Разведение уток как бизнес: выгодно или нет? Разведение уток бизнес

15.10.2019

Создание утиной фермы – перспективный бизнес-проект. При хорошо организованной работе ферма окупится уже через 1–1,5 года и будет приносить стабильный доход (ее рентабельность – 50–70% ).

Чтобы начать фермерскую деятельность, нужно купить участок земли, оборудовать птичник и вольер, приобрести необходимый инвентарь, закупить корма и утят, а также наладить рынок сбыта готовой продукции. Но прежде чем начать работу, следует составить бизнес-план.

Созданием утиной фермы стоит заняться человеку, который живет в деревенской местности и имеет в собственности крупный участок земли (не менее 1500 м2).

Городскому жителю для реализации этой идеи потребуется купить или арендовать участок и переселиться в сельскую местность. Ферма нуждается в постоянном внимании, поэтому следует приготовиться к упорной и тяжелой работе.

Проект потребует больших вложений на первом этапе: оборудование птичников и покупка утят стоят недешево. Однако уже через 2 месяца, когда пойдет на убой первая партия птиц, фермер получит доходы. Через 1–1,5 года затраты окупятся, и ферма начнет приносить крупный доход.

Продукция фермы и ее востребованность

Основной продукт, получаемый с утиной фермы, – это вкусное диетическое мясо. Оно гораздо полезнее куриного, поэтому пользуется популярностью у потребителей. Его закупают супермаркеты, рестораны и рынки.

На утиной ферме производится и другая продукция:

  • пух и перо (используются в качестве наполнителя для подушек и одеял);
  • яйца (покупаются для последующей );
  • птенцы (приобретаются начинающими фермерами для откорма и разведения);
  • навоз (применяется в качестве удобрения для почвы).

Таким образом, утиная ферма – это безотходное производство.

Покупка уток

Выбор породы

Породы уток делятся на две группы: мясные и яйценоские. Первые набирают товарный вес за 2 месяца, но дают небольшое количество яиц (40–70 в год); вторых приходится откармливать 3–3,5 месяца, но они дают гораздо больше яиц (140–170 в год).

Популярные породы:

  • Пекинская утка. Крепкая, выносливая и всеядная птица. Дает 80–120 яиц в год; хорошо откармливается и к 2 месяцам набирает вес 2,5–3 кг.
  • Мускусная утка. Неконфликтная и спокойная птица. Дает 100–110 яиц в год; к 2 месяцам набирает вес 2–2,5 кг.
  • Черная белогрудая утка. Птица с высокой яйценоскостью (120–130 яиц в год), но медленным набором массы (товарный вес – 2,5 кг – набирает лишь в 3 месяца).
  • Мулард. Гибрид пекинской утки с мускусной. Птица отличается медленным набором веса: к 3 месяцам она весит 4 кг, к 6 месяцам – до 7 кг. Питается в основном травой и не может иметь потомства.

Стоимость покупки стада

Чтобы ферма исправно функционировала и быстро принесла доход, в стаде должно быть не менее 1560 уток (1500 птиц для откорма, 50 племенных самок и 10 селезней). Поскольку выживаемость утят составляет 95%, придется приобрести 1640 утят.

Стоимость суточного утенка зависит от породы и составляет в среднем 100 руб. На покупку 1640 утят придется потратить 164 тыс. руб.

Обустройство фермы

На утиной ферме должен быть птичник с двумя секциями (для откорма уток и для содержания племенных птиц), пастбище для и хозяйственное помещение, в котором хранится инвентарь. Все эти сооружения располагаются на территории около 1500 м 2 . Птичник будет занимать 700 м 2 .

Птичник для откорма утят

Площадь птичника для откорма утят рассчитывается с учетом количества птиц: на 1 м 2 может разместиться не более 3 особей. Для 1500 птиц понадобится помещение размером 500–600 м 2 .

Для экономии материалов стены птичника делают разными по высоте: передняя стенка должна иметь высоту 1,8–2 м, задняя – 1 м. Высокие потолки уткам не нужны, поскольку они, в отличие от кур, могут обходиться и без насестов. У дальней стены должны располагаться гнезда для несушек.

Требования к птичнику:

  • защищенность от влаги и сквозняков;
  • хорошая ;
  • обогрев в зимний период;
  • электрическое освещение;
  • легкость в уборке и .

С южной стороны на высоте 5–10 см от земли прорезается вертикальный лаз размерами 35×45 см, который ведет в вольер для выгула.

Птичник для племенной птицы

Секция, предназначенная для племенных птиц, должна быть оборудована так же, как и секция для откорма молодняка. Однако площадь ее рассчитывается по-другому: на 1 м 2 могут находиться не более 2 племенных птиц. Для 50 самок и 10 селезней потребуется 30–50 м 2 пространства.

Особое внимание следует обратить на устройство гнезд. Они изготавливаются из досок и представляют собой ящики размером 40×50 см и высотой 25–30 см. Передняя стенка должна быть ниже – всего 7–10 см, – чтобы птице было удобно забираться внутрь. Желательно разместить гнезда у дальней стены птичника. Их количество должно быть равно количеству самок. Гнезда застилаются опилками, мхом или соломой.

В птичнике можно разместить и ящики-грелки для маленьких утят. Они должны подогреваться снизу, а сверху освещаться лампами с красным светом.

Оборудование птичников

В каждом птичнике необходимо разместить следующее оборудование:

  1. Лампы с красным светом. Даже если в птичнике есть окна, естественного освещения в осенне-зимний период будет недостаточно. Поэтому в помещении нужно установить лампы, которые обеспечат интенсивность освещения 5 ватт на 1 м 2 .
  2. Обогреватели. Птицы плохо переносят холод. Чтобы температура в птичнике не опустилась ниже 11ºС, его придется оборудовать обогревателями. Самым экономичным вариантом будет установка печки-буржуйки с водяным контуром и радиаторами. Гораздо дороже обойдется обогрев птичника инфракрасными лампами или электрическими конвекторами.
  3. Подстилка. Полптичника следует застелить соломой, стружкой или опилками; эта подстилка будет меняться по мере необходимости. На 1 птицу в год уйдет до 6 кг подстилки.
  4. Вентиляция. Чтобы одновременно обеспечить проветривание и обогрев птичника, следует оборудовать его не обычной приточно-вытяжной вентиляцией, а вентиляцией с принудительной подачей теплого воздуха.
  5. Кормушки для пищи. У птиц должны быть переносные кормушки для сухого корма и влажных мешанок. Кормушки имеют форму вытянутого корытца шириной 25 см и длиной 1–1,5 м. Их глубина – 15–20 см. Сверху они оснащаются планкой, которая не дает птицам залезть внутрь и разбросать корм.
  6. Кормушка для минеральных добавок. Она выглядит как обычная кормушка, разделенная на 3 секции: для мела, гравия и ракушек. Прикрепляется к стене на высоте 20 см.
  7. Поилки. Поилки изготавливаются из дерева по тем же размерам, что и кормушки. Чтобы влага не деформировала древесину, ее нужно просмолить и покрасить. Если на участке есть водопровод, можно установить проточные поилки из распиленной на две части металлической трубы. Также можно оборудовать птичник ниппельными или капельными поилками, а ящики для молодняка – автоматическими поилками.

Вольер для выгула

На 1 м 2 открытого пространства может находиться 2 особи. Поэтому для стада из 1560 птиц понадобится вольер размером 800 м 2 . Чтобы птицы не разбежались, пастбище нужно огородить высоким забором, а сверху покрыть сеткой, которая обезопасит уток от нападения хищных животных и птиц. Часть вольера (примерно 200 м 2) должна находиться под навесом, чтобы птицы смогли укрыться от солнца.

Если на участке есть естественный водоем, птицы с удовольствием будут плескаться в воде. Это сократит затраты на корм: ведь почти всю дневную норму пищи птицы будут получать естественным путем. Если естественного водоема нет, искусственный оборудовать ни к чему: он быстро загрязнится.

Стоимость оборудования помещений

Обустройство птичника и вольеров потребует больших вложений:

  • строительство птичников – 1 млн. руб.;
  • установка системы вентиляции и отопления – 100 тыс. руб.;
  • установка осветительных приборов – 100 тыс. руб.;
  • покупка ящиков-грелок для птенцов – 50 тыс. руб.;
  • покупка поилок и кормушек – 100 тыс. руб.

Расходы можно снизить, если изготовить поилки и кормушки самостоятельно.

Оборудование

На ферме должно быть следующее оборудование:

  1. Инкубаторы. Если на ферме планируется выводить утят искусственно, понадобится приобрести не менее 10 универсальных инкубаторов. В устройство, рассчитанной на 100 куриных яиц, поместится 70 утиных. Покупка инкубаторов обойдется в 100 тыс. руб.
  2. Машина для ощипывания перьев. Вручную обработать большое количество тушек не получится, поэтому на крупной ферме должна быть машина для ощипывания перьев. Ее стоимость невысока – всего 15 тыс. руб.
  3. Морозильные установки. Сразу сбыть готовую продукцию не удастся, и чтобы она не испортилась, потребуется хранить ее в морозильных камерах. Промышленная морозильная установка емкостью 4,7 м 3 обойдется в 60 тыс. руб.

Разведение уток и принципы формирования племенного стада

Утиная ферма требует регулярного пополнения стада. После убоя первой партии молодняка потребуется приобрести еще 1500 для откорма. Чтобы не тратить деньги на молодняк, стоит позаботиться о самовоспроизводимости ресурсов фермы.

Для поддержания стада из 1500 птиц потребуется 50 самок и 10 селезней. За год они дадут около 7500 утят. Для наилучшего оплодотворения яиц на 5 самок должен приходиться 1 селезень.

Племенные птицы должны соответствовать породным стандартом. Для разведения отбирают крупных, но нежирных особей с гладким блестящим оперением и крепким телосложением. Половой зрелости утки достигают к 5–6 месяцам.

Выведение птенцов

Птенцов можно выводить двумя способами: естественным насиживанием и с помощью инкубатора. При естественном насиживании выводимость яиц составляет 90–95%. Яйца насиживаются в течение 30–35 дней, поэтому одна несушка за период яйцекладки сможет вывести 3 партии по 14–19 яиц.

Выведение птенцов с помощью инкубатора дает низкий процент выводимости – всего 60–70%. Яйца для инкубации собираются из гнезд ежедневно, отправляются в специальную комнату и сохраняются при температуре 15ºС в течение 15–18 суток. Чтобы не ошибиться в сроках, на каждом яйце нужно проставлять дату изъятия из гнезда. Когда набирается достаточное количество материала, яйца закладываются в инкубатор.

Кормление

Утята откармливаются в течение 2 месяцев, а затем отправляются на убой. За этот период утка съедает 10 кг корма (3,5 кг корма обеспечивают прибавку в весе 1 кг). Получается, что поголовью уток из 1500 особей нужно закупить 15 тонн корма на 2 месяца.

Утки неприхотливы в еде, однако в их рационе обязательно должны быть:

  • мокрые мешанки (смесь различных овощей, травы, ботвы растений с сывороткой или бульоном);
  • готовые сухие комбикорма;

Стоимость 1 кг корма составляет 10 руб. Значит, 15 тонн пищи обойдется в 150 тыс. руб.

Расчет расходов

Организация фермы потребует серьезных вложений:

  • покупка утят – 164 тыс. руб.;
  • обустройство помещений – 1 млн 350 тыс. руб.;
  • приобретение оборудования – 175 тыс. руб.;
  • покупка корма для партии уток – 150 тыс. руб.

Текущие траты будут состоять из оплаты электроэнергии и начисления зарплаты работникам. На это потребуется около 200 тыс. руб. в месяц.

Следовательно, открытие утиной фермы обойдется в 2 млн. руб.

Расчет доходов

Основная статья доходов – продажа утиного мяса. Его стоимость – 200 руб. за кг. Средний вес тушки – 2,5 кг. Следовательно, одну тушку можно продать за 500 руб. Партия уток из 1500 особей принесет владельцу 750 тыс. руб.

За год можно вывести до 5 партий уток. Значит, годовой доход – 3 млн. 750 тыс. руб. Даже если учесть, что ежемесячно придется оплачивать электроэнергию и труд наемных рабочих, ферма окупится примерно за год.

Впоследствии рентабельность бизнеса будет составлять 50–70%. А для увеличения прибыли можно продавать побочные продукты: перья, пух, яйца и утят.

Сбыт продукции

Утиное мясо востребовано потребителями, поэтому продукцию утиной фермы с удовольствием приобретут:

  • кафе и рестораны;
  • рынки;
  • супермаркеты и магазины.

Пух купит пошивочный цех, занимающийся изготовлением одеял и подушек. Яйца и молодняк приобретут начинающие фермеры. А навоз заберут дачники для удобрения огородов.

О том, что на даче, помимо кур, в птичнике можно держать и разводить водоплавающую птицу, я говорил неоднократно. Теперь пришло время показать, как на этом можно неплохо заработать.

Далее я представлю вам четкий бизнес план разведения уток, основанный на определенной модели, называемой – производственная ячейка, тиражируя которую можно постоянно увеличивать доход с продажи утиного мяса. Поверьте, это не плохая прибавка к пенсии.

Производственная ячейка – своего рода маленькая мини-ферма, создание и обслуживание которой не требует серьезных финансовых вложений и высоких трудозатрат. По площади она занимает всего 100 м?, ее можно построить на любом дачном участке, каким бы он маленьким ни был.

Техническо-материальная база

Наша мини-ферма условно будет разделена на три составляющих:

птичник для выращивания уток на мясо;

птичник с племенной птицей;

Начнем с птичника для молодняка.

Птичник для утят

Как сделать добротный птичник, вы можете прочитать в соответствующей статье сайта. Однако в птичник для уток я бы внес некоторые изменения. В первую очередь, это касается высоты задней и передней стенки. Уткам, в отличие от кур, не требуется много внешнего пространства, так как они всю жизнь проводят на полу. Поэтому переднюю стенку птичника делаем высотой 1.8 м, а заднюю всего 1 м. И дело тут не в экономии стройматериалов.

Помещение для уток минимального объема позволит вам существенно сэкономить на электричестве, т. е. обогреве. Ведь наше производство утиного мяса будет распределено на 5 циклов по 2 месяца в каждом. То есть первый и последний цикл будут приходиться на конец и начало зимы, а это требует достаточно больших затрат на обогрев помещения.

Следующий момент – вентиляция и подстилка

Рекомендую сделать вам не естественную приточно-вытяжную вентиляцию, а искусственную, с принудительной подачей теплого воздуха. Но только в холодное время года, так как летом все утки будут расти на улице в вольере. Обязательно запаситесь подстилкой из такого расчета – 1 утка – 6 кг подстилочного материала.

Опять же эти данные основываются при напольном содержании утки от начала и до забоя (2 месяца). В теплый период года подстилка практически не требуется.

Площадь птичника – 18-20 м? из расчета 3 утки на 1 м?, что соответствует одному производственному циклу – 50 уток за 2 месяца. При подобной площади посадки можно вырастить соответствующее количество птицы без каких-либо выгулов, т. е. в холодное время года.

Рядом с птичником обязателен выгул

Выгул должен быть капитально огорожен и иметь площадь 25-30 м? из расчета 2 утки на квадрат, а также навес площадью 6-8 м?.

На выгуле не пытайтесь создавать для уток нечто вроде пруда. Конечно, они любят купаться, но в таком ограниченном пространстве выгул превратится в настоящее болото. Перо птицы все время будет в грязи, да и сами утки из-за драк за воду будут постоянно испытывать стресс.

То же самое относится к поилкам открытого типа. Лучше используйте капельную или ниппельную систему поения.

Птичник для племенных уток

Наш бизнес-план по разведению уток предполагает выращивать на одной мини-ферме до 250 шт. птицы за год. Это значит, что нам нужно по 50 утят на каждый период. Но где их брать: покупать или выводить самому?

Несомненно, покупка существенно облегчает весь процесс, но в тоже время она удорожает себестоимость продукции почти вдвое. Например, в нашем регионе суточный утенок пекинской утки стоит от 100 руб., а точно такая же сумма необходима для того, чтобы довести его до кондиции, т. е. вырастить. Поэтому содержать небольшое племенное стадо и выводить утят самостоятельно, намного выгодней.

А вот разводить мы будем именно пекинских уток. Не потому что они бистро растут, просто цикл яйцекладки пекинской утки очень схож с куриным.

К примеру, самка пекинской породы сносит за год до 80 яиц, но сносит она их только весной и осенью (по 40 шт. за каждый период). И такая тенденция наблюдается почти у всей водоплавающей птицы, кроме пекинской утки.

Яйценоскость пекинской утки составляет 160-180 яиц в год, это позволяет получать инкубационное яйцо 8-10 месяцев. Помните, что главный инструмент, регулирующий яйценоскость любой птицы, – световой режим.

Единственное отличие – плотность посадки – 1 утка на 1 м?. И еще, для получения 250 утят необходимо держать две семейные пары: 1 селезень на 3-4 утки, итого: 8-10 шт. взрослых особей.

Другое оборудование

Для вывода утят сгодится любой универсальный инкубатор. Все, что от него требуется – соответствующий объем. Например, инкубатор на 100 куриных яиц вмещает 60-70 утиных яиц. Так что подобрать инкубатор не составит особого труда.

Перощипательная машина

Забой птицы, а также ручная обработка тушек очень утомительный процесс. Перощипательная машина значительно облегчает и ускоряет эту работу, поэтому ее нужно приобрести. Конечно же, не забываем о морозильной камере.

Итак, подытожим

Для создания одной производственной ячейки (мини-фермы) нам необходимо:

Птичник для выращивания молодняка, с выгулом и навесом. Общая площадь – 60 м?.

Птичник для племенных уток, с выгулом и навесом. Общая площадь – 20-30 м?.

Оборудование: инкубатор(ы), морозильная камера, перощипательная машина.

Организационно-правовые формы ведения бизнеса

Стоит ли загонять бизнес по выращиванию уток на мясо в какую-либо правовую форму, например, КФХ или ИП? Мой ответ однозначен – нет!

Во-первых, это не требуется, а во-вторых, в этом нет никакого смысла.

Смысл создания КФХ или ИП уместен лишь тогда, когда производственный объем превышает более 5 тонн мяса за год. В таком случае требуется сертификация фермы, а также товара для реализации его через крупные торговые сети.

У нас же объемы мяса настолько малы, что достаточно ограничиться такой правовой формой ведения бизнеса как ЛПХ.

Личное подсобное хозяйство – первый шаг

Собственно здесь организовывать ничего не нужно. Достаточно придти в местный орган самоуправления (дачное товарищество, администрация сельского поселения и т. д.) и взять справку о наличии у вас участка земли, находящейся в собственности или аренде.

Вот и вся организация ЛПХ.

Плюсы ЛПХ – полное освобождение от налогов, а также прочей бумажной волокиты.

Минусы – отсутствие организационно-правовой формы ведения предпринимательской деятельности.

Теоретически к минусам можно отнести господдержку фермерских хозяйств, которая выдается зарегистрированным предпринимателям, занимающимся сельхозпроизводством. Но получить на деле такую поддержку от государства крайне сложно, так как для большинства фермерских хозяйств она выдается только на словах.

Реализация продукции

О том, как грамотно и бистро реализовать мясо птицы, я уже писал в статье «Бизнес на перепелах», поэтому на знакомых, родственниках и соседях останавливаться не буду.

Итак, у нас остаются два наиболее приемлемых варианта: рестораны и рынок.

Кафе, рестораны

Утка, в отличие от других видов домашней птицы, пользуется наивысшим спросом у потребителей, и рестораны тут не исключение. В любом приличном ресторане есть блюдо «утка по-пекински» или другие блюда из утятины. И здесь не должно возникать никаких проблем с реализацией тушек через подобные заведения.

Рынок

Что касается рынка как точки реализации мяса, то этот вариант наиболее предпочтительней для тех, у кого есть свободное время или свой продавец. Как известно, цена за 1 кг мяса на рынке существенно выше, чем при оптовой торговле.

Однако для продажи мяса утки на рынке нужно собрать ряд разрешительных документов. Чтобы облегчить вам задачу, привожу полный список необходимых действий и документов:

Разрешительные документы для продажи птицы

Следует заранее оповестить местного ветеринарного врача о готовящемся подворном убое.

Перед убоем проводится клинический осмотр животных ветеринарным врачом.

После ветеринарный врач выдает справку о предубойном осмотре.

Проводим убой и опять же получаем справку от ветеринара, что убой проводился по всем правилам, а птица была здорова.

Следующий этап получения справок:

1. Обращаемся в районную ветстанцию для получения документов:

Ветеринарное свидетельство формы №2 для перевозки грузов на продовольственный рынок.

Там же проводим ветеринарно-санитарную экспертизу всей партии мяса, на которое по окончании обследования ставиться клеймо.

Разрешение на торговлю.

Могут потребовать пройти повторную экспертизу, если мясо не имеет овального клейма, недействительно ВетСвидетельство или имеются признаки порчи товара и т. д.

Все вышеприведенные рекомендации, касаемые сбора справок, имеют общий, рекомендательный характер. Просто в каждом регионе все эти действия регулируют местные власти, поэтому за месяц до убоя утки советую обратиться в соответствующие структуры (санитарно-ветеринарная служба) своего района, чтобы получить полную информацию обо всех необходимых мероприятиях и справках.

Выращивание уток как бизнес привлекает сегодня многих предпринимателей, особенно тех, кто только начинает свою самостоятельную карьеру. Такой интерес объясняется большим количеством положительных моментов - за этими птицами не нужен серьезный уход, они неприхотливы в еде и содержании, к тому же быстро размножаются. Эффект усиливается высоким спросом на мясо утки, что делает такую разновидность предпринимательства прибыльной. Но без изучения нюансов этого бизнеса не обойтись, бизнес на утках требует определенных знаний, финансовых вложений. Обо всем этом и пойдет речь.

Ситуация в отрасли

Птицеводство является одним из основных форматов фермерских хозяйств. Почти все предприниматели, имеющие поголовье домашних животных, занимаются и разведением уток. Даже в деревне такой тип бизнеса способен приносить доход.

Утиное мясо пользуется популярностью среди россиян, пусть и не такой большой, как курица и индейка. Наладить поставки продукции несложно. Мясо можно сбывать по следующим каналам:

  • магазины, супермаркеты;
  • городские рынки;
  • кафе и рестораны;
  • производства, изготавливающие полуфабрикаты.

Можно открыть и собственную торговую точку, чтобы сбывать мясо самостоятельно. Заниматься можно и розничной, и оптовой продажей. Но мясо - не единственный продукт, подлежащий сбыту. Пух и перья тоже можно будет продать. Из них делают пуховые подушки, одежду. Нужно только найти предприятие, которое будет готово скупить эту продукцию. Еще более выгодный вариант - наладить самостоятельное производство изделий.

Несмотря на существование конкуренции в отрасли, назвать вход на рынок сложным нельзя. Предприниматель сможет заняться выращиванием уток и быстро найти каналы сбыта. Необязательно налаживать оптовую торговлю. На первых порах можно продавать поголовье частным лицам.

Выгодно ли заниматься разведением уток?

Многие предприниматели задумываются, разведение уток выгодно или нет? Этот формат бизнеса по праву считается очень прибыльным. К плюсам его ведения можно отнести следующие факторы:

  1. не нужно много времени для ухода за поголовьем;
  2. для оборудования помещений не потребуется дорогой техники;
  3. можно наладить практически безотходное производство (люди готовы покупать мясо, включая печень, перья и пух);
  4. невысокая стоимость содержания (утки едят все, поэтому не придется много денег тратить на их кормление);
  5. высокая скорость увеличения поголовья (позволяет быстро начать получать прибыль, не приобретая новых особей).

Но зато уткам требуется много места. Их нельзя содержать только в закрытом помещении, потребуется просторное место для выгула.

Подбор участка земли - одно из самых важных действий. Можно приобрести или взять его в аренду. Обязательно отношения с арендодателем должны быть официальными. Справку собственности можно получить в органе самоуправления.

Но выращивание уток на мясо предполагает тщательный подбор подходящей территории. Она должна располагаться за чертой города - плохая экология отрицательно скажется на здоровье поголовья и качестве будущего мяса.

Идеальный вариант - найти такую землю, на территории которой или рядом с которой есть водоем. Для уток он станет вторым домом. Если же никакого водоема нет, то нужно позаботиться о создании искусственного пруда, но он не должен быть слишком маленьким, в противном случае он быстро засорится и станет источником болезней для птиц.

  1. С выгулом . Когда утки могут сами выходить на улицу для прогулок из закрытых помещений. В этом случае на каждую особь должно быть выделено не меньше 10м 2 земли.
  2. Частично выгульный . В этом случае уток содержат в отгороженном загоне. На каждую птицу выделяется по 2м 2 .
  3. Закрытый . В этом случае все утки живут в специально оборудованных клетках, а на 1 особь приходится только 1/3м 2 .

Использование закрытого типа приводит к увеличению жировой массы у поголовья. В конечном итоге это делает мясо животных менее качественным. Наиболее предпочтительным способом является выгульный. Он максимально приближен к естественным условиям содержания уток. Птицы при этом не будут испытывать дискомфорт.

Создание мест для проживания

Выбор метода содержания - не единственный шаг, который придется сделать. Оборудовать места проживания нужно будет в любом случае. Для этого можно создать птичник, стены которого должны быть с утеплением, потому что температурные перепады плохо воздействуют на уток. Чтобы исключить этот негативный фактор, нужно установить в помещении искусственную вентиляцию, при помощи которой можно будет подавать теплый воздух в период холодов.

Не обойтись будет и без утепления полов. На зиму их можно закрывать травой, убирая ее с наступлением лета. Не должен пол находиться прямо на земле - расположить низ сооружения нужно на высоте не ниже 25 сантиметров от поверхности земли. Это не только не позволит полам сильно охлаждаться, но и будет выступать в качестве защиты поголовья от всевозможных грызунов.

Площадь птичника нужно рассчитывать самостоятельно. Еще до его возведения следует определиться, сколько уток хочет держать бизнесмен. В помещении необходимо организовать разные зоны - молодые особи должны быть отделены от взрослых уток. Несколько несушек должно содержаться вместе с 1 самцом.

Утки - светолюбивые животные. Зимой длительность светового дня укорачивается. Чтобы рост птиц был таким же активным, как и в летний период, нужно использовать искусственное освещение, не забывая и о систематическом проветривании.

Покупка оборудования

Чтобы обеспечивать нормальное содержание уток в неволе и их последующий сбыт, придется закупить следующее оборудование:

  • инкубатор;
  • гнезда для особей со специальными порожками;
  • морозильники;
  • кормушки;
  • поильники;
  • специализированная машина для ощипывания.

Все это упростит содержание, разведение и сбыт поголовья.

Невозможно вести законную деятельность без предварительной регистрации собственного бизнеса. В случае разведения уток, можно выбрать один из следующих форматов бизнеса:

  1. ООО. Эта форма предпринимательства подходит для крупных хозяйств, во главе которого стоит сразу несколько бизнесменов. Потребуется собрать немало документов, не обойтись будет и без уставного капитала (минимальный его размер - 10 000 рублей).
  2. ИП. Подходит для небольшого хозяйства, владельцем которого является один человек. Тут никаких ограничений по сбыту уток не будет. Можно использовать разные формы налогообложения, снизив свое бремя перед государственным бюджетом. Минусом можно считать то, что предприниматель несет личную, в том числе имущественную, ответственность.
  3. ЛПХ. Это наиболее простой вариант. Он подойдет тем, кто только начинает заниматься разведением уток на своем дачном участке. Но тут земля должна быть в собственности бизнесмена. Такой предприниматель сможет разводить уток и сбывать их мясо, но в определенном количестве. В данном случае речь идет о так называемых излишках производства, то есть о том количестве продукции, которое сам владелец употребить не может.

Не обойтись будет и без ряда обязательных документов. Предпринимателю будут нужны следующие бумаги:

  • разрешительные документы от СЭС, ГКН и Роспотребнадзора;
  • справка о благополучии условий;
  • сертификат качества.

Забивать уток можно будет только при ветеринаре, а перед этим он должен выдать владельцу поголовья справку о здоровье птиц. После процедуры умерщвления выдается еще один документ, свидетельствующий о том, что забой проходил по всем существующим нормам. Еще лучше попросить врача проставить печать на тушке каждого животного, что позволит перевозить мясо не только внутри региона, но и за его пределами.

Если бизнесмен хочет самостоятельно сбывать продукцию на рынках, то ему придется обратиться в ветлабораторию для получения такого разрешения.

Когда со всеми техническими и законодательными аспектами предприниматель разобрался, он может приступать к непосредственному разведению птиц. Но не любая порода уток может принести большую прибыль. Чаще всего занимаются разведением следующих пород:


Где купить, как разводить и ухаживать

На начальном этапе придется купить поголовье уток. Сделать это можно в специальных птицефермах. Следует проверить все документы предприятия заранее. Личный визит поможет понять, как выглядят птицы, какой размер имеют, насколько они продуктивны.

Уткам для размножения никакая помощь не нужна. Главное - сделать специальные гнезда для несушек. После высиживания яйца нужно будет отправлять в специальный инкубатор. Там уже через месяц появятся утята.

Особого ухода эти птицы тоже не требуют. Помещение нужно содержать в чистоте. Обязательно у уток должна быть всегда свежая вода и еда. В качестве пищи можно использовать комбикорма и зелень (утки очень любят ряску). Нужно заботиться и о наличии в рационе следующих продуктов:

  • зерновые (в том числе отруби);
  • ракушки (они должны быть предварительно измельчены);
  • жир (речь идет о техническом);
  • горох;
  • молоко (в комбикормах должно быть использована сухая смесь);
  • соль;
  • различные добавки.

Забота о здоровье

Болезни - серьезная опасность не только для здоровья уток, но и прибыльности бизнеса в целом. На здоровье поголовья влияет их рацион питания больше всего. Нужно все время проводить профилактику заболеваний. Одна особь может заразить всех остальных. Наиболее беззащитным в этом случае является молодое поколение. Чтобы избежать болезней, следует придерживаться таких рекомендаций:

  • разновозрастные утки должны находиться в разных помещениях;
  • лук и чеснок в качестве пищевой добавки помогут обезопасить животных от заражения такими серьезными заболеваниями как тиф, гепатит, холера;
  • в составе пищи должны быть витамины, особенно много их должно быть в корме для молодых особей;
  • гигиена помещения - основа здорового поголовья;
  • убирать помещение нужно систематически, лучше составить соответствующий график, а при уборке следует использовать марганец и известь;
  • инвентарь нужно обеззараживать специальными растворами.

Все это обезопасит поголовье от заболеваний и позволит поддерживать их здоровье.

Финансовые показатели

Очень многих предпринимателей, занимающихся разведением птиц, интересует ответ на вопрос, какова рентабельность разведения уток. Сразу нужно отметить, что больших начальных капиталовложений в этом бизнесе не нужно - 200 000 рублей будет достаточно для покупки поголовья, оборудования помещения и закупки инвентаря.

Рентабельность этого формата бизнеса высока. Она составляет порядка 70%. И это при условии, что предприниматель будет содержать 1 небольшую ферму с численностью 250 уток. Чем больше особей будет в хозяйстве, тем выше будет и рентабельность их выращивания и последующего сбыта.

Даже на первых порах можно рассчитывать на прибыль в размере 75 000 рублей за 2 месяца. Но окупить свое дело быстро не удастся, ведь уток следует выращивать не меньше 2 месяцев перед забоем, а нужно еще дождаться появления яиц и появления из них потомства.

Подведем итоги

Разведение уток - прибыльный бизнес. Без особых знаний и тщательного ухода за птицами получить высокую прибыль не получится. Со временем можно наращивать поголовье, открывая новые фермы.

Утиная продукция популярна меньше куриной или индейки. Поэтому в крупных продуктовых сетях редко встретишь утиное мясо, а тем более яйца. Покупатели могут найти утятину на рынке или в мясных лавках. Некоторые гурманы заказывают эту птицу в кафе или ресторане. Блюдо вкусное и постоянно есть в меню солидного заведения. В некоторых регионах утиные фермы отсутствуют из-за приверженности фермеров к курице. Потребительский спрос пытаются удовлетворить частные хозяйства. Но рынок слабо заполнен. Сельскому жителю можно расширить ряды заводчиков птицы и составить бизнес-план по разведению уток. Дело может быть прибыльным, если затраты на старте не утопят молодого птичника в долгах.

Чтобы оценить возможности, изучите наш пример, в котором представлен бизнес-план по разведению уток с расчетами.

Резюме проекта

Специфика работы утиной фермы во многом схожа с разведением куриц и других птиц. Нужен оборудованный птичник и место для выгула в теплое время. Выбирать закрытый тип выращивания уток не стоит, если позволяют климатические условия. Это сократит затраты на корм, подстилку и время по обслуживанию помещений.

Обычно уток выращивают на мясо и реализуют поголовье при достижении 2-3 кг общей массы. Рентабельно покупать именно мясные породы, которые быстро растут.

Но ферма нуждается в постоянном обновлении молодняка, чтобы товарооборот был постоянным. Покупать птенцов у других птичников невыгодно, потому что увеличивается себестоимость конечного продукта и снижается итоговая прибыль.

Рационально отвести место для потомственных семей, которые обеспечат птицеферму нужным потомством. Для маленького хозяйства с поголовьем в 300 голов можно купить две яйценосные семьи (2 селезня и 6 уток), которые обеспечат запас сменной партии.

Утки не любят холод и сквозняки. Помещение требует хорошей вентиляции, отопления, света. Обитает птица на полу, насесты строить не нужно. Обеспечиваем только места для гнездования.

Данный проект ориентирован на расширение действующей куриной фермы. В ином случае утиное направление может быть и единственным, но лучше запускать его уже действующему фермеру, имеющему опыт работы с птичником.

Характеристика проекта

Вид деятельности: птицеводство. Выращивание уток в коммерческих целях.

ОКВЭД: 01.47 «Разведение с/х птицы».

Территориальное расположение объекта: сельская местность. Населенный пункт расположен вблизи регионального центра. Есть хорошее транспортное сообщение между пунктами, что дает возможность самостоятельной доставки птицы на рынок или в частную лавку. В собственности домовладельца земельный участок большой площади. Для возведения птичника и выгула уток места достаточно. Не будет нарушено спокойствие соседей.

На территории есть водоснабжение. Требуются протяжка электричества и установка отопительного оборудования. Есть помещение для хранения корма, инвентаря.

Форма легализации деятельности: КФХ.

Налогообложение: ЕСХН.

Часы работы: ежедневно, круглосуточно.

Перечень услуг:

  • Разведение уток на мясо.
  • Розничная продажа тушек на рынке, по объявлению на сельхозфорумах и сайтах.
  • Мелкий опт в сети общепита.

Инвестиции

Утки не требуют оснащения птичника, как в курятнике, потому что целью бизнеса является откорм птицы на мясо. Яйца нужны только для обновления партии. Постройка должна быть хорошо вентилируемой, без насестов, но с кормушками и поилками. Утки всегда находятся на полу и требуют постоянного обслуживания, чтобы не было сырости. Затраты идут на подложку (до 6 кг на 1 голову). Кучкование тоже влияет на прирост массы и борьбу за место. При возведении птичника учитываем, что на 1 кв. м можно разместить две особи. Оборудование требуется минимальное, но вложения нужны. Статьи и суммы инвестиций отразим в таблице:

Статья затрат Инвестиции, руб.
Оформление КФХ, получение заключений ветеринара, проведение лабораторных исследований 5 тыс.
Инкубаторы для обеспечения фермы своим потомством (2 шт.) 15 тыс.
Поилки, кормушки (самодельные) 10 тыс.
Строительные материалы для комплекса 40 тыс.
Освещение 5 тыс.
Отопительная система 15 тыс.
Водопровод к постройке 5 тыс.
Вентиляция с обогревом воздуха 10 тыс.
Подстилка для птиц 5 тыс.
Аппарат ощипывания пера 12 тыс.
Оснащение помещения для убоя птиц и хранения тушек 50 тыс.
Оснащение склада для кормов 15 тыс.
Услуги ветеринара 5 тыс.
Итого 192 тыс.

Количество первоначальных вложений в утиный бизнес может быть больше или меньше. Это зависит от региона, цены на строительные материалы. Стоимость автомобиля, на котором будет перевозиться продукция, можно исключить из бизнес-плана, если у фермера уже есть транспорт для хозяйственных нужд. В смету заложим расходы на покупку уток. Выбираем мясных птенцов для выращивания на мясо и две семьи яйценосных уток для личного пополнения поголовья, чтобы сэкономить средства на постоянной покупке птенцов у других птичников. На эти цели заложим сумму в размере 70 тысяч рублей.

В дальнейшем потребуются средства на услуги ветеринара, вакцинацию молодняка, профилактику в птичнике. Мероприятия непостоянные, и услуги будут оплачиваться единовременно. Общие инвестиции на этапе подготовки к открытию могут составить около 350-500 тысяч. Если исключить покупку транспорта, то вложения планируются в сумме от 150 до 300 тысяч рублей. Это одноразовые затраты, которые окупятся быстро при правильном подходе к утиному делу. Постоянными расходами будут только обновление поголовья, корма, подстилка, коммунальные услуги, налоги и транспорт.

Комплектуем штат

Бизнес-план предполагает, что птичник будет обслуживаться членами семьи и не потребует привлечения посторонних рук. Основная работа – это закладка кормов, соблюдение питьевого режима и поддержание температуры. В теплый сезон птица будет находиться на открытой территории. Убой птицы и реализация на рынке или в общепит – обязанности взрослых членов семьи. Можно договориться о реализации с продавцами на рынке, если нет возможности разместить собственную точку. Однако рентабельность будет ниже.

Ветеринар в штате не нужен. Достаточно заключить договор на оказание ряда услуг и оплачивать их по прайсу. Отчеты в налоговую или Пенсионный фонд можно делать самостоятельно или обратиться к специалистам, не нанимая на постоянную работу бухгалтера.

Основные затраты на зарплату – это взносы ИП, установленные государством, и отчисления за одного сотрудника, который помогает по хозяйству. За год расходы составят около 100 тысяч рублей.

Календарный план

Исходя из того, что нет необходимости искать земельный участок и оформлять большой список документов, запуск птичника не потребует много времени. Нужно возвести постройку для основного поголовья и уток с молодым потомством. Если привлечь бригаду, работы можно выполнить за неделю. Остальное время уйдет на оснащение птичника водой, светом, поилками, кормушками и покупку питомцев. Поиском клиентов желательно заняться до получения первой партии мясного поголовья. Во многих регионах апрель позволяет заняться стройкой и взять птенцов в свое хозяйство. В таблице отметим ориентировочные сроки:

Процедура Период
Март Апрель Май Июнь
Подача документов на легализацию деятельности и подтверждение намерений заниматься птицеводством +
Подготовка чертежей и сметы по строительству птичника, подведению коммуникаций +
Покупка материалов. Строительный этап. Оснащение коммуникаций +
Обустройство птичника, хозяйственного блока. Покупка инвентаря, холодильной камеры +
Поиск фермерских хозяйств, занимающихся разведением цыплят на продажу. Покупка первой партии + +
Покупка кормов. Запуск птичника в работу +
Поиск клиентов по реализации мяса + + +
Получение документов для продажи мяса на рынке или в общепит +
Размещение объявлений в интернете и печатном СМИ + +
Первые продажи мяса. Работа по выведению молодняка +

Мини-ферма уток может принести первую прибыль через два месяца после покупки птицы. Сложности возникают в первом сбыте продукции, если фермер никому не известен. Нужно изучить обстановку на рынке и договориться о возможности личной торговли утятиной.

Выгоды

Рентабельность сельского хозяйства во многом зависит от знаний фермера, правильного выбора породы животного и создания благоприятных условия для подопечных. Не последним фактором является выгодная реализация. Хозяйство предполагает только розничную продажу. Стоимость одной птицы зависит от массы и ценового диапазона в конкретном регионе.

Посчитаем доходность утиной фермы. Цыпленок достигает товарной формы (2-3 кг веса) в возрасте 8-10 недель. За год может быть выращено и продано 800 уток в массе 3 кг. Одна тушка охлажденной утки может принести доход 1 000 – 1 200 рублей при цене 350 руб./кг. Годовая выручка составит 800-900 тысяч рублей при отсутствии форс-мажорных обстоятельств.

Помимо мяса, от утки останутся перо и пух, которые можно продать мелким оптом текстильным компаниям. Сумма дохода зависит от условий договоренности с заказчиком.

Теперь посчитаем чистую прибыль, учитывая инвестиции и постоянные затраты утиного хозяйства:

Кроме того, КФХ оплачивает налоги на землю и транспорт. Суммы зависят от индивидуальных обстоятельств. Предположим, что доходность утиной фермы за год составит 450 тысяч рублей. Вложения на этапе старта составили 300 тысяч рублей, а значит, через 8-9 месяцев утиный бизнес окупится и начнет приносить чистый доход в размере 50 тысяч в месяц и более.

В итоге

Разведением уток с целью получения прибыли можно заниматься, если есть представление об их содержании и на продукцию существует спрос. Основным спросом среди мяса птицы пользуются курица и индейка, но утка не уступает им по своим вкусовым характеристикам. Первую выручку можно получить через 2-3 месяца, но потребуется время на возврат вложений. Первый год в утином бизнесе сложный для новичка, но ожидание даст хороший результат на второй год содержания уток.

Давайте подробно рассмотрим процесс организации производственной ячейки, сутью которой является разведение уток в домашних условиях с целью получения дохода от продажи утиного мяса. Тиражируя налаженное производство, доходы будут увеличиваться в геометрической прогрессии. Производственной ячейкой мы условно назовем мини-ферму, на создание которой не понадобятся существенные денежные затраты, а обслуживание не будет чересчур трудоемким. Общая площадь производственного проекта займет около 100 м², поэтому мини-ферму можно будет уместить даже на небольшом дачном участке.
Условно мини-ферму можно поделить на три части:

  1. Птичник содержания племенного материала.
  2. Птичник для содержания уток на мясо.
  3. Инвентарь (морозильная камера, инкубаторная установка, машина для ощипывания пера и др.).

Отдельно рассмотрим каждую из них.

В отличие от кур, утки не нуждаются в больших площадях, так как ведут «приземленный» образ жизни. Поэтому делать помещение просторным нерационально, вполне достаточно на высоту передней стенки выделить 1.8 м, а для задней и того меньше – 1 м. И здесь не преследуется цель сэкономить на стройматериалах.

Разведение уток охватывает 5 циклов сроком 2 месяца каждый, поэтому первый и последний выпадут на конец и на начало зимы – время, когда на обогрев помещения будет затрачено немало электроэнергии. И здесь размер помещения имеет значение: птичник маленьких размеров проще и быстрее обогреть.

Сейчас подробно поговорим о вентиляции и подстилке. В нашем случае лучше всего подойдет искусственная вентиляция с принудительной подачей теплого воздуха. Вентиляция нам понадобится в холодное время: летом птица будет находиться в вольере. Напольное разведение уток за период от начала и до забоя, который занимает 2 месяца, потребует подстилки из расчета 1 утка – 6 кг подстилки. В теплое время года в подстилке надобность практически отсутствует.

Теперь поговорим о птичьих правах на квадратные метры. Площадь птичника рассчитывается, исходя из того, что на 3 утки должен быть отведен 1 м². Математика такова: на 18–20 м² за один производственный цикл выращивания пекинской утки в 2 месяца в холодное время можно получить 50 взрослых особей.

По соседству с птичником необходимо организовать место для выгула птицы. Выгул необходимо изолировать ограждением, а площадь его должна составлять 25–30 м² из расчета 1 м² на 2 птицы. Кроме того, необходимо соорудить навес, площадь которого 6–8 м². Желание устроить пруд для купания уточек на месте выгула ни к чему путному не приведет: на закрытом пространстве выгул очень скоро превратится в болото, перо птиц будет в грязи, а сами уточки в борьбе за воду будут переживать стресс. Аналогичная история с поилками открытого типа. Идеально в нашем случае подойдут поилки с капельной или ниппельной системами подачи воды.

Жилье для племенных уток

Бизнес-план по разведению уток, о котором пойдет здесь речь, предусматривает выращивание уток на одной производственной ячейке до 250 голов в год. Из этого следует, что на каждый период нам понадобится 50 утят. Встает вопрос: где их взять? Покупка молодого поколения – самый простой и быстрый способ обзавестись утятами, но, к сожалению, недешевый: себестоимость продукции увеличивается в этом случае почти вдвое.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план птицеводства у наших партнеров с гарантией качества!

Вот вам наглядный пример: суточный пекинский утенок обойдется в 100 рублей, такую же сумму придется потратить, чтобы вырастить утенка до нужной кондиции. Из этого напрашивается вывод: содержать племенное стадо уток и выводить утят на своей мини-ферме выгодно по экономическим соображениям.

Мы возьмемся за разведение пекинской утки: их период яйцекладки соответствует куриному. Так, яйценоскость самки пекинской породы в год составляет 160–180 яиц. Благодаря этому мы получим инкубационное яйцо на период 8–10 месяцев. Однако, не забывайте, что световой режим является главным инструментом, с помощью которого можно влиять на яйценоскость уток.

Птичник и выгул для племенной птицы от помещений для молодняка практически не отличаются. Однако плотность посадки на 1 утку здесь составляет 1 м². А чтобы получить 250 штук утят понадобиться иметь 2 семейные пары (8–10 взрослых особей). Одна семейная пара состоит из 1 селезня и 3–4 самок.

Оборудование для мини-фермы

Инкубатор


Внешний вид инкубатора

Для получения потомства не нужны специальные инкубаторы. Стандартный инкубатор на 100 куриных яиц помещает 60–70 утиных. Поэтому подобрать соответствующий инкубатор не составит труда.

Машина для ощипывания пера

Обработка тушек вручную – процесс достаточно утомительный. Машина для ощипывания пера заметно его ускорит. Поэтому стоит задуматься над ее приобретением. Как это работает смотрите на видео:

Морозильная камера

Про необходимость морозильной камеры говорить излишне.

Подытожим:

На одну производственную ячейку (мини-ферму) понадобится следующее:

  1. Птичник для выращивания уток с навесом и выгулом общей площадью 60 м².
  2. Птичник для содержания племенных особей с выгулом и навесом с общей площадью 20–30 м².
  3. Инвентарь: морозильная камера, инкубаторы, машина для ощипывания пера.

Регистрация бизнеса по выращиванию уток

Теперь о регистрации бизнеса, задачей которого будет разведение уток на мясо с целью получения прибыли.

На начальном этапе не стоит регистрировать разведение уток как бизнес в качестве правового объекта, например, как КФХ (крестьянское ) или ИП, не стоит. В этом нет никакого смысла и необходимости. Если же объем производства превышает 5-тонный показатель, то создание КФХ или ИП в этом случае необходимо. Понадобиться сертификация фермы и реализуемого через крупные продовольственные сети товара.

Но размах нашего производства пока еще невелик, поэтому более чем достаточно будет оформить наш бизнес как ЛПХ (личное подсобное хозяйство). Ничего особенного в процедуре оформления личного подсобного хозяйства нет. Вам необходимо в органе местного самоуправления (администрация сельского поселения, дачное товарищество и др.) потребовать справку о земельном участке, хозяином либо арендатором которого вы являетесь. Вот и все, что потребуется для создания ЛПХ. Плюсы ЛПХ в том, что эта форма бизнеса не облагается налогом и не требует бумажной волокиты.

Реализация уток на мясо

Наиболее приемлемыми местами для реализации мяса птицы являются рестораны и рынки.

Кафе, рестораны

Утка – птица, пользующаяся большим потребительским спросом, в том числе и в местах общественного питания. Любой уважающий себя ресторан имеет в своем меню блюда из мяса утки. Поэтому можно заниматься поставкой тушек птицы для организаций общепита.

Рынок

Цена на рынке за 1 кг мяса существенно превышает оптовую стоимость. Тем более для продажи утки понадобится перечень разрешительных документов. Давайте разберем, что это за документы.

Разрешительные документы на продажу мяса птицы

  1. В первую очередь понадобиться предупредить местного ветеринара о планируемом подворном убое.
  2. Ветеринарный врач перед убоем производит клиническое обследование птицы.
  3. После осмотра врач выдает справку о проведении предубойного осмотра.
  4. После проведения убоя потребуется очередная справка от ветеринарного врача о том, что убой проводился с соблюдением всех норм и птица была здорова.

Следующий шаг

1. Необходимо обратиться в ветстанцию районного значения, чтобы получить следующие документы:

  • ветеринарное свидетельство №2 – документ-разрешение для осуществления перевозки грузов на рынок;
  • здесь же проводится ветеринарно-санитарная экспертиза всей партии мяса, после прохождения проверки ставится клеймо.

2. Мясо транспортируем на рынок, где получаем от государственной лаборатории ВетСанЭкспертизы ряд следующих документов:

  • разрешение на торговлю;
  • при отсутствии овального клейма, признаках порчи, несоответствии ВетСвидетельства и т. д. могут потребовать прохождения повторной экспертизы.

Все вышеперечисленное имеет общий рекомендательный характер. В каждом регионе все действия регулируются органами местной власти, и чтобы не оказаться у разбитого корыта, за месяц до убоя утки обратитесь в санитарно-ветеринарную службу района для получения информации обо всех необходимых мероприятиях и справках.

Первоначальные расходы

Дать точные цифры, которые понадобятся для осуществления бизнес-плана по разведению уток на мясо, никто не возьмется. Сколько стоят гвозди, сетка, доски для строительства двух птичников, вы можете подсчитать самостоятельно. Если строить мини-ферму с нуля, используя новые материалы, то окупится она примерно через 12–16 месяцев.

Текущие расходы на выращивание уток в домашних условиях

Чтобы вырастить 250 особей, придется запастись 2.5 тоннами комбикормов. Считаем: на 1 кг прироста массы утки требуется 3.5 кг концентрата. Утка растет до двухмесячного срока: дальше держать ее невыгодно. За два месяца молодняк достигает массы 2.7 кг, употребляя 10 кг концентрата на одну голову. Умножаем 250 уток на 10 кг корма – получаем 2500 кг кормов. Средняя цена 1 килограмма комбикорма – 8 рублей, значит, общий расход будет составлять 20000 рублей, приплюсуем транспортные расходы и за электроэнергию на каждую утку 20 рублей. Итого: себестоимость 1 птицы равна 100 рублям (80 рублей корма, 20 рублей дополнительные расходы). Получаем, что на 250 уток понадобиться 25000 рублей.

Доходы

Поговорим о самом приятном – доходах. Учитывая, что цена для покупателя – главный критерий, которым он руководствуется, приобретая товар, то 1 кг мяса оценим в 200 рублей. Получаем: 1 тушка весит 2 кг, значит, ее стоимость – 400 рублей, 250 голов умножаем на 400 рублей и получаем совокупный доход – 100000 рублей. Из этой суммы отнимаем расходы на содержание птицы и получаем чистой прибыли 75000 рублей. Не впечатляет? Не забывайте, что это чистая прибыль с одной производственной ячейки, рентабельность которой составляет 70%. Чем больше мини-ферм вы организуете, тем выше будет ваш доход.