Привести фигуру в порядок и при этом не голодать, вполне реально. Поможет продуманное сбалансированное правильное питание и меню на неделю для похудения, где подразумевается рацион на 1500 ккал в день. А если точнее, то коридор калорий — от 1400 до 1500 ккал.
Этого же мнения, судя по тесту, придерживаются в большинстве своём и наши читатели.
Вообще, такая калорийность — не панацея, как мы знаем, всё индивидуально и зависит от роста, веса, возраста, образа жизни и пола. Чем старше, ниже и худее человек, тем меньше калорий нужно, и наоборот.
Обычно такая норма подходит для средней по росту девушки, среднего возраста, с массой тела — от 60 и до 80 кг, при условии пары ненапряжных тренировок в зале.
Самый актуальный вопрос — цифры.
Если не косячить, соблюдать питьевой режим и идти строго по плану, то, гарантирую — 10 кг за 3 месяца вы сбросите! Причём, уйдут именно 10 кг жира!
Похудение будет выглядеть примерно так: 2-3 кг в первую-вторую неделю, а потом по 300-400 г каждую следующую.
Да, будут и скачки, будут и “плато”, но ориентируйтесь не только на весы — объёмы стабильно уменьшатся!
Сбалансированное меню на 1400-1500 ккал в день можно использовать и для того, чтобы сбросить 2-3 кг к какому-то событию. Я, конечно, это не приветствую, но всё же лучше так, чем строгие диеты, после которых стабильно идёт возвращение к прежним цифрам.
Например, сейчас до Нового года осталось 3 недели! И если уже сейчас закупиться продуктами и кушать только то, что в меню, то минус 4-5 кг точно увидите на весах 31.12.
Но самое главное даже не это! Уже за 3 недели такого питания вы привыкнете к нему, ведь не зря говорят, что привычка формируется за 21 день!
Как только вы поймёте принцип, привыкните к кратности и объёмам порций, сможете составить продолжение самостоятельно.
Ну что, с началом новой жизни!
Овсянка с ягодами, творог, кофе или чай, конечно же, без сахара. В овсянку добавьте стевию в порошке или жидком виде.
Вообще, порошок стевии — отличнейший сахзам, который можете добавлять в любое блюдо. В нём нет калорий, он натуральный и вполне спасает, когда хочется сладенького
.Кашу варить легко: 3 ст.л. хлопьев доводим до кипения в стакане смеси воды и молока (50/50), чуть подсолим, перемешаем, выключаем.
Кофе\чай, кусочек маложирного сыра, например, сулугуни (25% жира) — 30 г
КБЖУ: 357/15/9/56
Ингредиентов на 1 человека берите в 2 раза меньше!
КБЖУ: 250/16,7/18/3
Фрукты (по 1 небольшому, винограда — 100 г): банан, яблоко, груша, виноград. Их фруктов можно сделать салат, а можно просто так скушать. Кофе\чай
КБЖУ: 259/3/0,6/60
Гречка с (около 300 г гарнира и 100 г подливы), огурец или помидор.
КБЖУ: 305/21,5/5,2/44
Бутерброды с паштетом (три хлебца или кусочка хлеба, на каждый по 1 ст.л. паштета), чай.
КБЖУ: 244/24/5,2/25,5
(порция — около 300-350 г), стакан или свежие овощи.
КБЖУ: 330/55/5,3/15,2
Всего за день: Белки 120 г Жиры 34.3г Углеводы 147.7г 1388ккал
Б-Ж-У:
35% – 22% – 43%
Начнём день с шоколадной вкусняшки.
Бананово-шоколадная овсяная кашка (уже готовили во второй день), кофе или чай, кусочек сулугуни 30 г.
КБЖУ: 357/15/9/5
Салат из морковки (1 крупная), изюма (1 ст.л., предварительно запарить кипятком минуток на 10, хорошо промыть), яблока (1 большое). Заправляем 2 ч.л. сметаны (жирность 10-15%). Кофе.
КБЖУ: 231/4,5/2,7/47,4
Суп гречневый (можно взять перловку, булгур, рис коричневый, чечевицу — что вам нравится) с мясом. Варим так же, как и куриный с вермишелью, но без яйца. Советую сварить опять на пару дней. Ломтик хлеба с таким же ломтиком нежирного сыра. Не забудьте — порция супа около 300-350 г!
КБЖУ: 405/38/8,6/45
Творог (150 г), тертое маленькое яблочко смешиваем, посыпаем корицей. Можно добавить любой сахзам без калорий. Зелёный чай.
КБЖУ: 267/25,4/13,5/11
Который идеально подходит именно для ужина — легкий, сытный и вкусный. Порция — 350 г, так что голодать не получится.
КБЖУ: 256/28/10,5/10,5
Всего за день: Белки 111 г Жиры 44.5г Углеводы 169.6г 1516ккал
Б-Ж-У:
29% – 26% – 45%
А сегодня взвесьтесь перед завтраком! Какой минус на весах?
Сегодня опять будет белковый завтрак — омлет с овощами и сыром.
Напомню — возьмите продуктов в 2 раза меньше! Чай или кофе.
КБЖУ: 250/16,7/18/3
Разнообразные фрукты, которые можно съесть просто так, а можно сделать салатик. По 1 небольшому яблоку, банану, груше.
КБЖУ: 259/3/0,6/60
Если вы вчера сварили достаточно супа, то сегодня обед не готовим, а доедаем то, что есть.
КБЖУ: 405/38/8,6/45
50 грамм любых орешков — грецких, кешью. Можно арахис.
КБЖУ: 275/13,2/22,6/4,9
На вечер предлагаю стушить капусту с куриной грудкой.
КБЖУ: 351/39/18/12
Ну что, не голодно?
А как вкусно!
Как видите, это вовсе не примерное меню, а очень даже подробное!
Если будут вопросы, уточняйте, спрашивайте в комментариях, отвечу в течении 2-3 часов.
Все перечисленные выше блюда, как правило, из доступных продуктов, которые не сложно найти на полках магазина. Чтобы вам было ещё легче решится, вот список продуктов на неделю :
Также понадобятся крупы и макароны из твёрдых сортов пшеницы, овсяные хлопья, молоко, растительное масло, специи и приправы, корица, ванилин, какао порошок.
Вы потом сами увидите, что весь этот перечень продуктов обойдётся дешевле, чем обычная еда на неделю с печеньками-колбасками. То есть вы не только похудеете, станете здоровее и бодрее, но ещё и денежки сэкономите .
Каждой хозяйке по силам научиться готовить низкокалорийную пищу так, чтобы она и способствовала потере веса и была вкусной. Лучше всего этому помогут диетические рецепты блюд для похудения в домашних условиях. Изучив их различные варианты, можно составлять разнообразное меню и терять вес, избегая суровых диет. Правильное питание для похудения, не требующее утомительного высчитывания калорий – это совсем не трудно, если применять рецепты с заранее рассчитанной калорийностью.
Прежнее народное заблуждение о том, что любая пища для похудения является безвкусной и непривлекательной, ничем не обосновано. Существует немало диетических блюд разной сложности, которые не просто привлекательно смотрятся на фото, но и способны поражать своими вкусовыми качествами истинных гурманов, а вдобавок помогают бороться с проблемой лишнего веса не хуже фитнеса. Приведенные диетические рецепты для похудения в домашних условиях (калорийность рассчитана на 100 г) можно взять за основу для составления низкокалорийного рациона.
Легкий салат с морепродуктами – 75 ккал. В составе:
Что надо сделать:
Простой и вкусный диетический рыбный салат – 120 ккал. Ингредиенты:
Начнем готовить:
Пикантный овощной суп с сыром – 50 ккал. Такое первое, как и все диетические супы для похудения, нужно готовить без зажарки. Из чего:
Как приготовить:
Вегетарианский борщ – вкусно и всего 25 ккал. Что надо подготовить для диетического блюда:
Процесс приготовления:
Чечевичная каша – это 110 ккал и пикантный вкус блюда. Минимум продуктов:
Что делать:
Пшенная каша – 90 ккал, делать диетический вариант блюда просто. Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Легкая и питательная запеканка из кабачков – всего 99 ккал. Купите:
Готовить диетическое блюдо просто и быстро:
Быстрое в приготовлении блюдо для похудения – овощное рагу, на порцию 64 ккал. Для него подготовьте заранее:
Что делать, чтобы диетическое блюдо радовало:
Диетическая запеканка – блюдо, в котором 116 ккал. Вам нужно:
В каком порядке делать блюдо:
Малокалорийные блюда для похудения (диетические) – обширнейшая область кулинарии, но с непривычки может показаться, что их выбор невелик. Чтобы каждый день готовить новый и необычный диетический обед для похудения или низкокалорийный ужин, используйте проверенные рецепты для худеющих. На базе нескольких диетических рецептов для похудения в домашних условиях можно будет продумывать сбалансированный рацион на каждый день.
Ингредиенты | Как приготовить | Ккал на 100 г |
|
Горбуша с овощами |
|
|
Ингредиенты | Как приготовить | Ккал на 100 г |
|
Суп с креветками и рисом диетический |
|
|
Не забывайте: калорийность даже самой легкой диетической пищи может быть существенно увеличена, если употреблять много белого хлеба или приправлять блюда майонезом, покупными соусами. При планировании диетического рациона следует подкорректировать пищевые привычки, предусмотрев ограничение мучного, сладостей и прочей высококалорийной пищи. В противном случае вес не снизится, поскольку объем потребляемых калорий будет только казаться маленьким.
Узнайте, какие можно использовать для ежедневного приготовления.
Приготовление диетических блюд в домашних условиях может быть невероятно легким, быстрым и даже увлекательным процессом, если использовать тематические видеоматериалы по приготовлению полезной еды в пароварке или мультиварке. Рецепты низкокалорийных блюд для похудения в удобном видеоформате – простой способ научиться готовить здоровую пищу, которая будет содержать максимум ценных веществ и поможет похудеть.
Вкусная диета - не об этом ли мечтает каждая женщина, которая хочет быстро и без усилий сбросит несколько лишних килограмм. Предлагаемая вам семидневная диета представляет сбой точно рассчитанное меню с рецептами приготовления некоторых блюд. Мы надеемся, что эта семидневная диета для похудения поможет вам избавиться не только от лишнего балласта, но и от плохого настроения. А рецепты вкусной диеты позволят вам максимально разнообразить свой рацион питания новыми блюдами.
Вкусная диета на 7 дней предполагает использование самых обычных продуктов, которые не отличаются низким уровнем калорийности. Для простоты использования диета на 7 дней меню предлагает максимально разнообразное и достаточно привычное для среднего человека. Все диетическое меню на неделю разбито по отдельным дням и по каждому блюду указана его примерная калорийность.
Эта диета показывает, как можно вкусно есть в рамках диетического питания, в ее основе - вкусные и простые блюда. Диета «Гурман» оправдывает свое название: она подойдет тем, кто хочет стать стройнее и при этом любит готовить, а также не может отказаться от вкусных блюд.
Вкусная диета для быстрого похудения включает в себя не толкьо рекомендации, но и рецепты приготовления различных блюд. Многие женщины, которыми используется вкусная диета на неделю, стремятся внедрить её принципы в повседневный рацион.
На этой диете можно потерять 10 % от исходной массы тела через месяц. Все рецепты, приведенные здесь, не являются аксиомой. Их можно менять по вашему вкусу в разумных пропорциях, оставляя основу блюд.
Соки можно готовить из любых имеющихся в наличии ягод, фруктов и овощей, стараясь не допускать однообразия.
Порции говядины или любого другого белкового блюда можно увеличить до 150 г. Порции овощей также можно увеличить на 50 г, это существенно не увеличит суточную калорийность.
Меню диеты на неделю рецепты предлагает использовать те, в раскладке которых в минимальных количествах присутствует соль, сахар и растительные жиры. Используемый рецепт диеты на неделю может быть расширен и дополнен вашими любимыми блюдами, но в очень ограниченных количествах.
В рецептах не указана соль, ее можно добавлять в готовое блюдо по вкусу, а готовить лучше без соли. Общее потребление соли не должно превышать 5-6 граммов в день.
Любое блюдо, даже если и не сказано в рецепте, можно и нужно посыпать мелконарезанной зеленью - красиво, вкусно и, главное, - полезно. добавлять в конце приготовления, а лучше - в готовое блюдо при подаче на стол.
Каждый день в течение дня дополнительно разрешается:
Таблица. Примерное меню на 1-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Фреш манговый | 150 | 68 |
Язык говяжий отварной без соли | 75 | 174 |
Гречневая каша рассыпчатая | 150 | 152 |
Салат из сладкого перца, огурцов и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 100/20 | 32 |
Чай с имбирем | 200 | 16 |
Итого | 442 | |
Второй завтрак | ||
Виноград | 150 | 154 |
Мусс творожный с орехами | 100/20 | 240 |
Итого | 394 | |
Обед | ||
Суп-пюре из брокколи | 250 | 54 |
Пикша, тушенная с луком-пореем | 100/50 | 93 |
Овощная нарезка: помидоры, зелень | 130/20 | 37 |
Компот из свежих яблок с клюквой | 200 | 69 |
Итого | 253 | |
Полдник | ||
Груша | 1 шт. | 63 |
Йогурт нежирный | 125 | 85 |
Итого | 148 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Биточки из говядины паровые | 110 | 212 |
Салат из белокочанной капусты с сельдереем, яблоками и соком четверти лимона | 150/10 | 60 |
Чай зеленый с лимоном и медом | 200 | 54 |
Итого | 326 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1643 |
Вкусные диетические блюда для похудения - это не обязательно пресная каша без соли, сахара и сливочного масла. Мы расскажем вам, как приготовить вкусное диетическое блюдо с использованием самых обычных продуктов и без избыточной калорийности на выходе.
Филе нарезать на куски, выложить на сковороду, добавить нарезанный лук-порей, налить 0,5 стакана горячей воды. Тушить под крышкой 12-15 мин. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
На 2 порции:
К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, яичный белок, хорошо взбить. Сформировать биточки округлой формы, толщиной 2 см. Готовить на сковороде в небольшом количестве воды под крышкой 20 мин (или в пароварке, или в аэрогриле).
Таблица. Примерное меню на 2-й день:
Наименование блюда |
Масса нетто, г/мл |
Ккал |
Первый завтрак |
||
Сок морковный |
||
Вареники с картофелем, грибами и репчатым луком (3-4 шт.) |
||
Салат из отварного яйца, редиса, огурца и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности |
||
Напиток из цикория |
||
Второй завтрак |
||
Грейпфрут |
||
Зеленый чай с жасмином |
||
Обед |
||
Суп-пюре из свежих помидоров (гаспачо) |
||
Салат из помидоров черри, пекинской капусты и маслин с йогуртом 3,2 %-ной жирности, зеленью, долькой чеснока |
||
Компот яблочный с корицей |
||
Полдник |
||
Чай зеленый с мелиссой |
||
Ужин (за 4 часа до сна) |
||
Овощная нарезка: огурец, сельдерей |
||
Чай ройбуш |
||
На ночь (за 1 час до сна) |
||
Кефир 1 %-ной жирности |
||
ВСЕГО |
Вкусные диетические блюда могут включать в себя даже ваши любимые вареники с грибами, овощами и картошкой. Вкусные рецепты диетических блюд не включают в свой состав тех ингредиентов, которые обладают избыточной энергетической ценностью. И в этом кроется основной секрет вашей стройности.
Для теста:
Для начинки:
Муку насыпать в удобную посуду, сделать углубление, влить молоко или воду, добавить яйца и замесить тесто. Готовое тесто присыпать мукой, накрыть нагретой кастрюлей на 10-20 мин для придания тесту эластичности. Затем разрезать на 2 части, раскатать каждую в жгут диаметром 2 см и порезать на кусочки. На доске, посыпанной мукой, из каждого кусочка сформировать тонкие лепешки диаметром 8-9 см.
Для начинки грибы потушить в небольшом количестве воды с мелко нарезанным репчатым луком 7-10 мин. Картофель отварить, размять, смешать с грибами и луком.
На каждую лепешку положить приготовленную начинку (1 ст. л. на 1 вареник, края вареников защипать). Отварить вареники в кипящей воде при слабом кипении 6-8 мин. Когда всплывут, вынуть шумовкой, положить на тарелку, по желанию полить натуральным йогуртом или кефиром.
На 4 порции:
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать все в блендере. Классический гаспачо подается холодным, но в горячем виде он не менее вкусен и полезен. Его достаточно проварить 5-7 мин.
На 2 порции:
Куриный фарш смешать с яичным белком, сформировать в виде лепешек толщиной 1 см, на середину которых положить начинку из тушеного лука-порея и мелко нарезанного укропа. Края лепешек соединить, придавая овальную форму. Приготовить в неглубокой посуде и небольшом количестве воды под крышкой или на пару.
На 1 порцию:
На сковороду выложить половину капусты, на слой капусты - фарш из отварной говядины, на фарш - оставшуюся капусту. Залить яично-молочной смесью (яйцо взбить с молоком). Запекать на сковороде под крышкой или в духовом шкафу до готовности 12-15 мин.
Таблица. Примерное меню на 3-й день:
Наименование блюда |
Масса нетто, г/мл |
Ккал |
Первый завтрак |
||
Сок апельсиновый |
||
Блинчики с мясом |
||
Салат из кольраби с зеленью и с йогуртом 3,2 %-ной жирности |
||
Чай зеленый с листом брусники |
||
Второй завтрак |
||
Самбук сливовый |
||
Обед |
||
Свекольник с чесноком и зеленью |
||
Запеканка из творога с морковью; соус - йогурт 3,2 %-ной жирности |
||
Салат из тыквы и яблока, натертых на крупной терке, с йогуртом 3,2 %-ной жирности |
||
Компот из клюквы |
||
Полдник |
||
Апельсин |
||
Йогурт нежирный |
||
Ужин (за 4 часа до сна) |
||
Цветная капуста отварная с зеленью |
||
Чай с бергамотом |
||
На ночь (за 1 час до сна) |
||
Кефир 1 %-ной жирности |
||
ВСЕГО |
На 1 порцию:
Кусок говядины (или телятины) отбить. Чернослив промыть и обдать кипятком. В середину куска мяса положить чернослив, свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой, выложить на сковороду. Добавить немного воды, зелень, тушить 20 мин. (до готовности).
Таблица. Примерное меню на 4-й день:
Наименование блюда |
Масса нетто, г/мл |
Ккал |
Первый завтрак |
||
Физ клубничный |
||
Вареники с творогом |
||
Овощная нарезка: редис, зелень |
||
Чай с листьями малины |
||
Второй завтрак |
||
Апельсин |
||
Мусс творожно-черничный |
||
Обед |
||
Рыба (пикша, треска и др.), запеченная со шпинатом в фольге |
||
Зеленый горошек консервированный |
||
Компот из фруктов ассорти |
||
Полдник |
||
Груша вяленая |
||
Чай зеленый с душицей и медом |
||
Ужин (за 4 часа до сна) |
||
Язык говяжий заливной |
||
Лук-порей, тушенный с грибами |
||
Чай с молоком |
||
На ночь (за 1 час до сна) |
||
Кефир 1 %-ной жирности |
||
ВСЕГО |
А теперь разберемся с тем, что можно вкусного на диете без риска набрать лишний вес после приятной трапезы. В первую очередь обратите внимание на различные фруктовые напитки.
Физ - игристый тонизирующий напиток, состоящий из 2 частей свежевыжатого сока (100 мл) и 1 части 198 минеральной газированной воды (50 мл).
В стакан с соком налить минеральную воду, положить лед.
Для теста:
Для начинки:
Муку насыпать в удобную посуду, сделать углубление, влить молоко или воду, добавить яйца, замесить тесто средней густоты (не очень крутое, иначе будет трудно лепить вареники).
Готовое тесто присыпать мукой, накрыть нагретой кастрюлей на 10-20 мин для придания тесту эластичности. Затем разрезать на 2 части, раскатать каждую в жгут диаметром 2 см и нарезать на равные кусочки.
На доске, посыпанной мукой, из каждого кусочка сформовать лепешку диаметром 8-9 см (или тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм и вырезать круги такого же диаметра). На лепешку положить 1 ст. л. творожной начинки, края вареника защипать.
Отварить вареники в кипящей воде при слабом кипении 6-8 мин. Когда всплывут, вынуть шумовкой, положить на тарелку.
При желании полить натуральным йогуртом или кефиром.
Вкусные блюда на диете включают в себя варианты приготовления овощей и мясных продуктов в виде супов и запеканок.
На 2 порции:
Фарш смешать с яичным белком, добавить мелко нарезанный репчатый лук, хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
В кипящую воду засыпать промытую гречневую крупу, варить 7-10 мин, затем добавить нарезанных кубиками картофель, репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Через 5-7 мин добавить фрикадельки. После закипания варить 5-6 мин. При подаче по желанию посыпать зеленью.
Взять лист фольги соответствующих размеров, выложить на него нарезанный полукольцами репчатый лук. На лук выложить нарезанный свежий шпинат. На шпинат положить рыбное филе, сбрызнуть его соком лимона и посыпать укропом, плотно обернуть фольгой (место соединения фольги должно быть сверху) и уложить в огнеупорную форму или на противень. Запекать 15-20 мин в духовом шкафу.
Для приготовления желе:
Желатин замочить в воде. Когда желатин разбухнет, довести его до кипения, но не кипятить, остудить.
Отварной язык нарезать наискосок тонкими ломтиками. На дно формы налить тонкий слой желе, на желе выложить звездочки или кружочки отварной моркови, веточки зелени, ломтики языка и залить оставшимся желе. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей форму с заливным языком на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на тарелку и снять форму.
В продолжении диеты для похудения на 7 дней меню на каждый день можно разнообразить различными фрешами и молочными коктейлями с добавлением свежих ягодных и фруктовых соков.
Таблица. Примерное меню на 5-й день:
Наименование блюда |
Масса нетто, г/мл |
Ккал |
Первый завтрак |
||
Фреш из ананаса и киви |
||
Лапшевник с творогом |
||
Чай зеленый |
||
Второй завтрак |
||
Молочный коктейль с черникой (молоко смешать с ягодами в блендере) |
||
Самбук абрикосовый |
||
Обед |
||
Суп грибной с ушками |
||
Ленивые голубцы с фаршем из индейки |
||
Салат из лука-порея со свежим огурцом и зеленым горошком с йогуртом 3,2 %-ной жирности |
||
Компот из ревеня |
||
Полдник |
||
Йогурт нежирный |
||
Ужин (за 4 часа до сна) |
||
Кальмар отварной под соусом; соус - йогурт 3,2 %-ной жирности с зеленью |
||
Овощная нарезка: свежий огурец |
||
Напиток из цикория |
||
На ночь (за 1 час до сна) |
||
Кефир 1 %-ной жирности |
||
ВСЕГО |
На 1 порцию:
Вермишель или домашнюю лапшу сварить до мягкости в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, перемешать с творогом и взбитым яичным белком, запекать в сковороде под крышкой или в аэрогриле.
При подаче по желанию полить йогуртом.
На 1 порцию:
Отварить свеклу, нарезать ее кубиками, а ананас - ломтиками; заправить йогуртом.
На 3-4 порции:
В приготовленное пюре из абрикосов добавить сахар, яичный белок, взбить. При непрерывном помешивании влить желатин (предварительно замоченный и растворенный на водяной бане). Разлить в формы, охладить.
На 4 порции:
Отварить грибы, бульон оставить для супа. Из муки, воды и яйца замесить тесто как для пельменей, тонко раскатать, нарезать на квадраты 4х4 см. На середину каждого квадрата положить фарш, приготовленный из отварных грибов и репчатого лука, измельченных в блендере. Соединить противоположные углы квадрата, защипнуть края.
Овощи нарезать соломкой, бросить в кипящий грибной бульон, варить 10 мин. Затем положить в суп грибные ушки и варить еще 5 мин. Как только ушки всплывут - суп готов. Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Таблица. Примерное меню на 6-й день:
Наименование блюда |
Масса нетто, г/мл |
Ккал |
Первый завтрак |
||
Сок яблочно-сливовый |
||
Сырники (2 шт.) |
||
Каша манная с изюмом |
||
Фруктовая нарезка: груша |
||
Чай зеленый с чабрецом |
||
Второй завтрак |
||
Физ малиновый |
||
Обед |
||
Суп овощной с креветками |
||
Куриная грудка, тушенная в грибном соус |
||
Салат из кольраби с йогуртом (3,2 %-ной жирности) |
||
Компот из лесных ягод |
||
Полдник |
||
Чай зеленый |
||
Ужин (за 4 часа до сна) |
||
Яйцо заливное |
||
Капуста белокочанная, тушенная с помидором и зеленью |
||
Чай с молоком |
||
На ночь (за 1 час до сна) |
||
Кефир 1 %-ной жирности |
||
ВСЕГО |
Творог смешать с яйцом, затем добавить муку, хорошо перемешать. На посыпанной мукой разделочной доске полученной массе придать форму батона диаметром 6-7 см; нарезать поперек на разные части, придав форму круглых биточков толщиной 1,5 см.
Готовить в духовке, аэрогриле или на антипригарной сковороде под крышкой. При подаче по желанию полить натуральным йогуртом.
На 4 порции:
Очистить креветки от панциря и отделить мякоть. Нарезать овощи ломтиками и опустить в кипящую воду на 10 мин. В порционные тарелки положить отварные креветки, дольку лимона, налить суп, посыпать зеленью.
Куриную грудку нарезать на кусочки поперек волокон, добавить нарезанный репчатый лук.
Тушить в небольшом количестве воды под крышкой 7-10 мин. Затем добавить нарезанные грибы и тушить до готовности еще 7-10 мин.
На 1 порцию:
Кольраби натереть на мелкой терке, огурец - на крупной. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и раздавленную дольку чеснока. Заправить салат йогуртом.
Белокочанную капусту нашинковать соломкой, репчатый лук и помидоры - кубиками.
Тушить в небольшом количестве воды 10-15 мин. Добавить зелень и тушить еще 5 мин.
Таблица. Примерное меню на 7-й день:
Наименование блюда |
Масса нетто, г/мл |
Ккал |
Первый завтрак |
||
Фреш морковно-грейпфрутовый |
||
Макароны по-флотски (фарш из говядины, репчатый лук) |
||
Салат из стручковой фасоли с отварными (консервированными) грибами и зеленью с йогуртом 3,2 %-ной жирности |
||
Кофе капучино |
||
Второй завтрак |
||
Напиток банановый |
||
Творожок десертный |
||
Обед |
||
Овощи-гриль: баклажан, цуккини, сладкий перец |
||
Компот из абрикосов |
||
Полдник |
||
Чай зеленый с медом |
||
Ужин (за 4 часа до сна) |
||
Зразы мясные рубленые |
||
Салат из тертых дайкона и моркови с соком четверти лимона и 1 ч. л. растительного масла |
||
Фиточай ромашковый |
||
На ночь (за 1 час до сна) |
||
Кефир 1 %-ной жирности |
||
ВСЕГО |
На 1 порцию:
Фарш и мелко нарезанный репчатый лук потушить с небольшим количеством воды под крышкой до готовности 10-12 мин. Добавить отварные макароны, аккуратно перемешать. При подаче по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.
На 1 порцию:
Взбить в блендере банан с молоком и апельсиновым соком.
На 4 порции:
Кабачки, морковь и картофель варить в течение 10 мин. Затем добавить зеленый горошек, дольки помидора, нарубленный шпинат. Варить до готовности еще 5-7 мин. Перед подачей добавить зелень.
На 3 порции:
Мясо нарезать на кусочки в виде кубиков и обжарить на сухой сковороде. Добавить томатное пюре, разбавленное горячей водой до густоты сливок. Тушить под крышкой, при необходимости доливая воду и помешивая, до мягкости мяса.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук нарубить, картошку нарезать такими же кусочками, как и мясо. Добавить все к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист; если томатная паста недостаточно сладкая - добавить немного сахара. Тушить до готовности картошки. Посыпать нарубленной зеленью.
Как и многие другие орехи, плоды Juglans regia (грецкого ореха) нашли широкое применение и в кулинарии, и в медицине. Конечно, из-за высокой калорийности...
Можно ли кушать вкусные блюда и не набирать лишние килограммы? Этот непростой вопрос волнует и мужчин, и женщин. Ведь не все способны выдержать диету с несолеными кашами, отварными овощами и кефиром на ночь. Оказывается, перейдя на диетическое питание, возможно и похудеть, и разнообразить свой рацион всякими вкусностями.
Диетические блюда – это низкокалорийные кушанья, которые не только помогают сохранить фигуру и улучшить самочувствие, но и обладают отменными вкусовыми качествами.
Помните, как мамы и бабушки пичкали нас наваристым борщом, приговаривая, что без первого блюда обойтись нельзя? Доля правды в этом есть. Ведь первые блюда подготавливают организм к правильному перевариванию пищи. Конечно, сейчас многие заменяют щи или супы овощным соком, борясь за тонкую талию. Но ведь можно приготовить малокалорийное первое.
Основа супа – картофельно-овощной бульон.
Вам понадобится: две рыбки среднего размера, головка репчатого лука, стебель порея, пол лимона, перец чили, соль.
Идеальное кушанье в жару – окрошка. При ее приготовлении хозяйки используют разные продукты, соблюдая свои пропорции. Но для похудения стараются заправлять холодник обезжиренным кефиром.
Вторые блюда – неотъемлемая часть диетического питания, если при приготовлении этих несложных кулинарных изысков использовать нежирную рыбу, мясо курицы, индейку, телятину.
Для приготовления вам понадобится: 400 гр. куриного филе, нежирный творог – 1 стакан, чернослив – 8 штук. Грецкие орехи и специи – по вкусу.
Для диетических салатов можно брать любые овощи и фрукты. Главное, использовать в качестве заправок йогурт, простоквашу, растительное масло, нежирную сметану.
Ингредиенты: авокадо и помидоры по 2 штуки, 200 гр. моцареллы, оливковое масло – 3 ст. л, базилик, соль, красный молотый перец – на кончике ножа.
Нашинкуйте зеленый огурец, сладкий перец, два помидора, 7 редисок, зубчик чеснока, зелень. Заправьте соусом, смешав стакан йогурта, 1 ч.л. зернистой горчицы, 50 гр. меда.
Даже самый вкусный обед без десерта будет незавершенным. А чтобы эти сладкие радости были вкусными и полезными, готовьте их из натуральных продуктов.
Два стакана творога перетрите с 2 ст.л. какао и сахара, 0,5 ч.л. соды, 100 мл молока, 1/2 пачки ванилина. Взбейте смесь в миксере, затем прогрейте, помешивая, в обливной посуде до однородности. Переложите массу в контейнер, остудите в холодильнике. Через три часа разложите по креманкам, покрошите тертым шоколадом.
Все представленные блюда простые в приготовлении, малокалорийные, вкусные. Употребляя их, вы нормализуете работу кишечника, снизите холестерин, обогатите организм витаминами и, конечно же, похудеете. А в комплексе с утренней физзарядкой, пешеходными прогулками, здоровым сном сможете контролировать свой вес, а значит и здоровье.