Доступная и вкусная, скумбрия всегда востребована на кухнях хозяев и хозяюшек. Эта рыба не нуждается в особенных условиях приготовления и прекрасно гармонирует с разными гарнирами. А если добавить в рецепт кляр, то вкус заиграет новыми красками. Такой достаточно простой ингредиент придаёт праздничность блюду и позволяет без стеснения подать его на стол на самых ответственных мероприятиях.
Конечно же, ужин в тесном кругу семьи станет более запоминающимся, если пройдёт за беседой под аромат свежеприготовленной рыбки. Но говорить, возможно, станет не так просто, ведь непременно захочется занять рот ещё одним кусочком.
Перед жаркой рыбы следует подготовить кляр. Чтобы это сделать, не потребуется ни излишнего времени, ни сил, но результат оправдает ожидания даже гурмана. Самый лаконичный рецепт нуждается в минимуме продуктов. Пара куриных яиц, молоко и мука – вот и весь список необходимого. Готовка начинается с добавления в молоко яиц и тщательного перемешивания, затем в процессе смешивания постепенно всыпается мука.
Что касается вариантов приготовления кляра, то здесь впору позволить фантазии подсказать решение. Ну а для вдохновения будут рассмотрены несколько примеров.
Стоит отметить, что немаловажным нюансом является отсутствие комочков в кляре. Это позволит сделать его нежным и ненавязчивым, что только подчеркнет вкус рыбы.
Теперь, когда готов кляр, приходит черёд почистить скумбрию. Предварительно нужно выпотрошить тушки и отделить кости. Не стоит забывать, что чешуйки, которые останутся при халатной чистке, сильно испортят впечатление от блюда. Внимательный осмотр чищеной рыбы позволит избежать такого казуса.
Следующим этапом на пути к получению вкусного блюда будет процесс обваливания скумбрии в кляре. Это нужно делать аккуратно, если, конечно, кулинар хочет избежать ненужной уборки пятен и брызг. В это же время представляется возможность проверить кляр на предмет отсутствия нежелательных комков.
Сначала разогревается на огне сковорода. Чтобы избежать «выстрелов» масла, стоит отнестись к этому внимательно, и дождаться полного испарения воды. Для этого вполне хватит 1-2 минут. Затем добавляем подсолнечное масло и греем ещё пару минут.
Когда появятся первые пузырьки кипящего масла, самое время отправлять на сковороду скумбрию в кляре. При прожарке рыба должна равномерно покрыться румяной корочкой. Для этого нужно регулярно переворачивать куски и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Достаточное количество масла сыграет в этом основную роль, так что тут не стоит скупиться.
Подавать скумбрию в кляре можно как в «соло-исполнении», так и практически с любым гарниром. Такая рыба очень вкусная и аппетитная.
Общеизвестно, что любая рыба содержит в себе кальций и фосфор, столь необходимые для правильной работы организма. Кальций участвует в формировании и укреплении костей, а фосфор помимо таких же свойств укрепляет зубы и занимает важное место в метаболизме.
Но как в бочке мёда таится капля дёгтя, так и жареная скумбрия содержит в себе один минус – повышенное количество калорий. Поэтому не стоит забывать о пользе близости к золотой середине, в том числе и в употреблении жареной пищи.
Видеорецепт приготовления скумбрии в кляре смотрите ниже. Приятного аппетита!
Быстрая в приготовлении и аппетитная скумбрия жареная на сковороде станет идеальным вариантом для повседневного обеда или ужина. Эта рыба не содержит мелких костей, поэтому ее можно включать в детский рацион. Обжаренная в масле скумбрия получается суховатой, поэтому ее лучше готовить с луком, овощами, картофелем.
Это базовый рецепт, по которому за несколько минут удастся приготовить вкусную рыбу к основному гарниру.
Благодаря этому рецепту можно приготовить очень быстро вкусную жареную рыбу к основному гарниру.
Совет: чтобы в процессе жарки не было неприятного рыбного запаха, кусочки сырой скумбрии нужно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут.
Жаренная с лучком рыба получается более аппетитной и сочной.
Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается особенно сочной и нежной.
Скумбрия с овощами - это уже готовое блюдо с гарниром на обед или ужин.
Маринад позволяет замаскировать специфический запах скумбрии и сделать рыбное блюдо еще вкуснее.
Рыбка этим способом готовится быстро из минимального количества продуктов и получается необычайно вкусной с аппетитной румяной корочкой. Скумбрия — рыба вкусная и полезная, богатая витаминами.
В качестве гарнира к жареной скумбрии подходят крупяные каши, макаронные изделия, картофельное пюре. Дополнить блюдо можно свежими овощами, веточками зелени, листьями салата.
Скумбрия- рыба благородная, её мясо содержит большое количество жиров, но вместе с тем, что самое удивительное, скумбрия имеет небольшую калорийность! В кулинарии особенно популярна солёная (маринованная) скумбрия, но на этот раз я предлагаю попробовать вам скумбрию, жареную в кляре- это очень вкусное блюдо! Филе скумбрии имеет пластообразную структуру, за счёт чего его легко можно разрезать на широкие и одновременно тонкие кусочки, а затем, обмакнув в кляр, обжарить с двух сторон до готовности. В итоге у нас получатся такие маленькие лепёшки из мягкого теста с рыбной начинкой! Аромат скумбрия в кляре имеет потрясающий- любители рыбных деликатесов однозначно оценят это оригинальное блюдо. Подавать скумбрию, обжаренную в кляре, можно как в горячем, так и в уже остывшем виде, на второе или в качестве закуски. Объедение, рекомендую!
Скумбрия
Перец черный молотый
Оливковое масло
Молоко коровье
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Подсолнечное масло
Для приготовления скумбрии в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка скумбрии (крупная), куриные яйца, мука пшеничная, молоко, оливковое масло, масло подсолнечное рафинированное, лимон, соль и чёрный молотый перец.
С тушки скумбрии снимаем филе- с рыбки удаляем внутренности, промываем её, слегка просушиваем бумажным полотенцем, удаляем кости и кожу.
Берём одно филе скумбрии, внешней стороной (той, где была кожа) выкладываем его на разделочную доску. Острым ножом начинаем нарезать филе под наклоном тонкими широкими пластинками.
Мясо скумбрии имеет пластообразное строение, поэтому разрезать филе именно широкими пластинами не составит труда- вы в этом легко убедитесь, как только возьмётесь за дело!
Таким образом нарезаем пластинками филе скумбрии и выкладываем кусочки рыбы в один слой на доску или широкую тарелку.
Посыпаем кусочки скумбрии солью, чёрным молотым перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Пусть скумбрия пока постоит, а мы приступам к приготовлению теста для кляра. Для этого в глубокой миске соединяем молоко, яйца, соль.
Всыпаем в молоко с яйцами и солью пшеничную муку.
Вилкой или маленьким венчиком замешиваем однородное тесто, которое будет иметь консистенцию теста для оладий.
Берём кусочек скумбрии, полностью окунаем его в тесто.
С помощью вилки сразу же выкладываем кусочек рыбы в тесте на сковороду с уже как следует разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Таким же поступаем и с остальными кусочками скумбрии.
Обжариваем скумбрию в кляре с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая кусочки с одной стороны на другую два-три раза. Огонь при этом должен быть средним.
Скумбрия в кляре готова!
Подавайте оригинально приготовленную скумбрию в горячем или тёплом виде на второе или в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Как приготовить скумбрию в кляре – этот рецепт понравится любителям рыбных блюд, и в частности, тем, кто предпочитает скумбрию. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, результат вас обрадует, благодаря кляру скумбрия получается очень нежная, а есть ее можно хоть в холодном, хоть в горячем виде.
Кстати, этот способ приготовления в кляре подойдет для любого вида рыбы, а не только для скумбрии. А ранее был рецепт приготовления фаршированного сельдью картофеля – .
Приятного аппетита.
Перед тем, как приготовить скумбрию в кляре, нужно ее примерно на один час замариновать в лимонном соке или сухом белом вине. После этого можно будет приступить к ее обжариванию. Рыбу нужно хорошо помыть, отрезать у нее голову и выпотрошить.
Чищенную рыбу еще раз хорошо промыть и разрезать на небольшие порционные кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметра.
Переложить кусочки скумбрии в глубокую миску, посыпать ее душистым перцем и полить соком свежего лимона. Если у вас есть под рукой сухое белое вино, лимонный сок можно заменить вином.
Оставляем рыбу в прохладном месте примерно на один час, после чего нужно будет приготовить кляр.
Яйцо, майонез и немного муки хорошо перемешиваем и добавляем соль и немного перца — по вкусу. Чтобы скумбрия жареная в кляре получилась нежной и сочной, старайтесь готовить не очень густой кляр, но и не очень жидкий. Самая подходящая консистенция для кляра — он должен быть похож на густую сметану.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне.
Каждый кусочек маринованной скумбрии окунаем в кляр и сразу же выкладываем в горячее масло.
Обжаривать рыбу с каждой стороны до появления румяной корочки — примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовую скумбрию в кляре перекладываем на тарелку и подаем к столу вместе со свежими овощами и зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!