Рецепты приготовления скумбрии в кляре. Вкусная жареная скумбрия рецепты с фото – готовим рыбу в кляре на сковороде Как приготовить кляр для скумбрии

31.05.2024

Доступная и вкусная, скумбрия всегда востребована на кухнях хозяев и хозяюшек. Эта рыба не нуждается в особенных условиях приготовления и прекрасно гармонирует с разными гарнирами. А если добавить в рецепт кляр, то вкус заиграет новыми красками. Такой достаточно простой ингредиент придаёт праздничность блюду и позволяет без стеснения подать его на стол на самых ответственных мероприятиях.

Конечно же, ужин в тесном кругу семьи станет более запоминающимся, если пройдёт за беседой под аромат свежеприготовленной рыбки. Но говорить, возможно, станет не так просто, ведь непременно захочется занять рот ещё одним кусочком.


Кляр

Перед жаркой рыбы следует подготовить кляр. Чтобы это сделать, не потребуется ни излишнего времени, ни сил, но результат оправдает ожидания даже гурмана. Самый лаконичный рецепт нуждается в минимуме продуктов. Пара куриных яиц, молоко и мука – вот и весь список необходимого. Готовка начинается с добавления в молоко яиц и тщательного перемешивания, затем в процессе смешивания постепенно всыпается мука.

Что касается вариантов приготовления кляра, то здесь впору позволить фантазии подсказать решение. Ну а для вдохновения будут рассмотрены несколько примеров.

  • Сметанный кляр готовится из 100 г сметаны, яйца, 3 столовых ложек муки и измельчённого укропа. Соль добавляется по вкусу. Конечно, всё тщательно перемешивается.
  • Для получения кляра на основе сыра понадобятся 100 г данного продукта. Его нужно натереть на крупной терке. Также в состав входят яйцо и мука, которые смешиваются до образования требуемой консистенции. Рекомендуемая доза – 1,5 ст. ложки.
  • Чтобы получить хрустящий кляр, в смесь из яйца, полутора столовых ложек соевого соуса и специй (по вкусу) нужно добавить примерно 2 столовые ложки крахмала. Получающаяся корочка на рыбе будет приятно хрустеть.




Стоит отметить, что немаловажным нюансом является отсутствие комочков в кляре. Это позволит сделать его нежным и ненавязчивым, что только подчеркнет вкус рыбы.

Подготовка скумбрии

Теперь, когда готов кляр, приходит черёд почистить скумбрию. Предварительно нужно выпотрошить тушки и отделить кости. Не стоит забывать, что чешуйки, которые останутся при халатной чистке, сильно испортят впечатление от блюда. Внимательный осмотр чищеной рыбы позволит избежать такого казуса.

Следующим этапом на пути к получению вкусного блюда будет процесс обваливания скумбрии в кляре. Это нужно делать аккуратно, если, конечно, кулинар хочет избежать ненужной уборки пятен и брызг. В это же время представляется возможность проверить кляр на предмет отсутствия нежелательных комков.



Жарка рыбы

Сначала разогревается на огне сковорода. Чтобы избежать «выстрелов» масла, стоит отнестись к этому внимательно, и дождаться полного испарения воды. Для этого вполне хватит 1-2 минут. Затем добавляем подсолнечное масло и греем ещё пару минут.

Когда появятся первые пузырьки кипящего масла, самое время отправлять на сковороду скумбрию в кляре. При прожарке рыба должна равномерно покрыться румяной корочкой. Для этого нужно регулярно переворачивать куски и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Достаточное количество масла сыграет в этом основную роль, так что тут не стоит скупиться.

Подавать скумбрию в кляре можно как в «соло-исполнении», так и практически с любым гарниром. Такая рыба очень вкусная и аппетитная.


Немного о пользе

Общеизвестно, что любая рыба содержит в себе кальций и фосфор, столь необходимые для правильной работы организма. Кальций участвует в формировании и укреплении костей, а фосфор помимо таких же свойств укрепляет зубы и занимает важное место в метаболизме.

Но как в бочке мёда таится капля дёгтя, так и жареная скумбрия содержит в себе один минус – повышенное количество калорий. Поэтому не стоит забывать о пользе близости к золотой середине, в том числе и в употреблении жареной пищи.

Видеорецепт приготовления скумбрии в кляре смотрите ниже. Приятного аппетита!

Быстрая в приготовлении и аппетитная скумбрия жареная на сковороде станет идеальным вариантом для повседневного обеда или ужина. Эта рыба не содержит мелких костей, поэтому ее можно включать в детский рацион. Обжаренная в масле скумбрия получается суховатой, поэтому ее лучше готовить с луком, овощами, картофелем.

Это базовый рецепт, по которому за несколько минут удастся приготовить вкусную рыбу к основному гарниру.

Благодаря этому рецепту можно приготовить очень быстро вкусную жареную рыбу к основному гарниру.

Потребуется:

  • 1 средняя скумбрия;
  • 2 яйца;
  • 60 г пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • пряные травы по желанию;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Обрабатывают рыбу: отрезают голову, верхние, нижние плавники, хвост, из брюшка вычищают внутренности, тушку промывают.
  2. Скумбрию обязательно подсушивают бумажным полотенцем, иначе она не прожарится.
  3. Заточенным ножом рыбу нарезают на средние кусочки.
  4. Каждый ломтик посыпают приправами.
  5. Яйца взбалтывают с солью.
  6. Муку высыпают на блюдце.
  7. Разогревают сковороду с маслом.
  8. Ломти рыбы поочередно опускают в яйцо, затем в муку с обеих сторон и выкладывают в горячее масло.
  9. Скумбрию готовят на среднем огне, зажаривая с каждой стороны до румяной корочки.
  10. Готовые кусочки рыбы размещают на бумажных салфетках, чтобы впитался ненужный жир.

Совет: чтобы в процессе жарки не было неприятного рыбного запаха, кусочки сырой скумбрии нужно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут.

Как приготовить с луком?

Жаренная с лучком рыба получается более аппетитной и сочной.

Список ингредиентов:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • 50 г муки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 г черного молотого перца;
  • по вкусу соль;
  • 60 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Пакетик с рыбой опускают в холодную воду для быстрой разморозки.
  2. Скумбрию разделывают, потрошат, тщательно промывают под краном.
  3. Тушки нарезают на порционные кусочки, кладут в чашку, солят, перчат и оставляют вне холодильника на час. Благодаря этому приему рыбка в процессе жарки не развалится и не прилипнет к сковороде.
  4. Хорошо прокаливают масло (40 мл).
  5. Заготовленные кусочки обваливают в муке и отправляют на сковороду. Обжаривают на минимальном огне с двух сторон.
  6. Готовую скумбрию перекладывают на блюдо.
  7. Луковицы нарезают произвольно (не слишком мелко), обжаривают на оставшемся масле, выкладывают на рыбу.
  8. Приготовленная скумбрия на сковороде с луком идеально сочетается с картофельным пюре.

Скумбрия в кляре

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается особенно сочной и нежной.


Скумбрия, жареная в кляре – простое блюдо, которое оценят любители рыбных деликатесов.

Понадобится:

  • 1 скумбрия;
  • 1 крупное яйцо;
  • 60 г нежирной сметаны;
  • 80 г муки;
  • соль;
  • приправы для рыбы;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

  1. Рыбу филируют: отрезают плавники, голову, хвостовую часть, удаляют внутренности и хребет с реберными костями.
  2. Тушку делят на 2 половины, каждую разрезают на кусочки.
  3. Яйца солят, перчат, взбивают венчиком.
  4. Добавляют сметану и вновь размешивают.
  5. Не переставая мешать, постепенно засыпают муку.
  6. В сковороде разогревают масло.
  7. Скумбрию обмакивают в кляр и обжаривают по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Жареная скумбрия в кляре отлично сочетается с овощными салатами и зеленью.

С добавлением овощей

Скумбрия с овощами - это уже готовое блюдо с гарниром на обед или ужин.

Необходимые компоненты:

  • 1 небольшая рыба;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 г томатной пасты;
  • 100 мл питьевой воды;
  • по 3 г сахара и соли;
  • 50 г белой муки;
  • черный перец по желанию;
  • масло для обжаривания.

Шаги приготовления.

  1. Скумбрию разделывают, освобождают от костей, режут на небольшие кусочки.
  2. Каждую порцию перчат, солят, панируют в муке и обжаривают в кипящем масле до золотистости.
  3. Морковь трут на крупной терке, лук шинкуют кубиками.
  4. Овощи обжаривают в масле в течение 3 минут, затем добавляют воду, томат-пасту, сахар и готовят еще 7 минут.
  5. Перед подачей на стол рыбные кусочки покрывают овощной подливой.

Готовим в маринаде с соевым соусом

Маринад позволяет замаскировать специфический запах скумбрии и сделать рыбное блюдо еще вкуснее.


Скумбрия в соевом соусе – это вкусное и нежное блюдо.

Потребуется:

  • 1 большая скумбрия;
  • 20 г майонеза;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 5 г горчицы;
  • щепотка смеси специй: кориандра, паприки, белого перца, базилика;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

  1. Рыбу очищают от лишних частей, внутренностей, костей.
  2. Соевый соус перемешивают с горчицей, майонезом, смесью приправ.
  3. В приготовленный маринад опускают ломтики рыбного филе. Оставляют на 50 минут.
  4. Замариновавшуюся скумбрию обжаривают в разогретом масле 6 минут (на одной и другой стороне).

Жареное филе скумбрии

Рыбка этим способом готовится быстро из минимального количества продуктов и получается необычайно вкусной с аппетитной румяной корочкой. Скумбрия — рыба вкусная и полезная, богатая витаминами.

Необходимые продукты:

  • 2 рыбы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 15 г сахарного песка;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук;
  • 40 г муки;
  • 300 мл воды;
  • сушеный базилик.

Способ приготовления.

  1. У рыб отделяют голову, плавники, хвост. Вынимают кости.
  2. Готовят раствор из воды, уксуса и сахара и помещают в него филе на 30 минут.
  3. Картофель нарезают тонкими дольками, обжаривают в сливочном масле до полумягкого состояния.
  4. Шинкуют лук.
  5. Вымоченную в уксусе скумбрию режут на куски, каждый обваливают в муке, посыпают базиликом.
  6. Рыбку и лук добавляют к картофелю и жарят 10 минут, несколько раз перемешивая.

В качестве гарнира к жареной скумбрии подходят крупяные каши, макаронные изделия, картофельное пюре. Дополнить блюдо можно свежими овощами, веточками зелени, листьями салата.

Скумбрия- рыба благородная, её мясо содержит большое количество жиров, но вместе с тем, что самое удивительное, скумбрия имеет небольшую калорийность! В кулинарии особенно популярна солёная (маринованная) скумбрия, но на этот раз я предлагаю попробовать вам скумбрию, жареную в кляре- это очень вкусное блюдо! Филе скумбрии имеет пластообразную структуру, за счёт чего его легко можно разрезать на широкие и одновременно тонкие кусочки, а затем, обмакнув в кляр, обжарить с двух сторон до готовности. В итоге у нас получатся такие маленькие лепёшки из мягкого теста с рыбной начинкой! Аромат скумбрия в кляре имеет потрясающий- любители рыбных деликатесов однозначно оценят это оригинальное блюдо. Подавать скумбрию, обжаренную в кляре, можно как в горячем, так и в уже остывшем виде, на второе или в качестве закуски. Объедение, рекомендую!

Скумбрия

Перец черный молотый

Оливковое масло

Молоко коровье

Яйцо куриное

Мука пшеничная

Подсолнечное масло

    Для приготовления скумбрии в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка скумбрии (крупная), куриные яйца, мука пшеничная, молоко, оливковое масло, масло подсолнечное рафинированное, лимон, соль и чёрный молотый перец.

    С тушки скумбрии снимаем филе- с рыбки удаляем внутренности, промываем её, слегка просушиваем бумажным полотенцем, удаляем кости и кожу.

    Берём одно филе скумбрии, внешней стороной (той, где была кожа) выкладываем его на разделочную доску. Острым ножом начинаем нарезать филе под наклоном тонкими широкими пластинками.

    Мясо скумбрии имеет пластообразное строение, поэтому разрезать филе именно широкими пластинами не составит труда- вы в этом легко убедитесь, как только возьмётесь за дело!

    Таким образом нарезаем пластинками филе скумбрии и выкладываем кусочки рыбы в один слой на доску или широкую тарелку.

    Посыпаем кусочки скумбрии солью, чёрным молотым перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

    Пусть скумбрия пока постоит, а мы приступам к приготовлению теста для кляра. Для этого в глубокой миске соединяем молоко, яйца, соль.

    Всыпаем в молоко с яйцами и солью пшеничную муку.

    Вилкой или маленьким венчиком замешиваем однородное тесто, которое будет иметь консистенцию теста для оладий.

    Берём кусочек скумбрии, полностью окунаем его в тесто.

    С помощью вилки сразу же выкладываем кусочек рыбы в тесте на сковороду с уже как следует разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Таким же поступаем и с остальными кусочками скумбрии.

    Обжариваем скумбрию в кляре с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая кусочки с одной стороны на другую два-три раза. Огонь при этом должен быть средним.

    Скумбрия в кляре готова!

    Подавайте оригинально приготовленную скумбрию в горячем или тёплом виде на второе или в качестве закуски.

    Приятного аппетита!

Как приготовить скумбрию в кляре – этот рецепт понравится любителям рыбных блюд, и в частности, тем, кто предпочитает скумбрию. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, результат вас обрадует, благодаря кляру скумбрия получается очень нежная, а есть ее можно хоть в холодном, хоть в горячем виде.

Кстати, этот способ приготовления в кляре подойдет для любого вида рыбы, а не только для скумбрии. А ранее был рецепт приготовления фаршированного сельдью картофеля – .

Скумбрия в кляре – ингредиенты

  • Скумбрия – 500г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Свежемолотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки рыбы.
  • Мука для панировки.

Для кляра

  • Сметана – 2ст.л.
  • Кетчуп – 1ч.л.
  • Яйца – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Приправа для рыбы – 1ч.л.
  • Мука – 1ст.л.

Как приготовить скумбрию в кляре – описание рецепта

  • Подготовьте рыбу. Удалите голову, плавники, хвост и внутренности.
  • Острым ножом разрежьте рыбу вдоль и аккуратно удалите позвоночник и кости.
  • Далее поступайте по желанию: можно ставить половинки филе целыми, можно сразу же разрезать на порционные куски. В принципе, это зависит от размера скумбрии, если она небольшая, то можно и не разрезать.
  • Сложите филе в емкость, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  • Отставьте в сторонку на 15-20 минут, чтобы рыба промариновалась.
  • Тем временем, подготовьте кляр.
  • Луковицу очистите, нарежьте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Добавьте к луку сырое яйцо и измельченный чеснок. Перемешайте.
  • В эту же смесь добавьте поочередно кетчуп, сметану, приправу для рыбы и муку.
  • Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте вилкой. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий.
  • К этому времени рыбка должна уже промариноваться. Поставьте на огонь сковороду, добавив растительного масла.
  • Каждый кусочек филе обваляйте в муке, а затем окуните рыбу в кляр.
  • Запанируйте рыбу в муке, излишки муки стряхните, затем окуните рыбу в кляр.
  • Выкладывайте рыбу в раскаленное масло и обжаривайте с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
  • Разложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
  • Подавайте в горячем или холодном виде с картофелем, рисом или овощами.

Приятного аппетита.

Перед тем, как приготовить скумбрию в кляре, нужно ее примерно на один час замариновать в лимонном соке или сухом белом вине. После этого можно будет приступить к ее обжариванию. Рыбу нужно хорошо помыть, отрезать у нее голову и выпотрошить.

Чищенную рыбу еще раз хорошо промыть и разрезать на небольшие порционные кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Переложить кусочки скумбрии в глубокую миску, посыпать ее душистым перцем и полить соком свежего лимона. Если у вас есть под рукой сухое белое вино, лимонный сок можно заменить вином.

Оставляем рыбу в прохладном месте примерно на один час, после чего нужно будет приготовить кляр.

Яйцо, майонез и немного муки хорошо перемешиваем и добавляем соль и немного перца — по вкусу. Чтобы скумбрия жареная в кляре получилась нежной и сочной, старайтесь готовить не очень густой кляр, но и не очень жидкий. Самая подходящая консистенция для кляра — он должен быть похож на густую сметану.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне.

Каждый кусочек маринованной скумбрии окунаем в кляр и сразу же выкладываем в горячее масло.

Обжаривать рыбу с каждой стороны до появления румяной корочки — примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовую скумбрию в кляре перекладываем на тарелку и подаем к столу вместе со свежими овощами и зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!