Я думаю, драники любят многие, ведь не случайно же практически в каждой национальной кухне существует блюдо подобное драникам. Но для меня драники - это белорусское блюдо.
У меня есть подруга в Беларуси, она поделилась со мной своим рецептом приготовления драников с луком. Я следую ее рецепту во всем, кроме одного - я, все-таки, кладу яйцо в тесто для драников, хотя в рецепте яйца нет.
Все премудрости ее рецепта я написала отдельно в советах к рецепту, вы можете с ними ознакомиться. Так вот, согласно первому пункту, картофель должен быть крахмальных сортов. Хотя я и дочь агронома, но хоть убейте меня, отличить крахмальный картофель от некрахмального визуально не смогу, поэтому для подстраховки вбиваю в тесто для драников 1 яйцо.
Подготовим все продукты по списку. Учитываем совет № 1 при выборе картофеля.
Лук и картофель очистим и помоем.
Следуя совету №2, натираем лук и картофель на мелкой терке поочередно: одну картофелину, чуток лука и снова картошку. Результат на лицо - картофель не темнеет.
Тут уж отсебятина - добавляем одно яйцо.
Соблюдаем совет №3 и вместо привычно добавляемой муки кладем в тесто для драников крахмал.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Хорошо вымешиваем все ингредиенты до получения вот такого теста.
Советом №4 не пренебрегаем и разогреваем растительное масло на сковороде до легкого дымка, только после этого выкладываем ложкой немного теста на сковороду, формируя драник продолговатой или круглой формы. Я люблю драники плоские. Немного их придавливаю сверху ложкой, чтобы они стали таковыми.
Обжариваем драники с луком до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые драники с луком выкладываем на салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.
На стол драники подаем с домашней сметанкой и зеленью.
Приятного аппетита!
Добрый день. Сегодня будем готовить универсальное блюдо, которое подойдет и на сытный завтрак, и на полдник, и даже на полноценный ужин. Итак, всем любителям жареной картошки посвящается — учимся готовить вкусные драники.
Многие эти жареные лепешечки относят к исконно белоруской кухне, хотя история гласит, что впервые они появились в немецкой кухне, а уж потом завоевали сердца белорусов и славян. Но мне если честно без разницы, кто придумал это наивкуснейшее блюдо, ведь главное, что эти «залепухи» дошли до нас и мы можем наслаждаться этим угощением.
Интересно, что это изделие у разных народов имеет свое название. Так это блюдо называют колдунами, хашбрауном, цеппелинами, дерунами, латкесом.
Прежде всего рассмотрим самый популярный способ готовки. Он очень прост и под силу любому. Только старайтесь брать корнеплоды не молодые, так как в них малое количество крахмала, а это не очень хорошо для нашего блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Помойте картофель и очистите. Натрите на средней терке в миску, а сок, который при этом образуется, слейте.
2. Лук очистите и мелко порежьте, или натрите на терке. Добавьте его к тертому овощу, вбив яйцо, посолив и поперчив по вкусу.
3. Насыпьте муку и замесите не густое тесто. Поставьте сковороду на огонь и расколите ее, смазав растительным маслом. Выкладывайте столовой ложкой небольшие лепешечки и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
Готовое тесто нужно использовать сразу, иначе заготовки потемнеют.
4. Готовое угощение выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Ну а затем наслаждайтесь блюдом.
Кстати, если вас мучает изжога или имеются проблемы с желудком, то не выливайте картофельный сок, а выпьете пару ложек.
Рецептура тертого овоща считается однотипной, правда для разнообразия добавляют разные начинки: мясные, сырные, овощные.
Я вам предлагаю познакомиться с вариантом добавления мясного фарша. Получится отличный сытный ужин. А если еще приготовить салат из помидор и огурцов, то вообще не устоять.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите лук и мелко порежьте его. Зелень промойте и измельчите.
2. На раскаленной сковороде обжарьте лук с фаршем. В конце добавьте специи, соль и половину зелени, перемешайте. Начинка для дерунов готова.
Фарш лучше обжаривать заранее, чтобы блюдо не получилось сырым.
3. В глубокую чашу вбейте яйцо, налейте кефир и насыпьте муку. Хорошо перемешайте.
4. Очистите картофель и натрите на крупной терке, постоянно отжимая и удаляя сок. Добавьте картофель и оставшуюся зелень к тесту, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.
5. Теперь сформируем нашу лепешку: на ладошку кладем немного картофельного теста, затем фарш, снова тесто, формируем шарик. Далее можете обжарить кушанье привычным способом на раскаленной сковороде, либо запечь в духовке.
Выпекать драники в духовке нужно при температуре 180 градусов, 30 минут.
Ну а что может быть вкуснее жареной картошки и хрустящего сыра. Это невероятное сочетание. Давайте приготовим колдуны по следующему методу, уверяю, вам понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картофель промойте и очистите, натрите на терке и слегка отожмите. Посолите и поперчите.
2. Лук необходимо избавить от кожуры и вместе с картофелем натереть на терке.
3. В чаше соедините картофель, лук и яйца. Постепенно введите муку и тщательно перемешайте.
4. Противень смажьте растительным маслом и столовой ложкой выложите небольшие лепешечки из теста. Запекайте в духовке 10 минут.
5. Затем достаньте и аккуратно переверните их на другую сторону. Натрите сыр и обсыпьте каждое изделие. Снова поставьте в духовку и запекайте еще минут 5-7.
Моя дочка обожает именно этот вариант, так как получается очень вкусно и не жирно.
Оказывается деруны можно приготовить и без яиц, получается такой постный вариант, но вкус на высоте. Тесто можно делать не только используя терку, но и при помощи кухонного комбайна. Следующий видео сюжет научит вас готовить кушанье без яиц и с зеленью.
Этот вариант для тех, кто хочет порадовать свою семью чем-то новеньким на ужин. Привычные жареные лепешечки будет сделаны с мясом и сметаной, ох и вкуснота получается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите картофель, а мясо пропустите через мясорубку. Можно использовать куриное, говяжье или свиное мясо. Или купить готовый фарш.
2. Теперь натрите картофель на крупной терке.
3. Мелко порежьте лук.
4. Посолите и поперчите тертый картофель, добавьте половину порезанного лука, вбейте яйцо и насыпьте муку. Все хорошо перемешайте.
6. На раскаленную сковороду с достаточным количеством масла выложите тонким слоем картофельное тесто, затем мясной шарик и сверху тоже покрываем все картофельной массой.
7. Обжариваем с дух сторон до румяности на среднем огне. В конце лучше накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и дать на томиться в течение 5-10 минут.
Знаете, когда я готовлю это блюдо, то всегда вспоминаю свою бабушку, когда она нас звала с балкона, крича: «ребята, пора домой, картопляники готовы». Именно так называла бабушка колдуны.
Думаю, ознакомившись со способами готовки выше, вы поняли, что готовить их очень просто и быстро. Однако, у многих хозяюшек угощение темнеет. Чтобы этого избежать я дам вам пару советов:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
А вот летний вариант этого блюда. Помимо привычных продуктов добавляем еще кабачки и чесночок. Пробовали такие драники?! Еще нет, тогда скорее готовьте!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картофель очистите и натрите на терке.
2. С кабачком поступите точно также: удалите кожуру и натрите.
3. Смешайте овощи, посолите и поперчите. Перемешайте.
4. Отожмите и слейте образовавшийся сок.
5. К овощам добавьте измельченный чеснок, яйцо и муку. Тщательно перемешайте массу.
6. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Еще один классический рецепт. И не забывайте, что в блюдо помимо соли и перца, можно добавлять любимые специи, так это только усилит вкус кушанья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите клубни от кожуры.
2. Натрите на крупной терке.
3. Добавьте яйцо.
4. Все перемешайте.
5. Теперь очередь приправ и соли.
Яйцо, положенное до соли, обволакивает картофельные стружки, сокращая сокоотделение.
6. Снова все перемешиваем, сливаем сок. На раскаленную сковороду выкладываем массу ложкой и обжариваем с двух сторон до румяности.
7. Кушать можно как в горячем, так и охлажденном варианте.
Кстати, с чем вы больше любите подавать это блюдо? Я со свежей сметаной просто обожаю.
А сейчас посмотрим, как готовят это лакомство наши соседи белорусы, может у них есть своя секретная информация по этому поводу. Вообщем смотрим ролик и берем советы на заметку.
И последний способ готовки на сегодня, включающий в себя мясные кусочки, майонез, сыр, ну и конечно же картофель, куда без него.
Для меня правда, такие деруны, не совсем дернуы, а прямо целая запеканочка, но имеет место быть. Попробуйте и вы такое угощение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Филе промойте, обсушите и мелко порежьте.
2. Корнеплод очистите и натрите на терке.
3. Сыр, чеснок тоже измельчите при помощи терки.
4. Перемешайте все тертые продукты, посолите и добавьте приправы. Соедините с мясом.
5. Вбейте яйцо и перемешайте.
6. Добавьте майонез.
7. Снова перемешайте.
8. Смажьте противень маслом и выложите массу лепешечками.
9. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Ну что же, не смотря на малое количество продуктов, драники всегда популярны и любимы во многих семьях. А благодаря разной рецептуре, они никогда не надоедят. Поэтому выбирайте свой метод приготовления и наслаждайтесь хрустящей картошечкой!!
Многочисленные рецепты драников из картошки известны с давних времен. Народная мудрость сохранила и приумножила варианты их приготовления. Пошаговые фото и видео помогут приготовить их вкусно и сытно!
Изначально овощное блюдо вполне может быть приготовлено с разнообразными мясными, рыбными или грибными начинками.
Классический рецепт драников из картошки максимально открыт для кулинарного творчества. Практически каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Здесь важна именно идея, предлагаем по одному из рецептов популярных блоков приготовления драников.
Перед началом приготовления драников из картошки следует определиться со степенью измельчения ингредиентов. Это может быть как классический вариант использования мелкой терки, так и современный с использованием кухонного комбайна.
Драники классические из картофеля
Рецепт привлекает простотой приготовления и минимальным набором продуктов, при высоких кулинарных качествах блюда. Классика она и есть классика, когда легко, просто и с максимальным эффектом.
Лук очищаем и нарезаем очень мелко, обжариваем в небольшом количестве масла, оставляем на сковородке. Если есть желание приготовить блюдо с минимумом обжарки, то просто натираем лук на крупной терке.
Промытый картофель очищаем и натираем на очень мелкой терке. Можно промыть натертый картофель в воде и выложить на мелкое сито. С использованием этого кулинарного приема драники получатся более светлыми.
Измельчить очищенный картофель с луком
Яйцо разбиваем в небольшую емкость и слегка взбиваем, добавляем к картофелю.
Довести до однородной консистенции
Смешиваем все подготовленные ингредиенты по рецепту драников из картошки (с фото пошагово), добавляем муку и соль.
Добавить одно яйцо
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем на нее приготовленное тесто.
Обжарить драники с одной стороны
Обжариваем драники из картофеля на среднем огне по 5 – 7 минут с каждой стороны. Время обжаривания зависит от личных предпочтений.
Обжарить до готовности с другой стороны
Драники из картошки относятся к блюдам, которые особенно хороши в свежеприготовленном виде, поэтому к столу их следует подавать, что называется «с пылу, с жару».
Картофельные драники с капустой
Предлагаемый рецепт относится к блоку рецептов овощных драников из картошки. Добавленные к классическому рецепту овощные ингредиенты могут быть выбраны вами самостоятельно. Таким образом, вы значительно разнообразите ваше домашнее меню и обогатите рацион питания большим количеством полезных веществ.
Начинать приготовление драников из картошки по рецепту с фото пошагово, следует с подготовки других ингредиентов, кроме картофеля.
Кусок капусты необходимого веса натираем на очень мелкой терке, выкладываем в емкость для перемешивания.
Лук очищаем и натираем на крупной терке, добавляем к подготовленной капусте.
Натереть очищенный картофель
Промытую морковь очищаем и натираем на мелкой терке, выкладываем к остальным ингредиентам. Всю овощную массу выкладываем в сито для стекания влаги. Если есть желание получить более сухие драники, то следует воспользоваться марлей.
Добавить остальные ингредиенты
Картофель также промываем, очищаем и натираем на очень мелкой терке, тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами.
Всю овощную массу выкладываем в сито для стекания влаги. Если есть желание получить более сухие драники, то следует воспользоваться марлей.
После того, как овощную массу мы подсушили, добавляем муку, взбитые слегка яйца, майонез, соль и перец, еще раз все перемешиваем.
Выложить картофельную смесь на сковороду
Обжариваем драники до готовности, выкладывая приготовленное тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом.
Драники из картошки, приготовленные по рецепту с фото пошагово, подаем к столу.
Украсить готовые сырники зеленью
Драники с картошкой можно подавать нее только со сметаной или майонезом, вполне подойдет любой другой соус.
Драники запеченные в духовке
Также как овощные драники, так и драники запеченные имеют целый блок рецептов приготовления. На примере данного рецепта вы можете варьировать это вкусное и полезное блюдо, подходя к его приготовлению творчески.
Получается очень вкусное блюдо, которым особенно любят лакомиться дети. Присутствие в блюде такого полезного овоща как пастернак, превращает его в богатый источник витаминов и микроэлементов.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 С, пока процесс идет, подготавливаем овощи.
Продукты, необходимые для приготовления драников
Картофель, лук, пастернак и морковь промываем, очищаем и натираем на очень мелкой терке.
К полученной овощной массе добавляем манную крупу и оставляем на некоторое время для набухания.
Картофель измельчить на терке
Проводим прием по избавлению от излишков жидкости, выложив все на подготовленную марлю.
Смешать картофель со специями и яйцом
Вручную формируем драники нужной формы и размера и выкладываем на подготовленный противень, ставим в духовку для выпекания.
Выложить картофельную массу на противень
Через двадцать минут извлекаем противень из духовки, посыпаем каждый драник небольшим количеством заранее натертого на крупной терке сыра.
Вновь ставим противень в духовку на три минуты, ровно столько понадобится, чтобы сыр слегка расплавился, но еще не начал стекать.
Подать картофельные драники можно с любым соусом
Подаем блюдо к столу из духовки тотчас же.
Картофельные драники с мясной начинкой
Можно использовать для начинки драников сырой мясной фарш, но обжаривать их при этом более продолжительное время с каждой стороны. Однако, как показывает кулинарный опыт, мясо просто не успевает прожариваться при таком быстром приготовлении. Поэтому рекомендуем использовать сырой фарш лишь при запекании драников в духовке, либо воспользоваться данным рецептом.
Подготовить все ингредиенты
Мясной фарш должен быть с очень мелкой структурой, поэтому при необходимости следует его еще раз пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.
Измельчить очищенный картофель в блендере
Добавляем в фарш, очень мелко нарезанный лук (одну головку), соль, перец и яйцо. Мясную массу тщательно перемешиваем и формируем из нее максимально тонкие котлетки, небольшого размера.
Обваливаем мясные котлетки для драников из картошки по нашему рецепту с фото пошагово, в муке и обжариваем на масле до полуготовности. Выкладываем полуфабрикат на тарелку и оставляем на рабочем столе.
Смешать картофель с яйцами
Картофель очищаем и натираем на терке, при желании, промываем его под проточной водой, положив в сито.
Оставшийся лук натираем на крупной терке, добавляем к картофельной массе, перемешиваем и избавляемся от излишков сока.
К полученной массе добавляем оставшиеся яйца, измельченный чеснок, соль, перец и муку, перемешиваем.
К полученной смеси добавить специи
Начинаем выпекать драники с начинкой, выкладывая тесто на разогретую сковороду с маслом.
После того как тесто разложили, сразу же выкладываем сверху на каждый драник по одной мясной котлетке, слегка вдавливая ее в тесто.
Поверх картофельной смеси выложить фарш
Сверху на мясную котлетку выкладываем еще небольшую порцию теста так, чтобы оно покрывало мясную котлетку тонким слоем.
Готовое блюдо подать со сметаной
Посыпаем драники с мясной начинкой измельченной зеленью и подаем к столу с любым соусом.
Драники с сырной начинкой
Данный рецепт также как и предыдущие, можно взять в качестве примера, как наиболее популярный вариант.
Рецептов же приготовления драников именно с этой кулинарной идеей невероятное множество. Главное не бояться эксперимента на собственной кухне, только тогда вы и получите свое идеальное блюдо.
Подготавливаем начинку для драников из картошки по рецепту с фото заранее. Для чего шампиньоны промываем, нарезаем дольками, выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Обжарить грибы с луком
Две головки лука нарезаем мелко, смешиваем с нарезанными грибами, продолжая обжаривание на сильном огне.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с остывшей начинкой.
Измельчить картофель на мясорубке
Цукини промываем, но не срезаем кожицу, цвет которой украсит наше готовое блюдо, натираем на мелкой терке.
Картофель после очищения нарезаем произвольно, измельчаем в комбайне до состояния пюре.
Лук также очищаем, натираем на крупной терке, смешиваем все ингредиенты. Добавляем в тесто яйца, муку, соль и перец.
Смешать все ингредиенты
При помощи половника наливаем небольшую порцию подготовленного теста на разогретую сковородку.
Выложить картофельную массу
Выпекаем блины поочередно с двух сторон.После того как перевернули драник на другую сторону, сразу же выкладываем на его половинку начинку из грибов и сыра.
Сверху выложить грибную начинку с сыром
Через пять минут, перед тем, как снять большой драник, закрываем его второй половинкой.
Деруны обжарить до готовности
Переворачиваем получившийся полукруг с начинкой на другую сторону на одну минуту и снимаем со сковороды. Подаем блюдо к столу в горячем виде, пока сыр еще расплавлен.
Картофельные драники с ветчиной
По данному рецепту можно приготовить драники, заменив ветчину на колбасу, куриную грудку или грибы. Приготовление также очень простое, прекрасное блюдо для быстрого и полноценного перекуса.
Ветчину для драников из картошки нарезаем очень тонкой соломкой, оставляем в готовности на рабочей поверхности.
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета, смешиваем с нарезанной ветчиной.
Смешать все измельченные ингредиенты
Корень сельдерея промываем и нарезаем произвольно, затем измельчаем в блендере до состояния пюре.
Имбирь натираем на мелкой терке, выкладываем в емкость с ветчиной и луком, добавляем слегка взбитое яйцо и соль.
Картофель промываем и очищаем, натираем на очень мелкой терке или вместе с сельдереем пропускаем через кухонный комбайн.
Добавить яйца и соль по вкусу
Смешав картофельную массу и пюре из сельдерея, отжимаем излишки сока, затем добавляем к остальным ингредиентам.
Обжарить до готовности в разогретом масле
Всю массу тщательно перемешиваем вместе с мукой, формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухариках и обжариваем с обеих сторон, как обычно.
В практически однородной структуре драников очень эффектно выделяется соломка из ветчины, претендуя на роль «первой скрипки» в данном блюде, привлекая своим аппетитным видом и ароматом.
Вкусные драники из тыквы
Набор популярных рецептов драников из картошки, который мы для вас подобрали, конечно же, будет неполным без рецепта драников с тыквой. Этот уникальный овощ невероятно полезен и, обогащать им свой рацион питания следует регулярно и в различном виде.
Очищенные картофель и тыкву натираем на мелкой терке, избавляемся от излишков влаги.
Тыкву натереть на терке
К полученной массе из картофеля и тыквы добавляем манную крупу, яйцо, соль и сахар, все тщательно перемешиваем.
Добавить яйцо, муку и зелень
Все ингредиенты смешать
Обжариваем драники из картошки, приготовленные по рецепту с фото (пошагово) на оливковом масле, подаем к столу со сметаной.
Обжарить в масле до готовности
Подать тыквенные драники со сметаной
Хозяйки непременно должны знать и о том, что приготовить драники можно совсем без картофеля, в рецептах такого блюда также нет недостатка, пробуйте и экспериментируйте для большего разнообразия вашего питания.
Готовили драники? Ели в гостях? А в ресторане? Да-да, в ресторане.
Почему-то считается, что картофельные драники - блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию - это не драники. Это неумело приготовленные драники.
Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) - одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…
Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.
Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель - понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.
Как бы там ни было, а драники - это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.
Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.
Сначала натрите лук и положите его в миску.
Секрет первый. Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.
Секрет второй. Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.
Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.
Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите - на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.
Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.
Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.
Секрет третий. Жарьте на среднем огне - картофель должен хорошо прожариться и внутри.
Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно.
Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.
Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.
СОВЕТ. Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.
Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. И хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия всё же хочется. Какую начинку взять? Представьте вареный картофель или жареный, с чем бы вы его съели? Да с чем угодно. Вот именно это «всё что угодно» и может быть дополнением. Например, белорусы предпочитают добавлять мясо, отличная добавка - самые разные овощи: баклажаны, сладкий перец, чеснок, грибы, кабачки и другие. Или кислая капуста.
Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.
Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту порежьте очень мелко.
Отожмите картофель и капусту и положите в миску.
Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.
Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.
БОНУС. Родственный рецепт - вкуснейшая картофельная бабка.
Почему с морковью? Потому что она и картофель - это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.
Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.
Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.
Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.
Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Жарьте на среднем огне на растительном масле.
Подавайте горячими со сметаной.
Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку - получится мягкая серединка и хрустящий верх.
Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.
P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.
Белорусская кухня подарила многим народам своё традиционное лакомство из картофеля. Рецепты драников разлетелись по всему миру. Из-за простого приготовления с блюдом могут справиться даже дети. Классическим рецептом принято считать картофельные оладьи с луком. Спустя много лет кулинары вывели множество вариаций драников с добавлением различных продуктов. Рассмотрим некоторые из них по порядку.
Если вы впервые взялись за приготовление национального белорусского блюда, следует начать с простых рецептов. Порадуйте своих домочадцев новым лакомством. Выявите для себя идеальную технологию и пропорции. Набравшись опыта, не бойтесь экспериментировать с добавками.