Новому году считаются классическими и что нужно учитывать для того, чтобы праздничное оформление блюд получилось торжественным и стильным.

Декор новогоднего стола, фото

Выбираем стиль для оформления

В первую очередь, составьте план декорирования стола к празднику. Предпочтительно, чтобы идея декора сочеталась с оформлением интерьера помещения. Если оформить стол ярче, чем мебель, внимание будет акцентировано на нем, но не во всех случаях можно смешивать цвета в жилых комнатах.

Комбинации оттенков должны смотреться гармонично, а с большим количеством тонов этого сложно добиться.

При выборе неброской светлой скатерти без рисунка и при минимальном количестве аксессуаров сделать дизайн ярким поможет декорирование блюд на новогоднем столе, выполненное своими руками.

Украшение блюд праздничного стола своими руками, фото

Существует немало удачных вариантов декорирования стола к Новому году, соответствующих определённому стилевому направлению. К примеру, продемонстрировать торжественность позволит традиционный стиль. Этот вариант подразумевает сочетание универсального белого, классического праздничного цвета — красного и золотистого тона.

Сделать сервировку более разнообразной можно при помощи изумрудного оттенка.

В традиционном новогоднем декоре стола обязательно используются свечки в красиво декорированных подсвечниках, фужеры на высоких ножках с золотистой окантовкой, красивые, начищенные до блеска столовые приборы и скатерть с узорами. Часто сервировка дополняется салфетками с вышивкой, соответствующей классическому дизайну.

Один из самых популярных рисунков, встречающихся в сервировке стола, оформленного к Новому году – это яркий клетчатый узор на скатерти и салфетках.



Украшение новогоднего стола своими руками, фото

Традиционный декор – это яркое оформление, но не всем оно по вкусу. Есть другой вариант – декорирование в зимнем стиле с использованием холодной цветовой гаммы. Идеальное сочетание – комбинация белого, нежно-голубого и синего оттенков. Изящества сервировке добавят серебряные столовые приборы.

Подобное сочетание дает возможность акцентировать внимание на декоре стола и оформлении блюд. Вы также можете разместить на столе маленькие презенты, завёрнутые в яркую бумагу, использовать в дизайне елочные украшения и другие новогодние аксессуары.



Новогодние столы, фото - самое красивое оформление

Модный тренд последнего времени – эко-дизайн. А принимая во внимание тот факт, что в дизайне можно использовать настоящие сосновые ветви, этот стиль отлично подойдет для новогодней сервировки.
Изумрудным цветом оформление не исчерпывается, можно использовать и другой оттенок, согласующийся с символикой грядущего года.

Совет. Добавьте в новогоднюю цветовую гамму и светлые тона (к примеру, белый или элегантный бежевый оттенок): они придадут оформлению изящества.



Праздничное украшение новогоднего стола, фото

Большая часть современных дизайнерских направлений имеет схожие черты с минимализмом. Учитывая это, даже лаконичный дизайн стола к Новому году не станет менее торжественным.

Рекомендация. Замените многочисленные аксессуары на столе несколькими практичными и элегантными элементами декора: декоративными свечками, вазами без рисунка, посудой яркого цвета, но при этом простой формы.

Определившись со стилем оформления, обдумайте декор праздничных блюд. Украсить кушанья по-новогоднему можно при помощи различных способов, в зависимости от особенностей блюд, которыми вы собираетесь угощать гостей в новогоднюю ночь.

Новогоднее меню

Традиция подавать на стол по случаю празднования Нового года большое количество блюд давняя.
Безусловно, не обязательно проводить весь день у плиты, но есть блюда, которые непременно нужно приготовить на Новый год:

Красиво смотрится украшение стола яркими фруктами, овощами и маленькими закусками. Разместите, к примеру, в центральной части стола имитацию новогодней елочки. Для скрепления деталей воспользуйтесь зубочистками или расположите элементы на блюде, создав форму елочки.



Украшение фруктовых десертов к праздничному столу, фото

Съедобные элементы декора на столе нужно располагать таким образом, чтобы была соблюдена пропорциональность оформления. Учитывая этот момент, большие блюда поставьте в центральной части, а те, что поменьше – ближе к краям.

Рассмотрим несколько интересных идей декорирования блюд.

Украшаем главные блюда и закуски

Для декора главных блюд задействуйте веточки укропа и петрушки, красиво нарезанные ломтики овощей, луковые колечки. Новогодние надписи на блюдах сделайте при помощи майонеза.

Если в качестве главного блюда выбрана рыба, украсьте ее предварительно сваренной морковкой (нарежьте ее в виде цветов или закрутите спирально), лимонными ломтиками.

Для украшения мясных блюд подойдут красные ягодки клюквы или зеленые оливки.



Украшение новогодних блюд, фото

В интернете можно найти много мастер-классов, демонстрирующих способы декора негодных блюд. Например, можно нафаршировать перец и использовать для его украшения зелень, создав из нее маленькие елочки.

Для украшения имитаций елочек подойдут кусочки огурцов, морковки или перца.

Из лаваша можно сделать мини-рулеты с аппетитной начинкой. Расположите рулеты на больших салатных листьях — так, чтобы получилось подобие елочки. Придать блюду яркости очень просто, для этого понадобится зелень, зернышки граната и перец.

В качестве дополнения к другим блюдам сделайте закуски на шпажках. Для украшения задействуйте сыр, колбасу, креветки, отварные яйца, овощи.

Для праздника отлично подойдет декор блюд, выполненный из сливочного масла и вареных яиц. Придайте маслу яркий цвет, используя вареную свеклу или же морковь. Вареные яйца порежьте кубиками и декорируйте ими бутерброды или другие маленькие блюда. За счет смешивания этих ингредиентов вы создадите необычный декор новогоднего стола.



Украшение праздничных блюд своими руками, фото

Столь же выигрышно смотрится украшение в виде маленьких пингвинов, сделанных из моркови, вареных яиц и зеленых оливок. Детали скрепляются зубочистками.

Видео ниже - прекрасный мастер-класс по украшению праздничных блюд розами из моркови:

Декор салатов и сладких блюд

Теперь переходим к декору салатов, который без труда можно выполнить своими руками. Наиболее распространённый вариант декорирования салатов для подачи на новогоднее застолье – это создание на них узоров, имитирующих елочки.

Рисунки в виде елочек формируются из веточек укропа и петрушки. Подобное украшение из продуктов подходит почти для всех салатов, главное — придать им аккуратную форму.



Украшаем блюда своими руками, фото

Для оформления главного новогоднего салата — оливье — в большинстве случаев применяют зелень, гранатовые зернышки, черные маслины.

Совет: чтобы красиво декорировать салат, используйте формы в виде звездочек, елок и других фигурок.

Еще один оригинальный способ украсить салаты для новогоднего застолья – сформировать на них циферблат или сделать новогоднюю надпись из нарезанного соломкой огурца, морковки, сыра.


Придайте самодельным украшениям для салатов оригинальную конфигурацию звездочек, спиралей, тоненьких ломтиков.

Проявите креативность – подайте салаты не в обычных блюдах, а в корзинках, изготовленных из кожуры грейпфрутов или других цитрусовых. Подобное оформление на сто процентов соответствует новогодней тематике.

Если варианты оригинальных украшений в голову не приходят – используйте красивую посуду. К примеру, салат «селедка под шубой» можно подать в большом блюде из стекла, через стенки которого будут видны все слои: этот прием прибавит яркости сервировке.

Самое интересное – это декор новогодних десертов. Если вы купите новогодний пирог или другие кондитерские изделия, об их оформлении можно не беспокоиться. Собственноручно приготовленные десерты декорируйте кремом и фруктовыми нарезками.



Украшение блюд для праздничного стола своими руками, фото

Чаще всего в качестве новогоднего десерта подают пряники или резное печенье. Для их украшения используйте цветную глазурь или растопленный шоколад.


Нюансы праздничной сервировки

Украшением блюд оформление стола, накрытого по случаю празднования Нового года, не исчерпывается.

Последний шаг – это сервировка и подбор аксессуаров. Вариантов украшения может быть несколько.

Для декорирования можно задействовать салфетки из бумаги или ткани с новогодним узором. Этот вариант особенно актуален, если скатерть отсутствует или же она однотонная.


Салфетки раскладывают рядом с тарелками или сворачивают, придавая им оригинальные формы, например, треугольную. Для украшения используют ленточки, дождик или специальные держатели. До того момента, пока тарелки не будут наполнены, салфетки можно положить на них.

В редких случаях на новогоднем столе отсутствуют свечи. Эти элементы декора делают атмосферу в помещении более уютной, а после того как стемнеет, послужат еще и источником света на столе.

На столе можно расположить свечки разных форм и размеров, сделанные в виде новогодних персонажей.


Новогодние свечки несложно изготовить и своими руками: декорируйте их наклейками или украсьте, используя технику «декупаж». Для украшения свечей подойдут бусинки, зернышки кофе, ленточки.

Свечки, выполненные в одном цвете, разместите в красивых подсвечниках. Своими руками их можно смастерить из бокалов или другой посуды. Если свечки маленькие, расположите их в стеклянной емкости, наполненной водой.

Для декора стола к Новому году используют композиции, созданные из свечей, елочных шариков, ягод, сосновых веток, фруктов. Объемные композиции наиболее выигрышно смотрятся в центральной части стола.



Среди материалов, подходящих для новогоднего декора, стоит отметить мандарины и хвойные ветви, достаточно разложить их в разных частях стола и дополнить оформление шишками. Несколько веток можно расположить в посуде с водой.

В качестве элементов декора для новогоднего стола, прежде всего, посуды, рекомендуется также использовать бусы, ленточки, дождик.

Хорошей задумкой для декорирования стола на Новый год являются маленькие презенты в ярких упаковках, расположенные рядом с тарелками гостей. В коробочки можно положить конфеты или новогодние сувениры.

Читайте о том, как своими руками можно изготовить по изготовлению деревца счастья с фото и видео-пояснениями.

Посмотреть фото украшений для новогоднего стола можно по адресу:

И не забудьте об оформлении бокалов, а также бутылок, если они не отличаются изысканным дизайном сами по себе. Украсить бутылки помогут ленточки, повязанные на горлышко. Лентами декорируют и ножки бокалов. Стекло также можно украсить новогодними надписями, наклейками, узорами или стразами.

Для украшения новогоднего стола запаситесь мишурой, бусинами, красивыми отрезами ткани, дождиком.

Способов декорирования стола к Новому году очень много. Создать оригинальный и яркий дизайн своими руками при желании совсем несложно.

Проявите фантазию, и у вас обязательно получится удачный декор — такой, что гости будут восхищаться не только вкусно приготовленными блюдами, но и оригинальным и торжественным убранством праздничного стола.