Салат синенькие с помидорами и чесноком. Вариации салатов из баклажанов и помидоров. Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

01.06.2024

Салат из жареных баклажанов, как правило, готовится с различными свежими овощами. Сочетание мягких баклажан и свежих овощей дает неповторимый пикантный вкус. Однако, не все готовы отказаться от мясных ингредиентов, поэтому и они будут отлично сочетаться с жареным баклажанами. Более того, для любителей легких и летних салатов, можно предложить добавить в салатик сыр фета или брынзу.

В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. И пусть вас не смущает, что баклажаны жаренные. Если не добавлять много масла или вовсе обжарить их в духовку, такое блюдо получается низкокалорийным и даже диетическим.

А для того чтобы баклажан не горчил его необходимо обильно посолить и оставить на 20 минут. А можно залить соленой водой, такой способ тоже заберет лишнюю горечь.

Как приготовить салат из жареных баклажанов - 15 разновидностей

Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Ореховый соус
  • Кедровые орешки = 50 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.

Вряд ли этот салат оставит вас равнодушным. Свежий, хрустящий и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 300 г
  • Помидоры - 300 г
  • Перец сладкий - 400 г
  • Зелень
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Перец нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В салатнице смешаем все ингредиенты. Солим салатик по вкусу и сбрызнем соком лимона наш салатик.

Когда первый раз пробуешь этот салатик думаешь, что он с грибочками. Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем кубиком. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Лук нарезаем кубиком. Яйца после остывания нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Зелень мелко порубить. Украсим салатик.

Этот простой салатик очень нравится деткам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Яйца - шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кубиком, кожуру не снимаем. Баклажаны обжариваем на масле. Яйца отварить, и нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз вы поймете, на сколько оно сытное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана
  • Орех грецкий - 100 г
  • Сок лимона - 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим их на небольшом количестве масла.

Баклажаны очень любят масло. Поэтому его всегда нужно много для жарки баклажан. Вследствие чего, баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего их подержать в духовке на противне. Они запекутся, но не будут жирными.

Помидоры нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим их с луком на небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешаем сметану, сок лимона, молотые грецкие орешки и соль. Ингредиенты смешаем и заправим их соусом.

Яркий вкус этого салата плюс его простота не оставляет нам шансов. Он станет одним их любимейших салатов всей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб
  • Брынза - 200 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Грецкий орех - 30 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая. В конце жарки добавим соевый соус. Орешки мелко рубим. Сыр и томаты нарезаем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и орешками.

Этим пикантным салатом можно заменить даже второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий - 200 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 150 г
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Листья салата
  • Уксус бальзамический - 10 мл
  • Соевый соус - 10 мл
  • Сахар
  • Французская горчица - 10 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем пластинки на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарезаем их пластинками. Лук и перец чистим и нарезаем кубиком. Обжарим лук и перец на небольшом количестве масла. Отварной говяжий язык нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем соевый соус, горчицу, сахар и уксус хорошо перемешаем и заправим ею салатик.

Приятного аппетита.

Корейские салатики очень популярны. Они в меру остренькие и необычные.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук -1
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соевый соус - 40 мл
  • Чеснок - 3 зуб
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Кунжут
  • Уксус 70% - 10мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой смешаем с солью и хорошо перемешаем и мнем. Отправляем баклажаны часов на 8 в холодильник. После чего, достанем их и хорошо промоем в холодной воде. Зальем водой и=оставим минут на 15, после выжмем их руками.

Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Тонкой соломкой нарезаем перец. Морковь тем по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили измельчим на мелкие кусочки. Нарезаем мелко чеснок.

В сковороде разогреем пол стакана масла и обжарим баклажаны. После отправляем их на сито, чтобы стекло масло. В то же масло отправляем кориандр и черный перец. Теперь в пряное масло отправляем лук буквально на 3-5 минут. Добавим к луку морковь. Оставим на некоторое время, чтобы морковь стала мягкой. Теперь смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Поперчим и добавим уксус пол столовой ложки. Хорошо перемешаем, добавим соевый соус и мед. В конце добавим чеснок и чили перец. Отправим салат в холодильник на 12 часов.

На первый взгляд это полноценное и очень сытное блюдо, но нет это просто салат.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Сосиски - 4 шт.
  • Кабачок - 0,5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Листья салата
  • Кетчуп - 50мл

Приготовление:

Картофель нарезаем кругляшками. Обжарим картофель на сковороде. Снимаем пленку сосисок и нарезаем их на кружки, обжариваем в той же сковороде. Кабачок и баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиками. После обжариваем на масле. Перец чистим от семян нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем кубиком. Листья салата промоем. Порвем листья салата на небольшие кусочки. На салат выкладываем овощи и сосиски. Салат заправим кетчупом.

Вкусный и сытный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Ветчина - 300 г
  • Чеснок
  • Горчица

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Если кубики будут мелкими, баклажаны превратятся в кашу.

Обжарим баклажаны в масле. Томаты нарезаем кубиком. Колбаску нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем горчицу и майонез, хорошо перемешаем и добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты смешаем и заправим нашим соусом.

Этот салатик достоин центрального места на вашем столе. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 00 г
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Морковь нарезаем по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

По желанию можно заправить и маслом.

Витаминный и очень вкусный салатик для любителей простых блюд.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Фета - 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Базилик

Приготовление:

Баклажан чистим и нарезаем пластинками. На сковороду нальем масло, нагреем его и обжарим баклажаны. Огурцы чистим от кожуры и нарезаем. Томаты нарезаем кубиком. После остывания баклажаны нарезаем полосками. Луковицу нарезаем полукольцами. Украшаем салат базиликом и сыром фетой. Солим и перчим.

Этот салатик полюбился всем своей простой и легкостью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Чеснок
  • Петрушка

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры и обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Помидоры нарезаем крупным кубиком. В блендере измельчим петрушку, мяту и чеснок. Зальем маслом и хорошо перемешаем. Лук нарезаем полукольцами. На плоскую салатницу выкладываем баклажаны затем лук помидоры и фету. Польем салат соусом.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Паста - 250 г
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Фета - 100 г
  • Базилик

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками и обжариваем на масле. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.

Чтобы паста не заветрелась поливаем ее маслом.

Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем полосками. Смешаем все ингредиенты. .солим и перчим по вкусу. Украсим салат брынзой и листьями базилика.

Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы. Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200г
  • Тыква - 200 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Соевый соус - 20 мл
  • Сметана - 100 мл
  • Горчица в зернах 100 мл

Приготовление:

Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.

Приготовьте тыкву до состояния аль-денте, ее хруст будет придавать особый шарм салату.

Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.

Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.

Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.

Лето радует изобилием разных овощей, из которых приготовить можно действительно много блюд. Баклажаны можно использовать не только в рагу и в других вторых блюдах, но и в салатах. Они получаются сытными и очень вкусными. Есть много разных рецептов, о которых и поговорим ниже.

Рецепт салата из баклажанов с томатами и чесноком

Особенно долго в летнюю жару стоять возле плиты не хочется, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение легким рецептам. Этот салат входит именно в эту категорию. К тому же необходимые ингредиенты практически всегда есть летом в холодильнике.

: 4 баклажана, белую луковицу, 4 томата, 9 зубков чеснока, 1 ст. ложку сахара, укроп, петрушку, соль, перец и маслице.

  • Начинаем с основного ингредиента, который нужно нарезать средним кубиком, посолить и оставить на 30 мин. Эта процедура позволит избавиться от излишней горечи. По истечении времени промойте синие в проточной воде. Лук нарежьте мелким кубиком;
  • На сковороде разогрейте немного маслица, положите лук и насыпьте сахар. Благодаря этому лук получится как в карамели. После приобретения золотистого цвета добавьте синие и тушите под крышкой на минимальном огне до готовности;
  • Чтобы приготовить теплый салат, переложите содержимое в выбранную емкость для подачи, добавьте нарезанные кубиком томаты, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок. Туда же положите соль и уксус, а затем, все хорошенько перемешайте и сразу подавайте.

Рецепт салата из запеченных баклажанов, томатов и перца

Эта овощная закуска готовится быстро. Она прекрасно сочетается с разными видами мяса, а особенно вкусна с шашлыком. Кроме того, это блюдо разнообразит меню вегетарианцам. Овощи можно готовить как в духовке, так и на мангале.

Для этого рецепта возьмите такие компоненты : по 2 баклажана, болгарских перца и зубка чеснока, 3 помидора, луковицу, пучок зелени, 1 ст. ложку сока лимона, 2 ст. ложки растительного маслица, сахар, перец и соль.


  • Овощи и зелень помойте и обсушите. Целые синие и перцы выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Проткните овощи в нескольких местах, чтобы предотвратить их лопание. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов. Перец достаньте спустя 25 мин., а синенькие через 45. Важно, чтобы овощи были мягкими. Если хотите удалить кожицу, то противень накройте пищевой бумагой и оставьте на 15 мин.;
  • Запеченные овощи и томаты нужно порубить на кубики. Лук очистите и измельчите полукольцами. Через пресс пропустите чеснок, а зелень порубите;
  • Соедините все подготовленные овощи, добавьте сахар, соль и перец. Все хорошо перемешайте, добавьте сок лимона и масло. Оставьте блюдо в холодильнике пропитаться.

Рецепт салата с баклажанами, помидорами и сыром

Еще один вариант летнего салата, который благодаря сыру становится более сытным, а необычный маринад делает его оригинальным и очень вкусным.

2 баклажана, 8 томатов, 8 ст. ложек оливкового масла, 225 г сыра фета, 1,5 ст. ложки бальзамического уксуса,1 ст. ложку рубленого базилика, 200 мл сметаны, соль, перец и паприку.


  • Первое что нужно сделать – удалить с томатов кожицу. Для этого опустите их на пару секунд в кипяток, предварительно сделав крестообразный надрез. После этого разрежьте подготовленные помидоры на две половинки и положите их на противень, который застелили пергаментной бумагой, срезом вверх. Сбрызните их оливковым маслицем и запекайте в течение часа при 200 градусах. После этого остудите;
  • Следующий этап в приготовлении салата – нарезание синих ломтиками поперек. Ширина должна быть около 1 см. Разложите на столе, посолите с каждой стороны и оставьте на 20 мин. По истечении времени промокните салфетками и смажьте каждый кусочек оливковым маслом и приправьте перцем. На разогретом масле обжарьте все порции с каждой стороны примерно в течение 20 мин.;
  • Возьмите большую миску и положите туда 6 ст. ложек оливкового масла, рубленый базилик и бальзамический уксус. Все перемешайте и положите в подготовленный маринад баклажаны;
  • Пришло время подавать салат. Возьмите тарелки, выложите салатные листья, а на них в произвольном порядке томаты и баклажаны. Дополните блюдо сыром и сбрызните оставшимся маринадом. Подавайте, украсив сметаной и паприкой.

Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами по-корейски

Корейские салаты пользуются огромной популярностью, а все благодаря своей пикантности. Это прекрасное дополнение к любому виду мяса. На готовку предстоит потратить примерно час.

Для этого рецепта возьмите такие компоненты: по 2 баклажана, томата и болгарских перца, а еще луковицу, 4 зубка чеснока, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку сахара, соль, перец и зелень.


  • Синие помойте, очистите от кожуры и нарежьте вдоль пластинками. Разложите их на плоской поверхности и посолите с двух сторон. Оставьте на полчаса, а по истечении времени отожмите образовавшийся сок и обжарьте на масле до приятной румяной корочки. Когда они остынут, нарежьте соломкой;
  • Затем, займитесь сладким перцем и помидорами, которые нужно нарезать соломкой, а вот лучок измельчите полуколечками. И добавьте овощи к синим. Приправьте пропущенным через пресс чесноком и специями. Туда же отправьте рубленую зелень. Все хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса.

Рецепт теплого салата из баклажанов и помидоров на гриле

Лето – пора пикников и поездок на дачи. К шашлыку можно приготовить вкусное и простое блюдо, которое не требует никаких кулинарных умений. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта возьмите такие компоненты: 6 баклажанов, 1/4 ст. оливкового масла, 2 зубка чеснока, 1,5. ст. черри, зеленый лук, по 2 ст. ложки каперсов и бальзамического уксуса, 3 ст. ложки рубленой петрушки, соль и перец.


  • Синие нарежьте небольшими кружочками и смажьте их маслом. Выложите на решетку и обжарьте на разогретом мангале с каждой стороны по 2 мин. Должна в результате образоваться румяная корочка. Кусочки переложите на блюдо;
  • К ним выложите черри, разрезанные пополам. Посыпьте рубленым луком и петрушкой. Туда же отправьте измельченные каперсы и чеснок;
  • Отдельно соедините уксус и масло, добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте и готовым соусом сбрызните салат.

Рецепт салата с баклажанами и помидорами «Капрезе»

Известное итальянское блюдо можно приготовить из овощей, которые есть на огороде и в каждом магазине. Его можно готовить на праздник, пикник и для обычного ужина. Длительность приготовления – 20 мин.

Для этого рецепта возьмите такие компоненты: 2 баклажана, 100 г красного лука, 1 головку чеснока, 35 г оливкового трюфельного масла, по 50 г измельченного пармезана, соевого соуса и бальзамического крема, а еще 225 г моцареллы, 100 мл оливкового маслица и 350 г черри.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили - опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • соль - по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль - по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук - полукольцами. Натрите морковь на тёрке для . Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка ;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук - тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 300 г консервированного или ;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.


christopherjamesclark.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль - по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль - по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.


prostyeretsepti.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль - по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Паслён темноплодный (баклажан) – выходец из Средней Азии или Индии. В южных регионах страны их одарили нежным вторым именем: синенькие. Экзотические в прошлом плоды уверенно завоевали любовь и уважение отечественных гурманов. Каждая хозяйка заботливо сохраняет любимые рецепты вторых блюд, консервированных закусок из синеньких.

Как приготовить салат с баклажанами

Синенькие – ценный источник растительного белка, уже поэтому их следует кушать чаще. Мякоть плодов богата микро- и макроэлементами, среди которых – цинк, железо, кобальт, фосфор, медь, марганец. Блюда из синеньких не только насыщают, но мягко очищают организм, укрепляют сердце, сосуды, благотворно влияют на состояние органов желудочно-кишечного тракта.

Синенькие редко едят сырыми. В салатах используют пассерованные, бланшированные, просоленные или маринованные плоды. Лук, перцы, помидоры – овощи-спутники синеньких, встречающиеся практически во всех закусках. Часто баклажанный вкус дополняют жгучими восточными специями. В сытные, сложные блюда добавляют мясо, сыры, яйца. Ниже собраны разнообразные рецепты закусок из баклажанов: проверенные, надежные, интересные.

Рецепты салата с баклажанами

Блюда из синеньких всегда достойно смотрятся на столе, накрытом для праздника. Икра, овощи по-корейски или шикарная закуска «Павлиний хвост» съедаются гостями быстро, без остатка. Узнайте, как приготовить салат из баклажанов, перца, помидоров, который подают на стол теплым. Попробуйте добавить к овощам мясо курицы – получится сытное, калорийное блюдо. Добавляйте к синеньким свои любимые плоды, специи. Реализуйте собственные идеи, делайте фото удачных салатов и сохраняйте рецепты, которые могут стать изюминкой во время застолья.

По-корейски

Корейские закуски отличаются острым вкусом, обилием специй, пряных трав. Они давно заняли достойное место в отечественной кухне, поскольку являются отличным дополнением к горячим блюдам и замечательными гарнирами. Неповторимый салат с баклажанами по-корейски начинайте готовить заранее. Сутки должны просаливаться синенькие, и столько же – настаиваться готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажаны – ок. 1 кг;
  • сладкий перец – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • уксус винный или яблочный – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • смесь перцев;
  • соевый соус, соль.

Способ приготовления:

  1. Синенькие, не снимая с них наружного слоя, нарежьте вдоль длинными брусочками толщиной 1 см. Хорошо посолите, слегка помните и оставьте на сутки в закрытой емкости на нижней полке холодильника.
  2. Через сутки брусочки отожмите, обжарьте в масле. Лишнее масло должно стечь.
  3. Зелень, чеснок измельчайте, слегка подсаливайте, разомните с солью.
  4. Перчик нарезайте соломкой, лук – полукольцами, морковь натрите на специальной терке.
  5. Все составные части блюда соединяйте, добавляйте сахар, перец, кориандр. Если мало соли – добавьте соевый соус.
  6. Еда будет особенно вкусной через сутки, когда настоится.

Из жареных баклажанов

Оригинальная, изысканная закуска из баклажанов готовится быстрее, чем предыдущее блюдо. Синенькие можно жарить сразу, но их вкус будет нежнее, если они постоят порезанные и подсоленные хотя бы час. В салат с жареными баклажанами добавляется сладкий перец, зелень петрушки, кинзы, укропа. Незабываемый вкус закуске придает маринад из соевого соуса, меда, уксуса бальзамического.

Ингредиенты:

  • баклажан – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Синенькие нарезайте брусочками или соломкой, обжаривайте в масле, обсушите на салфетке (бумажном полотенце).
  2. Смешивайте мед, уксус, соевый соус. Добавьте в смесь молотый перец, чеснок. Пропитайте маринадом синенькие.
  3. Нарезайте соломкой болгарский перчик. Измельчите зелень.
  4. Смешайте овощи и зелень. Салатик готов!

С помидорами

Описанная ниже закуска – одно из популярнейших блюд армянской кухни. Ознакомьтесь внимательно с рецептом, и вы исполните салат из баклажанов с помидорами так же безупречно, как хозяйки Армении. При минимальном наборе продуктов, простоте приготовления этот вариант закуски покорит ваше сердце, станет любимым на долгие годы. Попробуйте, это настоящая вкуснятина!

Ингредиенты:

  • баклажаны – ок. 500 г;
  • помидоры – ок. 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец, уксус.

Способ приготовления:

  1. Синенькие режьте кружочками, солите, оставляйте под крышкой на 30-60 минут, далее промывайте, отжимайте.
  2. Обжарьте в масле баклажанные кусочки с полукольцами лука. Остудите.
  3. Помидоры режьте кружочками, перец – кольцами.
  4. Смешивайте все овощи, добавляйте соль, специи, уксус. Посыпьте зеленью петрушки.

С перцем и помидорами

Из похожего набора продуктов можно приготовить блюдо необычное, отличающееся от других закусок способом подачи – тёплый салат с баклажанами, перцем и помидорами. Яркое, ароматное блюдо из печеных овощей отлично сочетается с картофельным пюре, мясными блюдами, рыбой. Теплый, почти горячий, этот салат – отличное решение для зимнего семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Такие же, как к рецепту армянской закуски с баклажанами и помидорами.

Способ приготовления:

  1. Смазывайте форму для запекания, выкладывайте в нее синенькие, перцы, помидоры. Овощи нужно запечь в духовке (примерно 15 минут).
  2. Извлекайте помидоры и перцы, оставляйте их остывать в закрытой посуде. Синенькие пеките еще 15 минут.
  3. Чеснок, зелень, лук измельчайте.
  4. Снимайте кожицу с помидоров. Перцы очищайте от семян. Нарезайте их брусочками.
  5. Мякоть синеньких режьте кубиками.
  6. Соединяйте все заготовки в единое блюдо, добавляйте масло, соль, специи. Перекладывайте смесь в глубокую посуду для запекания. Верните форму в духовку минут на 10-15.
  7. Посыпайте зеленью и угощайте домашних сразу.

Павлиний хвост

Удивительная холодная закуска будет описана ниже. Перед тем как приготовить салат Павлиний хвост из баклажанов, рассмотрите внимательно фото. Простые продукты для него обязательно найдутся у вас дома. Приготавливают этот салат из запеченных баклажанов, которые начиняют сыром, декорируют огурцом и маслиной. Блюдо готовится просто, выходит вкусным и очень красивым.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • огурец некрупный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1/2 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • маслины – 10-15 шт.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте синенькие овалами, запекайте их в духовке. Обязательно смазывайте противень сливочным или растительным маслом.
  2. Натирайте на меленькой терке сырки и отваренные яйца, добавляйте измельченный чеснок, майонез перец, соль. Растирайте смесь до однородности.
  3. Для оформления нарезайте огурец овалами, перчик – соломкой, маслину разделите пополам.
  4. Намазывайте баклажанный кружок сырной смесью, укладывайте на нее огурчик, кусочек перца, маслинку, как на фото.
  5. Разложите готовую закуску на блюде, чтобы она напоминала хвост павлина.

С кабачками

Эта закуска универсальна. Ее вкусно есть холодной или теплой, сразу после приготовления или в виде консервации на зиму. Замечательный салат из кабачков и баклажанов готовят круглый год. Зимой для этого сгодятся замороженные овощи, летом и осенью – свежие. Такая закуска отлично подойдет к блюду из свинины или говядины, курицы, дичи. Блюдо может быть острым или умеренно-острым – на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • кабачок небольшой – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
  • соль, сахар, уксус.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте овощи кубиками или соломкой. Лук маринуйте в воде с добавлением уксуса, сахара (20 минут).
  2. В 100 мл масла быстро обжарьте кабачковые кубики, достаньте их шумовкой, уложите в салатник.
  3. В том же масле обжаривайте кубики синеньких, извлекайте их, добавляйте к кабачкам.
  4. В кабачково-баклажанную смесь добавляйте маринованный лук, измельченные помидоры, чеснок, зелень.
  5. Салатик подавайте теплым или холодным.

С яйцом

Летом овощи нужно есть каждый день. Еще один вариант салата с баклажаном и яйцом – простой, сытный, очень вкусный. Украшением для синеньких в нем служит маринованный лук сладких сортов (типа «Ялтинский»). Заправлять закуску можно майонезом, сметаной, йогуртом. Приятный вкусовой оттенок добавит ложечка французской горчицы. Не кладите много майонеза или используйте соус с пониженной жирностью.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • горчица французская – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 1-2 ст. л.;
  • майонез;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Очищайте синенькие, нарезайте их тонкой соломкой, солите.
  2. Лук режьте полукольцами. Готовьте маринад: растворите в стакане кипятка сахар и 1/2 чайной ложки соли, добавьте уксус. Заливайте маринадом нарезанный лук, оставляйте под крышкой.
  3. Баклажанную соломку промывайте, отжимайте, обжаривайте в масле. Раскладывайте готовые синенькие на бумажное полотенце остывать.
  4. Измельчайте отварные яйца.
  5. Все заготовки соединяйте в салат из синеньких.
  6. Аккуратно добавляйте горчицу, соль, специи. Заправляйте майонезом.

С курицей

Такое сбалансированное блюдо вполне может быть основным на завтрак или ужин. Приготовьте салат с баклажанами и курицей для себя, семьи, гостей. Хозяйки, оценившие этот простой рецепт, замораживают в качестве полуфабриката обжаренную в масле баклажанную соломку, чтобы иметь возможность готовить такую вкуснятину, когда придет зима. Блюдо можно заправлять майонезом, но это совсем не обязательно.

Ингредиенты:

  • баклажан (небольшой) – 1 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л. (по желанию);
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Баклажанчик порежьте тонкой соломкой, солите и оставляйте на 20 минут в закрытой емкости.
  2. Обжаривайте брусочки на масле, вынимайте их, раскладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир.
  3. Чуть-чуть обжарьте тертую морковь и перец, нашинкованный соломкой.
  4. Отварное филе разбирайте руками на тонкие, длинные волокна.
  5. Все заготовки складывайте в один салатник, смешивайте, солите, добавляйте специи.
  6. Заправьте смесь майонезом, если считаете нужным. Посыпьте блюдо зеленью.

Видео

Не отказывайте себе в удовольствии насладиться летом вкусными овощными блюдами и обязательно приготовьте салат с баклажанами и помидорами . Оригинальные рецепты вы можете найти в грузинской кухне, в странах Средиземноморья очень любят готовить салатики с сыром и баклажанчиками, добавляя ароматные травы и особенные соусы. На зиму вы также можете заготовить овощи, например, очень простой , который можно закрыть в литровых баночках, а зимой в любое время насладиться вкусом острой закуски.

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Чтобы приготовить вкусный летний салат из баклажанов с помидорами и чесноком , достаточно потратить всего полчаса времени, а в результате у вас получится ароматная летняя закуска, к тому же, еще и идеальный гарнир к мясным блюдам. Понравится этот рецепт и девушкам, которые внимательно относятся к своему питанию и следят за фигурой: во-первых, в составе закуски только экологически чистые продукты, а, во-вторых, калорийность блюда всего 122 ккал.

Для четырех полноценных порций овощного гарнира-салата вам понадобится такой набор продуктов: по четыре баклажана и помидора, одна головка белого лука и некрупная головка чеснока. Летний салатик невозможно себе представить без разнообразной зелени: сюда мы добавим петрушку и укроп, можно также по вкусу базилик, кинзу. Приправить закуску по вкусу можно сахарком, перчиком черным молотым и солью, а заправить ароматным маслом оливковым.


Приготовление закуски мы начнем с синеньких, желательно брать молодые некрупные плоды с плотной мякотью и мелкими семенами. их необходимо тщательно промыть проточной водой, срезать плодоножку, а затем нарезать некрупными кубиками. Величина ломтиков должна быть такая, чтобы в процессе тушения они не превратились в «кашу», но при этом быстро приготовились, поэтому чересчур мелким кубиком нарезать овощи не следует.

Характерная черта баклажанчиков – горечь мякоти, которая многим хозяйкам не нравится, поэтому они ищут способы, как избавить овощ от этой присущей ему горчинки, другие же хозяйки вовсе не замечают горечь и считают, что она добавляет блюдам пикантности. Если вы решили избавиться от горчинки, можно нарезанные ломтики выложить в широкую чашу и сверху присыпать небольшим количеством соли. В результате выделиться сок с овоща, а вместе с соком выйдет и горечь. После соли ломтики следует тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


Головку белого сладкого лука следует очистить и нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, посыпав его сахарным песком. Когда лук будет готов, добавить к нему ломтики синеньких, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности овощей на минимальном огне.

Томаты нарезать кубиками и выложить в салатницу вместе с тушеными овощами, приправив солью и перчиком, заправив бальзамическим уксусом и украсив рубленой зеленью и веточками базилика. Теплый салат с баклажанами и помидорами не следует сразу подавать к столу, лучше предварительно охладить его в холодильнике.

Рецепт: салат с баклажанами и помидорами

Если вы используете для приготовления представленный ниже рецепт, салат с баклажанами и помидорами получится с ароматной заправкой, которая готовится на основе соевого соуса. Именно заправка является главной «изюминкой» данного рецепта, благодаря которой он получает восточные нотки вкуса.

На две небольшие порции нам понадобится 150 г томатов (сочных, спелых) и один баклажанчик, 60 г кинзы и для аромата один зубчик чеснока. Заправка готовится на основе 30 г маисового или кукурузного крахмала, 140 мл сладкого чили-соуса, двух ложечек светлого и одной ложечки темного соевого соуса, двух чайных ложек устричного уксуса. Для данного рецепта нам понадобится стакан растительного масла. Как видите, для салатика мы использовали экзотические соусы, поэтому и вкус у него будет необычный, а ваши друзья обязательно удивятся, когда вы подадите к столу столь ароматное легкое блюдо.


20 г кинзы следует мелко порубить и смешать со всеми подготовленными соусами в небольшом блюдце. Пока соус настаивается и впитывает неповторимый аромат зелени, можно приступить к подготовке овощей. Овощи обязательно надо очистить от кожицы, затем нарезать крупными треугольниками. Каждый ломтик обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне во фритюре, чтобы получилась хрустящая корочка. Если у вас нет фритюра, возьмите небольшой казанок и налейте в него достаточное количество масла. Ломтики должны быть покрыты маслом во время жарки. Чтобы удалить излишки масла, обжаренные кусочки можно выложить на полотенце.

Томаты можно нарезать на дольки и буквально на пару секунд погрузить в раскаленное масло, затем их также выложить на бумагу. Смешать подготовленные овощи и добавить к ним соус с кинзой, перемешать, а при подаче на стол салат с хрустящими баклажанами и помидорами украсить рубленой кинзой и пластинами чеснока.

– оригинальный рецепт вкусного салатика на праздничный стол.

Салат баклажанов с помидорами и перцем

Салат баклажанов с помидорами и перцем , приготовленными на гриле, можно готовить на природе, когда вы с друзьями выбрались на пикник. Нет лучшей закуски к жареному на открытом огне мясу, чем ароматные овощи с зеленью и пикантным соусом.

Для большой компании вам понадобиться такой набор продуктов: 200 г перца сладкого, 300 г синеньких, 150 г томатов, лук-порей и головка красного лука, перчик чили и один лимон, зелень – кинза и базилик, пару зубчиков чеснока, щепотка зира, сахара. Для заправки – оливковое маслице.


Первым делом следует подготовить маринад для овощей: чеснок мелко нарубить и раздавить плоскостью ножа, можно выдавить чеснокодавкой, чили очистить от семян и половинку меленько порубить. Ингредиенты сложить в миску, выдавить к ним сок половинки лимона и мелко нашинкованный красный лук (половину средней головки). В соус добавить молотый перец, кориандр и зиру. Все тщательно перемешать, добавив соль и сахар и заправив тремя столовыми ложками масла оливкового.

Синенькие необходимо нарезать пластинами по 0,5 см, томат разрезать на четыре части а очищенный перец на крупные кусочки. Все подготовленные овощи выложить в миску с соусом-маринадом.

Затем овощи надо обжарить на гриле, переворачивая, чтобы они не пригорели. Обжаривать овощи необходимо в течение 7-8 минут, после чего переложить в миску и накрыть плотно фольгой, оставить их настаиваться еще на 5 минут.

Дома вы можете обжаривать овощи без добавления масла на сковороде гриль при сильном огне, салат с жареными баклажанами и помидорами получается не менее вкусным, однако он лишен запаха открытого огня. Когда лук и синенькие остынут, их можно нарезать кусочками и смешать с рубленой зеленью, добавить другие овощи и полить готовым соусом.

Салат с баклажанами и помидорами и сыром

Легкий летний салат с баклажанами и помидорами и сыром понравится тем, кто заботиться о калорийности своего питания и о стройной фигуре. Ко всему прочему блюдо получается очень сытным, поэтому его можно полноценно скушать на обед, или же подать к нему кусочек запеченной постной телятины.

Можно приготовить для своих гостей в виде «пирамидки», для этого обжаривают кружочки синеньких, смазывают их майонезом с чесноком, сверху выкладывают кружочек томата и ломтик нежного сыра. При подаче на стол такую закуску обязательно надо посыпать зеленью.

Для салатика все овощи следует измельчить, а также добавить кусочки адыгейского сыра. Нам понадобится по четыре баклажанчика и помидора, 250 г нежного сыра, для заправки можно использовать соевый соус или традиционно растительное маслице, при желании добавить можно в закуску измельченные грецкие орехи, которые прекрасно сочетаются с овощами, и зелень.


Этот салатик получается не только невероятно вкусным и необычным, но и полезным для вашего организма, ведь синенькие является природным очистителем, а в сыре содержится много кальция и необходимые животные белки. Если в магазине вы не нашли адыгейский сыр, то в рецепте его можно заменить брынзой.

Баклажанчики и помидорки следует нарезать крупной соломкой, предварительно с них можно снять кожицу. Затем ломтики синеньких необходимо обжарить на разогретом растительном масле, помешивая, чтобы они приготовились с обеих сторон. Когда они будут почти готовы, в сковороду необходимо влить соус соевый и потушить овощи под крышкой.

Сыр можно нарезать брусочками или кубиками, смешать с охлажденными тушеными овощами и ломтиками помидор, заправить маслом. Поскольку соевый соус соленый сам по себе, то будьте аккуратны при добавлении соли в готовый салатик. Подавая к столу, посыпьте рубленой зеленью и тертым грецким орехом.

Салат с баклажанами, огурцами и помидорами станет также прекрасным дополнением к обеденному столу. Огурцы, конечно, нарезают в свежем виде и добавляют к обжаренным овощам и ломтикам помидор.

Для салата баклажанчик можно нарезать овощерезкой или натереть на специальной терке, а затем замариновать уксусом и соевым соусом, спустя несколько часов овощи промаринуются и их можно добавлять в закуску.

Салат на зиму с баклажанов и помидоров

мы описывали подробно, как приготовить салат на зиму с баклажанов и помидоров , обратим ваше внимание, что такие закуски всегда получаются ароматными и острыми, благодаря добавлению большого количества чеснока и перца чили. Вы можете мариновать овощи под железную крышку и хранить в квартире 1-2 года, или закрыть несколько баночек капроновой крышкой и хранить в холодильнике не более полугода.


Для заготовки синенькие можно обжаривать отдельно, а затем мариновать в томатной заливке, или тушить ломтики с кусочками других овощей.


В томатной заливке можно заготовить даже фаршированные овощи, для баклажанчиков можно в качестве начинки взять морковь по-корейски или капусту с зеленью и специями. Кроме того, на зиму вы можете заготовить лечо с добавлением баклажанчиков, лука и болгарского перца в томатной заливке. Закуска прекрасно подходит к любым блюдам на вашем столе – к жареному и вареному картофелю, к гарнирам, в качестве соуса к мясу и рыбе.