Все мы знаем, что человек, обладающий хорошим иммунитетом, практически не болеет, а если даже и заболевает, то болезнь проходит быстрее и легче. Поэтому каждый из нас должен стремиться иметь крепкий не пробивной иммунитет.
Прежде всего вести активный образ жизни, стараться заниматься спортом и принимать иммуностимуляторы. Аптеки и компании предлагают широкий ассортимент иммуностимуляторов, которые помогают всегда оставаться в тонусе и меньше болеть. Но нужно быть очень осторожным, так как качественные препараты очень и очень дорогие, а те, которые доступны практически каждому человеку очень часто оказываются состоящими из химических соединений, которые дают мнимый эффект бодрости и улучшения качества жизни, но на деле вредят организму и наносят непоправимый вред
.
Большинство из нас гонится за ультрамодными иммуностимуляторами, забывая, что совсем рядом есть очень эффективные природные продукты.
И сегодня мы хотим Вам предложить уникальные продукты пчелы, которые доступны каждому человеку и смогут дать эффект, превосходящий большинства известных стимуляторов иммунной системы
.
Если взять продукты пчеловодства, то к ним относится:
380984298830
+380955638797
Тестируя на протяжении многих лет мы увидели их эффективность в профилактике простудных и вирусных заболеваний, восстановлении после перенесенных болезней и как отличных стимуляторов при умственной и физической нагрузки.
Давайте познакомимся с этими продуктами поближе и узнаем о их полезных свойствах.
является природным иммуномодулятором и анаболиком . С помощью экстракта восковой моли значительно повышается устойчивость организма к разнообразным болезням, а клетки и мышцы восстанавливаются намного быстрее.
А теперь немножко о перге.
Пергой называется прошедшая процесс ферментативного брожения . Порхая с цветка на цветок, складывают ее в своеобразные «ведерки» на задних лапках, приносят в улики и складывают на самое дно сот. После этого они хорошо ее утрамбовывают, «сдабривают» ферментами и покрывают толстым слоем меда. перекрывает доступ воздуха к этому веществу, тем самым вызывая процесс ферментативного брожения (катализаторами этой реакции являются ферменты из глоточных желез этих насекомых). По завершению процесса брожения в сотах образуется собственно «пчелиный хлеб», вещество, которое способно в 1500 раз увеличивать массу личинок .
Заказать курс для повышения иммунитета можно по тел:
380984298830
+380955638797
Пчелиный хлеб (второе название ) имеет в своем составе различные витамины, ферменты и аминокислоты, которые обладают высокой биологической ценностью и противомикробными свойствами.
на все 100% усваивается организмом человека, что нельзя сказать о пчелиной пыльце . В ней содержатся витамины группы С, В1, В2, В6, А, Р, D, E, K. Если взять 100 гр. перги, то в ней содержится огромное количество витаминов, превышающие потребность человека в несколько раз. Поэтому нужно понимать, что пчелиный хлеб – это лекарство и нужно употреблять его согласно дозировке, иначе можно получить витаминный дисбаланс, а может даже и интоксикацию.
Так же благодаря своим является отличнейшим анаболиком , ее часто вводят в рацион спортсменов, так как она помогает увеличению мышечной массы.
Благодаря наличия в свойствах пчелиного хлеба витамина А глаза себя чувствую намного лучше – снимается усталость, ослабление зрения и раздражения, укрепляются капилляры, улучшается видимость в темноте.
Большинство врачей-апитерапевтов и пчеловодов предлагают схему поднятия иммунитета только одним из продуктов (стандартная схема – месяц принимать – месяц перерыв). А вот когда мы начали чередовать эти продукты между собой на протяжении 2-4 месяцев беспрерывно (в зависимости от ослабленности организма), то увидели, что положительный эффект наступает гораздо быстрее и держится намного дольше, за счет принципа накопительного действия. И всем Вам рекомендуем принимать именно так.
Продукты пчеловодства уже давно перестали быть просто лакомством. Мед, перга, маточное молочко, прополис используются для лечения многих заболеваний. Все они имеют уникальный природный состав. Не только народные целители признают волшебные свойства продуктов пчеловодства, но и многие врачи используют в своей практике элементы апитерапии.
Мед – это самое универсальное лекарство, известное с каменного века. Его полезные свойства настолько разнообразны, что можно говорить о меде, как о лекарстве от всех болезней. Свойства меда:
Мед хорош тем, что его разрешено применять даже маленьким детям (при отсутствии аллергии).
Воск нашел широкое применение в косметологии, дерматологии и неврологии:
Пыльца содержит в составе аминокислоты. Диетологи утверждают, что витаминно-минеральный состав пыльцы с легкостью может заменить мясо. Поэтому пыльца – это настоящая находка для вегетарианцев.
Так как пыльца имеет очень насыщенный состав (более 27 микроэлементов), она часто вызывает аллергические реакции. Продукты пчеловодства все сильные аллергены, исключая пергу. Их применение, особенно пыльцы, должно быть строго дозированным.
Продукт пчеловодства с приятным специфическим запахом. Его применение:
Прополис обладает сильнейшими бактерицидными и антисептическими свойствами. Он природный антибиотик.
Это срезанные полоской с сотов верхние крышечки. Ценится пчеловодами в разы больше, чем прополис. Забрус способен:
Законсервированная медово-ферментным способом пчелиная обножка. Ее состав настолько разнообразен и сбалансирован, что помогает при многих заболеваниях:
Это тела погибших медоносных пчел. Их перерабатывают для получения мазей, растирок. Применяют:
Пчелиный яд – жгучая, резко пахнущая жидкость. Есть в местно-раздражающих мазях для лечения суставов. Используют апитоксин и другие продукты пчеловодства во многих гомеопатических средствах. Их применяют:
Продукты пчеловодства активно используются апитерапевтами. Их свойства применяют, в первую очередь при простудных заболеваниях:
Мед и продукты пчеловодства – это источник витаминов, аминокислот и микроэлементов. Их прием улучшает качество жизни. Для крепкого иммунитета, для красоты волос и кожи, для борьбы со стрессами – продукты пчеловодства будут настоящими помощниками.
Продукты пчеловодства являются превосходнейшим средством . О том, что мед обладает волшебными целительными свойствами, знают многие, но не все знают, что он может укрепить иммунитет так же, как и другие пчеловодческие продукты.
Помимо повышения иммунитета они способны наполнить организм жизненной силой и энергией , пополнив витаминами и минералами .
Чтобы не ошибиться, приобретая действительно качественный продукт, лучше всего приобретать продукты пчеловодства в специализированных магазинах . Сделайте тест на аллергическую реакцию не только ребенку, но и себе, прежде чем начнете употреблять тот или иной продукт в с целью что-либо выличить.
Ведь все продукты пчеловодство считаются аллергенами, причем ярко выраженными. Поэтому детям до года вводить нельзя, однако после их можно начинать постепенно вводить в рацион небольшими порциями. Здесь важно понаблюдать за реакцией детского организма. Кстати говоря, даже многим взрослым стоит проявлять осторожность. И лечение, как взрослого, так и ребенка необходимо только посовестившись с врачам. Пациентам с любыми онкологическими заболеваниями и диабетом принимать продукты пчеловодства нельзя.
Детям можно давать мед вместе с измельченной пергой, смешав эти 2 ингредиента в одинаковыхпропорциях. Доказано, что данное средство – это действенное средство для повышения выносливости и повышения работоспособности при различных нагрузках. Также смесь является прекрасным средством замедления процессов старения.
Принимать такую смесь 3 раза в день приблизительно за пятнадцать минут до еды. Доза для ребенка составляет ¼ ложки. Детям от 12 лет можно давать по половине чайной ложки. Порция взрослого – 1 чайная ложка.
К продуктам, повышающим иммунитет у детей и взрослых относится мед, перга, маточное молочко, забрус и прополис. Рассмотрим их все-таки по порядку.
Одним из замечательных продуктов для повышения иммунитета считается перга , которую еще именуют пчелиным хлебом . Данное название неслучайно – ведь ее вкус чем —то напоминает вкус хлеба из ржаной муки . Отличительная особенность перги в том, что она крайне редко может вызывать аллергию , поэтому многие люди могут спокойно ее принимать.
Перга по своему виду напоминают пыльцу, которая под воздействием меда начинает трамбоваться. Без кислорода медово-пыльцовая смесь начинает бродить. Процесс брожения предохраняет продукт от грибков и плесени.
Доказано, что перга содержит большее число полезных веществ и витаминов, нежели мед. К примеру, содержание в ней витамина А и Е намного больше.
Благодаря высокому содержанию различных аминокислот перга способна обогатить организм недостающими веществами .
Прежде чем принимать пергу следует знать, что ее следует употреблять с большой осторожностью . Чтобы сделать иммунитет крепче посредствам использования перги, необходимо соблюдать все правила применения. Для курса лечения понадобится 40гр. Этого пчелиного продукта, а детям – 10гр. Взрослым нужно принимать его рассасывая 1 раз в день по 2 грамма, а детям – по 0,5. Уже спустя несколько дней Вы почувствуете себе бодрее.
Можно приготовить более эффективное средство, содержащее несколько ингредиентов: 1гр. маточного молочка, 15гр. перги, а еще около 200гр. меда (мед подойдет любой). Ингредиенты перемешиваются и отправляются на ночь в холодильник. Данное средство употребляют по одной чайной ложке утром, обязательно натощак.
Как и все пчеловодческая продукция, прополис содержит в себе большое количество минеральных веществ, а также витаминов. Насекомые используют прополис как скрепляющее средство, которым они скрепляют соты и заклеивают всевозможные щели.
При производстве некоторых лекарственных препаратов довольно часто используется прополис, ведь этот продукт широко известен своими целебными свойствами. Его используют для лечения ангины, добавляют в препараты, помогающие при лечении туберкулеза, различных онкологических заболеваниях, тифе. Эффективен также при атеросклерозе.
Прополис оказывает антибактериальное действие, а также стимулирует восстановление некоторых функций организма.
Маленьким детям до 3 лет можно давать водную настойку. Настойка прополиса является сильнейшим иммуностимулятором. Однако перед приемом необходимо проверить, возникнет ли аллергия при приеме прополиса. Чтобы это сделать, нужно капнуть каплю настойки на кожу ребенка. Если сыпь не возникнет на данном участке и поведение ребенка тоже никак не изменится – то ребенку можно смело принимать настойку. Принимать можно каждый день. Дозировка следующая: одна капля на один год.
Об употреблении в целебных целях маточного молочка известно не так уж много. Тем не менее маточное молочко является действительно ценнейшим продуктом. Молочко – это выделяемый слюнной секрет молодых пчел.
Оно имеет специфичный запах. Его вкус слегка жгучий, назвать его можно кисло-сладким. Понятно, что и в этом продукте пчеловодства много полезных веществ.
Маточное молочко может не только крепить иммунитет, оно может сделать сон более крепким, улучшить память, зрение. При употреблении пчелиного молочка повышается выносливость, появляется бодрость. Подходит также кормящим матерям, ведь при регулярном употреблении стимулируется выработка грудного молока.
Пчелиное молочко не стоит употреблять поздно вечером, потому что из-за этого может участиться пульс, возникнуть бессонница.
Кроме того, из-за передозировки данным продуктом в некоторых случаях возникают сбои работы эндокринной системы. Поэтому применять молочко необходимо с осторожностью, а еще лучше проконсультироваться у специалистов.
Забрус является веществом, которое пчелы применяют для запечатывания сот. Состоит забрус целого комплекса веществ, каждый из которых в свою очередь обладает богатым составом. К его составляющим относится мед, прополис, воск и перга.
К сожалению, его добывается не так уж и много, в связи с чем его иногда достаточно редко можно где встретить. Однако, приобретая забрус, вы приобретаете полезное и вкусное лекарство, которое можно давать и взрослым и детям. Забрус стали добывать только лишь в последнее время.
До этого, пчеловоды перерабатывали его вместе с остальными продуктами. Употребляют его для лечения различных болезней и повышения сопротивляемости организма. Забрус отлично справляется с некоторыми симптомами простудных заболеваний.
До этого, пчеловоды перерабатывали его вместе с остальными продуктами. Употребляют его для лечения различных болезней и повышения сопротивляемости организма. Забрус отлично справляется с некоторыми симптомами простудных заболеваний.
Способ употребления забруса прост – его необходимо жевать. Дело в том, что при разжевывании, человеческая слюна начинает растворять все вещества для дальнейшего попадания в организм.
Способны подарить нам целый комплекс полезных для организма веществ. Мёд, прополис, мумиё, пыльца, маточное молочко – это лишь малая часть того, что дают нам пчёлы. Эти продукты отличатся составом, но все они обладают лечебными свойствами и оказывают благоприятное воздействие на весь организм. Самым популярным и распространённым, конечно же, является мёд, но и другие продукты не менее полезны.
Мёд один из известных продуктов пчеловодства. На 80% он состоит из фруктозы и глюкозы, 15-20% - это вода и лишь 3% составляют витамины С, В1, В2, В6, Е, К, провитамин А (каротин) и фолиевая кислота. Но именно эти 3% придают мёду целительные свойства. Данные витамины и кислоты стимулируют иммунитет, повышают аппетит, успокаивают, заживляют раны и многое другое.
В пыльце концентрируются все полезные компоненты, необходимые человеческому организму. В ней есть белки и жиры, витамины и минеральные вещества, ферменты и свободные аминокислоты.
По своему аминокислотному составу пыльца не на много уступает молоку и мясу. Пыльца богата веществами, полезными для протекания биохимических процессов в организме и часто используется в народной медицине.
Прополис ещё называют пчелиным клеем. Пчёлы скрепляют им соты, заклеивают щели. Он имеет приятный запах эфирных масел, которые пчёлы вырабатывают из продуктов, собираемых с почек растений и жгуче – горький вкус. Прополис состоит из более чем 50 веществ, таких как микроэлементы, витамины, полисахариды, гликозиды, флавоноиды, дубильные вещества и др.
Минимальные концентрации яда оказывают на организм положительное воздействие. Апитоксин нормализует артериальное давление, снижает вязкость крови и способствует уменьшению тромбообразования, снимает приступы стенокардии, препятствует развитию аритмий, снижает уровень холестерина в крови. Он также тонизирует, улучшает сон, повышает стрессоустойчивость организма, помогает в борьбе с лишним весом и обладает омолаживающим эффектом.
Здоровый сон, зарядка и закаливание – многие знают, что благодаря им можно укрепить иммунную систему и предотвратить развитие многих заболеваний. Но в списке обязательных условий для богатырского здоровья находится еще один очень важный пункт – это правильное питание.
Натуральный пчелиный мед – это наиболее простой и в то же время эффективный способ укрепить иммунную систему. Лучше всего употреблять этот продукт вместе с чаем, положив небольшое его количество на дольку яблока либо на свежий хлеб. Ежедневно достаточно съедать всего лишь одну столовую ложку натурального меда. Залогом успеха в этом случае будет не только качество самого пчелиного продукта, но и регулярность его употребления.
Важно! Только никогда не добавляйте мед в горячие напитки, так как под воздействием высоких температур бОльшая доля ценных веществ будет разрушена!
Мед отлично работает в индивидуальном порядке, но при сильном снижении иммунитета его можно соединять и с другими полезными продуктами:
В борьбе с простудными заболеваниями лимон также показывает отличные результаты:
Корень имбиря занимает лидирующие позиции в списке средств, действие которых направлено на повышение защитных сил организма. Это натуральное лекарство можно употреблять не только взрослым, но и предлагать детям в возрасте от двух лет.
Важно! В рацион ребенка корень имбиря следует вводить постепенно, предварительно проконсультировавшись в педиатром!
Наибольшая концентрация полезных веществ сосредоточена в свежем продукте. Для улучшения общего самочувствия его добавляют в чаи, настои и отвары, а при первых проявлениях простуды используют для ингаляций.
В составе чеснока обнаружено вещество – аллицин, которое является природным антибиотиком. Именно этот компонент наделяет чеснок особой силой – он помогает быстро восстановить силы организма после гриппа и обладает способностью разжижать мокроту, поэтому его применение будет полностью оправданным при бронхите и пневмонии.
Чеснок проявляет антисептический эффект и употребление всего лишь одной его дольки ежедневно – это отличная профилактика простудных заболеваний и вирусных инфекций. Но этот продукт способен не только очистить организм от патогенных микроорганизмов, он также оказывает мочегонное и потогонное действие, благодаря чему снимается жар и лихорадка.
Этот продукт является одним из самых доступных и недорогих источников аскорбиновой кислоты. А если добавить к квашеной капусте небольшое количество нерафинированного растительного масла и небольшую порцию рубленого лука, то получится настоящая «витаминная бомба»! Такой простой, на первый взгляд, салатик способен:
Шиповник является диким растением с невероятно полезными плодами. Его ягоды издавна использовались для изготовления лечебных настоев, которые избавляли от хронических и острых воспалительных процессов. По содержанию витамина С шиповник превосходит лимон и черную смородину, он проявляет мощнейший бактерицидный эффект и часто применяется в качестве профилактического средства от гриппа и простуды.
Простой рецепт целебного настоя
Кисломолочные продукты – это обязательная составляющая правильного здорового рациона. Питательные вещества, входящие в их состав, легко усваиваются организмом, а лакто- и бифидобактерии стимулируют усвоение лактозы и сложных молочных сахаров.
Молочная кислота, которая образуется в процессе изготовления таких продуктов, помогает нашему организму следующим образом:
Кисломолочные продукты богаты жирными органическими кислотами, которые нормализуют микрофлору и основные функции кишечника – а это, как известно, одно из главных условий крепкого иммунитета.
Она содержит в своем составе витамин А, витамины группы В, а также С, Е, Н и РР. Дополнением к тому является богатейший минеральный ряд, что позволяет редьке стать ценным компонентом в ежедневном рационе.
Биологически активные вещества, входящие в состав продукта, играют роль стимуляторов иммунной системы и повышают защитные функции организма. Употребляя редьку, можно с легкостью избежать простуды и предотвратить развитие вирусных и инфекционных заболеваний.
В морской рыбе содержится огромное количество питательных веществ, которые необходимы для здоровья нашего организма. В состав таких продуктов входит особый белок, который быстро и легко усваивается, и при этом отмечается полное отсутствие тяжелых жиров.
Этот овощ характеризуется ярко выраженными антиоксидантными свойствами. В нем большое количество витамина С и полезных аминокислот, которые помогают организму поддерживать защитные силы и предотвращают развитие различных заболеваний.
Благодаря употреблению брокколи можно очистить кровь от холестерина, вывести лишнюю жидкость и соли, привести в норму состояние костной ткани и улучшить процесс кроветворения.
Фрукты – это продукты, которые принято употреблять в сыром виде. Не требуя термической обработки, они поставляют в наш организм огромное количество ценных веществ, среди которых:
На заметку! Но помните, что самую надежную защиту для организма способны предоставить яркие и цветные фрукты!
Польза миндаля прежде всего связана с высокой концентрацией витамина Е в его составе. Это вещество является мощным антиоксидантом и приостанавливает процессы старения. Также в таких орехах содержатся витамины группы В, отвечающие за правильную работу нашего организма в целом.
Каши из цельного зерна отличаются высокой биологической ценностью, так как в них сосредоточено гораздо большее количество витаминов, макро- и микроэлементов, а также основных пищевых веществ, чем в продуктах из зерна очищенного.
Цельнозерновая каша – это источник клетчатки, который на здоровье влияет следующим образом:
Свежие ягоды – один из важнейших компонентов здорового рациона. Главная их функция – это снижение окислительных процессов в организме, которые, как известно, провоцируют его на преждевременное старение и угнетают иммунную систему.
Большинство ягод содержат в своем составе природные антиоксиданты, среди которых:
В составе зеленого чая обнаружено около 450 видов органических соединений, примерно 500 элементов и практически весь витаминный ряд. Но особого внимания заслуживают вещества, благодаря которым зеленый чай способен проявлять свои полезные свойства.