Каждый согласится, что широкий спектр заболеваний, поражающих человеческий организм в той или иной степени связаны с пищей, которой питается человек, важен и сам образ, режим потребления. Поэтому не последнее значение при лечении или поддержании в процессе ремиссии имеет диета при артрозе суставов, которая направлена на установление более эффективных обменных процессов.
Благодаря выполнению всех требуемых правил, больной не только может улучшить состояние своих суставов, но и сбросить лишние килограммы, улучшив свой внешний вид.
Что такое суставы – это шарниры, позволяющие нашему организму адекватно двигаться и, как любой механизм при длительной высокой нагрузке или других негативных факторах, он может выйти из строя или потерять былую гибкость. При этом о проблемах, появившихся в данной области анатомии, организм сообщает своему владельцу болевой симптоматикой.
Сильные боли в суставах, проблема при ходьбе, да и просто при любом движении. Все это преследует больного, которому поставлен данный диагноз. Стоит отметить, что риск получить это заболевание тем выше, чем тучнее человек. Каждый лишний килограмм на теле значительно увеличивает нагрузку на опорно-двигательную систему, вызывая патологические изменения, которые впоследствии могут стать необратимыми.
Сделать лечение более эффективным или хотя бы стабилизировать, улучшить состояние больного способно корректирование питания. Сбалансированность поступающих в организм углеводов, жиров, белков, а так же минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, недопущение переедания (суточное количество потребляемой пищи в среднем для взрослого человека должно составлять не более 2000 калорий) – все это позволит более длительное время сохранить свои суставы в работоспособном состоянии.
Но если лицу, обратившемуся за консультацией в поликлинику, после обследования поставлен рассматриваемый диагноз, чтобы терапия дала положительный результат, пациент должен знать какая диета при артрозе суставов?
Людям, столкнувшимся с данным заболеванием необходимо существенно пересмотреть свой рацион. Желательно удалить из него мясо, особенно говядину и свинину. Их место должна занять рыба. Только рыбное мясо содержит кислоту Омега-3 - полиненасыщенную жирную кислоту, которая благотворно влияют на пораженный сустав, купируя воспалительный процесс. Такая рекомендация связана не только с индивидуальными особенностями мясных продуктов, но и с тем, что качество самого продукта существенно изменилось по сравнению с тем мясом, которое кушали наши бабушки.
Сегодня человек кушает мясо животных, страдающих гиподинамией: их откармливают специальными продуктами (антибиотиками, пищевыми добавками, биологически активными веществами и гормонами, стимуляторами роста), что не приносит пользы человеческому организму, потребляющему аналогичную продукцию. Шприцевание мяса консервантами, фаст-фудовская еда, продукты питания с красителями и стабилизаторами привели к тому, что медикам пришлось выделить еще одну категорию данного заболевания - "метаболический артроз".
Попадающие в организм консерванты откладываются в суставах в виде кристаллических новообразований, образовывая конгломераты хондрокальцинатов, мочевой кислоты и других химических соединений. Именно они пагубно влияют на характеристики суставной жидкости, которая является смазкой шарниров.
Вспомните механизма, который забыли смазать. Первично он может скрипеть, а затем начинает разрушаться.
Поэтому, чтобы защитить себя от данной патологии, а в случае диагностирования заболевания облегчить состояние суставов, улучшив, по возможности, в них обменные процессы. Стоит, все же, знать какая диета при артрозе суставов?
Итак, стоит отказаться от потребления таких продуктов:
Желательно уменьшить потребление данных продуктов:
В рационе лица, страдающего на артроз, обязательно должны присутствовать:
Если наблюдается отек сустава, то рацион следует подкорректировать. Необходимо ввести обильное питье, мочегонные отвары, чаи (очень полезны арбузы) и минимизировать количество принимаемой соли (до 8-10 г в сутки). В данной ситуации стоит убрать из меню помидоры, острый и сладкий перец, щавель, острые приправы.
Данная патология имеет конкретный термин – гонартроз - и выражается деформацией коленного сустава, причиной которой может стать и травма, и сбой в обменных процессах, ожирение или большие физические нагрузки.
Диета при артрозе коленных суставов направлена на уменьшение нагрузки на шарнирный элемент опорно-двигательной системы. Основной фактор желаемого улучшения – это снижение массы тела больного. Но не стоит практиковать голодание или вводить себя в жесткие ограничения. Диета при артрозе коленных суставов должна быть представлена полноценным сбалансированным рационом, с достаточным количеством витаминов, жиров, углеродов, микроэлементов и белков. При этом она должна отличаться низкой калорийностью.
Не следует увлекаться мочегонными средствами и продуктами, отличающимися слабительным действием. Такой подход к проблеме существенно истощает организм, вымывая из него кальций, что только усугубляет ситуацию с больным суставом.
Принимать пищу такому больному необходимо небольшими порциями (до 250-300г), но часто. Кусочки пищи следует хорошо пережевывать. Если возникает желание перекусить между приемами, это можно сделать с помощью диетического хлебца, свежих фруктов или овощей. Но переедать не следует.
Завтрак обязателен, ведь большинство «съеденных» калорий расходуется в первой половине дня. На протяжении суток такой больной должен небольшими порциями выпивать до двух литров чистой воды. Диета при артрозе коленных суставов исключает кислые фрукты и соки из них. При этом работают те требования по подбору продуктов, которые уже были озвучены выше.
В случае лечение артроза коленного сустава или профилактики данного заболевания, следует выпивать в сутки по стакану гранатового или апельсинового сока. Клинически подтверждено, что регулярное потребление данной жидкости способно снизить вероятность возникновения рассматриваемой патологии на 16%. А прием пяти ложек гранатового сока в сутки способствует купированию в пораженном суставе воспалительного процесса. Диетологи не советуют приступать к трапезе, если больной расстроен или устал. Не следует заедать проблему, возводя пищу в цель существования. Диетологи советуют основной дневной рацион реализовывать до семи часов вечера, обойдясь в более позднее время, при необходимости, тушеными или свежими овощами.
Лицам, имеющим любую патологию, зависящую от количества и качества питания, лечащий доктор советует обзавестись «Дневником питания», куда больной должен записывать все то, что он потребил в пищу на протяжении суток. С таким подходом к диете можно более тщательно контролировать подбор продуктов и их суммарную калорийность.
Дистрофические преобразования, затрагивающие хрящевую ткань тазобедренного сустава, медики обозначают одним термином – коксартроз. Данное заболевание способно протекать с серьезными осложнениями, которые разрушительно действуют на костную ткань опорно-двигательного механизма. По краям деформированного сустава могут формироваться кистозные образования. Поэтому диета при артрозе тазобедренного сустава предполагает обеспечение и усиление медикаментозной терапии, работающей на регенерацию хрящевой ткани, стабилизацию и нормализацию выработки суставной жидкости, являющейся смазочным материалом для подвижных элементов сустава.
При диагностировании рассматриваемой патологии, больному необходимо существенно скорректировать свой рацион. Приведенные выше «хорошие» и «плохие» продукты однозначно работают и в данной ситуации.
Не следует лишь забывать о витаминной наполненности рациона. Ведь наличие достаточного количества витаминов, минералов и микроэлементов повышает защитные силы организма, давая ему возможность противостоять болезни, особенно это касается воспалительной истории в развитии артрозе тазобедренного сустава.
Следует помнить, что витаминами группы В особенно богаты такие продукты питания: пророщенная пшеница, кисломолочные продукты, чечевица и горох, цельнозерновой хлеб, орехи и бананы, яичный желток. Витамин Е, преимущественно, можно найти в пророщенной пшенице, орехах, свежих фруктах и овощах. Особенно богат витамином С зеленый горошек, брюссельская и цветная капуста, плоды шиповника, болгарский перец, черной смородине, клубника. Много витамина А можно найти в морской капусте, морковке, яичном желтке, сладком перце, петрушке, сливочном масле, персиках, тыкве.
Диетологи рекомендуют таким больным убрать из своего рациона продукты, изготовленные на основе муки высшего сорта. Это, в основном, сдобная выпечка, белый пшеничный хлеб, макаронные изделия и печенье. Данный продукт питания лучше заменить хлебом из муки грубого помола или отрубей, а так же выпечкой из ржаной муки.
Таким больным необходимо снизить потребление сахара. При желании его можно заменить продуктами пчеловодства, например, медом (если у больного нет на него аллергии), а так же сухофруктами или свежими сладкими фруктами и ягодами.
Диета при артрозе тазобедренного сустава предполагает потребление кисломолочной продукции, тогда как молоко следует убрать из рациона такого больного.
Запрет на жирное мясо распространяется и на меню при коксартрозе, тогда как язык, печень, сердце и почки в умеренном количестве кушать можно, так как данные субпродукты не отличаются жирностью и не способны принести вред больному суставу. Зато разнообразные блюда из рыбы весьма желательны, исключение только составляет соленая рыба. Крутые мясные бульоны и блюда на его основе необходимо убрать из меню больного, заменив их овощными супами и борщами, грибными отварами.
Если возникает желание перекусить между приемами пищи, это можно сделать с помощью яблочка, нескольких штучек ядер ореха или сухофруктов. В такой ситуации можно выпить полстакана натурального сока.
После достижения человека определенного возраста, процессы метаболизма замедляются, поэтому калорийность рациона такого больного должна быть несколько снижена. Желательно диету при артрозе тазобедренного сустава подкрепить легкой утренней гимнастикой (сильно нагружать больное колено не стоит) и прогулками на свежем воздухе.
Артроз плечевого сустава – это износ и дегенерация тканей, образующих сустав плеча, проявляющаяся болевой симптоматикой в суставном сочленении при движении и даже в состоянии покоя. Причины данной патологии могут быть различные: перелом верхних конечностей, ушиб, перенапряжение руки физической нагрузкой, растяжений связок, внутреннее заболевание различного генезиса, затрагивающее область плеча. Артроз плечевого сустава – это профессиональное заболевание многих спортсменов, например, таких как гребцы каноэ, волейболисты, гандболисты, теннисисты, гимнасты и многие другие.
Для профилактики или лечения рассматриваемой патологии, заинтересованное лицо должно придерживаться определенных жизненных правил. Не последнюю роль в этом перечне занимает и диета при артрозе плечевого сустава.
Первое, что необходимо сделать больному – это ограничить потребляемое количество острых специй и соли. Желательно как можно скорее ввести в рацион продукты, содержащие достаточное количество коллагена – строительной ячейки для регенерации суставных ткани. Это могут быть морепродукты, рыба, имеющая красное мясо, свежая зелень, мясо домашней птицы.
Основные принципы подбора продуктов питания полностью соответствует приведенному выше перечню. Абсолютно идентичны и ограничения в питании. Если боль сопровождается отеком плеча, то пациенту необходимо подключить противоотечную терапию, включающую в себя противовоспалительные отвары и мочегонные средства при обильном питье (в среднем объем выпиваемой жидкости за сутки должен доходить до двух литров).
Диета при артрозе плечевого сустава должна быть богата калием. Кладезем данного элемента являются: урюк, запеченный в мундирах картофель, курага, бананы. Два–три плода три раза в день и объем калия восполнен, банана достаточно принимать по половинке. Очень важна регулярность приема и четкое выдерживание рекомендаций. Только при таком подходе можно добиться положительной динамики в развитии патологии.
Деформирование суставов на стопе - данная патология, преимущественно, поражает большие пальцы нижних конечностей. Причины данного заболевания различны. Такое развитие патологии способно произойти в силу наследственности, избыточной массы тела, плоскостопия, заболевания почек, продолжительного нахождения на ногах, сбоя в водно-солевом балансе, тугой обуви и «неправильной еде». Поэтому адекватно подобранная диета при артрозе голеностопного сустава способна творить чудеса, существенно улучшая состояние пациента.
При диагностировании рассматриваемой патологии, больному следует откорректировать свой рацион питания, который должен основываться на предложенных выше рекомендациях.
Обычно расписывая диету при том или ином заболевании, квалифицированный диетолог готов предложить своему пациенту и множественные рекомендации по приготовлению, а так же рецепты диеты при артрозе суставов.
Радует то, что диета при артрозе суставов не отличается столь жесткими ограничениями, например, как при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Благодаря этому питаться можно не только правильно, но и вкусно, разнообразно, главное соблюдать рекомендации, данные диетологом. Ниже приведены рецепты диеты при артрозе суставов, которые уже являются или вполне могут стать любимыми.
Необходимые продукты: четыре ножки свиньи, около половины килограмма мяса свинины (желательно взять постные кусочки), достаточно небольшой морковки и одной головки репчатого лука, пары листочков лавра, щепотки соли, нескольких горошин душистого перца и 20г быстрорастворимого желатина.
Последовательность приготовления. Ножки хорошенько почистить и вымыть. Поместив в емкость, в которой они будут вариться. Наполнить кастрюлю водой так, чтобы она покрывала свиной продукт выше сантиметров на пять–шесть. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только произошло закипание, ложкой или шумовкой тщательно снять поднявшуюся пену. Огонь на конфорке сделать минимально возможным, чтобы жидкость не кипела, а только слегка колыхалась. Тогда холодец получится прозрачным. С этого момента засечь время. В таком режиме держать ножки на огне необходимо около четырех часов. Периодически стоит поднимать крышку и удалять с поверхности бульона появляющуюся жировую пленку. Это позволить удержать прозрачность, сделает блюдо вкусным и не очень жирным.
Пока томятся свиные ножки, небольшую емкость наполнить стаканом бульона, дать ему постоять пока он не станет теплым. После этого ввести желатин и размешивать до полного его растворения.
В емкость, где томятся ножки, доложить мясо и оставить на плите еще на час. В это время морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Овощи ввести в бульон, туда же добавить лавровый лист и перец. Только после этого жидкость стоит посолить, доведя до вкуса (но лучше слегка не досолить). После этого холодное остается на огне еще на протяжении часа. То есть общее время варки составляет шесть часов. При этом стоит помнить, что в процессе приготовления ни в коем случае не следует добавлять в жидкость еще воды.
По истечении общего времени, ножки и мясо извлекаются из бульона, слегка остужаются. Ножки откладываем, а мясо режим на кусочки и возвращаем в слегка кипящий бульон. После того как он снова закипел, вводим набухший желатин и аккуратно, но хорошо перемешиваем.
Готовое холодное разливаем по формочкам и оставляем остужаться, после чего его можно поставить в холодильник или любое другое прохладное место до полного застывания.
Необходимые продукты: пол килограмма картофеля, пучок укропа и немного сливочного масла.
Последовательность приготовления. При помощи щеточки картошку очень хорошо вымыть, так как запекать следует картофель в кожуре. Кушать тоже лучше не очищая, ведь именно кожура содержит максимальное количество калия, так необходимого организму. По завершению мытья клубни высушить кухонным полотенцем. После этого берем каждую картофелину и надрезаем либо веером, либо крест - накрест. В получившийся зазор вводим небольшой кусочек сливочного масла. Каждый клубень обкладываем веточками укропа и хорошенько заворачиваем в фольгу.
Духовой шкаф разогреваем до 200 °С и шарики из фольги раскладываем на противень. Средний по величине картофель будет готов через сорок минут после помещения его в горячую духовку. Когда время вышло, картошку достать и освободить от обертки. Слегка просолив, можно кушать вместе с кожицей.
Необходимые продукты: парочку рыбок, один репчатый лук средних размеров, лимончик, немного соли и растительного масла.
Последовательность приготовления. Рыбу хорошенько промыть и просушить на кухонном полотенце. Отделить голову и очень аккуратно извлечь внутренности из туловища. Снова хорошенько промыть, стараясь убрать черную внутреннюю пленку. Если этого не сделать, в конечном продукте будет чувствоваться горечь. Тушку снова промокнуть полотенцем, убирая лишнюю влагу. После этого очень осторожно освободить от хребта, получив два рыбных филе.
Тушку сбрызнуть соком одного лимона и слегка натереть солью. На одну половинку филе выкладываем лимонные кольца, а вторую покрываем колечками лука. Оба кусочка слегка сбрызгиваем растительным маслом. После этого складываем их вместе кожицей наверх.
Подготовленный продукт кладем в рукав для запекания и помещаем в духовой шкаф, который еще ранее был разогрет до 180 °С. Рыба запекается на протяжении 40 минут.
Гармонирует по вкусовой совместимости с данным блюдом один из вариантов гарнира: зелень, вареный картофель, пюре из него, ломтик лимона. Хорошо подходят овощи, хоть в запеченном, хоть в отварном виде.
Необходимые продукты: одна большая или пару небольших морковок и половина головки среднего вилка капусты, щепотка соли, сок одного лимона и чуточку растительного масла.
Последовательность приготовления. Морковку измельчить на терке со средними ячейками. Капусту нашинковать и, слегка присолив, хорошенько с помощью рук помять. Сбрызнуть соком лимона, соединить с морковкой. Добавить масло и хорошенько перемешать. Салат готов.]
Необходимые продукты: 0,5 кг различных сухофруктов, мед, три литра воды.
Последовательность приготовления. Все ингредиенты поместить в трехлитровую банку и заполнить водой. Настаивать на протяжении 12 часов, после чего можно пить не подслащивая. Но если сладости все же мало, разрешено ввести несколько ложек меда и еще немного дать постоять.
Несмотря на ряд запрещенных к употреблению продуктов, меню диеты при артрозе суставов нельзя назвать особо строгим. При желании стол больного может быть вкусным и разнообразным. Рассмотрим для такого пациента, приблизительное меню на один день.
Сразу после пробуждения желательно выпить стакан чистой воды или натурального апельсинового сока. Этот нехитрый шаг позволить «разбудить» органы пищеварительного тракта.
Первый завтрак:
Повторой завтрак – курага, банан, ананас или гранат.
Полдник: свежие фрукты или фруктовый кисель с сушкой.
Еще один вариант меню диеты при артрозе суставов.
Первый завтрак:
Второй завтрак – стакан кисломолочного продукта.
Если существуют показания к преимущественному применению отдельных продуктов, то само собой напрашивается вопрос, чего нельзя есть при артрозе суставов? И этот список тоже изрядный. Из рациона человека, страдающего от суставных болей, следует изъять:
При развитии артроза суставы подвергаются серьезным дегенеративным изменениям, для которых характерны воспалительный процесс и острые болезненные ощущения. Некоторые стадии артроза не поддаются лечению. Однако избегание некоторых противопоказаний позволит избежать дальнейшего прогрессирования заболевания с последующим ведением полноценного ритма жизни. Давайте выясним, что нельзя при артрозе.
При артрозе, поражающем коленный сустав, исключены осевые или ударные нагрузки в виде:
Некоторые тренировки, предполагающие нагрузки на бедренные мышцы, также под запретом. При мышечной асимметрии происходит перегрузка коленного сустава. Нельзя делать при артрозе и резких движений. Однако полное исключение спорта может тоже негативным образом сказаться на суставе, что приведет к полной потере подвижности. Тренировки врачи рекомендуют выполнять в сидячем или лежачем положениях, соблюдая сокращённую амплитуду и избегая возникновение болевых ощущений.
Несмотря на заявления народных источников о пользе массажа при артрозе, официальная медицина утверждает, что нельзя использовать такой метод терапии. Впрочем, запрет распространяется на массаж непосредственно больного сустава. Известно, что для артроза характерно воспаление суставной сумки, а усиление кровяной циркуляции провоцирует воспалительный процесс. Таким образом, механическое влияние на сустав вызывает только раздражение, а ответом организма на него становится усиление воспаления.
Ношение правильной обуви — обязательная мера в случае гонартроза. Функция обуви — придание дополнительной устойчивости ноге с одновременным погашением ударов в процессе ходьбы. При артрозе коленного сустава нежелательно носить:
Отдельно хочется поговорить о диетическом питании при артрозе, которое способно облегчить самочувствие больного, позволяя организму получать вещества, необходимые для восстановления суставов.
Составление питания при артрозе производиться с учётом следующих рекомендаций:
Диета при артрозе направлена на снижение массы тела, нормализацию обменных процессов и восстановление функций суставной капсулы.
Основы диеты
Принципы диетического питания при артрозе сводятся к следующему:
Диета при коксартрозе
Под коксартрозом поднимается артроз тазобедренного сустава, который характеризуется дистрофическими изменениями в хрящах. Болезнь часто сопровождается разрушением костной ткани и возникновением кистовых новообразований по суставным краям.
Цель диеты при таком виде артроза — восстановление хрящевой структуры. Необходимые и полезные вещества больные получают, придерживаясь сбалансированного питания:
Гонартроз — артроз коленного сустава, при котором происходит его деформация. Болезнь в основном возникает вследствие травм, высоких физических нагрузок, излишним весом или нарушенными обменными процессами.
Для увеличения картинки щелкните по ней мышкой
Диетическое питание, направленное на уменьшение массы тела, помогает значительным образом снизить нагрузку на коленные суставы. Таким образом, становится возможным снижение патологических признаков артроза, которые с течение времени полностью перестают доставлять беспокойство:
Диетическое питание при артрозе иногда становится чуть ли не определяющим условием успешного излечения от заболевания суставов. По данной причине важно составление грамотного рациона под контролем лечащего врача.
2376 0
Артроз считается заболеванием пожилых людей, но в последнее время этим нарушением страдают и молодые люди. называют воспаление хрящей в суставах и изменение костной структуры. Лечится заболевание медикаментозно и применением физиотерапии.
Диета, которая должна соблюдаться при артрозе, сама по себе не лечит болезнь, а только может облегчить страдания больного и помогает получить организму необходимые питательные вещества.
Цель диетического питания – снизить лишний вес, обеспечить полноценное насыщение организма необходимыми микроэлементами, употребление в пищу продуктов, которые способные помочь в восстановлении тканей и в стимулировании обменных процессов.
Диетическое питание при артрозе, в первую очередь, используется для устранения лишнего веса, поскольку заболеванием в основном страдают люди с ожирением. Лечебная диета делает упор на снижение потребления жиров и углеводов.
Необходимо полностью отказаться от жареного, еду готовить на пару, запекать в духовке или варить. За день следует кушать 5-6 раз небольшими порциями и только тогда, когда наступает чувство голода.
После еды необходимо пройтись по улице или сделать дома сотню шагов. Последний раз употребляют пищу не позднее трех часов до отхода ко сну. Обязательно ограничивают употребление соли и сахара. Необходимо включать в рацион блюда на основе желатина: холодец, заливное, желе, кисель, едят их каждый день.
Чтобы восстановить ткани сустава, снять боль и воспаление, следует принимать в пищу продукты, содержащие полезные и необходимые для этого вещества:
Помимо этого, организму требуются минеральные комплексы, в которые входят цинк, магний, калий.
При суставных патологиях, в частности при и категорически запрещены некоторые продукты и кулинарные десерты, к числу которых относят:
Не следует употреблять каши быстрого приготовления, колбасные изделия, икру красную и черную. От курения тоже следует отказаться.
Диета при артрозе суставов предполагает низкокалорийную диету и употребление соответствующих продуктов.
Список разрешенных продуктов при этой болезни выглядит следующим образом:
Источник жира – это коровье масло в разумных количествах. Также следует употреблять пищу, в составе которой есть витамины группы В: бананы, яйца, сыр, морепродукты.
Диетическое питание во время обострения артроза рассчитано минимум на две недели, предлагаем примерное меню на неделю:
Необходимо выпивать много простой воды, помимо других напитков.
Для вспомогательного лечения артроза существуют полезные и утвержденные диеты.
Диета основана на приеме в пищу вымоченного риса на завтрак, который связывает и выводит из тканей шлаки и токсины. Помимо прочего, вымоченные зерна способны избавить от солей, скопившихся в позвоночнике и суставах, стимулируют обменные процессы, сжигают лишние килограммы, улучшают работу почек и печени.
Для соблюдения диеты необходимо запастись бурым рисом или простым шлифованным и отрубями (1/3 от объема риса). Потребуются пронумерованные стеклянные банки небольшого объема – 5 штук:
Противопоказаний у рисовой диеты нет. Во время ее проведения стоит отказаться от спиртного, соленого, острого и кислого.
Суть этой диеты заключается в отказе от употребления пищи, имеющей в составе глютен – это клейковина, содержащаяся в пшенице, овсе, ржи и ячмене. Цель диеты – это снижение веса, нормализация обмена веществ, очищение кишечника и выведение вредных веществ из него.
Во время диеты разрешаются продукты: гречка, рис, пшено, мясо и рыба не очень жирные, фрукты и овощи, масло растительное и коровье, чай, кофе.
Запрещаются продукты, в состав которых входит глютен: вышеперечисленные зерновые, колбасные продукты, рыбные полуфабрикаты и консервы, магазинные специи, квас на ржаной муке. Питание дробное – 5-6 раз за день, последний раз можно есть за 3 часа до сна.
Мы собрали самые популярные вопросы, которые касаются особенностей питания при артрозе, и дали слово специалисту:
Лечебное питание очень важно для больных артрозом. Строгое соблюдение рекомендованной врачом диеты – это верный путь к выздоровлению. Несвоевременное и неправильное лечение приводит к осложнениям и даже инвалидности.
Надо ответственно относиться к своему здоровью и не надеяться, что все пройдет само.
Многие заболевания возникают из-за неправильного образа жизни, а также из-за неправильного питания. Поэтому во многих случаях лечебная диета является наилучшим лекарством. Например, при суставов правильное питание значительно облегчает состояние больного. В данной статье мы расскажем вам, как правильно питаться при артрозе суставов.
Основные принципы
лечебной диеты при артрозе суставов
Благодаря суставам мы можем нормально двигаться. Однако под воздействием различных факторов суставы могут потерять гибкость и перестать нормально функционировать. В таком случае человека начинает беспокоить боль во время ходьбы, при любых движениях и нагрузках. Этим заболеванием часто страдают люди с лишним весом. Ведь именно лишние килограммы дают большую нагрузку на весь организм. Именно поэтому правильное питание при артрозе суставов играет важную роль. Ведь оно помогает не только избавиться от веса, правильное питание насыщает наш организм всеми нужными витаминами и элементами.
При таком диагнозе, как артроз суставов, врачи обязательно назначают лечебную диету, которой нужно придерживаться постоянно. При такой диете из своего рациона необходимо исключить мясо свинины и говядины. Вместо него стоит кушать рыбу. В рыбной кислоте содержатся Омега–3 – полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на суставы и снимают воспалительный процесс в них. Мясо нужно исключить из рациона по тем причинам, что оно может содержать в себе различные пищевые добавки, гормоны роста, стимуляторы и прочие вредные вещества, которые только усугубляют протекание болезни. Как только консерванты попадают в организм, они откладываются в суставах.
Какие продукты нельзя
употреблять при артрозе суставов
Если вам поставили такой диагноз, как артроз суставов, то вам нужно кардинально изменить свой рацион. Из него стоит исключить такие продукты:
Какие продукты можно
употреблять при артрозе суставов
Если употреблять правильные продукты, то можно избавиться от болезненных ощущений или облегчить их. Итак, давайте рассмотрим, какие продукты разрешается есть при артрозе суставов:
Диета при артрозе
коленных суставов
Такая патология называется гонартрозом. Ее могут спровоцировать разные факторы: травмы, большие физические нагрузки, нарушение обмена веществ и тому подобное. Диета при таком недуге направлена на уменьшение нагрузки на шарнирный элемент опорно–двигательной системы. Важно, чтобы больной смог избавиться от лишнего веса при помощи лечебной диеты. Рацион сбалансированный, с достаточным количеством витаминов, белков, жиров и углеводов, поэтому на здоровье он негативно не повлияет. Однако диета должна быть низкокалорийной.
Не стоит употреблять много мочегонных и слабительных продуктов, иначе вы рискуете получить истощение организма. Также важно потреблять больше продуктов, в которых содержится кальций, ведь он очень важен для суставов. Питаться нужно небольшими порциями (до 300 г) до 5 раз в сутки. Пищу следует хорошо пережевывать. Перекусывать лучше овощами, фруктами или диетическими хлебцами.
Обязательно необходимо завтракать. В течении дня больной должен выпивать не менее двух литров очищенной воды. Можно пить компоты и соки. Однако следует исключить кислые фрукты и соки из них. Врачи рекомендуют каждый день выпивать по одному стакану апельсинового или гранатового сока. Эти соки самые полезные при артрозе суставов. Вечером не стоит много кушать. Лучше поужинать салатом, рыбой или овощами (тушеными или свежими).
Диета при артрозе
тазобедренного сустава
Такая патология называется коксартроз. Она может разрушать костную ткань, поэтому диета должна быть направлена на укрепление суставов и костной системы. Очень важно, чтобы рацион был сбалансированным. В нем должны присутствовать витамины, макро и микроэлементы, которые важны для организма.
Врачи рекомендуют побольше потреблять продуктов, содержащих : пророщенную пшеницу, чечевицу, горох, бобовые, цельнозерновой хлеб, кисломолочные продукты, бананы, орехи, свежие фрукты и овощи и яйца. Также стоит кушать продукты с витамином Е: пророщенная пшеница, орехи, фрукты и овощи. Не стоит забывать и о витамине С, который можно найти в таких продуктах: болгарский перец, шиповник, зеленый горошек, брюссельская капуста, цветная капуста, зелень, черная смородина, клубника. Витамин А содержится в: персиках, тыкве, капусте, морковке, петрушке, морской капусте, яйцах, сладком перце.
Чтобы крупы сохранили свои полезные вещества, их нужно правильно готовить. Сначала засыпьте кашу в кипящую воду и доведите до полуготовности. Затем снимите с огня и закутайте в полотенце. Можете приготовить другим способом. Сначала замочите крупу на ночь, а затем приготовьте ее на плите.
При артрозе тазобедренного сустава нужно снизить потребление сахара и сладких продуктов. Лучше замените их медом, сухофруктами или фруктами. Старайтесь потреблять как можно меньше молока. Однако кушайте побольше кисломолочной продукции с пониженным содержанием жира.
Рыбу и нежирное мясо кушать можно. Однако соленую рыбу нужно исключить из рациона, как и различные соленья. Мясные бульоны замените на овощные отвары.
Диета при артрозе
плечевого сустава
При такой патологии больной должен ограничить употребление специй, острого и соли. Нужно пополнить свой рацион продуктами, богатыми на коллаген: морепродукты, мясо, зелень, птица, рыба. Не забывайте, что за день нужно выпивать не менее двух литров воды.
Диета при артрозе плечевого сустава должна быть богата калием. Этот полезный элемент можно найти в картофеле вареном, бананах, кураге. Остальной рацион должен быть таким же, как и при других разновидностях артроза.
Помните, что ваше здоровье зависит только от вас. Если вам поставили диагноз – артроз, то не переживайте. Правильное питание и образ жизни помогут справиться с симптомами этой патологии и уменьшить проявление болевых ощущений. Питание играет важную роль. Поэтому сразу же, как только узнаете о диагнозе, сядьте на лечебную диету.
Во время лечения артрита или артроза суставов немаловажное значение уделяется соблюдению специальной диеты. Пациенты должны придерживаться правильного режима питания, отказаться от употребления вредных продуктов и напитков, увеличить объем полезных блюд в рационе. Итак, какая диета показана для эффективного лечения суставов?
Меню должно составляться таким образом, чтобы организм получал в нужном количестве все витамины и минералы. Людям с избыточной массой тела, ожирением рекомендуется ограничить количество углеводов, придерживаться низкокалорийной диеты № 8.
При ревматоидном типе артрита соблюдают стол № 10Р. Меню составляют без добавления поваренной соли, блюда готовят в отварном или запеченном виде. Диета предусматривает дробный режим питания до 6 раз в день маленькими порциями.
Во время лечения подагрического артрита назначается стол № 6.2. К его особенностям относится уменьшение объема белков в рационе, контроль над потребляемыми калориями, строгий питьевой режим.
При артрите нельзя включать в рацион:
Такие продукты повышают нагрузку на пищеварительный тракт, способствуют увеличению массы тела.
Внимание! Человеку, страдающему артрозом или артритом, необходимо снижать нагрузку на суставы, поэтому суточное меню должно содержать не более 2200 ккал.
Около 30% порции составляют свежие или тушеные овощи. Поваренной соли разрешается употреблять не более 3 г в день, что соответствует половине чайной ложки.
Пациентам разрешается кушать отварную телятину, индейку, кролятину, куриную грудку без шкурки, речную рыбу. Суточная норма белков составляет 150 граммов. Супы необходимо готовить на овощах, не делая наваристого бульона.
Для нормальной работы органов ЖКТ нужно регулярно есть кисломолочные продукты с низким процентом жирности. На ужин полезно выпивать стакан кефира или йогурта без ароматизаторов и красителей.
Яичные белки можно есть не чаще 2 раз в неделю и только вареными. Основная часть тарелки должна состоять из свежих салатов, заправленных оливковым или льняным маслом. Овощи запекают в фольге с рыбой, мясом, или едят сырыми.
Во время лечения артрита важно соблюдать питьевой режим. В сутки употребляют не менее 1,5 л чистой негазированной воды. Также для суставов полезно пить отвар из шиповника, зеленые, травяные чаи, клюквенный морс, компот из сухофруктов, свежевыжатые соки из зеленых яблок, граната, вишен, персиков.
Для нормальной работы ЖКТ, восстановления кишечной микрофлоры, своевременного очищения организма от токсинов, вредного холестерина важно кушать много свежих овощей.
Полезная еда! При артрите разрешено есть морковь, свеклу, картофель, кабачки, цветную капусту, брокколи, огурцы, тыкву.
Продукты готовят в духовом шкафу, на пару или делают салаты с растительным маслом. Можно добавлять зелень петрушки, укропа, сельдерей.
При ревматоидном, а также составляя , откажитесь от продуктов семейства пасленовых – это картофель, помидоры, баклажаны. Эти овощи богаты пуриновыми соединениями, способны накапливать кристаллы солей мочевой кислоты в суставах, вызывают образование камней в почках, мочевом пузыре.
При обострениях артрита полезно употреблять салаты из этого корнеплода, делать свежие соки, добавлять овощ к различным блюдам. В его составе содержится большое количество незаменимых витаминов, микроэлементов.
Целебные свойства! Свекла снижает артериальное давление, оказывает антиоксидантное, общеукрепляющее действие, очищает кровь, печень, почки, стимулирует метаболизм.
Кушать овощ лучше в сыром виде, так как во время термической обработки теряется большая часть полезных свойств. Свекольный сок разбавляйте 1:1 с соком моркови или персика.
Это полезный овощ, он способствует очищению кишечника, содержит витамины и микроэлементы. Но белокочанную капусту при воспалительных заболеваниях суставов нельзя употреблять внутрь, так как она способна вызвать сильное газообразование в кишечнике. Кушать ее можно только в квашеном виде. А брокколи, цветную, синюю капусту добавлять в рацион, наоборот, рекомендуется.
Ценный совет! Народная медицина широко использует капусту для наружного лечения артрита. Свежий лист смазывают медом, прикладывают к пораженной области. Компресс уменьшает отечность, болевой синдром, оказывает антиоксидантное действие.
Этот овощ богат витамином А, D, растительными фитонцидами, которые помогают уничтожать болезнетворные бактерии. Морковь нормализует обмен веществ, имеет слабые мочегонные, иммуномодулирующие, желчегонные свойства.
Витамин D, E необходимы для нормальной работы суставов, поэтому морковь полезно употреблять при артрите во время лечения и профилактики обострений.
При рекомендуется добавлять в рацион сельдерей. Овощ способствует выведению солей мочевой кислоты из суставов, наиболее эффективно пить свежевыжатый сок. Его кушают ежедневно, можно разбавлять со свекольным или морковным соком.
При артрите и разрушении хряща (артрозе) полезно кушать рис. Эта крупа при попадании в кишечник впитывает токсины, шлаки, избыток солей, мочевины, помогает выводить эти вещества из организма, способствует снижению избыточного веса.
В диете используют бурый, коричневый нешлифованный рис. Продукт предварительно замачивают, варят на воде и подают на завтрак. Противопоказано такое лечение людям, страдающим запорами, сахарным диабетом.
Этот напиток повышает артериальное давление, вымывает из организма кальций и другие полезные минералы, которые нужны для нормальной работы суставов, поддержания плотности костей.
Запомните! Систематическое употребление кофе в объеме более 3 чашек в день повышает риск развития остеопороза, деформирующего артроза, нарушения обмена веществ.
Вдобавок, это может негативно повлиять на работу сердца и артериальное давление.
В составе этого продукта присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D, Е. Такие компоненты помогают восстанавливать функции поврежденных суставов при ревматоидном артрите. В аптеках рыбий жир продается в форме капсул или в стеклянных флаконах. Регулярный прием добавки снимает воспаление, отечность, запускает естественные процессы регенерации.
Для укрепления хрящевой, костной ткани, связок назначают прием биологически активных добавок, изготовленных на основе натуральных ингредиентов:
Обеспечить организм необходимыми витаминами можно с помощью аптечных средств. При суставных патологиях полезно принимать Компливит, Артромивит, Кальций Д-3 Никомед, Артро баланс.
Принципы диетического питания при этой болезни сходны с диетами при ревматоидном, подагрическом артрите. Так как деформирующие артрозы вызывают истончение хрящевой ткани, повышение трения суставных поверхностей, важно употреблять больше продуктов, которые питают соединительные волокна, предотвращают их деструкцию.
Внимание! В рационе обязательно должны присутствовать витамины группы B, F, магний, фосфор, кальций.
Больным полезно есть морепродукты, сливочное масло, творог, твердые сыры, кисломолочные изделия, сельдь, цитрусовые, желе.
От этой патологии нижние конечности страдают преимущественно у людей с избыточным весом тела. Таким пациентам назначается стол № 8 для уменьшения общей массы тела.
При артрозах, вызванных метаболическими нарушениями, в полости сустава накапливаются кристаллы мочевой кислоты и хондрокальцинаты. Для их выведения и остановки прогрессирования болезни необходимо отказаться от употребления полуфабрикатов, трансжиров, консервантов, колбасных изделий, консервов.
При повреждении артритом и нельзя есть жирные сорта мяса. Диета должна быть низкокалорийной, чтобы максимально уменьшить нагрузку на нижние конечности.
Общая энергетическая ценность пищи не должна превышать 2200 ккал в сутки, меню не должно содержать простых углеводов (конфеты, сахар), сложные нужно употреблять в первой половине дня (зерновые каши). На начальных этапах лечения артроза за день можно съедать только 20 г углеводов.
В отличие от рациона при артритах больным артрозом сокращать объем белка нельзя, но мясные и молочные продукты должны быть диетическими. Готовить нужно отварную телятину, мясо курицы, кролика, индейки.
На заметку! Источниками витаминов группы B является мед, бобовые, печень, почки, яйца, орехи, картофель, чечевица, горох.
Питание должно быть дробным, пациенты должны кушать маленькими порциями 5–6 раз в сутки, последний прием пищи необходимо проводить не менее чем за 3 часа до сна.
Пациентам с прописывают питание согласно столу № 10Р по Певзнеру. Принцип диеты основан на снижении общей калорийности пищи, отказе от простых углеводов, ограничении поваренной соли, раздражающих продуктов.
Суточный рацион должен содержать:
Пациентам, страдающим артритом и ожирением, уменьшают калорийность до 1400 ккал/сут. Перечень полезных и вредных продуктов указан выше.
Медицинская диета исключает продукты с высоким содержанием пуринов, способствующих накапливанию кристаллических солей кислот. Ограничивается объем белков, жиров, соли и углеводов. Увеличивается количество свободной жидкости, ощелачивающих продуктов.
Запомните! Много пуринов содержат бобовые, субпродукты (почки, мозги, печень и др.), мясо, морепродукты.
Также запрещается есть соленую рыбу, маринады, копчености, щавель, шоколад, малину, пить алкоголь и кофе. Энергетическая ценность должна составлять 2400–2800 ккал. Можно кушать любой хлеб, крупы, овощи, фрукты, молочные продукты, диетические сорта мяса и рыбы, мед, джем, пастилу.
Прислушайтесь к советам известного врача-ревматолога Павла Евдокименко, который рассказывает о питании при заболевании суставов.
Правильное и полноценное питание при деструктивном разрушении суставов (артроз) и воспалительных (артрит) в комплексе с медикаментозным лечением позволяет снизить вес тела, ускорить восстановление поврежденных тканей, снять воспалительный процесс, уменьшить отечность и нормализовать минеральный обмен.