Салат из цветной капусты с курицей. Для кулинарного эксперимента из курицы и цветной капусты понадобится

06.04.2024

Цветная капуста очень полезный овощ и любима многими. Попробуйте приготовить вот такой салат из неё с добавлением отварной курицы. Это блюдо очень сытное, в меру острое и простое. Должно понравится всем почитателям цветной капусты.

Для приготовления такого салата нужно взять: отварную цветную капусту, отварную курицу, огурцы, помидоры, лук зелёный, чеснок, соль, перец и майонез.

В принципе мясо может быть любым отварным если не окажется курицы. Мясо мелко режем и кладём в салатник.

Отварную цветную капусту нарезаем не очень мелко, но и не крупно.

Следующий ингредиент помидор. Моем помидоры и нарезаем кубиками.

Зелёный лук моем и также мелко нарезаем.

Затем добавляем нарезанный мелко свежий огурчик.

Чеснок чистим и измельчаем любым способом. Кладём в салат.

Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Овощи пустят сок и он будет достаточно влажным. Можно заправить майонезом со сметаной.

Все ингредиенты перемешиваем.

Вкусный, сытный и простой салат из цветной капусты с отварной курицей готов.

Подаем салат на закуску в обед или на ужин.

Как приготовить салат из цветной капусты, рецепты которых я расскажу в этой статье, Вам обязательное понравятся, так как следуя им, Вы приготовите поистине вкусные салаты из этого овоща.

Простой в приготовлении, и быстрый в поедании салат из цветной капусты, однозначно должен занять одну из первых страниц вашего кулинарного блокнота.

Что понадобится:

  1. цветную капусту;
  2. вареная колбаса 200 гр;
  3. баночку зеленого горошка;
  4. сметану 200 гр;
  5. пучок свежего укропа.

Как приготовить салат из цветной капусты с колбасой

Шаг 1

Салат из цветной капусты с колбасой начинаем готовить с капусты. Разделяем капусту на мелкие соцветия и варим до готовности. Затем сливаем воду, и режем ее до «салатного» размера. Затем берем вареную колбасу и режем ее мелкими кубиками, примерно такими, как на салат Оливье.

Шаг 2

Слив рассол с горошка, высыпаем добрую половину банки, а можно и всю – кто как любит, мелко нарезаем укроп, и все тщательно перемешиваем. Заправляем наш салат сметаной, добавляем соль и перец по вкусу, и зовем семью к столу.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить салат из цветной капусты, который не только вкусный, но еще и сытный, а главное – он очень интересно выглядит, и станет прекрасным украшением любого стола.

А если купить колбасу особого сорта, из говядины или крольчатины, но можно смело считать такой салат диетическим. Само собой разумеется, что и сметана должна быть не жирной, иначе кто-то рискует набрать лишние 200-300 грамм.

Что понадобится:

  1. цветную капусту 500 граммов (либо качан, либо замороженную);
  2. отварная куриная грудка 250-350 гр (1 среднего размера грудка);
  3. 2 свежих огурца;
  4. 2 помидора;
  5. баночку зеленого горошка;
  6. майонез, оливковое масло;
  7. 1 банка маслин:
  8. 3-5 зубчиков чеснока;
  9. зелень укропа и петрушки по 1 пучку;

Шаг 1

В этом рецепте мы используем замороженные соцветия цветной капусты, которые отварим до готовности (только не переварите), сливаем воду, даём остыть и перекладываем из кастрюли в салатник.

Шаг 2

Отвариваем куриную грудку, сливаем бульон и как остынет нарезаем небольшими кусочками, которые выкладываем в салатник.

Шаг 3

Свежие огурцы мелко нарезаем и добавляем так же в салатник. То же самое делаем и с помидорами. Следом за ними отправляем маслины, предварительно порезанные пополам и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Высыпаем зелёный горошек.

Шаг 4

Теперь приготовим соус для салата из цветной капусты. Для этого на мелкой тёрке натрём чеснок, добавим в равных пропорциях майонез, оливковое масло соль и перец по вкусу. Перемешиваем и поливаем этим соусом наш салат из цветной капусты с курицей.

Что понадобится:

  1. цветную капусту 500 граммов;
  2. 2 свежих огурца;
  3. 2 помидоры;
  4. 2 болгарских перца (красный и жёлтый);
  5. майонез или оливковое масло;
  6. 1 банка маслин;
  7. 1 пачка сухариков;
  8. 100 граммов твёрдого сыра (в идеале «Пармезан», но какой будет);
  9. зелень петрушки и кинцы по 1 пучку;

Иногда можно поэкспериментировать, и добавить с такой салат разнообразные ингредиенты, например свежий помидор, или болгарский перец. Кстати будут и сухарики, которые будут весело хрустеть на зубах, насыщая ваш организм, и поднимая настроение.

Шаг 1

Отваренные и остывшие соцветия цветной капусты выкладываем в салатник. Следом за ними отправляем туда и мелко нарезанные огурцы и помидоры.

Шаг 2

Дальше соломкой нарезаем болгарский перец, маслины и мелко нарезаем всю зелень. Высыпаем в салатник, перемешиваем и добавляем либо майонез, либо оливковое масло. Или смешиваем их и поливаем почти готовый салат из цветной капусты и овощей. Солим и перемешиваем.

Шаг 3

На заключительном этапе, посыпаем готовый салат сухариками и тёртым сыром твёрдых сортов.

Салат из цветной капусты с сыром

Что понадобится:

  1. цветную капусту 500 граммов;
  2. майонез или оливковое масло;
  3. 1 банка маслин;
  4. 1 пачка сухариков;
  5. 3-5 зубчиков чеснока;
  6. 250 граммов сыра (в идеале «Мааздам» или какой будет);
  7. 1 пучок кинзы;
  8. Соль по вкусу.

Шаг 1

В салатник выкладываем соцветия цветной капусты, нарезанный кубиками сыр. Затем добавляем оливки и выдавливаем с помощью чеснокодавки чеснок.

Шаг 2

Затем высыпаем сухарики и кинзу, листья которой просто нарвите руками. Добавляем майонез или оливковое масло, солим и перемешиваем.

И всё, салат из цветной капусты с сыром готов. Подавайте к столу.

Еда должна быть вкусной, и доступной, именно поэтому мы предлолижи вам простые, но очень вкусные рецепты салатов из цветной капусты, на все случаи жизни. Гарантируем, что не только родные, но и гости будут в восторге от такого салата.

Салат из курицы с цветной капустой

300 г вареного или жареного куриного мяса, 1–2 кочана цветной капусты, 1 стакан горошка, 1–2 моркови, 1 стакан майонеза или сметанного соуса, зелень укропа или петрушки.

Курицу и сваренные овощи нарезать кубиками, перемешать с соусом и украсить кочешками цветной капусты, ломтиками моркови и листиками зелени.

Из книги Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания автора Рычкова Юлия Владимировна

Салат из мяса курицы и цветной капусты Ингредиенты: капуста цветная – 400 г, мясо курицы вареное – 200 г, майонез – 200 г, яйца вареные – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль.Способ приготовления Мясо курицы нарезают кубиками, перец –

Из книги Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Салат из курицы с цветной капустой Курицу и сваренные овощи нарезать кубиками, смешать с соусом и украсить кочешками цветной капусты, ломтиками моркови и листиками зелени.Состав: вареное или жареное куриное мясо – 300 г;цветная капуста – 1–2 кочана;горошек – 1

Из книги Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из курицы с цветной капустой Состав: вареное или жареное куриное мясо - 300 г, цветная капуста - 1–2 кочана, горошек - 1 стакан, морковь - 1–2 шт., сметанный соус - 1 стакан, зелень укропа или петрушки.Курицу и сваренные овощи нарезать кубиками, смешать с соусом и

Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

Салат из курицы и цветной капусты Ингредиенты:300 г мяса курицы, 200 г мороженной цветной капусты, 1 морковь, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Салат из курицы и цветной капусты Ингредиенты: 300 г курицы, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Салат из курицы и цветной капусты Ингредиенты: 300 г филе курицы, 100 г цветной капусты, 3–4 клубня картофеля, 1–2 огурца, 2 помидора, 1/2 стакана зеленого консервированного горошка, мясное желе, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Филе курицы отварить или

Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат с мясом курицы и цветной капустой Ингредиенты Мясо курицы вареное – 200 г, майонез – 200 г, перец сладкий – 1 шт., капуста цветная маринованная – 500 г, лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Куриное мясо нарезают кубиками, сладкий перец

Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Из книги Блюда из птицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из курицы с цветной капустой Курицу и сваренные овощи нарезать кубиками, смешать с соусом и украсить кочешками цветной капусты, ломтиками моркови и листиками зелени.Состав: вареное или жареное куриное мясо - 300 г, цветная капуста - 1–2 кочана, горошек - 1 стакан,

Из книги Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма автора Валожек Ольга

Салат из курицы с цветной капустой Курицу и сваренные овощи нарезать кубиками, смешать с соусом и украсить кочешками цветной капусты, ломтиками моркови и листиками зелени.Состав: вареное или жареное куриное мясо - 300 г, цветная капуста - 1–2 кочана, горошек - 1 стакан,

Из книги Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером автора

Салат с цветной капустой Вам понадобится: Помидор?-?1 шт, цветная капуста?-?100 г, авокадо?- ? шт, лук репчатый?-?? шт, салат зеленый?-?3 листа, сок лимонный?-?2 ст. л, соль, специи по вкусу.Приготовление: Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Авокадо очистите от кожицы и

Из книги Барбекю. Шашлык из птицы автора Кашин Сергей Павлович

Салат из сыра и копченой курицы с консервированной цветной фасолью Ингредиенты 250 г сыра, 100 г копченого мяса курицы, 100 г корейской спаржи, 100 г консервированной цветной фасоли, 50 г корейской моркови, 150 мл сливок. Способ приготовления Сыр, спаржу

Из книги 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо автора Нестерова Дарья Владимировна

Шашлык из курицы с цветной капустой Ингредиенты:500 г куриного белого мяса, 500 г цветной капусты, 50 г топленого масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Лимон моют и выжимают из него сок. Куриное мясо промывают, нарезают небольшими

Из книги Праздничные салаты автора Луковкина Аурика

Котлеты из мяса кролика и курицы с цветной капустой Ингредиенты300 г мяса кролика, 200 г филе курицы, 2 луковицы, 200 г цветной капусты, 60 мл мясного бульона, 50 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть, крупно нарезать.

Из книги Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы! автора Серикова Галина Алексеевна

Салат из курицы и цветной капусты Количество порций – 4 400 г мяса курицы 800 г цветной капусты 100 г зеленого горошка 2 моркови Подготовка 30 ч. Приготовление 60 мин. 1. Куриное мясо сварите, подождите, пока оно остынет, затем нарежьте его кубиками.2. Цветную капусту,

Из книги автора

Сырники с мясом курицы и цветной капустой? 200 г творога? 400 г цветной капусты? 200 г мяса курицы? 300 г муки? 2 яйца? 150 мл сливок? 2 зубчика чеснока? 130 мл растительного масла? 100 г сыра твердых сортов? 5 г зелени петрушки и укропа? Молотый черный перец и соль по вкусуМясо курицы

С возрастом вкусы людей почти всегда меняются, если не верите, то спросите любого ребенка про кофе или стейк средней прожарки. И если в детстве при слове овощи вы не ждали ничего хорошего, то попробуйте сделать салат с цветной капустой и курицей сейчас, и вы сильно удивитесь.

Мы подготовили поистине простой и быстрый пошаговый рецепт, а готовое блюдо несомненно украсит праздничный стол или семейный ужин.

Почему капуста цветная, если она белая

Цветная капуста называется именно так не потому, что она разноцветная, а потому, что большой кочан напоминает букет цветов. Хотя встречаются зеленые, оранжевые и даже ярко-фиолетовые овощи.

Цветная капуста очень популярна, из нее готовят супы, пюре, запеканки и много других блюд. Но, конечно, она хороша сама по себе как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приготовить цветную капусту можно несколькими способами, и вот самые популярные из них.

Но прежде всего помним, что для салатов мы используем только соцветия, а толстый грубый стебель откладываем для других блюд.

  • В сыром виде . С одной стороны этот способ помогает сохранить абсолютно все витамины, с другой — не каждый оценит терпкий, с легкой горчинкой вкус. Прежде чем делать салат из сырой цветной капусты, советуем попробовать небольшой кусочек.
  • Отварная . Наиболее популярный метод, но увы, при таком способе термической обработки теряется большинство витаминов. Но если нам нужен мягкий, таящий во рту овощ, тогда поварите цветную капусту в подсоленной воде 5-7 минут.

  • На пару . Приготовление на пару сохраняет больше полезных веществ, хрустящий эффект, но при этом капуста получается не столько терпкая, как сырая. Для нашего салата с цветной капустой и курицей мы рекомендуем использовать именно этот вариант.
  • Запеченная . Хороший способ – запечь цветную капусту в духовке. Для этого заворачиваем ее в фольгу или рукав для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов печь на 15 минут. Предварительно можно слегка подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Выбирайте любой способ приготовления капусты и следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления вкусного куриного салата.

Салат с курицей и цветной капустой: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • Цветная капуста — 500 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 зубчика + -
  • Зелень — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • Специи для бульона — по вкусу + -

Как приготовить в домашних условиях салат с курицей и соцветиями цветной капусты

  • Отвариваем курицу как обычно. Для этого грудку или бедро промываем, в кастрюле подходящего размера заливаем водой и ставим на сильный огонь.
  • Как только вода закипит, ложкой или шумовкой снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем специи и овощи для бульона. Курица хорошо сочетается с тимьяном и лавровым листом. Не забываем про морковь, лук и сельдерей. Варим около 30 минут.
  • Затем, при необходимости, доливаем немного воды, чтобы мясо было полностью покрыто, и добавляем соль. Оставляем побулькать еще на 15 минут.
  • Выключаем огонь и охлаждаем курицу прямо в бульоне. Все эти приготовления очень удобно сделать заранее.

Точно так же курицу можно запечь в духовке в фольге или воспользоваться мультиваркой. В первом случае натираем птицу специями, плотно заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь и ставим запекаться на полчаса при 180 градусах. Для мультиварки загружаем все компоненты и включаем режим «Суп» или «Тушение». Не забываем вовремя убирать пену.

  • Отвариваем яйца обычным способом. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения и оставляем на плите еще на 5-7 минут. Сразу охлаждаем.
  • Цветную капусту приготовим одним из способов, которые описаны выше.
  • Огурец моем, вытираем и нарезаем небольшими кубиками. Для такого салата подойдет один длинный овощ или 2-3 маленьких.
  • Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.

Один из секретов салата в том, что зелени должно быть много. Берем любую по вкусу или даже смесь: укроп, петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук и так далее.

  • Чеснок очищаем от грубой шелухи и измельчаем ножом или с помощью пресса.
  • Курицу и яйца нарезаем кусочками, капусту, при необходимости, разбираем на более мелкие соцветия.

  • Смешиваем все ингредиенты, перчим и солим, если надо. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.

Майонез можно приготовить в домашних условиях по рецепту нашего шеф-повара. Как его готовить, смотрите в видео.

Как разнообразить салат с цветной капустой и курицей

Теперь у вас есть классический рецепт куриного салата с цветной капустой, но давайте посмотрим, как можно раз за разом придавать ему разные оттенки вкуса.

  • Чередуйте разные способы приготовления капусты. В зависимости от этого салат можно сделать как предельно свежим в деревенском стиле, так и придать ему мягкие нотки французской кухни.
  • Замените отварную курицу копченой — это придаст салату пикантность и насытит новыми ароматами.
  • Половину цветной капусты замените на брокколи или романеско (гибрид брокколи и цветной капусты). Вкус обогатится новыми оттенками, а салат будет более эффектно смотреться на праздничном столе.
  • Сделайте порционный салат, но не добавляйте в него вареные яйца. Лучше на каждую порцию приготовьте по одному яйцу пашот или в мешочек и украсьте каждую порцию сверху.

Предлагаем вашему вниманию оба способа приготовления яиц в домашних условиях.

  • Используйте разную зелень. Не только традиционные укроп и петрушка будут хорошо смотреться в этом салате, но и другие. Попробуйте приготовить куриный салат со шпинатом, зеленым базиликом, кинзой или даже щавелем. Идеальные пропорции и сочетания сможете подобрать только вы.

  • Замените майонез на сметану, йогурт или соус дзадзики, и вкус всего салата кардинально изменится.
  • Попробуйте добавить остроты, используя мелко порезанный острый перчик.

Как видите, вариантов приготовления очень много, но и в классическом виде этот рецепт настолько хорош, что салат наверняка станет любимым блюдом на столе. Просто приготовьте салат с цветной капустой и курицей, и вы проверите, насколько это правда. Зовите гостей и домашних и наслаждайтесь блюдом.

Приятного аппетита!