Путешествие с прусским котом к пивному королю - заметки о жизни за чашкой горячего кофе. Пиво и Кёнигсберг

14.05.2019

О торговой марке Königsberg

Пиво Königsberg воплощает в себе старинные традиции немецких пивоваров. В 1910 году в германском городе Кенигсберг была построена пивоварня Königsberg Brauerei in Devau. В 1998 году этот старинный завод вошел в состав группы «ПИТ», и в 2001 году на рынке появилась марка пива «Кёнигсберг», вобравшая в себя исторические традиции города и современные технологии. С 2005 года бренд принадлежит компании «Объединенные Пивоварни Хейнекен».

В 2008 году марка выпускается с обновленной латинизированной этикеткой под именем Königsberg. В отличие от большинства сортов, представленных сейчас на рынке, Königsberg – плотное пиво, обладающее насыщенным хмелевым вкусом с приятной горечью, плотным пивным цветом и мягким послевкусием.

Ирочка

актуально
Пиво Königsberg в наше время актуально своим нежным, но при этом терпким вкусом. А также красивой бутылкой. Мы с девчонками при встрече предпочитаем его многим другим напиткам.

Фёдор

пиво лучше чем вода:)
По моему мнению пиво Königsberg намного лучше многих других марок предоставленных на рынке алкогольной продукции. У неё масса плюсов даже несмотря на цену.


При написании отзыва постарайтесь описать

1 из 9















Жители Калининграда сегодня, как и жители Кенигсберга тогда, очень любят пенный хмельной напиток янтарного цвета. Улицы города пестрят разнообразной рекламой и вывесками, предлагающими насладиться горьковатым вкусом за веселыми разговорами в шумной компании.

Но давайте представим, что мы состоятельные представители русского дворянства, вооружившиеся всевозможными путеводителями по Кенигсбергу для русских путешественников» и прибывшие в сей прекрасный город за новыми впечатлениями и отдыхом в небольшом уютном пансионе, коих тут огромное множество….

Важнейшей отраслью хозяйства Кенигсберга после торговли всегда было пивоварение. Уже в XIII веке пиво играло очень важную роль, и искусство изготовления пива пользовалось всеобщим уважением.

Так, в средние века пивоваренные цеха трех городов Кёнигсберга каждую весну приглашали орденского маршала для снятия пробы с мартовского пива. Маршал в свою очередь приглашал пивоваров на пробу пива в свою пивоварню в крепости. На этом празднике «пробы пива» дегустация напитка находилась на первом месте, она была простой и наглядной. Свежесваренное пиво выливалось на табуретку, на которую садились в кожаных штанах. Если штаны крепко приклеивались к табуретке, то пиво было качественное, если нет, то оно было жидким и недостаточно сладким, и такое пиво выливали свиньям.

Традиционным в Кенигсберге был праздник пива. 1 мая пивовары и солодильщики вместе со своими женами в праздничных одеяниях проходили стройной колонной через все три города и Россгартен и выходили к Марауенхофскому лесу (возможно, что это сохранившейся Макс-Ашманн-парк, но доподлинно неизвестно). Праздновали там всю ночь напролет и в полдень следующего дня возвращались обратно в город. Эта традиция сохранялась до начала ХХ века.

Также этот праздник связывают с одной городской легендой о подвиге простого ремесленника, с острова Кнайпхоф, Ганса Сагана.

Когда участились набеги литовцев на Самбию, то рыцари издали приказ, чтобы каждый город выделил отряд добровольцев. В эти отряды были набраны ремесленники, которые не умели воевать и со стороны хорошо обученных рыцарей они подвергались всяческим нападкам и издевательствам. В 1370 году у местечка Рудау (пос. Мельниково) произошла легендарная битва, которая могла закончиться победой литовцев. Кнайпхофский ученик башмачника Ганс Саган, раненый в ногу, смог подхватить падающее знамя Ордена, издал победный крик, чем воодушевил рыцарей и битва закончилась их победой. Ганс Саган стал настоящим героем, почитаемым всеми кёнигсбергжцами и даже спесивыми рыцарями. После этого, в годовщину победы при Рудау, всегда стали приглашать простых горожан (300 человек) на пробу нового замкового пива, так называемую «круговую чарку».

Пиво того времени было простым, верхнего брожения, темным напитком из пшеницы и ячменя и было в различных супообразных (густых) формах важной составной частью ежедневного питания. Право на пивоварение закреплялось за земельным участком и продавалось или наследовалось вместе с ним. Пиво было настолько важным элементом питания, что оно входило даже в состав натурального налога. Государственные чиновники получали часть своей зарплаты пивом.

Хмель был завезен и стал возделываться в Восточной Пруссии позднее. Постепенно развилось пивоварение в искусство. Знающие пивоварение объединялись для защиты своей продукции вместе с солодильщиками в цеха, боролись за ограничение продукции и введение пивного права. Городской совет способствовал пивоварам: разрешал ограничивать ввоз пива, изготовленного в других местах, штрафовал пивоварни, основанные без разрешения, вводило ограничения на время пивоварения и в 1603 г. Предписало варить пиво один раз в 14 дней. Пивной промысел процветал, техника пивоварения развивалась, качество пива повышалось, пиво стало изделием пищевой промышленности.

Немцы варили пиво из ячменя, хмеля и воды. Использование каких-либо добавок запрещалось. Исключение делалось лишь для целебных трав. Однако нередко пивовары увлекались такими приправами, как анис, брабантская мирта, ольховые листья, имбирь, плющ, лаванда, мелисса, розмарин, листья персика и т.д., и т.п., что в сумме приводило к некоему наркотическому эффекту. Кстати, дрожжи считались отходами и в сегодняшнем своем качестве не применялись.

Пиво разливалось в деревянные бочки и бутылки с керамическими пробками и развозилось на лошадях к местам продажи.

Данные о количестве горожан, имевших право на пивоварение, появляются сравнительно поздно. В 1700 году имелось 250 домов, имевших право варить пиво: 120 в Альтштадте, 85 в Лёбенихте, 45 в Кнайпхофе. Среди их владельцев были университетские профессора, судьи и служащие. Граждане, имевшие право на пивоварение, стали подумывать о том, чтобы поднять значимость их привилегии путем уменьшения числа людей, имевших это право. Для этого они создали 2 ноября 1773 году кассу по закупке домов. С помощью ее капитала, который состоял из взносов, которые вносили солодильщиками после каждой варки пива, скупали дома, наделенные правом пивоварения и после того как, они лишались этого права, продавали. Вследствие этого, через несколько десятилетий количество домов, имевших право варить пиво, сократилось до 53. Касса существовала до 1813 года. В 1855 году имелось еще 30 домов с правом на пивоварение, все в Лёбенихте. Они варили 51 670 тонн пива. В 1897 году еще семь домашних пивоварен влачили жалкое существование.

В 1899 г. подобного рода предприятие прекратило свое существование. А за 10 лет до этого закрылся последний пивной кабак «Wolfsschlucht der Tante Fischer», который мы еще в дальнейшем посетим.

В конце XIX в. Светлое пиво изготавливали три пивоварни, из них две в Лёбенихте.

В 1939 году в городе действовало 4 пивоваренных завода: Понарт, Остмарк, Хуфен и Шонбуш.

Символично начнем наше небольшое пенное путешествие с пивоварни, которая действует в своем качестве и по сей день. В 1910 году был основан пивоваренный завод «Ostmark», который первоначально носил имя «Konigsberger Brauerei Devau». Предприятие создавалось на паях акционерами и специализировалось на светлом и темном пиве, которое варилось строго по старинным рецептам.Завод продолжал работать и во время Второй мировой войны. Когда в апреле 1945-го начался штурм Кенигсберга, вошедшие на территорию «Ostmark» разведчики увидели большие деревянные бочки с пивом, готовые к продаже.Сразу после войны предприятие возобновило деятельность и долгое время радовало население Калининграда отменным «Жигулевским».

С 1814 года татка Фишер владела коричневым пабом («Braunbierkneipe») под названием «Волчье ущелье» (Wolfsschlucht der Tante Fischer). Паб находился по адресу Königsstrasse 51/52 недалеко от Росгартенского рынка.

Тетка Фишер подавала знаменитое лебенихтское коричневое пиво в кружке с крышкой. Кроме того, ее клиенты, которыми были преимущественно студенты, приходившие сюда большими компаниями. Они обожали грог, баварское пиво, яичный коктейль (флипп), хоппель-поппель, ромовый пунш, которые заедали все это дело флеком и горячими сосисками «Книстхен», «Зеехундшен» по пять пфеннингов за штучку. А еще особым блюдом «Моорхундшен» - это двухлетней выдержки копченый серый творожный сыр с тмином и луком, 10 пфеннингов за порцию.

Тетка Фишер, скончавшаяся в столетнем возрасте, была оригинальной особой: все новинки цивилизации она отметала категорически. Спичек не признавала - клиентам, желающим закурить, выдавались лучинки. Или - предоставлялась возможность поджечь сигару от огня на кухне. А блюда готовились там чуть ли не на кострах. Иного топлива, нежели древесный уголь, тетка Фишер и знать не хотела. Газовые плиты и горелки казались ей противоестественными.

Никогда в жизни она не пользовалась услугами железной дороги, не поднималась на борт парохода, глубоко презирала модные вещи. Интерьер ее кабака был соответствующим: гравюры столетней давности на стенах, древние часы с кукушкой, старый стол, двенадцать реликтовых оловянных кружек, старенький питьевой штоф, на котором мелком отмечались деления.

Но все это выглядело чисто, аккуратно, уютно - и даже требования тетки Фишер, чтобы в ее кабаке не играли в новомодный вист, а резались в «den Skat», студентов не смущали. Тетку Фишер они любили и искренне оплакивали ее кончину в 1886 году. После ее смерти «Волчье ущелье» потеряло свою привлекательность.

Около 1900 года ресторан закрылся, но был потом возрожден под сводами Россгартенского Пассажа (начало ул. Клинической). Впрочем, без особого успеха.

Побывать в Кенигсберге и не прогуляться по набережной Замкового пруда можно приравнять к преступлению!

По Königsstrasse (ул. Фрунзе) неспешно пройдемся до Замкового пруда, а потом по набережной дойдем до следующей остановки нашей прогулки.

Рядом с Биржевым садом, на месте которого в последствие воздвигнут знаменитый Парк Отель Ханса Хопа, расположилось заведение Bürger-Ressource с большим «пивным садом». Первоначально Bürger-Ressource был одним из старейших клубов Кенигсберга, участниками которого были только давние граждане, фермеры, ремесленники и торговцы.

С 1886 по 1887 год в Bürger-Ressource был открыт летний театр, директором которого был Emil Huvart. На сцене показывались все возможные фарсы и комедии.

Возможно, неискушенный турист может и не догадываться, как связан Калининградский зоопарк с пивоварением? А ведь именно в бывшем когда-то Кенигсбергском зоопарке у пивоварни «Понарт» был собственный павильон, в тени которого кенигсбержцы могли отведать свежайшего пива. Пивной павильон находился на территории зоопарка в районе Зоологического тупика. Саму пивоварню «Понарт» мы навестим позднее.

Неподалеку от Кенигсбергского зоопарка по адресу Hufenallee 62 (пересечение Проспекта Мира и ул. Леонова в районе нынешней автобусной остановки) расположился Tarach’s Bier- und Weinstube.

Я думаю, никто не будет против мимоходом мы нагрянем в еще одно питейное заведение - Wein- und Bierstuben Kücken. Данное заведение находилось практически напротив Штайдамской кирхи (пересечение улицы Житомирской и Ленинского проспекта).

Далее посетим винный и пивной магазин «AD. Kempka». Точная дата основания неизвестна, но до подлинно известно что в 1888 г. магазин уже значилась в адресных справочниках города. Винный и пивной магазин «AD. Kempka» располагался по адресу Kneiphöfsche Lang Gasse 9 (в настоящее время находился бы под эстакадным мостом). Кстати, у многих местных коллекционеров старых немецких пивных крышек есть хотя бы одна с подписью «AD. Kempka».

Как же можно побывать в Кенигсберге и не посетить крупнейшую пивоваренную компанию в довоенной Восточной Пруссии?

Кёнигсбергский пивный завод «Понарт» основан Иоганном Филиппом Шиффердеккером 15 ноября 1839 года. Три буквы JPS в треугольнике на логотипе компании являются его инициалами (Johann Philipp Schifferdecker). Шиффердеккер происходил из старого рода, занимавшегося пивоварением с XII века, ведущего свою историю из города Мосбаха в Баварии. Его дядя с 1804 года работал в кенигсбергской винной фирме «Кох и Рихтер», ведшей хозяйство в ресторане «Блютгерихт».

Так в конце 1839 года Иоганн попал в Кенигсберг и принес с собой баварское пиво, бывшее в Восточной Пруссии в новинку. Его дядя уже заранее позаботился о приобретении земельного участка в Лёбенихте на улице Тухмахерштрассе, где уже стояли пивной заводик и жилой дом, построенные в 1815 году. Здесь Иоганн сразу же начал внедрять новые технологии производства баварского пива.

Пиво Понарта побило все рекорды популярности в Германии. Согласно статистике, в 1860 году его было продано 20.000 тонн, в 1870-м - 34.000 тонны, в 1889-м - 90.000 тонн.

В 28 лет он уже был солидным владельцем пивоварни. Очень скоро подвалы в Лёбенихте стали слишком тесны, и с 1842 года были арендованы просторные подвалы под Замковой кирхой (Кстати, именно эти подвалы вскрыты около Дома Советов). Для собственной розничной торговли недалеко от пивоварни был оборудован кабачок «Gambrinus-Halle». Потребление все увеличивалось, и уже было трудно справиться со всеми заказами. Так появился план перенести производство за город. 2 августа 1849 года в имении Понарт Шиффердеккер приобрел большой участок в 260 моргенов земли за 15 тысяч талеров, и сразу же началось строительство подвалов. Вскоре была построена пивоварня, отвечающая всем самым современным требованиям того времени. Для получения воды для льда рядом с заводом были сделаны два пруда: Schwanenteich и Hubertusteich (сейчас – озера Пеньковое и Лебяжье). Будучи дальновидным человеком, Шиффердеккер забрал в 1842 году своего младшего брата Эдуарда в Кенигсберг и воспитал в нем хорошего пивовара и затем назначил техническим директором пивоварни. В 1860 году выпуск достиг 20 000 тонн. Поскольку дети не хотели перенимать предприятие, то брат Эдуард, предприниматель Эдуард Кемке и другие кёнигсбергские коммерсанты основали «Коммандитное общество пивоварня Понарт Э.Шиффердеккер и Ко.», купившее пивоварню 2 июля 1869 года за 250 000 талеров. Иоганн Шиффердеккер продолжал дальше работать, имея долю в 30 % и за три года повышение объема составило 51 493 тонны. Он достиг свою цель, вернулся на родину и основал в Гейдельберге «Фабрику портландцемента Шиффердеккер и сыновья».

В 1864 году в Понарте было 311 жителей, в 1886 – 2000, почти всё жило от пивоварни. Пастор, председатель общины, рабочие железнодорожной мастерской и многие другие каждую неделю получали свою восьмую часть тонны пива. Для устранения дефицита жилья в 1871 году было построено два жилых дома общим объёмом в 32 квартиры. Когда не было больше возможности расширять мощности, практически тот же состав владельцев «Понарта» основал «Акционерную пивоварню Шёнбуш», построенную в 1871 году. Эдуард Шиффердеккер оставался техническим директором и после того, как предприятие 11 ноября 1888 года стало акционерным. Основатель, Иоганн Филипп Шиффердеккер, был членом наблюдательного совета вплоть до своей смерти 1 октября 1887 года. 15 июня 1885 года сильный пожар нанес серьезный ущерб зданиям и производству. При ремонте были одновременно сделаны технические усовершенствования. В 1888 году к заводу была проведена железнодорожная ветка к Остбану (Ostbahn – Восточная железная дорога Германии). С началом Первой мировой войны оборот значительно снизился, ещё один пожар 28 июня 1918 года нанес колоссальный урон, что очень затруднило восстановление. В конце 1923 года была подготовлена продажа пива в бутылках. Очень скоро доля бутылок составляла 60% от всего оборота. Ежедневно выпускали 200 000 бутылок и ежегодно поставлялось 33 миллиона бутылок. В юбилейном 1939 году пивоварня со штатом 500 человек была крупнейшей в северо-восточной Германии. В 1906 году в честь основателя знаменитой пивоварни в Понарте назвали улицу (сейчас ул. маршала Новикова).

В 1946 году на территории бывшего немецкого пивзавода «Понарт» был основан пивоваренный комбинат «Калининградский». Комбинат, по-видимому, вынужден был прекратить выпуск пива в середине 80-х, на волне антиалкогольной компании.

В настоящее время ОАО «Балтминводы» является его правопреемником. С 1998 года ОАО «Балтмннводы» выпускает свою продукцию под торговой маркой «Серебряная чаша», объединяющей все семейство безалкогольных напитков.

В этом же районе располагались ресторанчики “Южный парк” на Шпайхерсдорферштрассе (ныне ул. Судостроительная) и “Отдых Фридриха” на Брандербургерштрассе, 4 (ныне ул. Киевская). Поскольку пиво в эти питные поступало еще свежайшим, народ туда буквально ломился: столы были расписаны на месяц вперёд, хотя закуску к пиву здесь подавали весьма неприхотливую: рубцы с луком (особым образом приготовленная требуха) и кровяные колбаски с кардамоном.

Через некоторое время у Шиффердекера появились конкуренты: в?1865-1871? году (разные источники указывают разные даты основания) общество десяти купцов Кенигсберга решило открыть еще одну пивоварню, где по австрийским рецептам варилось светлое пиво - хальбиер. Завод “Шонбуш” (Schönbusch) располагался там, где сейчас склады на ул. Камской.

В дополнение к пивоварни и солодовни было ещё и 60000 квадратных метров парка и пруд 110000 квадратных метров для добычи природного льда. Последний директор Франц Поленц (Franz Pohlenz).

После войны пивоварню стали использовать в качестве оптового склада, данную функцию он выполняет и поныне.

Полина 7 августа 2017

Интереснейшая экскурсия о пивном ремесле, истории дела в Кёнигсберге, его продолжения уже в Калининграде. За 4 часа успели посмотреть на старинный Пивоваренный завод (только посмотреть со стороны, т.к. сейчас используется только его малая часть, куда, конечно, не пускают), побывать и продегустировать живое пиво в трех ресторанах, посетить музей инквизиции, посмотреть конно-рыцарское шоу, под бокал настоящего вкуснейшего пива, последнее особенно впечатлило. Экскурсовод - Ирина - отлично владеет информацией "пивной" теме, интересно рассказывает и не смотря на то, что на экскурсию по различным причинам приехали всего двое человек (я и мама), ничего не отменила, а прокатила и провела экскурсию по полной программе, за что ей отдельное спасибо!

Виктор 10 декабря 2016

Понравилось.

12 отзывов на другие экскурсии гида

Экскурсия очень понравилась. Ирина отлично знает материал. Мы узнали не только о рыбных местах, но и много из истории города, легендах, традициях. Смогли купить отличную рыбную продукцию и попробовать традиционные калининградские блюда. Очень "в тему" была водная прогулка. Мы очень довольны, что выбрали эту экскурсию, Ирина - настоящий профессионал.

Экскурсия очень понравилась. Ирина рассказала, что стоит заказывать в ресторанах Калининграда, какие рестораны стоит посетить и научила правильно есть строганину (если бы мы рискнули самостоятельно заказать это блюдо, то точно бы не догадались что с ним делать). Еще Ирина сориентировала по покупкам на рыбном рынке. И, по нашему желанию, маршрут экскурсии был немного изменен, чем мы остались очень довольны.

Отдыхаю в Калининградской области лет 5. Вроде, все уже узнала и повидала. Ирина познакомила нас с местными кулинарными традициями, угостила рыбными изысками (все дегустации входят в стоимость). Было очень приятно провести время с таким обаятельным и доброжелательным человеком, как Ирина.экскурсия и познавательная и питательная! Мне очень понравилось. Ирина, большое Вам спасибо!

Среди множества городов мира, среди интереснейших легенд истории и выдающихся личностей мы не сможем найти ничего, что было бы идентично Кёнигсбергу или прусским особенностям.

Есть Париж, есть Санкт-Петербург, Нью-Йорк, Стамбул и прочие, но Кёнигсберга больше нет, и чья в этом вина, можно рассуждать долго и упорно. Кто-то будет показывать в сторону немцев и говорить, что это они всё начали, а кто-то вспомнит советскую идеологию, сносящую здания возрастом более 700 лет, аналоги которым вряд ли найдутся. Лично мне это напоминает историю из детства, когда дети сносили чужие замки из песка (скорее из зависти, чем по каким-то другим причинам). А когда взрослые хватали «разрушителя» за ухо, они как раз говорили стандартную фразу: «Это всё он начал!».

Но то, друзья мои, дети, а несколько десятилетий тому назад были вполне взрослые люди, и они сознательно сносили всё культурное наследие Кёнигсберга, оставляя за собой укатанное бульдозером поле, красное от кирпичной крошки. Не верите? Сходите как-нибудь на остров Канта и представьте, что там, на тысячах свай, покоился целый город, с двумя площадями, четырнадцатью улицами, сотнями домов и огромным собором, который остался до сих пор. Сложно это себе представить? Ничуть не сомневаюсь…

В советское время людей приучали думать о Кёнигсберге не иначе, как о «твердыне фашизма» и оплоте «прусского милитаризма». Мало того, запрещены были и фотографии старого города, отчего их подпольно печатали и передавали друг другу. Даже на этих мутных репродукциях было видно то, что ещё совсем недавно было безжалостно снесено. Вы мне можете сказать, что я повторяюсь и всё время говорю о том, как было плохо, но ладно бы было! Того уже не вернуть, я знаю! Но и сейчас времена не лучше. Помнится, я писал вам про снос КиберДы, про жалкую судьбу Кройц-Аптеки, а сегодня я напишу о начале сноса пивоварни Понарт - событии, которое не может оставить равнодушным любого, кто любит и чтит историю нашего города.

Иногда не хватает слов, и сегодня именно такой день, когда слов моих мало, а те, что есть, являются скорее концентратом злобы, нежели историческим очерком. Впрочем, я не хочу опережать события и попробую быть объективным, рассказав вам только то, что является фактами на сегодняшний день.

Начать, несомненно, стоит с самого Понарта. Понартом называлось не только пиво, которое считалось одним из лучших в Европе, и даже не пивоварня, его производящая, а скорее посёлок неподалеку от старого Кёнигсберга, который был основан аж в 1385 году. Посёлок тот никогда не славился мирным нравом и считал себя чуть ли не оплотом независимости среди тевтонских земель. Люди там жили не богатые, но очень гордые за свой маленький анклав. Даже когда Понарт пытались усмирить, территориально привязав его к одному из городов Кёнигсберга - Лебенихту, тамошние жители вовсе не пожелали послушать «центр» и продолжили свою политику, и даже налоги не платили, стремясь получить вольность во всех смыслах этого слова.

Вообще, тамошние люди не славились ни порядком, ни добропорядочностью, в результате чего их штрафовали буквально за всё, что только можно. Платили штраф за кривой или сломанный забор, за излишнее употребление пива, за драки, за замусоривание и всё тому подобное. К слову сказать, бывший посёлок Понарт - это нынешний Балтрайон. Ничего не напоминает? Вот она, преемственность истории! Только штрафов теперь не так много, как прежде.

Многие пытались привести этот район в порядок еще с рыцарских времен, да мало у кого это получалось, в результате чего надзиратели менялись быстрее, чем времена года. Кто знает, как бы это было и дальше, если бы Понарту не сулило стать чем-то более весомым для Кёнигсберга и всей Восточной Пруссии. Начать стоит с того, что кенигсбержцы очень любили пиво, а жители Понарта еще больше. Стоит привести цитату из «законов» XIV века местного старосты Конрада: «Пить пиво можно, но если перебрал лишнего - отдай все свое пиво бедным». Бедных в те времена хватало, а от запретов, как известно, обратный эффект. Впрочем, именно пиву Понарт обязан свои стремительным взлетом. Каким образом? Пивоварней, конечно! Причем той, которая варила самое лучшее пиво Восточной Пруссии.

Пивоварня так и называлась - Понарт, и своим появлением она обязана лишь одному человеку - Иоганну Филиппу Шиффердеккеру, весь род которого занимался пивоварением с двенадцатого века еще в Баварии. Иоганн прибыл в Кенигсберг еще в начале 1839 года, привезя с собой баварского пива, которое всегда славилось отменным вкусом и качеством. Изначально ему помогал его дядя, купив для молодого племянника маленькую пивоварню в подвале жилого дома города Лёбенихт. Оттуда-то Иоганн и начал свой стремительный путь к богатству и славе.

Стоит отметить, что кенигсбержцы быстро оценили вкус баварских традиций, и мощностей пивоваренного производства Шиффердеккера уже не хватало для удовлетворения потребностей горожан. Довольно скоро Иоганн арендовал другой подвал под свои нужды, причем не где-нибудь, а в самом Королевском замке под западным флигелем. Кстати, именно эти подвалы вскрыты около Дома Советов и их размер можно оценить сами.


Летчики с пивом Понарт.

Как бы то ни было, довольно скоро и Королевского замка было мало: в 1849 году Иоганн Шиффердеккер приобрел огромный участок земли в забытом и «вольном» поселке Понарт, где вскоре началось строительство массивных подвалов будущего пивоваренного комплекса. Стоит отметить, что к тому времени Иоганн был уже довольно богат, чтобы позволить себе подобный комплекс, оснащенный по последнему слову техники. Там даже была установлена паровая машина мощностью в 8 лошадиных сил, а старые рвы были превращены в озера для получения больших объемов льда.

Как и следовало ожидать, объемы производства неуклонно росли, а сам поселок, чье имя носила пивоварня, стремительно развивался. Сюда переезжали целые семьи, благоустраивалась территория, и численность населения Понарта росла гигантскими шагами, взмахнув за полвека от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Именно благодаря пивоварне и ее богатству, в поселке стал появляться не только порядок, но и красивые здания зажиточных жителей. К слову сказать, в 1905 году, Понарт стал частью Кенигсберга.

Если говорить о самой пивоварне, то она стремительно росла и развивалась, превращаясь в огромный комплекс производственных строений, в котором трудилось около 500 человек, для нужд которых даже построили два жилых дома. Ну а чтобы вы точно оценили масштаб производства, скажу, что в 1888 году к пивоварне провели железную дорогу, которая сохранилась до сих пор. К слову сказать, в конце XIX века объем производства пивоварни составлял 90 тысяч тонн, что было рекордом если не в Германии, то в Восточной Пруссии точно. Само же пиво отличалось незабываемым вкусом и качеством старинных баварских традиций. В чем был секрет пива «Понарт», нам остается только догадываться и горевать, что мы никогда не сможем его попробовать.

В наследство нам осталась только сам пивоваренный комплекс, обладающий некой магической красотой и притягательностью. Война сохранила весь комплекс в целости, и на его производственных мощностях со временем было развернуто АО «Калининградминводы», по всей видимости, использующее старые скважины для воды под производство пива.


Что в пивоварне происходит сейчас, сложно сказать, но эффект запустения огромных строений явно просматривается из-за высокого забора. Видимо, в Калининграде не нужно качественное пиво, раз мы не используем то, что оставила нам в наследство Восточная Пруссия и господин Шиффердеккер, благодаря которому Понарт ежегодно выпускал 33 миллиона бутылок с пенистым напитком. Пиво Понарт варится в Калининграде и в наши дни, более того, его нынешние создатели, говорят об использовании прежней рецептуры. Так ли это на самом деле? Не знаю, так как не пил кенигсбергского и сравнить мне не с чем.

Еще ребенком, роясь в земле, я нашёл бутылку с надписью Ponarth на боку, и она до сих пор красуется у меня на полке. Так же любой, кто любит историю нашего города, относится с неким благоговением к старой пивоварне и мечтает увидеть ее возрождение или консервацию, на худой конец. Но я не ожидал другого. В один из вечеров, мне позвонила наш редактор и сказала: «Понарт сносят». Я даже не поверил в это, посчитав такую новость ошибкой, но сразу согласился на предложение пойти вместе с другим любителем истории края на место сноса, чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть этот слух.

Нам удалось войти внутрь полуразрушенного здания. Под ногами хрустели обломки стекла и бетона, а в воздухе стоял запах гнили, свойственный всем заброшенным зданиям. Из верхних помещений мне больше всего запомнились два больших чугунных столба и следы от старого арочного потолка, но самое интересное было в огромном подвале, чем-то напоминающем замковый. Удивляло его состояние.

Несмотря на почтенный возраст кирпичных сводов (более сотни лет), они великолепно сохранились до наших дней. Даже мусора там практически не было, но вскоре яркий свет заставил зажмуриться. Дальняя часть подвала выходила в свежевырытый котлован, по бокам которого виднелись сломанные стенки сводов и мощный каменный фундамент, оголенный в результате сноса. И все бы ничего, если бы на стене не виднелась табличка «Пивоварня Понарт. Памятник истории и архитектуры. Охраняется государством».


Я молча смотрел на это и думал. Казалось бы, памятник, казалось бы, охраняется, но при этом часть здания уже снесено, а охранник, с которым удалось поговорить, сказал, что все распродано и вскоре все будет снесено. Не спорю, пока сносят здание, которое не имеет особо важной исторической ценности, так как это не основная часть пивоварни, но, тем не менее, часть комплекса и вопрос законности сноса остаётся открытым. Но увы… Не в той стране мы живем, чтобы законы исполнялись. Они придуманы для нас, а не для тех, у кого много денег и власти. Нам же остается только терпеть и безучастно смотреть, как памятник сносится на наших глазах.

Сейчас все говорят, что Балтрайон в запустении и что денег нет, но еще сто лет тому назад все было иначе, а Кенигсберг был одним из самых развитых и довольно богатых городов Европы. Его жители гордо называли себя кенигсбержцами и знали, что их город один из лучших. И дело тут вовсе не в пиве, а в отношении к нам - простым людям, которым многого не нужно. Мы даже не стремимся быть такими же, как прежние жители этого города, но не надо врать в глаза, особенно перед выборами. Не знаю как вы, но я уже в байки не верю. У нас планируют восстановить замок, а при этом то, что осталось, рушится на глазах. Кто-то говорил, что городу нужно вернуть старое имя, но лично я считаю позором назвать то, что есть сейчас - Кенигсбергом. Это Калининград и наши внуки увидят Кенигсберг только на старых фото, так как от него к тому времени уже ничего не останется. И ситуацию не спасут никакие фонды, пока во власти будут те, кто хочет добра не нам, а себе и определенным кругам населения. Ну а Понарт? А знаменитую пивоварню снесут, если мы смолчим, просто узнав об этом. Не знаю как вам, но мне молчать уже порядком надоело.


Вид на часть пивоварни в наши дни (http://forum-kenig.ru/viewtopic.php?f=28&t=744&start=30)



Снесенная часть подвалов пивоварни.



Сохранившаяся часть подвалов.


Жители Калининграда сегодня, как и жители Кенигсберга тогда, очень любят пенный хмельной напиток янтарного цвета. Улицы города пестрят разнообразной рекламой и вывесками, предлагающими насладиться горьковатым вкусом за веселыми разговорами в шумной компании.
Но давайте представим, что мы состоятельные представители русского дворянства, вооружившиеся всевозможными путеводителями по Кенигсбергу для русских путешественников» и прибывшие в сей прекрасный город за новыми впечатлениями и отдыхом в небольшом уютном пансионе, коих тут огромное множество....


Важнейшей отраслью хозяйства Кенигсберга после торговли всегда было пивоварение. Уже в XIII веке пиво играло очень важную роль, и искусство изготовления пива пользовалось всеобщим уважением.
Так, в средние века пивоваренные цеха трех городов Кёнигсберга каждую весну приглашали орденского маршала для снятия пробы с мартовского пива. Маршал в свою очередь приглашал пивоваров на пробу пива в свою пивоварню в крепости. На этом празднике «пробы пива» дегустация напитка находилась на первом месте, она была простой и наглядной. Свежесваренное пиво выливалось на табуретку, на которую садились в кожаных штанах. Если штаны крепко приклеивались к табуретке, то пиво было качественное, если нет, то оно было жидким и недостаточно сладким, и такое пиво выливали свиньям.
Традиционным в Кенигсберге был праздник пива. 1 мая пивовары и солодильщики вместе со своими женами в праздничных одеяниях проходили стройной колонной через все три города и Россгартен и выходили к Марауенхофскому лесу (возможно, что это сохранившейся Макс-Ашманн-парк, но доподлинно неизвестно). Праздновали там всю ночь напролет и в полдень следующего дня возвращались обратно в город. Эта традиция сохранялась до начала ХХ века.
Также этот праздник связывают с одной городской легендой о подвиге простого ремесленника, с острова Кнайпхоф, Ганса Сагана.
Когда участились набеги литовцев на Самбию, то рыцари издали приказ, чтобы каждый город выделил отряд добровольцев. В эти отряды были набраны ремесленники, которые не умели воевать и со стороны хорошо обученных рыцарей они подвергались всяческим нападкам и издевательствам. В 1370 году у местечка Рудау (пос. Мельниково) произошла легендарная битва, которая могла закончиться победой литовцев. Кнайпхофский ученик башмачника Ганс Саган, раненый в ногу, смог подхватить падающее знамя Ордена, издал победный крик, чем воодушевил рыцарей и битва закончилась их победой. Ганс Саган стал настоящим героем, почитаемым всеми кёнигсбергжцами и даже спесивыми рыцарями. После этого, в годовщину победы при Рудау, всегда стали приглашать простых горожан (300 человек) на пробу нового замкового пива, так называемую "круговую чарку".
Пиво того времени было простым, верхнего брожения, темным напитком из пшеницы и ячменя и было в различных супообразных (густых) формах важной составной частью ежедневного питания. Право на пивоварение закреплялось за земельным участком и продавалось или наследовалось вместе с ним. Пиво было настолько важным элементом питания, что оно входило даже в состав натурального налога. Государственные чиновники получали часть своей зарплаты пивом.
Хмель был завезен и стал возделываться в Восточной Пруссии позднее. Постепенно развилось пивоварение в искусство. Знающие пивоварение объединялись для защиты своей продукции вместе с солодильщиками в цеха, боролись за ограничение продукции и введение пивного права. Городской совет способствовал пивоварам: разрешал ограничивать ввоз пива, изготовленного в других местах, штрафовал пивоварни, основанные без разрешения, вводило ограничения на время пивоварения и в 1603 г. Предписало варить пиво один раз в 14 дней. Пивной промысел процветал, техника пивоварения развивалась, качество пива повышалось, пиво стало изделием пищевой промышленности.
Немцы варили пиво из ячменя, хмеля и воды. Использование каких-либо добавок запрещалось. Исключение делалось лишь для целебных трав. Однако нередко пивовары увлекались такими приправами, как анис, брабантская мирта, ольховые листья, имбирь, плющ, лаванда, мелисса, розмарин, листья персика и т.д., и т.п., что в сумме приводило к некоему наркотическому эффекту. Кстати, дрожжи считались отходами и в сегодняшнем своем качестве не применялись.
Пиво разливалось в деревянные бочки и бутылки с керамическими пробками и развозилось на лошадях к местам продажи.
Данные о количестве горожан, имевших право на пивоварение, появляются сравнительно поздно. В 1700 году имелось 250 домов, имевших право варить пиво: 120 в Альтштадте, 85 в Лёбенихте, 45 в Кнайпхофе. Среди их владельцев были университетские профессора, судьи и служащие. Граждане, имевшие право на пивоварение, стали подумывать о том, чтобы поднять значимость их привилегии путем уменьшения числа людей, имевших это право. Для этого они создали 2 ноября 1773 году кассу по закупке домов. С помощью ее капитала, который состоял из взносов, которые вносили солодильщиками после каждой варки пива, скупали дома, наделенные правом пивоварения и после того как, они лишались этого права, продавали. Вследствие этого, через несколько десятилетий количество домов, имевших право варить пиво, сократилось до 53. Касса существовала до 1813 года. В 1855 году имелось еще 30 домов с правом на пивоварение, все в Лёбенихте. Они варили 51 670 тонн пива. В 1897 году еще семь домашних пивоварен влачили жалкое существование.
В 1899 г. подобного рода предприятие прекратило свое существование. А за 10 лет до этого закрылся последний пивной кабак «Wolfsschlucht der Tante Fischer», который мы еще в дальнейшем посетим.
В конце XIX в. Светлое пиво изготавливали три пивоварни, из них две в Лёбенихте.
В 1939 году в городе действовало 4 пивоваренных завода: Понарт, Остмарк, Хуфен и Шонбуш.


Символично начнем наше небольшое пенное путешествие с пивоварни, которая действует в своем качестве и по сей день. В 1910 году был основан пивоваренный завод « Ostmark », который первоначально носил имя «Konigsberger Brauerei Devau». Предприятие создавалось на паях акционерами и специализировалось на светлом и темном пиве, которое варилось строго по старинным рецептам. Завод продолжал работать и во время Второй мировой войны. Когда в апреле 1945-го начался штурм Кенигсберга, вошедшие на территорию « Ostmark » разведчики увидели большие деревянные бочки с пивом, готовые к продаже. Сразу после войны предприятие возобновило деятельность и долгое время радовало население Калининграда отменным «Жигулевским».








Далее по K ö nigsallee (ул. Гагарина) навестим последний пивной кабак - кабак тетки Фишер.
С 1814 года татка Фишер владела коричневым пабом («Braunbierkneipe») под названием «Волчье ущелье» (Wolfsschlucht der Tante Fischer). Паб находился по адресу K ö nigsstrasse 51/52 недалеко от Росгартенского рынка.
Тетка Фишер подавала знаменитое лебенихтское коричневое пиво в кружке с крышкой. Кроме того, ее клиенты, которыми были преимущественно студенты, приходившие сюда большими компаниями. Они обожали грог, баварское пиво, яичный коктейль (флипп), хоппель-поппель, ромовый пунш, которые заедали все это дело флеком и горячими сосисками «Книстхен», «Зеехундшен» по пять пфеннингов за штучку. А еще особым блюдом «Моорхундшен» - это двухлетней выдержки копченый серый творожный сыр с тмином и луком, 10 пфеннингов за порцию.
Тетка Фишер, скончавшаяся в столетнем возрасте, была оригинальной особой: все новинки цивилизации она отметала категорически. Спичек не признавала - клиентам, желающим закурить, выдавались лучинки. Или - предоставлялась возможность поджечь сигару от огня на кухне. А блюда готовились там чуть ли не на кострах. Иного топлива, нежели древесный уголь, тетка Фишер и знать не хотела. Газовые плиты и горелки казались ей противоестественными.
Никогда в жизни она не пользовалась услугами железной дороги, не поднималась на борт парохода, глубоко презирала модные вещи. Интерьер ее кабака был соответствующим: гравюры столетней давности на стенах, древние часы с кукушкой, старый стол, двенадцать реликтовых оловянных кружек, старенький питьевой штоф, на котором мелком отмечались деления.
Но все это выглядело чисто, аккуратно, уютно - и даже требования тетки Фишер, чтобы в ее кабаке не играли в новомодный вист, а резались в «den Skat», студентов не смущали. Тетку Фишер они любили и искренне оплакивали ее кончину в 1886 году. После ее смерти «Волчье ущелье» потеряло свою привлекательность.
Около 1900 года ресторан закрылся, но был потом возрожден под сводами Россгартенского Пассажа (начало ул. Клинической). Впрочем, без особого успеха.







Побывать в Кенигсберге и не прогуляться по набережной Замкового пруда можно приравнять к преступлению!
По K ö nigsstrasse (ул. Фрунзе) неспешно пройдемся до Замкового пруда, а потом по набережной дойдем до следующей остановки нашей прогулки.
Рядом с Биржевым садом, на месте которого в последствие воздвигнут знаменитый Парк Отель Ханса Хопа, расположилось заведение Bürger-Ressource с большим «пивным садом». Первоначально Bürger-Ressource был одним из старейших клубов Кенигсберга, участниками которого были только давние граждане, фермеры, ремесленники и торговцы.
С 1886 по 1887 год в Bürger-Ressource был открыт летний театр, директором которого был Emil Huvart. На сцене показывались все возможные фарсы и комедии.


Возможно, неискушенный турист может и не догадываться, как связан Калининградский зоопарк с пивоварением? А ведь именно в бывшем когда-то Кенигсбергском зоопарке у пивоварни «Понарт» был собственный павильон, в тени которого кенигсбержцы могли отведать свежайшего пива. Пивной павильон находился на территории зоопарка в районе Зоологического тупика. Саму пивоварню «Понарт» мы навестим позднее.


Неподалеку от Кенигсбергского зоопарка по адресу Hufenallee 62 (пересечение Проспекта Мира и ул. Леонова в районе нынешней автобусной остановки) расположился Tarach"s Bier- und Weinstube.






Я думаю, никто не будет против мимоходом мы нагрянем в еще одно питейное заведение - Wein- und Bierstuben Kücken. Данное заведение находилось практически напротив Штайдамской кирхи (пересечение улицы Житомирской и Ленинского проспекта).




Далее посетим винный и пивной магазин « AD . Kempka ». Точная дата основания неизвестна, но до подлинно известно что в 1888 г. магазин уже значилась в адресных справочниках города. Винный и пивной магазин « AD . Kempka » располагался по адресу Kneiph ö fsche Lang Gasse 9 (в настоящее время находился бы под эстакадным мостом). Кстати, у многих местных коллекционеров старых немецких пивных крышек есть хотя бы одна с подписью « AD . Kempka ».








Как же можно побывать в Кенигсберге и не посетить крупнейшую пивоваренную компанию в довоенной Восточной Пруссии?
Кёнигсбергский пивный завод «Понарт» основан Иоганном Филиппом Шиффердеккером 15 ноября 1839 года. Три буквы JPS в треугольнике на логотипе компании являются его инициалами (Johann Philipp Schifferdecker). Шиффердеккер происходил из старого рода, занимавшегося пивоварением с XII века, ведущего свою историю из города Мосбаха в Баварии. Его дядя с 1804 года работал в кенигсбергской винной фирме «Кох и Рихтер», ведшей хозяйство в ресторане «Блютгерихт».
Так в конце 1839 года Иоганн попал в Кенигсберг и принес с собой баварское пиво, бывшее в Восточной Пруссии в новинку. Его дядя уже заранее позаботился о приобретении земельного участка в Лёбенихте на улице Тухмахерштрассе, где уже стояли пивной заводик и жилой дом, построенные в 1815 году. Здесь Иоганн сразу же начал внедрять новые технологии производства баварского пива.
Пиво Понарта побило все рекорды популярности в Германии. Согласно статистике, в 1860 году его было продано 20.000 тонн, в 1870-м - 34.000 тонны, в 1889-м - 90.000 тонн.
В 28 лет он уже был солидным владельцем пивоварни. Очень скоро подвалы в Лёбенихте стали слишком тесны, и с 1842 года были арендованы просторные подвалы под Замковой кирхой (Кстати, именно эти подвалы вскрыты около Дома Советов). Для собственной розничной торговли недалеко от пивоварни был оборудован кабачок «Gambrinus-Halle». Потребление все увеличивалось, и уже было трудно справиться со всеми заказами. Так появился план перенести производство за город. 2 августа 1849 года в имении Понарт Шиффердеккер приобрел большой участок в 260 моргенов земли за 15 тысяч талеров, и сразу же началось строительство подвалов. Вскоре была построена пивоварня, отвечающая всем самым современным требованиям того времени. Для получения воды для льда рядом с заводом были сделаны два пруда: Schwanenteich и Hubertusteich (сейчас - озера Пеньковое и Лебяжье). Будучи дальновидным человеком, Шиффердеккер забрал в 1842 году своего младшего брата Эдуарда в Кенигсберг и воспитал в нем хорошего пивовара и затем назначил техническим директором пивоварни. В 1860 году выпуск достиг 20 000 тонн. Поскольку дети не хотели перенимать предприятие, то брат Эдуард, предприниматель Эдуард Кемке и другие кёнигсбергские коммерсанты основали «Коммандитное общество пивоварня Понарт Э.Шиффердеккер и Ко.», купившее пивоварню 2 июля 1869 года за 250 000 талеров. Иоганн Шиффердеккер продолжал дальше работать, имея долю в 30 % и за три года повышение объема составило 51 493 тонны. Он достиг свою цель, вернулся на родину и основал в Гейдельберге «Фабрику портландцемента Шиффердеккер и сыновья».
В 1864 году в Понарте было 311 жителей, в 1886 - 2000, почти всё жило от пивоварни. Пастор, председатель общины, рабочие железнодорожной мастерской и многие другие каждую неделю получали свою восьмую часть тонны пива. Для устранения дефицита жилья в 1871 году было построено два жилых дома общим объёмом в 32 квартиры. Когда не было больше возможности расширять мощности, практически тот же состав владельцев «Понарта» основал «Акционерную пивоварню Шёнбуш», построенную в 1871 году. Эдуард Шиффердеккер оставался техническим директором и после того, как предприятие 11 ноября 1888 года стало акционерным. Основатель, Иоганн Филипп Шиффердеккер, был членом наблюдательного совета вплоть до своей смерти 1 октября 1887 года. 15 июня 1885 года сильный пожар нанес серьезный ущерб зданиям и производству. При ремонте были одновременно сделаны технические усовершенствования. В 1888 году к заводу была проведена железнодорожная ветка к Остбану (Ostbahn - Восточная железная дорога Германии). С началом Первой мировой войны оборот значительно снизился, ещё один пожар 28 июня 1918 года нанес колоссальный урон, что очень затруднило восстановление. В конце 1923 года была подготовлена продажа пива в бутылках. Очень скоро доля бутылок составляла 60% от всего оборота. Ежедневно выпускали 200 000 бутылок и ежегодно поставлялось 33 миллиона бутылок. В юбилейном 1939 году пивоварня со штатом 500 человек была крупнейшей в северо-восточной Германии. В 1906 году в честь основателя знаменитой пивоварни в Понарте назвали улицу (сейчас ул. маршала Новикова).
В 1946 году на территории бывшего немецкого пивзавода "Понарт" был основан пивоваренный комбинат "Калининградский". Комбинат, по-видимому, вынужден был прекратить выпуск пива в середине 80-х, на волне антиалкогольной компании.
В настоящее время ОАО "Балтминводы" является его правопреемником. С 1998 года ОАО "Балтмннводы" выпускает свою продукцию под торговой маркой "Серебряная чаша", объединяющей все семейство безалкогольных напитков.


В этом же районе располагались ресторанчики “Южный парк” на Шпайхерсдорферштрассе (ныне ул. Судостроительная) и “Отдых Фридриха” на Брандербургерштрассе, 4 (ныне ул. Киевская). Поскольку пиво в эти питные поступало еще свежайшим, народ туда буквально ломился: столы были расписаны на месяц вперёд, хотя закуску к пиву здесь подавали весьма неприхотливую: рубцы с луком (особым образом приготовленная требуха) и кровяные колбаски с кардамоном.








Далее посетим еще одну пивоварню, сохранившуюся до наших дней, но уже в другом качестве.
Через некоторое время у Шиффердекера появились конкуренты: в?1865-1871? году (разные источники указывают разные даты основания) общество десяти купцов Кенигсберга решило открыть еще одну пивоварню, где по австрийским рецептам варилось светлое пиво - хальбиер. Завод “Шонбуш” (Schönbusch) располагался там, где сейчас склады на ул. Камской.
В дополнение к пивоварни и солодовни было ещё и 60000 квадратных метров парка и пруд 110000 квадратных метров для добычи природного льда. Последний директор Франц Поленц (Franz Pohlenz).
После войны пивоварню стали использовать в качестве оптового склада, данную функцию он выполняет и поныне. Во многих местах немецкие цеха внешне изменились до неузнаваемости. Зато имеется разветвлённая сеть подвалов-ледников, состояние которых от хорошего до аварийного. Много завалов и забутовок. В одном из ледников есть технический этаж между современным строительством и сводчатыми потолками. По легенде, от пивоварни шёл подземный ход до пивоварни Понарт.








В конце XIX века возле пивоваренного завода Шонбуш располагался великолепный бывший поместный сад с известным дорожным трактиром, гостиницей и старыми деревьями. В трактире подавали в розлив очень популярный сорт пива «Сад мельника».
Кстати, тут же было знаменитое имение Дюбуру, где в октябре 1861 года перед своей коронацией останавливался король Вильгельм I. По старинному обычаю, он менял там лошадей - хотя вполне мог добраться до Кенигсберга и на поезде.
В настоящее время на углу ул. Суворова и ул. Киевской - густая чаща, мало напоминающая парк. На этой территории расположились детский дом, ветлечебница, разнообразные сараи и прочие строения. Северо - восточный угол бывшего парка все сильнее подтапливается и заболачивается грунтовыми водами. Надо также упомянуть, что к саду пивоварни почти примыкало озеленённое кладбище Хабербергской евангелической общины - ныне калининградский парк "Балтийский".

И в заключении в прохладе старого немецкого парка пришла пора рассказать еще одну легенду Кенигсберга: С пивоварнями Понарт и Шенбуш связана история с поисками Янтарной комнаты. Имеется рассказ очевидца, который поведал о том, что колонна машин, груженных ящиками с панно, попала под бомбежку, и была вынуждена повернуть назад в Кенигсберг, где ящики с янтарными панно были перенесены в погреб пивоварни (район Понарта). Те же сведения содержатся и в сообщении из ГДР от неизвестного доброжелателя: "Искать Янтарную комнату следует в трехстах метрах от руин Рыцарского замка в направлении левого канала в бункере III", где располагался ледник пивоварни Понарт.
Погреба пивоварен Понарт и Шенбуш замуровали, а позже взорвали. В 1990 году исследователи добрались до погребов, но, увы, те оказались пустыми.

Есть что добавить?
P . S . Маршрут был бы не возможен без информации из «Прогулки по Кёнигсбергу» Дины Якшиной и информации с форума forum-kenig.r u .