Рецепт лепешки на сковороде с куриной грудкой. Простые лепешки с курицей и сыром приготовьте из того, что осталось от обеда. Пошаговый рецепт лепешек с курицей

21.03.2024

Пошаговые рецепты приготовления лепешек с курицей, сливками, ананасом, кефиром и картофелем

2018-05-27 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1878

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

14 гр.

Углеводов

26 гр.

264 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт лепешек с курицей

Если вам не хочется возиться с рецептами пирогов, к вашему вниманию быстрые лепешки. В данном варианте они закусочные - с курицей. Для начинки мясо птицы берется охлажденное, в виде фарша, копченое или отварное. Тесто делается на дрожжах, соде или разрыхлителе. Так лепешки с курицей получаются нежными и очень аппетитными!

Ингредиенты :

  • 0,65 кг пшеничной муки;
  • 0,1 л молока;
  • столько же подсолнечного масла (+ еще около 100 мл для жаренья);
  • по чайной ложки соли и сахара;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка дрожжей - сухие;
  • 0,6 кг куриного фарша;
  • крупная луковица;
  • 4-5 шампиньонов;
  • кусочек сливочного масла.

Пошаговый рецепт лепешек с курицей

В молоке разведите подсолнечное масло (100 мл). Добавьте соли и сахара, дрожжи. А также вбейте яйцо. Взбейте массу венчиков или просто вилкой. Досыпьте примерно треть муки. Тщательно промешайте. Сейчас можно взять на вооружение миксер, но использовать первую скорость.

На стол высыпьте оставшуюся муку. В нее выложите дрожжевую заготовку. Быстрыми движениями соберите тесто с краев в центр. Подмесите тесто до однородности. Выложите в чистую и сухую чашку. Оставьте под полотенцем на полчаса.

За это время подготовьте начинку для лепешек. Луковицу очистите, промойте. Меленько изрежьте. Грибы сполосните, нарежьте также мелко.

На сковороду налейте немного подсолнечного масла, добавьте сливочного. Прогрейте. Выложите куриный фарш. Если сковорода правильно прогрета, масло начнет немного шипеть. Спустя пару минут подбавьте лук и грибы. Но пока не мешайте. Подождите еще 5-6 минут. Перемешайте. Дальше жарьте на медленном огне. Ингредиенты должны быть почти готовы. Подсолите, перемешайте. Выложите в тарелку, чтобы остудить.

Дрожжевое тесто выложите на стол или широкую разделочную доску. Поделите на примерно равные кусочки. Из каждого скатайте шарик в согнутых ладонях. Раскатайте лепешки. В центр каждой выложите немного начинки. Соберите лепешку мешочком. Защепните сверху. Снова положите так, чтобы защип был в центре. Скалкой чуть прижмите, чтобы придать изделию приплюснутый вид. Так слепите все заготовки.

На широкую сковороду налейте немного масла. Разогрейте на огне. Выложите лепешки. Если сковорода достаточно широкая, за один раз можно пожарить 3-4 лепешки. Только если и лепешки некрупные в диаметре. Готовьте изделия с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.

Так как масло начинает гореть при долгом жаренье, не наливайте его сразу много. Лучше подливать каждый раз, когда выкладываете на сковороду новую порцию полуфабрикатов лепешек.

Вариант 2: Быстрый рецепт сливочных лепешек с курицей

Чтобы скорее порадовать себя и близких вкусными и мягкими лепешками, воспользуйтесь рецептом теста на сливках. А чтобы не пришлось долго возиться с начинкой, возьмите копченую куриную грудку.

Ингредиенты :

  • 0,2 л жидких сливок;
  • 0,42 кг пшеничной муки;
  • одно яйцо;
  • столько же соли;
  • немного сушеного чеснока;
  • щепотка сухого базилика;
  • щепотка сладкой паприки;
  • одна куриная грудка копченая;
  • для жаренья масла.

Как быстро приготовить лепешки с курицей

Займитесь начинкой. Копченую грудку освободите от кожи, косточек и хрящей. Мякоть меленько изрежьте ножом. Смешайте с сухими приправами - чесноком, базиликом и сладкой паприкой. По вкусу можно выбрать что-то другое - сборы специй.

В миске взбейте яйцо так, чтобы оно превратилось в жидкую однородную массу. Влейте сливок. Добавьте соды и соли. Всыпьте часть муки. Хорошенько промешайте. Высыпьте муку на стол, в нее вылейте заготовку теста. Вручную доведите массу до однородного кома теста.

Ножом поделите тесто на несколько частей, как на пирожки. Из каждой скатайте шарик. Из них пальцами сделайте лепешки. Выложите начинку. Слепите каждую лепешку с начинкой, как пирожок. Но округлой формы. Здесь можно воспользоваться скалкой - чуть прикатать, придавая приплюснутую форму.

Для готовки прогрейте сковороду с маслом. Жарьте на ней все лепешки. Переворачивать лучше двумя вилками. Так масло не будет брызгаться во все стороны.

Жареные лепешки с курицей лучше сразу выкладывать на слои бумажного полотенца. Так удаляется весь лишний жир. Да и выпечка становится менее калорийной.

Вариант 3: Лепешки с курицей на кефирном тесте

Кефирное тесто довольно популярно среди рецептов разнообразных лепешек. Оно идеально подходит для жарки на сковороде. Отлично пропекается, остается нежным и мягким.

Ингредиенты :

  • 0,25 л кефира (простокваши или ряженки);
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,32 кг пшеничной муки;
  • на кончике ножа питьевой соды;
  • 0,2 кг охлажденного куриного фарша;
  • треть десертной ложки соли;
  • для готовки масла.

Как приготовить

Натрите в чашку твердого сыра. Добавьте кефир, соду. Добавьте охлажденного куриного фарша. Подсолите.Перемешайте.

Подсыпьте муки. Замесите тесто руками. Так легче почувствовать, что где-то образовался ком не промешанной муки. Таких участков в тесте быть не должно.

Поделите ком теста столовой или чайной ложкой на куски. В зависимости от выбранного инструмента готовые лепешки выйдут мелкие или побольше. Сформуйте из каждого куска шарик. Их чуть приплюсните руками, скалки здесь не требуется. Но делайте полуфабрикаты не толстыми, иначе фарш внутри может остаться сырым после жаренья.

На сковородке прогрейте масла. Пожарьте лепешки, как оладьи - с двух сторон до румяной корочки. В процессе выпечки на медленном огне, изделия еще немного поднимутся и станут пышными.

Готовить подобную выпечку легко не только на сковородке, но и в мультиварке или в духовой печи.

Вариант 4: Лепешки с курицей и консервированными ананасами

Сочетание курицы и консервированных ананасов всегда имеет успех при готовке жареных и запеченных блюд. Подходит такая начинка и для домашних лепешек. Их лепка отнимет немного больше времени, чем в других рецептах. Однако, в результате получится выпечка на любой случай - для обычного обеда или праздника.

Ингредиенты :

  • 0,15 л воды;
  • щепотка сахара;
  • ложка сухих быстрых дрожжей;
  • одно яйцо;
  • 3,5 стакана муки пшеничной;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 2-3 кольца консервированного ананаса;
  • по вкусу соли;
  • немного сливок.

Пошаговый рецепт

Отварите до мягкости куриное филе. Вытащите из бульона. Нарежьте меленько. Так же измельчите консервированные ананасы. Смешайте эти два компонента. Чуть подсолите, отставьте пока в сторону.

В теплую воду вмешайте яйцо, чуток соли и сахара. Добавьте дрожжи. Вместе с мукой замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на столе - на 30-40 минут. Если в кухне воздух ниже 27˚С, времени для подъема теста потребуется больше.

Затем тесто освободите от пленки. Сформуйте колбаску. Ее порежьте небольшими фрагментами. Из каждого сформуйте лепешки. С начинкой слепите небольшие круглые пирожки. Их прижмите в руках, чтобы вышла лепешка.

На широкий противень положите слой пекарской бумаги. На него распределите изделия на небольшом расстоянии. Заготовки смажьте теплыми сливками.

Оставьте на столе на 10-12 минут. А пока включите духовку на разогрев до 180˚С. Отправьте туда лепешки. Спустя 15 минут прибавьте до 200˚С. Испеченные изделия выложите на тарелку и подайте к столу.

В начинку, как дополнение можно добавить немного тертого сыра, ложку майонеза или сметаны. При желании добавьте к курице и ананасам немного свежей или сушеной зелени.

Вариант 5: Лепешки с курицей и картофеля на сковороде

Картофельные лепешки с курицей - это супер быстрая выпечка. Не нужно вымешивать тесто и возиться с мукой. Достаточно взять сырой картофель. Но работайте с ним быстро, иначе клубни начинают темнеть.

Ингредиенты :

  • 0,35 кг картофеля (очищенного);
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 0,5 луковицы (или немного зеленого лука);
  • 30-40 г сыра твердого сорта;
  • яичный желток;
  • пару щепоток муки;
  • полчайной ложки соли;
  • столько же специй «Для курицы»;
  • для жарки подсолнечного масла.

Как приготовить

Очистите картофель. Промойте. Поместите пока в холодную воду.

В фарш перекрутите куриное филе. Можно сделать мелкий фарш или рубленый. Так же через мясорубку пропустите лук.

Натрите через терку сыра. Добавьте к курице и луку. Подложите яичный желток, соли и специй. Перемешайте.

Картофель оботрите бумажными полотенцами от влаги. Быстро перетрите через терку. Вмешайте в основу из куриного фарша вместе с мукой.

Сразу поставьте сковороду прогреваться с маслом. В это время формуйте лепешки. Отщипните фарша, в руках скатайте в шарик, приплюсните. Выложите в сковороду. Так заполните всю сковородку. Жарить лепешки придется в несколько заходов. Готовьте на умеренном огне - до румяной корочки.

Чтобы быстрее приготовить лепешки на сковороде, можно воспользоваться сразу двумя широкими сковородками. Так весь фарш уйдет в один заход, а на столе совсем скоро появятся румяные ароматные лепешки!

Приятного аппетита!

Приветствую вас на своем блоге.

Очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.

У вас в холодильнике залежался кусочек курицы и сыра, а так хочется что-нибудь вкусное и необычное. Попробуйте приготовить лепешки с курицей и сыром. Готовятся они просто, а в результате получается очень вкусное блюдо. Этим блюдом вы убьете сразу двух зайцев: используете залежавшиеся продукты, которые уже никто не хочет есть, и приготовите вкусный и быстрый ужин, который понравится всем членам семьи.

Готовим лепешки с курицей и сыром

Для приготовления этого блюда я использую следующие продукты:

  • 1 стакан воды
  • 3 стакана муки
  • половина чайной ложки соли
  • куриное мясо
  • 1 помидор среднего размера
  • луковица
  • немного томатной пасты (не обязательно)
  • 100 г тертого твердого сыра
  1. Первым делом я готовлю лепешки: смешиваю все ингредиенты, хорошо перемешиваю тесто до гладкости. Отставляю отдохнуть минут на 20.
  2. Раскатываю тесто тонко на припудренном мукой столе. Теста беру столько, чтобы лепешка получилась по размеру сковородки.
  3. Жарю лепешки на сухой хорошо нагретой сковороде без добавления никаких жиров. Жарю с каждой стороны секунд по 30.
  4. Готовлю начинку: обжариваю на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Помидор режу тонкими ломтиками, добавляю к луку. Мясо курицы нарезаю небольшими кусочками и отправляю в сковородку к помидорам и луку. Перемешиваю и держу на огне еще минут 5. Если желаю, то добавляю ко всей массе томатную пасту, но часто готовлю и без нее.
  5. На всю поверхность лепешки насыпаю натертый сыр, а начинку только на половину. Накрываю второй половиной. Выкладываю на разогретую сковородку и обжариваю с каждой стороны без добавления масла. Держу на каждой стороне около минуты.

Вкусные и ароматные лепешки готовы, пока они горячие, быстрее зовем всех к столу. Выслушиваем слова благодарности

Приготовить лепешки с сыром можно не только с курицей, но и с другими начинками, например, с ветчиной. Пример приготовления такого блюда можно посмотреть в этом видео

С уважением, Анна.

Это довольно вкусные лепешки, тесто у них получается очень мягким.

Ингредиенты к рецепту

  • Начинка:
  • 300 гр. копченой куриной грудки,
  • 250 гр. твердого сыра.,
  • 2 яйца,
  • 2 помидора (250 гр.),
  • зеленый лук,
  • молотый черный перец – по вкусу.
  • Для теста:
  • 330 гр. муки (2 стакана),
  • 300 мл. воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Приготовим тесто для лепешек:

Вскипятить воду, во время кипячения добавить щепотку соли.

Выключить огонь, влить растительное масло, перемешать.

Не дав остыть воде, ни одной минуты, залить муку кипятком. Вливать кипяток маленькой струйкой, при этом все время помешивать ложкой.

Вымешивать тесто сначала ложкой, затем рукой, пока тесто не впитает всю муку.

Вымешивайте осторожно, чтобы не обжечь руку.

Готовое тесто накрыть полотенцем, дать остыть (тесто должно быть слегка теплым).

Пока тесто остывает, приготовим начинку для лепешек:

Зеленый лук нарежьте мелко.

Куриную грудку разрежьте, удалите косточки и нарежьте кубиками.

Помидоры нарежьте кубиками.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Соедините куриную грудку, зеленый лук и помидоры, поперчите по вкусу, перемешайте.

Добавьте два яйца и хорошо перемешайте. С яйцами лепешки получаются более сытные, и яйца не дают рассыпаться нашей начинке, они ее скрепляют.

Затем всыпьте твердый сыр и хорошо перемешайте.

Полученную начинку нужно использовать сразу, чтобы она не успела пустить сок. Если вдруг у вас начинка пустила сок, не страшно, набирая начинку в столовую ложку, сок оставляйте в миске.

Разделите начинку на 11 равных частей. Я просто беру и разделяю начинку столовой ложкой.

Остывшее тесто, но при этом слегка теплое, раскатайте в виде колбаски на посыпанной мукой поверхности.

Разделите получившуюся колбаску на 10 равных частей, но лепешек у нас получиться 11, у каждой сформированной лепешки мы будем обрезать край, в результате чего, у нас получится 11-я лепешка.

Теперь сформируем лепешки:

Кусок теста раскатайте скалкой, тонко (приблизительно толщиной 2 мм),

с учетом того чтобы лепешка не разорвалась под давлением начинки.

В центр каждой лепешки положите начинку, распределите ее так, чтобы она не доходила до края лепешки приблизительно 1 см.

Лепешку сверните пополам и хорошо защипите края. Я их защипываю при помощи столовой ложки, ложку я обмакиваю в муку, и затем придавливаю ложкой к доске. От доски они потом хорошо отстают.

Край лепешки получается не красивым, чтобы он был красивый, ровненький и аккуратный его нужно обрезать.

Я беру нож для пиццы и обрезаю край лепешки.

Обрезанное тесто я не выбрасываю, я его складываю и таким образом мы получаем 11-ю лепешку.

На разогретую с растительным маслом сковородку, выложите лепешки, и не накрывая крышкой, обжарьте их на огне ближе к сильному, до золотистой корочки.

Переворачивайте лепешки аккуратно, чтобы их не повредить.

vkusnok.ru

Рецепт: Сырные лепешки – с куриным филе, обжаренные на сковородке

грудка куриная – 1 шт;

сыр твердый – 300 гр;

кефир 2,5% – 200 гр;

сода пищевая – 0,5 чайной ложки;

соль – 0,5 чайной ложки;

сахар – 0,25 чайной ложки

Сделать их не сложно, как в принципе, все мои рецепты.

Все перемешиваем, получается вот такая начинка для лепешек

Теперь делаем тесто. 200 грамм кефира смешиваем с солью, сахаром и содой. Добавляем 200 грамм тертого сыра и 400 грамм муки

Руками аккуратно замешиваем тесто примерно 10 минут. Тесто не должно прилипать к рукам. Можно иногда присыпать его чуть-чуть мукой. Вот как это сделал мой любимый сынишка:

Посыпаем стол мукой, тесто скручиваем в рулетик и делим на 4 части

Из каждой из частей получится одна лепешка. Раскатываем 1/4 часть в пласт средней толщины и выкладываем в серединку нашу начинку

Сворачиваем в конвертик

Переворачиваем и раскатываем еще раз в ровную лепешку. Размер лепешки должен быть не больше размера сковородки, на которой Вы планируете обжаривать

Обжариваем в двух сторон на сковороде

Получаются отличные лепешки, главное не пережарить их)

fotorecept.com

Сырные лепешки

Во многих рецептах кухонь мира используется сыр — древнейший продукт на земле. Белок и кальций входящий в его состав важен для человеческого организма.

Каждый из нас пробовал адыгейский сыр, о пользе которого могут много рассказать долгожители Северного Кавказа. У него есть своя легенда.

Согласно нартскому эпосу, покровитель домашних животных — бог Амыш, увидел девушку, которая в бурю спасла стадо животных. В дар за это, она получила секрет сыра. И нарек ее бог новым именем - Адыиф, означающее Светлорукая. Так, по ее новому имени и назвали сыр приготовляемый по рецепту бога Амыша.

Итальянская гордость — пармезан. Тофу, сулугуни, бри, моцарелла, фета, голубой с плесенью и многие другие признаны во всем мире. На самом деле сортов сыра очень много, каждый из них пропитан духом и историей той страны, где его изготовляют. Они хороши, как самостоятельное блюдо. Кроме того, их используют в овощных и фруктовых салатах, заправках, при запекании различных сортов мяса, в выпечке.

Подают сыры и к различным винам. Рокфор подают к красным винам с виноградной гроздью, чтобы оттенить его вкус.

Богата на рецепты с этим прдуктом и наша кухня, одни вареники с сыром чего стоят! А всеми любимые сырники? Разве найдутся люди которые их хотя бы раз в жизни не отведали? А знаменитые хачапури? В их начинку тоже входит этот продукт.

Для их приготовления нам потребуются:

— 150 грамм сыра (1 стакан сыра, натертого на терке),

Смотрите также видео приготовления сырных лепешек!

Прежде всего, в миске смешаем соль, сахар, соду и простоквашу. Перемешаем.

Затем добавим муку.

Твердый сыр натрем на мелкой терке. Добавим к основной массе. Замесим гладкое тесто.

Из теста сформируем равномерные лепешки.

Грудинку нарежем кусочками.

Каждый кусок раскатаем, внутрь выложим грудинку, скрепим края. Еще раз раскатаем скалкой.

Обжарим лепешки на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

gotovimpro100.ru

Сырная лепешка с курицей Рецепт

Добрый день, дорогие друзья!

Какая хозяйка не любит быстрые рецепты? Этот простой рецепт из разряда быстрых, он не займет у вас много времени, но подарит массу удовольствия и наслаждения.

Горячие сырные лепешки с курицей очень вкусными получаются.

Давайте вместе их приготовим!

Для начинки нам потребуется отварная курица, если у вас таковой не имеется, поставим курицу отваривать.

Нам потребуется 450 гр. Я отварила грудку цыпленка.

Пока курица варилась, приготовим тесто.

Для теста нам потребуется

Кефир или кислое молоко 200 мл,

Соль 1/2 ч ложки

Сода 1/2 ч ложки

Сахар 1/4 ч ложки.

Твердый сыр натрем на терке для теста нам потребуется 180 гр,

Для начинки 120 гр.

Пучок свежей зелени — петрушка, укроп, зеленый лук.

Для жарки лепешек приготовьте 60 мл любого растительного масла.

Приготовление теста

К кефиру добавим соль, соду, сахар, натертый сыр, муку.

Все основательно перемешаем до однородного состояния.

Отставим тесто немного настояться.

Теперь займемся начинкой для наших лепешек.

Курицу охладим после варки, порежем небольшими кусочками.

Соединим курицу с сыром, перемешаем.

Зелень порежем мелко и добавим к начинке.

Теперь дело за малым сделать лепешки с начинкой и их поджарить.

Поочередно каждую часть раскатываем на разделочной доске, посредине кладем пару ложек начинки.

Лепешку закрываем конвертом: сгибаем сначала две противоположные стороны и затем оставшиеся две.

Конверт раскатываем скалкой, увеличивая размер сырной лепешки вдвое.

Сформированным лепешкам даем немного постоять и начинаем обжаривать с двух сторон.

Сковородку с растительным маслом разогреем и жарим лепешки, аккуратно переворачивая каждую на другую сторону. С каждой стороны жарим наши лепешки не менее 2 минут.

Укладываем лепешки стопочкой друг на друга.

Осталось заварить душистый чай или сварить ароматный кофе и отведать горячие сырные лепешки с курицей!

Приятного вам аппетита!

Попробуйте приготовить сырные лепешки, рецепт прост и применить его совсем не сложно.

Мне нравятся такие блюда тем, что тесто не содержит дрожжей, я стараюсь практически не есть хлеба, пирогов на дрожжевом тесте.

Хоть лепешки жарятся на масле, они получаются не сильно масленными. Не люблю излишек масла в тесте.

Соли, сахара кладется самая малость, это так же немало важно.

Для приготовления блюда мне потребовалось 50 минут.

Согласитесь, это очень быстро по сравнению с приготовлением других блюд.

Так что выбор за вами, мои дорогие!

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

Приятных и вкусных блюд вам на вашем столе!