Интересные факты о хурме. Хурма: полезные свойства и интересные факты Что приготовить из хурмы-рецепт

22.05.2024

Хурма – древесное растение тропиков

Род растений Хурма, латинское название которого Diospyros, входит в состав семейства Эбеновые. Это основной род семейства, включающий в себя от 500 до 700 видов. Такая неточная цифра связана с множеством подвидов разных видов хурмы. Некоторые биологи выделяют подвиды в отдельные виды.

Для рода хурма характерно отсутствие травянистых форм – все представители рода деревья или кустарники. Встречаются вечнозеленые и листопадные виды с листьями простой формы. Плоды сочные носят название «ягода» и содержат от 2 до 10 крупных коричневых семян.

Ареал распространения очень широкий, занимающий в основном тропические области, лишь несколько листопадных представителей произрастают в умеренной климатической зоне. Существует несколько сортов хурмы способных выдерживать мороз -15-20 градусов, правда очень короткое время.

Эволюционно род происходит из юго-восточных районов Азии, где отмечается наибольшее видовое разнообразие этого рода. Затем виды распространились в Африку и Америку. После окультуривания диких видов хурмы, люди поспособствовали расширению ареала этих растений. В настоящее время хурма растет и культивируется на всех континентах, кроме Антарктиды.


Особенности выращивания хурмы

Выращивают растения ради съедобных плодов, которые, как правило, оранжевого цвета, но существуют виды, обладающие красной, коричневатой и шоколадной окраской.

Деревья рода хурма живут 200-500 лет и многие виду обладают ценнейшей древесиной, как у черного эбенового дерева и коромандельского черного дерева.

Особенность выращивания хурмы в том, что дерево любит каменистые хорошо аэрируемые грунты, при пониженном содержании кислорода в почве, хурма быстро перестает плодоносить и быстро стареет.

Почти все виды хурмы предпочитают высокую влажность воздуха и большое количество осадков, а легкие, сыпучие, хорошо аэрируемые грунты не позволяют развиваться корневой гнили.

Интересные факты о хурме

Вкус и полезные свойства хурмы известны со времен Древней Греции, а научное название Diospyros происходи от двух греческих слов и переводится как «божественный огонь»;

На Ближнем Востоке плод хурмы символизирует мудрость, и считается фруктом пророков;

Южноамериканская хурма, которую называют «Шоколадный пудинг», может иметь вес 500-600 гр, в период созревания она становится темной, напоминающей черный шоколад цветом и вкусом;

Японцы называют хурму «плодом из плодов» и символизирует победу;

Вяленые плоды кавказкой хурмы по вкусу напоминают финики, поэтому персы назвали их «хормалю» - финиковая слива, затем название с фарси попало в другие языки, трансформировавшись в «хурма»;

Арабы и персы считают, что в стволах хурмы живут джины, которые дарят оранжевым плодам частичку огня;

Во многих странах хурму используют для приготовления алкогольных напитков: вина, пива и даже саке;

Аборигены Северной Америки использовали мелкие плоды дикой хурмы для приготовления своеобразного хлеба;

Плоды всех видов хурмы содержат дубильные вещества и могут вызывать проблемы с пищеварением.

Как только не называют хурму - и зимней вишней, и китайским персиком, и сливой богов, и сердечным яблоком, и даже пищей богов (именно так переводится ее название с латыни). Менее вкусной от этого хурма не становится. К тому же пользы в ней еще больше, чем вкуса!

Хурма полезнее яблок. Она содержит больше натрия, кальция, марганца и железа. А также в два раза больше пищевых волокон. Благодаря им из организма выводятся все шлаки и токсины. Проще говоря, действие хурмы можно сравнить с активированным углем.

Вы знаете. что в мире существует около 725 видов хурмы, которые произрастают в разных уголках мира и не обязательно имеют яркий оранжевый цвет. Например, хурма мушмуловидная из африканской саванны в диаметре до 30 мм и имеет при полном созревании пурпурный оттенок.

Содержит большое количество бета-каротина. Его в нем больше, чем в тыкве, сладком перце и томатах, а значит, хурма полезна для зрения и кожи. А также и тем, кто злоупотребляет никотином.

Хурма прекрасно утоляет голод. К тому же она низкокалорийная (в 100 г содержится всего 60-70 ккал - в зависимости от сорта), поэтому ее можно включать в меню тем, кто стремится похудеть.

Богата витамином С и может быть вкусным лекарством от простуды. Некоторые даже умудряются соком хурмы полоскать рот, смешав его с небольшим количеством воды. Наличие калия в плодах благоприятно влияет на работу сердца, сосудов и нервной системы.

Помогает бороться с депрессией. В хурме много магния, а он помогает успокоить расшатанные нервы, а также глюкозы и фруктозы - источника хорошего настроения.

У неспелой хурмы есть достаточно неприятная особенность - вяжущий эффект, который образуется из-а содержания танина. Но от этого легко избавиться: достаточно положить недозрелую хурму в морозильную камеру на несколько часов или на несколько дней в полиэтиленовый пакет вместе с яблоками. Соседство с последними способствует выделению газа этилен, который помогает хурме быстрее созреть.

Определить спелость хурмы легко по внешнему виду: кожица должна быть твердой и гладкой, но через нее должно быть видно, что мякоть желеобразная. Бока должны быть мягкими на ощупь, а плодоножка - сухой и темной.

Кроме обычной хурмы существует также королек и шарон. Как их отличить? Королек - это та же хурма, но с косточками, так как вырастает плод из мужского опыленного цветка. Главный его плюс - отсутствие вяжущего эффекта. Мякоть у королька коричневатая, с прожилками, именно поэтому такую хурму еще называют шоколадной.

Ну а шарон - это гибрид японской хурмы и яблока. Он менее вязкий, а потому более вкусный. Косточек в шароне нет, а кожица тонкая и блестящая. От яблока шарон получил разве что похожую по консистенции мякоть - более твердую, чем у обычных сортов.

Хурма - не просто вкусный фрукт на десерт. В кулинарии она открыта для экспериментов! Например, ломтики хурмы можно сбрызнуть лимонным соком, поперчить, обернуть полоской обжаренного на гриле куриного филе и подать с листом салата.

Добавлять хурму можно и в овощные салаты - это прибавит блюду пикантности, сделает вкус более оригинальным, а внешний вид - ярким! Более того, хурму можно и засушить, нарезав пластинками, а после подать к чаю вместо конфет.

Для многих народов хурма — это не просто ягода. В Японии плод хурмы символизирует победу. На Ближнем Востоке хурма — символ мудрости, ягода пророков. Арабы и персы и вовсе полагали, что в стволах хурмы обитают джинны.

Легенда о хурме

Кавказская легенда повествует о матери, у которой росли три не красивые дочки. Бедная вдова плакала и горевала: ведь дочки подрастали, а в их сторону никто даже не глядел. Как же их выдать замуж?

Однажды, женщине приснился странный сон, явилась к ней молодая необыкновенной красоты девушка и протянула плод хурмы, сказав, что под этот поможет ее дочерям.

Проснувшись, женщина вышла на крыльцо и увидела, что на старом, засохшем дереве хурмы висят три спелых плода. Поняла вдова, что приходил к ней дух дерева.

Обрадованная мать, сорвала их и поспешила к своим дочерям. Каждый день она отрезала по кусочку от каждого плода и давала девушкам.

И произошло чудо - ее дочери стали хорошеть на глазах. Кожа стала гладкой, как у спелой хурмы, волосы, стали блестящими, как семена хурмы, девушки стали стройными, как молодые деревца хурмы.

Вскоре о трех красавицах знал весь край, женихи съехались из далеких и близких селений.

Дочери удачно вышли замуж, а старая мат была счастлива и до самой смерти ухаживала за ожившим деревцом фурмы.

До сих пор в Грузии и Армении помнят эту легенду и, зная о полезных свойствах хурмы, всегда дают ее есть дочерям. Считается, что плоды дарят красоту и счастье в семейной жизни.

Хурма созревает к поздней осени, и мы наслаждаемся ею почти всю зиму. Многие считают хурму кладезью витаминов и едят её без всяких опасений. Так ли это? Действительно ли хурма чрезвычайно полезна?

Откуда взялась хурма?

Хурма – отнюдь не «краснодарский» и вообще не российский продукт. У неё одна родина с тиграми, фарфором, драконами, порохом и бумагой – Китай. Из Китая она попала в Японию и уже там её в 19 веке попробовали европейцы, они и привезли хурму в том числе в Россию.

Интересно: хурма была одной из немногих сладостей к чаю в Японии. Поскольку страна несколько столетий жила в полной изоляции, люди не знали сахара и приготовленных на его основе лакомств. Хурма от природы очень сладкая, поэтому её сушили и с удовольствием подавали в качестве десерта.

Почему хурма вязкая?

«Вяжущим» эффектом обладает только незрелая хурма из-за высокого содержания особого вещества – танина. Танин относится к так называемым «дубильным» веществам, которые обладают полезными свойствами: антибактериальными, антисептическими, поэтому их даже специально извлекают из плодов и растений, чтобы использовать потом для создания лекарств. Увы, на вкус они неприятны. Концентрация дубильных веществ в хурме очень непостоянна и к моменту полного созревания снижается практически до нуля, поэтому хурма становится спелой, мягкой и сладкой.

Интересно: Чтобы ускорить процесс созревания хурмы, просто положите её в холодильник и разморозьте через какое-то время. При низких температурах хурма очень быстро созревает.

Чем хурма отличается от «королька»?

Под «корольком» мы обычно подразумеваем тёмно-оранжевые сладкие плоды с шоколадной мякотью. На самом деле это тоже хурма, но разница в том, что обычная «вяжущая» хурма получается из женских цветков на деревьях хурмы, а «королёк» - из мужских.

Интересно: В некоторых странах хурму едят не совсем так, как мы привыкли. Если мы едим её свежей как самостоятельное блюдо, то, например, в Египте хурму покупают, чтобы делать салаты. Самый популярный – с орехами, имбирём, помидорами, базиликом и лимонным соком.

Хурма может привести к образованию камней в желудке

Хурму нельзя есть килограммами, поскольку в желудке из-за её волокон может образоваться камень, который называется безоар. Также такой камень может образоваться из-за обильного потребления слив. Он образуется потому, что поступая в большом количестве, волокна затвердевают. Симптоматически это проявляется в болях в желудке, тошноте, может начаться рвота. Интересно, что растворению бензоаров помогает кола. В некоторых случаях проблему приходится решать хирургическим путём.

Интересно: хурму нельзя есть людям, у которых были какие-либо операции на желудке как раз из-за высокого содержания волокон и дубильных веществ.

Хурма может привести к разрушению зубов

Удивительно, но хурма действительно может привести к тяжёлому кариесу. Всё дело в высоком содержании сразу двух компонентов: сахара и пищевых волокон. Волокнистая мякость очень часто застревает между зубами, а сахар и дубильные вещества, содержащиеся в ней, приводят к разрушению зубов. Чтобы предотвратить проблему, лучше всего чистить зубы после этого десерта.

Интересно: когда хурму попробовали выращивать в Северной Америке, жители долгое время считали её несъедобным декоративным плодом, поскольку она обладала неприятным вяжущем вкусом. Всё изменилось после того, как кто-то попробовал хурму после первых заморозков.

На хурме можно похудеть

Хурма хорошо насыщает благодаря высокому содержанию клетчатки, содержит всего 60 ккал, при этом полностью удовлетворяет желание съесть сладкое. Кроме того, хурма имеет мочегонное действие. Два разгрузочных дня на хурме пройдут не так болезненно, как два дня на кефире. Хурма действительно содержит много сахара, но вместе с тем, это не «пустые калории», как выпечка и сладкое, а много клетчатки, витаминов и магния.

Интересно: хурму нужно есть людям, которые склонны к раковым заболеваниям, поскольку она содержит ликопин и витамин С, которые являются мощными антиокисдантами.

Хурма – один из ценнейших источников калия


Суточная норма калия – 2 г. Без него нарушатся многие процессы в сердце и нервной системе. На самом деле калий содержится во многих продуктах, больше всего его в чае, много в картофеле. Например, в 100 г чая – 2,5 г калия, в картофеле – 0,4 г, в кураге – 1,8 г. Но беда в том, что употребить 100 г заварки в сутки невозможно. В картофеле калий сохраняется, только если его испечь, и суточная норма – это полкило картошки. Курагу любят не все. Самый вкусный и простой способ получить дневную норму калия – съесть фрукты, в которых он содержится: хурму (0,2 г калия/100 г) и банан (0,3 г/100 г). Вы сами не заметите, как съедите их, а организм получит всё необходимое без мучений.

Интересно: слово «хурма» попало в русский из персидского языка и означает «финиковая слива». В мире несколько сотен видов хурмы, но в России продаётся менее 5.

Дорогие наши читатели и подписчики!

Завтра уже 1-ое декабря, и зима официально вступит в свои владения… Что то означает для нас? Конечно, же ожидание, или даже, предвкушение новогодних праздников, и, конечно, же предновогодняя суета.

Если фруктовым символом нового года можно по праву считать мандарины, то давайте присвоим почетное звание предновогоднего фрукта хурме!

Но, помимо того, что хурма вяжет рот, что мы еще знаем о ней?

1. Почему хурма вяжет?

Прежде чем говорить непосредственно о пользе хурмы, давайте разберемся, почему же она вяжет. Этот эффект объясняется высоким содержанием в созревающих плодах такого вещества, как танин, который исчезает, когда фрукт полностью созревает. Именно поэтому мы рекомендуем вам выбирать спелую, достаточно мягкую хурму яркого оранжевого цвета со слегка подсохшими листьями. Но если, несмотря на главные критерии зрелости, хурма все-таки немного вяжет, то можно ее заморозить, после чего вяжущий эффект пропадет.

2. Источник йода

К сожалению, в современном мире мы часто наблюдаем дефицит такого важнейшего элемента, как йод. Именно йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы, а его нехватка может привести к целому ряду тяжелых заболеваний. Стоит отметить, что йод не вырабатывается самим организмом, поэтому нам важно получать достаточное его количество с пищей, а хурма как раз является одним из основных источников этого микроэлемента.

3. Польза для сердца и сосудов

Хурма - это настоящая находка для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Во-первых, эти сочные плоды богаты калием, который поддерживает работу сердечной мышцы, а высокое содержание сахара обеспечивает ее питание. Кроме того, хурма богата витаминами С и Р, которые в дуэте очень благотворно влияют на сосуды, значительно снижая их хрупкость. Это одна из причин, по которой врачи рекомендуют регулярно употреблять хурму людям, страдающим атеросклерозом и варикозной болезнью.

4. Помощница при похудении

Хурма - настоящая палочка-выручалочка для сладкоежек, мечтающих похудеть. Средний плод содержит в среднем 60 килокалорий, но благодаря высокому содержанию глюкозы и клетчатки, хурма дает быстрое ощущение сытости, которое сохраняется достаточно долго.
Не стоит также забывать, что этот экзотический плод обладает легким мочегонным эффектом, что позволит вывести из организма лишнюю жидкость и убрать отеки, которые часто бывают при избыточном весе и несбалансированном питании. Попробуйте заменить хурмой один прием пищи, например, завтрак или ужин, и уже через несколько дней вы увидите результат.

5. Общеукрепляющее средство

Если вы чувствуете, что у вас хроническая нехватка сил в осенне-зимний период, то попробуйте включить в свой рацион хурму. Она повышает работоспособность и обладает мощным тонизирующим и общеукрепляющим действиями. Кроме того, благодаря высокому содержанию железа, хурма показана людям, страдающим анемией. А вот если у вас диагностировали диабет или ожирение, то вам необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

6. Бактерицидное действие

Хочется отдельно отметить, что хурма обладает очень мощным бактерицидным действием, особенно в отношении кишечной и сенной палочки, а также золотистого стафилококка, носителями которого, согласно научным данным, является до 40% населения. Именно поэтому диетологи рекомендуют есть хурму, особенно если ваш организм ослаблен частыми инфекциями, вы недавно лежали в больнице или перенесли операцию.

7. Здоровье почек

Как мы уже упоминали, хурма обладает мочегонным действием, а содержащийся в ней магний снижает риск образования камней в почках, выводя соли натрия. Поэтому в следующий раз, заметив отечность, не спешите в аптеку за мочегонными лекарствами, а попробуйте приготовить коктейль, взбив в блендере мякоть хурмы со стаканом молока и добавив немного ванильного мороженого.

8. Мощный антиоксидант

Своим ярко-оранжевым цветом хурма обязана содержащемуся в ней бета-каротину, который не только положительно влияет на зрение, но и помогает бороться со свободными радикалами, предотвращая старение и защищая от онкологических заболеваний. К тому же хурма богата витамином С, яблочной и лимонной кислотами, которые наравне с бета-каротином обладают мощным антиоксидантным действием. И именно эти элементы способствуют омоложению кожи, что делает этот фрукт столь любимым среди женщин.

9. Для мам и малышей

Уже в период беременности женщины пересматривают свой рацион, отдавая предпочтение продуктам с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Хурма как раз из числа таких продуктов. Но главная ее польза для будущих мам - это кальций, который необходим для формирования скелета у плода и сохранения здоровья женщины в этот ответственный период. Однако на этапе грудного вскармливания следует с осторожностью употреблять хурму, так как она может вызвать у младенца диатез. И несмотря на очевидную пользу этого фрукта, педиатры не рекомендуют давать хурму детям до 3 лет.

10. Королева на осенне-зимнем столе

В начале нашего обзора мы уже говорили о том, как выбрать спелую хурму, давайте же теперь посмотрим, как ее можно использовать в кулинарии. Здесь выбор возможностей достаточно широк, ведь хурма может быть отличным десертом, если сочетать ее, например, с йогуртом или нейтральным по вкусу мороженым. Также она замечательно дополнит простой овощной салат, придав ему нежный и слегка терпковатый вкус.
Другой вариант - это соус на основе хурмы и сливочного сыра, в который можно добавить немного апельсинового или лимонного сока, а также мед. Для истинных гурманов мы рекомендуем мясо, тушенное с хурмой.

Хурма – самый осенний плод, яркий и красивый. Мы собрали интересные факты о хурме, и некоторые из них нас даже удивили.

Впервые хурму попробовали в Китае. Потом какой-то заезжий путешественник надкусил плод, пожевал, да и набрал себе целый мешок. И увез в свою страну. А там уже цепная реакция началась – то один привезет хурмы, то другой, то целые экспедиции с собой прихватят по мешку – вот хурма и распространилась по миру. А в Пекине, например, до сих пор растут деревья хурмы, которым чуть ли не больше 500 лет, представляете?

Хотя европейцам и кавказцам повезло меньше. До Европы хурма добралась всего лишь 100 лет назад, а на Кавказе первые саженцы появились в 1896 году – и то, хурму не сразу стали культивировать, а спустя несколько лет.

Кстати, европейцам, как и поселенцам Северной Америки, хурма совсем не понравились. Они ее попробовали, а она вяжет. Почесали люди в затылках, и выбросили хурму. А зря, ее всего лишь нужно было оставить на холоде, тогда вязкость ушла бы. Это мы знаем, а в то время… Темные люди, в общем, не оценили такую вкуснятину.

Зато когда из Японии в США вернулся адмирал Мэттью Перри, он привез с собой много хурмы, и вот тут-то народ ее распробовал. Все сразу стали поклонниками этого плода, захотели его выращивать самостоятельно, настоящий хурмовый бум случился.

Кстати, хурма – на самом деле ягода, хотя мы и привыкли называть ее фруктом. Ученые долго думали, но все же остановились на этом варианте. Ну ягода, так ягода.

Как вы думаете, сколько сортов хурмы существует? Мы никак не ожидали, что их больше 1 500 видов! Есть хурма, диаметр которой всего 3 сантиметра, и окрашена она в темно-красный цвет. Такая растет в Африке. А есть сорт хурмы “Кавказская”, у которой на плодике находятся странные отростки, похожие на щупальца.

Какой бы сорт хурмы вы ни взяли, она вся очень полезная (да, даже та, с щупальцами). Судите сами: она полезнее яблок, в ней больше калия, марганца, натрия и железа. В ней много бета-каротина и магния. В ней есть танины и пищевые волокна, которые благоприятно воздействуют на ЖКТ. Хурма – наш главный помощник в насыщении организма йодом, его в ней тоже содержится порядочное количество. Только вот не всем она полезна – людям с сахарным диабетом хурма противопоказана, слишком много в ней глюкозы. Но в целом можно сказать, что хурма – это наш местный суперфуд.

Кстати, если с приходом осени вы становитесь мрачным, раздражительным и сонным, ешьте хурму. Во-первых, она красивая. Во-вторых, недорогая. В-третьих… ладно-ладно, главная причина, чтобы полюбить хурму в том, что она прекрасно борется с хандрой и депрессией благодаря магнию и глюкозе. Магний успокаивает нервы, а глюкоза дарит хорошее настроение. Невысокая цена на хурму, кстати, тоже его поднимает.

Мы не привыкли использовать хурму в кулинарии, а зря. Ее добавляют в салаты, готовят из нее чатни, сушат и едят как конфеты, завяливают – чего только не делают! Если соединить мягкий сыр, хурму, мед и лимонный сок, говорят, получится вкусный салатик. А из косточек хурмы, кстати, делают напиток, который очень похож на кофе.

В общем, хурма – это хорошо. Еще лучше то, что она – диетический продукт и отлично насыщает. Недаром латинское название хурмы переводится как “плод богов”. А в Японии плоды хурмы и вовсе являются символами победы. На Ближнем Востоке она считается ягодой пророков и символом мудрости. А древние арабы и персы считали, что в стволах деревьев хурмы живут джинны.