Пошаговое приготовление творожной запеканки «Зебра» с фото
Взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли.
Добавьте к яйцам и перемешайте, чтобы компоненты соединились.
Всыпьте к творогу манную крупу и оставьте на 20–30 минут, чтобы крупинки манки разбухли. Для того, чтобы творожная масса была однородной, перебейте ее при помощи погружного блендера.
Разделите творожное тесто на две равные части и добавьте в одну из них нужное количество какао-порошка. Тщательно перемешайте, чтобы вся масса была окрашена однородно. Какао сделает тесто более плотным, поэтому следует добавить в него молоко и размешать, доводя творожную массу до нужной консистенции.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Начинайте выкладывать тесто. Поочередно в центр кладите ложку то белого, то шоколадного теста, помещая каждую последующую порцию в центр предыдущей. Тесто само под своим весом будет распределяться по форме, приобретая полосатую расцветку.
Поместите форму с полосатой запеканкой в микроволновку и выставьте мощность на 600 Вт. Время готовки - 15 минут.
Такую нежную и ароматную запеканку можно приготовить на скорую руку прямо утром перед работой на завтрак и подать с чашкой чая или стаканом молока.
Творожная запеканка «Зебра», приготовленная в микроволновой печи, готова. Дайте ей немного остыть, чтоб она не крошилась при нарезании и угощайте своих близких. Приятного аппетита!
Друзья, «Зебра», приготовленная в мультиварке получается удивительно нежной и пышной. Кроме легкого способа приготовления с помощью этой чудо-техники, десерт является чрезвычайно полезным и необыкновенно вкусным!
А что касается данного рецепта творожной запеканки «Зебра», то ее с удовольствием съедят и маленькие гурманы! К тому же творожно- имеет очень привлекательный полосатый вид, напоминающий веселые полосочки у зебры, что вызывает дикий восторг у меленьких едоков!
Творог нужно выбирать для десерта только хорошего качества — свежий, сухой, с нормальным процентом жирности. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась нежной, выбирайте творог в магазине без крупинок. Если творог оказался все же сыроват, тогда поместите его на ночь под гнет, чтобы убрать влагу или добавьте чуть больше муки. Но с последним ингредиентом не переусердствуйте, иначе изделие получится не такое нежное (лучше все-таки убрать излишнюю влагу).
Давайте рассмотрим, «Зебра» в мультиварке в рецепте с фото по шагам.
Творог — 800 г
Сахарный песок — 1 стакан (или по вкусу)
Яйца — 4 шт.
Мука (или кукурузный крахмал) — 3 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакетик
Сливочное масло — 1 ст. л. (для смазывания)
1. Взобьем яйца и вместе с сахарным песком и ванильным сахаром перемешаем их при помощи миксера. Добавим творог и продолжим взбивать массу в миксере до кремообразного состояния. И в конце добавим муку, снова все тщательно вымешаем.
2. Разделим тесто на две равные части и в одну добавим како-порошок, который хорошо перемешаем.
3. Смажем чашу мультиварки подсолнечным или сливочным маслом, выложим в центр большой столовой ложкой шоколадное тесто, а в центр шоколадного — белое тесто. Примнем в центре слегка ложкой, чтобы тесто раздвигалось к краям и продолжим чередовать, пока тесто все не закончится.
4. Закрываем прибор крышкой и включив режим «Выпечка» ставим время — 1 час.
После того, как мультиварка испечет запеканку ей надо дать остынуть в течении 40 минут, иначе изделие поломается.
Потом вынимайте готовую творожную запеканку с шоколадными полосками в виде зебры из формы. Мне осталось добавить информацию для тех, кто следит за своей фигурой: в одном кусочке содержится около 340 ккал, а из данного количества продуктов получается примерно 8 порций запеканки.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь об этом в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Жду лайков на этот рецепт, проголосуйте за него, если он вам понравился, нажав на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на новые вкусные рецепты.
С уважением, Любовь Федорова.
На смотрите еще рецепты:
Очень вкусная и ароматная запеканка с манной крупой, да и выглядит на высшем уровне. На сегодняшний день внешний вид еды немаловажен, а «Зебра» всегда получается довольно красивой внешне.
Нам понадобится:
Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем сахар, ванилин, соль и яйца, тщательно перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу, перешиваем еще раз до получения однородной массы.
Тесто готово. Разделим наше тесто на две равные части. Как вы уже, наверное, догадались одна часть будет белой, а вторая коричневой. Соответственно, в одну из частей добавляем какао и перемешиваем.
Берем форму для выпекания и смазываем сливочным маслом. Выкладываем понемногу тесто, делать это нужно поочередно то белое тесто, то коричневое, и так пока тесто не закончится.
Разогреваем духовку. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах. Затем, достаем запеканку из формы и охлаждаем. В отличие от пирога «Зебра», эта запеканка вкуснее охлажденная. При желании можно посыпать запеканку шоколадной крошкой или полить растопленным шоколадом.
23 варианта приготовления рецепта "творожная зебра" пошагово с фото на сайт
Ингредиенты (9) |
---|
- 600 гр творога0% |
- 4 яйца |
2 белка |
- ванильный пуддинг 200 гр (у меня валио для выпечки) |
- сахарозаменитель по вкусу (я брала фруктозу 1.5 ст.л.) |
Показать все (9) |
Ингредиенты (17) |
---|
Для теста |
3 яйца |
75 г сахара |
1 пакетик ванильного сахара |
90 г муки |
Показать все (17) |
Ингредиенты (15) |
---|
ОСНОВА |
200 гр. муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
соль |
70 гр. сахара |
Показать все (15) |
povar.ru |
MayaMalikova |
Ингредиенты (15) |
---|
яйцо - 3 Штуки |
сахар - 75 Грамм |
ванильный сахар - 1 Штука |
мука - 90 Грамм |
пакетик сухого шоколадного пудинга - 1 Штука |
Показать все (15) |
koolinar.ru |
toria |
Ингредиенты (11) |
---|
Продукты: |
2 коробочки сливок 38%(500 мл) |
1/2 стакана молока(100 мл) |
1 пачка инстант пудинг |
1 баночка 5% мягкого творога (250 гр) |
Показать все (11) |
Ингредиенты (14) |
---|
Для теста |
250 гр масла (маргарина) |
3 желтка |
2 ст.л. сметаны |
1,5-2 ст муки |