Пчелиные продукты для повышения иммунитета. Мёд для повышения иммунитета взрослых и детей: рецепты, противопоказания, отзывы. Как выбрать мед для укрепления иммунитета

08.04.2024

Все мы знаем, что человек, обладающий хорошим иммунитетом, практически не болеет, а если даже и заболевает, то болезнь проходит быстрее и легче. Поэтому каждый из нас должен стремиться иметь крепкий не пробивной иммунитет.

Что для этого нужно?

Прежде всего вести активный образ жизни, стараться заниматься спортом и принимать иммуностимуляторы. Аптеки и компании предлагают широкий ассортимент иммуностимуляторов, которые помогают всегда оставаться в тонусе и меньше болеть. Но нужно быть очень осторожным, так как качественные препараты очень и очень дорогие, а те, которые доступны практически каждому человеку очень часто оказываются состоящими из химических соединений, которые дают мнимый эффект бодрости и улучшения качества жизни, но на деле вредят организму и наносят непоправимый вред .
Большинство из нас гонится за ультрамодными иммуностимуляторами, забывая, что совсем рядом есть очень эффективные природные продукты.
И сегодня мы хотим Вам предложить уникальные продукты пчелы, которые доступны каждому человеку и смогут дать эффект, превосходящий большинства известных стимуляторов иммунной системы .
Если взять продукты пчеловодства, то к ним относится:

Каждый продукт пчеловодства обладает своими уникальными лечебными свойствами и в то же время работает напрямую с иммунной системой.
Из большого перечня продуктов пчеловодства по эффективности, гипоаллергенности и доступности для каждого зарекомендовали себя:
настойка восковой моли 20% и пчелиная перга .


Приобрести курс для повышения иммунитета в Украине Вы всегда можете у Нас, на семейной пасеке "Веселый Шершень" по тел:

380984298830
+380955638797

Тестируя на протяжении многих лет мы увидели их эффективность в профилактике простудных и вирусных заболеваний, восстановлении после перенесенных болезней и как отличных стимуляторов при умственной и физической нагрузки.
Давайте познакомимся с этими продуктами поближе и узнаем о их полезных свойствах.

Настойка восковой моли 20%


– это злейший враг пчеловодства, ведь она проникает в улики ночью и пожирает мед, пергу и воск, который находится в сотах. Точнее в улики пробирается бабочка огневки, а продукты пчеловодства поедают ее личинки. Когда-то пасечники пытались с ней бороться, ведь после того, как огневка попадает в улей, пчелиная семья в нем больше не живет, но потом они поняли, что во много раз превышают тот убыток, который она может принести, и уже специально стали заниматься ее разведением.

является природным иммуномодулятором и анаболиком . С помощью экстракта восковой моли значительно повышается устойчивость организма к разнообразным болезням, а клетки и мышцы восстанавливаются намного быстрее.

Где применяется настойка восковой моли:

  • все чаще и чаще стали применять данный продукт в педиатрии – через несколько дней , хронические и острые бронхо-легочные недуги отступают или ослабевают, предотвращаются неврозы, иммунитет крепнет, анемия не страшна, а рост и общее развитие человека только улучшаются. Актуально употреблять препараты из огневки в период вирусных эпидемий, то есть осенью. Чаще всего ее советуют употреблять маленьким детям. Их иммунитет еще формируется, поэтому они часто «подхватывают» в садиках вирусы гриппа, герпеса или обыкновенной простуды;
  • бронхит, астма . Огневка оказывает выраженный отхаркивающий эффект, так как она улучшает дренажную функцию легких. Это позволяет использовать препараты из нее для (как острого, так и хронического). Особого внимания заслуживает тот факт, что восковая моль для детей не менее полезна, чем для взрослых. Она помогает устранить симптомы бронхиальной астмы и сделать организм ребенка более устойчивым к воздействию аллергенов;
  • следует отметить, что содержит глутаминовую кислоту, которая является регулятором азотистого обмена. Именно поэтому препарат может оказывать ноотропное действие: он улучшает память, способность к обучаемости и повышает стрессоустойчивость ;
  • спортивная медицина . В московском институте действие данного вещества исследовали на группе велосипедистов и заметили, что их выносливость и сила увеличилась. Всему этому способствовала , лечение этим препаратом отметили буквально все: и здоровые спортсмены и те, кто восстанавливался после спортивных травм (здоровье улучшилось у всех);
  • нарушении процессов метаболизма .

А теперь немножко о перге.

Что такое пчелиная перга

Пергой называется прошедшая процесс ферментативного брожения . Порхая с цветка на цветок, складывают ее в своеобразные «ведерки» на задних лапках, приносят в улики и складывают на самое дно сот. После этого они хорошо ее утрамбовывают, «сдабривают» ферментами и покрывают толстым слоем меда. перекрывает доступ воздуха к этому веществу, тем самым вызывая процесс ферментативного брожения (катализаторами этой реакции являются ферменты из глоточных желез этих насекомых). По завершению процесса брожения в сотах образуется собственно «пчелиный хлеб», вещество, которое способно в 1500 раз увеличивать массу личинок .

Заказать курс для повышения иммунитета можно по тел:

380984298830
+380955638797

Пчелиный хлеб (второе название ) имеет в своем составе различные витамины, ферменты и аминокислоты, которые обладают высокой биологической ценностью и противомикробными свойствами.

на все 100% усваивается организмом человека, что нельзя сказать о пчелиной пыльце . В ней содержатся витамины группы С, В1, В2, В6, А, Р, D, E, K. Если взять 100 гр. перги, то в ней содержится огромное количество витаминов, превышающие потребность человека в несколько раз. Поэтому нужно понимать, что пчелиный хлеб – это лекарство и нужно употреблять его согласно дозировке, иначе можно получить витаминный дисбаланс, а может даже и интоксикацию.

Так же благодаря своим является отличнейшим анаболиком , ее часто вводят в рацион спортсменов, так как она помогает увеличению мышечной массы.

Благодаря наличия в свойствах пчелиного хлеба витамина А глаза себя чувствую намного лучше – снимается усталость, ослабление зрения и раздражения, укрепляются капилляры, улучшается видимость в темноте.

В чем польза перги для человека


Разобравшись с составом можно поговорить и том, чем полезен , ведь богатый состав этого средства делает его свойства поистине волшебными:
  1. (рекомендован к употреблению у диабетиков и детей);
  2. за счет активного железа увеличивает количество гемоглобина, поэтому его часто прописывают при железодефицитных анемиях;
  3. активизирует мозговую активность – клинические испытания показали, что одна доза этого вещества способна на 25% увеличить запоминаемость информации (испытания проводились на студентах в период предэкзаменационной подготовки), читая отзывы о перге с медом можно заметить, что самой большой популярностью среди студентов она пользуется во время сессий, но лучше приобрети эту смесь заранее, так эффект от ее применения будет более заметным;
  4. улучшает аппетит – целесообразно принимать при анорексии (доза сахара, содержащаяся в меду не вызовет чувство тошноты, а биологически активная перга благотворно повлияет на состав желудочного сока);
  5. устраняет симптомы раннего и позднего ;
  6. повышает физическую выносливость организма;
  7. проявляет свойства природного транквилизатора (мед успокаивает центральную нервную систему, но при этом не угнетает ее, а улучшает просто улучшает настроение).


Можно ли давать детям?


О том, насколько , можно узнать после изучения ее богатого состава. Правда, нужно сразу сказать о том, что он непостоянный и сильно зависит от того, где и в какое время была собрана пыльца. В число постоянных компонентов «пчелиного хлеба» входят следующие полезные элементы:
  • аминокислоты (больше 10%) – участвуют в синтезе белков и гемоглобина, понижают уровень сахаров (что очень полезно для детей, которые часто «злоупотребляют» конфетами), являются источниками энергии для мозга, повышают способность к обучаемости и сопротивляемость организма к стрессам;
  • на вопрос о том, можно ли давать пергу детям, многие отвечают уже после прочтения информации о пользе аминокислот, входящих в ее состав, но кроме них она также богата витамином А, который улучшает зрение (это лишним не будет, так как современные компьютеры и ноутбуки, которыми дети пользуются буквально с двух лет, не очень хорошо на него влияют) и стимулирует мозговую активность;
  • нельзя не упомянуть про калий, так как в составе «пчелиного хлеба» его очень много (40%) – этот элемент обеспечивает хорошую работу сердечной мышцы, принимает участие в развитии костей и поддерживает на нормальном уровне водный баланс (его дефицит часто вызывает отеки), но следует помнить о том, что должна быть такой, как в инструкции, так как переизбыток этого вещества может стать причиной развития гиперкалиемии;
  • витамин Е – улучшает память и повышает творческие способности малыша, защищает организм от пагубного воздействия ультрафиолета, сигаретного дыма и плохой экологии, содержится в орехах и жирных продуктах, которые дети не особо любят, а перга (особенно с медом) сладкая и приятная на вкус, поэтому от нее они не отказываются (это доказывают и отзывы о пчелиной перге для детей).
Ознакомившись подробнее с и пчелиной перги у Вас должны остаться только 3 вопроса:
Как принимать? Где купить? И в чем же уникальность курса?

Большинство врачей-апитерапевтов и пчеловодов предлагают схему поднятия иммунитета только одним из продуктов (стандартная схема – месяц принимать – месяц перерыв). А вот когда мы начали чередовать эти продукты между собой на протяжении 2-4 месяцев беспрерывно (в зависимости от ослабленности организма), то увидели, что положительный эффект наступает гораздо быстрее и держится намного дольше, за счет принципа накопительного действия. И всем Вам рекомендуем принимать именно так.

Профилактика:


Для взрослого для поддержания организма нужно принимать курс 2 раза в год – осенью и весной.
На 1 курс нужно 1 настойка восковой моли и 100 гр перги с медом
Для ребенка рассчитывается индивидуально . Но чтоб можно было понять сколько нужно, то из расчета 10 лет ребенку – половина нормы взрослого.

При ослабленном иммунитете:


Взрослому для поднятия иммунитета нужно 200 гр восковой моли 20% и 200 гр перги с медом – курс длится 4 месяца.
Для ребенка 10 лет половина дозировки взрослого.
При заказе просьба указывать количество лет ребенку для подбора правильной схемы приема.
Схема применения будет прилагаться в комплекте с продуктами пчеловодства.

Возможные противопоказания:


За нашу 6-тилетнюю практику в приеме настойки восковой моли не увидели ни одного противопоказания или передозировки.
. Хуже не сделаете, а вот улучшить свою жизнь и сделать ее здоровей уж точно сможете.
Если у Вас остались еще вопросы, можете звонить в любое время для консультации.

Продукты пчеловодства уже давно перестали быть просто лакомством. Мед, перга, маточное молочко, прополис используются для лечения многих заболеваний. Все они имеют уникальный природный состав. Не только народные целители признают волшебные свойства продуктов пчеловодства, но и многие врачи используют в своей практике элементы апитерапии.

Результаты жизнедеятельности пчел

  • пыльца;
  • перга;
  • хитин;
  • забрус;
  • пчелиный яд;
  • прополис;
  • маточное молочко;
  • воск.

Мед – это самое универсальное лекарство, известное с каменного века. Его полезные свойства настолько разнообразны, что можно говорить о меде, как о лекарстве от всех болезней. Свойства меда:


Мед хорош тем, что его разрешено применять даже маленьким детям (при отсутствии аллергии).

Воск

Воск нашел широкое применение в косметологии, дерматологии и неврологии:

  • Педиатры назначают компрессы из воска при повышенном тонусе ног у малышей.
  • В косметологии воск используется для масок. При нагревании воск отдает все витамины и минералы коже. Это способствует коррекции овала лица, омоложению и снятию воспалений. Воск – это основа косметических средств. Многие кремы, помады, тушь, знаменитые восковые полоски для удаления волос и другая косметика содержат определенный процент воска.
  • Дерматологи назначают компрессы из воска при различных кожных заболеваниях.
  • Для лечения ран, ожогов.

Пыльца содержит в составе аминокислоты. Диетологи утверждают, что витаминно-минеральный состав пыльцы с легкостью может заменить мясо. Поэтому пыльца – это настоящая находка для вегетарианцев.


Так как пыльца имеет очень насыщенный состав (более 27 микроэлементов), она часто вызывает аллергические реакции. Продукты пчеловодства все сильные аллергены, исключая пергу. Их применение, особенно пыльцы, должно быть строго дозированным.

Продукт пчеловодства с приятным специфическим запахом. Его применение:

  • В стоматологии для укрепления десен, для лечения гингивитов, стоматитов.
  • В проктологии для местного лечения геморроя.
  • Для лечения ангины, тонзиллита, фарингита в виде полосканий.
  • В косметологии для обогащения кремов при увядающей коже.
  • Для повышения иммунитета 10% настойку пьют 1 раз в день. Начиная с одной капли и доводя до 20 капель. Затем в обратной последовательности. Курс капель получается 40 дней.

Прополис обладает сильнейшими бактерицидными и антисептическими свойствами. Он природный антибиотик.

Забрус

Это срезанные полоской с сотов верхние крышечки. Ценится пчеловодами в разы больше, чем прополис. Забрус способен:

  • Обеспечить укрепление иммунитета, так как обладает противовирусными свойствами.
  • Активно используется в спортивном питании. Он улучшает метаболизм, способствует набору мышечной массы.
  • В диетологии применяется для обмена веществ, используют как для набора массы, так и для ее снижения.
  • Улучшать пищеварение, в гастроэнтерологии применяют для лечения гипоацидных гастритов.
  • При отсутствии аллергии – разрешен к применению маленьким детям.

Законсервированная медово-ферментным способом пчелиная обножка. Ее состав настолько разнообразен и сбалансирован, что помогает при многих заболеваниях:

  • Аминокислоты и ферменты перги обладают анаболическими свойствами, их используют в спортивном питании.
  • Антимикробные свойства перги позволяют ее использовать для лечения различных воспалительных заболеваний. В этом перга похожа на прополис. Она обладает свойствами природного антибиотика.

Подмор

Это тела погибших медоносных пчел. Их перерабатывают для получения мазей, растирок. Применяют:

  • Для лечения воспаления и снятия болей при невралгиях, миозитах, радикулитах, растяжениях и других заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  • Для лечения ожогов, фурункулов, нейродермита и угревой сыпи.
  • Профилактика и лечение заболеваний десен, при зубной боли.
  • В масках для укрепления волос.


Апитоксин

Пчелиный яд – жгучая, резко пахнущая жидкость. Есть в местно-раздражающих мазях для лечения суставов. Используют апитоксин и другие продукты пчеловодства во многих гомеопатических средствах. Их применяют:

  • При невралгиях, остеохондрозах. Апитоксин способен восстанавливать подвижность сустава.
  • При плохо заживающих ранах, трофических язвах.
  • При облитерирующем эндартериите пчелиный яд способен рефлекторно расширять сосуды, уменьшать свертываемость крови.
  • Как болеутоляющее средство.
  • В комплексном лечении гипертонической болезни.
  • При невралгии тройничного нерва.

Немного о народных рецептах

Продукты пчеловодства активно используются апитерапевтами. Их свойства применяют, в первую очередь при простудных заболеваниях:

  • Медовые ингаляции. Как известно, полезные свойства меда теряются при нагревании. Поэтому их лучше делать современным небулайзером, а не по старинке в кастрюльке. Несколько капель меда растворить в теплой воде, примерно в 5 мл и ингалировать, используя трубку для ингаляций. Такой метод поможет вывести слизь и гной из пазух носа, смягчить горло и разжижить мокроту. Помогает повышению иммунитета.
  • В банях используют медово-соляной скраб. Просто смешать мед с морской солью и бережно помассировать кожу. Скраб помогает «вытянуть» токсины. Регулярное применение такой маски замедляет процессы старения кожи.
  • Оливковое масло, смешанное с медом в равных пропорциях. Их смесь пьют по столовой ложке 3 раза в день. Регулярное применение смеси наладит работу кишечника. Смесь применятся в онкологии, в частности при раке прямой кишки.
  • Состав для стимуляции иммунитета. Листья алоэ (возрастом не менее 7 лет, в них содержится больше биологически активных веществ) выжать, к полученному соку добавить топленый мед. Их смешать с кагором, добавить 10 мл настойки прополиса. Принимать начинают с нескольких капель, один раз в день. В течение 10 дней объем повышают до чайной ложки.
  • Лечение онкологии подмором. Высушенный подмор заливают спиртом, из расчета 1 столовая ложка подмора на пол стакана 95% спирта. Смесь настаивается в темном прохладном месте 21 день, при ежедневном встряхивании. Принимают по 20 капель после еды, курсом не менее 60 дней.
  • Продукты пчеловодства для лечения простатита. Растопить свиной жир, добавить 75 г прополиса, 4 г перги и маточного молочка, 15 г меда. Смесь нагреть до пластичного состояния и сформировать небольшие суппозитории. Свечи применять на ночь.

Мед и продукты пчеловодства – это источник витаминов, аминокислот и микроэлементов. Их прием улучшает качество жизни. Для крепкого иммунитета, для красоты волос и кожи, для борьбы со стрессами – продукты пчеловодства будут настоящими помощниками.

Продукты пчеловодства являются превосходнейшим средством . О том, что мед обладает волшебными целительными свойствами, знают многие, но не все знают, что он может укрепить иммунитет так же, как и другие пчеловодческие продукты.





Помимо повышения иммунитета они способны наполнить организм жизненной силой и энергией , пополнив витаминами и минералами .

Пчелиные продукты для повышения иммунитета

Чтобы не ошибиться, приобретая действительно качественный продукт, лучше всего приобретать продукты пчеловодства в специализированных магазинах . Сделайте тест на аллергическую реакцию не только ребенку, но и себе, прежде чем начнете употреблять тот или иной продукт в с целью что-либо выличить.

Ведь все продукты пчеловодство считаются аллергенами, причем ярко выраженными. Поэтому детям до года вводить нельзя, однако после их можно начинать постепенно вводить в рацион небольшими порциями. Здесь важно понаблюдать за реакцией детского организма. Кстати говоря, даже многим взрослым стоит проявлять осторожность. И лечение, как взрослого, так и ребенка необходимо только посовестившись с врачам. Пациентам с любыми онкологическими заболеваниями и диабетом принимать продукты пчеловодства нельзя.

Детям можно давать мед вместе с измельченной пергой, смешав эти 2 ингредиента в одинаковыхпропорциях. Доказано, что данное средство – это действенное средство для повышения выносливости и повышения работоспособности при различных нагрузках. Также смесь является прекрасным средством замедления процессов старения.

Принимать такую смесь 3 раза в день приблизительно за пятнадцать минут до еды. Доза для ребенка составляет ¼ ложки. Детям от 12 лет можно давать по половине чайной ложки. Порция взрослого – 1 чайная ложка.

К продуктам, повышающим иммунитет у детей и взрослых относится мед, перга, маточное молочко, забрус и прополис. Рассмотрим их все-таки по порядку.

Одним из замечательных продуктов для повышения иммунитета считается перга , которую еще именуют пчелиным хлебом . Данное название неслучайно – ведь ее вкус чем —то напоминает вкус хлеба из ржаной муки . Отличительная особенность перги в том, что она крайне редко может вызывать аллергию , поэтому многие люди могут спокойно ее принимать.

Перга по своему виду напоминают пыльцу, которая под воздействием меда начинает трамбоваться. Без кислорода медово-пыльцовая смесь начинает бродить. Процесс брожения предохраняет продукт от грибков и плесени.

Доказано, что перга содержит большее число полезных веществ и витаминов, нежели мед. К примеру, содержание в ней витамина А и Е намного больше.

Благодаря высокому содержанию различных аминокислот перга способна обогатить организм недостающими веществами .

Прежде чем принимать пергу следует знать, что ее следует употреблять с большой осторожностью . Чтобы сделать иммунитет крепче посредствам использования перги, необходимо соблюдать все правила применения. Для курса лечения понадобится 40гр. Этого пчелиного продукта, а детям – 10гр. Взрослым нужно принимать его рассасывая 1 раз в день по 2 грамма, а детям – по 0,5. Уже спустя несколько дней Вы почувствуете себе бодрее.

Можно приготовить более эффективное средство, содержащее несколько ингредиентов: 1гр. маточного молочка, 15гр. перги, а еще около 200гр. меда (мед подойдет любой). Ингредиенты перемешиваются и отправляются на ночь в холодильник. Данное средство употребляют по одной чайной ложке утром, обязательно натощак.

Как и все пчеловодческая продукция, прополис содержит в себе большое количество минеральных веществ, а также витаминов. Насекомые используют прополис как скрепляющее средство, которым они скрепляют соты и заклеивают всевозможные щели.

При производстве некоторых лекарственных препаратов довольно часто используется прополис, ведь этот продукт широко известен своими целебными свойствами. Его используют для лечения ангины, добавляют в препараты, помогающие при лечении туберкулеза, различных онкологических заболеваниях, тифе. Эффективен также при атеросклерозе.

Прополис оказывает антибактериальное действие, а также стимулирует восстановление некоторых функций организма.

Маленьким детям до 3 лет можно давать водную настойку. Настойка прополиса является сильнейшим иммуностимулятором. Однако перед приемом необходимо проверить, возникнет ли аллергия при приеме прополиса. Чтобы это сделать, нужно капнуть каплю настойки на кожу ребенка. Если сыпь не возникнет на данном участке и поведение ребенка тоже никак не изменится – то ребенку можно смело принимать настойку. Принимать можно каждый день. Дозировка следующая: одна капля на один год.

Об употреблении в целебных целях маточного молочка известно не так уж много. Тем не менее маточное молочко является действительно ценнейшим продуктом. Молочко – это выделяемый слюнной секрет молодых пчел.

Оно имеет специфичный запах. Его вкус слегка жгучий, назвать его можно кисло-сладким. Понятно, что и в этом продукте пчеловодства много полезных веществ.

Маточное молочко может не только крепить иммунитет, оно может сделать сон более крепким, улучшить память, зрение. При употреблении пчелиного молочка повышается выносливость, появляется бодрость. Подходит также кормящим матерям, ведь при регулярном употреблении стимулируется выработка грудного молока.

Пчелиное молочко не стоит употреблять поздно вечером, потому что из-за этого может участиться пульс, возникнуть бессонница.

Кроме того, из-за передозировки данным продуктом в некоторых случаях возникают сбои работы эндокринной системы. Поэтому применять молочко необходимо с осторожностью, а еще лучше проконсультироваться у специалистов.

Забрус является веществом, которое пчелы применяют для запечатывания сот. Состоит забрус целого комплекса веществ, каждый из которых в свою очередь обладает богатым составом. К его составляющим относится мед, прополис, воск и перга.

К сожалению, его добывается не так уж и много, в связи с чем его иногда достаточно редко можно где встретить. Однако, приобретая забрус, вы приобретаете полезное и вкусное лекарство, которое можно давать и взрослым и детям. Забрус стали добывать только лишь в последнее время.

До этого, пчеловоды перерабатывали его вместе с остальными продуктами. Употребляют его для лечения различных болезней и повышения сопротивляемости организма. Забрус отлично справляется с некоторыми симптомами простудных заболеваний.

До этого, пчеловоды перерабатывали его вместе с остальными продуктами. Употребляют его для лечения различных болезней и повышения сопротивляемости организма. Забрус отлично справляется с некоторыми симптомами простудных заболеваний.

Способ употребления забруса прост – его необходимо жевать. Дело в том, что при разжевывании, человеческая слюна начинает растворять все вещества для дальнейшего попадания в организм.

Способны подарить нам целый комплекс полезных для организма веществ. Мёд, прополис, мумиё, пыльца, маточное молочко – это лишь малая часть того, что дают нам пчёлы. Эти продукты отличатся составом, но все они обладают лечебными свойствами и оказывают благоприятное воздействие на весь организм. Самым популярным и распространённым, конечно же, является мёд, но и другие продукты не менее полезны.

Продукты пчеловодства.

Мёд один из известных продуктов пчеловодства. На 80% он состоит из фруктозы и глюкозы, 15-20% - это вода и лишь 3% составляют витамины С, В1, В2, В6, Е, К, провитамин А (каротин) и фолиевая кислота. Но именно эти 3% придают мёду целительные свойства. Данные витамины и кислоты стимулируют иммунитет, повышают аппетит, успокаивают, заживляют раны и многое другое.

Существует очень много видов и сортов мёда. Классификация зависит от происхождения мёда; от того, с какого растения он был собран; от количества пыльцы; и даже от цвета мёда.

Пчелиный воск.

Воск обладает сильными бактерицидными свойствами. Он используется для лечения кожных воспалений, ран, ожогов, язв.

Воск представляет собой твёрдое вещество со специфическим запахом и цветом. В нём содержится более 300 химических веществ. Основной состав - это сложные эфиры, углероды, свободные жирные кислоты и вода, но есть там и минеральные и ароматические вещества, каротониды и витамин А.

Пчелиный воск широко используется в косметологии. Его добавляют в кремы, помады, карандаши для глаз, губ и бровей. Он также входит в состав многих лечебных мазей.

Пыльца.

В пыльце концентрируются все полезные компоненты, необходимые человеческому организму. В ней есть белки и жиры, витамины и минеральные вещества, ферменты и свободные аминокислоты.
По своему аминокислотному составу пыльца не на много уступает молоку и мясу. Пыльца богата веществами, полезными для протекания биохимических процессов в организме и часто используется в народной медицине.

Цветочная пыльца способна восстановить обмен веществ, укрепить иммунитет, оказывает положительное влияние на деятельность мозга и многое другое.

Прополис.

Прополис ещё называют пчелиным клеем. Пчёлы скрепляют им соты, заклеивают щели. Он имеет приятный запах эфирных масел, которые пчёлы вырабатывают из продуктов, собираемых с почек растений и жгуче – горький вкус. Прополис состоит из более чем 50 веществ, таких как микроэлементы, витамины, полисахариды, гликозиды, флавоноиды, дубильные вещества и др.

Он обладает сильным антимикробным действием, способен уничтожить возбудителей сальмонеллёза, туберкулёза, тифа; снимает воспаления, зуд; имеет противоопухолевый эффект и обезболивающие свойства; стимулирует регенеративные функции тканей, снижает уровень холестерина и многое другое.

Забрус.

Забрус – это восковые крышечки, которыми закрыты соты, их ещё называют «печатка».
Химический состав его непостоянен и зависит от погодных условий, урожая, породы пчёл и др. причин.

Обязательными составляющими забруса являются мёд, пыльца, прополис, перга, смолы и бальзамы.
Забрус используют для лечения бактериальных и вирусных заболеваний, имеет
противовоспалительные, антимикробные, анестезирующие и биостимулирующие свойства. Как и все продукты пчеловодства способствует .

Забрус имеет приятный вкус и хорошо подходит для лечения детей.

Перга.

– единственный продукт пчеловодства, который не является аллергеном. Её ещё называют «пчелиный хлеб» или «хлебина». Это пыльца, законсервированная пчёлами в ячейки сотов.

Перга содержит все известные витамины и незаменимые аминокислоты, около 20 заменимых аминокислот, десятки углеводов и микроэлементов и различные гормоны, в том числе и гетероауксин – вещество роста.

По своим целебным свойствам перга уступает только маточному молочку, которое и производится из перги.

Благодаря своим уникальным свойствам перга используется для лечения многих заболеваний и просто для поддержания организма в хорошей форме. Перга обладает и поможет надолго .

Маточное молочко.

Маточное молочко один из самых удивительных пчелиных продуктов. Это секрет верхнечелюстной и глоточной желез молодых, ещё «не лётных» пчёл. В народе его называют «королевское желе».

Маточное молочко имеет приятный специфический аромат и слегка жгучий, кисло – сладкий вкус. В нём содержатся белки, жиры, липиды, углеводы, органические кислоты, аминокислоты, минеральные вещества и, конечно же витамины.

Оно улучшает состав крови; повышает иммунитет; улучшает работу ; обладает противоопухолевым и противовоспалительным действием; повышает выносливость и работоспособность; улучшает память, зрение, сон; нормализует кровяное давление; продлевает .

Пчелиный яд (апитоксин).

Пчелиный яд представляет собой бесцветную жидкость с запахом, похожим на запах мёда и горьким, жгучим вкусом. Как и все продукты пчеловодства апитоксин часто используется в народной медицине. Его состав до сих пор полностью не изучен. В нём содержится целый комплекс минеральных веществ, белков и аминокислот.

При употреблении внутрь под действием пищеварительных соков пчелиный яд разрушается. На воздухе он высыхает, но всё равно, даже в сухом виде, ещё в течение нескольких лет сохраняет свою активность.

Пчелиный яд обладает сильными обеззараживающими и обезболивающими свойствами, рассасывающим действием.

Минимальные концентрации яда оказывают на организм положительное воздействие. Апитоксин нормализует артериальное давление, снижает вязкость крови и способствует уменьшению тромбообразования, снимает приступы стенокардии, препятствует развитию аритмий, снижает уровень холестерина в крови. Он также тонизирует, улучшает сон, повышает стрессоустойчивость организма, помогает в борьбе с лишним весом и обладает омолаживающим эффектом.

Подмор.

Пчелиный подмор – это тела погибших пчёл.
Подмор используют для снятия воспалительных процессов в организме. Он оказывает целебное воздействие на кровеносную систему и состояние сосудов, помогает стабилизировать кровяное давление.

Другим показанием к применению подмора являются тромбофлебиты, варикозное расширение вен, суставные боли, мастит, близорукость, сексуальные нарушения, аденома предстательной железы, ожирение.

Из пчелиного подмора изготавливают лечебные мази и спиртовые экстракты.

Английские учёные рекомендуют использовать пчелиный подмор при спазмах живота, ревматизме, водянке, гнойничках, лишаях, а также при мочекаменной болезни.

В Греции его используют при зубной боли, болезнях дёсен, для укрепления волос, при заболеваниях глаз.

Мумиё.

Вопрос о происхождении мумиё спорный. Есть версия, что это продукт жизнедеятельности диких пчёл, поэтому его часто относят к продуктам пчеловодства.

Состав мумиё не полностью изучен и меняется в зависимости от месторождения. Оно содержит разные химические элементы, витамины, аминокислоты, окиси металлов, эфирные масла и смолоподобные вещества.

Мумиё способствует ускорению срастания костей при переломах; заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки; используется для лечения кожных заболеваний; обладает противоопухолевой активностью; укрепляет иммунитет и имеет много других целебных свойств.

Качественным считается мумиё чёрного цвета, блестящее и гладкое. Обладает специфическим запахом.

Трутневое молочко (трутневый расплод).

Трутневое молочко – ценный биологически - активный продукт. По содержанию белка он приближается к мясу и грибам. Также содержит полезные ферменты, витамины, аминокислоты, микроэлементы и т.д.

Не путайте трутневое молочко с маточным. Концентрация стероидных гормонов в трутневом молочке больше в 5 – 10 раз, чем в маточном.

Трутневый расплод широко используется в косметологии, диетологии и фармакологии. Обладает омолаживающим и оздоравливающим действием. Его применяют в эндокринологии. Гормоны, входящие в состав трутневого молочка воздействуют на органы эндокринной системы и способны восстанавливать её.

Это был небольшой экскурс по теме «продукты пчеловодства ». В дальнейшем я расскажу вам о каждом продукте более подробно.

Здоровый сон, зарядка и закаливание – многие знают, что благодаря им можно укрепить иммунную систему и предотвратить развитие многих заболеваний. Но в списке обязательных условий для богатырского здоровья находится еще один очень важный пункт – это правильное питание.

Мед

Натуральный пчелиный мед – это наиболее простой и в то же время эффективный способ укрепить иммунную систему. Лучше всего употреблять этот продукт вместе с чаем, положив небольшое его количество на дольку яблока либо на свежий хлеб. Ежедневно достаточно съедать всего лишь одну столовую ложку натурального меда. Залогом успеха в этом случае будет не только качество самого пчелиного продукта, но и регулярность его употребления.

Важно! Только никогда не добавляйте мед в горячие напитки, так как под воздействием высоких температур бОльшая доля ценных веществ будет разрушена!

Рецепты здоровья

Мед отлично работает в индивидуальном порядке, но при сильном снижении иммунитета его можно соединять и с другими полезными продуктами:

  • мед + свежеотжатый сок алоэ, смешанные в равном соотношении, принимают дважды в день – утром перед завтраком и вечером перед сном;
  • мед + натертый свежий имбирь – эта смесь помогает улучшить кровообращение и снизить уровень холестерина;
  • 100 мл меда + 1 лимон + 3 зубчика чеснока – все перемалываем на мясорубке и принимаем по столовой ложке до завтрака и перед сном.

Лимон

Этот цитрусовый фрукт славится высоким процентом содержания витамина С, который помогает укрепить иммунную систему. В его состав также входят витамины, органические кислоты, пектины и каротин, которые будут налаживать работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Применение

В борьбе с простудными заболеваниями лимон также показывает отличные результаты:

  • избавиться от ангины и фарингита вам поможет свежеотжатый сок одного лимона, разведенный в стакане кипяченой охлажденной воды – полученный раствор используют для полосканий;
  • при простуде используют аналогичный состав с добавлением небольшого количества поваренной соли.

Имбирь

Корень имбиря занимает лидирующие позиции в списке средств, действие которых направлено на повышение защитных сил организма. Это натуральное лекарство можно употреблять не только взрослым, но и предлагать детям в возрасте от двух лет.

Важно! В рацион ребенка корень имбиря следует вводить постепенно, предварительно проконсультировавшись в педиатром!

Наибольшая концентрация полезных веществ сосредоточена в свежем продукте. Для улучшения общего самочувствия его добавляют в чаи, настои и отвары, а при первых проявлениях простуды используют для ингаляций.

Целебный напиток

  • двухсантиметровый корень очищаем от кожицы;
  • на сильном огне доводим до кипения 2 литра воды;
  • мелко натертый имбирь опускаем в кипящую воду и варим на тихом огне не более 10-ти минут;
  • по желанию добавляем в напиток лимон и сахар и принимаем по чайной ложке, запивая чаем с медом.

Чеснок

В составе чеснока обнаружено вещество – аллицин, которое является природным антибиотиком. Именно этот компонент наделяет чеснок особой силой – он помогает быстро восстановить силы организма после гриппа и обладает способностью разжижать мокроту, поэтому его применение будет полностью оправданным при бронхите и пневмонии.

Чеснок проявляет антисептический эффект и употребление всего лишь одной его дольки ежедневно – это отличная профилактика простудных заболеваний и вирусных инфекций. Но этот продукт способен не только очистить организм от патогенных микроорганизмов, он также оказывает мочегонное и потогонное действие, благодаря чему снимается жар и лихорадка.

Квашенная капуста

Этот продукт является одним из самых доступных и недорогих источников аскорбиновой кислоты. А если добавить к квашеной капусте небольшое количество нерафинированного растительного масла и небольшую порцию рубленого лука, то получится настоящая «витаминная бомба»! Такой простой, на первый взгляд, салатик способен:

  • укрепить иммунитет;
  • активизировать обменные процессы;
  • снизить уровень холестерина;
  • повысить стрессоустойчивость организма;
  • стимулировать работу сердечной мышцы.

Шиповник

Шиповник является диким растением с невероятно полезными плодами. Его ягоды издавна использовались для изготовления лечебных настоев, которые избавляли от хронических и острых воспалительных процессов. По содержанию витамина С шиповник превосходит лимон и черную смородину, он проявляет мощнейший бактерицидный эффект и часто применяется в качестве профилактического средства от гриппа и простуды.

Простой рецепт целебного настоя

  • Промываем горсть спелых либо сушеных плодов шиповника;
  • в кастрюле кипятим литр воды;
  • добавляем плоды и пару столовых ложек сахара;
  • сразу же выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на час.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты – это обязательная составляющая правильного здорового рациона. Питательные вещества, входящие в их состав, легко усваиваются организмом, а лакто- и бифидобактерии стимулируют усвоение лактозы и сложных молочных сахаров.

Молочная кислота, которая образуется в процессе изготовления таких продуктов, помогает нашему организму следующим образом:

  • препятствует размножению гнилостной микрофлоры;
  • активизирует процесс развития полезных бактерий;
  • оказывает достойное сопротивление возбудителям различных заболеваний.

Кисломолочные продукты богаты жирными органическими кислотами, которые нормализуют микрофлору и основные функции кишечника – а это, как известно, одно из главных условий крепкого иммунитета.

Редька

Она содержит в своем составе витамин А, витамины группы В, а также С, Е, Н и РР. Дополнением к тому является богатейший минеральный ряд, что позволяет редьке стать ценным компонентом в ежедневном рационе.

Биологически активные вещества, входящие в состав продукта, играют роль стимуляторов иммунной системы и повышают защитные функции организма. Употребляя редьку, можно с легкостью избежать простуды и предотвратить развитие вирусных и инфекционных заболеваний.

Морская рыба

В морской рыбе содержится огромное количество питательных веществ, которые необходимы для здоровья нашего организма. В состав таких продуктов входит особый белок, который быстро и легко усваивается, и при этом отмечается полное отсутствие тяжелых жиров.

Популярные сорта

  • Дорада – ее употребление предотвратит тромбооразование и убережет сердце от действия свободных радикалов.
  • Камбала – неисчерпаемый источник селена, а также витаминов А и Е.
  • Лосось – известен высокой концентрацией таких полезных веществ, как ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, кальций и белок.
  • Масляная рыба – по содержанию Омега-3 превосходит лосося, кроме того, в ней содержится витамин В12, много ниацина и селена.

Брокколи

Этот овощ характеризуется ярко выраженными антиоксидантными свойствами. В нем большое количество витамина С и полезных аминокислот, которые помогают организму поддерживать защитные силы и предотвращают развитие различных заболеваний.

Благодаря употреблению брокколи можно очистить кровь от холестерина, вывести лишнюю жидкость и соли, привести в норму состояние костной ткани и улучшить процесс кроветворения.

Фрукты

Фрукты – это продукты, которые принято употреблять в сыром виде. Не требуя термической обработки, они поставляют в наш организм огромное количество ценных веществ, среди которых:

  • биофлавоноиды – помогают организму человека нормально функционировать, укрепляя стенки сосудов, стабилизируя артериальное давление, налаживая обмен веществ и защищая от свободных радикалов;
  • кумарины и кахетины (разновидность биофлавоноидов) – благотворно влияют на функции сердечно-сосудистой системы, улучшают кровоснабжение, снимают головную боль и проявляют противоопухолевое действие.

На заметку! Но помните, что самую надежную защиту для организма способны предоставить яркие и цветные фрукты!

Миндаль

Польза миндаля прежде всего связана с высокой концентрацией витамина Е в его составе. Это вещество является мощным антиоксидантом и приостанавливает процессы старения. Также в таких орехах содержатся витамины группы В, отвечающие за правильную работу нашего организма в целом.

Полезные свойства миндаля

  • Способствует выводу песка из почек.
  • Нормализует функции селезенки и печени.
  • Очищает кровь.
  • Проявляет противосудорожный эффект.
  • Улучшает мозговую активность.
  • Повышает стрессоустойчивость.

Каши из цельного зерна

Каши из цельного зерна отличаются высокой биологической ценностью, так как в них сосредоточено гораздо большее количество витаминов, макро- и микроэлементов, а также основных пищевых веществ, чем в продуктах из зерна очищенного.

Цельнозерновая каша – это источник клетчатки, который на здоровье влияет следующим образом:

  • стимулирует деятельность кишечника;
  • способствует правильному естественному опорожнению;
  • является профилактикой запоров;
  • очищает ЖКТ от вредных веществ, которые поступают вместе в пищей;
  • способствует развитию «хорошей» микрофлоры.

Ягоды

Свежие ягоды – один из важнейших компонентов здорового рациона. Главная их функция – это снижение окислительных процессов в организме, которые, как известно, провоцируют его на преждевременное старение и угнетают иммунную систему.

О пользе ягод

Большинство ягод содержат в своем составе природные антиоксиданты, среди которых:

  • витамин С – поддерживает здоровье сосудов, суставной ткани и кожи;
  • кверцетин – снимает воспалительные процессы, улучшает работу мозга, приостанавливая процесс потери памяти;
  • антоцианины – обеспечивают профилактику и лечение артритов, проявляют противовоспалительные свойства.

Зеленый чай

В составе зеленого чая обнаружено около 450 видов органических соединений, примерно 500 элементов и практически весь витаминный ряд. Но особого внимания заслуживают вещества, благодаря которым зеленый чай способен проявлять свои полезные свойства.