Блюда из домашнего гуся. Гусь тушеный кусочками. Рецепт

19.10.2019

Гусиное мясо разделить на порционные кусочки, вымыть проточной водой, обсушить и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить кусочки гуся с двух сторон до золотистой корочки, около 7 минут с каждой стороны, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Обжаренное мясо выложить в жаропрочную форму, добавить нарезанную кубиками очищенную тыкву, дольки яблок и крупно нарезанный очищенный лук. Выложить лавровый лист и розмарин, если нужно, можно добавить ещё немного соли и специй.

Влить горячую воду, чтобы она заполнила половину формы.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Время запекания будет зависеть от возраста гуся. Поэтому после часа, проведённого в духовке, блюдо нужно достать и проверить мясо на готовность. Если мясо стало мягким и его можно легко проколоть ножом, значит блюдо готово.

Вкусного гуся, приготовленного кусочками в духовке, можно подавать на стол. Очень удачный рецепт! Попробуйте!

Во многих странах к праздничному столу запекают гуся. Гусь, запеченный в духовке целиком или кусочками, выглядит очень аппетитно, при этом он полезен, отличается отменным вкусом. Однако приступать к приготовлению этой птицы не стоит, не изучив особенностей технологии ее запекания.

Секреты приготовления

Гусь – не самый дешевый из продуктов, поэтому испортить его из-за нарушения технологии приготовления было бы обидно. Подстраховаться от неприятных сюрпризов позволит изучение советов по его подготовке к запеканию и по самому запеканию.

  • Мясо молодого гуся будет нежнее и быстрее приготовится. Отличить молодую птицу от старой помогут ее лапы. У молодых гусей они светло-желтые, а у старых – красные.
  • Нежнее и сочнее получаются блюда, приготовленные из свежих или охлажденных продуктов. Однако и замороженного гуся тоже можно запечь. Правда, размораживать его нужно начинать как минимум за сутки до приготовления, еще лучше – за 36 часов. Ведь оттаять тушка полностью должна в холодильнике. Иначе мясо будет сухим и невкусным.
  • При подготовке тушки к запеканию ее следует не только помыть и подсушить, но и проверить на наличие лишних перышек. Если они будут обнаружены, их необходимо удалить пинцетом.
  • Многие повара считают, что гусь станет более нежным и мягким, если его перед этим ошпарить. Для этого тушку опускают в кипящую воду, держа за ноги, на пару минут. Затем повторяют процедуру, поменяв стороны.
  • Гусь считается жирной птицей, поэтому скопления жира на шее и в районе брюшка обычно срезают. Также прокалывают кожу зубочистками, не задевая мяса. Это позволяет скорее вытопиться лишнему жиру. Благодаря этому блюдо получается более нежным и менее калорийным.
  • Еще один проверенный способ сделать гусиное мясо нежным, вкусным и ароматным – это замариновать его. Мариновать тушку желательно достаточно долго, не менее 8 часов.
  • Время запекания во многом зависит от выбранного рецепта. Обычно оно составляет 1 час на 1 кг. Готовность птицы можно проверить, проколов ее ножом: если сок выливается прозрачный, значит, она уже достаточно пропеклась.
  • Перед помещением тушки в духовку у нее необходимо связать ноги, срезать или закутать в фольгу конечные фаланги крыльев, так как в противном случае они будут подгорать.
  • Чтобы гусиное мясо не сильно зарумянилось слишком, запекать его лучше под фольгой. Однако за 40 минут до готовности блюда фольгу следует убрать, чтобы гусь не выглядел слишком бледным.
  • Если гусь готовится с начинкой, то внутри необходимо оставить немного свободного места на тот случай, если начинка увеличится в объеме.
  • Избежать неприятного запаха подгоревшего гусиного жира поможет вода – ее нужно налить на дно формы, в которой запекается гусь. Достаточно, чтобы ее уровень составлял 1 см, но нужно следить, чтобы она не успевала испариться полностью.

Приобретать гуся целесообразно за несколько дней до ожидаемого торжества, так как процесс его подготовки и приготовления продолжителен.

Зная все тонкости запекания гуся, вы наверняка приготовите его нежным и сочным – остается лишь найти подходящий рецепт.

Гусь, запеченный в духовке целиком

  • гусь – 3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • шалфей – 10 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте тушку к запеканию, удалив лишние перья, срезав лишний жир, помыв и подсушив полотенцем.
  • Натрите тушку изнутри и снаружи смесью соли и черного перца. Поставьте в прохладное место на ночь.
  • Половину лимона нарежьте тонкими полукружьями.
  • Чеснок порежьте на мелкие пластинки.
  • Сделайте на коже гуся надрезы и просуньте под нее кусочки лимона и чеснока, оставив немного для помещения внутрь.
  • В брюшко положите отложенные чеснок и лимон. Туда же поместите листья шалфея и лавра.
  • Внутрь гуся положите стеклянную банку. Она нужна для того, чтобы гусь при запекании сохранял форму. Стяните края и сшейте светлыми нитками.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • В форму влейте немного воды, положите в нее гуся, накройте фольгой, поставьте форму в середину духовки.
  • Запекайте в течение двух часов, поливая тушку вытапливающимся жиром. За час до готовности снимите фольгу.

Перед подачей к столу не забудьте вынуть банку. В качестве гарнира подойдут запеченные овощи, тушеная капуста, рис.

Гусь, запеченный в духовке кусочками

  • гусь – 3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте гусиную тушку, промокните ее бумажными салфетками, разделите на порционные куски.
  • Каждый кусок натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться в течение 6 часов.
  • В форму для запекания постелите фольгу, выложите гусиные куски. Влейте немного воды или пива.
  • Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Запекайте в течение часа под фольгой, затем ее снимите, а куски полейте вытопившимся жиром. Немного жира отлейте в миску.
  • Очистите чеснок и пропустите через пресс. Смешайте измельченный чеснок с гусиным жиром.
  • Смажьте куски получившейся смесью. Запекайте гуся еще час.

Как видно из приведенного рецепта, кусками гуся запекать проще, да и готовности он достигает скорее. Однако запеченный целиком он выглядит белее впечатляющим.

Гусь с яблоками и картофелем

  • гусь – 3 кг;
  • яблоки (лучше зеленые) – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мед – 70 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • гусиные потроха – 150 г;
  • соль, тмин, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку промойте в проточной воде, обсушите. В районе шеи и брюшка срежьте жир, нарежьте его небольшими кусками и разложите на дне формы, в которой планируете запекать гуся.
  • Тушку гуся натрите солью, перцем, тмином. Поставьте мариноваться в прохладное место как минимум на 3 часа.
  • Гусиные потроха помойте и нарежьте небольшими кусками. Обжарьте их на сливочном масле, использовав приблизительно 20 г.
  • Очистите лук, нарежьте его полукольцами.
  • На другой сковороде растопите остальное масло. Обжарьте в нем луковые полукольца.
  • Яблоки разрежьте на 8 частей, вырежьте сердцевину.
  • Смешайте яблоки, потроха и лук.
  • Начините этой смесью брюшко гуся, старательно ее утрамбовывая. Соедините края и закрепите зубочистками или зашейте.
  • Положите гуся в подготовленную форму. Накройте его фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. На дно формы можно плеснуть немного воды.
  • Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками.
  • Растопите мед и смешайте его с лимонным соком.
  • Через полтора часа после того, как поставили гуся в духовку, снимите с него фольгу. Смажьте тушку медово-лимонным соусом, полейте вытопившимся жиром. Вокруг разложите картофель.
  • Верните форму в духовку и запекайте еще полтора часа. Не забывайте подливать воду, если она выпарится, и смазывать гуся жиром, смешанным с медово-лимонным соусом.
  • По истечении указанного времени выключите духовку, но гуся в ней оставьте еще на полчаса.

Гусь, запеченный с яблоками и картошкой, – полноценное блюдо с уникальным вкусом, выглядящее очень аппетитно. Такой гусь украсит праздничный стол и вызовет восхищение гостей.

Гусь с черносливом

  • гусь – 3 кг;
  • чернослив без косточек – 0,3 кг;
  • коньяк – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовив тушку гуся к запеканию, натрите ее солью и приправами, поставьте на несколько часов в прохладное место.
  • Слегка подогрейте коньяк и залейте им чернослив. Оставьте на 20 минут, чтобы он набух.
  • Нафаршируйте гуся черносливом, скрепите края брюшка зубочистками.
  • Поместите тушку гуся в рукав или пакет большого размера, предназначенные для запекания. Завяжите, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
  • Положите гуся на противень и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку.
  • Через полчаса убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать гуся еще 2 часа.

По этому рецепту гусь получается очень нежным и сочным, ведь он запекается, можно сказать, в собственном соку.

Запеченный в духовке гусь – это по-настоящему праздничное блюдо, которое вряд ли кого из гостей оставит равнодушным.

Почему карпаччо? А потому что тонко нарезано и сырое по сути. Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани (владелец Harry"s Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так есть мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него. Причем термин этот, или название – как хотите, применяется, сейчас и в отношении тонко нарезанной рыбы и даже овощей с грибами. Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно … или «он»? Кто итальянский знает – поправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а немного того … маринованные как бы.

Запеченной или жареной курицей никого не удивишь, что говорить тогда про приевшиеся отбивные по-советски? Если у вас впереди Новый Год, Рождество, День благодарения, чей-то день рождения, или вы очень любите баловать свою семью кулинарными сюрпризами, вам необходимо знать, как приготовить гуся в духовке. Небольшие секреты и подсказки о маринаде, вкусной начинке, процессе запекания упростят вам задачу. Рискнете улучшить свои кулинарные способности?

Пошаговые рецепты приготовления гуся в духовке с фото

Многие хозяйки считают, что гусь запеченный в духовке – не такое уж и простое блюдо для начинающих. Верно ли это мнение? Да, но только для тех, кто не знает особенности и секреты. Зная, как приготовить гуся в духовке целиком, вы полакомитесь нежно мягким мясом с хрустящей корочкой. Опытные кулинары называют процедуру готовки этого блюда легкой, ведь главное – это замариновать тушку, а далее она без проблем дойдет до нужной кондиции.

Начинайте с покупки гуся целиком или половины, если вы собрались готовить его небольшой порцией, кусочками. Мясо птицы продают на рынках, в супермаркетах и на фермерских хозяйствах. Если у вас есть знакомые, которые разводят гусей, сомневаться на счет натуральности продукта вам не придется. Единственный минус такого варианта – вам, скорее всего, нужно будет самостоятельно потрошить, вычищать его. После покупки гуся, избавьтесь от оставшихся перышек, видимого жира (область шеи и брюшной полости), промойте тушку изнутри и снаружи.

Любой мастер кулинарии посоветует брать птицу за 2-3 дня до события, ведь готовка затягивается на длительное время. Если хотите свежего гуся, перед покупкой нажмите на мясо. Если после этого место нажатия вернулось в форму быстро, гусь вам подходит. Если птица замороженная, придется затратить дополнительные часы на размораживание (на нижней полке холодильника примерно 25-30 часов). Верхние крылья чаще обрезают, чтобы во время готовки они не подгорали. Если вам хочется их оставить, перед отправкой в духовку заверните эти части фольгой.

Чтобы мясо было мягче, понадобится маринад для гуся в духовке. Если у вас магазинная птица, ее нужно обсушить, натереть солью, перцем, дополнительными специями, поставить в холодильник на 6-48 часов. Домашний гусь более капризен, быстро расправиться с ним не выйдет. Попробуйте один из двух вариантов: в кипящую воду опустите сначала шею, потом сторону задних ног на минуту, или заполните большую емкость теплой водой, уксусом (1 ст. ложка на 1 литр жидкости), либо лимоном и солью. Затем маринуйте гуся, как и магазинного. Расчет соли – 1ч.л. на 1 кг птицы, специи по вкусу.

Далее будем фаршировать птицу. Для начинки подойдут яблоки, вишня, апельсины, сухофрукты (чернослив), длинно зернистый рис, гречка с грибами, квашеная капуста, печеночный паштет с хлебом и луком. Лучше подавать сочного гуся с картошкой. Главное правило фаршировки – начинки должно быть не больше, чем 2/3 всего объема. Когда брюшко наполните, зашейте отверстие нитками, закрепив зубочистками, чтобы не вытекал сок, а впитывался мясом. Ножки лучше связать, чтобы гусь поместился внутри духовки.

Запекание – важная часть приготовления, которая потребует вашего внимания. Если у вас есть гусятница (специальная керамическая форма), используйте ее. При отсутствии такой посуды, попробуйте обойтись стандартным противнем и решеткой. На дно глубокого листа или формы налейте воду, которую на протяжении готовки необходимо подливать, чтобы жир с птицы не капал. Перед духовкой гуся лучше намазать выбранным вами соусом для лучшей пропитки.

  • Не забывайте подливать жидкость, чтобы птица не подсушилась и не пригорела.
  • Используйте фольгу для лучшего запекания гуся, снимайте за 30-60 минут до готовности.
  • При больших габаритах птицу рекомендуют держать на грудке во время максимальной температуры, а затем перевернуть на спинку и так оставить до конца.
  • Некоторые кулинары используют рукав для запекания, чтобы весь сок оставался внутри, а не испарялся.
  • Кому-то нравится перед отправкой в духовку варить гуся полчаса-час. Экспериментируйте и вы найдете свой способ!

С яблоками и черносливом

Как приготовить гуся чтобы мясо было мягким, и начинка была вкусной? Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • гусь необходимого размера;
  • кисло-сладкие яблоки (опираясь на массу птицы, берите 1,5-2 кг);
  • чернослив 100-200 г;
  • соль;
  • перец;
  • горчица;
  • карри.

Этапы приготовления:

  1. Избавиться от ворсинок. Помыть гуся, хорошо просушить.
  2. Замариновать солью и перцем. Оставить в холодильнике на ночь или большее время, чтобы мясо было мягким при подаче.
  3. Если гусь прошел почти весь процесс маринада, подготовьте яблоки. Уберите сердцевину, нарежьте кубиками или дольками.
  4. Обдайте чернослив кипятком, оставьте на несколько минут.
  5. Смешайте начинку, нафаршировав ею гуся.
  6. Сверху птицу натрите горчицей и карри. Так вкус будет пикантно-остро-сладким.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  8. Уложите блюдо в рукав для запекания или фольгу, плотно закрыв.
  9. Поместите в духовку примерно на 3 часа.
  10. За час до готовности откройте рукав или фольгу. Вы увидите жир, который выделился, периодически им поливайте гуся до конца запекания.
  11. Когда птица будет готова, подайте блюдо в красивой большой керамической тарелке.

Как правильно готовить гуся кусочками в рукаве

Вам понадобится:

  • гусь (если вы планируете готовить для небольшой семьи, легко покупайте половину магазинного гуся, домашнего вам вряд ли продадут частями);
  • картошка;
  • оливковое масло;
  • яйца;
  • горчица;
  • чернослив;
  • курага;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • душистые травы и специи;
  • для подачи – сметана, грибной или овощной соус, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Промыв и очистив гуся от волосков, нарежьте тушку очень острым ножом четвертинами. У птицы жесткие кости, поэтому обычный небольшой нож не подойдет.
  2. На ночь оставьте гуся в соленой холодной воде, чтобы мясо было мягким.
  3. Сделайте маринад из оливкового масла, яиц, горчицы, сухофруктов, чеснока, соли, перца, специй и трав.
  4. Обмажьте птицу получившейся смесью, отправив в холодильник на пару часов.
  5. Используйте все, что осталось от маринада. Нашпигуйте тушку сухофруктами и чесноком.
  6. Отправьте блюдо в разогретую духовку в закрытой фольге или рукаве.
  7. Спустя 1,5-2 часа приоткройте птицу, разложите вокруг нее картошку ломтиками.
  8. Доведите до готовности овощи и птицу.
  9. Подавайте запеченного гуся с соусом и зеленью.

С квашеной капустой

Вам понадобится:

  • гусь 3-4 кг;
  • квашеная капуста (белые качаны весом 2 кг, 3 моркови, соль, сахар);
  • 2-3 яблока;
  • соль;
  • перец;
  • специи;

Этапы приготовления:

  1. Если у вас нет готовой квашеной капусты, готовить ее нужно за 3-4 дня до подачи гуся. Сделайте рассол из 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, поставьте кипятиться. Нашинкуйте капусту и морковь. Когда рассол остынет после кипения, залейте им овощи на 3-4 дня. Каждый день смесь необходимо перемешивать, чтобы распределить равномерно рассол.
  2. Спустя 2-3 дня очистите гуся, промойте, хорошо просушите.
  3. Натрите специями, дайте настояться в холодильнике ночь или больше.
  4. Готового гуся проткните в нескольких местах зубочисткой.
  5. Нарежьте яблоки кубиками или четвертинками.
  6. Нафаршируйте птицу всей начинкой, зашивая отверстие ниткой.
  7. Натрите жидким медом, сверху – ароматными специями.
  8. Попробуйте сделать гуся в казане, открыв крышку только в конце на 25 минут, чтобы образовалась корочка. Во время запекания нужно обливать птицу образовавшимся жиром каждые 20-30 минут для сочности.
  9. Спустя 3-3,5 часа блюдо готово! Приятного аппетита.

Как вкусно запечь дикого гуся в фольге

Вам понадобится:

  • гусь;
  • вишни без косточек – 300-400 г;
  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • вишневое вино или сок;
  • чеснок;
  • соль, специи (мускатный орех, имбирь, карри, кориандр).

Этапы приготовления:

  1. Почистите, помойте гуся, порежьте на кусочки, которые будете подавать на стол.
  2. Натрите их солью и специями и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Пока духовка разогревается на большой температуре, достаньте сковороду и фольгу.
  4. Нашпигуйте птицу чесноком (по полдольки в отверстие), вишнями без косточек (по несколько штук на кусок).
  5. Снова натрите маринадом из специй. Отправляйте блюдо в духовку в сковороде, накрытой фольгой.
  6. Спустя 15 минут сбавьте огонь с максимума.
  7. Когда почти вся жидкость испарится, добавьте в сковороду стакана вишневого вина или сока, выложите оставшиеся вишни рядом.
  8. Когда птица будет готова, выложите к ней груши и яблоки брусочками. Оставьте их вместе на 15 минут, чтобы фрукты стали слегка мягковатыми, но не кашицей.
  9. Блюдо готово! Данный рецепт идеально подходит для Рождества.

С апельсинами

Вам понадобятся:

  • гусиные грудки;
  • апельсины;
  • красное сухое вино;
  • бульон;
  • соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Гусиные грудки помыть, сделать надрезы на кожице.
  2. Натереть солью и специями, отправлять в холодильник не нужно.
  3. Обжарить грудки со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
  4. На другой сковороде закипятить сухое вино, добавить крупные горошинки перца, бульон.
  5. Если у вас глубокий противень, отлично. Нет – тогда понадобится утятница.
  6. Переложите грудки на противень или в форму, добавив туда кипяченую жидкость из бульона, вина.
  7. Тушите при температуре 200 градусов около 15 минут.
  8. В это время почистите апельсины, нарежьте ломтиками, обжарьте в масле.
  9. Выньте грудки, а оставшийся соус вылейте в отдельную кастрюльку или ковшик.
  10. Разведите в воде крахмал (кукурузный или картофельный). Добавьте его в соус, получив консистенцию сметаны, а затем добавьте ломтики апельсина.
  11. Подавайте гусиные грудки с соусом!

Сколько примерно готовится гусь в духовке

Разогревайте духовку до максимальной температуры, запекайте блюдо так 20-25 минут, а потом уменьшайте огонь до 160-180 градусов в зависимости от размера птицы. Если тушка весит много, время ее пребывания в духовке составит около 2-3 часов, если средний или маленький – 1,5-2. Чтобы определить готовность мяса, проткните его зубочисткой. При белой жидкости вынимайте, при красном или розовом соке – требуется еще немного времени.

Узнайте, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Видео

Полноценный процесс готовки гуся – от охоты до подачи на стол. Видео ниже откроет перед вами старинный чешский рецепт, нюансы и преимущества дикого гуся перед магазинными вариантами. Вы узнаете состав запоминающегося охотничьего соуса. Готовить гуся будет настоящий кулинарный профессионал, поэтому даже подача блюда особенная. Вам наверняка понравится этот рецепт. Попробуйте!

Мясо птицы полезное и вкусное. Все мы привыкли к курице, но порой о привычках можно и забыть, это поможет узнать и попробовать что-то новое. Например, можно купить гуся. А как его правильно приготовить?

Выбираем правильного гуся

Первым делом гуся нужно купить. Как выбрать его? На что обратить внимание?

  • Если вы решили приобрести гуся на рынке, то будьте внимательнее, так как не все продавцы добросовестны, некоторые выдают желаемое за действительное. Оптимальный вес тушки – около 3,5-5 килограммов, именно такую массу имеют птицы вида, которых разводят местные фермеры. А вот если гусь весит более 6-7 килограммов, то стоит задуматься о том, что его могли «пичкать» химикатами.
  • Вкусное и нежное мясо у молодого гуся в возрасте от 7 до 9 месяцев. Поинтересуйтесь об этом у продавца. Но проверить возраст птицы поможет и простой осмотр. Так, кожица молодого гуся должна быть плотной и иметь светло-желтоватый оттенок. Если она тёмная и дряблая, то наверняка птица была старой (при этом вес её будет больше на 1,5-2 килограмма).
  • Если есть возможность, осмотрите мясо птицы. Оно должно быть светло-коричневым. А ближе к костям оно приобретает красноватый оттенок. Если филе имеет жёлтый или другой неестественный оттенок, то о свежести и качестве говорить не приходится. После надавливания на мясо пальцем ямка должна быстро пропасть.
  • Осмотрите места под крыльями, на складках. Если в этих областях поверхность липкая, то это говорит о несвежести продукта.
  • Если вы не планируете готовить гуся сразу, то отправляйтесь в супермаркет и купите замороженную тушку. Размер её, кстати, может отличаться от рыночных образцов, так как фермеры, поставляющие продукцию в магазины, разводят разные породы.
  • Понюхайте птицу. Свежая тушка должна пахнуть мясом. После замораживания запах обычно становится не таким явным, но в любом случае он не должен быть неприятным, гнилостным и затхлым.
  • Если вы решили приобрести неразделанную тушу гуся, то обращайте внимание на все детали. Клюв должен быть ровным, глянцевым. Глаза обычно выпуклые. Если клюв бледный, неестественно согнут, а глаза впалые, то, вероятно, птица умерла от какой-нибудь болезни.

Как подготовить?

Традиционно гуся запекали целиком. Да, это весьма удобно. А как подготовить тушку?

Сначала хорошо её промойте, затем высушите.

  • Лишний жир можно удалить, если вы не хотите, чтобы блюдо получилось не таким жирным и тяжёлым.
  • Иногда филе данной птицы бывает жёстким. Хотите сделать его более мягким? Тогда на сутки или двое отправьте гуся в холодильник. Полежав там, он станет мягче.
  • Можно мясо замариновать. Для этого используются различные маринады, можно использовать любой рецепт. А самый простой вариант – это натереть тушку солью и перцем и оставить на сутки. Но тут всё зависит от того, что приготовить вы решили из гуся.

Если вы хотите облегчить задачу едоков, то лучше перед приготовлением тушку разделывать. Как это делать правильно?

Чтобы отделить ножки, нужно тушку положить на разделочную доску так, чтобы грудка оказалась вверху. Теперь ножку оттяните, а потом сделайте глубокий надрез между бедром и самой тушкой. После этого бедро выверните, чтобы сустав был виден. Сделайте надрез между суставом и бедром, потяните ножку, она должна отделиться.

Чтобы отрезать крыло, лучше сначала его прижать к тушке, чтобы увидеть окончания плечевого сустава птицы. Сделайте надрез между окончаниями суставов. Затем оттяните крылышко, отрежьте его. Так же поступите и со вторым.

Чтобы разрезать тушку, лезвие ножа поместите внутрь неё между грудной клеткой и плечевым суставом. Двигайте нож к себе (тушка должна лежать головной частью вверх) до самого низа, затем отделите грудную часть. То же самое проделайте с другой стороны.

Теперь можно отделить и грудку. Со спины филе грудки оттяните вверх. Вы должны увидеть плечевые кости. Разрежьте мясо между этими костями, оттяните и отделите грудку.

Спинную часть можно разрезать пополам, как и грудку. Готово, гусь разделан. Теперь мясо можно нарезать кусочками, если вы планируете добавить его, например, в рагу или суп.

Что готовить из гуся?

Как приготовить гуся вкусно? Вариантов имеется великое множество. Можно сделать вкусное блюдо в мультиварке. Некоторые тушат гуся с разными овощами. Предлагаем вам несколько рецептов.

Запеченный гусь с фруктовой начинкой

Чтобы приготовить вкусного и сочного гуся в духовке с яблоками, апельсинами и черносливом, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 тушка гуся;
  • 2 яблока;
  • 50 граммов чернослива;
  • 50 граммов орехов (грецких или кешью);
  • 1 апельсин;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, паприка, перец по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Сначала тушку гуся хорошо промойте тёплой водой, а затем просушите. Если вам нужно всё делать быстрее, протрите тушку полотенцем. Если тушка с головой, то срежьте её. Потроха нужно убрать, сделав в нижней части туловища (под хвостом) отверстие. Через него же внутрь будет помещаться начинка.
  2. Смешайте паприку, перец и соль. Этой смесью натрите гуся снаружи и внутри.
  3. Чеснок измельчите с помощью чесночной давилки или блендера. Натрите полученной массой тушку со всех сторон.
  4. Теперь подготовьте начинку. Для этого яблоки почистите и нарежьте ломтиками. Апельсины тоже нужно почистить и порезать. Чернослив и орехи хорошо промойте (чернослив можно обдать кипятком, чтобы он стал более мягким). Всё это перемешайте.
  5. Теперь начинку поместите внутрь гуся, утрамбуйте.
  6. Гуся сбрызните растительным маслом и положите на дно противня или , предварительно застелив его фольгой (её тоже нужно смазать маслом). Для удаления излишков жира и сочности мяса сделайте в тушке несколько проколов вилкой. Сверху гуся полностью накройте фольгой.
  7. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Поместите в неё противень. Запекайте гуся 2 или 3 часа (точное время зависит от размеров тушки). Каждые 20-30 минут доставайте гуся и поливайте его жиром, который будет выделяться в процессе приготовления.
  8. За полчаса до окончания процесса запекания фольгу снимите, полейте гуся апельсиновым соком, смешанным с жиром, и подрумяньте его.
  9. Готово!

Гусь с картофелем

Можно приготовить гуся с картошкой в рукаве. Вот список ингредиентов:

  • тушка гуся;
  • 5-7 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить?

  1. Гуся помойте, высушите, лишний жир удалите. Натрите тушу снаружи и изнутри перцем и солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на час мариноваться.
  2. Тем временем подготовьте начинку. Картошку очистите, нарежьте ломтиками, лук почистите и нарежьте полукольцами, морковь нужно нарезать кубиками.
  3. Чеснок измельчите. Спустя час (после маринования) натрите им гуся (и внутри, и снаружи).
  4. Картошку перемешайте с морковкой и луком, а также с удалённым и нарезанным жиром. Добавьте соль и специи. Поместите начинку внутрь гуся, заверните тушу фольгой и поместите на противень.
  5. Запекайте гуся не менее двух часов, периодически поливая его выделяющимся жиром.
  6. За 15-30 минут до готовности разверните тушку, чтобы она подрумянилась и покрылась аппетитной корочкой.
  7. Готово!

Приятного аппетита!