Смесь специй тандури. Рецепты с курицей и тандури-соусом. Время приготовления пряностей

30.08.2024

Тандури масала

Родиной специи тандури масала является Индия. У индусов и азиатов тандур или тандыр это глиняная печь в виде сосуда, сужающегося кверху. На дне печи тлеют раскаленные угли. А масала в переводе с индийского означает смесь. Отсюда и название — тандури масала, то есть эта смесь специй в традиционной индийской кухне применяется для приготовления пищи на огне или углях. В таких печах индийцы готовят весьма разнообразные продукты. Состав смеси тандури масала довольно сложный, сюда входит очень большое количество различных пряностей, которые создают яркую своеобразную композицию вкуса и аромата.
Эта смесь специй подойдет для любителей острого, ее можно прекрасно использовать как для первых, так и для любых вторых блюд. Традиционно индусы применяют тандури масала для маринования продуктов, которые в последствие будут обжариваться на огне. Для этого нужно сделать густой маринад, например из майонеза или уксусной воды, нарезать колечки лука и насыпать туда большое количество приправы тандури масала. Замариновать в такой смеси можно, например кусочки соевого мяса, а потом обжаривать их на сковороде или запечь в духовке. А лучше всего взять на природу и зажарить на костре нанизав на шампуры или уложив на решетку для барбекю.

Состав: перец чили молотый, перец черный молотый, корица молотая, лавровый лист, кардамон черный, кумин молотый, кориандр молотый, имбирь корень молотый, пажитника семена (шамбала) молотые, лук, чеснок, горчица, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, кардамон молотый, мускатный цвет, соль

Тандури масала, 100гр., TRS

Комментарии запрещены.

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

Смесь специй под экзотическим и непонятным для русского человека названием "тандури масала" является одной из самых популярных в мире. Несмотря на то что родиной набора пряностей и трав является Индия, он также активно используется в азиатских и европейских кухнях. Сразу отметим, что точного состава вам не назовет никто. Он будет меняться в зависимости от региона. Совокупность всех составляющих представляет собой достаточно сложную композицию вкуса и аромата.

Что означает

Слыша название специй, конечно же, мы понимаем, что это что-то иностранное. На самом деле перевод с индийского очень прост и понятен. Слово "тандури", или "тандыр", на слуху, причем не только в Индии. Означает оно глиняную печь, которая имеет форму сосуда, сужающегося в верхней части. "Масала" в переводе с индийского означает "набор пряностей или ароматных трав". Получается, что тандури масала - это специальный набор специи, которые используются во время приготовления продуктов на открытом огне или в печи.

Классическая основа

Несмотря на то что в каждом регионе (даже у каждого индийского повара) будет свой индивидуальный набор специй, выделить традиционную основу все-таки возможно. Практически в любом виде масалы будет присутствовать перец и различные острые специи. Важно отметить, что существуют не только сушеные приправы. Бывает масала в виде пасты, где главную роль будут играть имбирь, чеснок и репчатый лук.

Некоторые повара называют масалой очень поэтому можно сказать, что классической основой является острый красный перец чили.

Как использовать

Повара в Индии считают, что извлечь максимальный аромат из специй можно только тогда, когда продукт жарится на масле. Именно поэтому набор специй тандури масала всегда обжаривают перед началом использования в большом количестве топленого или растительного масла.

Когда все специи будут собраны, их рекомендуется протереть в ступке каждую по отдельности. Затем на хорошо прогретую сковороду наливается две столовых ложки масла (не больше), чтобы приправа не пригорела. Масло советуют разогревать до очень высокой температуры, но не допускать подгорания. Пряности добавляют в масло по очереди, и когда специи начнут покрываться характерным румянцем, можно добавлять основной продукт, предназначенный для жарки или тушения.

Время приготовления пряностей

Как мы уже упоминали выше, у каждого повара будет свой набор специй для тандури масала. Рецепты и варианты мы приведем чуть ниже. Пока же давайте уделим особое внимание правильной обжарке пряностей. Для поджаривания той или иной специи требуется разный промежуток времени.

Если в наборе принимают участие индийский тмин и семена шамбалы, то их рекомендуется отправлять на сковороду в первую очередь. Это делается потому, что они жарятся дольше других (30-35 секунд). Спустя 10 секунд можно будет класть имбирь. Чтобы он хорошо приготовился, требуется 25 секунд. На заключительных этапах приготовления советуют добавлять асафетиду и кориандр - этим приправам достаточно 5 секунд, чтобы прожариться.

Очень важно тщательно перемешивать продукты во время приготовления. Многие специи оседают на дно посуды, поэтому их необходимо периодически поднимать оттуда и распределять равномерно.

После первых секунд обжарки специй газ рекомендуется уменьшить - нельзя допускать подгорания! В Индии считается, что соль снижает вкусовые качества пищи и уменьшает аромат специй. Добавлять ее советуют на последних этапах приготовления и в небольших количествах. Если вы только начинаете пользоваться набором специй тандури масала, то добавляйте пряностей чуть меньше, чем указано в рецепте. Попрактиковавшись несколько раз, хозяйка научится безошибочно отличать ароматы и поймет особенности приготовления специй.

Разновидности масалы

Существует несколько основных видов набора специй, которые чаще всего используют. Большинство из них можно приготовить впрок: одни будут храниться несколько месяцев, другими вы будете пользоваться всего лишь пару недель.

  • Панч-масала - для блюд из овощей и риса.
  • Чат-масала - для заправки фруктовых салатов.
  • Гарам-масала - "горячие", разогревающие тело изнутри специи, используются практически для любых продуктов.

Тандури масала. Рецепт 1

  • 110 г перца чили.
  • По половине столовой ложки гвоздики, черного перца, кардамона.
  • По половине чайной ложки пажитника, имбиря, сушеного чеснока, куркумы, мускатного ореха.
  • 2 палочки корицы.
  • 4 больших ложки сушеной паприки.
  • 50 грамм зернового кориандра.

Все перечисленные ингредиенты рекомендуется измельчить при помощи блендера или в ступке. Масала используется для маринования рыбы или курицы. Хранится в хорошо закрытой банке. На 1 кг мяса достаточно будет одной столовой ложки набора специй. Если делаете маринад, то к приправе добавьте кефир, лимонный сок и соль по вкусу.

Рецепт 2

  • Индийская зира.
  • Черный перец горошком.
  • Кардамон.
  • Две палочки корицы.
  • Гвоздика.
  • Семена кориандра.

Это набор специй из классической гарам-масалы. Количество в ложках и граммах не указывается, так как каждая хозяйка подбирает концентрацию пряных ароматов и вкусов самостоятельно. В данном случае специи сначала обжариваются на небольшом количестве масла, а затем уже измельчаются блендером. Хранятся в стеклянной банке с хорошо закрытой крышкой.

Рецепт 3

Чтобы обогатить, дополнить аромат и раскрыть вкус фруктов, рекомендуется использовать следующий состав тандури масала: тмин, фенхель, порошок манго, красный жгучий перец, черную соль, молотый имбирь. Имбиря добавляется совсем мало (1/4 чайной ложки). Остальных ингредиентов по одной столовой ложке. Компоненты не нужно жарить, они просто перемалываются в порошок и тщательно перемешиваются.

Тандури масала одна из самых распространенных индийских специй. В переводе с индийского масала означает «смесь специй». Тандури масала – смесь специй, которую используют для приготовления блюд в глиняной печи – тандури.

Смесь тандури используют во многих азиатских кухнях: в Пакистане, Афганистане и других странах. В зависимости от региона, состав специи тандури может отличаться и в состав этой специи могут входить разные пряные травы и специи, которые растут в конкретном регионе. Классическими ингредиентами, входящими в состав тандури, являются: чеснок, корень имбиря, белый и черный кардамон, гвоздика, корица, кумин, кориандр, лук, шамбала, пажитник, горчица, черный перец, лук, мускатный орех, лавровый лист.

Все специи и пряности измельчаются вместе пестиком. Свежеприготовленная смесь специй может храниться в плотно закрытой банке до двух месяцев.

Используют смесь масала чаще всего для приготовления мясных блюд, рыбы. Добавляют в овощные блюда.

Курица, замаринованная в смеси специй тандури с кефиром или йогуртом, зажаренная затем в печи таныре на сильном огне имеет необыкновенный аромат, нежную хрустящую корочку и нежное розовое мясо.

Тандури смесь можно купить в специализированных магазинах азиатской или индийской кухни. Не трудно приготовить такую смесь специй дома. Возможно такая смесь будет отличаться от той, которая продается в магазине, но в нее можно включить те специи, которые больше по вкусу.

Тандури масала рецепты

Рецепт тандури масала 1

Состав:

Перец чили – 100-120 грамм

Кориандр в зернах – ¼ чашки (около 60 грамм)

Тмин семена – 1 стакан

Черный перец – ½ столовой ложки

Гвоздика бутоны – ½ столовых ложки

Кардамон стручки – ½ столовых ложки

Пажитник семена – 1 чайная ложка

Корица – 1 палочка

Куркума – ½ чайной ложки

Паприка – 3-4 столовые ложки

Как сделать тандури масала:

Измельчить все ингредиенты в ступке или в блендере. Смешать с молотыми компонентами и пересыпать в плотно закрывающуюся банку или контейнер.

Эту смесь можно использовать для приготовления, в том числе для маринования, курицы и другого мяса, рыбы. Остроту приправы можно регулировать по своему вкусу.

На один килограмм мяса используйте 2 столовые ложки приправы. Чтобы сделать маринад, смешайте йогурт или кефир, приправу, добавьте по вкусу соль и лимонный сок.

Рецепт тандури масала 2

Состав:

Чеснок сушеный – 1 чайная ложка

Молотый имбирь – 1 чайная ложка

Мускатный орех – ½ чайной ложки

Тмин молотый – 1,5 столовые ложки

Кориандр молотый – 2 столовые ложки

Гвоздика молотая – 1 чайная ложка

Пажитник молотый – 1 чайная ложка

Молотая корица – 1 чайная ложка

Черный перец молотый – 1 чайная ложка

Кардамон молотый – 1 чайная ложка

Паприка – 1-2 столовые ложки (в зависимости от желаемого цвета)

Как сделать тандури масала:

Смешайте все перечисленные ингредиенты и просейте смесь через мелкое сито.

Хранить в закрытой банке или контейнере, плотно закрывая банку после использования.

Если все же Вас больше интересует оригинальная смесь тандури масала, то приобретайте ее в магазине индийских товаров. Тандури масала, произведенная в Европе, не такая острая, более мягкая.

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

В данной статье вы познакомитесь с восхитительным рецептом приготовления курицы тандури. Это блюдо дошло до нас из Индии, там тандури - глиняная печь с цилиндрической формой. Именно отсюда происходит название рецепта курицы тандури масала (тандури - печь, индийский тандыр, масала - смесь специй).

Если вы не располагаете таким кухонным оборудованием, расстраиваться не стоит. Можно воспользоваться и обычной духовкой. Поэтому, отбросив ряд сомнений, смело приступайте к готовке курицы тандури по индийскому рецепту в домашних условиях.

Приступим к готовке

Чтобы приготовить лучше отдавать предпочтение куриным голеням или бедрышкам - такое мясо более сочное и отлично сочетается с различными видами гарнира или салатами.

Промываем бедра, при необходимости удаляем остатки перьев. После просушиваем курицу бумажным полотенцем. Делаем несколько поперечных надрезов - за счет этого курица промаринуется гораздо лучше и равномернее пропечется.

Если же вы хотите использовать курицу в качестве ингредиента для пиццы, салата, лаваша, гамбургера, бутерброда, лучше брать филе. Такое мясо отлично готовится и в духовке, и на гриле. Однако филе можно пересушить в духовке, поэтому необходимо следить за тем, чтобы не передержать его.

Для приготовления курицы тандури можно использовать готовую смесь специй под одноименным названием. Помимо этих специй, маринад можно сдобрить измельченным чесноком и лимонным соком. Если под рукой у вас не окажется кефира или йогурта, которые входят в состав рецепта курицы тандури, можно заменить их простой водой.

Что понадобится?

Во-первых, потребуется около 25-30 минут свободного времени для подготовки ингредиентов и около 40 минут для приготовления блюда.

Ингредиенты для воплощения рецепта курицы тандури:

  • 1,5 килограмма куриного филе (бедер);
  • чайная ложка карри;
  • чайная ложка перца чили;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка молотого имбиря;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • чайная ложа молотой куркумы;
  • 2 стакана кефира.

Нота бене! Вместо перечисленных специй можно использовать магазинную смесь специй в пакетике под названием «Тандури масала для курицы».

Процесс приготовления

  • Подготавливаем филе.
  • Готовим маринад: берем емкость, добавляем специи (корица, куркума, карри, имбирь, чили, паприка, кефир или йогурт, соль), перемешиваем специи и кефир. (Вместо специй по отдельности можно купить смесь специй в магазине.)
  • В крайнем случае для маринада можно использовать воду.
  • Погружаем курицу в маринад, оставляем мясо настаиваться в специях на протяжении 15-20 минут.
  • Следующий шаг - запекаем филе (бедра) в духовке. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов, запекаем мясо в течение 30 минут. Главное, следить за тем, чтобы мясо не превратилось в сухую «подошву».
  • При желании можно приготовить курицу на гриле. Для этой цели мясо нарезается на одинаковые кусочки поперек.
  • Подаем готовую курицу тандури в горячем виде с любым салатом или гарниром. Кроме того, отлично подойдет такое мясо для приготовления пиццы, салата «Цезарь», домашней шаурмы, бутербродов, салатов и так далее.

Салат с курицей тандури

Для приготовления питательного салата потребуются нижеприведенные компоненты.

Итак, что нам понадобится:

  • 50 грамм огурцов;
  • 25 грамм дыни;
  • 25 грамм арбуза;
  • 100 грамм чечевицы;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 30 грамм вяленых томатов черри;
  • пучок листьев тархуна;
  • 2 ложки оливкового масла.

Для приготовления смеси тандури:

  • 20 грамм чеснока измельченного;
  • 150 грамм йогурта;
  • 5 грамм розмарина;
  • 15 грамм петрушки;
  • 5 грамм соли;
  • 5 грамм паприки;
  • 5 грамм перца молотого.

Приготовление салата

Конечно, в поисках чечевицы придется побегать, так как эта крупа является не самой популярной в России. Однако исключать ее из своего рациона не стоит - в ней содержится большое количество полезных веществ, а еще, как отзываются многие, она довольно хороша на вкус.

Секрет салата с курицей в тандури-соусе кроется в том, что соус мы сделаем сами!

Для приготовления тандури смешиваем следующие ингредиенты (в граммах): 20 грамм чеснока измельченного, 150 грамм йогурта, 5 грамм розмарина, 15 грамм петрушки, 5 грамм соли, 5 грамм паприки, 5 грамм перца молотого.

Затем помещаем 150 грамм куриной грудки в приготовленную смесь тандури и оставляем ее на 8 часов в холодильнике. Вынимаем мясо из смеси. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем в нее курицу. На медленном огне доводим до готовности (помним, что нельзя пересушивать).

Готовую курицу оставляем остывать. Затем нарезаем мясо на тонкие ломтики. Варим чечевицу. Сливаем воду и разделяем крупу на 2 части. Одна часть чечевицы взбивается в блендере с чесноком, петрушкой и оливковым маслом. Вторая часть выкладывается на тарелку. Нарезаем кубиками дыню, огурцы, арбуз. Выкладываем в центр тарелки всю чечевицу, затем дыню, огурцы, арбуз, курицу, украшаем вялеными помидорами черри, листьями черри.

Курица тандури с рисом и кардамоном

Нам понадобятся:

  • 300 мл натурального йогурта;
  • 75 грамм тандури;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • полтора кило куриной грудки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 350 грамм длиннозерного риса;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 500 грамм шпината;
  • 1 литр куриного бульона.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешиваем йогурт, лимонный сок и тандури в миске, добавляем куриные грудки, измельченные кубиками, хорошенько перемешиваем, накрываем и маринуем около 10 минут.
  2. В это время разогреваем масло в сковородке и добавляем мелко измельченный лук. Жарим 3 минуты, добавляем рис и разломанные коробочки кардамона. Помешивая, готовим в течение 5 минут.
  3. Добавляем горячий бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького и тушим примерно 15 минут.
  4. Разогреваем гриль в духовке. Надеваем кусочки курицы на деревянные шпажки и готовим в течение 5 минут с каждой стороны.
  5. Промываем шпинат и складываем его в большую кастрюлю, не высушивая бумажным полотенцем. Накрываем крышкой и готовим около 2 минут на среднем огне. Выкладываем в тарелки рис, шпинат и курицу. Подаем к столу с йогуртом.

1. Накопительная дисконтная карта

В сети магазинов восточных товаров "АШАНТИ КОМПАНИ" можно получить накопительную дисконтную карту , которая позволит Вам получить скидку до 12% в нашем интернет-магазине или любом розничном магазине!

Как получить накопительную дисконутную карту?

Просто сделайте покупку в нашем интернет-магазине или в любом из розничных магазинов более чем на 2.000 рублей . Если Вы сделали заказ через интернет, то мы приложим дисконтную карту к Вашему заказу. Если Вы сделали покупку в розничном магазине, то мы выдадим дисконтную карту сразу.

Для получения накопительной дисконтной карты требуется заполнение анкеты!

Внимание! Начисление покупок на дисконтную карту возможно только на следующий день после получения!

Как пользоваться накопительной дисконтной картой?

При покупке в любом розничном магазине, просто передайте Вашу дисконтную карту продавцу.

При покупке в интернет - магазине, просто введите в окне "Оформление заказа" шести-значный номер Вашей дисконтной карты (указан на лицевой части карты в левом нижнем углу). Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, то привяжите дисконтную карту к Вашей учетной записи в разделе "Моя дисконтная карта" в личном кабинете. В этом случае скидка будет начисляться Вам автоматически при каждом интернет-заказе.

Какие преимущества дает накопительная дисконтная карта?

Все сделанные Вами покупки в нашем интерент-магазине или розничных магазинах суммируются .

При сумме покупок от:

1.000 рублей скидка - 1%

2.000 рублей скидка - 2%

5.000 рублей скидка - 3%

10.000 рублей скидка - 5%

20.000 рублей скидка - 6%

30.000 рублей скидка - 7%

Внимание! Все прочие скидки и баллы суммируются!

Многие пользователи хотят оставить о нас или нашем товаре отзывы. Мы очень благодарны Вам за это, ведь Ваше мнение о любом товаре представленном на нашем сайте поможет другим покупателям сделать правильный выбор. А чем больше таких отзывов оставляете Вы, тем большую скидку сможете получить на дальнейшие покупки в нашем магазине.

Как можно получить баллы?

  • * Написание одного отзыва о купленной продукции на сайте без фотографии\с фотографией – 30 баллов (30 рублей)\60 баллов(60 рублей) ;
  • * Написание отзыва о товаре купленном у нас с упоминанием магазина восточных товаров "Ашанти" на стороннем ресурсе и ссылкой на сайт www.сайт - 100 баллов (100 рублей) ;
  • * Написание отзыва о работе магазина восточных товаров "Ашанти" на стороннем ресурсе и ссылкой на сайт www.сайт - 150 баллов (150 рублей) ;

Как потратить баллы?

Накопленные Вами баллы используются как скидка при оформлении заказа или покупке в любом из наших магазинов. Количество баллов Вы можете в любое время посмотреть в личном кабинете. Количество баллов, которые Вы хотите потратить, вводится при оформлении заказа. Если Вы хотите использовать баллы при покупке в магазине, просто сообщите продавцу четырехзначный ID вашего аккаунта (посмотреть его можно в левом верхнем углу экрана после регистрации на сайте) и продавец сделает Вам скидку на соответствующую сумму.

1 р. = 1 балл

Внимание!

Баллы начисляются только зарегистрированным пользователям. Заказ можно оплатить баллами не более, чем на 50%.

2. 2. Для получения баллов за написанный отзыв, после его размещения Вам будет необходимо написать нам на электронную почту info@сайт c пометкой «Отзыв о Ashaindia». В письме необходимо дать ссылку на Ваш отзыв, номер заказа или номер чека и дату покупки в нашем магазине (в заказе должны содержаться товары, которые используются в отзыве).

3. Если это был интернет-заказ, то балы будут начислены на аккаунт пользователя сделавшего заказ. Если это была покупка в магазине, то просим указать четырехзначный ID Вашего аккаунта, на который зачислить баллы.

4. Баллы начисляются в течение 3-х рабочих дней с момента получения заявки на начисление баллов.

5. Вы получаете бонусы только за уникальные отзывы. Данный отзыв должен быть размещен только на 1 ресурсе.

6. Также возможно дополнительное вознаграждение от администрации за интересные, яркие и подробные отзывы с фотографиями, которые будут одобрены многими пользователями конкретного ресурса, где размещен отзыв.

7. Может быть отказано в начислении баллов за отзыв, при этом администрация обязательно дает ответ и указывает причины, почему тот или иной отзыв не прошел проверку.

8. Отзыв о работе магазина может быть размещен только на одном ресурсе для каждого уникального заказа (покупки). Если Вы разместите несколько похожих отзывов на разных ресурсах, их потом удалит администрация этих сайтов:(

Мы всегда рады каждому Вашему отзыву о работе нашего магазина восточных товаров Аша или приобретенной у нас продукции. Ведь мнение нашего дорогого покупателя – главная ценность, благодаря которой мы можем развиваться, совершенствовать свою работу и становиться день ото дня только лучше! :)

3. Скидка при покупке от 4.000 рублей

И, пожалуй самый простой способ сэкономить с нами:)! Просто сделайте покупку от 4.000 рублей в любом из наших розничных магазинов и получите скидку 5% на всю покупку или сделайте заказ через интернет и получите бесплатную доставку на дом! :)

Дорогие друзья! Помните, что делая покупки в сети магазинов восточных товаров "АШАНТИ КОМПАНИ" Вы не только получаете избранный и качественный товар от лучших производителей, но и экономите Ваши деньги!

4. Как получить промо-код

Сеть магазинов индийских товаров «Ashanti» дарит нашим постоянным покупателям дополнительные скидки. Просто укажите Ваш и-меил при оформлении заказа и, возможно, именно Вы станете обладателем промо-кода! Когда четырехзначный код придет Вам на и-меил, просто введите его в специальное поле при оформлении заказа или сообщите продавцу в магазине для получения дополнительной скидки!