Экскурсия на пивоваренный завод – бесплатное пиво для народа. Экскурсия на пивоваренный завод очаково

03.09.2019

Блуждая по просторам интернета, я случайно наткнулся на рекламу экскурсии на пивоваренный завод Очаково. Попасть на эту экскурсию можно заполнив форму на официальном сайте www.ochakovo.ru , позвонив по телефону музея пивоваренного завода 8-495-785-39-07 или попавшись на удочку всяко-разных пром-тур-агентств.

Если Вы решили самостоятельно познакомиться с производством пива и других напитков марки Очаково, то скорее всего Вас присоединят к какой-нибудь уже организованной группе в удобный для Вас день. Добраться до пивоваренного завода можно общественным транспортом, например автобусом 610 от станции метро Кунцевская.
Итак, на остановке Пищекомбинат нас встречает административный корпус и… фирменный магазин, вооон там чуть дальше под красной вывеской.

Приглашаем вас посетить экспозицию пивоваренного завода, которая находится в одной из хозяйственных построек усадьбы Старшинских. Посетители скрининга двух фильмов имеют возможность познакомиться как с историей мирового пивоварения, так и с традициями и сегодняшним пивоваром на лежайской земле. Пивоваренный завод «Лежайск» является главным спонсором выставки пивоваренного завода, которая базируется в Лежанском музее. Это только одна из трех в Польше. Житель Лежайска стр. Является мультимедийным дизайнером выставки и автором фильмов, представленных во время своего тура.

В фойе центральной проходной организована выставка продукции завода (продажа в магазине за углом), с которой Вы можете ознакомиться ожидая экскурсовода

Пересчитав поголовье экскурсантов, жаждущих загоняют в фирменный автобус и завозят на территорию производства. В процессе рассказывают о правилах поведения и прочих организационных моментах.
Экскурсия начинается на «улице». Тут выставлены раритетные экспонаты. Ну, кто вспомнит когда на московских улицах было такое чудо?

Он очень популярен среди посетителей. В связи с увеличением спроса на пиво было принято решение о строительстве пивоваренного завода в Лежайске. Решающим фактором стало открытие третичных глубин воды отличного качества и близость выращивания ячменя и хмеля в Люблинском районе. После нескольких лет отсутствия город должен был снова пивоваренный завод. Пиво, производимое в нем, обязано своим вкусом кристально чистой воде, высококачественному сырью и современным технологическим методам. Позиция компании и ее способность адаптироваться к требованиям рынка подтверждены многочисленными наградами и отличиями, выигранными на пивных фестивалях и фестивалях в Польше и за рубежом, например, в Брюсселе, Лиссабоне, Лейпциге, Чмилакаче в Краснистых или Осенних встречах браваристов.

Ну или хотя бы такие источники живительной влаги?

А ровно напротив с удивлением обнаруживаем филиал музея вооруженных сил.

Эти изменения привели к растущему кризису и проблемам с продажами, даже угрожая закрыть пивоварню. Пивоваренный завод заработал статус одного из крупнейших независимых пивоваренных заводов в стране. Качество пива «Свобан» было признано на многочисленных конкурсах, как специалистах, так и светских. Местное пиво выиграло призы и звания, среди прочих. название пива Чешской Республики. Директор пивоварни, г-н Франтишек Хорак, был объявлен пивоваренным заводом в Либерецком регионе, пивоваренным заводом этого года был Петр Меншик.

Свиянское пиво распространяется не только в районе пивоваренного завода, но и становится все более популярным в более широком регионе и даже за рубежом. Например, в Германии Свиняны из ствола уже подают в десятках ресторанов. Магазины пива также продают крупные сети магазинов, а «швейянские» рестораны можно посетить не только в Богемианском раю и в регионе Либерец, но также в Праге и Брно или даже в окрестностях Пльзень или в Южной Чехии. Для небольшого движения вы, конечно, не можете жаловаться на уютный ресторан на пивоварне.

И если Вы спросите зачем пивоваренному заводу такая техника? От кого защищаемся? Так вспомните анекдот про венки (От чего умер покойный? — Да Вы на венках читайте: от жены, от тещи…), и читайте надписи

Ну это конечно шуточки… как сразу было объяснено, военные очень полюбили продукцию пивоваренного завода Очаково, и в знак благодарности понадарили кучу всякого… там еще в самом музее несколько раз Вам об это скажут и покажут подарки…

Пиво никоим образом не химически очищено или пастеризовано. Туры для групп не менее 10 человек - около часа экскурсия с дегустацией. Для любителей нашего пивоваренного завода мы подготовили небольшие сувениры и рекламные гаджеты. Построен в то время, когда качество воды имело какое-либо значение для этой отрасли. И хотя костюмы мы найдем даже на пиве из Живец, только эту бутылку прозвали «куклами». Что иногда приводило к смешным недоразумениям - особенно с жителями южной и западной Польши. Пивоварня на Познаньской улице не предназначена для осмотра достопримечательностей.

Ну что, заходим в здание, поднимаемся в музей и облачаемся в халаты и бахилы. Все правильно, пищевое производство, антисанитария и вааще стратегически важный объект.
Сам музей представляет собой просторное помещение разделенное на функциональные зоны:
Барную стойку с образцами продукции

К сожалению, нет даже фирменного магазина. В любом случае завод находится в промышленной зоне на окраине города. Самые пивоваренные пивоваренные вентиляторы могут на приеме пивоварни видеть только скромную выставку бутылок. Он рекламируется здесь как таковой, которого мы не найдем в Варшаве. Но на месте тоже непросто.

По крайней мере, если мы ищем непастеризованное разливное пиво. Наиболее заметным местом, конечно, является Старая рыночная площадь. В других городах мы находим такое место туристами. В любом случае, в торговом зале двадцатых годов прошлого века все еще полно магазинов с товарами первой и второй руки, полезными местными. Замок на склонах перививина считался лучшим в своей категории, и даже бывший пивоваренный цех был закрыт. приятно, летом пять полных любителей региональных кабаре. В одном из углов рынка, на улице Фарна из-под шляпы смотрит на своего мужа Ханку Белицкую бронзу.

Стенд с образцами рекламной продукции. (Магазин за углом!)

Ну и собственно уголок с историческими артефактами

Ну там еще три стены занято подарками, призами и грамотами, но это зрелище на любителя….

Самый известный лишайник имеет свой памятник на скамейке, который стал одним из самых сфотографированных мест в городе. Когда мы покидаем рынок с северо-востока, мы можем почувствовать себя в Варшаве. Каменные Лестницы и Кривые Круг - еще одно доказательство принадлежности Ломсы к Мазовии. Прямо за последними зданиями вы можете увидеть великолепную панораму долины реки Нарев. Особенно впечатляет это выглядит упруго во время наводнений, но летом представление впечатляет. Не так большие города имеют ландшафтный парк только за их пределами.

А между тем начинается рассказ. Надо отметить, что если Вы никогда не были на подобных экскурсиях, и про ПИВО знаете только где и почем оно продается, то рассказ будет интересным и познавательным. Увы, для себя я не узнал ничего нового, а милая барышня говорила только заученные фразы.
И тем не менее… она рассказала о том как и из чего готовится ПИВО

Ландшафтный парк долины Нарева простирается от деревни Броново до моста до Пьонтницы. Сама река - отличное место для каякинга. Каноэ можно взять напрокат в городском бассейне на Хубальском мосту. Очень популярны однодневные поездки из Дроздово или Новгорода. Те, кто предпочитает менее активный контакт с водой, могут нанять корабль Бона или гондолу.

Рыбаки когда-то были еврейской деревней, за пределами городских стен. Сегодня единственный след старой культуры - это название улицы и старого кладбища с мусорным мацевотом. Кто передозировал Ломжа, он исцелит Пятнику. Кефир из этого молочного кооператива может быть не так популярен, но его роль хороша. Это стоит перебраться на правый берег реки Нарев. Когда-то было пять мостов, теперь их было два, и жители с нетерпением ждут обхода. Они были почти пограничной защитой, потому что граница с Пруссией была рядом.

Поведала историю пивоварения начиная от древних 1600-х годов

Чем провинилась зверушка, распростертая на барной стойке, я к сожалению прослушал.

А еще милая барышня рассказала историю пивзавода Очаково, построенного в 1978 году для обеспечения Олимпиады-80 прохладительными напитками. Во как!

Советские войска были задержаны вовремя, разрешив перегруппировку и решающую битву 15 августа под Варшавой. Тем не менее, это не поминовение этих событий или остатков единственной законной системы. Улица была так названа в Национальном совете. Название было взято из того факта, что это привело к городским советникам или ратуше. В этом году мы отмечаем 90-летие обороны Ломсы, поэтому 1 августа состоится фестиваль, а также историческая реконструкция битвы. Но это скорее не реконструировать.

В нескольких километрах от реки Дроздово историческая карта польского пивоваренного завода занимает видное место. Демократическая Польша пыталась возобновить производство. Однако в девяностые годы мы не смогли оценить свежее пиво в промышленном производстве. Однако это не значит, что не стоит приходить в Дроздово.

Рассказывающих о забавных фактах. Например, в самом начале эмблема ПИВА была рисованная, а потом провели специальный кастинг, и был найден живой персонаж весьма похожий на картинку

Его главная достопримечательность - усадьба Лютославского в Музее природы. Сама выставка представлена ​​довольно традиционным образом. Кто не рыбак, он знает рыбу только с тарелки, поэтому стоит посмотреть, как они выглядят на самом деле. Есть также уже построенный пешеходный мост над болотами в долине Нарев. Стоит посетить институт и новые учебные курсы с сентября.

В субботу трудно даже есть что угодно, потому что многие из пабов заняты свадьбой. И, судя по толпе, он довольно популярен среди местной молодежи. Пиво экспортируется в 60 стран мира. Пивоварня также производит несколько ароматов лимонада и безалкогольных напитков. Прогулка по пивоварне ведет через.

Некоторые плакаты поясняют процесс пвоварения

А также выставлены весьма занимательные экспонаты. Вот это вот что, как Вы думаете?

Во время дегустации у посетителей 4 пива. Супер меню включает в себя: 4 пива, чизкейк, колбасу, салаты, круассаны. Мы предлагаем вам онлайн-билеты на вход в следующие даты. Максимальное количество людей в одной группе: 55 человек. Отмены, сделанные менее чем за 10 дней до даты тура, не подлежат возврату.

Для двухчасовой дегустации Супер-меню, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или электронной почте. На заводе было создано несколько стилей пива, каждый из которых тщательно разработан, а вкус и вкус получены с использованием только четырех ингредиентов.

Табличка рядом поясняет….

Ну и наконец Производство!

Цех варки, цех фильтации, цех отстоя, цех брожения, куча не понятных сокращений и терминов.
Смотреть и даже фотографировать разрешали почти везде!

Солод во многом определяет тип пива. Чтобы лучше понять этот процесс, пивовар Сергиев шаг за шагом показал все этапы приготовления пива. Сначала мы были знакомы с сырьем. Из 15 видов солода в настоящее время на заводе, только три являются основными для приготовления пива. Остальные - это специальные солоды, которые определяют цвет пива, аромата и аромата, таких как шоколадный солод, хорошо обжаренный, черный цвет, копченый или карамельный солод. Выбор и подготовка солода определяет тип производимого пива.

Обычно для пива используют несколько видов солода. После того, как производитель выбрал требуемые типы солода, они взвешиваются, а затем помещаются в мельницу, которая будет раздавлена ​​и готова к использованию. Даже если в производстве пива используются четыре основных компонента: вода, солод, хмель и пивные дрожжи, есть продукты, в которые можно добавлять вспомогательные ингредиенты, такие как тыква в тыквенном але.

Трубы по которым течет живительная влага

Цилиндрическо-конические танки брожения

За всем процессом следит автоматика, живых людей в производственных цехах было замечено всего несколько человек.

Второй и очень важный шаг в приготовлении пива - это отфильтровать воду. Независимо от его происхождения и чистоты, его необходимо обработать, чтобы получить дистиллированную воду. Концентрация минералов и солей в воде различна, и все эти вещества могут взаимодействовать с различными ингредиентами, используемыми при варке. Поэтому для обработки отверстий используется фильтрующая система обратного осмоса, которая проходит через специальные мембраны с небольшими отверстиями под давлением 10 атмосфер.

Обычно все пивоваренные заводы сначала приносят воду в чистое состояние, а затем сами определяют, какие соли или минералы она обогащает. Далее следует этап производства солода. Первоначально вода смешивается с измельченным солодом. Все происходит в специальном горшке, температура которого может контролироваться и модифицироваться по мере необходимости. Изменение температуры обусловлено тем, что в солоде нет сахара, но имеется значительное количество крахмала, который под действием разных температур разлагается и приводит к образованию спирта и двуокиси углерода.

Ну и…. два разочарования…
Во-первых, в самый, на мой взгляд, зрелищный цех не пустили. Цех розлива…
и во-вторых, дегустация…

Ну кто же дегустирует ПИВО наперстками????

После просмотра рекламного ролика, всех просят пройти к выходу и магазину за углом.

Их фильтруют в другом сосуде, затем насос экстрагируют очищенным солодом до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем блюдо готово к варке. В процессе кипячения солодового сусла хмели добавляются в несколько этапов. Для крупномасштабного использования в пивной промышленности это растение выращивается на больших поверхностях, и в мире есть сотни и тысячи прыжков. Он содержит некоторые вещества, называемые альфа-кислотами, которые предназначены для того, чтобы дать варева, который горький вкус, который мы любим.

Существует два типа хмеля: они дают вкус продукта и придают ему разные вкусы. Помимо альфа-кислот, хмель также содержит масла, которые определяют его вкус. После того, как кусок кипяченой и хмель добавлен, через трубу высокого давления необходимо передать в другой горшок. Здесь жидкость подвергают процессу центрифугирования, и все хмели концентрируются в середине сосуда. Затем завершается окончательная процедура извлечения солода, которая теперь чиста и не содержит примесей.

По дороге можно посмотреть еще несколько экспонатов не поместившихся в комнате музея или коридорах.
Ёмкость для выдержки ПИВА 18-19 века

Сусловарочный котел с огневым подогревом 19 века

ВотЪ как-то так оно и получилось…

Наткнулась на сайт Московской пивоваренной компании http://www.mosbrew.ru/, которая приглашала на бесплатную экскурсию, да еще с дегустацией. Достаточно было заполнить предлагавшуюся форму и выбрать в календаре любые субботу или воскресенье.

Настал час Х - у метро Медведково (выход из последнего вагона) уже стоял комфортабельный автобус и ожидал записавшихся любителей пива. Сев в удобное кресло и оглядевшись, я поняла, что экскурсия начинается уже необычно: в автобусе сидели в основном мужчины, что совсем нехарактерно для экскурсий, на которые в 90 % ездят женщины.

Автобус отходит каждые два часа в субботу и воскресенье - 12.30, 14.30, 16.30. В субботу еще и 18.30. Обязательно при себе необходимо иметь паспорт.

Через 20 минут мы уже были на заводе. Он находится в Мытищах, Волковское шоссе, 12.

У входа нас встретила развеселая группа экскурсантов с раскрасневшимися лицами. Я еще про себя подумала: «Вот наклюкались! Как некультурно!». Но в конце экскурсии у меня уже было другое мнение...

Приветливый экскурсовод сразу начал знакомить с историей завода, которая началась-то всего в сентябре 2008 года. Московская пивоваренная компания состоит из наисовременнейшего завода и собственных логистического и дистрибьюторского центров. В нее было вложено больше 200 млн долларов, а партнерами выступили Сбербанк и инвестфонд Detroit Investments. Не знаю, достаточно ли это много, но экскурсовод назвал такую цифру мощностей завода - 2,5 млн. гл в год, а в планах - до 6 млн. гл. Он также сразу подчеркнул, что целью экскурсии является не только познакомить с производством качественного пива, но и вызвать интерес, а в дальнейшем привить культуру пития пива в России. Так и сказал. Да, кстати, в Ночь музеев в мае тут ежегодно проходят ночные «пенные» экскурсии.

У компании уже есть не только лицензионные марки (Faxe, Cervena Selka, Oettinger и др.), но и собственные марки - Хамовники, Жигули, Москвас и Моспиво. В небольшом музее завода я заметила и такие импортные марки как Budweiser Budvar, Radeberger, Erdinger и еще много других. Кроме пива, кстати, здесь также производят энергетические и безалкогольные напитки и воду.

Для производства пива и напитков используется экологически чистая вода, потому что на территории самого завода - 5 собственных артезианских скважин, располагающихся на глубине 190 и 320 метров.

Мои представления о производстве пива были своеобразными - мне казалось, что в цехах все должно было кипеть, вариться и неприятно пахнуть. Каково же было мое изумление, когда я увидела стерильную чистоту и полностью автоматизированный процесс производства. Вокруг какие-то фантастические емкости, трубы, железки, датчики и контрольные приборы. Все на автомате - процессы брожения, варения, фильтрации и разлива. Еще поразило то, что в цехах особо рабочих не наблюдалось, хоть и было заявлено, что в компании работает почти 3 тысячи человек.

Как я поняла, самое современное оборудование позволяет произвести высококачественное пиво и напитки, а в лаборатории проконтролировать их качество. Причем, если пиво по каким-то параметрам не соответствует заявленному качеству, то бракуется вся партия. Вид цехов завода лично мне внушил, что здесь производится качественная продукция мирового уровня.

Пройдя по цехам, увидев, как работают специалисты в лаборатории, мы, наконец-то, пришли на дегустацию. Дегустационный зал сделан как кафе, где много столиков и очередь за фирменным пивом. Наливают прилично, подходить можно много раз. И тут мне стало понятно веселье той компании при входе. Дело в том, что дегустация проходит без закуски...

Незаметно пробежало два часа, надо было еще зайти в фирменный магазин, где продается пиво завода в бутылках и в розлив. Тут же прикупила на память пару фирменных кружек, таких пузатеньких, как в советские времена. В магазине много разных сувениров с символикой завода - майки, открывашки, бейсболки и др. А на улице уже ждал бесплатный автобус, чтобы вернуть нас из «пенного мира» на землю.

Раньше я даже не рассматривала покупку отечественного пива. А сейчас глаза так и высматривают на полках напитки Московской пивоваренной компании. Иногда даже покупаю. Экскурсия не прошла бесследно...