Готовим классическое кексовое тесто.
Для начала нужно взбить сливочное масло (200 г) с сахаром до практически белого цвета. Не забудьте, масло должно быть слегка подтаявшим, чтобы оно хорошо взбивалось. Но вместе с тем, я бы не рекомендовала масло предварительно подтапливать. Иначе может наступить расслоение уже на начальном этапе. К взбитому сладкому маслу добавьте и ванильный сахар или ванилин – используйте тот продукт, к которому Вы привыкли.
Теперь нужно по одному вбить в тесто яйца, каждый раз после тщательно взбивая смесь.
Пришла пора муки. Муку нужно непременно просеивать для выпечки, тогда тесто будет пористым, хорошо станет подниматься. Ведь когда мы просеиваем муку, то не только избавляемся от случайного сора, но и насыщаем ее кислородом.
Итак, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и молоко (не забывайте, молоко должно быть обязательно комнатной температуры, так что его, как и сливочное масло, необходимо достать из холодильника заранее). Хорошо вымешиваем тесто до однородности. Готово!
Пора переходить к волшебству: мы будем превращать обычный ванильный кекс в мраморный. Для этого нужно сделать еще один вид теста – шоколадный. Но не пугайтесь, Вам не придется все начинать сначала. Разделите ванильное тесто на равные части. Одну отставьте временно в сторонку, она нам пока не понадобится.
А вот ко второй части теста нужно добавить какао-порошок. Если вы любите ярко выраженную шоколадность в тесте, то кладите какао немного больше. Только в таком случае не забывайте, что увеличивая количество одного сухого ингредиента, Вам нужно ровно на столько же уменьшить количество другого сухого ингредиента. Что я хочу этим сказать? Если Вы решили добавить не две чайные ложки какао, а все четыре, то Вам нужно положить в тесто муки на 2 чайные ложки меньше, чем планировалось изначально. Тогда баланс продуктов будет идеально соблюден.
Итак, хорошо перемешиваем тесто с какао-порошком. Получаем второй вид теста – шоколадный.
Очень удобно для выпечки кексов использовать специальные кексовые формы. Но если Вы не обзавелись еще подобными формами, то пеките мраморный кекс абсолютно в любой форме, вряд ли у Вас будут неприятные сюрпризы. Коль Вы используете силиконовые формы, то их достаточно ополоснуть холодной водой и можно сразу наполнять тестом.
У меня есть стеклянная форма, ее, как и металлическую, нужно подготовить к выпечке. Я привыкла действовать по старинке: смазываю кусочком сливочного масла, потом присыпаю мукой. Чтобы не оставалось лишней муки на форме, смело переворачивайте форму и слегка стряхните: все лишнее сразу отпадет, а останется только необходимый минимум. Да не забудьте, что пора включить духовку.
Теперь выкладываем в форму тесто. Способов компоновки теста для мраморного кекса великое множество: можно положить хаотично, можно четко переслоить темный и светлый слои, можно использовать корнетик и придать будущему кексу любой рисунок. Я обычно иду по самому простому пути: по очереди выкладываю ложкой то ванильную, то шоколадную массу, причем выкладываю их друг на друга, а пятна из теста уже сами растекаются в причудливые формы.
Для того, чтобы тесто равномерно распределилось по форме, нужно несколько раз несильно постучать формой с тестом об стол, в таком случае Вы избежите пустот и неровностей при выпечке.
Выпекать мраморный кекс лучше при температуре 170-180 градусов около 45-50 минут. Но в любом случае, нужно ориентироваться на свою духовку, а готовность проверять деревянной палочкой (как только палочка будет полностью сухая, можно выключать духовку – кекс готов).
Пока мраморный кекс печется, приготовим шоколадную глазурь (можно, конечно, обойтись и без глазури, но спросите у своего ребенка, нужна ли глазурь на кексе, думаю, ответ Вы знаете).
Нужно так подгадать время готовки глазури, чтобы она была еще не застывшей, когда практически остынет кекс.
Глазурь будем делать самым элементарным способом: растопим сливочное масло (50 г) и черный шоколад (60 г). Я безумно редко делаю водяную баню или ставлю мисочку на плиту. Обычно использую для этих целей микроволновую печь. Отрегулируйте мощность микроволновки, убавьте от максимальной отметки примерно наполовину. В стеклянную плошку вперемешку сложите плиточки шоколада и кусочки сливочного масла. Растапливайте несколько минут, изредка помешивая, чтобы добиться однородности. Глазурь готова, пусть остывает.
Вкусный мраморный кекс – это вкусная интерпретация популярного пирога «Зебра», который обычно готовится на сметане. Только предложенный тут рецепт несколько иной. Тесто мы будем замешивать на основе молока и сливочного масла. Но поверьте: выпечка получится не менее вкусной, нежной, рассыпчатой. Добиться оригинального узора, который напоминает одноимённый камень, достаточно просто. Для этого нужно приготовить тесто, разделить его на 2 части и в одну из них добавить какао-порошок. Вот, собственно, и весь секрет. Остаётся только чередовать ванильный и шоколадный составы. В толще теста они будут изумительно переплетаться друг с другом, создавая изысканный рисунок.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 8 .
Чтобы испечь мраморный кекс, нам не нужно долго искать продукты в супермаркете и тратить на них баснословные деньги. Полный список ингредиентов вы можете найти чуть ниже:
Технология приготовления мраморного кекса проста и понятна. Главное – уловить суть, а замесить тесто вам не составит труда.
Обратите внимание! Некоторые хозяюшки с помощью ножа или шпажки иногда рисуют прямо в толще сырого теста узор. Тогда рисунок готового кекса получается ещё более оригинальным и выразительным.
Вот и все премудрости приготовления аппетитного, восхитительно нежного и бесконечно воздушного мраморного кекса в духовке. С таким лакомством ваше чаепитие точно удастся на все 100!
Этот мраморный кекс - один из моих самых любимых. Очень прост в приготовлении и обладает необыкновенным вкусом, интересным внешним видом, притягивает взгляд. Его автор - известный французский повар Поль Бокюз.
Чтобы приготовить кекс, нужно определиться с пропорциями и обязательно применить весы. Первым делом взвешиваются яйца в скорлупе, а затем берется такой же вес для остальных продуктов, кроме шоколада.
4 яйца из моего холодильника весили 250 г, значит, и муки, сахара, масла нужно также взять по 250 г. Если вес яиц - меньше или больше, то соответственно уменьшаются или увеличиваются остальные ингредиенты.
Для приготовления мраморного кекса от Поля Бокюза возьмем все продукты по списку.
Для более быстрого взбивания яиц берется сахарная пудра, но у меня - обычный сахар. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли добела и до получения пышной массы. На это уходит не менее 5 минут.
Просеять всю муку с ванилином.
Смешать ручным венчиком до получения гладкого, однородного теста.
Затем вмешать мягкое сливочное масло.
Шоколад растопить приемлемым способом. Я делаю это в микроволновке в течение минуты, а затем размешиваю до полной однородности и гладкости.
Добавить шоколад в тесто.
Вмешать его парой движений, не больше, чтобы получилось "мраморное" тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки. Форму и пергамент я ничем не смазываю. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа. При сильном поджаривании накрыть фольгой или подложить фольгу под дно формы.
Готовность кекса проверить лучинкой, она должна выходить полностью сухой.
Кекс остудить в форме, а затем извлечь его.
Мраморный кекс от Поля Бокюза готов. Он получается очень рыхлым без разрыхлителя и в то же время плотным, просто тает во рту.
Мраморный кекс именуется так из-за оригинального рисунка на срезе. Благодаря сочетанию двух видов теста – светлого и с добавлением какао, получаются волнообразные линии с вкраплениями извилистых вставок.
Рисунок действительно напоминает натуральный камень, но для его создания кондитеру нужно освоить технику его выполнения.
Для приготовления этой симпатичной выпечки вам необходимо смешать все компоненты, разделить массу надвое и в одну часть добавить порошок какао.
Кекс формируется путем чередования темного и светлого теста, после чего ставится в духовку выпекаться. Прямо сейчас мы разберем рецепт выпечки для каждого дня.
Состав: 0,2 кг муки; 0,180 кг сл. масла; полстакана сахара; 15 г какао; 3 яйца; 100 мл молока; 1,5 ч. ложки пекарского порошка; пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы испечь кекс:
Кекс «Мраморный» готовится по следующей схеме:
После того, как кекс остынет, нарежьте его кусочками и подавайте на десертных тарелках. По желанию украсьте блюдо сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком.
Понравился рецепт? Тогда продолжаем изучать способы выпекания мраморных кексов дальше.
Как приготовить Мраморный кекс, будет теперь знать даже начинающая хозяйка, которая раньше никогда не сталкивалась с выпечкой мучных изделий.
Рисунок на срезе никогда не получается одинаковым, а все потому, что сделать одинаковые движения шпажкой практически невозможно.
Предлагаю научиться готовить кекс Мраморный, но прежде запомните полный список ингредиентов для замешивания теста:
0,50 г сахара; полтора стакана муки; 3 яйца; 250 г сл. маргарина или масла; десертная ложка какао и столько же ванильного сахара; 100 мл молока и пакетик разрыхлителя. Кроме того, вам понадобится 60 г черного шоколада.
Способ приготовления выпечки в духовке:
Допустим, рецепт содержит десертную ложку какао, и баланс всех продуктов соблюден. Но если вы решили положить две ложки, то отнимите ровно такое же количество муки от общего веса.
Для выпечки кексов удобней пользоваться специальными формами, благодаря которым кекс получается с отверстием в центре и хорошо пропеченным.
Любая форма должна быть подготовлена, то есть, смазана маслом и присыпана мукой. Если вам кажется, что муки многовато, просто постучите по стенкам формы ладонью и переверните ее вверх дном.
Вся лишняя мука высыплется на стол, а кекс никогда не пригорит и будет легко извлекаться.
Настал самый интересный момент – формирование рисунка на выпечке. Чтобы он получился оригинальным, можно использовать несколько способов выкладывания теста в форму.
Например, сделать первый слой ванильным светлым, второй – шоколадным. Чередуйте слои, пока не закончится все тесто.
Затем длинной шпажкой сделайте разводы, стараясь захватить все слои: от первого до последнего (смотрите фото). У вас должен выйти рисунок, который хорошо виден на срезе выпечки.
Есть еще один секрет создания интересного рисунка, присущего натуральному мрамору. Вам нужно выкладывать тесто по одной ложке, наслаивая друг на друга порции разного цвета.
Заполните форму, пока ванильная и шоколадная массы не закончатся. Пятна растекутся и смешаются краями, в результате вы получите совершенно иной мраморный рисунок, чем был в первом случае.
Чтобы кекс не имел пустот и неровностей, постучите форму, наполненную тестом о стол. Таким образом, вы выпустите пузырьки воздуха наружу и испечете идеально равномерный кекс.
Рецепт требует выпекать Мраморный кекс при определенных условиях. То есть, в духовке должно быть 180 градусов, а время нахождения в ней выпечки достигать 50 минут.
Ориентируйтесь на технический возможности кухонной техники и, чтобы узнать, что кекс хорошо пропекся, через 50 минут проткните его шпажкой. Так вы удостоверитесь, что внутри кекса нет сырого теста и его пора вынимать из духового шкафа.
Последний штрих приготовления заключается в глазировании выпечки. Шоколадная глазурь сделает ваш кекс вкуснее и придаст ему аппетитного вида.
Сделать украшение очень просто, главное, точно рассчитать момент, когда ее можно выливать на поверхность. Консистенция глазури должна быть в меру жидкой, а сам кекс почти остывшим.
Готовим шоколадную глазурь для кекса:
Кекс остудите сначала в форме. Чтобы он легко извлекался, проведите ножом между краями выпечки и внутренними стенками. Сделать это нужно, когда кекс еще горячий.
Потом увлажните кухонное полотенце и сложите в несколько слоев на столе. Сверху поставьте форму с кексом и засеките 30 минут. Переверните форму и достаньте выпечку. Для остывания рецепт требует поставить ее на решетку.
Когда кекс станет теплым, полейте его шоколадной глазурью. Самое сложное – это ждать, когда глазурь застынет. Чтобы процесс протекал в ускоренном темпе, рецепт предусмотрел маленькую хитрость.
Вам нужно поставить блюдо с десертом на несколько минут в холодильник. И, вуаля! Кекс Мраморный готов, его пора делить на порции и подавать к столу.
Кстати, он прекрасно сочетается со многими напитками, выбор за вами. Если вы любите кофе, пожалуйста. Чай – тоже хорошо.
Детям подавайте лакомство с молоком, они с удовольствием будут лакомиться результатом вашего труда, а потом еще просить добавку.
Понравился рецепт? И это не случайно, он вас обязательно выручит, когда на приготовление десерта отводится очень мало времени.
Если вы хотите удивить и порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой, то вам стоит приготовить мраморный кекс. Такое название кекс получил благодаря сочетанию двух видов теста: светлого и тёмного.
Данный кекс очень сильно напоминает знаменитый пирог «Зебра». Но слои в кексе получаются не чёткими, а волнистыми. Это придаёт пикантности внешнему виду, благодаря чему подобную выпечку можно готовить не только в качестве повседневного блюда, но и на торжественные застолья и мероприятия.
Вкусный мраморный кекс готовится относительно легко. Поэтому приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Достаточно иметь все необходимые ингредиенты, инвентарь и желание создать на своей кухне кулинарный шедевр.
Вкус Инфо Кексы
Время приготовления 15 минут + 35-40 минут для выпекания.
Заранее достаньте сливочное масло или качественный маргарин из холодильника, нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
В глубокую миску переложите подтаявший маргарин, всыпьте сахар и разотрите массу до однородности тыльной стороной ложки или лопастями комбайна. Можно также использовать обычный блендер.
В сладко-масляную массу по одному вбивайте и вводите яйца, вмешивая их до тех пор, пока масса не станет гладкой и более жидкой.
Масса получится воздушной, как крем. Влейте всю норму молока и ещё раз размешайте будущее тесто, теперь уже не ложкой, а кулинарным венчиком (или техникой, если вы её используете).
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме какао – пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Все эти компоненты лучше просеять через сито, это обогатит выпечку кислородом и разобьёт комочки, ведь в тесте они нам не нужны.
Всыпьте в яично-сахарную смесь просеянную муку, перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана, даже немного гуще.
Разделите тесто примерно на две равные части. В одну из них добавьте какао, перемешайте.
Подготовьте разъёмную форму для кекса. Моя форма с тефлоновым покрытием диаметром 24 см. Чтобы быть полностью уверенным в том, что кекс не пристанет к стенкам и дну формы, смажьте её перед этим сливочным маслом, или используйте пекарскую (пергаментную) бумагу.
По одной ложке выкладывайте в центр поочередно тёмное и светлое тесто. Оно будет красиво растекаться к краям формы.
Когда вы выложили все тесто, легонько постучите формой об стол, тесто растечётся к краю ещё сильнее и выровняется горка в центре.
Выпекайте кекс в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте сухой спичкой – если она остаётся сухой, значит мраморный кекс можно доставать.
Остудите в форме мраморный кекс, затем достаньте из неё и присыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.
Тизерная сеть
Нарежьте кекс на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Советы: