Еженедельный рацион здоровой семьи обязательно должен включать в себя рыбные блюда. Они чрезвычайно полезны и разнообразны. Распространенной рыбой для приготовления различных блюд является минтай. И сегодня я расскажу вам про рецепт минтая в духовке.
Это диетическая, малокалорийная и богатая витаминами промысловая рыба, которая вполне по карману большей части России, и при этом очень вкусна.
Ее можно готовить в качестве второго блюда на обед или ужин, можно радовать семью по выходным дням, сделав это традицией, а также смело подавать в праздничные дни для угощения гостей.
Минтай хорошо подходит большинству едоков, особенно тем, кто стремиться снизить вес и следит за своей физической формой. Детям, в период роста, рыба абсолютно необходима, и прекрасным вариантом будут рецепты из минтая.
Женщинам, во время вынашивания малыша, минтай также рекомендован для еженедельного употребления в пищу. В минтае есть практически все, что нужно – витамины, фосфор, йод, входят в его состав аминокислоты и другие необходимые микроэлементы.
Минтай замечательно сочетается с различными гарнирами, что делает его универсальным продуктом. Приготовление минтая позволит проявить креативной хозяйке фантазию, а экономной бережливость.
Весь набор полезных свойств, присущий минтаю, дополняется новыми, если готовить его в духовке. Самыми популярными гарнирами являются картошка и крупы.
Отсутствие растительного масла и канцерогенов еще больше подчеркнет диетичность минтая, а вкус печеной рыбы с давних пор ценится в традициях русской кухни.
Пока запекается рыба, в качестве гарнира можно приготовить крупу или сделать пюре.
Это низкокалорийное блюдо без сомнения не оставит равнодушными членов семьи и приглашенных на праздник гостей!
Жареная рыба всегда очень вкусна, хотя и менее полезна, чем в запеченном варианте. Все же иногда хочется побаловать себя чем-нибудь, так пусть это будет жареная рыба, а не жирная свинина или говядина.
Поджарить минтай на сковородке – это быстрое решение, которое позволит приготовить сытное блюдо к обеденной трапезе.
Овощи в сочетании с жареным филе минтая выглядят жизнерадостно и аппетитно. Несмотря на приготовление в сковороде, это довольно легкое блюдо. Вдобавок ко всему, оно еще весьма экономное и быстрое в приготовлении!
Рыбное мясо, запеченное в хрустящем кляре, всегда обладает особым вкусом. Сам процесс пережевывания пищи становится вдвойне приятным. Благодаря этому, рецепт минтая в кляре так распространен на российских кухнях.
Процесс приготовления минтая в кляре является не самым простым, но и не очень сложным. Вкус блюда потрясающий, а готовка в духовке способствует большей пользе данного рецепта.
Устоять от соблазна отправить в рот кусочек минтая в кляре крайне трудно!
Данный рецепт совершенно не содержит масла, а сам процесс приготовления в мультиварке исключает выработку канцерогенов и вредных жиров.
Все это обеспечивает высокую диетическую пользу минтая в мультиварке. Приготовление максимально упрощенное, что делает блюдо популярным у холостяков, контролирующих свой вес.
Быстро и невероятно просто! Минтай в мультиварке – это самый простой рецепт приготовления этой тресковой морской рыбы. Все ее полезные свойства сохраняются, а вкус отличается нежностью – рыбные кусочки «тают во рту»!
В данном рецепте не используется фольга, а блюдо схоже по внешнему виду с запеканкой. Оно обладает невероятно богатым вкусом за счет множества компонентов.
Приготовление кажется трудоемким, но для опытной хозяйки не составит никакого труда. Тем более, что довольный и сытый вид домочадцев, а тем более их похвала, будет отличной наградой за труды!
Аромат приготовленного в духовке минтая с картофелем почувствуют даже соседи! Это вкуснейшее блюдо с приятным внешним видом порадует глаз и утолит голод всей семьи!
Незатейливая закуска, подходящая к любому виду гарнира получается, если потушить минтай с этими распространенными овощами. Это насыщенное блюдо, которое обеспечит плотный ужин.
Его также можно запаковать в герметичный контейнер и взять на работу.
Блюдо идеально для праздников и торжеств – оно хорошо зарекомендовало себя, как закуска к праздничным напиткам.
В обычные дни минтай под маринадом будет хорошим разнообразием в повседневном рационе. Готовить его слишком часто не следует, достаточно 1 раз в месяц.
За это время едоки успеют соскучиться по специфическому вкусу минтая под этим простым и приятным на вкус маринадом!
Одно из самых полезных блюд из минтая. Его сочетание с рисом усиливает диетические свойства обоих ингредиентов, а духовка позволяет не испортить их лишними жирами. Получается вкусно и питательно.
Данное блюдо благотворно влияет на детский организм, поэтому его нужно готовить по — чаще.
Приготовленное блюдо вновь перемешивается и подается к столу на радость всем присутствующим!
Необычный рецепт, который найдет отклик в сердцах любителей шашлыков и им подобного. При всей маложирности минтая, приготовленная на решетке рыба хорошо прожаривается и обладает насыщенным.
Этим блюдом можно удивить всех и приятно обрадовать, ведь шашлыки из мяса или сосисок могут уже достаточно приесться, а вот минтай будет в новинку!
Рыба из семейства тресковых – минтай, способна здорово обогатить кулинарный арсенал любой хозяйки. Минтай доступен и легок в приготовлении, польза от него весьма велика, а вкус способен удовлетворить даже гурмана.
Минтай позволяет проявить творческие таланты, сочетая его с различными ингредиентами и гарнирами.
Эксперименты с этой рыбой, как правило, оканчиваются появлением на столе аппетитного и питательного блюда, которое выглядит на все сто!
Минтай у хозяюшек считается одной из самых популярных рыб.
Ее можно купить где угодно и по доступной цене.
К тому же минтай – это довольно полезная рыба .
Если потреблять ее регулярно, то она нормализует кровяное давление и уровень сахара в крови.
В особенности полезен минтай для малышей и школьников, так как он повышает умственную активность.
Такую рыбу, как минтай можно готовить самыми разными способами , сочетая ее со всевозможными продуктами и специями. Она остается полезной в любом виде. Но самой сочной рыба получается, если приготовить ее в фольге. В таком виде она впитывает весь маринад и готовится в собственном соку. Запекать можно минтай как кусками, так и целиком – в любом случае блюдо получится нежным и вкусным.
Минтай перед приготовлением тщательно помойте, почистите и обрежьте плавники.
Для готовки используйте как свежую, так и замороженную рыбу.
Размораживайте минтай при комнатной температуре.
Промытую рыбу просушите бумажными полотенцами.
Если филе большое, то нарежьте его на несколько кусков.
Фольгу заворачивайте в два слоя.
Сок, образовавшийся во время приготовления в фольге, не должен вытекать.
Фольга не должна сжимать рыбу слишком сильно, иначе она плохо пропечется.
Запекайте рыбу не больше 40 минут, иначе она получится сухая.
После того как рыба будет готова настаивайте ее в фольге еще пять минут.
Ингредиенты:
900 г филе минтая;
Два лука;
Майонез;
Сметана;
Специи для рыбы;
Лавровый лист;
Половинка лимона.
Способ приготовления:
1. Рыбу промойте под проточной водой, удалите оставшиеся косточки и просушите.
2. Натрите рыбу специями, перцем и солью.
3. Лук почистите, ополосните и нарежьте кубиками.
4. Сложите фольгу вдвое и выложите в центр минтай.
5. Полейте рыбу соком лимона и посыпьте раскрошенным листом лавра.
6. Поверх рыбы разложите лук и обмажьте все обильно смесью из сметаны и майонеза.
7. Оберните рыбу в фольгу, не оставляя щелей.
8. Запекайте в духовке при 200 градусах полчаса.
9. Подавайте рыбку вместе с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Ингредиенты:
Два филе рыбы минтай;
Базилик молотый;
Две ложки жирного майонеза;
Ложка соевого соуса;
Две ложки кетчупа;
Кориандр молотый;
Паприка;
Сушеный укроп.
Способ приготовления:
1. Очистите от шелухи луковицу и сполосните ее. Затем положите овощ на разделочную доску и нарежьте его полукольцами.
2. Возьмите пиалу и влейте в нее соевый соус, добавьте майонез, кетчуп, базилик, паприку, кориандр и укроп. Перемешайте ингредиенты до образования однородной массы.
3. Филе минтая промойте под теплой проточной водой, затем протрите кухонными бумажными полотенцами.
4. Выложите подготовленное филе на матовую сторону двухслойной фольги.
5. С помощью ложки обмажьте минтай соусом сначала с одной стороны, а затем переверните и обмажьте с другой.
6. Верхушку посыпьте нарезанным луком.
7. Заверните минтай в фольгу конвертиком.
8. Переложите рыбу на противень и запекайте при 200 градусах 20 минут.
9. После приготовления оставьте рыбу в фольге еще на 10 минут.
10. Запеченный в фольге минтай подавайте с отварным рисом или картошкой.
Ингредиенты:
1,1 кг минтая;
Красный перец (молотый);
Три помидора;
Три ложки шпика.
Способ приготовления:
1. Рыбу выпотрошите, тщательно промойте, подсушите и натрите красным перцем и солью. Оставьте рыбу мариноваться на четверть часа.
2. Шпик мелко нарежьте. Помидоры ополосните и порубите кубиками.
3. Нафаршируйте подготовленную рыбу смесью из шпика и помидоров.
4. Положите минтай на фольгу и полейте растительным маслом.
5. Заверните рыбу и отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.
6. Подавайте рыбу, нарезав ее на порции вместе с черным хлебушком и чесночным соусом.
Ингредиенты:
Шесть филе минтая;
Пять ложек яблочного сока;
Луковица;
Четверть лимона;
Три ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы сполосните и обсушите.
2. Очищенный лук нарежьте колечками.
3. Положите минтай в емкость и сбрызните на него сок лимона. Через пять минут натрите филе солью и перцем. Замачивайте 20 минут.
4. Смажьте внутреннюю часть фольги сливочным маслом и выложите рыбу.
5. Сверху филе полейте яблочным соком и выложите лук.
6. Заверните фольгу и запекайте блюдо 40 минут при 200 градусах.
7. За 10 минут до готовности приоткройте фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.
8. Подавайте рыбку под яблочным соком с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
420 г филе минтая;
360 г картофеля;
Банка маринованных грибов;
Специи для рыбы.
Способ приготовления:
1. Поставьте подогреваться духовку на 200 градусов.
2. Промытое филе минтая обмокните салфетками, тем самым избавив его от влажности.
3. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте нетолстыми кругляшками.
4. Маринованные грибочки положите в дуршлаг и ополосните. Дайте всей воде стечь.
5. Лимон помойте с помощью щетки и нарежьте кружочками.
6. Фольгу разложите в три слоя.
7. Рыбу посыпьте солью, специями и перцем. Дайте ей немного пропитаться.
8. Первым слоем на фольгу выложите картофель. Затем выложите грибы.
9. Поверх грибов положите нарезанное филе минтая. На самой верхушку уложите лимон.
10. Плотно заверните фольгу, шов оставьте наверху.
11. Выложите фольгу с рыбой на противень.
12. Запекайте рыбу с картофелем и грибами 35 минут.
13. Мягкое и сочное блюдо подавайте в горячем виде вместе с белым хлебом.
Ингредиенты:
Филе одного минтая;
110 г сыра;
Помидор;
Ложка муки.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы минтай промойте водичкой и посушите кухонным полотенцем.
2. Разрежьте каждое филе минтая на две части вдоль.
3. Уберите у сыра огрубевшие места и нарежьте его пластинами.
4. Помидор помойте и нарежьте полукольцами.
5. На доску положите рыбное филе. Поверх каждого филе разложите в ряд сыр, а поверх сыра – помидоры.
6. Сверните филе рулетом так, чтобы начинка осталась внутри.
7. Отрежьте два четыре куска фольги и соедините их по два.
8. Посыпьте фольгу мукой и выложите поверх каждого куска по два рулетика.
9. Рулеты плотно соедините друг с другом и сверните фольгу в виде конфеты.
10. Выпекайте блюдо при 200 градусах 20 минут. Один раз конфету переверните.
11. Подавайте рулеты без фольги, украсив зеленью и овощами.
Ингредиенты:
Базилик;
Растительное масло;
Петрушка;
Один лимон;
Способ приготовления:
1. Рыбу хорошенечко очистите и вытащите внутренности.
2. Ополосните рыбу как снаружи, так и изнутри.
3. Посушенный минтай натрите специями и солью.
4. Положите тушку в полиэтиленовый пакет и уберите ее пропитываться в холодильник на час.
5. После пройденного времени вытащите рыбу и положите ее в середину фольги.
6. Лимон помойте и нарежьте дольками, а зелень ополосните и мелко порубите.
7. Нафаршируйте рыбку нарезанным лимоном и петрушкой.
8. Полейте рыбу растительным маслом и закройте фольгу. Щелей оставаться не должно.
9. Поставьте минтай запекаться на 15 минут. Духовку включите на 200 градусов.
10. После откройте фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 10 минут.
11. Подавайте рыбу, сверху украсив ее майонезом и зеленью.
Ингредиенты:
460 г филе минтая;
Две ложки растительного масла;
Порошок чили;
Два зубчика чеснока;
Ложка соевого соуса;
Ложка куркумы;
Три лука шалота;
Ложка тертого корня имбиря;
Зеленый лук;
Три стебля лемонграсса;
Способ приготовления:
1. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку в миску.
2. Лук шалот нарежьте кубиками и добавьте в миску.
3. Туда же положите измельченные стебли лемонрасса.
4. Насыпьте в ту же миску куркуму, порошок чили, соль, имбирь и перец. Перемешайте, постепенно вливая растительное масло.
5. Филе рыбы опустите в воду и ополосните. Затем просушите минтай полотенцами.
6. После обмажьте рыбу со всех сторон приготовленным соусом и уберите ее мариноваться на четверть часа в холодильник.
7. Застелите форму для запекания фольгой и положите в центр рыбу. Если рыба большая, то нарежьте ее на кусочки. Накройте фольгой минтай и засуньте форму в духовку. Выпекайте рыбу 20 минут. При желании после приготовления оставьте минтай с открытой фольгой подрумяниваться в духовке.
8. Подавайте готовый минтай вместе с запеченным картофелем. Перед этим полейте рыбу соевым соусом и посыпьте кинзой и рубленым зеленым луком.
9. Блюдо хорошо сочетается с чесночными гренками.
Ингредиенты:
540 г филейной части минтая;
Два помидора;
Две ветки тимьяна;
Оливковое масло;
Петрушка;
Болгарский перец;
Лимонный сок.
Способ приготовления:
1. Промытое филе минтая сбрызните оливковым маслом и обмажьте солью с перцем. Оставьте минтай в покое на 10 минут.
2. Помидоры, цукини и перец помойте, почистите и нарежьте соломкой.
3. Расстелите фольгу двойным слоем и положите на нее рыбу.
4. Полейте поверх рыбы сок лимона и положите веточки тимьяна.
5. На самую верхушку выложите сначала перец, затем цукини и помидоры.
6. Запечатайте фольгу и отправьте рыбу в духовку на четверть часа. Температуру установите 200 градусов.
7. Подавайте рыбу полив ее оставшимся в фольге соком и посыпав петрушкой.
8. В качестве гарнира к минтаю под овощами прекрасно подойдет отварной рис или спагетти.
Для улучшения вкуса перед приготовлением пропитайте минтай соком лимона.
Добавляйте в блюдо зелень, она придаст дополнительный аромат.
Чтобы рыба не получилось сухая, положите в фольгу сливочное масло.
Перед тем как уложить минтай в фольгу, обваляйте его в панировке.
Используйте для приготовления любые рыбные специи.
Чтобы рыба получилась сочная, запекайте ее вместе с овощами.
Для придания рыбе румянца, за пять минут до готовности разверните фольгу.
Для придания рыбе красивого золотистого цвета обмажьте перед готовкой ее куркумой.
Минтай привлекает хозяек ценой, нежностью мяса и качеством. Он прекрасно сочетается с большинством маринадов и соусов. Минтай, запеченный в духовке не только вкусное, но и диетическое блюдо. Именно поэтому, девушкам, которые следят за своей фигурой, рекомендуется готовить рыбу именно в духовке.
Минтай содержит большое количество витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жиров, которые так необходимы человеческому организму. Запеченная в духовке рыба, является отличным вариантом для праздничного стола, а также для диетического ужина. Она сохраняет в себе все полезные свойства, остается диетической и нежной. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром, но лучше всего к минтаю подходят овощи, картофель и рис.
Филе минтая в духовке - это полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Его можно запекать самостоятельно или же вместе с другими ингредиентами.
Самый простой рецепт. Рыба получается нежной, без костей и с минимальным количеством калорий.
Минтай, запеченный с овощами, - вариант для тех, кто стремится питаться правильно и следит за своей фигурой.
Филе минтая в фольге - минимум усилий и максимум вкуса. Рыба получается безумно нежной.
Если хотите более сытное блюдо, то приготовьте филе минтая в духовке с картошкой. В этом случае вы получите полноценный обед или ужин.
Приготовить филе минтая в духовке можно по-разному. Так почему бы не сделать из него ароматные котлеты, которые идеально дополнят макароны или пюре? Обязательно попробуйте этот рецепт.
Нежная, ароматная рыбка, да еще под сырной корочкой, что может быть вкуснее?
Еще один способ вкусно приготовить рыбку. За счет сметаны она получается особенно мягкой и идеально подойдет к любому гарниру.
Необычный способ приготовить рыбу. Такие рулетки выходят не только сытными, но и красивыми, а значит, их вполне можно поставить на праздничный стол. По желанию рецепт можно изменить, используя в качестве начинки не только рис.
Подавать готовую закуску можно украсив зеленью. Если получилось суховато, то после того, как достанете блюдо из духового шкафа, влейте еще сливок.
Полезный продукт станет основой для вкусного обеда или ужина. Филе быстро готовится, получается нежным и вкусным. А если добавить немного овощей, станет любимым диетическим блюдом. Минтай порадует всех небольшим количеством костей, нежностью и сочностью филе. Его мясо низкокалорийное. Из него можно готовить даже будучи на диете. Филе минтая в духовке с разными добавками и специями запекается быстро и просто. Чтоб добиться идеального вкуса, кулинары советуют выбирать свежий продукт, готовить в керамической или чугунной посудине и только при правильной температуре.
Этот в духовке не потребует особых изысков в выборе ингредиентов. Особые кулинарные навыки тоже не нужны. Из продуктов берем:
Для смазывания формы понадобится подсолнечное или оливковое масло. А вот из специй выбирайте смесь приправ для рыбных блюд. Всегда легко обойтись привычными солью и перцем, если не решаетесь экспериментировать.
Чтоб правильно подготовить тушку, обрезаем плавники и хвост. Вынимаем внутренности. Разрезаем рыбину вдоль по хребту. Отделяем мякоть. Тщательно вынимаем все косточки, чтоб избежать «сюрпризов» за столом.
Нарезаем филе кусочками по вкусу. Но не делайте их слишком маленькими. Иначе рыба получится сухой.
Приправляем и перемешиваем основной ингредиент. Переходим к овощам. Морковь нарезаем тонкими колечками, а лук – полукольцами. Выкладываем филе минтая с овощами в смазанный противень слоями. Сначала рыбка, затем морковь и лук.
Соединяем сметану и молоко. Заливаем блюдо. Сверху посыпаем все тертым сыром. Готовится со сметаной и овощами 30 минут при 200 градусах.
Если любите, чтоб сыр оставался мягким и немного тянулся, посыпайте филе минтая в духовке за 15 минут до готовности.
Запекать блюдо с сыром и с овощами в духовке можно сразу . Для этого первым слоем выкладываем на противень кружочки картофеля толщиной не больше 0,5 см. Минтай, запеченный в духовке со сметаной, сыром и , – полноценный обед для большой компании.
Проще простого приготовить филе минтая в фольге в специях и с лимонным соком. Берем 2-3 рыбные тушки. Посыпаем их солью и специями. Сбрызгиваем 1 чайной ложкой лимонного сока. Оставляем на полчаса пропитаться. Мелко нарезаем пучок укропа или петрушки. Смазываем лист фольги маслом.
Чтоб блюдо не плавало в лишней порции жира, удобней смазывать фольгу кулинарной кисточкой.
Кусочки уже промариновавшейся рыбы выкладываем на фольгу и обильно посыпаем зеленью. Заворачиваем края и отправляем готовиться при 200 градусах.
Через 40 минут минтай будет готов. Чтоб получить красивую румяную корочку, разверните фольгу за 10 минут до готовности. Подают филе минтая в духовке с долькой лимона и веточкой зелени.
Для этого рецепта , сложите ее вдвое. Используйте блестящей стороной наверх.
Блюда из рыбы полезные и вкусные, особенно минтай, запеченный в специях с овощами в духовке. Если правильно подобрать специи, сделать вкусную заливку, получится отличное блюдо. В качестве гарнира . Или можно запечь филе сразу с картофелем.