Рагу овощное с мясом лучший рецепт. Как приготовить мясное рагу. Овощное рагу с мясом — подготовка продуктов

17.03.2024

В классическом рагу мясо и овощи слегка обжаривают, затем тушат до готовности в собственном соку или пасте. Домашнее рагу из свинины с картошкой соответствует этим требованиям. Чтобы блюдо получилось вкусным и не слишком разварилось, важно соблюдать порядок закладки ингредиентов, время прожарки и тушения. Общее время приготовления – 70-80 минут.

Советы. Идеально подходит свинина с небольшим количеством жировых прослоек, они делают мясо сочным. Удалять нужно лишь жесткую мышечную ткань (при наличии). Стандартное соотношение мяса и картофеля – 1:1, но пропорции можно менять по своему усмотрению.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свинина (мякоть) – 250-300 грамм;
  • картофель – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • томатная паста (свежие перетертые помидоры) – 1 столовая ложка (без горки);
  • перец, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт рагу из картошки и свинины

1. Промыть мясо в холодной проточной воде, вытереть бумажным полотенцем или салфетками, порезать кусочками толщиной 2-3 см. Достаточная большая толщина нужна, чтобы свинина осталась сочной после обжарки.

2. На раскаленную сковороду влить растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до появления корочки, периодически перемешивая (примерно 5-7 минут).

3. Обжаренное мясо (без жира) переложить в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

4. Добавить соль, перец и другие специи. Влить воду (должна покрыть слой мяса).

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить мощность, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении.

Внимание! Следите, чтобы блюдо булькало, но сильно не кипело, тогда вкус будет намного лучше.

6. Лук нарезать мелкими кусочками, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета в жире, который остался после свинины.

7. Золотистый, но еще хрустящий лук добавить в кастрюлю с мясом.

8. Очищенную морковь нарезать квадратиками 2×2 см, соединить со свининой и луком.

9. Продолжать тушить на слабом огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким (вилка свободно прокалывает кусочки насквозь).

10. Картофель почистить и помыть, разрезать каждый клубень на 6-8 равных частей и добавить в кастрюлю.

11. Влить немного воды, перемешать, тушить под крышкой 8-10 минут до полуготовности.

12. Внести в будущее рагу томатную пасту, выдавленный чеснок, рубленную петрушку и укроп.

13. Аккуратно перемешать. Тушить 4-5 минут до готовности.

14. Снять рагу из свинины с картошкой с плиты, дать настояться 5-7 минут, подать к столу в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощными салатами и домашними соленьями.

Интернациональное блюдо

Рагу - блюдо из обжаренных овощей, грибов, мяса, птицы или дичи, обычно с добавлением соусов. С французского "рагу" переводится как "возбуждать аппетит", и это очень подходящее название. Только вспомните, как выглядят овощные рагу с мясом... В настоящее время очень тяжело отнести это блюдо к французской кухне, ведь единого рецепта никогда не существовало, и лишь только появилось блюдо, как тут же обрело популярность по всей Европе и даже за ее пределами. В каждой стране, провинции, в соседних городах, а иногда даже на соседних улицах рагу готовилось совсем по-разному.

Мясо и бобы

Традиционным можно назвать рагу, приготовленное из свинины или говядины, грибов и бобов или фасоли. Все это измельчали, обжаривали и добавляли (в зависимости от задуманной густоты) либо кусочки хлеба и продолжали тушить, либо вливали немного вина или пива. Затем могли добавить еще какие-либо продукты. Например, нарезанные овощи, чтобы приготовить овощные рагу с мясом. На национальной почве блюдо изменялось настолько, что порой, утрачивая главные ингредиенты, обретало довольно специфичные. Например - тянконабэ, настолько не похож на своего европейского предка, что трудно поверить в их общее происхождение. Обязательными ингредиентами блюда можно назвать свинину, говядину или птицу, а также бобовые или свежие овощи. Хотя современные рецепты рагу с мясом все реже содержат фасоль или бобы.

Готовим рагу из овощей с мясом

Ингредиенты :

  • свинина 1 кг;
  • картофель 1 кг;
  • томатная паста;
  • цукини 2 шт.;
  • лук репчатый;
  • лук зеленый, укроп, петрушка и иная зелень;
  • соль, перец.

Подготовка

Для начала необходимо измельчить все ингредиенты. Мясо режем небольшими кусочками, картофель - палочками или кубиками, цукини - небольшими кубиками или кругляшками, перец - кубиками или недлинной соломкой. Овощные рагу с мясом ценятся за доступность продуктов, вкусовые свойства и даже аппетитный вид, поэтому кусочки можно сделать более крупными.

Готовка

В большую кастрюлю налейте немного масла, поместите туда мясо и репчатый лук. Держите на слабеньком огне минут 10-15. Теперь добавьте цукини, перец, картофель, немного воды. Посолите, добавьте специи. Томите все это на огне около 25-30 минут. Следите, чтобы картошка не подгорала. Для этого добавляйте воду и периодически помешивайте. Далее добавьте томатную пасту. Зелень можно бросить в кастрюлю вместе с пастой, но тогда есть риск, что она потеряет свой цвет и некоторые вкусовые свойства.

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты:

Подготовка

Чистим и измельчаем продукты. Баклажаны лучше нарезать небольшими кубиками, как и картофель с морковью, перец - недлинной соломкой. Кусочки баклажанов лучше замочить на 10-15 минут в холодной соленой воде.

Готовка

На сковороде поджариваем измельченный лук до приобретения золотистого цвета. После чего добавляем картофель. Солим, перчим, постоянно мешаем. Через пару минут добавляем перец и морковь. Периодически помешиваем. Когда овощи слегка поджарятся, добавляем в сковороду баклажаны и воду. Тушим в течение 15 минут, помешивая. Теперь добавьте помидоры, и если необходимо, еще воды, чтобы блюдо не подгорело. Подержите на огне еще 5 минут - и можно подавать на стол. Овощные рагу с мясом, баклажанами, грибами или птицей не оставят равнодушным ни одного гурмана. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом считается самым универсальным блюдом в национальных кухнях всего мира. Оно может быть подано как гарнир и основное блюдо, которое можно приготовить на «скорую руку» без особых кулинарных способностей. Редакция подобрала самые вкусные и оригинальные рецепты овощного рагу, а также выяснила все секреты его приготовления в ресторанном стиле.

Овощное рагу с мясом: рецепты со всего мира

Рецепты овощного рагу в разных уголках нашей планеты имеют свои особенности, которые вносят в это на первый взгляд обыденное блюдо свою «изюминку». Поэтому главным правилом успеха в приготовлении «овощного ассорти» является импровизация хозяйки, которая без особых усилий может из обычных сезонных даров природы сделать кулинарный шедевр для своих домочадцев.

Овощное рагу «Страсти по-мексикански»

Ингредиенты:

  • Фасоль красная и кукуруза – по 400 г
  • Помидоры и сладкий перец – по 3 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Сушеные специи (паприка, чеснок, молотые томаты) – по 0,5 ч.л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Курица – 500 г

Приготовление: овощное рагу с мясом на мексиканский лад готовится по принципу традиционного блюда русской кухни. Овощи и мясо следует нарезать кубиками, заранее подготовить фасоль и кукурузу (сварить или использовать консервированную). На сковороде обжарить лук, затем морковь, потом заложить перец и помидоры. На последнем этапе добавить фасоль и кукурузу, которые вместе со всеми специями протушить несколько минут в овощном соусе. В подготовленные овощи добавить курицу и протомить на огне 10 мин.

Классическое овощное рагу


Ингредиенты:

  • Картофель – 500г
  • Капуста – 300г
  • Помидоры – 1кг
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Кабачок, лук и морковь – по 1шт.
  • Говядина – 300г
  • Бульон – 200мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: рецепт овощного рагу с мясом и капустой можно приготовить по разным технологиям. Рассмотрим классический вариант этого блюда в казане. Для этого все подготовленные и нарезанные на аккуратные кубики овощи заложить в казан послойно – мясо, картофель, капуста, сладкий перец, лук и морковь, помидоры и приправы. Затем все ингредиенты залить бульоном и тушить на плите или в духовке 30-40 минут при средней температуре.

Овощное рагу «Испанское фламенко»


Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец разного цвета – 2 шт.
  • Помидор – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мясо нежирных сортов (телятина, индейка, крольчатина) – 300г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: перец и лук нарезать соломкой и до мягкости обжарить на оливковом масле. Затем их нужно карамелизовать – для этого нужно добавить сахар и, помешивая, протомить на огне, пока все кусочки овощей не станут золотистого цвета. Кабачки и помидоры для этого блюда нарезаются кружочками и обжариваются на отдельной сковороде. Такую же манипуляцию следует провести и с мясом. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, их необходимо соединить в одной посуде и протушить 5-7 минут.

Овощное рагу «Проще не бывает»


Ингредиенты:

  • Говядина – 500г
  • Картофель – 500г
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Помидор, болгарский перец – по 2шт.
  • Чеснок и специи – по вкусу

Приготовление: мясо обжарить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка», затем добавить к нему нарезанные на кубики лук и морковь и еще 5-7 минут пассеровать. На следующем этапе в рагу добавляется нарезанный соломкой картофель, измельченные помидоры и специи. Заливается рагу стаканом воды и в режиме «Тушение» доводится до готовности. При подаче блюдо украшается зеленью.

Секреты идеального овощного рагу


Чтобы из овощного рагу не получилась каша, кулинары-технологи рекомендуют учитывать несколько нехитрых правил, которые позволят приготовить по-настоящему ресторанное блюдо из сезонных овощей:

  • Все овощи для рагу следует нарезать одинаковыми кубиками;
  • Мясо и овощи брать в пропорции 1:3;
  • Обжаривать овощи с разной степенью готовности в отдельных сотейниках;
  • Во время тушения не перемешивать рагу, чтобы не деформировать овощи;
  • Тушить овощи в собственном соку без добавления отдельных соусов.

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Свинина, картофель, кабачок, перец болгарский, перец жгучий, томат, морковь, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, томат-паста, масло растительное, кориандр...

Рагу из свинины и овощей - отличное, сытное блюдо, которое можно сделать из менее жирной части, но будет вкуснее, если использовать свиную грудинку.

Грудинка свиная, томат-пюре, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, маргарин, мука пшеничная, перец чёрный молотый, соль, вода

Говядина тушится с целым луком, красным картофелем, морковью и помидорами в вине и бульоне.

Стейк, картофель, морковь, лук, помидоры консервированные, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, томат-паста, бульон говяжий, вино красное сухое, тимьян (чабрец...

Рагу - это вкусный ужин, рагу может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. В его состав могут входить овощи, грибы, рыба, но наиболее вкусным рагу получается с мясом. В общем, приготовление рагу - это хороший повод для кулинарных фантазий. Предлагаю вам мой любимый рецепт мясного рагу с овощами и зеленью.

Свинина, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, вино сухое, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист...

Дамлама (домляма, димляма) - вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Баранина, телятина, говядина, курица, масло растительное, жир говяжий, жир курдючный, лук репчатый, помидоры, морковь, кабачок, баклажан, перец болгарский, капуста...

Очень вкусное и простое блюдо - рагу из курицы с горошком. Готовится всего за полчаса. Хозяюшки, вам на заметку.

Куриное филе, картофель, лук репчатый, морковь, горошек зелёный консервированный, помидоры, масло растительное, соль, перец, зелень

Очень вкусное второе блюдо - мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Свинина, масло растительное, лук репчатый, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый, горошек зеленый мороженый, картофель, перец болгарский, фасоль зеленая...

Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Например, рагу из свинины с картошкой, помидорами, кабачками.

Свинина, картофель, помидоры, кабачок, лук репчатый, чеснок, майонез, соль, смесь, лавровый лист, перец душистый горошком, масло растительное

Овощное рагу с мясом получается очень вкусным, если его приготовить в медленноварке.

Вырезка свиная, масло растительное, картофель молодой, лук репчатый, кукуруза, перец чили, перец болгарский, чеснок, соль, орегано, бульон куриный, цуккини...

Разве не здорово - немного мяса, очень много разных овощей и все это отчасти тушится, отчасти готовится на пару. И на каком пару - из собственного же сока! В казан я не долила ни капли воды, а бульона в итоге получилось на две трети посудины:))

Баранина, сало курдючное, лук, помидоры, морковь, баклажан, перец сладкий, картофель, чеснок, перец острый, капуста белокочанная, зелень базилика, соль, специи

Замечательное рагу из свинины - с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Грибы, цуккини, баклажан, помидоры черри, перец болгарский, картофель молодой, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, сельдерей черешковый, свинина...

Аппетитное блюдо из небольших кусочков мяса или птицы, тушеных в соусе с овощами, фруктами, пряностями — вкусное мясное рагу. Рецепт этого сытного основного блюда может включать любые комбинации продуктов. Например, рагу из говяжьего мяса и помидоров с добавлением красного вина, лаврового листа и тимьяна.

Масло оливковое, лук репчатый, говядина, чеснок, вино красное, помидоры, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный

Такое сборное рагу очень сытное, блюдо включает в себя много полезных и вкусных продуктов, таких как, бобовые, злаки, мясо, овощи и яйца.

Фасоль белая, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, перловка, паприка, перец кайенский, стебель сельдерея, помидоры, морковь, репа, картофель, говядина...

Таким комплексным блюдам цены нет, ведь на стол подается в одной форме мясо с овощами, да еще и под картофельной шапкой.

Говядина, вино красное сухое, ягоды можжевеловые, цедра апельсиновая, масло оливковое, лук репчатый, морковь, чеснок, шампиньоны, бульон говяжий, крахмал кукурузный...

Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.

Свинина, картофель, морковь, чеснок, капуста цветная, яблоко, соль, перец чёрный, смесь

Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью.

Свинина, картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, вода, жир свиной, чеснок, специи, масло оливковое, тмин, зелень, соль, яйца, вода, мука, соль

Говядина тушится в духовке с картофелем, морковью, пореем и сельдереем.

Вырезка говяжья, картофель молодой, лук-порей, стебель сельдерея, морковь, мука, масло растительное, лук репчатый, томат-паста, смесь сухой травы, сахар коричневый...

Овощное рагу с говядиной тушится в духовке в течение долгого времени, за время приготовления мясо и овощи насыщаются травами и специями.

Вырезка говяжья, мука пшеничная, масло оливковое, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, бульон говяжий, томат-паста, травы сухие итальянские, сахар коричневый...

Мясо с овощами - это довольно-таки легкое, но при этом сытное блюдо, которое могут позволить себе съесть даже девушки.

Свинина, капуста, картофель, морковь, яблоко, томат-паста, соль, чеснок, перец чёрный молотый, масло растительное

По количеству разнообразных вариаций рагу из овощей сравниться с ним могут далеко не все блюда. Рыба, мясо, грибы, рис, картофель - благодаря этим ингредиентам вы легко разнообразите рагу, что позволит наслаждаться им в любое время года. Кроме того, что такое блюдо готовится очень просто, оно еще и очень вкусное, питательное, низкокалорийное.

В нашей статье мы рассмотрим основные рецепты приготовления рагу: с мясом, грибами и другими продуктами.

Приготовить такое блюдо очень просто: нужно просто нарезать нужные овощи и тушить их в течение определенного количества времени. Причем при использовании данных овощей рагу получится нежным, низкокалорийные - идеально подойдет для тех, кто сидит на диете.

На плите

Калорийность на 100 г: 87 ккал.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • 3 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 головка лука;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовить блюдо очень просто:

  1. Очистите баклажаны и кабачки, перец и томаты, порежьте овощи.
  2. Зеленый горошек предварительно отварите в течение 5-6 минут.
  3. На заранее разогретую сковородку вылейте масло, дождитесь, пока оно прогреется, положите в емкость кабачки, лук, морковку, баклажаны. Обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Доложите перец, томаты, тушите 2-4 минуты, положите в сковородку чеснок, горошек, соль.
  5. Закройте крышкой и доведите до готовности (кабачки и баклажаны должны быть мягкими).

В мультиварке

Кроме того, вы можете приготовить такое блюдо и в мультиварке. Главное преимущество в том, что вы просто «сгружаете» все продукты в чашу, выставляете требуемый режим и все - можете заниматься своими делами. Кроме того, при приготовлении в мультиварке сохранится большая часть полезных микроэлементов, содержащихся в овощах.

Нужные ингредиенты:

  • 3 банки консервированной фасоли;
  • 8 болгарских перцев;
  • 1 перец чили;
  • 1 головка лука;
  • 200 мл овощного бульона;
  • 250 риса;
  • 50 г соуса барбекю.

Готовить блюдо очень просто: нарезаем все овощи, засыпаем в чашу мультиварки, добавляем туда же фасоль, бульон. Закрываем крышку, ставим режим «Тушение» на 2 часа. За 30 минут до готовности засыпаем рис.

Вкусное рагу с добавлением картофеля

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 95 ккал.

Это очень популярное блюдо, поскольку готовится быстро, отличается приятным ароматом и вкусом, очень сытное.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 10 картофелин;
  • 3 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл воды;
  • 50 г томатной пасты, кетчупа;
  • 2 лавровых листа.

Чтобы приготовить рагу, нужно сначала очистить картофель, нарезать его на кубики, лук и чеснок порубить. Засыпьте ингредиенты в кастрюлю слоями, сверху добавьте пасту, посолите, залейте воду. Емкость ставим на минимальный огонь, закрываем крышкой и тушим в течение 20-30 минут. Перед тем как снять кастрюлю с плиты, добавьте чеснок и зелень по вкусу.

Изумительное сочетание овощей и грибов

Калорийность на 100 г: 85 ккал.

Если хотите придать блюду более нежный вкус, нужно брать свежие овощи. К примеру, если использовать горошек, то только в стручках. А пикантности рагу придадут грибы - могут быть и свежими, и мороженными.

Для приготовления нам будут нужны:

  • 300 г любых грибов;
  • 350 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 200 г горошка в стручках;
  • 5 соцветий цветной капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 100 мл воды;
  • специи по вкусу.

Приготовление очень простое:

  1. Помойте и очистите овощи, грибы порубите кубиками, чеснок мелко нашинкуйте.
  2. Сделайте соус из воды, уксуса и сахара, все размешайте - положите туда нарезанный кольцами лук.
  3. У стручков гороха обрежьте плодоножку, сами стручки разрежьте на половинки.
  4. Капусту погрузите в кипяток буквально на пару минут, а затем переложите в миску с холодной водой, чтобы она стала более мягкой.
  5. Картофель с морковью немного обжарьте, затем добавьте туда горох и капусту.
  6. Форму для приготовления нужно смазать маслом, выложить первым слоем грибы, затем овощную смесь с картофелем, лук, накройте фольгой и тушите около 40 минут.

Рецепт рагу из овощей с тыквой

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 76 ккал.

Хотите удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом? В таком случае вам будут нужны привычные овощи и тыква. Дополнительно можете добавить мясо, однако многие вегетарианцы предпочитают именно классический вариант. Такое рагу идеально подойдет для приятного романтического ужина, оно сочетается с вином - белым и красным.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить такое рагу, нужно сделать следующее:

  1. Почистить и нарезать овощи.
  2. Все пересыпать в большую кастрюлю, добавить масло, специи, осторожно перемешать.
  3. У тыквы срезать верх, ложкой убрать внутренности.
  4. Смесь из овощей разложить по тыквам, верхний слой смазать майонезом, закрыть «крышкой» из тыквы. Чтобы она не упала, ее лучше закрепить зубочистками.

Для приготовления такого необычного блюда понадобится 1,5 часа в духовке при температуре +200 градусов.

Лучшие рецепты овощного рагу с мясом

Существует немало рецептов рагу с мясом, причем в зависимости от его вида, получается разный вкус у блюд. К примеру, у баранины и говядины непередаваемый аромат, свинина делает блюдо мягким, а курица - диетическим.

Из курицы или индейки

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 109 ккал.

Такое рагу идеально подойдет для тех, кто сидит на диете, поскольку в нем будет содержаться минимальное количество жира. Несмотря на это, такое блюдо будет очень сытным и понравится всем членам вашей семьи.

Продукты для приготовления:

  • половина головки капусты;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 2 картофелины;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 200 г куриного филе (можно взять индейку);
  • зелень, специи и соль по вкусу;
  • 2 ст.л. сметаны и кетчупа.

Процесс приготовления прост:

  1. Мелко нарубите лук, пассеруйте его, добавьте соломку из моркови.
  2. Кабачок нарежьте на кубики, добавьте в кастрюлю.
  3. Тушите, пока не выкипит вся жидкость.
  4. Порубите капусту, томаты, добавьте в емкость.
  5. Добавьте сметану, кетчуп, порезанный на кубики картофель.
  6. Пока все тушится, мелко нарежьте филе, обжарьте с двух сторон в другой сковороде.
  7. Добавьте к овощной смеси и тушите в течение 10 минут.

Выключив плиту, добавьте к рагу зелень.

Из свинины

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 144 ккал.

Свинина придаст рагу нежный вкус, причем это мясо отлично сочетается с любыми овощами.

Чтобы приготовить такое блюдо для своей семьи, вам будут нужны следующие продукты:

  • 400 г мяса или ребрышек;
  • 4 картофелины:
  • 1 кабачок, лук, перец, томат, морковь;
  • 200 г капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец и соль, специи по вкусу.

Приготовить второе блюдо просто:

  1. Овощи порежьте кубиками, листья капусты нашинкуйте, зелень с чесноком порубите.
  2. Лук обжарьте, добавьте мясо, обжарьте в течение 5 минут.
  3. Переложите массу в отдельную кастрюлю.
  4. На сковородке обжарьте картофель, добавьте туда перец, морковь, посолите и готовьте еще около 3-5 минут.
  5. Добавьте к картофелю капусту и тушите в течение 10 минут, закрыв крышкой.
  6. Спустя указанное время добавьте томаты, готовьте 2-3 минуты.
  7. Тушите смесь 10 минут, затем переложите ее в емкость со свининой, налейте воды до половины кастрюли, добавьте специи. Тушите 15 минут.
  8. В конце засыпьте чеснок и держите на огне 3-5 минут.

С говядиной

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г: 99 ккал.

При использовании этого мяса рагу важно не перетушить, поскольку в этом случае говядина станет жесткой. Зато если вы будете следить за каждым этапом приготовления рагу, оно получится очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 900 г телятины;
  • 600 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 400 г лука;
  • 800 г томатов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 400 мл говяжьего бульона;
  • 15 мл вина;
  • специи и соль.

Чтобы приготовить рагу, нужно взять крупный казанок, разогреть в нем масло, бросить туда порубленное мясо, готовить 5-8 минут. Достаньте телятину и переложите в другую емкость, а в кастрюлю засыпьте лук и чеснок, через пару минут добавьте томатную пасту, бульон, закипятите. Через 2-4 минуты положите мясо обратно в кастрюлю, добавьте картофель, вино, томаты. Оставьте тушиться на медленном огне в течение 1,5 часов.

С фаршем

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 104 ккал.

Любителям итальянской кухни очень понравится такой рецепт - она чем-то напоминает карбонару, но с овощами. А благодаря тому, что в рецепте не будут использоваться макароны, блюдо получится очень некалорийным.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 2 небольших баклажана;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 картофелина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. кетчупа или пасты;
  • перец и соль.

Приготовить рагу невероятно просто: помойте, почистите и порежьте овощи, чеснок продавите через пресс. Лук с морковью немного обжарьте, добавьте туда фарш, тушите 3-5 минут. Добавьте перец, баклажаны, залейте 400 мл кипяченой воды. Накройте емкость крышкой и тушите 30-40 минут, добавьте картофель. Осталось дождаться полной готовности и можно раскладывать рагу по порционным тарелкам.