Пиво является одним из самых любимых нашими соотечественниками напитков, и, несмотря на заявления скептиков, бизнес по продаже разливного пива не только не испытывает стагнацию, но только развивается. Попробуем составить примерный бизнес-план .
Первым шагом к созданию бизнеса по продаже разливного пива должно стать учреждение ИП . Для этого можно обратиться в специализированную фирму, которая сделает все за вас. Стоимость учреждения юридического лица в форме ИП сегодня стоит недорого – от 1500 рублей. Параллельно с этим нужно подыскивать подходящее помещение, и в этом заключается половина успеха бизнеса, ведь именно из-за неудачного расположения закрываются многие точки продаж.
Магазин разливного пива должен располагаться в местах с хорошей проходимостью: рядом с остановками общественного транспорта, внутри больших жилых кварталов, рядом с рынками. Аренда в крупных магазинах и супермаркетах считается удачным вариантом, но почти неосуществимым, обычно эти магазины имеют собственные точки продаж разливного пива и не сдают места в субаренду. Помните, что сегодня существует ограничение, согласно которому нельзя устанавливать пивные киоски и магазины в непосредственной близости от образовательных, спортивных, культурных и медицинских учреждений.
Когда место будет подобрано, а ИП оформлено, нужно заключить договор аренды с собственником помещения, купить и зарегистрировать кассовый аппарат, а также получить разрешение на торговлю в местной администрации. К тому же, нужно «отметиться» в СЭС и пожарной инспекции, а затем дождаться пожарников и сотрудников СЭС на своей торговой точке для получения соответствующего разрешения. Обычно на это уходит не более 30 дней. Лицензия на торговлю пивом сегодня не нужна.
Для начала определяемся с размером необходимой торговой площади по продаже пива на розлив, ведь это одна из главных статей регулярных расходов. Хорошо, если в пивном магазине продается не менее 10 сортов разливного пива. 10-13 кранов вполне можно разместить на площади 10 кв. м. Аренда такой площади всегда будет разная, в зависимости от региона, но вряд ли будет превышать 25000-30000 рублей в месяц, на эту цифру и будем ориентироваться. Оплатим аренду на 2 месяца вперед и заложим 20000 рублей на текущий ремонт.
Вторая статья расходов – это закупка оборудования
. Впрочем, сегодня эти затраты можно минимизировать, если удастся найти поставщика, предлагающего бесплатное оборудование или сдающего оборудование в аренду. Рассмотрим все же вариант, при котором оборудование придется купить. Итак, на эту статью расходов закладываем бюджет в 150000 рублей, этого хватит на закупку оборудования примерно для 15 сортов пива. Кроме специфического оборудования для разлива пивных напитков, обязательно понадобится пара холодильников и торговая витрина для сопутствующих товаров: сухариков, чипсов, рыбы, орешков.
Если помещение позволяет, можно поставить пару высоких столиков, чтобы обслуживать клиентов прямо на месте. Также нужно оборудовать магазин кондиционером, музыкальным центром и мелкой бытовой техникой для сотрудников.
Отдельной статьей расходов нужно отразить рекламу: яркая, привлекающая внимание вывеска или объемные буквы, флаеры, которые вы будете раздавать первым клиентам для привлечения новых. Еще можно рекламировать пивной бизнес в интернете, а вот иные виды рекламы запрещены законом. Впрочем, этого будет вполне достаточно, ведь лучшая реклама – это безупречная работа и довольные клиенты. На изготовление вывески/баннера/объемных букв, дизайн и печать флаеров уйдет не менее 50000 рублей.
Оборудование для разлива пива обычно очень ненадежное и требует регулярной профилактики и ремонта. Поэтому расходы на специалиста, который будет ежемесячно обслуживать оборудование, лучше заложить в бюджет сразу, в начале деятельности.
Итак, стартовый капитал , необходимый для учреждения бизнеса по продаже разливного пива и открытия своего магазина составляет порядка 350000-400000 рублей. Этого хватит на оборудование торговой точки площадью 10-15 кв. м.
Имейте ввиду, что если вы решите открывать пивной магазин под ключ, то вам дополнительно придется еще оплатить эту услугу.
Алкоголь – один из тех товаров, на которые продавцы традиционно «накручивают» немалые проценты. На импортное пиво класса «люкс» обычно идет наценка в 20%-40%, а на отечественный хмельной напиток и того больше – 100% и выше. Есть и усредненная формула: с каждой проданной кеги пива продавец гарантированно получает не менее 2000-30000 рублей. Добавим к этому доходы от продажи других напитков, сигарет, рыбы, орешков и прочей мелочи.
Но здесь есть очень важный нюанс. Пиво продукт сезонный, и оно отлично продается с апреля по октябрь, а вот в зимние месяцы продажи идут, как правило, плохо. Поэтому предельно важно не закупать пиво впрок, так как срок годности многих сортов этого напитка составляет всего 3-5 дней, после этого срока его просто придется вылить на землю. Торговать подкисшим пивом – это верный шаг к закрытию бизнеса.
Дополнительный неплохой доход может приносить продажа безалкогольных напитков и бутылочного пива из холодильников.
Таким образом, в «горячие» месяцы доход от продажи разливного пива и сопутствующих товаров может составить порядка 200000 рублей, что окупит первоначальные вложения за два месяца. Речь идет о торговой точке с полезной площадью всего 15 кв. м. Предпочтительнее арендовать помещение не менее 50 кв. м. В этом случае увеличатся расходы, но и доходы возрастут, так как покупателям можно предлагать расширенный ассортимент напитков.
Если у вас еще остались вопросы, как самому или под ключ открыть магазин разливного пива, то спрашивайте в комментариях, наши эксперты постараются на них ответить.
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!
Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы
Торговля пивом на розлив – это весьма прибыльный бизнес. Но многие, изучив большой объем информации, так и не могут решиться на открытие своего магазина. Вроде бы это дело выгодное, но страх всегда остается. Стоит ли рисковать, рассмотрим в данной статье.
Знание и подготовка себя к рискам поможет прийти к правильному выбору и сведет к минимуму возможные убытки.
Торговля пивом привлекательна:
Риск предприятия заключается в:
Основная задача любого бизнеса — это плюсы не превратить в минусы, а риски свести к минимуму.
Не верьте тем, кто говорит о том, что начать бизнес с нуля просто. Новое дело всегда сопряжено с трудностями, которые надо преодолевать, например, как быть, когда накопленных средств нет или их не хватает?
Существует два пути:
Решив финансовый вопрос, приступайте к преобразованию идеи в реальность. Основные этапы развития прибыльного бизнеса рассмотрим далее.
Самый ответственный шаг – это выбор места, где вы откроете магазин. Неудачный вариант сведет на нет все старания и средства, вложенные в дело.
Торговать пивом можно не везде, порядок расположения точки регламентирован постановлением правительства № 171-ФЗ от 22.11.1995. Изучите новые поправки к закону, касающиеся пивной торговли, вступившие в силу с января 2016 г. Если самые бойкие и выгодные для продажи места закрыты, то найти подходящее будет непросто.
Можно пойти по следующему пути:
Открывать специализированный магазин или кафе надо в центре населенного пункта, где находится большой поток людей. Но придется позаботиться о большом ассортименте пива и сопутствующих товарах, реализация которых составляет от 20 до 25% от прибыли.
К оформлению магазина и форме персонала также предъявляются высокие требования. Хорошая пивная точка должна выделятся своим стилем, а это влечет повышенные затраты на рекламу, проведение акций и т. д.
Обратите внимание, что к выбору подходящего варианта нужно подойти очень скрупулезно. Если хорошего места найти не удалось, бизнес лучше не начинать – прогорите и потеряете вложенные средства.
Значительных затрат требует и закупка оборудования, поэтому многие начинающие бизнесмены решают воспользоваться его арендой у производителя пивной продукции. Этот вариант имеет как свои плюсы, так и минусы.
К преимуществам можно отнести:
К недостаткам относят:
Немногие справляются с поставленными условиями и выходят на скорую прибыль. Жесткие требования арендодателей приводят к тому, что неудачно подобранное месторасположение точки разоряет начинающих предпринимателей.
Если вы намерены заняться продажей пива не на один сезон, то лучше закупить оборудование на свои средства. Можно сэкономить, приобретя самое дорогое, например, охладитель, бывшее в употреблении. Тогда вы сможете сами выбирать поставщиков и устанавливать конкурентно-обоснованные цены.
Следует учесть, что пивное оборудование требует ежемесячной прочистки и технического обслуживания для стабильной работы. Поэтому необходимо заключить договор об оказании услуг со специалистом на постоянной основе. Это еще один пункт в статье ежемесячных расходов.
На первых порах большого ассортимента не требуется. Начинают с выгодного по доставке товара от местного производителя, ориентируясь на цены и предпочтения публики. Самые распространенные запросы – это светлое, темное и какое-нибудь. По большей части, люди не ориентируются в сортах, которых сегодня имеется большое количество.
Не последнюю роль играет цена. Она должна быть разной: невысокой, средней и подороже. Если ваш магазин претендует на более изысканную аудиторию, то можно увеличить количество предлагаемой продукции до 7 – 10 видов.
По мере изучения требований клиентов к качеству напитков, подбираете подходящих поставщиков. Чтобы конкуренты вас не задавили, торгуйте хорошим пивом, работайте с теми производителями, которые предлагают продукцию небольшими партиями. Так у вас всегда будет свежий напиток, срок хранения которого ограничен.
Обратите внимание, что большое количество сортов не является условием успешной торговли.
Когда есть возможность выбора, отдайте предпочтение доставке с заводов, а не со складов посредников. Продукция на таких объектах хранится не лучшим образом и не отличается хорошим качеством. Ведь свежий и вкусный напиток – это залог притока клиентов.
Живое пиво имеет короткий срок хранения от 3 до 5 суток, пастеризованное – до 8. Многие посредники работают с нарушением этих сроков, поэтому прежде чем заключить договор на постоянное сотрудничество, убедитесь, что поставщик вас не обманет.
Когда используется арендованное у производителя оборудование, то ценовая политика полностью продиктована завышенной закупочной стоимостью. Часто она слишком высока для извлечения хорошей прибыли.
Свободный же от обязательств предприниматель ориентируется по следующим параметрам:
При обычном графике работы потребуется минимум двое продавцов, на первых порах за барной стойкой часто находится сам предприниматель. В этом случае можно иметь одного работника для подмены.
Также для экономии денежных средств можно придерживаться следующих правил:
Кажется, что все просто, но это не так. Найти подходящую кандидатуру, особенно с низкой оплатой труда, будет непросто.
Говоря о бизнесе с нуля, мы оперируем минимальными цифрами. Начать его можно со 100 – 150 тыс. рублей. Но подняться с такой суммой будет непросто, т. к. придется брать оборудование в аренду и работать с одним поставщиком.
Для начала составьте бизнес-план, рассчитайте рентабельность предприятия, сюда входят: предполагаемые затраты, прибыль и время окупаемости. Рассмотрите эти данные подробнее, чтобы было понятно, с чем придется столкнуться.
Мы приводим цифры, которые могут отличаться от ваших, так как многое зависит от индивидуального подхода, региона, вида торговли и количества конкурирующих точек.
Выбрав независимость, придется потратить большую сумму. В хорошем месте, где предполагается серьезный приток посетителей, обустройство магазина потребует от 300 до 500 тыс. р.
На обустройство помещения уйдут такие виды затрат, как:
Затраты на приобретение рабочего оборудования будут включать:
В затраты на закупку товара войдут:
В ежемесячные затраты можно выделить:
Выручка от продажи пива колеблется не только от сезона, но и по дням недели.
Летний заработок должен с лихвой перекрывать периоды затишья в торговле. Поэтому ориентироваться только на прибыльные месяцы будет неверным. Считать надо годовую выручку и вычитать все расходы за прошедший период, тогда у вас получится реальная рентабельность магазина.
Ежемесячные расходы приведены выше и вы сами можете подсчитать предполагаемую выгоду. Рентабельной считается выручка, которая в летний период составляет 200% от затрат. Зимний сезон может съесть прибыль, полученную ранее.
Если ваше учреждение будет приспособлено также для других видов продаж, то вы быстро подниметесь и сможете иметь доходы круглый год.
Затраченные на открытие бизнеса средства можно вернуть за 3 – 4 теплых месяца. Но потом торговля, а вместе с ней и прибыль резко упадет, а ежемесячные расходы останутся. Поэтому срок окупаемости необходимо определять как минимум через год работы.
По ежегодному отчету будет видно вышел магазин в плюс или в минус. Реальные сроки, дающие стабильную прибыль, когда вложенные средства окупаются – это 1,5 года.
Если ранее вы никогда не сталкивались с подобным родом деятельности, то перед тем, как вложить свои средства в новый бизнес, устройтесь поработать на месяц – два в пивную. Все проблемы, плюсы и минусы, вы узнаете изнутри.
Или познакомьтесь с работником пивной точки, задайте ему вопросы, которые помогут узнать о бизнесе в вашем регионе. Так вы избежите ошибок, просчитаете количество клиентов, будете иметь более ясную картину о рентабельности магазина и сведете риск предприятия к нулю.
Предлагаем вашему вниманию краткий бизнес-план организации магазина разливного пива на 15 сортов. Местоположение магазина — спальный район города с численностью населения 50 тыс. человек.
Для начала рассчитаем предполагаемый объем инвестиций в дело. Для старта бизнеса потребуется:
Итого — 595 тыс. рублей.
Скачать бизнес план магазина разливного пива
Магазин планируется открыть в спальном районе города с численностью жителей в 50 тыс. человек. В качестве помещения выбран отдел в 15 кв. м. на первом этаже небольшого торгового центра. Данное место выбрано не случайно, так как здесь отмечена как хорошая проходимость, так и не высокие расценки за аренду.
Ближайшие конкуренты — это две торговые точки в радиусе 300 метров. Наши конкурентные преимущества: широкий ассортимент пива (15 сортов, это не мало), пивной закуски, не высокие цены. Также в продаже будет идти лимонад, квас и сидр. Еще один не мало важный момент — вежливый и трудолюбивый персонал. Подбор продавцов будет осуществляться очень тщательно. В последующем будет проходить строгий контроль за работой персонала, во избежании негативных отзывов покупателей.
Несомненно, главным конкурентным преимуществом будет являться свежесть продукта. На реализацию будет идти только свежее пиво и квас. Только качество товара позволит наработать хорошую базу постоянных покупателей.
Пиво планируется закупать преимущественно у местных производителей (в радиусе 50 км работает несколько мини-пивоварен). Некоторая часть товара будет завозиться из ближайших областей.
Открываться планируется в апреле месяце, чтобы успеть наработать постоянных клиентов к началу летнего сезона. Динамика посещаемости торговой точки по месяцам выглядит следующим образом:
Размер арендуемого помещения составит 15 квадратных метров. Из них 10 кв. м. будет выделено непосредственно под точку продаж (размещение пивных кег, пивных колонн, редукторов), остальная часть - склад продукции (пивные кеги, пластиковые бутылки). Размер арендной платы составит 25 000 рублей в месяц.
На ремонт и отделку помещения планируется потратить порядка 150 000 рублей. Обязательно будет установлена яркая вывеска над входом в здание и рекламный штендер. В помещении будет установлен кондиционер, торговое оборудование (стойка продавца) и оборудование для реализации разливного пива (кеги для пива, пеногасители и пр.). Также будут закуплены расходные материалы (пластиковые бутылки, стаканчики, упаковка и пр.). Некоторая часть средств уйдет на создание ассортимента товаров (пива и пивной закуски). Всего на данном этапе будет потрачено порядка 275 000 рублей.
В качестве персонала планируется трудоустроить двух продавцов для работы в посменном графике 2/2. Оплату труда будет установлена как оклад + процент от дневной выручки (5%). Услуги бухгалтера и уборщицы будут взяты на аутсорсинг.
В качестве организационной формы будет зарегистрировано обычное индивидуальное предпринимательство. Система налогообложения - ЕНВД. Данный спецрежим освобождает от обязанности устанавливать и обслуживать кассовый аппарат, а также значительно упрощает ведение бухгалтерского учета.
Постоянные ежемесячные расходы магазина разливного пива, согласно расчетам бизнес-плана, составляют:
Итого в месяц — 123 тыс. рублей
Структура расходов магазина выглядит следующим образом:
Отсюда прибыль торговой точки: 225 000 — 123 000 = 102 000 рублей в месяц. Окупаемость вложенных средств, с учетом нескольких месяцев на раскрутку бизнеса (3 мес) наступит через 9 месяцев работы магазина. Рентабельность торговой точки по продаже разливного пива составляет более 80%.
Рекомендуем
скачать бизнес план магазина разливного пива
, у наших партнёров, с гарантией качества.
Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.
Содержание бизнес плана:
1. Конфинденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы
Я большой любитель хорошего пива, и идея открыть пивной магазин появилась у меня уже очень давно. Первоначально я рассматривал вариант франшизы, но затем мне удалось взять кредит на открытие собственного магазина. Обязательным условием для получения кредита в банке было наличие бизнес-плана.
В то время в нашем районе как раз закрылся небольшой магазин, и я арендовал это помещение по довольно выгодной цене. Магазин соответствует требованиям пожарников и санстанции, в нем есть запасной выход и туалет для посетителей. Вообще, от того, в каком месте расположен магазин, во многом зависит дальнейший успех бизнеса.
Для того, кто впервые открывает свой бизнес с нуля, оформление всей необходимой документации может показаться чем-то очень сложным. В действительности все обстоит не так страшно. Для начала нужно зарегистрировать ИП или предприятие и открыть банковский счет. Далее заключается договор аренды помещения, покупается и регистрируется кассовый аппарат. Затем необходимо получить разрешение на торговлю в местной администрации. И, наконец, магазин должны посетить санстанция и пожарники, после чего выдаются соответствующие разрешительные документы.
Оформлению своего магазина я уделил особое внимание. Общая атмосфера заведения во многом определяет, комфортно ли себя чувствуют посетители. Мы с супругой продумали все детали интерьера, мебель была изготовлена по нашим эскизам. Немаловажно было придумать и удачное название для магазина.
Мы не рекламируем себя по ТВ, в СМИ и по радио, поскольку я считаю, что это не приносит желаемого результата. Яркая вывеска, оригинальное освещение и запоминающееся название сами по себе служат неплохой рекламой. Периодически мы прибегаем к звуковой рекламе, оповещая прохожих через громкоговоритель о проводимых в магазине акциях. На первых порах мы активно раздавали клиентам и жителям района дисконтные карты. Кстати, если придумать для скидочных карт необычные названия, например, «карта для хорошего человека» и т.п., то у посетителей складывается позитивное отношение к вашему заведению.
От ассортимента пива зависит как клиентура, так и ваша выручка. Оптимальное количество сортов пива в магазине – от 15 до 20. Живое пиво – скоропортящийся продукт, и слишком большой выбор пива может привести к тому, что просроченный товар придется просто вылить. Первое время мы пользовались оборудованием, которое бесплатно предоставляли наши поставщики. Однако такой вариант имеет свои недостатки: вы вынуждены работать только с тем ассортиментом, который навязывает вам поставщик. Поэтому мы решили купить свое оборудование, обратившись за кредитом в проверенный банк.
Распространенная ошибка начинающих предпринимателей – брать на работу родственников и знакомых, имеющих недостаточную квалификацию в данном бизнесе. Мы тоже через это прошли, но со временем штат полностью поменялся, и я нанял опытных официантов и барменов, умеющих работать с оборудованием и знающих, как общаться с клиентами.
Мой бизнес достаточно сильно зависит от сезона, но за счет уютной атмосферы заведения, грамотного сервиса и высокого качества пива зимой количество посетителей уменьшается незначительно. На дорогие импортные сорта я делаю наценку около 30%, на отечественные – до 100%. Для того, чтобы выходить в плюс, за день нам необходимо обслужить хотя бы 30 клиентов, сделавших минимальный заказ. Как правило, посетителей у нас намного больше, и чаще всего сумма заказа превышает минимальную.