Сочетание фруктов между собой. Фейхоа — экзотическая витаминная бомба для нашего организма С чем сочетается фейхоа

17.01.2024

Фейхоа (новолат. Feijoa ) – это зеленая продолговатая ягода родом из Южной Америки. По размеру фейхоа бывает диаметром 5-7 см и весом примерно 20-120 г. При созревании плод становится очень сочным с небольшой кислинкой.

Легенда и открытие

Существует легенда происхождения фейхоа. О том, как юноша был влюблен в морскую царевну, но тосковал по земле. За решение вернуться на твердую землю морской царь превратил его в дерево с ароматом морского бриза у плодов.

Обнаружено новое растение было в конце 19 в. в Бразилии во время научной экспедиции и получило свое название в честь директора музея естествознания Жоао Фейж. В Европе впервые плод появился в 1890 г. во Франции. Оттуда фейхоа распространили в Средиземноморские страны, Крым и на Кавказ. Дерево очень теплолюбивое и максимальные морозы выдерживает до -10°С.

Описание

Кожура фейхоа достаточно плотная и терпкая на вкус, а мякоть мягкая и сочная с небольшим количеством семян. При этом в употребление идет весь плод. Некоторые предпочитают употреблять только внутреннюю часть плода, забывая о том, что большое количество полезных веществ находится именно в кожуре. Также кожуру можно высушить и добавлять для ароматизации в чай. Созревание фейхоа происходит с середины октября и почти до конца ноября. Поэтому эта ягода очень популярна в странах умеренной климатической зоны, где в этот период уже наступают холода и свежие фрукты начинают отходить.

Сбор и хранение фейхоа

Сбор урожая фейхоа осуществляют, когда ягода еще не дозрела – это позволяет без повреждения ее транспортировать. При выборе фейхоа необходимо попробовать ее на ощупь. Плоды должны быть мягкими и без видимых повреждений. Если же фейхоа твердая и другой нет, то ее можно на несколько дней оставить в хорошо проветриваемом помещении при температуре 20-23°. Такие условия позволят плоду дозреть естественным образом. Для того чтобы наверняка проверить качество плода фейхоа, его необходимо разрезать. Мякоть спелой ягоды прозрачная. Если же мякоть белая, то плод не созрел, коричневая – уже испорчен.

Хранить фейхоа можно в холодильнике в отделе для овощей и фруктов, но, как и любую другую сезонную ягоду, не долго. В зависимости от степени зрелости ягоды это от 7 до 14 дней. При хранении фейхоа теряет влагу, отчего становится слаще. Также можно сделать из фейхоа варенье, которое может быть употреблено в течение всего зимнего периода. Для этого необходимо фейхоа вымыть, обрезать соцветие и перемолоть. В пюре необходимо добавить сахар в пропорции 1:1. Изначально варенье будет зеленого цвета, но позже может приобрести коричневый оттенок за счет пигмента семян. При таком способе заготовки фейхоа сохраняются все свои полезные свойства.

Использование фейхоа

Ягода широко применяется в кулинарии (компоты, варенье, выпечка, десерты, салаты, маринады, вино , настойки), косметологии и самостоятельно в качестве лекарственного средства. При употреблении фейхоа не выявлено ни одного случая появления аллергических реакций.

Пищевая ценность в 100 граммах:


Полезные свойства фейхоа

Состав и наличие полезных веществ

Плоды фейхоа содержат витамины ( , В1 , В2 , В3 , В5, В6 , РР), микро- и макроэлементы (йод , кальций , калий , натрий , магний , фосфор , железо , медь , цинк , марганец), кислоты (яблочная, фолиевая) и эфирный масла с ароматом ананаса и клубники . За счет наличия в мякоти плодов легкоусвояемых белков и жиров фейхоа относится к диетическим продуктам питания, употребляя который можно заменить один из приемов пищи или использовать в блюдах при соблюдении диеты. Это позволит восполнить нехватку витаминов и снизить вес.

Фейхоа – это единственное растение в мире, содержание йода в котором превышает морепродукты . Он находится в водорастворимом состоянии, поэтому хорошо усваивается организмом. Плоды фейхоа врачи назначают людям с нарушениями работы щитовидной железы и при умственных нагрузках. Также его используют в лечении и профилактике таких заболеваний, как воспаление ЖКТ, гастрит, атеросклероз, авитаминоз, гиповитаминоз, пиелонефрит, подагра, базедова болезнь, запор.

В кожуре плода содержатся биологически активные вещества кахетин и лейкоантоцин, которые являются мощными антиоксидантами обладающие профилактическим действием на онкологические заболевания.

Витамин С и ароматные эфирные масла фейхоа применяются при лечении простудных заболеваний, ОРЗ и гриппа, а также в качестве иммуномодулятора. Для лечения лучше употреблять плоды с теплым питьем в виде варенья.

Использование фейхои в косметологии

Косметические маски из фейхоа обладают противовоспалительным, омолаживающим и питательным действием. Для приготовления маски следует 1/3 измельченной фейхоа смешать с желтком, 2 ст. ложками творога и 1 ст. ложкой оливкового масла. Полученную смесь нанести на лицо и шею на 20 минут. По истечению времени маску смыть водой.

Фейхоа в кулинарии

При приготовлении блюд из фейхоа следует учитывать ее вкусовое сочетание с другими продуктами. Так фейхоа в салатах гармонирует с маслянистыми и цитрусовыми фруктами, со свежей и варенной свеклой , морковью , яблоками . Для заправки лучше использовать нежирную сметану или йогурт.


Опасные свойства фейхоа

Спелые плоды фейхоа за счет большого содержания сахара противопоказаны людям, страдающим

Ручкина Н.

(«ХиЖ», 2012, №9)

Что за фрукт фейхоа? Фейхоа (Feijoa sellowiana ) — кустарник или деревце семейства миртовых. Его родина - субтропические влажные области Южной Америки, но растение переносит и засуху, и холода до -12°С. В 1815 году фейхоа обнаружил в бразильских лесах немецкий исследователь Фридрих Селлов. Новый вид назвали в честь первооткрывателя и уроженца Бразилии, натуралиста Жоао да Сильва Фейжо (1760-1824), одного из основателей Музея естественной истории в Лиссабоне. Интересно, что настоящая фамилия ученого - Барбоза, но он взял псевдоним в честь испанского философа Бенито Херонимо Фейхо-и-Монтенегро, очень популярного во время студенчества Жоао да Сильвы. У фейхоа красивые цветки с белыми лепестками и пышным снопом длинных красных тычинок. Их опыляют колибри, а там, где эти птички не водятся, с опылением справляются пчелы и другие насекомые. Благодаря их усилиям растение прижилось в субтропиках Старого Света. В Европу его привез в 1890 году французский ботаник и садовод Эдуард Андре. Лепестки цветков съедобные, сладковатые на вкус, в свежем виде их добавляют к салатам, а сушеные заваривают вместе с чаем, но ценят фейхоа за плоды - крупные удлиненные ягоды с плотной темно-зеленой кожицей и нежной мякотью. По вкусу они напоминают ананас и землянику, а также гуаву, в некоторых странах плод так и называют - ананасная гуава.

Какого рода слово «фейхоа»? «Фейхоа» - несклоняемое существительное. Согласно правилам, его род определяется по значению: «салями» (= «колбаса», ж.р.), «авеню» (= «улица», ж.р.), «пенальти» (= «удар», м.р.). Правда, названия животных обычно относятся к мужскому роду («пони», «кенгуру»), кроме тех случаев, когда имеется в виду самка животного. Но фейхоа - не животное, это ягода, поэтому должна быть женского рода.

Если определить род несклоняемого существительного сложно, рекомендуется обращаться к орфографическому словарю. А в словаре написано, что существительное «фейхоа» женского рода.

Прилагательного, обозначающего продукт из фейхоа, в русском языке нет.

Чем полезна фейхоа? Фейхоа - кладезь витаминов и полезных веществ. Ее плоды содержат до 12% сахаров, до 3% яблочной кислоты, флавоноиды, макро- и микроэлементы, в том числе железо и калий. Пектины способствуют выведению шлаков из организма. По содержанию витамина С (30 мг на 100 г свежей мякоти) фейхоа приближается к мандарину. В плодах также есть витамины группы В, особенно много фолиевой кислоты, необходимой для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Витамин Р повышает прочность и эластичность капилляров и снижает артериальное давление. Кожица плода содержит антиоксиданты полифенолы, в основном катехины и танины, придающие неочищенной ягоде вяжущий привкус. Из ягод фейхоа получают эфирное масло, которое обладает противовоспалительными свойствами, его используют для лечения кожных болезней.

Но более всего знаменита фейхоа высоким содержанием водорастворимых соединений иода - их может быть 3-10 мг на 1 кг плодов. Иод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, трииодтиронина и тироксина, которые регулируют обмен веществ. Нехватка этих гормонов вызывает ощущение вялости, человек быстро устает, иногда впадает в депрессию. Без иода невозможно нормальное течение беременности, умственное и физическое развитие детей. Однако не факт, что, купив фейхоа, мы обеспечим себя легко усваиваемым иодом. Растение этот элемент не синтезирует, а концентрирует, если в почве его мало, то мало и в плодах.

Фейхоа помогает предотвратить усталость, депрессию, слабость и увеличение веса, если, конечно, есть его без сахара. Сама по себе ягода низкокалорийная, на 100 г приходится всего 49 ккал. Фейхоа полезна беременным женщинам, людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, атеросклерозом, пиелонефритом, болезнями желудочно-кишечного тракта, в том числе гастритом с пониженной кислотностью. Ягоды обладают антибактериальными свойствами, особенно по отношению к кишечной палочке и стафилококку. Это замечательное тонизирующее и общеукрепляющее средство.

Как понять, спелая ли ягода? Фейхоа - плод нежный. Спелые ягоды быстро портятся и очень плохо переносят транспортировку. Поэтому их стараются продавать там же, где выращивают, а для перевозки собирают недозрелыми. Считается, что они доспеют в дороге, но так бывает далеко не всегда. По внешнему виду фейхоа не понять, созрела ли ягода: она остается зеленой, пока не начнет гнить. Но можно осторожно сжать плод пальцами: если он спелый, то мягкий и поддается.

Надежнее разрезать ягоду. Недозрелый плод и внутри зеленоватый, а сердцевина молочно-белая. У спелых плодов она приобретает желейную консистенцию и прозрачность. Ближе к кожуре мякоть более плотная, ее даже используют в косметологии как скраб. Перезрелая фейхоа становится внутри коричневой. Некоторые знатоки утверждают, что в таком состоянии ягода еще годится на сок и даже съесть ее можно, другие же советуют выбросить.

Сколько хранится фейхоа? Считается, что спелую ягоду лучше съесть в тот самый день, когда ее сорвали с дерева. Она, конечно, может полежать 2-5 дней, но не больше. Фейхоа быстро портятся, однако их можно около месяца держать в холодильнике или заморозить на целый год, качество ягод от этого не пострадает. Если вы не спешите, то лучше разрезать ягоды пополам, выскоблить их и заморозить мякоть. Перед этим ее удобно разделить на порции, например слепить кубики и использовать их потом для приготовления разных блюд и напитков. А кожицу выбрасывать не надо, она полезная и ароматная, ее высушивают и заваривают вместе с чаем.

Еще один способ хранения фейхоа - консервация. Если ягоды попались недозрелые, с ними лучше поступить именно так. Из фейхоа готовят варенье, джемы и компоты, но чаще всего просто протирают с сахаром. Иногда для заготовок используют только мякоть, впрочем, можно не возиться и пропустить неочищенные ягоды через мясорубку. Вкус варенья будет более глубоким, если добавить в него имбирь.

К сожалению, варенье из фейхоа быстро темнеет из-за полифенолов, которые легко окисляются на воздухе, особенно в щелочной среде. Этой беде можно помочь, добавив лимонный сок - две чайные ложки на полторы-две чашки мякоти фейхоа.

А некоторые любители фейхоа сушат, порезав кружочками, а потом добавляют к сухофруктам. Компот из них получается очень вкусный и ароматный. Сушеная фейхоа в чистом виде - основа для целебного настоя (2-4 столовые ложки плодов на 2 стакана кипятка).

Как съесть фейхоа? Если вам достались спелые ягоды, их можно есть свежими, они содержат большое количество эфирных масел, которые тонизируют организм. Увы, наслаждаться вкусом фейхоа мешает жесткая вяжущая кожица. Чистить каждую ягоду утомительно. Плод, а у некоторых сортов они бывают размером с яйцо, разрезают пополам и едят мякоть ложкой. Если ложки и ножа под рукой не случилось, можно разломать плод поперек и выдавить содержимое прямо в рот. Есть и другой метод, еще менее изящный, но более экономный. У ягоды откусывают кончик, а затем разрывают ее вдоль и выгрызают содержимое. Таким способом можно съесть больше мякоти, потому что в рот попадет не только мягкая сердцевинка, но и более жесткая часть, прилегающая к кожице.

С какими продуктами сочетается фейхоа? Для кого-то фейхоа - полезная экзотика, которую надо обязательно запасти на зиму, хоть несколько баночек заготовить, а у жителей южных стран может быть совсем другая проблема - куда девать урожай. Одна из таких стран - Новая Зеландия. Что только не делают там из фейхоа: вино и сидр, фруктовые напитки, джем, йогурт, начинку для пирогов и даже мороженое. А еще там выпускают особую водку, настоянную на фейхоа. Водка пшеничная, крепостью 42 градуса, кроме фейхоа в нее добавляют мед чайного дерева, киви и маракуйю.

Ну, насчет водки мы Новую Зеландию за пояс заткнем, и не только ее. Вот рецепт северный, российский. Берут 200 г фейхоа и полстакана клюквы, моют и измельчают. Фейхоа можно не чистить. Фруктовое пюре заливают сиропом (четверть стакана сахара на пять столовых ложек воды), водкой и убирают в темное место недели на две. За это время большая часть полезных и ароматных веществ перейдет в водку. Непосредственно перед употреблением напиток фильтруют. Такую же настойку можно приготовить из фейхоа с клубникой. Но, увы, на весь год ее не напасешься - через месяц она потемнеет и начнет горчить.

Фейхоа вообще прекрасно сочетается с другими фруктами и овощами. Ее добавляют во фруктовые салаты и чатни - приправу из овощей, фруктов и специй. А где фруктовые приправы, там, естественно, мясо, рыба и птица. Фейхоа можно измельчить и нафаршировать ею рыбу или, смешав с другими овощами, использовать в качестве гарнира. Ягоды сочетаются с вареной морковью, свеклой, брюссельской капустой, чесноком и орехами.

Фрукты годятся для выпечки, измельченные ягоды добавляют в пироги, рулеты и даже в оладьи.

Напоследок рецепт салата из фейхоа со свеклой. Одну вареную свеклу среднего размера почистить и натереть на крупной терке. Фейхоа (100-200 г) тоже почистить и мелко порезать, добавить грецкие орехи, растительное масло и соль, все перемешать.

Родиной фейхоа является Южная Америка.

Сегодня этот некогда экзотический плод произрастает в Краснодарском крае, в субтропической части Кавказа и Крыма, а также в Туркменистане и Азербайджане. И на российские рынки с середины ноября до начала января фейхоа попадает именно оттуда.

Небольшие зеленоватые плоды, растущие на небольших вечнозеленых деревьях, привлекли внимание исследователей, изучающих растения, пригодные в пищу, в 19 веке. И свое название фрукт получил от имени первооткрывателя, бразильского натуралиста Жоао да Силва Фейхо.

– одно из самых стойких к холоду тропических растений, переносит морозы до -14 градусов без особых повреждений.

Фейхоа – один из полезнейших плодов. Прежде всего, это единственное растение, которое по содержанию можно сравнить с морепродуктами. А йод необходим нашему организму, чтобы память была хорошая, чтобы мыслительные процессы не тормозились. Когда в нашем организме достаточно йода, мы бодры, веселы, полны сил и энергии, можем многое сделать. Если нет йода, мы ощущаем слабость, становимся вялыми и быстро утомляемся.

Помимо высокого содержания йода в фейхоа имеются 93 полезных вещества, и именно поэтому фейхоа можно считать копилкой полезных веществ. В нем есть практически все витамины, клетчатка, пектины, яблочная кислота, незаменимые сахара, микро- и макроэлементы.

Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме, плоды фейхоа рекомендуют использовать при атеросклерозе, гипо - и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Также достаточно быстро фейхоа помогает наладить обмен веществ, снизить давление и «успокоить» сердце. А если вас беспокоят проблемы с кожей, то справиться с этой проблемой поможет эфирное масло плодов, обладающее противовоспалительными свойствами.

Вкус и запах фейхоа напоминают сочетание клубники, киви и ананаса. Из небольших зеленых плодов делают варенье, джемы, компоты, десерты, салаты и соусы. Фейхоа хорошо сочетается с различными морепродуктами, особенно с благородными рыбами - черной треской, морским волком и прочими.

Рыбу можно фаршировать фейхоа, а можно просто подавать фейхоа в качестве гарнира к ней. Пикантный вкус плоды придают свинине и мясу птицы. В гарнире фейхоа хорошо смотрится с отварными небольшими овощами - морковью, брюссельской капустой, цуккини. Но сами плоды лучше не подвергать термической обработке, так как они становятся чересчур мягкими.

Как правильно выбрать фейхоа на рынке?

… Чтобы не ошибиться и купить хорошие плоды, нужно разрезать одну ягодку вдоль. Если мякоть прозрачная, значит, плод созревший.

… Если фрукт коричневого цвета, не торопитесь покупать его, он уже подпорчен. Ну а если мякоть белая и непрозрачная – фрукт не доспел.

… В сыром виде плоды сохраняют все свои свойства не более недели, а потому, покупая с запасом, помните, что лучше всего сразу использовать их в готовку (например, просто протереть с сахаром).

Давайте посмотрим, какие полезные сладости можно приготовить из фейхоа.

Сырое варенье

Классическая пропорция плодов и – 1:1,5, но чем спелее и слаще фейхоа, тем меньше сахара требуется. Так, можно взять 1 кг фейхоа и 1 или 1,2 кг сахара, если вам нравится варенье покислее.

Очищать плоды фейхоа от кожуры не нужно, так как в ней очень много витаминов, измельчите их в мясорубке или с помощью блендера. Получившуюся массу смешайте с сахаром. Разложить в пастеризованные банки и хранить в холодильнике.

В это варенье также можно добавить раздробленный грецкий орех или фундук.

Если не поленитесь, размешайте все это до полного растворения сахара - на это уйдет около часа, зато потом получится что-то подобное желе и будет долго храниться даже при комнатной температуре под капроновой крышкой. Только ложка для размешивания должна быть деревянной - металл окисляется.

Варенье из фейхоа

На 1 кг фейхоа потребуется 800-1000 грамм сахара.

Сначала, тщательно промойте ягоду и срежьте кончики по обеим сторонам. Если вы хотите готовить варенье без кожицы, то кожицу нужно очистить.

Очищенные плоды фейхоа пропустить через мясорубку. Налить в эмалированную кастрюлю полстакана воды, довести до кипения и добавить сахар. Все это перемешать и добавить в кастрюлю фруктовую массу. Кипятить, помешивая, в течение 5 минут. Если на варенье образуется пена – снимать.

Потом горячее варенье переложить в банки. Закатать. Укутать в тепло и оставить остывать.

Варенье с имбирем

Измельчить фейхоа, смешать с сахаром (20% от веса фруктов), добавить воды и поставить вариться на шесть часов, время от времени снимая пенки и помешивая. Варить нужно на медленном огне или, еще лучше, – на водяной бане.

Попробуйте добавить в варенье . Сочетание острого имбиря и ароматного фейхоа придаст обычному варенью новый вкус и глубину. Полученное варенье лучше пропустить через сито, чтобы отделились семена, волокна имбиря и прочие ненужные части.

Варенье из фейхоа позволит вам готовить вкусный витаминный чай, избежать авитаминоза и повысить иммунитет.

Настойка из фейхоа с клюквой

Полстакана клюквы вымыть и растолочь. 200 г фейхоа вымыть, очистить и нарезать произвольно. Все положить в емкость объемом 700 мл.

Приготовить сахарный сироп: 50 г сахара растворить в 75 мл воды и довести до кипения. Сироп влить в емкость с ягодами. Дополнить емкость водкой доверху, перемешать и закрыть. Настаивать в темном месте не меньше недели.

И еще несколько рецептов блюд, которые не только разнообразят питание, но и украсят праздничный стол.

Соус из фейхоа

Соус из фейхоа готовится так же, как и сырое варенье, только без добавления сахара. Чтобы придать остроту, лучше всего добавить в него немного чеснока, белого или черного перца. Особенно хорошо такой соус сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы.

Праздничные салатики

Свекольный салат с фейхоа и орехами

Потребуется: 1 средняя свекла, 100-200 г фейхоа, несколько грецких орехов, растительное масло, соль.

Отварить свеклу, очистить от кожуры и натереть на терке. Фейхоа очистить и мелко нарезать. Измельчить орехи. Все ингредиенты перемешать, приправить растительным маслом и посолить.

Овощной диетический салат содержит клетчатку и витамины, имеет низкую калорийность, что делает его очень полезным и для здоровья, и после обильного застолья.

Салат из свинины с фейхоа и лаймом

Свинину промыть, просушить и нарезать тонкими брусками. Фейхоа и лайм промыть и нарезать кружками. Лук нарезать тонкой соломкой.

Хорошо прогреть в сковороде растительное масло. Прожарить кусочки свинины в течение 3 минут. Затем добавить лайм, фейхоа и лук. Готовить еще 3 минуты. Долить соевый соус, красное вино, добавить паприку и порезанный кешью. Перемешать и снять с огня.

Микс из разных видов салата порвать на кусочки и перемешать с майонезом и нежирным йогуртом.

И в заключение еще один «вкусный» рецепт.

Курица с фейхоа

Мясо курицы очистить от костей и нарезать на кусочки примерно 4х6 см.

Приготовить маринад из сока лимона, теплой воды, соли, сахара, готовой приправы для курицы и лаврового листа.

Кусочки курицы выложить в маринад и держать там 2,5 часа.

В это время фейхоа очистить и нарезать поперек тонкими кружочками (примерно в 0,3см).

Курицу после маринада поместить на сковороду с высокими краями, подлить туда немного маринада и далее перекладывать кусочками курицы кусочки фейхоа. Сверху присыпать тертым на мелкой терке пармезаном, добавить несколько веточек кинзы и закрыть все это фольгой, загибая ее за края сковороды. Запекать в духовке примерно 50 минут при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

Экзотические фрукты и ягоды с недавнего времени появились на прилавках российских магазинов. Не все они одинаково полезны, особенно если учесть, что часть их доставляется незрелыми. Не является исключением и ягода фейхоа, спелые плоды просто испортятся при транспортировке. И всё же, из регионов Средней Азии на прилавки попадают вполне пригодные в пищу плоды, чего нельзя сказать о тех, которым приходится преодолевать длительные перелёты. Из них не получится качественный компот из фейхоа.

Экзотические фрукты и ягоды с недавнего времени появились на прилавках российских магазинов

При выборе ягоды фейхоа не следует учитывать её размер – это всего лишь особенность сорта. Зрелые плоды не могут иметь плодоножки зелёного цвета, гладкой кожицы, тёмных пятен на кожице. Спелые плоды отличаются шершавой поверхностью, покрытой белым налётом природного воска. Несмотря на такую защиту, плоды хранятся не более 10 суток.

Мякоть зрелого фейхоа должна быть желеобразной, полупрозрачной (белого или розоватого цвета). Коричневые пятна – это признак гниения. Удалось выбрать спелые, не испорченные плоды, значит, в рационе появится продукт насыщенный йодом и другими полезными веществами.

С чем сочетается фейхоа

Фейхоа имеет приятный, но не самый выразительный вкус, напоминающий смесь земляники, ананаса и киви. В нём не хватает собственной кислоты, поэтому для компота с этой ягодой нужно использовать красную смородину, гранатовые зёрна. Неплохо сочетается фейхоа с клюквой, брусникой.

Неплохо сочетается фейхоа с клюквой, брусникой

Учитывая благотворное действие брусники и фейхоа на почки, компот из этих двух видов ягод может стать профилактическим средством при пиелонефрите. В сочетании с ягодами, богатыми витамином «C», компоты, кисели, морсы из фейхоа будут полезны при простудных заболеваниях. Людям, страдающим нарушениями функций щитовидной железы эти ягоды в рационе просто необходимы.

Внимание! Йод и большая часть полезных веществ содержится в кожице фейхоа. Более полезными блюдами станут те, что приготовлены не из мякоти, а из ягоды с кожурой.

При добавлении лимонной кислоты, фейхоа по вкусу отлично гармонирует с вишней, персиками, грушами твёрдых сортов, яблоками, бананами.

Компот из фейхоа (видео)

Компот из фейхоа: классический рецепт на зиму

Классический зимний компот готовится из разделённого пополам фейхоа. Это позволяет на этапе приготовления отбраковать испорченные плоды.

Для приготовления двух 3-литровых банок компота потребуется:

  • 1 кг фейхоа;
  • 4 литра воды;
  • 350 гр. сахарного песка;
  • 5-7 гр. лимонной кислоты.

Классический зимний компот готовится из разделённого пополам фейхоа

Способ приготовления:

  1. Ягоды необходимо промыть под горячей водой, чтобы смыть с них природный воск.
  2. Разрезать плоды пополам.
  3. Ягоды плотными рядами укладываются в подготовленные банки.
  4. В закипевшую воду высыпается сахар, добавляется лимонная кислота.
  5. Кипящим сахарным сиропом заливаются банки с ягодами, накрываются крышками.
  6. Через 7-10 минут сироп сливается в кастрюлю и кипятится ещё раз.
  7. Вновь банки заполняются сиропом по плечики и оставляются на 5-10 минут.
  8. Сироп несколько осядет, впитываясь в ягоды, его объём необходимо восполнить за счёт сиропа, оставшегося в кастрюле.
  9. Банки закатываются металлическими крышками и переворачиваются вверх дном. Это не просто проверка на герметичность закатки, но и необходимость в равномерном прогреве всех плодов.
  10. Через 5 минут банки необходимо закутать в ватное одеяло или фуфайку.

Остывать компот будет 48-72 часа, но за это время твёрдая кожица ягод пропитается сиропом. После этого банки можно убирать в прохладное место, где они и будут храниться.

Как приготовить впрок лимонад из фейхоа

Заготовка на зиму предполагает, что лимонад необходимо сварить. Рецепт не предполагает, что напиток будет газированным, но если в этом есть необходимость, то добавить немного соды можно непосредственно перед подачей напитка.

Для приготовления одного литра вкусного, но не самого полезного напитка, потребуется:

  • 5 ягод фейхоа;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • Сок 1 лимона;
  • 1 литр воды.

Заготовка на зиму предполагает, что лимонад необходимо сварить

Способ приготовления:

  1. Вымытые ягоды нарезаются тонкими дольками.
  2. Вода ставится на плиту.
  3. В закипевшую воду добавляется сахарный песок.
  4. В сироп погружаются дольки плодов. После закипания газ убавляется, при несильном кипении ягоды варятся ещё около 5 минут.
  5. Через сито жидкость необходимо процедить, добавить в неё сок лимона, довести до кипения.
  6. Остаётся только разлить напиток в бутылки или банки и оставить для охлаждения при комнатной температуре.

После остывания бутылки лучше убрать в холодильник.

Как сварить напиток с облепихой и фейхоа

Фейхоа не очень хорошо сочетается с облепихой по вкусу, но при добавлении других ингредиентов польза южных и северных ягод вполне может сочетаться в одном напитке.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг фейхоа;
  • 1,5 кг яблок;
  • 200-300 гр. облепихи;
  • 500 гр. песка.

Количество облепихи необходимо рассчитывать в соответствии со своим вкусом. Ягода настолько кислая, что лимон по сравнению с ней кажется сладким. А масла, содержащиеся в облепихе, используются для чистки печени. Если планируется приготовление напитка, а не лекарственной настойки, то с этим ингредиентом следует обращаться крайне осторожно.

Способ приготовления концентрата:

  1. Вымытые нарезанные яблоки и фейхоа варятся в небольшом количестве воды.
  2. Выловленные плоды, измельчаются блендером. Масса вновь выкладывается в кастрюлю.
  3. Кастрюля с получившейся массой вновь перемещается на огонь. После закипания в неё добавляется облепиха и сахарный песок. Варить нужно до тех пор, пока не полопаются ягоды.
  4. Пока напиток не остыл, его необходимо процедить через сито (для просеивания муки). От осадка это не убережёт, но неприятных хлопьев в концентрате не будет.

Хранить можно концентрат для приготовления напитка, а можно сразу приготовить и закатать нектар, для этого потребуется вскипятить 5 литров воды и добавить в неё получившийся концентрированный сок.

Сироп с фейхоа для зимних напитков

Заготовить много сиропа впрок поможет соковарка. У сиропа приготовленного способом отжима сока паром есть масса преимуществ, одно из которых – это прозрачность, чего трудно добиться от плодов, имеющих желеобразную структуру.

Пропорция для лекарственного сиропа с фейхоа:

  • Яблоки – 10 кг;
  • Фейхоа – 3 кг;
  • Облепиха – 0,5 кг;
  • Шиповник – 1 кг;
  • Малина (ароматная) – 1 кг.

Заготовить много сиропа впрок поможет соковарка

Внимание! Малину можно заменить вишней или сливой. Эти ягоды необходимы для того чтобы замаскировать шиповник и облепиху. При лечении детей от простуды эти два полезных компонента могут отпугнуть малыша своим специфическим запахом от напитка.

Способ приготовления:

  1. Вымытые, нарезанные ломтиками яблоки и фейхоа помещаются в чашу соковарки. К ним добавляется вся порция шиповника.
  2. Как только весь объём яблок и фейхоа уже отжаты, чаша очищается, в неё загружаются ягоды.
  3. В получившийся объём сока, из расчёта 1,5 кг на 5 литров концентрированного сока, добавляется сахарный песок.
  4. Сироп ставится на газовую конфорку, нагревается при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Кипятить сироп не нужно!
  5. Тёплый сироп разливается в простерилизованные ёмкости и закатывается металлическими крышками.

Совет! Использовать сироп удобнее из штофов или бутылок. При выборе такой тары, для герметизации крышек, пробок, потребуется свечной воск. Расплавленным воском необходимо залить стыки бутылок и пробками.

Коктейль из фейхоа

Консервирование фейхоа без варки, даёт возможность использовать его в приготовлении коктейлей круглый год. Для заготовки ягоды для зимних коктейлей измельчаются блендером вместе с кожурой, перемешиваются с сахаром. В герметично закрывающейся банке заготовка будет хорошо храниться в холодильнике.

Рецепты коктейлей:

  • 1 стакан молока;
  • 70 гр. сливочного мороженого (можно использовать вместе с вафельным стаканчиком);
  • 1 столовая ложка фейхоа.

Диетический:

  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • 2 столовых ложки измельчённых ягод с сахаром;
  • Половина банана;
  • Несколько капель лимонного сока;
  • Корица на кончике чайной ложки.

Коктейль зарядит энергией на целый день. Утро лучше начинать не с кофе, а с этого напитка, насыщенного витаминным и минеральным комплексом.

Компот из фейхоа: новый рецепт (видео)

Наконец-то настало время моего любимого фейхоа. Я по такому поводу даже решила вернуться на айрек спустя пол года молчания и рассказать о нем, что бы как можно большее количество людей узнало о нем и успело насладиться.

Сезон: осень, преимущественно октябрь-ноябрь, именно на это время приходится созревание плода.

Цена: ≈ 150 руб. за 1 кг.

СОСТАВ фейхоа необыкновенно разнообразен и богат полезными витаминами, макро- и микроэлементами:

Витамины:

  • Витамин В1 (тиамин) – 8 мкг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 32 мкг
  • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.29 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.23 мкг
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.05 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) – 38 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 20.3 мг

Макроэлементы:

  • Калий - 155 мг
  • Кальций - 17 мг
  • Магний - 9 мг
  • Натрий - 3 мг
  • Фосфор - 20 мг

Микроэлементы:

  • Железо – 80 мкг
  • Йод – 70 мкг
  • Марганец – 85 мкг
  • Медь – 55 мкг
  • Цинк – 40 мкг

КБЖУ (Калорийность, белки, жиры, углеводы) на 100 гр (среднее значение):

Калории, ккал: 49

Белки, г: 1.0

Жиры, г: 1.0

Углеводы, г: 11.0


Это уникальный продукт по количеству содержания йода, количество которого в плодах можно сравнить даже с морепродуктами – признанными лидерами по содержанию йода. А ведь йод необходим для естественной работы всего человеческого тела. Два плода фейхоа, съеденные в течение дня, покрывают суточную норму элемента, необходимого для поддержания функций щитовидной железы.

  • Йод обеспечивает полноценный рост и развитие организма,
  • незаменим для нервной и сердечно-сосудистой систем,
  • выравнивает гормональный фон. Научно доказано, что этот микроэлемент гораздо лучше усваивается из продуктов питания, нежели из синтетических медицинских препаратов.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

  • В нём содержатся антиоксиданты, которые обеспечивают профилактику онкологических заболеваний и препятствуют старению организма.
  • Полезен этот фрукт для беременных и кормящих женщин благодаря содержанию йода и фолиевой кислоты, необходимых для полноценного развития малыша. Содержит он в себе и другие компоненты, которые помогают защитить будущую маму от простуд, наладить её пищеварение, пополнить запас жизненно важных веществ.
  • Фейхоа содержит витамины A, E, PP, целый ряд витаминов группы B. В большом количестве содержит он и С, особенно им богата кожура этого фрукта. Соответственно, продукт помогает он нашему организму быть здоровым, сильным и справляться с различными заболеваниями.
  • Множество полезных микроэлементов входит в состав этого фрукта. Цинк, калий, магний, железо, фосфор обеспечивают целебные свойства этого продукта и бесперебойную работу организма.
  • Благодаря содержанию многих витаминов и микроэлементов этот фрукт является отличным средством предупреждения простудных заболеваний. Это весьма актуально, так как созревает он как раз в осенне-зимний период. В целях профилактики употребляют и свежие фрукты, и варенье, и даже применяют его эфирные масла. Они очень эффективны в качестве ингаляций.
  • Лечебные свойства этого фрукта включают в себя способность понижать уровень холестерина и кровяного давления.
  • Благодаря клетчатке, входящей в состав этого фрукта, он нормализует обмен веществ в организме.
  • Фейхоа обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Поэтому он эффективно применяется в косметологии. Кстати говоря, маска из фрукта не только помогает в уходе за проблемной кожей, но также омолаживает и питает её.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ФЕЙХОА

1. Пощупайте. Спелые плоды должны быть чуть мягкими. Но не огорчайтесь, если ягоды оказались твердыми: обычно собирают недозревшие фейхоа, иначе они не выдержат длительной транспортировки. Приобретая твердый фрукт, его необходимо на несколько дней оставить, дав ему полностью созреть (он должен стать мягким, при этом мякоть фрукта должна быть похожей на желе).

2. Разрежьте. Мякоть спелой фейхоа - прозрачная с кремовым оттенком, у недозрелого плода она белая, а вот если мякоть коричневая - плод испорчен.

Спелый фейхоа:


Испорченный и недозрелый фейхоа:



3. Кожура у спелого плода имеет насыщенный зеленый окрас.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  • При гиперфункции щитовидной железы есть фейхоа нельзя
  • Не стоит давать этот фрукт детям до 5 лет
  • Нельзя сочетать фейхоа со свежим коровьим молоком. Из молочных продуктах к нему больше подходят творог и йогурт, а вот свежее молоко в сочетании с богатым пектином фруктом может вызвать расстройство пищеварения.
  • В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость.

ВКУС ФЕЙХОА

У фейхоа оригинальный насыщенный многогранный вкус экзотических фруктов, это будто смесь между киви, ананасом, клубникой и бананом. Терпкий, сладковатый вкусом с кислинкой.

КАК ЕСТЬ ФЕЙХОА:

Спелые плоды можно разрезать пополам и есть ложкой, это намного легче, чем чистить его. А можно есть прямо с кожурой, но она не каждому придется по вкусу. Я ем и так и так.





Кожуру можно высушить и добавлять для в чай .

"ЖИВОЕ" ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ

Огромный плюс такого варенья - то, что его не надо варить. Занимает приготовление совсем немного времени, а вкус получается отменный. При этом сохраняются абсолютно все полезные свойства.

1. Тщательно помыть фейхоа

2. Просушить - вода в "живом" варенье не нужна категорически.

3. Обрезать хвостики, не снимая кожицы (если хотите более нежную консистенцию - можете почистить от кожицы, но мне нравится вместе с ней)


4. Измельчаем плоды фейхоа в блендере или пропускаем через мясорубку, как вам удобнее.


5. Добавляем к фейхоа сахар. Если готовите варенье на хранение - в пропорции 1:1 (иначе варенье без варки может испортиться), но если долго хранить не планируете, то можно взять меньше сахара или не класть вовсе.

6. Готовое варенье раскладываем по простерилизованным сухим банкам, плотно закрываем также простерилизованными и сухими металлическими крышками. Хранить в холодильнике!

Варенье сразу готово к употреблению!


Спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас!