Кукуруза – один из древнейших окультуренных пищевых злаков на нашей планете. Аборигены Южной Америки, родины этого продукта, находили применение всем частям злака. Из пыльцы готовили суп и начиняли ею лепешки. Стебли шли на приготовление сладких сиропов и вина. Зернышки ели жареными и вареными, а те, что потемнее, даже использовали в качестве красителя. Мука же из кукурузы – европейское ноу-хау.
Зерна кукурузы содержат крахмалы, клетчатку, белок, жиры. В них представлен и неплохой ассортимент витаминов. Очень полезны проросшие зерна, которые используют в диетическом питании, готовя из них каши и вводя в салаты.
Экстракты измельченных семян отличаются противоопухолевой активностью. В народной медицине поджаренные зерна кукурузы в соединении с медом употребляют при желудочно-кишечных расстройствах .
Ценится и масло, вырабатываемое из злака. Его рекомендуют людям, страдающим атеросклерозом, ожирением, болезнями печени.
Кроме того, кукуруза – просто сытная и вкусная еда. Например, консервированные зерна — один из основных ингредиентов многих , с и т.д.
Основные способы хранения кукурузы и в початках, и в зернах – заморозка и консервация . В этом случае продукты гарантировано сохранятся до начала следующего кукурузного сезона и не утратят свою сочность, любимый многими вкус и приятную консистенцию.
Сушка початков и зерен также обеспечит длительный срок хранения, но вкус будет не тот. Да и дальнейшая термообработка займет много времени. Чаще такую кукурузу используют для корма животных.
Свежую кукурузу (в первозданном виде) долго, к сожалению, хранить нельзя.
При комнатной температуре или в холодильнике на полке для овощей свои вкусные и ароматные качества она потеряет, пролежав с неделю (влажность этот злак не любит).
Но есть все же метод для продления ее срока годности в свежем состоянии.
Конечно, это не ответ на вопрос о том, как сохранить кукурузу в початках на зиму, это просто вариант заготовки зерен на несколько недель :
То, что не успеете съесть, отправляйте в морозилку.
Хранить кукурузу в баночках — оптимальный вариант. Консервированная кукуруза – один из самых покупаемых продуктов. Но очень приятно и удобно, готовя, например, открыть баночку с аппетитными зернышками, приготовленными собственноручно.
Для консервации выбирайте молодые початки сахарных сортов с хорошо сформированными зернышками.
Срок, сколько можно хранить вареную кукурузу, закатанную таким способом в банки, отличается в зависимости от условий — при температуре не выше + 25 °С сладкие зернышки могут оставаться пригодными до 2 лет. Если в помещении теплее, то постарайтесь использовать в течение 6 месяцев.
Методов, как хранить вареную кукурузу в свежем виде, мало — или не дольше 10 часов при комнатной температуре, или же поместив в холодильник, что продлит период до 5 дней.
Заморозить вареную просто:
Перед подачей к столу кукурузу не нужно будет размораживать. Просто проварите ее 10 минут в подсоленной кипящей воде.
Заморозка – самый надежный способ длительного хранения и для свежей кукурузы.
Хранить зерна можно и в любой удобной герметично закрывающейся посуде.
Если задумаете хранить вареную кукурузу, то рекомендую воспользоваться отличным способом варки — нужно всего 5 минут!
В России кукуруза пользуется сравнительно небольшой популярностью. Консервированная кукуруза используется для праздничных салатов, кто-то вспомнит о сухих завтраках или попкорне, не забудем также летнее лакомство - варёную кукурузу в початках. Таким образом, на стол среднестатистического россиянина кукуруза попадает далеко не каждый день. Между тем, в мире кукуруза среди зерновых культур устойчиво занимает второе место после пшеницы, и у многих народов оказывает если не основное, то очень заметное влияние на национальную кухню.
Как известно, родина кукурузы - Америка. Именно там в природе растут её дикие предки, и лучше всего растут культурные сорта. Не удивительно поэтому, что именно в кухне американских народов кукуруза, или как её здесь обычно называют - маис, традиционно наиболее популярна. Маис многие века был основой рациона ацтеков, инков и майя, его получили «по наследству» европейские колонизаторы Америки, и в наше время в США, Мексике, Бразилии и других странах американского континента кукуруза пользуется огромной популярностью. Именно здесь из неё варят супы, делают вторые блюда, готовят и с мясом, и с творогом, и с овощами. Из кукурузной муки делают каши, пудинги, вареники, многочисленную выпечку. Очень популярены также попкорн и корн-дог.
Но не думайте, что кукурузу едят только в Америке. Маис популярен во многих странах Африки, Азии и Европы. Достаточно упомянуть, что Китай является вторым в мире после США производителем этой культуры, а в китайской кухне существует блюдо - кукурузные пампушки. Пусть вы не найдёте маиса в традиционной китайской диете , но на столе рядового китайца он занимает прочное место почти наравне с рисом. Более двухсот лет назад, кукуруза стала «своей» и в Молдавии, где из неё готовят почти такой же широкий ассортимент блюд, что и в Америке.
Но вернёмся в Россию. Как уже упоминалось, практически единственное блюдо, в котором маис готовится, а не высыпается из консервной банки, - это варёная в початках кукуруза. И, конечно, здесь как и везде есть свои хитрости. Если о том как правильно варить кукурузу написано сотни статей, то вот о том как правильно сохранить варёную кукурузу информации практически нет. Попробуем восполнить этот пробел.
Основной секрет правильного сохранения варёной кукурузы заключается в том, что она очень любит влагу. Лучше всего после варки оставить кукурузу в кастрюле с отваром. Может быть это не слишком удобно, но зато гарантирует мягкость и сочность зёрен. Особенно это касается зрелых початков, зёрна в которых уже потеряли «молочную» мягкость. Конечно через несколько часов, после того как отвар остынет, кастрюлю следует поставить в холодильник. А там варёная кукуруза уже может храниться несколько суток, если только у вас хватит терпения не съесть эту вкуснятину сразу же после варки.
Получив большой урожай, садоводы задаются вопросом, как хранить кукурузу, чтобы лакомиться всю зиму её неповторимым вкусом. К сожалению, с течением времени продукт теряет свою сладость и меняет вкус, который так хотелось бы сохранить.
Если организовать хранение неправильно можно потерять урожай или получить в результате безвкусные резиновые зёрна. Чаще всего опытные хозяйки морозят или сушат початки, а также консервируют их так, что кушать можно не только зёрна, но и стебель. Каким образом хранить кукурузу в домашних условиях?
Для того чтобы кукуруза хранилась долго нужно правильно выбрать исходный материал. Чаще всего для зимнего хранения выбирают позднеспелые сорта. Важно чтобы початки хорошо вызрели. Выбирать нужно крепкие экземпляры без порченых зёрен и подгнившего основания.
В зависимости от варианта хранения выбирается способ подготовки. Для заморозки или консервации необходимо очистить кукурузу от листьев и волокон. Отрезать незрелую часть початка и его части, которые начали портиться. Если планируется сушить кукурузу, то нельзя отрывать все листья и усики, делают это только с одной стороны, чтобы обеспечить доступ воздуха к зёрнам. При этом выбирать нужно только здоровые и неиспорченные плоды.
Не каждая хозяйка знает, как дома хранить в початках кукурузу, несмотря на то, что хранение в зёрнах проблем не вызывает. Чаще всего это обусловлено тем, что последний метод боле компактный по тому самый распространённый. Тем не менее в хранении целой кукурузы в домашних условиях нет ничего сложного. Единственный минус в том, что подобный способ требует больше места.
Чаще всего хозяйки предпочитают хранить продукт в замороженном виде, так початки хранятся дольше. В морозильной камере продукт может находиться на протяжении 18 месяцев. Важно правильно размораживать кукурузу, делаться это должно постепенно, естественным путём.
Совет! Нельзя опускать замёрзшую кукурузу в горячую воду, полагая, что она растает походу варки. Это сделает зёрна резиновыми и невкусными.
Кроме разморозки, нужно правильно заморозить урожай. Вариант просто разместить продукт в морозилке не подходит. Прежде чем отправить початки хранить в морозилке нужно произвести ряд манипуляций.
Подготовка к заморозке закончена. Сухие овощи нужно обернуть пищевой плёнкой или упаковать в вакуумный пакет и разложить в морозилке для полного замерзания.
В сушёном виде хранить початки кукурузы можно около года, в любом случае до следующего урожая можно радовать себя вкусными овощами. Как уже упоминалось выше для сушки урожая не нужно полностью снимать с него листья, достаточно очистить только половину початка.
Початки нужно развесить в сухом и хорошо проветриваемом помещении, желательно чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Лучшим местом станет чердак или веранда. Как развешать овощи определяет имеющееся пространство. Если места много, то можно размещать овощи штучно, если нет, то есть вариант сплести урожай косами и разместить более компактно.
Когда поздней осенью или зимой возникнет желание полакомиться варёной кукурузой, стоит только взять и отварить нужное количество початков. Конечно, той сладости, что в момент сбора урожая в продукте ужу не будет, тем не менее вкус и польза будут максимально приближены к оригиналу. Важно уберечь продукт от излишней влажности.
Консервация – ещё один вариант решения вопроса о том, как хранить кукурузу. Консервированный продукт может простоять в холодильнике или холодном погребе долгое время, в некоторых случаях до трёх лет, если соблюдены все условия стерильной закатки. При этом приготовленные так початки можно употреблять в пищу целиком.
Консервировать урожай лучше небольшими порциями, например, в литровых банках по нескольку штук. Это обусловлено тем, что открытая банка может храниться в холодильнике не более 3 суток, потом она прокисает. Поэтому маленькая порция в 2-3 початка отлично подойдёт.
Кукуруза – продукт действительно уникальный. У некоторых народов эта культура с успехом заменяет хлеб, у нас же она ценится за свои диетические свойства. Свежая кукуруза в початках содержит витамины, микроэлементы, а также ненасыщенные жирные кислоты, которые являются отличным средством для профилактики онкологии. Регулярное употребление этого овоща снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшает обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему, оздоравливает кожу и волосы, успокаивает и расслабляет нервную систему.
Масло, которое делают из кукурузы, очень полезно для печени и желчного пузыря. А больше всего в народной медицине ценятся рыльца – волоски, которыми окружен початок. Отвар из них повышает иммунитет, обладает желче- и мочегонным действием, снижает уровень сахара в крови. Кроме того, кукуруза, даже консервированная, – крайне низкокалорийный продукт, так что ее можно смело использовать в программах снижения веса.
Интересно, что 12 тысяч лет назад, когда кукурузу только начали возделывать, ее длина не превышала 4 см. Культивировать это растение начали в Мексике, а в Европу его завезли только в XV веке. В России же о нем узнали 2 столетия спустя.
Организовать хранение этого овоща в домашних условиях достаточно просто, но перед тем как хранить кукурузу, урожай необходимо подготовить к зимовке. Початки нужно убирать в сентябре или октябре, когда они полностью созреют, однако подморозиться еще не успеют. Для хранения лучше выбирать поздние сорта.
После сбора початки чистят, удаляя листья и рыльца. Если вы планируете хранить плоды в сушеном виде, обрезать нужно только верхние грубые листья. Остальную зелень следует приподнять вверх, связать початки попарно или в косы и подвесить для просушки в темном сухом месте. Можно сушить не только кочаны, но и отдельно зерно. В обоих случаях необходимо обеспечить овощам достаточно сухой климат. Хранение кукурузы в початках осуществляется при влажности 16%, а для зерна этот показатель не должен превышать 13%.
Конечно, в домашних условиях поддерживать такую влажность достаточно сложно, но подобных показателей вполне можно добиться на чердаках или антресолях в теплых помещениях. Зимой зерно удобно хранить в коробках, пластиковых контейнерах или мешочках из текстиля, однако место хранения должно быть сухим и хорошо проветриваемым.
Сушеную кукурузу можно хранить всю зиму, весну и даже лето, вплоть до следующего урожая, а вот сохранить кукурузу свежей на протяжении длительного времени вряд ли удастся. В первозданном виде этот овощ обычно хранят в холодильнике. Для этого початки чистят, обрезают листья, удаляют рыльца, помещают в герметичные пакеты и кладут в ящик для овощей. Без потери вкусовых качеств плоды хранятся около трех дней. Дольше всего – около полутора недель – лежат сладкие сорта. Далее початки начинают терять свою сладость, сморщиваться и портиться.
Сохранить овощи в холодильнике подольше можно, если держать там не целые початки, а зерно. Перед этим его необходимо предварительно обработать. Для этого выдержите початки около 20 минут в воде со льдом, растворив в ней по чайной ложке соли и лимонного сока на каждый литр жидкости. Далее зерно облущивают, просушивают, фасуют по герметичным пакетам и хранят в холодильнике около трех недель.
Для того чтобы вареная кукуруза хранилась у вас дома всю зиму, ее необходимо правильно приготовить. Для этого отберите початки с достаточно крупным, спелым и без каких-либо повреждений зерном, поместите их в просторную кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. В процессе варки воду нужно подсолить, чтобы овощи дольше хранились.
То, сколько времени вы будете варить кукурузу, зависит от ее степени зрелости. Молодые початки приготовятся минут за 40, тогда как полностью спелые плоды будут вариться до мягкого состояния 2-3 часа. После того как блюдо приготовится, вам нужно будет определиться с тем, как хранить кукурузу: початками или зерном, в холодильнике или морозилке. Существует несколько методов хранения этого овоща, и вы можете выбрать способ, исходя из своих потребностей.
Заготовить кукурузу на зиму проще всего с помощью консервации. Вам понадобятся свежие початки, рассол и специи. Вскипятите воду, добавьте в нее по 3 чайные ложки соли и сахара на каждый литр воды, прокипятите рассол около 5 минут. В стерилизованные банки разложите кукурузное зерно. Полностью залейте рассолом, добавьте специи: перец, паприку, базилик, лавровый лист и т. д. Закатайте банки крышками и поставьте в темное прохладное место.
Хранить такую консервацию можно в погребе, подвале или дома под кроватью на протяжении трех лет. Домашние заготовки не теряют своего вкуса даже дольше, чем консервированная кукуруза, которая продается в магазинах. Дело в том, что упакованные в жестяные банки зерна окисляются быстрее, нежели продукт, хранящийся в стеклянной таре. Поэтому срок хранения промышленной консервированной кукурузы, расфасованной по металлическим банкам, составляет всего 2 года.
Ваш домовенок.
Август дарит нам сытную, вкусную, сладкую, ароматную радость – вареную кукурузу. Конечно, все знают о пользе кукурузной муки, крахмала и масла, не только малыши едят хлопья и палочки, но самое большое удовольствие взрослые и дети получают все же от свежей кукурузы, сваренной целыми початками. Это удовольствие хочется доставлять себе не только во время уборки урожая, но через месяц или два. И возникает вопрос о том, как хранить кукурузу. Можно ее консервировать или морозить зерна. Но это же совсем другой вкус! Как хранить кукурузу, чтобы можно было зимой дома сварить ее, как в августе – тема этой статьи.
Кукурузу можно консервировать банками, сушить, замораживать, но в домашних условиях чаще всего это делают с зернами, а не целыми початками. Сколько бы способов не изобреталось, это идет борьба за возможность сохранить непередаваемый вкус, любимый с детства.
Сельскохозяйственные предприятия выращивают этот овощ огромными объемами, при помощи комбайнов убирают урожай, потом хранят початки очень долго – всю зиму, часто даже до весны. Они лучше всех знают, как хранить кукурузу, делают это на небольших (по промышленным меркам) складах, стены которых изготовлены из решеток. Такие склады называют кошами. Еще используют вентилируемые бункеры. Такие помещения обязательно оборудованы специальной вентиляцией, а влажность поддерживается на уровне 23 процентов.
Обычно на длительное хранение кладут поздние сорта, кожица на их зернышках жесткая. Если даже их отправляют на переработку для получения масла, патоки, крахмала и муки зимой или весной следующего года, они сохраняют все свои качества. Такую кукурузу можно сварить, она будет жестковатая и не очень сладкая, но почти такая же, как в августе-сентябре, когда ее убирают.
Домашние условия не позволяют применить такой способ полностью, но можно использовать основные принципы, которые раскрывают секрет, как хранить кукурузу без потерь ее качества.
Дома чаще всего кукурузу морозят зернами или целыми початками, чтобы наслаждаться ею всю зиму, если позволяет площадь морозильной камеры. Это очень удобно для тех, кто не хочет консервировать ее в банках. Зернистые кочанчики очищают от листьев и волокон, перебирают, срезают поврежденные или подгнившие зерна, отрезают кончики с недозрелыми зернышками.
Чтобы правильно заморозить целые плоды в домашних условиях, нужно подготовить две большие кастрюли. Одну наполняют крутым кипятком, другую – холодной водой с кусочками льда. Подготовленные овощи опускают на 2 минут в горячую воду, потом на такое же количество времени в холодную. После этого их обсушивают на полотенце.
Когда початки высохнут со всех сторон, каждый из них заворачивают пищевой пленкой и укладывают на пол морозильной камеры. Так можно сохранить початки кукурузы дома до полутора лет без потерь качества.
Хранение кукурузы в початках дома на зиму имеет единственное задание – сохранить ее нежную сладость. Существуют несколько способов, но места потребуется больше, чем для хранения зерен.
Лучше всего заморозить или законсервировать. Если сделать это правильно, да еще взять молодые початки, то можно будет лакомиться всю зиму. Заморозка и консервация помогут сохранить продукт в домашних условиях больше года. Причем есть можно будет не только зерна, но даже сами початки. Такие заготовки используются часто для приготовления гарниров или разных овощных ассорти.
Сушеные початки тоже можно хранить всю зиму, если держать их дома на проветриваемом чердаке или найти другое сухое место с доступом свежего воздуха. Для этой цели подходят поздние сорта, которые убирают после полного их созревания.
Кукурузу для сушки нужно перебрать, оставить только чистую, неповрежденную. Все листья при таком хранении не убирают, нужно только приоткрыть зерна, можно убрать листья с одной стороны, но не больше. Волокна (рыльца) убирают, но столько, сколько получится, если не отрывать все листья. Таким образом, подготовленные початки развешивают под потолком чердака по одному, попарно или сплетая по нескольку штук косами – как позволит пространство. Осенью и зимой берут сколько нужно и варят – получится вкусно и полезно, но не так, конечно, как с августовской грядки.
Холодильник позволит сохранить дома нежную кукурузу несколько дней именно такой, какую ее собрали на огороде. Три дня она будет такой же нежной и сохранит свой вкус. Еще неделю можно радоваться ее свежести, но процесс разрушения сахаров сделает ее уже не такой сладкой. Кукурузу для попкорна так хранить не стоит – даже если все делать правильно, уберечь зернышки от лишней влаги, а их кожицу от размягчения не получится. Только что собранные початки нужно очистить от листьев и волокон, потом немытыми упаковать в пластиковые (пластмассовые) пакеты и положить на нижнюю полку холодильника. Пожалуй, это единственный способ растянуть удовольствие, которое мы получаем от свежей вареной кукурузы с солью.