Творожная запеканка «Зебра»: рецепты для мультиварки и духовки. Творожная запеканка «Зебра Творожная запеканка зебра в духовке

14.01.2024

Пошаговое приготовление творожной запеканки «Зебра» с фото

Взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли.

Добавьте к яйцам и перемешайте, чтобы компоненты соединились.

Всыпьте к творогу манную крупу и оставьте на 20–30 минут, чтобы крупинки манки разбухли. Для того, чтобы творожная масса была однородной, перебейте ее при помощи погружного блендера.

Разделите творожное тесто на две равные части и добавьте в одну из них нужное количество какао-порошка. Тщательно перемешайте, чтобы вся масса была окрашена однородно. Какао сделает тесто более плотным, поэтому следует добавить в него молоко и размешать, доводя творожную массу до нужной консистенции.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Начинайте выкладывать тесто. Поочередно в центр кладите ложку то белого, то шоколадного теста, помещая каждую последующую порцию в центр предыдущей. Тесто само под своим весом будет распределяться по форме, приобретая полосатую расцветку.

Поместите форму с полосатой запеканкой в микроволновку и выставьте мощность на 600 Вт. Время готовки - 15 минут.

Такую нежную и ароматную запеканку можно приготовить на скорую руку прямо утром перед работой на завтрак и подать с чашкой чая или стаканом молока.

Творожная запеканка «Зебра», приготовленная в микроволновой печи, готова. Дайте ей немного остыть, чтоб она не крошилась при нарезании и угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Друзья, «Зебра», приготовленная в мультиварке получается удивительно нежной и пышной. Кроме легкого способа приготовления с помощью этой чудо-техники, десерт является чрезвычайно полезным и необыкновенно вкусным!

А что касается данного рецепта творожной запеканки «Зебра», то ее с удовольствием съедят и маленькие гурманы! К тому же творожно- имеет очень привлекательный полосатый вид, напоминающий веселые полосочки у зебры, что вызывает дикий восторг у меленьких едоков!

Творог нужно выбирать для десерта только хорошего качества — свежий, сухой, с нормальным процентом жирности. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась нежной, выбирайте творог в магазине без крупинок. Если творог оказался все же сыроват, тогда поместите его на ночь под гнет, чтобы убрать влагу или добавьте чуть больше муки. Но с последним ингредиентом не переусердствуйте, иначе изделие получится не такое нежное (лучше все-таки убрать излишнюю влагу).

Давайте рассмотрим, «Зебра» в мультиварке в рецепте с фото по шагам.

Ингредиенты

Творог — 800 г

Сахарный песок — 1 стакан (или по вкусу)

Яйца — 4 шт.

Мука (или кукурузный крахмал) — 3 ст. л.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакетик

Сливочное масло — 1 ст. л. (для смазывания)

Пошаговая инструкция приготовления творожной запеканки «Зебра»

1. Взобьем яйца и вместе с сахарным песком и ванильным сахаром перемешаем их при помощи миксера. Добавим творог и продолжим взбивать массу в миксере до кремообразного состояния. И в конце добавим муку, снова все тщательно вымешаем.

2. Разделим тесто на две равные части и в одну добавим како-порошок, который хорошо перемешаем.

3. Смажем чашу мультиварки подсолнечным или сливочным маслом, выложим в центр большой столовой ложкой шоколадное тесто, а в центр шоколадного — белое тесто. Примнем в центре слегка ложкой, чтобы тесто раздвигалось к краям и продолжим чередовать, пока тесто все не закончится.

4. Закрываем прибор крышкой и включив режим «Выпечка» ставим время — 1 час.

После того, как мультиварка испечет запеканку ей надо дать остынуть в течении 40 минут, иначе изделие поломается.

Потом вынимайте готовую творожную запеканку с шоколадными полосками в виде зебры из формы. Мне осталось добавить информацию для тех, кто следит за своей фигурой: в одном кусочке содержится около 340 ккал, а из данного количества продуктов получается примерно 8 порций запеканки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт творожной запеканки «Зебра»

Друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь об этом в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Жду лайков на этот рецепт, проголосуйте за него, если он вам понравился, нажав на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на новые вкусные рецепты.

С уважением, Любовь Федорова.

На смотрите еще рецепты:





Очень вкусная и ароматная запеканка с манной крупой, да и выглядит на высшем уровне. На сегодняшний день внешний вид еды немаловажен, а «Зебра» всегда получается довольно красивой внешне.

Ингредиенты для творожной запеканки «Зебра»

Нам понадобится:

  • 500 грамм нежирного творога
  • 5 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 2 грамма соли
  • 2 грамма ванилина
  • 1 столовые ложки какао
  • 150 мл молока

Рецепт творожной запеканки «Зебра»

Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем сахар, ванилин, соль и яйца, тщательно перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу, перешиваем еще раз до получения однородной массы.

Тесто готово. Разделим наше тесто на две равные части. Как вы уже, наверное, догадались одна часть будет белой, а вторая коричневой. Соответственно, в одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

Берем форму для выпекания и смазываем сливочным маслом. Выкладываем понемногу тесто, делать это нужно поочередно то белое тесто, то коричневое, и так пока тесто не закончится.

Разогреваем духовку. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах. Затем, достаем запеканку из формы и охлаждаем. В отличие от пирога «Зебра», эта запеканка вкуснее охлажденная. При желании можно посыпать запеканку шоколадной крошкой или полить растопленным шоколадом.

23 варианта приготовления рецепта "творожная зебра" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (9)
- 600 гр творога0%
- 4 яйца
2 белка
- ванильный пуддинг 200 гр (у меня валио для выпечки)
- сахарозаменитель по вкусу (я брала фруктозу 1.5 ст.л.)
Показать все (9)


Ингредиенты (17)
Для теста
3 яйца
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
90 г муки
Показать все (17)


Ингредиенты (15)
ОСНОВА
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
Показать все (15)


povar.ru
Ингредиенты (15)
яйцо - 3 Штуки
сахар - 75 Грамм
ванильный сахар - 1 Штука
мука - 90 Грамм
пакетик сухого шоколадного пудинга - 1 Штука
Показать все (15)
koolinar.ru
Ингредиенты (11)
Продукты:
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
1/2 стакана молока(100 мл)
1 пачка инстант пудинг
1 баночка 5% мягкого творога (250 гр)
Показать все (11)
Ингредиенты (14)
Для теста
250 гр масла (маргарина)
3 желтка
2 ст.л. сметаны
1,5-2 ст муки