Спагетти с мясом - блюдо итальянского происхождения. Их можно есть хоть каждый день - это блюдо не может надоесть. И все потому, что вариантов приготовления спагетти великое множество из-за разнообразия соусов. Спагетти могут стать даже десертным (в некотором роде) блюдом, если готовить их с орехами, ягодами или даже фруктами. Но чаще всего их подают как второе, основное блюдо, добавляя овощной, мясной или рыбный соус.
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговое приготовление:
Спагетти это гениальное изобретение человечества, их можно подавать как гарнир к мясу, а можно сразу приготовить два в одном: мясо и спагетти в одном блюде. Поэтому, если не знаете как приготовить спагетти, чтобы было быстро и вкусно, то обязательно попробуйте этот рецепт спагетти с мясом. Готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
Способ приготовления:
Состав:
Подлива для спагетти готовится из обжаренных лука и моркови, с мясом и красной фасолью. Эта смесь дополняется специями и томатной пастой. Макароны варятся в подсоленной воде и подаются горячими с томатно-мясной подливой.
Способ приготовления:
По желанию можно добавить в томатно-мясную подливу укроп, петрушку, майоран, базилик и орегано.
Сегодняшний рецепт в томатном соусе очень простой, и к тому не, займет много времени.
Состав:
Приготовление:
Подаем к столу спагетти с мясом и томатным соусом. Очень просто и вкусно. Моя семья очень любит такие вот макароны с соусом.
Приятного Вам аппетита!!!
Имея кулинарную фантазию и кусочек баранины в холодильнике, даже обыкновенные спагетти можно превратить в новое интересное блюдо! Предлагаем вам приготовить угощение, похожее на макароны по-флотски, но состоящее из более благородных ингредиентов. Спагетти с бараниной получатся очень вкусными и сытными!
Ингредиенты:
Приготовление спагетти с бараниной:
Очередной ресторанный рецепт для легкого приготовления в домашних условиях. Теперь для приготовления спагетти с мясным соусом Вам потребуется всего навсего закупить все ингредиенты и прекрасное, вкусное блюдо почти готово. Использовать для приготовления можно любое мясо по Вашему вкусу, будь то говядина, свинина или даже курица. Для полноты вкуса можно посыпать готовое блюдо зеленью.
Оценивайте рецепт сагетти с мясным соусом и пишите в комментариях понравилось ли Вам это блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные спагетти с мясом и подливкой — отличное блюдо для обеда в кругу семьи. Кто не любит макароны или, как их принято называть, пасту? Они входят в десятку любимейших в мире блюд. Но наши спагетти совсем не хуже их итальянских собратьев, да и подать их можно даже вкуснее.
Ингредиенты для спагетти с мясом и подливкой:
Как приготовить спагетти с мясом и подливкой:
Мясные шарики тушатся в томатном соусе, а затем смешиваются со спагетти. Прелесть в том, что шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, что делает их более удобными в употреблении:)
Продукты:
Приготовление:
Спагетти с мясом – это далеко не макароны по-флотски.
Все намного интереснее!
Блюдо очень насыщенное, красивое, предполагает наличие ароматных добавок и соусов, которые задают вкус.
Длинные изделия особенно любят дети, и даже привередливые едоки с удовольствием отведают удивительных макарон.
Но с чем лучше сочетаются спагетти с мясом и как их можно приготовить?
Чтобы блюдо порадовало вкусом, используем только спагетти из твердых сортов пшеницы. Они отвариваются отдельно от других продуктов и вода сливается. Изделия из твердой пшеницы обычно не требуют промывания. Но если они немного переварились или просто получились липкие, то лучше ополоснуть водой. Время приготовления обычно указано на упаковке, но разумнее следить за процессом.
Три основных правила варки:
1. Закладываются изделия только в кипящую и подсоленную воду.
2. Жидкости должно быть в 10 раз больше, чем спагетти.
3. Не нужно слишком часто перемешивать, особенно во второй части варки, чтобы не повредить макаронные изделия.
Мясо перед объединением со спагетти отваривают, жарят или тушат. Его используют кусочками или в виде фарша. Блюдо часто сочетают со всевозможными соусами, заправками, овощами, грибами и другими ингредиентами, которые также требуют тепловой обработки.
Блюда из спагетти с мясом готовят не только на плите, но и запекают в духовке. Чаще всего с сыром, который отлично подчеркивает вкус основных продуктов.
Томатный соус – банальная добавка к спагетти с мясом, но только если он приготовлен не по этому рецепту. Подлива получается насыщенной, с утонченным ароматом и прекрасно подчеркиваем вкус основных продуктов.
Ингредиенты
0,3-0,4 кг мяса;
2 зубка чеснока;
1 луковица;
1 ложка пасты томатной;
3 помидора;
400 граммов спагетти;
50 мл белого вина;
1 сладкий перчик;
3 ложки масла;
70 г сыра.
Из специй понадобятся: соль, сахар, орегано, перец, лавровый листик и зелень для подачи.
Приготовление
1. Мясо промываем, перекручиваем через мясорубку и слегка обжариваем в сковородке с ложкой масла. Затем перекладываем в миску.
2. Луковицу нарезаем, обжариваем до прозрачности в этой же сковороде, добавив еще немного масла.
3. Нарезаем перец кубиками, чеснок мелко и отправляем к луку, жарим овощи вместе 2 минутки.
4. Добавляем вино и томим на небольшом огне минутку.
5. Добавляем томатную пасту и натертые помидоры, освобожденные от кожицы. Провариваем соус несколько минут, добавляем соль с сахаром, орегано и другие специи.
6. Выкладываем фарш. Если получилось густо, то можно влить немного воды. Ориентируемся на свои предпочтения.
7. Натираем сыр и кладем в блюдо, накрываем и через минутку выключаем.
8. Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции.
9. Выкладываем на тарелку макаронные изделия, сверху ароматный соус, зелень и готово!
Сытное блюда для семейного застолья, в которое кладется мясо кусочками. Спагетти используем любые, как и грибы. В рецепте обычные шампиньоны.
Ингредиенты
0,3 кг говядины;
0,2 кг шампиньонов;
0,25 кг спагетти;
2 луковицы;
Масло, специи;
100 мл сливок;
1 перец сладкий.
Приготовление
1. Промываем говядину, нарезаем кусочками и обжариваем на большом огне до побеления. Затем накрываем крышку, убавляем огонь на самый минимум и тушим минут 40. Если нужно, то добавляем чуть кипятка, хотя мясо должно само выделить сок.
2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем половину минутки в другой сковороде.
3. Режем шампиньоны пластинка и тоже кладем в сковороду. Обжариваем вместе с луком. Если нужно, то доливаем еще масла.
4. Добавляем к грибам порезанный соломкой перец, готовим до мягкости.
5. Соединяем мясо с грибами и овощами, перемешиваем.
6. Теперь вливаем сливки, кладем специи, тушим 10 минут и выключаем.
7. Подаем с отварными спагетти, украшаем зелеными веточками петрушки.
Итальянское блюдо из спагетти с ясом и пармезаном, которое очень похоже на знаменитую карбонару. Можно использовать и другой сыр, но лучше твердого сорта.
Ингредиенты
200 граммов мяса;
80 граммов пармезана;
40 граммов сметаны;
2 ложки вина (лучше белого);
2 зубка чеснока;
Любые специи;
0,3 кг спагетти.
Приготовление
1. В сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту.
2. Очищаем чеснок, режем на 4 части и обжариваем до золотистого цвета, затем кусочки вынимаем и выбрасываем.
3. Нарезаем мясо тонкими кусочками и обжариваем после чеснока.
4. Вливаем вино, кладем специи, сметану, и тушим под крышкой до полной готовности.
5. Пока тушится мясо, отвариваем спагетти.
6. Перекладываем макаронные изделия в сковороду.
7. Кладем натертый пармезан, быстро перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам. Украшаем листиком базилика, свежей петрушкой.
Для этого блюда лучше взять жирное мясо, например, свинину, баранью вырезку. Сыр любой, но если есть моцарелла, то получится сказка!
Ингредиенты
300 г мяса;
120 г сыра;
300 г спагетти;
200 мл томатного сока;
По 0,5 ч. л. орегано и базилика;
Масло, соль.
Приготовление
1. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, воду сливаем.
2. Обжариваем мясо, порезанное тонкой соломкой, до румяной корочки.
3. Соединяем спагетти с мясом, добавляем яйцо, специи, травы, вливаем томатный соус. Все перемешиваем и солим, перекладываем в смазанную форму.
4. Посыпаем сыром и запекаем 12-15 минут до появления румяной корочки на поверхности.
Вариант овощных спагетти с мясом, очень ярких и сочных. Рецепт с говядиной, но также можно использовать другое мясо или филе птицы.
Ингредиенты
0,3 кг мяса;
0,25 кг спагетти;
1 морковь;
2 помидора;
1 луковичка;
Масло, специи;
2 зубчика чеснока.
Приготовление
1. Мелко режем говядину, можно кубиками или тонкой соломкой. Обжариваем в масле.
2. Добавляем порезанный колечками лук, готовим вместе.
3. Морковку и перец тоже превращаем в соломку, отправляем к мясу. Делаем средний огонь и доводим овощи до мягкости.
4. С томатов снимаем шкурку, нарезаем дольками и бросаем к овощам. Томим под крышкой мину 7.
5. В конце кладем измельченный чеснок.
6. Макароны отвариваем, смешиваем с мясом и овощами. Готово!
Еще один вариант приготовления замечательного блюда из макаронных изделий в духовке. Если нет помидоров черри, то можно использовать и обычные томаты, но плотные и не перезрелые, чтобы можно было порезать плоды аккуратно.
Ингредиенты
200 граммов мяса;
400 граммов спагетти;
1 пучок зеленого лука;
1 репчатая луковица;
70 граммов сыра;
10 помидорчиков черри;
Масло, специи.
Приготовление
1. Варим спагетти. Но не до полной готовности. Макаронные изделия не должны развариться, лучше пусть будут слегка недоваренными.
2. Говядину нарезаем кусочками, обжариваем в масле.
3. Как мясо подрумянится, добавляем полукольца лука. Жарим до его прозрачности.
4. Черри разрезаем пополам, зеленый лук просто измельчаем.
5. Смешиваем все вместе, добавляем яйца, специи и выкладываем в форму.
6. Засыпаем сыром и печем 20 минут.
Рецепт очень нежного блюда со сливочным ароматом. Мясо для него можно взять любое, но не очень жирное. Сливки можно взять любой жирности, но если нужно больше соуса, то количество увеличиваем.
Ингредиенты
200 граммов спагетти;
200 граммов мяса;
50 граммов сыра;
Соль, чеснок;
250 мл сливок;
Немного укропа (можно сухого);
Масло сливочное.
Приготовление
1. Готовим по инструкции спагетти.
2. Растапливаем в сковородке кусочек масла.
3. Разрезаем кусок мяса на 2-3 пластинки. Отбиваем молоточком, но не сильно, немножко, чтобы оно быстрее приготовилось и стало нежнее. Нарезаем отбитые пластинки соломкой, обжариваем почти до готовности.
4. Добавляем сливки, солим, перчим, накрываем и тушим 10 минут.
5. Кладем измельченный чеснок. Количество на свое усмотрение, можно чуть для запаха или положить несколько зубчиков для выраженного вкуса.
6. Натираем сыр и отправляем следом за чесноком. Прогреваем соус до растворения сыра, кладем укроп и выключаем.
7. При подаче укладываем в тарелки спагетти, а сверху мясо в сливочном соусе.
Чтобы макаронные изделия не слипались, их обычно смазывают. Но растапливать сливочное масло – это лишняя трата времени и марание посуды. Можно просто добавить в кастрюлю ложку растительного масла и размешать.
Шкурка от помидоров плохо поддается варке и в блюде остается жесткой, поэтому лучше ее удалить. Для этого томаты нужно ошпарить кипятком, затем подержать в холодной воде.
Чтобы сократить время жарки мяса, и оно не стало сухим, кусочки можно слегка отбить молоточком. Особенно если это говядина. Сначала кусок нарезают пластами по 1 или 2 сантиметра, отбивают и только потом режут соломкой или кубиками.
Не знаете, какие специи добавить в спагетти? Кладите итальянские приправы, прованские травы и точно не ошибетесь!
Одна из самых распространенных ошибок, которые делают хозяйки – это промывание макаронных изделий холодной водой. Если и нужно ополоснуть спагетти, то только кипятком. А мудрые хозяйки еще и дуршлаг обдают горячей водой перед закладкой макарон.
Вы купили неудачные спагетти из мягкой пшеницы, они развариваются и плохо держат форму? Их не нужно выбрасывать! Просто не варите до готовности, только наполовину. А потом обжаривайте на сковороде с маслом, мясом, овощами или яйцами.
Рецептов пасты множество, но говорить сегодня будем самое сытное и привычное блюдо - спагетти с мясом. Как их приготовить на обычной плите, чтобы получилось вкуснейшее итальянское блюдо, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Макароны - один из не дорогих и популярных продуктов. Их разновидностей множество, как и блюд из них приготовленных. Они бывают разной формы, длины и величины. Спагетти - разновидность макарон, что в переводе с итальянского означает «верёвки», а в простонародье просто итальянская лапша. Они прочно укрепились в нашем рационе питания, как доступный и вкусный продукт. Наиболее популярным блюдом с ними приготовленными считаются спагетти с мясом. Не смотря на всю простоту кушанья, оно весьма изысканное и многим приходится по вкусу. Блюдо насыщенное, красивое и сытное. А при желании, с помощью разнообразных ароматных соусов и добавок, ему можно задать разнообразный вкус.
Чтобы кулинарное изделие пришлось по вкусу необходимо использовать спагетти исключительно из твердых сортов пшеницы. Такие не требуют промывания. Но если их переварите или они выйдут липкие, то можно ополоснуть водой. Если вы приобрели макароны из мягкой пшеницы, которые развариваются и не держат форму, то варите их половину времени указанной на упаковке, а после обжаривайте на сковороде с мясом и другими продуктами. Мясо перед соединением со спагетти отваривают, тушат или жарят. Его нарезают кусочками или перекручивают в фарш. Готовое кушанье сочетается с разными соусами, овощами, грибами, заправками и прочими составляющими, которые подвергают тепловой обработке. Спагетти с мясом готовят на плите и запекают в духовке. Во втором случае под сырной корочкой, которая прекрасно подчеркивает вкус и дополняет кушанье.
Ингредиенты:
Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев. Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков. Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?
Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.
Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный . Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!
Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая схема готовки:
Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.
Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!
Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:
Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.
Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!
Существует множество способов, как приготовить макароны с мясом. Но каждая хозяйка ищет свой, особенный. Моей семье особенно полюбился рецепт макарон с мясом. На приготовление уходит немного времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для всех, кто любит макароны так же, как и я, и хочет приготовить что-то особенное, делюсь своими кулинарными шедеврами.
В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.
Кухонная утварь: досочка и нож; казан.
Подаю со свежими овощами и зеленью.
Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Можно положить любое мясо и овощи, вместо воды использовать бульон, добавить любимые специи. Некоторые хозяйки обжаривают макароны, считая, что так они сохраняют свою форму. Как видите, в моём рецепте «рожки» не разварились. Не нужно часто их мешать, под закрытой крышкой они хорошо потушатся, перемешать их можно перед окончанием приготовления.
Мне казан достался по наследству, но купить его сейчас не проблема. Если же у вас на кухне нет такой посуды, приготовить макароны с мясом можно и на сковороде по этому же рецепту.
Ввести в свой рацион макаронные изделия нужно обязательно. Это – источник клетчатки, а содержание в них большого количества углеводов позволит вам надолго утолить чувство голода. Главное – не переедать, тем более на ночь, тогда вы не нанесёте вреда своему организму. Макароны прекрасно сочетаются с мясом, поэтому предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с грибами и мясным фаршем.
Время приготовления:
40 минут.
Количество порций:
8.
Кухонная утварь:
досочка и нож; кастрюля; сковорода.
Получается очень вкусное, сытное полноценное блюдо. А чтобы ничего не упустить, посмотрите видеоролик, в котором показаны все этапы приготовления.
К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, посыпать горячее блюдо тёртым сыром. Отдельно можно подать овощной салат.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении макарон с мясным фаршем.
Готовится всё достаточно быстро из самых простых и доступных продуктов. Если вы хотите сделать запеканку, то посмотрите, как приготовить —макароны в духовке—. А если у вас в холодильнике залежались сосиски, сделайте —макароны с сосисками—.
Очень вкусно получаются макароны с соусом Болоньезе. Этот соус традиционно готовится для итальянской пасты. Я же заправляю им макароны. Болоньезе готовят с морковью и сельдереем, я же видоизменила его рецепт и приготовила по-своему вкусу. Хотите сытно накормить обедом или ужином всю семью, приготовьте восхитительное блюдо, рецептом которого я с вами поделюсь.
Время приготовления:
40 минут.
Количество порций:
4-6.
Кухонная утварь:
досочка и нож; сковорода или казанок; кастрюля и сито.
Макароны выкладываю на тарелку, сверху – подливку, посыпаю всё тёртым сыром.
Как приготовить соус болоньезе и как выглядит готовое блюдо, вы можете посмотреть в подробном видеорецепте.
Вместо томатного соуса можно добавить в подливу сливки и приготовить макароны с мясом с добавлением красного вина. Если в наличии есть сыр пармезан, посыпьте готовое блюдо, оно приобретёт ореховые нотки.
Красиво будет выглядеть блюдо со спагетти. —Как сварить спагетти— в кастрюле, смотрите.
Мясной фарш можно заменить на куриный и сделать . Выбор специй зависит от ваших предпочтений, поэтому кладите любые специи, сочетающиеся с мясом. Это может быть базилик или листья сельдерея.
Все рецепты просты и включают в себя самые простые и недорогие ингредиенты. Если вы только учитесь готовить, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями с фото, и у вас всё обязательно получится. Жду ваших отзывов.