Культурные особенности. Народы Италии: культура и традиции

05.05.2019

Культура и традиции

Рождественские традиции

Новогодние традиции

Обслуживание

Встреча гостей

Обслуживание

Виды обслуживания

Гостеприимство

Официант

Обслуживание в Италии

Сервис по-итальянски: семейный подход

Особенности итальянского гостеприимства

Обычаи в баре

Суеверия

Культура питания в Италии.

Итальянская кухня

Основные блюда итальянской кухни:

Минестроне

Равиолли.

Панцанелла

Панна кота

Тирамису

Брускетта

Бискотти

"Кофейный этикет" в Италии

Итальянские вина

Виноделие в Италии

Итальянцы - большие любители мяса. Основными мясными блюдами являются всевозможные виды аббакьо (мясо ягненка), а также знаменитая сальтимбокка (буквально переводится "прыгай в рот" - телячий эскалоп, обернутый в ветчину и поджаренный в вином соусе) и капретто (мясо козленка).

Хлеб, как и вообще все мучное, пользуется также в этой стране большой популярностью. Чаще всего это или пшеничный, или же на севере хлеб из кукурузной муки. Из этой же муки во многих областях страны приготавливают поленту - густо сваренную кашу, которую подают на стол, нарезав ломтями.

Италия - страна непостоянных донжуанов, где эмоции и безрассудство просто витают в воздухе вперемешку с неповторимыми кулинарными ароматами итальянских харчевен, ресторанчиков, с запахами, которые разносятся прямо из окон домов, вызывая голодные спазмы то ли в душе, то ли в желудке, впрочем, Италия - одна, но неизменная страсть.

Для сладкоежек лучшим местом во всей Италии является Турин, в барах которого можно, как и сто лет назад, выпить бичерин - горячий напиток на основе кофе, шоколада и молока. А во время аперитива - классический "Вермут" или легендарный "Пунт э Мес". Повсюду в Италии выпивают в день по десять — пятнадцать чашек кофе эспрессо или капуччино,а в кафе просиживают часами.

Рождественские традиции

По всей Италии на Рождество к праздничному столу подают гуся, мучные и сладкие блюда, часто с добавлением миндаля, изюма и меда. В Риме было принято подавать халву из жареного миндаля в сахаре и в меде и кондитерское изделие из изюма и орехов. Традиционные сицилийские рождественские сладости - мустаццоли, кондитерские изделия из теста, замешенного на сусле и пышные блины из жидкого теста.

Не случайно в блюдах, которые подают на ужин в сочельник и на Рождество, обязательны мед и миндаль. По верованиям итальянцев, миндаль, как и другие виды орехов, будет содействовать улучшению плодородия почвы, увеличению поголовья стада и благополучию семьи. По-видимому, как и в сочельник, на рождественский ужин принято подавать определенное количество блюд. Так, в Тоскане рождественский ужин носит название "ужин из девяти блюд".

Новогодние традиции

В Италии считают, что Новый год нужно встретить, освободившись от всего старого, плохого, печального, накопившегося в минувший год. Поэтому большинство итальянцев придерживается обычая в полночь 31 декабря выбрасывать из окон старые вещи, будь то посуда или мебель. Тот же смысл имеет обычай надевать утром первого дня нового года новую одежду.

По народным поверьям, в новогоднюю ночь могут происходить разные чудеса. Некоторые из них связаны с водой. В Италии рассказывают легенду о чуде: вода в одной из местных речушек в полночь под Новый год на мгновение останавливается и становится золотой.

Традиция обязывает итальянцев есть виноград, засохший в гроздьях, золотые виноградины которого напоминают золотые монеты. По народному поверью, кто больше их съест, тот больше и заработает. Кроме того, виноград - символ здоровья, долголетия, благополучия. Кондитерские изделия принято делать с добавлением в тесто меда и орешков всех видов, суп из чечевицы, крутые яйца, так как орехи, чечевица и яйца тоже напоминают монеты.

Обслуживание

Встреча гостей

Итак, гость входит в двери вашего ресторана. Согласно международным стандартам, его должны поприветствовать в течение 30 секунд. Если человек заходит в ресторан, и его никто не встречает, есть опасность, что он может сесть за уже зарезервированный столик. Понятно, что согнать его с облюбованного места - большая проблема, особенно в ресторане высокого класса.

Поэтому при появлении посетителя на пороге заведения перво-наперво нужно выяснить, заказан ли у него столик. Кстати, здесь можно использовать маленькую хитрость: даже если в этот день у вас заранее не было заказано ни одного места, все равно задайте гостю вопрос о резервации. В его глазах это повысит престиж данного заведения.

Умению встретить и посадить гостя должен быть обучен весь персонал заведения. Посетителя нужно усадить за столик в течение не более чем 1 минуты. Стол к тому моменту уже должен быть убран и накрыт. Досервировка при посетителе создает чувство дискомфорта, и у человека может пропасть “чувство гостя”. Признаком высокого сервиса в ресторане является то, что при посадке клиента лишние приборы со стола убираются.

Работник должен отодвинуть для посетителя ресторана стул. У человека это создает чувство заботы о нем. Если гость мужского пола отодвигает стул для своей дамы, то официант должен отодвинуть стул для мужчины.

Обслуживание

Далее официант должен перейти к обслуживанию гостя. Для начала он должен предложить посетителю аперитив. Лучше всего использовать такую формулировку вопроса: “Что вы хотите выпить до ужина?” Перечисляя напитки, которые ресторан может предложить, надо начинать от дорогих к более дешевым. Это повышает выручку заведения, так как, по статистике, не далее как на третьей позиции гость останавливает официанта.

Меню посетителю ресторана должно быть принесено в течение 5 минут после того, как он сел. Продолжаться чтение меню должно также не более 5 минут. Если в течение этого времени клиент не может определиться с заказом, ему нужно оказать помощь. Раньше предлагать свое содействие не следует, так как человеку всегда приятно сделать выбор самому.

При принятии заказа у клиента официант должен показать хорошее знание меню - рассказать, если нужно, о составе каждого блюда, его величине и способе приготовления. Важно это сегодня также потому, что сейчас много аллергиков, и какой-либо входящий в состав кушанья ингредиент может вызвать у гостя обострение заболевания.

В ресторанах класса люкс принято, чтобы на протяжении обеда или ужина минимум один раз менеджер ресторана подошел к гостю и поинтересовался, все ли тому нравится. Такая политика позволит руководству заведения избежать жалоб и претензий со стороны своих клиентов.

Управленцы ресторанного предприятия должны добиться, чтобы их официанты помнили, что они занимаются продажами. Именно поэтому сотрудник должен уметь предложить гостю закуску, гарнир, если закончилась одна бутылка вина - другую, при отказе - минеральную воду или другие напитки. В конечном счете, это дополнительные деньги для ресторана - его бюджет.

Виды обслуживания

Банкет - это наиболее торжественная и распространенная форма проведения мероприятия. В соответствии с этикетом гости рассаживаются за празднично сервированными столами, их обслуживают профессиональные официанты. Все холодные закуски выставляются на банкетные столы, а горячие закуски, основные блюда и десерты, сменяя друг друга, предлагаются гостям официантами.

Фуршет - основным преимуществом фуршета является то, что даже в небольшом помещении можно обеспечить обслуживание значительного количества гостей, сохраняя для них возможность свободно перемещаться по залу.

Фуршетные линии с блюдами, напитками, посудой и столовыми приборами расставляют обычно вдоль стен или наоборот в центре зала, чтобы у гостей был свободный доступ к ним. Гости подходят к фуршетной линии и сами выбирают понравившиеся блюда. Меню фуршета может включать холодные и горячие мини-закуски, специальные блюда, десерты и фрукты.

Шведский стол - неотъемлемая часть современного делового этикета. Столы, за которыми рассаживаются гости, не сервируются. Еда и напитки, а также посуда и столовые приборы располагаются на отдельных общих столах. Гости сами выбирают себе блюда. Меню «шведского стола» рассчитано на различные вкусы, и включает холодные и горячие закуски, салаты, соусы, разнообразные десерты, в том числе фрукты и кондитерские изделия.Все блюда находятся на одной линии, и гости сами выбирают понравившиеся блюда.

Кофе-брейк или кофе-пауза предполагает наличие бара с безалкогольными напитками, чайного (кофейного) стола, линии для расстановки закусок, коктейльных столов. Меню кофе-брейка может включать холодные мини-закуски, выпечку, сэндвичи и бутерброды, десерты и фрукты.

Коктейль. Во многих странах коктейль - один из самых распространенных видов приемов. Чаще всего коктейль организуют на выставках, по окончании работ на семинарах и конференциях. Коктейль может сопровождать встречу гостей перед началом банкета или фуршета.

Во время коктейля гости свободно перемещаются по залу. Закуски обычно сервируются на больших блюдах. Официанты предлагают закуски отдельно каждому приглашенному. В качестве столовых приборов гости используют палочки-шпажки.

Барбекю , название этой формы организации мероприятия произошло обозначения способа приготовления мяса на природе. Для приготовления мяса используются разные приправы и способы мариновки, но одно неизменно - готовить мясо надо на огне. Такая форма организации мероприятия популярна в теплое время года.

Детский праздник . Название «детский праздник» говорит само за себя. Главная задача этого мероприятия - доставить удовольствие и радость детям. При проведении детского праздника организуется отдельно стол для взрослых и отдельно стол для детей. На детском празднике маленьких гостей будет занимать ведущий и аниматоры, в то время как взрослые будут отдыхать в спокойной обстановке за отдельным «взрослым» столом. Меню детского праздника составлено с учетом особенностей детского питания и включает в себя более разнообразный выбор десертов и мини закусок.

Равиоли - небольшие квадратные пельмени с начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. Начинка для равиоли может быть мясной, рыбной, овощной или сырной. Все зависит от региональных особенностей и желания повара. Готовые равиоли подают с разнообразными соусами (чаще всего томатным), обильно приправляя тертым пекорино или пармезаном и зеленью.

Панцанелла

Панцанелла (Panzanella) - это итальянский салат из овощей и хлеба. Для салата берётся зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечённый на гриле. В зависимости от рецепта, для салата хлеб смачивают водой, оливковым маслом или подготовленным заранее соусом, затем смешивают его с овощами, например, со спелыми помидорами. Кусочки хлеба пропитываются образующимся соком салата. В большинстве рецептов, помимо помидоров, в панцанеллу предлагается добавлять другие овощи: огурцы, лук, сельдерей, оливки и зелень. Панцанеллу после приготовления советуют оставлять в холодильнике, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее.

Панна кота

Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.

Фокачча

Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.

Тирамису

Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.

Это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было избретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного.

Ризотто

Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для него чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точное число компонентов и соотношение продуктов.

Полента

Полента - блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни. Готовую кукурузную кашу - поленту - принято подавать с острым тертым сыром и различными соусами. Для приготовления поленты на Севере Италии использовали специальные медные котелки и медные сковороды. Готовую вареную кашу иногда запекают или обжаривают на сковороде. Помимо кукурузной поленты, известны рецепты поленты из гречневой муки (polenta nera) и из каштановой муки (polenta dolce).

Бискотти

Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.

Сыр , как и макароны, - излюбленное кушанье итальянцев. Сыр усиливает аромат блюд, прекрасно подходит для приготовления соусов, хорошо смешивается с другими компонентами. К тому же сыр содержит много белка, что придает диете из высокоуглеводной пасты сбалансированность. Сыров в Италии много, и каждый служит своей цели. Для пиццы используется моццарелла, горгонцолу добавляют в сливочный соус, из нежной рикотты делают десерты. А вот королем сыров считают пармезан, им посыпают почти все блюда - пасту, омлеты, салаты и тонко нарезанные ломтики маринованного мяса - карпаччо.

Рагу

Любимое мясное блюдо итальянцев - рагу , представляющее собой большой кусок мяса, сначала поджаренного до румяной корочки, а затем тушенного в томатном соусе. Отдельно к мясу принято подавать овощной салат.

Салат

Кстати о салате , народная итальянская мудрость гласит: салат должны готовить четыре повара. Первый повар должен быть скупым - он приправляет салат уксусом. Повар - философ должен добавить соль. Повар - мот должен влить масло. А повару - художнику доверяют смешать салат и окончательно приготовить кушанье.

Десерт

Для сладкоежек всех возрастов и мастей итальянские повара готовят десерт - ни с чем не сравнимый воздушный, приготовленный на основе сыра "маскарпоне" торт "Тирамису", что в переводе означает "подними меня вверх". Многие считают его популярнее пиццы.

Кроме "Тирамису", на десерт едят еще и сыр, который подается в виде небольших ломаных кусочков, а так же разные фрукты и ягоды. Итальянцы предпочитают мучные и кондитерские изделия: пироги с начинкой из каштанов, воздушное печенье, тарталетки и пирожные. А еше они любят после еды пить крепкое и сладкое Vin Santo обмакивая в него особое печенье - "кантуччи".

С особой теплотой итальянцы относятся к мороженному. Считается, что его изобрел в XV веке флорентийский архитектор Бернардо Буонталенти. Сейчас в Италии существуют сотни разновидностей мороженого - от фруктового шербета до чесночного мороженого или мороженого со вкусом сыра пармезан. Последние подаются как "антипасти", закуски перед основной едой. А между блюдами обильной трапезы итальянцы зачастую употребляют щербет - чтобы освежить вкус.

Кофе

Десерт обязательно завершается кофе . Когда итальянца спрашивают, какой кофе - лучший, он не задумываясь отвечает: "Кофе варенный в Неаполе!". Именно там лучшая для кофе вода и, что немаловажно, самый лучший воздух.

"Капуччино" (или капюшон монаха) - это у


Культура Италии во 2-й пол. 20 века.
Содержание:
Введение………………………………………………………… ………………...3
Постановка проблемы и актуальность темы…………………………………….4
Цели и задачи исследования……………………………………………… ……...5
Источниковая база исследования……………………………………………… ...6
Глава I. Искусство Италии и сохранение культурного наследия во 2й половине XX века. Города Италии – составная часть культуры………………7
Глава II. Итальянская культура во 2й пол. XX века
2.1 Кинематограф и театральное искусство……………………………………12
2. 2 Музыка……………………………………………………………… ……….19
2.3. Литература…………………………………………………… ……………..22
Глава III. Праздники и фестивали в Италии 2й пол. XX века………………...27
Заключение…………………………………………………… ………………….31
Примечания…………………………………………………… …………………32
Список используемой литературы……………………………………………... 34

Введение.

Италия находится на Юго-западе Европы, в бассейне Средиземного моря. Она занимает Апениннский полуостров, острова Сицилия, Сардиния и ряд мелких островов. Территория – 301,2 тыс. км2. Столица – Рим. Крупнейшие города – Милан, Неаполь, Турин, Генуя и др. В пределах Италии находятся два государства – Ватикан и Сан-Марино, окруженные со всех сторон её территорией. Административно- территориальное деление – 20 областей. Население 57,8 млн. (1995 г.). 94% - Итальянцы. Официальный язык – итальянский. Господствующая религия – католицизм. Денежная единица – лира. Национальный праздник – первое воскресенье июня – День провозглашения Республики (2 июня 1946г.).
Итальянцы – очень веселый и жизнерадостный народ. Об итальянском характере трудно сказать что-либо определенное. Кроме того, они, безусловно талантливы. Исходя из качеств характера этой нации, их культура является почитаемой во многих странах Европы. (1)

Италия – одна из немногих стран, обладающих огромным культурным наследием. Богатая история повлияла на развитие искусства. История и культура Италии самым тесным образом переплетаются с наследием всего мира, то возникает желание хотя бы один раз в жизни увидеть эту прекрасную, удивительную и единственную в своем очаровании страну, сумевшую вдохновить на творчество бесчисленную вереницу поколений человечества.

На территории Италии трудились многие великие мастера: художники, скульпторы, ученые, поэты и писатели, композиторы и архитекторы и многие другие. Среди них есть и наши соотечественники. Многие великие русские люди жили и трудились в Италии.
Культура Италии имеет довольно разносторонний характер. XX век, а в частности его 2-я половина отличается новыми праздниками, новым кино, музыкой и литературой от предыдущих столетий.
Постановка проблемы и актуальность темы.

Одна из причин популярности Италии среди туристов это ее богатейшая история, состоящая из множества этапов, пронизанных интригами, закулисными историями и предательствами, богатых архитектурными постройками, произведениями искусства и литературы, отличающимися своей развитостью во всех сферах жизни общества. Безусловно, история Италии повлияла на развитие культуры и искусства этой страны. Трудно поверить, но более 50% мирового культурного наследия сконцентрировано именно в Италии.

Искусство Италии занимает одно из ведущих мест в мировой культуре.
Возникнув более двух с половиной тысяч лет назад, оно прошло путь заимствования и освоения культур соседних государств, достигло в своем развитии исключительных высот, умирало и возрождалось, достигая высот еще более невиданных, и оказало на мировое искусство самое значительное влияние среди всех стран мира.

2-я половина XX века является переломным моментом в жизни итальянцев, который повлиял на культуру.

Цели и задачи исследования.

Целью данной работы является исследование культуры Италии во 2-й половине XX века. Но для этого требуется более обширное изучение Италии с самого зарождения её культуры.
В связи с поставленной целью, были сформулированы следующие задачи:

    Исследование начать с изучения городов Италии как культурного наследия;
    Изучить кинематограф и музыку как составляющие культуры 2-й половины XX века; обратить главное внимание на новые жанры в этих отраслях;
    Рассмотреть праздники и фестивали в Италии, а в частности во 2-й половине XX века;
    Найти особенности итальянской литературы во 2-й половине 20 века.

Источниковая база исследования.

Исследование культуры, прежде всего, затрагивает источники, которые являются работами, как зарубежных путешественников, так и монографиями местных исследователей, в частности итальянцев. Но, так как мы затрагиваем культуру 2-й половины XX века, необходимо привлечь Интернет-ресурсы, из которых можно выявить огромное количество нужного материала по культуре Италии (например: международные сайты, библиотеки, туристические порталы и т.п.). Во многих научно-популярных журналах тема культуры очень актуальна, что даёт возможность опираться и на такие источники.

Глава I. Искусство Италии и сохранение культурного наследия во 2й половине 20 века. Города Италии – составная часть культуры.

На наш взгляд, Италия в сравнении с другими странами Европы, первая приступила к выработке концепции охраны национального достояния. Это объясняется хотя бы таким фактом, что эта страна владеет 40 процентами мирового культурного наследия. 40 объектов включены в Список всемирного наследия. В Италии, наряду с такими признанными культурными центрами, как Рим, Неаполь, Флоренция, существуют и другие не менее известные широкой общественности центры - Милан, Венеция, Модена и т.п.. Италия сосредоточила на своей территории наследие разных исторических эпох – Античности, Средневековья, Возрождения, что обуславливает особенности культурной политики в данной сфере. (1)
Уже в 1974 году в Италии создается Министерство культурного наследия и окружающей среды (Декрет-закон №657 от 14 декабря 1974 года), но видимо выполнение нескольких функций (охрана культурного наследия и окружающей среды) стало слишком сложной задачей, несмотря на преобладание комплексного подхода к охране наследия. И в 1975 году министерство было преобразовано в Министерство культурного достояния
(Министерство по вопросам охраны памятников культуры) (Закон №5 от 29 января 1975 года.
В ведение Министерства по вопросам охраны памятников культуры из министерства внутренних дел была передана архивная служба, из министерства народного просвещения – антиквариат, изобразительное искусство и библиотеки. И в результате этой реорганизации в министерстве была сосредоточена деятельность по охране археологического, исторического, библиотечного и художественного наследия. Министерство по вопросам охраны памятников культуры включает в себя четыре центральных управления. (2)
Существую и другие субъекты государственной культурной политики в области охраны национального достояния. Например, Министерство общественных работ. С 1950 г. Оно осуществляет реставрационные работы. Ему предписано заниматься работами чисто технического характера - художественные и исторические работы находятся в ведении соответствующих структур министерства культурного достояния. Еще один субъект – Министерство туризма, ответственное за разработку «туристических и культурных маршрутов в Италии". (1)
Регионам с особым статусом было предоставлено значительно больше полномочий. Они получили право даже на собственное законодательство. В административно- территориальном отношении Италия разделена на 20 областей, включающих 94 провинции. Почти все области приняли законы, касающиеся культурной деятельности, библиотечной деятельности (16 областей), музеев (10), охраны культурных ценностей (16), исполнительского искусства (17), молодёжной политики (6).(3)

Практически одновременно с созданием специализированного государственного органа опеки над наследием в 70-х годах в Италии начался процесс децентрализации культуры, что подтверждается, например Декретом от 14 января 1972 г., президентским указом № 616 от 24 июля 1977 года, расширившим компетенцию регионов, оставляя за правительством контрольные функции.
В административно- территориальном отношении Италия разделена на 20 областей, включающих 94 провинции. Почти все области приняли законы, касающиеся культурной деятельности, библиотечной деятельности (16 областей), музеев (10), охраны культурных ценностей (16), исполнительского искусства (17), молодёжной политики (6).
Итальянская культурная политика в области охраны культурного и природного наследия, начала формироваться раньше чем в других странах Европы, что можно объяснить наличием значительного количества культурных ценностей, обладающих не только национальной значимостью, но и мировой и сосредоточенных в рамках данной территории. Италия, владеет 40 процентами мирового наследия, что естественно, требует от нее невероятных усилий по его защите. Оценка культурного наследия Италии в сумму около 2 триллионов евро, как раз и указывает на новые тенденции в отношении наследия. Конечно же, это приблизительная сумма, так как стоимость некоторых культурных объектов вообще трудно определить.
Итак, многие города заслужили своё культурное достояние с древних времён вплоть до интересующего нас времени – 20 века, а в частности 2-й его половины. Таким образом, можно выделить несколько наиболее культурно ярких и интересных городов Италии как основу культуры. (4)

Рим - столица Италии, административный центр одноименной провинции и области Лацио. Один из древнейших городов мира, получивший название «Вечный город». В Риме главным центром культурного наследия является площадь Св. Петра. Это место свято уже более 16 веков, когда император Константин возвел здесь грандиозную церковь, в которой находится гробница Св. Петра. Базилика Св.Петра – самая грандиозная в мире, она вмещает 60 тыс. человек и по размеру вчетверо превосходит Исаакиевский собор в Петербурге. После Второй мировой войны территория Рима стала быстро разрастаться во всех направлениях. Построенная к Олимпийским играм 1960 года магистраль Виа Олимпико, связавшая Форо Италико с районом ЭУР, а также восточные и южные отрезки скоростной кольцевой автострады, ряд тоннелей и пересечений в двух уровнях частично облегчили решение транспортной проблемы. Районы старой застройки сохранялись по возможности в первоначальном состоянии, здесь возводились лишь отдельные сооружения, нередко органично связанные с историческим окружением: вокзал Термини (1938-1950, архитекторы Ан джоло Мац-цони (1894-1979), Эудженио Монтуори (1907-1982)), посольство Великобритании (1 970, английский архитектор Бэзил Спенс (1907-1982)). Выделяются постройки известного итальянского архитектора и инженера Пьера Луиджи Нерви (1891 - 1979): Дворец спорта (1958- 1960, совместно с архитектором М. Пьяченти-ни), Олимпийский городок (окончен в 1960) с палаццетто (Малый дворец спорта; 1957, совместно с архитектором Ан-нибале Вителлоцци) и стадион Фламинио (1959). Новое строительство развивается главным образом на окраинах города. Район ЭУР превратился в 1960-1970-х годах в крупный деловой центр Рима, продолжающий далее расти на юго-запад.
Из последних архитектурных достижений следует назвать построенный в 1994-2002 годах крупнейшим современным итальянским архитектором Ренцо Пиано (р. 1937) концертный зал в Музыкальном парке Рима (Auditorium Parco della Musica).

Верона – один из старинных прекрасных городов Италии, сохранивший свой облик через века. Узкие улочки, старинные замки, древние монастыри – это как раз та Италия, которую хотелось увидеть. Живописные виды старой Вероны открываются с моста Ponte Pietro (1-й век до н.э) через реку Адиге и. В Вероне сохранился Колизей, он меньше римского, но 22 тысячи зрителей собирают ежегодные Шекспировские фестивали.
Самый знаменитый памятник Вероны – дом Джульетты. Трехэтажный дом, где жила семья Капулетти, был построен в 13-м веке. В маленький двор выходит балкон 2-го этажа, где и происходили встречи влюбленных. Джульетту можно увидеть на балконе во время костюмированных шествий, а в остальное время бронзовая статуя Джульетты встречает тысячи туристов. Все стены возле статуи оклеены записочками на всех языках мира, в том числе и на русском.
Равенна в 20 веке тихий городок на востоке Италии, а в далекие времена он был столицей Западной Византийской империи, поэтому только здесь сохранились уникальные средневековые мозаики в Базилике Сан Витале и самом старом памятнике города - Мавзолее Galla Placidia, построенный в 4-5-м столетии.
Милан - Город был основан в 6-5 веках до н . э. галлами. Это один из самых древних городов Италии. Центр Милана - площадь Пьяцца Дуомо, на которой стоит памятник Витторио Эмануилу II. Здесь же стоит Миланский собор. На площади можно увидеть и Королевский дворец, где сейчас располагаются Государственный Музей Современного Искусства и Музей Cобора Дуомо. Недалеко находится всемирно известный оперный театр Ла-Скала. В Милане очень много соборов и церквей - церковь Сант-Амброджио , церковь Святого Маурисио, замок Кастелло-Сфорцеско, монастырь Санта-Мария-делле-Грацие с росписью "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи. Многочисленные музеи Милана хранят в себе историю и культуру этого города. Наиболее популярны галерея Брера с коллекцией живописи, Музей Кастелло с античными скульптурами, фресками и майоликами, Картинная галерея Амброзиана, Национальный музей науки и техники, где выставлены научные проекты Леонардо да Винчи, Археологический музей. (2)

Италия - огромный музей. Каждый ее город мог бы быть серьезным культурным центром иной страны. Красота природы переплетена с историей. Архитектурные памятники разных эпох гармонично вписываются в пейзаж.

Глава II. Итальянская культура во 2й пол. 20 века.
2.1 Кинематограф и театральное искусство.

Во многих культурных отраслях XX век знаменуется неореализмом. Неореализм стал самым значительным явлением в итальянской художественной культуре 40-50-х гг., оказавшим влияние на развитие всего послевоенного кинематографа. Неореализм объединил самых разных кинематографистов, но в первую очередь молодых, по большей части дебютантов, единых в ненависти к фашизму, в стремлении правдиво рассказать о настоящей жизни Италии, её народа.

Первые фильмы неореализма ("Пайза" Р.Росселлини, "Солнце ещё всходит" А.Вергано) черпали сюжеты и образы в движении сопротивления. Следующие - "Трагическая охота", "Горький рис", "Нет мира под оливами", "Рим, 11 часов" Дж. Де Сантиса, "Похитители велосипедов", "Шуша", "Умберто Д" Де Сики, "Земля дрожит" Л.Висконти и др. Рассказывали о проблемах безработицы, нищеты, социальной несправедливости и послевоенной разрухи.

Неореалисты заложили фундамент здания современного итальянского кинематографа, однако процесс развития традиций неореализма не был простым. Начало 50-х. гг. в Италии - время политического и экономического кризиса, наступления католической реакции. И хотя в стране продолжалось демократическое движение, часть итальянских художников, разочаровавшись в надеждах на прогрессивные преобразования общества, отошли от активной гражданской позиции. Некоторые режиссёры продолжали работать в традициях классического неореализма. Но в новых условиях их фильмы утеряли тот революционный порыв, которым были пронизаны первые неореалистические ленты. Кроме того, итальянские власти развернули кампанию по борьбе с неореализмом. (1)
Поиски новых путей развития итальянского кино в 50-е гг. шли по пути углубления анализа отношений между людьми, отчуждённости человека в современном мире. К этой теме обращаются и уже признанные классики - Р.Росселлини и Л.Висконти, и дебютировавшие в нач.50-х М.Антониони и Ф.Феллини - будущие крупнейшие мастера мирового кино, с творчеством которых связан следующий этап не только итальянского, но и мирового киноискусства в направлении философского, поэтического кинематографа. Именно в этих картинах отразилась одна из ведущих тенденций западноевропейского кинематографа конца 50-х - середины 60-х гг. - исследование психологии современного человека, социальных мотивов его поведения, причин смятения чувств и разобщённости между людьми. Об этом фильмы Феллини: «Дорога», «Маменькины сынки», "Ночи Кабирии", "Сладкая жизнь", "Восемь с половиной", картины Антониони "Хроника одной любви", "Крик"; так называемая "трилогия одиночества и некоммуникабельности" - "Приключение", "Ночь", "Затмение"; первая цветная картина режиссёра "Красная пустыня". (2)

Конец 50-х - 60-е годы - период преодоления экономического кризис, годы так называемого бума, "экономического чуда". Итальянская кинематография вновь набирает силу: её экономическая мощь выражается в рекордных цифрах годового производства картин. Это время дебютов, расцвета творчества ведущих мастеров, появления новых жанров. Многие режиссёры вновь возвращаются к антифашистской тематике, пытаясь глубже осмыслить недавнее прошлое. В таких картинах, как "Генерал Делла Ровере" Росселлини, "Долгая ночь1943 года" Ф.Ванчини, "Четыре дня Неаполя" Н.Лоя, вновь оживаю лучшие традиции неореализма. (1)

Но главными становятся остросоциальные ленты, посвящённые современности. Это уже упоминавшиеся картины Феллини и Антониони, в которых общество "всеобщего благоденствия" оказывается обществом всеобщей разобщённости и бездуховности. Это один из лучших фильмов Висконти - "Рокко и его братья", рассказывающий о трагической судьбе крестьянской семьи, перебравшейся в город. И, наконец, две первые картины П.П.Пазолини "Нищий" и "Мама Рома", открывающие новую страницу в истории итальянского кино, связанную с творчеством прославленного режиссёра, поэта, писателя, учёного и публициста, которые пришёл со своей особой темой, удивительно эмоциональным и выразительным языком, трагически-противоречивым, мятежным мироощущением.

В конце 60-х начале 70-х гг. наметилась общая тенденция к политизации искусства в связи с обострением политической борьбы, успехами левых сил, молодёжного движения протеста, всколыхнувшего высь западный мир. В картинах Пазолини, Б.Бертолуччи, Ф.Рози, М.Белоккьо, В. и П.Тавиани ещё ранее были затронуты темы молодёжного протеста против буржуазного общества, тема народной революции, разрабатывались новые принципы изображения: документализм в сочетании с метафорой, обобщением, символикой. В кон. 60-х.гг. начали складываться основные жанры и направления политического кино, которое в Италии достигло наивысшего расцвета в первой половине 70-х.гг. антифашистская направленность, критический социальный настрой сближают политической кино с произведениями неореализма. (1)
С Середины 70-х гг. начинается кризис итальянского кинематографа. Резко снижается посещаемость кинотеатров, кино не выдерживает конкуренции с телевидением, кинопроизводство попадает во всё большую зависимость от иностранного, прежде всего американского, капитала, резко возрастает число коммерческих чисто развлекательных картин.
Но в эти годы был создан и целый ряд картин, в которых критика капиталистической действительности прозвучала не менее остро, чем прежде. Уровень итальянской кинематографии в целом оказался высоким. Свидетельство тому - последние ленты Антониони и Феллини, картины так называемого "среднего поколения" режиссёров: Бертолуччи, братьев Тавиани, Рози, Скола и других. Такие фильмы, как "XX век" Бертолуччи, "Отец-хозяин", "Ночь святого Лоренцо", "Хаос" братьев Тавиани, "Дерево для башмаков" Э.Ольми, "Фонтамара" Лидзани, говорят о том, что режиссёры не утратили веру в возможность позитивных перемен, в силы, способные эти перемены осуществить. В названных картинах ставятся проблемы народной революции, оживают лучшие традиции неореализма, предпринимаются интересные попытки дальнейшего развития языка кино.(3)

Обнадёживающим являлось творчество режиссёров, дебютировавших в конце 70-х - начале 80-х гг.: Дж.Бертолуччи ("Я люблю тебя, Берлингуэр", "Секреты, секреты"), М.Т.Джордана ("Я люблю вас, проклятые", "Падение восставших ангелов"), Дж.Амелио ("Удар в сердце"), Н. Моретти ("Эчче Бомбо", "Золотые сны", "Бьянка", "Месса окончена"), комедиографов Р.Бениньи и М.Троизи, в фильмах которых реалистическое бытописание сочетается с эксцентрикой и бурлеском.
Наряду с политическими картинами так же с 50-60-х г.г. стали популярны мелодрамы, комедии и мафиозные детективы. К актёрам такого периода можно отнести: Нинетто Даволи, который играл в кино-картинах великого мастера итальянского кино - Пьера Паоло Пазолини, "Евангелие от Матфея" (1964),"Ястребы и воробьи" (1966), "Декамерон" (1971), "Рассказы Кентербери" (1972), "Арабские ночи" (1974). Советскому зрителю, пожалуй, этот актер, запомнился по роли Джузеппе в прекрасном итальяно-советском фильме Рязанова/Проспери "Невероятные приключения итальянцев в России" (1974). Актер с успехом продолжает играть в кино, хотя в последнее время все больше внимания уделяет телевизионной работе.
Марчелло Винченцо Доменико Мастроянни к середине 1950-х годов, снявшись более чем в 20 итальянских фильмах, Марчелло Мастроянни завоевал славу у себя на родине и приобрел всемирную известность. Роли в таких картинах, как `Белые ночи` (1957) Лукино Висконти, `Сладкая жизнь` (1960) и `Восемь с половиной` (1962) Федерико Феллини, `Вчера, сегодня, завтра` (1963) и `Брак по-итальянски` (1964) Витторио Де Сики, `Развод по-итальянски` (1962) Пьетро Джерми принесли Мастроянни звание одного из ведущих актеров мирового кинематографа.
Джина Лоллобрджида Снималась у знаменитых режиссёров, среди которых Витторио Де Сики, Джон Хьюстон, Марио Моничелли, Рене Клер, Жюль Дассен.


Является автором 6-ти альбомов жиссёр документальных фильмов об Индире Ганди и Фиделе Кастро.
Софи Лорен за фильм «Чочара» (1961) получила премию «Канского кинофестиваля» и «Оскар», став первой иностранной актрисой, завоевавшей его в номинации "Лучшая актриса".
В 1968 году Софи родила Карло Понти-младшего (дирижер Венского оркестра). А 1972 году - сына Эдуардо (режиссер). В 70-е годы актриса работала в Италии с Марчелло Мастроянни, в 1978 году снялась в двух голливудских фильмах, а в 1979-80 годах опубликовала автобиографическую книгу и выпустила телефильм. (4)

Джульетта Мазина подлинный успех и признание пришли после исполнения ролей Джельсомины и Кабирии в картинах Феллини «Дорога» (1954) и «Ночи Кабирии» (1957). Одной из лучших работ актрисы в 60-е годы стала главная роль в фильме Федерико Феллини «Джульетта и духи» (1964).
Ремо Джироне - итальянский киноактёр и режиссёр. Известен исполнением роли Тано Каридди в телесериале об итальянской мафии «Спрут» (1984-1999).

Всемирно известный итальянский кинорежиссер Микеланджело Антониони в своих фильмах расширил проблематику неореализма, включив в нее мотивы трагического одиночества людей, их духовной опустошенности, некоммуникабельности. Среди его фильмов такие известные, как «Приключение» (1960), «Ночь» (1960), «Затмение» (1961), «Красная пустыня» (1964), «Забриски-пойнт» (1970), «Профессия: репортер» (1975), «Идентификация женщины» (1982), «Над облаками» (1995).
Отметим фильмы режиссера Ренато Кастеллани (1913-1985) - «Ромео и Джульетта» (1954), «Жизнь Леонардо да Винчи» (1971) и «Жизнь Джузеппе Верди» (1982); а также режиссера Луиджи Коменчини (р. 1916) - «Хлеб, любовь ифантазия» (1953), «Мы ничего о ней не знаем» (1969), «Женщина на воскресенье» (1976), «Моя синьора» (1996).
Во всем мире известно имя выдающегося итальянского сценариста и кинорежиссера Федерико Феллини (1920-1993). Для стиля Феллини характерны масштабность образов, мифологический подтекст. Трагедийное и комедийное, рациональное и иррациональное образуют в творчестве Феллини художественный сплав, в котором доминирует захватывающая эмоциональность. Среди фильмов мастера отметим: «Дорога» (1954), «Ночи Кабирии» (1957), «Сладкая жизнь» (1959), «Восемь с половиной» (1963), «Амаркорд» (1974), «Город женщин» (1980), «И корабль плывет» (1983), «Голос луны» (1990). (3)

В 50-е годы в Европе началось движение за доступный и демократичный народный театр. В Италии оно слилось с борьбой за стационарный театр, которого в стране просто не было. Первым таким театром стал «Пикколо театро» в Милане, основанный при участии молодого итальянского режиссера и театрального деятеля Джорджо Стрелера, ставшего впоследствии одной из ключевых фигур в итальянском театре второй половины XX века.
Нельзя не назвать имена известных итальянских режиссеров периода 2-й половины 20 века, которые внесли большой вклад в театральное искусство. Это: Лукино Висконти, Орацио Коста, Франко Паренти, Кармело Бене.
Из выдающихся ныне живущих итальянских режиссеров старшего поколения назовем такие имена, как Дарио Фо - драматург, актер, режиссер, лауреат Нобелевской премии по литературе 1997 года, и Лука Ронкони, работавший в театрах Рима, Генуи, Флоренции, Вены, Цюриха. Они немало сделали для обогащения театрального языка, их открытия широко используются в современной театральной практике. В настоящее время они продолжают успешно работать в итальянском театре.
Интересные работы середины 20 века представили на суд театральной общественности режиссер и актер, сын Эдуардо де Филиппо, Лука де Филиппо, режиссер Федерико Тьецци, режиссер и актер Джорджо Барберио Корсетти, режиссер Марио Мартоне.
Среди ушедших от нас выдающихся итальянских театральных актеров и актрис XX века - Тото (Антонио де Куртис), Пеппино де Филиппо, Паоло Стоппа, Уго Тоньяцци, Витторио Гассман,Анна Маньяни, Рина Морелли, Пупелла Маджо, Мариза Фабри. (2)

2.2 Музыка.

Слава итальянской музыки начала распространяться в средние века и чуть позже в эпоху Возрождения, причем не только вместе с мелодиями, которые творили итальянские композиторы и дивными голосами итальянских певцов, но и с музыкальными инструментами, которые снискали известность как самые лучшие, которые человек когда либо делал. Сама атмосфера Италии способствовала рождению прекрасной музыки, и недаром такие имена как Вивальди, Россини, Паваротти широко известны во всем мире.
Итальянская музыка в xx веке как никакая другая претерпела ряд удивительных метаморфоз. Конец 50-х - 70-е годы уже совершенно иная "песня". И в годы 80-е итальянская эстрада вошла еще раз неузнаваемо изменившись. (1)

Развитие симфонической музыки, расширение и усложнение состава оркестра, стремление к большей выразительности и красочности игры потребовали освобождения дирижера от участия в общем ансамбле, сосредоточили его внимания только на управлении коллективом музыкантов. Постепенно складывается современный профессиональный тип дирижера-исполнителя, не являющегося одновременно композитором или исполнителем.
Италия дала миру целый ряд выдающихся дирижеров. Назовем лишь несколько имен. Это - Артуро Тосканини, Туллио Серафин), Виктор Де Сабата Вилли Ферреро, Фернандо Превитали. Многие из этих дирижеров известны также как авторы опер, балетов, инструментальной музыки, работ по истории и теории музыки. (2)
Отметим творчество всемирно известных итальянских музыкантов, «живых классиков» XX века. Это американский композитор итальянского происхождения Джан Карло Менотти, дирижер Карло Мария Джулини композитор, пианист, виолончелист и музыкальный критик Риккардо Мальпьеро композитор, пианист и дирижер Франко Маннино.
Среди выдающихся итальянских исполнителей XX века назовем имена пианистов Карло Цекки, Артуро Бенедетти Микеланджели Альдо Чикколини, Бруно Канино и Маурицио Поллини, скрипачки Джоконды Де Вито, скрипачей Уто Уги, Сальваторе Аккардо, виолончелиста Энрико Майнарди.
и т.д.................

Не у всех путешественников получается увидеть и понять Италию такой, какой она является здесь и сейчас. Страну не истории, не достопримечательностей, а ту, в которой живут люди. Вот так просто и прозаично - не все понимают особенную культуру и особенный менталитет жителей этой страны. Какие же они, эти итальянцы?

  • Приезжим в Италию в глаза сразу же бросается расслабленность итальянцев. Двухчасовая сиеста, когда на отдых уходят даже магазины, и восхищает, и раздражает одновременно. Дескать, мы же тут работаем сутками, а итальянцы себе сидят в кафе-ресторанах, балуют себя вином и кофе, едят, расслабляются и вообще тунеядствуют. Но это особенность итальянской культуры - жизнь в удовольствие. Удовольствие от хорошей еды, удовольствие от хорошей одежды, от хорошего отдыха.
  • Европейцы из других стран, например немцы или англичане, порой «выпадают в осадок» от поведения итальянцев. Последние громко разговаривают, бурно жестикулируют, и, чего греха таить, часто наглеют. Подрезать на дороге, втиснуться в середину или вообще в начало очереди, не уступать дорогу на узкой тропинке - это, в общем-то, нормально. Для итальянцев это показатель уверенности в себе, решительности, твердости характера. Хотя в той же Англии это считалось бы чуть ли не преступлением перед общественностью.
  • В своем стремлении «держать марку» итальянцы похожи на славян. В Германии женщины одеваются так, чтобы было практично: низкий подъем обуви, штаны, спортивный верх, минимум косметики и аксессуаров. То же касается, например, английских женщин. А в Италии все не так. Здесь дамы надевают юбки, даже когда выходят в магазин за продуктами. И мужчины в стремлении к красоте от них не отстают.
  • В итальянцах многих гостей из других стран особенно удивляет культ семьи. Само по себе его наличие - очень даже неплохо, даже похвально. Итальянский феномен состоит в том, что около 70% мужчин в возрасте 30 лет живут дома с мамами… Мы, жители СНГ, привыкли к тому, что брак в 22 и даже раньше - это совершенно нормально. А в Италии ранних браков практически нет. Лет до 35 мужчина живет в родительском доме. Как справляются женщины с такими «маменькиными сыночками», остается вопросом. Итальянкам приходится быть сильными, властными и настойчивыми. Даже несмотря на то, что в итальянцах, покинувших матерей ближе к 40, все-таки включается это самое «Я мужчина! Я сильный!» в отношении того же быта.
  • Кстати, про отношение к женщинам. В Италии будут раздавать комплименты даме любого возраста, с практически любой фигурой и внешностью. Психологи даже советуют женщинам, переживающим тяжелый разрыв, ехать именно в Италию. Это страна, в воздухе которой разливается любовь в ее лучших проявлениях: любовь к женщинам, к отдыху, вкусной еде и… к футболу.
  • К слову, футбол можно смело называть национальной религией. Там фанатеют абсолютно все - и стар, и млад.

Вот такие они, итальянцы. Вряд ли можно до конца понять их, не родившись в Италии. Однако тем интереснее общаться с итальянцами, такими странными и не похожими на нас.

Введение 3

Основная часть 3

Глава 1. 4

Глава 2. Достопримечательности Италии 4

2.1 Изумительные города – главные достопримечательности Италии 5

2.2 Интересные места 5

Глава 3. Пробуем Италию на вкус! Кухня Италии 7

Глава 4. Традиции Италии 8

4.1 Народные традиции 8

4.2 Семейные традиции 8

4.3 Свадебные традиции 8

4.4 Новогодние традиции 9

Глава 5. Итальянцы 10

5.1 Каков из себя итальянец? 10

5.2 Что делает итальянец на выходных? 10

Глава 6. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ: 12

Список литературы 13

Введение

Италия - одна из древнейших стран мира и в тоже время это сравнительно молодое государство, появившееся на политической карте лишь немногим более ста лет назад после окончательного объединения в 1871 г. существовавших ранее на его территории отдельных герцогств и королевств. Ныне это крупное капиталистическое государство, входящее в "большую семерку стран Запада".

Славу современной Италии создают не только прекрасные средиземноморские пейзажи, белоснежные пики Альп, апельсиновые рощи Сицилии, виноградники Тосканы и Лацио, не только

золотые россыпи бесчисленных памятников многовековой итальянской культуры

Италия хороша для путешествий в любое время года. Это страна классического туризма, рай для путешественников. Здесь всем хорошо - богатым и не очень богатым, молодым и старым, ценителям искусств и почитателям пляжного отдыха. Золотые россыпи бесчисленных памятников многовековой культуры, живописные античные руины, прекрасные средиземноморские пейзажи, белоснежные пики Альп, апельсиновые рощи Сицилии. Не важно, с какой целью туристы едут в эту прекрасную страну - походить по музеям или позагорать на пляже, покататься на лыжах или поплавать в море.

Цель написания работы дать страноведческую характеристику стране Италия.

Основная часть

Глава 1. Географическое положение страны

Италия - одна из самых романтичных стран мира, каждый уголок этой страны неповторим и уникален. Италия – муза для художников и поэтов, ее воздух пропитан атмосферой творчества и свободы. Солнечная Италия расположилась на Аппенинском полуострове, который из космоса напоминает изящный длинный сапожок с ботфортом и на каблуке. Италия расположена на юге Европы, граничит со Швейцарией, Австрией, Словенией и Францией, омывается Адриатическим морем, Ионическим морем, Средиземным морем, Тирренским морем, Лигурийским морем и Средиземным морем. Италии принадлежат острова Эльба, Сицилия и Сардиния, а также несколько мелких островов. Два независимых государства - Сан-Марино и Ватикан - расположены на территории Аппенинского полуострова и полностью окружены Италией. Территория страны с севера на юг – 1 170 км, с запада на восток - 260 км. Общая площадь страны 301302 кв.км.
Красивые и разнообразные ландшафты, семейные пляжи, многочисленные памятники истории и культуры очаровывают путешественников, прибывающих в Италию со всех концов земли.

Глава 2. Достопримечательности Италии

2.1 Изумительные города – главные достопримечательности Италии

Истинная Италия – это путешествия по городам изумительной красоты, отдых на изумительных пляжах Сардинии, незабываемые экскурсионные туры на Сицилию, и, конечно же, вечный Рим. На всех языках мира фраза «все пути ведут в Рим», давно стала крылатой. Рим – колыбель католической веры, один из древнейших городов нашей планеты, где сосредоточены самые культовые и оттого особенно желанные для настоящего путешественника достопримечательности Италии. Здесь черпали вдохновение поэты, художники, композиторы всех национальностей, череда имен великих мастеров искусства, прошедших через Рим и сраженных его величием и красотой, поистине бесконечна.

Несомненно, сердце Рима – его древние развалины – руины былой цивилизации: «Вечный Рим – тут», – утверждал Герцен, взирая на величественный Колизей и Римский Форум. Сегодня эти памятники истории представляют собой наиболее узнаваемые достопримечательности Италии.

Джакомо Казанова, венецианские куртизанки, серенады гондольеров – все это сердце и душа Италии – Венеция, самый потрясающий и самый знаменитый город мира! Венеция – это город на воде, сохранивший свой средневековый облик, город, которому так часто предсказывали гибель, но который продолжает жить. Извилистые каналы и скользящие по ним бесчисленные гондолы, романтически изогнутые мосты, дворцы, церкви и маленькие домики, лабиринты узких улочек, карнавалы, наполненные яркими красками масок – все это фрагменты дивной итальянской сказки под названием – Венеция! Венеция – знаменитая достопримечательность Италии, воспетая Байроном, увековеченная многими живописцами, полна загадочности и романтики!

Еще один символ Италии – это Пизанская башня. Это высокая башня-колокольня, которая является одним из старейших сооружений в стране. Древнеримские руины можно также найти в городе Помпеи на юге Италии. Одной из самых посещаемых достопримечательностей Италии является Собор Св. Петра в Ватикане. Ватикан – необычный город. Это самый маленький город в мире, который расположен внутри города Рим. Собор Св. Петра является самой большой церковью в мире, и самым известным примером архитектуры эпохи Возрождения. Посещая Рим, люди, конечно же, идут посмотреть на Колизей. Это древний римский амфитеатр в центре города. Будучи во Флоренции, люди посещают галерею Уффици и Понте Веккио. Галерея Уффици является одной из старейших художественных музеев, а Понте Веккио – это красивый средневековый арочный мост. Кафедрального собора Дуомо в Милане также привлекает туристов со всего мира. Это отличный пример готической архитектуры. Список итальянских достопримечательностей бесконечен, но эти являются наиболее известными и посещаемыми из всех.

Глава 3. Пробуем Италию на вкус! Кухня Италии

Дегустация блюд национальной кухни – одна из возможностей познания страны и жизни ее жителей изнутри, наряду с изучением истории и осмотром достопримечательностей.

Итальянская кухня – одна из самых древних и почитаемых. Чаще всего у многих из нас блюда этой кухни ассоциируются с пиццей, макаронами (пастой), оливковым маслом. На самом деле, она включает в себя использование множества ингредиентов: различные овощи, зелень, морепродукты, оливковое масло и другие. На становление современной кухни Италии повлияло и географическое расположение страны (юг Европы, близость моря), и благоприятный средиземноморский климат, позволяющий собирать несколько урожаев в год.

Одно из национальных блюд – это пицца. Раньше при ее приготовлении использовали только томаты и сыр («Маргарита»), сейчас же известно много других видов пицы.

В Италии производят различные сыры. Этот ингредиент – составляющий практически всех блюд. Наиболее распространены такие сыры, как пармезан и моцарелла – эти два названия уже давно стали легендами Италии. Из овощей чаще всего используют томаты, как в свежем виде, так и для приготовления соусов, в которые добавляют еще и много зелени. Необыкновенный вкус блюдам придают различные приправы и пряности. Из мяса итальянцы готовят великолепные колбасные изделия. Это и знаменитая пармская ветчина, и болонские колбасы, и нежнейшие салями – все только самое натуральное. Чаще всего на обед в качестве первого блюда подают пасту или ризотто. Макаронные изделия поражают воображение разнообразием своих форм. Подаются они под различными соусами, посыпаются тертым сыром. Далее идет второе блюдо (как правило, овощное). А в конце по традиции подают превосходный черный кофе и знаменитые итальянские десерты. Особого внимания заслуживают тирамису и вкуснейшее домашнее мороженое.

Наряду с оливами, в Италии огромное количество прекрасных виноградников. Поэтому здесь производится множество известных по всему миру вин. Итальянские вина – это целая культура употребления этого божественного напитка. Как правило, это достаточно легкие напитки, употреблять которые начинают уже во время обеденной трапезы.

Глава 4. Традиции Италии

4.1 Народные традиции

Издавна в Италии занимались керамикой. Причём в каждом регионе страны, изделия из керамики по-своему уникальны. Они существенно отличаются по художественной отделке и форме. Богатую историю имеет производство стекла. Известны далеко за пределами Италии изделия, сделанные на острове Мурано (Венеция). Это, в основном, люстры, вазы, графины и т.д.

Во Флоренции и на острове Сардиния производят плетёные изделия - кошельки, сумки, шкатулки, пояса, флорентийские шляпы, имеющие широкие поля и т.д.

Стоит также отметить, что кожевенное производство в Италии традиционно с давних времён ассоциируется с высоким качеством. Стоит назвать только одну цифру – около 70 процентов изделий из кожи в Европейском Союзе сейчас производится в Италии. Эта страна настоящий лидер этой отрасли в Европе.

4.2 Семейные традиции

Среди культурных традиций Италии на особом месте стоят традиции связанные с семейными ценностями. Итальянцы – это люди очень своеобразные. Это с одной стороны говоруны, которые весьма эксцентричны и всегда активно жестикулируют, а с другой – спокойные люди, которые ценят свою семью и свой дом. По отношению ко всем женщинам мужчины в Италии очень галантны, но семья здесь на первом месте, и они всегда имеют при себе фото своей любимой жены и детей.

¾ населения не изменяют установившейся традиции обедать в семейном кругу. Дети в основном находятся дома под присмотром родственников – с дедушками и бабушками. И лишь только при отсутствии таковых их отдают в детский сад.

4.3 Свадебные традиции

До 70-х годов 20 века разводы в Италии находились под запретом. Если брак был неудачным, то можно было лишь официально жить отдельно.

Во все времена ухаживание заключалось в вечернем и утреннем пении под окнами любимой девушки. Под гитару ухажёр исполнял традиционную серенаду (вечером) или маттинату (утром). Если девушка принимала ухаживания, то она должна была кинуть влюблённому в неё парню цветок. В брак можно было вступать в любой из месяцев года, кроме мая. Запрещалось делать свадьбу также и во время поста. Основное время для браков в Италии – осень. Лучшие дни – выходные. Не приветствуется заключение брака в пятницу или во вторник.

Невеста должна иметь наряд, в котором должны быть зелёные или красные цвета (это могут быть элементы туалета).

После окончания венчания молодожёнов по традиции осыпают рисом, пшеном, крошками хлеба, цветами, монетами, солью, конфетами или орехами. Завершается традиционная итальянская свадьба танцами, которые обязательно должна была начать невеста. Это символизирует крепкую связь молодожёнами между собой, а также с присутствующими на свадьбе гостями.

4.4 Новогодние традиции

Празднование Нового года – самая настоящая национальная традиция Италии.

Естественно, что традиция Нового года в Италии – это, прежде всего заставленный различными блюдами праздничный стол. В этом итальянцы мало, чем отличаются от славян. Но, конечно, есть и свои особенности. Например, В Италии считают, что Новый год нужно встретить, освободившись от всего старого, плохого, печального, накопившегося в минувший год. Поэтому большинство итальянцев придерживается обычая в полночь 31 декабря выбрасывать из окон старые вещи, будь то посуда или мебель. Тот же смысл имеет обычай надевать утром первого дня нового года новую одежду. Также на Новый год в Италии принято надевать красное бельё (новое!), что должно принести личную удачу и любовь, а также плодородие всей стране, в целом.

Глава 5. Итальянцы

5.1 Каков из себя итальянец?

Итальянцы экспансивны, горячи, порывисты, отличаются большой общительностью. Общение в жизни итальянцев занимает ведущую позицию, общаясь, итальянцы проявляют свою эмоциональность и живость. Они красочно рассказывают какую-то историю и всячески помогают себе в этом жестикуляциями. Есть поговорка, что итальянец со связанными руками не сможет говорить.
Итальянцы часто неторопливы и невнимательны, могут, встретив своего старого знакомого и в процессе оживленной беседы, загородить выход в магазине, даже и не заметить этого.
В итальянском характере сочетается гордость и вспыльчивость, приветливость и доброжелательность.
Итальянцам нет равных, в любой ситуации, будь это дружеское общение или же спор, они очень четко и грамотно выстраивают предложения.

5.2 Что делает итальянец на выходных?

Выходные дни итальянцы навещают своих многочисленных родственников и проводят их вместе в шумном семейном кругу или отправляются за город, на природу. Одним из важнейших развлечений итальянцев считается футбол, за ним идут прогулки на мотоциклах и велосипедах по окрестностям, теннис, и конечно отдых на горнолыжных курортах. Опера, театр, картинные галереи, кино всегда находятся в кругу интересов истинного итальянца.
Отпуск итальянцы проводят на природе, чаще на итальянской Ривьере. Они любят путешествовать особенно по Италии.
В Италии проводится огромное количество фестивалей, самые популярные из которых: Международный кинофестиваль в Венеции, «Венецианское Биеннале», Венецианский Карнавал масок, «Историческая регата» - на которую собираются лучшие гондольеры города, и проводится грандиозный парад исторических лодок. «Фестиваль двух миров» - оперные и балетные спектакли, театральные постановки, концерты, многочисленные выставки.
Во многих городах есть местные праздники, ставшие очень знаменитыми и популярными: Сиенское Палио - скачки на лошадях, проводятся 2 раза в год: 2 июля и 16 августа, в Сиене, Роденторе в Венеции 18 июля и др.
Во многих местах проводятся «сагра» - недели в честь какого-либо композитора или поэта, неделя сбора винограда или местные спортивные соревнования. Февраль - месяц карнавалов, которые проходят почти в каждом городе - празднование Масленицы начинается перед постом, в так называемую «Пепельную среду», праздничные шествия и гуляния продолжаются вплоть до «Масляного вторника»
Каждую весну в Курмайоре проводится «Карнавал Масок», в день Св. Валентина проходит праздничное шествие с народными танцами. Открытие горнолыжного сезона отмечается красочным зрелищем массового «факельного» спуска с вершины. Фестиваль «Еврошоколад» проходит в Перудже 13-21 октября. На о. Сардиния проводятся Карнавал в феврале-марте, Пасхальные праздники в апреле, бесчисленные фестивали осеннего урожая в сентябре-октябре. 23 августа в Буноле проходит «Фестиваль Помидоров», в ходе которого не только проводятся многочисленные ярмарки и выставки, посвященные этому овощу, но и устраивается веселое «помидорное побоище».

Глава 6. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

1.Каждая четвертая бутылка вина, изготовленная в мире, производится в Италии, являющейся лидером Европы по выращиванию винограда;

2.Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат;

3.В итальянской пицце кроме теста обязательно должны присутствовать: соус из свежих помидоров, сыр «Моцарелла» и листья петрушки. Эти три компонента пиццы имеют не только кулинарное, но и символическое значение - они образуют цветовую гамму итальянского флага.

4.Первый водопровод появился в Риме. Его провел в 312 г. до н.э. цензор Аппий Клавдий

5.В итальянском городе Сиена запрещено работать проституткой женщинам по имени Мария;

6.В Италии Mickey Mouse известен как Topolino;

7.Каждый год 17 января на день святого Антония в маленьком средневековом городке Капена, к северу от Рима, весь город, включая маленьких детей, по традиции закуривает по сигаретке.

8. Итальянцы выпускают самые дорогие и престижные автомобили в мире. Наиболее известными являются марки Ferrari, Lamborghini, Maserati, Bugatti и De Tomaso.

9. На Рождество принято дарить друг-другу красные трусы. Да, и чтобы было счастье, в них надо спать в рождественскую ночь.

10. Итальянцы не пунктуальны. Время для них ничто. Лучше приходите позже, чтобы не ждать.

11. При поступлении в государственные университеты Италии не надо сдавать экзамены. Берут всех.

12. Детей итальянцы не просто любят, а позволяют им делать все что угодно. Если чей-то малыш вывернет на вас томатный соус — вы должны улыбнуться и сообщить как это мило.

Список литературы

1. Залесский, К.А. Самые интересные страны мира / К.А. Залесский. - Издательство АСТ, 2009. - 224 с.

2. Москвин, А.Г. Италия. Страна моря и солнца (Исторический путеводитель) / А.Г. Москвин. - Издательство Вече, 2011. - 512 с.

3. Окладникова, Е.А. Международный туризм / Е.А. Окладникова. Издательство Корона Принт, 2011. - 382 с.

4. Официальный сайт Национального управления Италии по туризму [Электронный ресурс] - Режим доступа к сайту: www.enit.it.

5. Рандалл, Тео Куда и когда поехать. Италия / Тео Рандалл. - Издательство Астрель, 2011. - 336 с.

6. Сапожникова, Е.Н. Страноведение. Теория и методика туристского изучения стран / Е.Н. Сапожникова. - Москва.: Издательский центр «Академия», 2008, - 237 с.

7. Зарубежная Европа. Серия "Страны и народы". - М. : Мысль, 1983 г.

8. Смирнова, А.А. Шибанова. По материкам и странам: книга для чтения по географии материков. - М. : Просвещение, 1981г. - статья "Разбушевавшаяся стихия".

9. Галкина Т.А., Красновская Н.А. Италия. Серия "У карты мира". - М. : Мысль,1985 г.

10. Брук. Население мира: этно-демографический справочник. - М. : Наука, 1981 г.

11. Большая энцинклопедия Кирилла и Мефодия 2003

Италия: культура, кухня, обычаи, традиции, религия и население.

Культура и население Италии с давних времен и по сей день являются центром мирового культурного наследия. Грандиозные скульптуры и архитектура, шедевры живописи и литературы, огромное музыкальное наследие - все это подарила Италия мировому искусству.

Италия очень гордится тем, что предками итальянцев были древние римляне. Но все же это не совсем так.

Например есть областные различия, в основном через влияние культур разных соседних народов. Это заметно в местных празднованиях и фестивалях, произношении речи и музыке, а так же в кухне. Но несмотря на все это, италийская культура пропитана просвещенным духом изысканности, характерным древнему народу Римской империи.

Население и культура Италии занимают важное место в развитии государства, так как если народ духовно и морально обогащается страна процветает. Культура Италии грандиозная и яркая. За свою многовековую историю множество писателей, художников, музыкантов и архитекторов Италии стали известными во всем мире. Население Италии насчитывает около 62 000 000 человек и все они хранят свои державные обычаи и традиции, что проявляется в разнообразных празднованиях и фестивалях. В Италии вас везде ждет история в виде древних достопримечательностей. Это старинные храмы, руины, колоны, склепы и могилы.

Страна богата архитектурой барокко, но пик развития культуры Италии приходится на эпоху Возрождения. Именно это государство подарило миру таких великих творцов как Леонардо да Винчи, Микеланджело и Рафаэль.

Сказочные пейзажи Италии, древняя история и множество курортов - далеко не все достоинства этой замечательной страны. Славится она и своей великолепной кухней . Среди национальных блюд - огромное разнообразие макарон и спагетти, ризотто и пармезан, не менее разнообразные вина и множество других вкуснятин.

Показаны записи 1-3 из 3 .

Кухня Италии.

Мировое признание итальянской кухни не нуждается в каком-либо подтверждении. Сегодня некоторые итальянские блюда давным давно представлены в ассортименте рецептов любой хозяйки. Да и для того, чтобы попробовать итальянскую кухню, не обязательно ехать за тридевять земель, на родину этих лакомств, а достаточно сходить в итальянский ресторан (а он наверняка есть в каждом городе), или просто заказать что-то с итальянского меню в любом пристойном кафе. Но все же, сам вкус Италии можно попробовать только в самой Италии. Кухня Италии - не просто любимые традиционные блюда коренных жителей Апеннинского полуострова, а смесь многих культур и традиций, которая создалась под веяния гастрономической моды, или просто из-за влияния римлян, греков, лангобардов, арабов, испанцев и французов. Итальянские блюда,…

Религия Италии.

Что можно говорить о религии страны, в которой размещена резиденция самого Папы Римского - лидера католической церкви? Конечно, преобладающая часть жителей Италии исповедуют христианство католического обряда. Социологи утверждают, близко 95% соблюдают именно этот обряд, но в то же время, в Италии проживают жители и других конфессий. На сегодня в Конституции Италии зафиксировано, что церковь отделена от государства, но они могут заключать между собой Конкордаты. Такую поправку было принято только 26 ноября 1976 года.Символом католической церкви не только Италии, но и всего мира, является Ватикан. Это небольшое государство, "держава в державе", которое в 1926 году, согласно Латеранского соглашения между государством Италия и Папой Римским, является суверенным. Так, Государство Ватикан - это…

Обычаи и традиции Италии.

Древний Рим - это мир удивительных мифов, легенд, традиций и обычаев, которые доходят к нам сквозь книги. Но часть этого завораживающего мирового наследия так или иначе доходит к нам через современные традиции Италии. Конечно за тысячелетие много чего поменялось со времен Древнего Рима, и традиционный уклад современных итальянцев стал воплощением микса обычаев других стран и народностей, трансформированных под уставами католической церкви. Конечно, мало не главную часть в традиционной жизни итальянца занимают религиозные праздники. Но это большая ошибка считать, что все праздники проходят по строгим предписаниям церкви. Так, даже такой большой католический праздник, как Пасха, чаще всего празднуют в компании хороших друзей с бокалом пива в баре, нежели в семейном кругу. У них даже существует…