Запечь картофель в духовке дольками. Картофель, запеченный дольками в духовке. Картофельная запеканка с фаршем

10.02.2024

Простое и невероятно вкусное блюдо - запеченная хрустящая картошка дольками в духовке. В домашних условиях ее можно приготовить с любыми специями или просто с солью. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Картошка присутствует на каждой кухне в каждом доме. Обычно ее жарят с луком или отваривают и превращают в пюре. Но такие способы приготовления требуют постоянного участия хозяйки в процессе готовки. Значительно проще и вкуснее порубить клубни дольками и отправить в духовку, приправив любимыми специями. Вам не придется стоять над клубнями, мешать и следить, чтобы не пригорели. Вы можете картошку даже не чистить! Необходимо картошку только нарезать дольками, приправить любимыми пряностями, выложить на противень и отправить запекаться в духовку. Запеченная картошка по-деревенски прекрасно подойдет для вкусного семейного ужина, а также украсит праздничный банкет!

Стоит отметить, что среди овощей картофель самый употребляемый и ценный продукт. Он является основным источником витаминов, при этом во время запекания сохраняет большую часть полезных свойств. К тому же запечённая картошка получается менее жирная, т.к. требует меньше масла, чем для жарки во фритюре или на сковороде. Получается она хрустящая снаружи и мягкая внутри. А добавленные разные пряности придают картошке совершенно иной вкус. Эти ломтики получаются настолько аппетитными и вкусными, что их хочется кушать не останавливаясь.

  • Калорийность на 100 г - 176 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Любые пряности и специи - по вкусу
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Пошаговое приготовление хрустящей картошки дольками в духовке, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, вырежьте глазки, помойте и нарежьте дольками. Следите, чтобы дольки были одинакового размера, так они одновременно и равномерно приготовятся.

2. В глубокую емкость налейте оливковое масло и соевый соус. Добавьте все пряности и специи. Посолите и поперчите. С добавлением соли будьте осторожны, т.к. соль присутствует в соевом соусе. Хорошо все перемешайте.

3. В емкость со специями отправьте нарезанный кусочками картофель.

4. Хорошо перемешайте картофель, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.

5. Выложите картошку на противень для запекания. Смазывать дно формы маслом не обязательно, т.к. картофель обволочен оливковым маслом и дольки при готовке к противню не прилипнут.

Отправьте противень с картофелем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте картошку полчаса. Готовность проверьте проколом деревянной палочки: она должна легко входить в клубни. Готовую хрустящую картошку дольками в духовке сервируйте к столу после приготовления в горячем и свежем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку в духовке дольками с корочкой.


Доброго времени суток уважаемые почитатели моего блога! Картошка является самым популярным овощем. Блюда из нее очень вкусные, а процесс готовки не занимает много места.

У нас в семье одно из любимых блюд — картошка в духовке дольками. При таком способе она получается хрустящая и очень вкусная.

Из простых ингредиентов вы быстро сможете приготовить потрясающий обед. Итак, давайте выясним, как приготовить такую картошку в духовке.

Прежде чем узнать, как сделать такое кушанье, давайте разберемся, как выбрать качественный картофель. Часто вкус кушанья зависит от сорта и размеров овоща.

Хорошо, если картошка будет молодая.
Вот каким должен быть подходящий продукт:

  • твердые и плотные клубни;
  • ровная и гладкая кожура;
  • отсутствие пигмента в окраске;
  • средние размеры;
  • твердая мякоть.

Лучше всего запекается овощ, в котором много крахмала. При этом картофель будет рассыпчатым.


Есть особые секреты, как запечь блюдо так, чтобы картошка получилась с корочкой и хрустящей. Вот интересный способ.

Картошку нужно порезать ломтиками, а затем проварить 6-9 минут в подсоленной воде. Затем каждый ломтик обваливается в панировочных сухарях или манной крупе и выкладывается на смазанный противень.

Сверху насыпаются приправы. Готовить нужно 20-25 минут при температуре 200 градусов.
При жарке для получения золотистой корочки, кусочки картофеля выкладываются на разогретое масло и готовятся при открытой крышке.

Солить необходимо только в самом конце готовки.

Чтобы овощ потерял как можно меньше витаминов при термической обработке, его нужно класть только в кипящую воду, а не в холодную.

Выпекать корнеплод можно как очищенным, так и в кожуре.
Опытные повара утверждают, что лучшая приправа к данному продукту розмарин. Замечательно подходит паприка и хмели-сунели.

Тмин придаст особую пикантность блюду.
Помните, что чем тоньше дольки картофеля, тем быстрее они пропекутся. Неплохой вариант соуса – соевый соус, сливки или зелень.

Секрет простого рецепта


Теперь я расскажу вам самый простой рецепт. Блюда с запеченным овощем можно посмотреть на фото.

Итак, для приготовления понадобится 1 кг картофеля, 100 грамм растительного масла, соль и разнообразные специи .
Чтобы запечь картофель необходимо выполнить такие действия:

  1. Клубни следует хорошенько вымыть, почистить и порезать на дольки.
  2. Чайную ложку приправ нужно добавить в масло и размешать.
  3. Духовку разогрейте.
  4. Дольки окунайте в смесь из специй и выкладывайте на противень.
  5. Сверху можно присыпать сухими пряностями.

Через полчаса кушанье будет полностью готово.

Пряный вариант

Вы можете также попробовать пряный вариант с чесноком. На килограмм основного продукта понадобится 50 грамм масла, 3 зубчика чеснока, перец, паприка и сухие пряности.
Вот этапы приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 190 градусов.
  2. Картошку порежьте на дольки.
  3. Сначала вскипятите воду и опустите туда нарезку на 3 минуты.
  4. Жидкость слейте, а овощи посыпьте травами. Затем выложите дольки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  5. В духовке блюдо будет выпекаться в течение 45 минут.
  6. Измельчите чеснок и смешайте его с водой. Затем полейте этой смесью картофель, оставьте его еще на минут пять в печке.

Сметанный рецепт


Необыкновенно ароматным и вкусным получается картофель в сметане. Для приготовления понадобится 10 штук клубней небольшого размера, 200 мл сметаны, 2 ложки сливочного масла, 3 яйца, черный перец и соль.
Вот как готовить такое блюдо:

  1. Клубни порежьте кружочками и уложите в форму.
  2. Сметану взбейте с яйцами. Посолите и поперчите. Полейте смесью овощи, а сверху добавьте растопленное сливочное масло и панировочные сухари.
  3. Выпекать нужно при температуре 200 градусов около получаса.

Сколько нужно выпекать, также зависит от конкретных моделей духовки. Подобный рецепт можно сделать и с майонезом.

Праздничное блюдо

Вкусный вариант получится с сыром. Для приготовления понадобится 7 картошек по 50 грамм, 50 грамм сыра, 2 ложки сливочного масла, 1 ложка майонеза, укроп, соль и перец.

Вот что нужно сделать:

  1. Картофель помойте губкой и прокалите вилкой в разных местах.
  2. Выпекать можно на решетке в духовке в течение 50 минут.
  3. Тертый сыр нужно смешать с укропом, маслом, майонезом и приправами и по ставить на 20 минут в холодильник.
  4. Картофель необходимо остудить, а затем сделать на нем крестообразные разрезы и выложить немного мякоти.
  5. Внутрь картошек укладывается начинка, а затем блюдо ставится в духовку на 10 минут до появления корочки.

Оригинальный рецепт


Можно сделать и необычное . Для запекания можно взять жаропрочную посуду или противень.

А сметану можно размешать с майонезом.
Итак, для приготовления понадобится 500 грамм филе курицы, килограмм картофеля, две луковицы, 200 грамм сыра, 300 грамм смеси майонеза со сметаной, пол ложки специй, две ложки масла.

Рассмотри рецепт пошагово:

  1. Филе посыпьте солью и специями, а затем залейте смесью из сметаны и майонеза. Положите мясо на полчаса в холодильник.
  2. Лук порежьте тонкими кольцами.
  3. Клубни порежьте кружочками.
  4. Сыр потрите на терке.
  5. Форму смажьте маслом.
  6. Выложите слоями лук, картошку и мясо.
  7. Сверху посыпьте сырную крошку.
  8. Прикройте фольгой и готовьте в духовке 35-45 минут.
  9. За 10 минут до готовности фольгу можно убрать и подождать пока появится сырная корочка.

Делитесь полезной информацией с вашими друзьями.

До новых встреч уважаемые гости моего блога!

Картофельные дольки в духовке , по сути, представляют собой собрание рецептов близких к рецептам приготовления картошки по-деревенски или . Рецепты картофельных долек в духовке отличаются составом маринада (заправки), благодаря которому картошка получается вкусной и ароматной. Пользуются популярностью картофельные дольки, запеченные с сыром, чесноком, специями, в соевом соусе, горчичном или томатном маринаде.

Картофельные дольки чаще всего готовят, выложив их рядами на противень или в форму, но существуют и такие рецепты, в которых он запекается в пакете, рукаве. Картофельные дольки, запеченные в рукаве получаются не такими зажаристыми, как первые. Кстати, вместе с ними можно запечь и кусочки курицы или мяса. Получится очень вкусная .

А если говорить не о вкусе, а о полезности, то картофельные дольки в духовке, пошаговый рецепт которых мы сегодня рассмотрим – отличная альтернатива покупному фаст-фуду.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.,
  • Кетчуп — 150 мл.,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Специи — 1 ч. ложка,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек

Картофельные дольки в духовке — рецепт

Приготовление картофельных долек в духовке будет состоять из трех этапов. Первый этап – приготовление горчично-томатного соуса и очистка картофеля. Второй этап – маринование картофеля и третий этап – запекание картошки в духовке. Томатный соус либо кетчуп налейте в пиалку.

Всыпьте специи и соль. Если с солью следует быть более осторожным, то специи можно добавлять в большом количестве. Можно ограничиться добавлением в маринад лишь черного молотого перца, но лучше всего использовать несколько специй. Хорошо подойдет тимьян, кориандр, базилик, кари, хмели-сунели, паприка, мускатный орех, разные виды перцев.

Пропустите через пресс чеснок. Количество можете регулировать по своему усмотрению.

Для того чтобы во время запекания картофельные дольки покрылись золотистой зажаристой корочкой, в маринад добавьте растительное либо оливковое масло.

Маринад перемешайте.

Томатно-горчичный маринад для запекания картофельных долек в духовке готов. Теперь можно очистить картошку. Чтобы картофельные дольки получились приблизительно равные по величине, рекомендуется отобрать картошку примерно одного размера.

Картофельные клубни необходимо помыть, после чего очистить от кожуры. Очищенную картошку необходимо измельчить небольшими дольками. Удобнее всего каждую картофелину разрезать вдоль на две части, после чего половинки картошки разрезать снова вдоль еще на 2-3 части.

Картофельные дольки залейте томатным маринадом. Перемешайте руками, чтобы он равномерно покрыл картошку.

Духовку нагрейте до 190С. В том случае, если готовите большое количество картошки можно воспользоваться большим противнем от духовки. Застелите его пергаментом, смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Картофельные дольки разложите на противне так, чтобы они не прикасались друг к дружке.

Запекайте на протяжении 35-40 минут. Как только картофельные дольки покроются золотистой корочкой, их можно доставать из духовки.

Переложите их на тарелку и подавайте к столу.

Картофельные дольки в духовке. Фото

А сейчас давайте рассмотрим и другие рецепты приготовления картофельных долек с чесноком. Первый рецепт — картофельные дольки с чесноком.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло — 70 мл.,

Картофельные дольки с чесноком – рецепт

Очистите. Нарежьте дольками. Очистите от кожуры чеснок. Чеснок выдавите через пресс на картофельные дольки. Присыпьте их солью и специями. Полейте подсолнечным маслом. Перемешайте картошку. Выложите дольки картофеля на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Запекайте до золотистой корочки.

Не менее вкусными получаются картофельные дольки с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.,
  • Специи и с оль — по вкусу,
  • Соевый соус — 100 мл.,
  • Чеснок — 4-5 зубчиков,
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки.

Картофельные дольки с соевым соусом – рецепт

Очищенный и нарезанный долькам картофель сложите в миску. Налейте в миску оливковое масло (можно подсолнечное). Влейте к нему соевый соус и бальзамический уксус. Всыпьте соль и специи. Чеснок пропустите через пресс к ингредиентам соуса. Соус размешайте вилкой. Полете им картофельные дольки, после чего сразу же перемешайте их. Выложите картошку на противень и поставьте в нагретую до 190С духовку. В процессе запекания поливайте картошку соусом. Запекайте до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло — 4-5 ст. ложек

Картофельные дольки с сыром – рецепт

Картошку помойте. Снимите с нее кожуру. Нарежьте тонкими дольками. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Очистите и мелко нарежьте чеснок. В миску с картофельными дольками выложите измельченный чеснок, сыр, специи. Полейте картошку растительным маслом и посолите. Перемешайте ее. Как и в предыдущих рецептах, картошку необходимо выложить на противень и запечь до готовности при 180-190С. , должна покрыться сырной корочкой. Очень вкусно. Попробуйте этот рецепт.

Используя каждый из рецептов, можно приготовит картофельные дольки в рукаве. Буду рада, если эти рецепты картофельных долек вам пригодятся.

Запечь хрустящую картошку в духовке непросто – иногда вместо золотистых ломтиков получается вязкая масса, больше напоминающая пюре, или обугленные снаружи и сырые внутри дольки. Чтобы избежать подобного исхода, нужно знать несколько секретов приготовления и правильный рецепт. Картошка с хрустящей корочкой очень нравится детям, так как напоминает картофель фри, но в силу минимального количества масла и отсутствия обжарки намного полезней. Общие временные затраты – 50-60 минут.

Советы. Желательно использовать для запекания в духовке картофель со средним содержанием крахмала, тогда дольки будут держать форму, получатся мягкими внутри и золотистыми снаружи. Распознать подходящие клубни просто – их мякоть имеет плотную структуру и обычно белый цвет. Набор специй может быть любым, с хрустящим картофелем хорошо сочетаются: тмин, майоран, паприка, куркума, базилик, орегано и розмарин. Чтобы у блюда не появился неприятный запах и слишком темный цвет корочки, лучше взять обязательно рафинированное оливковое или подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 70 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу;
  • сушеная зелень – по вкусу.

Рецепт запеченной хрустящей картошки

1. Картофель почистить и помыть, затем разрезать каждый клубень на 4-6 одинаковых частей. Для равномерного запекания кусочки должны быть примерно одинаковой толщины и обсушены на бумажном полотенце.

2. Сложить выбранные специи в глубокую миску, добавить растительное масло, соль, сушеную зелень и выдавленный чеснок (по желанию). Перемешать.

3. Опустить в полученную смесь дольки картошки. Перемешать, чтобы ломтики смочились маслом с каждой стороны. Оставить на 7-10 минут для пропитки при комнатной температуре.

4. Разогреть духовку до 180-200 °C. Противень смазать растительным маслом, выложить дольки в один ряд так, чтобы они не прикасались друг с другом. Сверху полить остатками масла.

Внимание! Если картофель на противне будет выложен в несколько рядов, то ломтики придется перемешивать, и они потеряют форму, а в местах соприкосновения кусочков золотистой хрустящей корочки не получится!

5. Запекать ломтики в духовке 30-40 минут (время зависит от толщины) до золотистого цвета.

6. Достать хрустящую картошку из духовки и подать горячей как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Повторно разогретая картошка теряет хруст.

Этот рецепт запекания картофеля годится на все случаи жизни и никогда не надоедает. Картофель запеченный в духовке таким способом подходит и для ежедневного меню, и «когда гости на пороге».

Запеченная дольками с корочкой картошка настолько ароматна и аппетитна, что устоять, просто, невозможно. Рецепт невероятно прост, да и времени для приготовления понадобится немного. К тому же, чистить клубни не нужно. Их следует просто хорошенько промыть водой. Вы и сами убедитесь, что это простой в исполнении и очень вкусный рецепт, если будете следовать моим пошагово сделанным фото с небольшими комментариями.

А для начала, приготовьте необходимые продукты:

  • небольшие клубни картофеля — 2-3 на одну порцию;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перец;
  • куркума;
  • специи «итальянские травы»
  • специи «прованские травы»
  • специи «орегано»
  • соль.

Как вкусно приготовить картофель в духовке

Выбираем картофелины среднего одинакового размера и хорошенько отмывает от загрязнений. Это следует сделать тщательно, так как клубни будем запекаться прямо в шкурке. Разрезаем картофель вдоль на четыре части.

Каждый картофельный ломтик процарапываем вилкой, чтобы он как следует пропитался ароматными специями. Складываем картофельные дольки в миску, посыпаем всем набором специй: прованскими и итальянскими травами, орегано, черным перцем. Добавляем щепотку куркумы (она дает приятный золотистый оттенок), соль и несколько ложек подсолнечного масла. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофельные дольки.

Запекаем при 200 градусах до состояния готовности. Картофель запеченный в духовке легко должен прокалываться спичкой и иметь аппетитную зажаристую корочку. Готовность блюда можно определить и по сногсшибательному аромату, исходящего от духовки. Вы только посмотрите на фото какая получалась запеченная картошка с красивой корочкой!

Картофель запеченный в духовке с чесноком и специями можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. В пост, он подойдет и как самостоятельное моно блюдо. Полейте его — и получите новый вкус.