Изготовление новогодних имбирных пряников начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
Смешиваем все сухие ингредиенты. В миску с мукой добавляем какао, ванилин и специи.
В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем мед, сахар и маргарин.
Оправляем кастрюлю на водяную баню. Постоянно помешиваем содержимое кастрюльки не давая меду прихватиться. Держим на водяной бане пока не растворится сахар и не растопится мед. Не забывайте, мед нельзя сильно нагревать!!!
Когда содержимое кастрюли станет однородным - вводим цедру лимона и апельсина. После этого добавляем разрыхлитель.
Даем содержимому кастрюли слегка остыть до 60-50 градусов. Затем добавляем яйца и интенсивно размешиваем.
Соединяем все ингредиенты.
Вымешиваем тесто для имбирных пряников.
Домешиваем тесто руками, но нужно смотреть, чтобы не переусердствовать с мукой, иначе мед остынет и тесто станет упругим. Перекладываем тесто в пакет и оставляем в прохладном месте на 12 часов.
На следующий день тесто для пряников готово к работе. Поскольку теста получается очень много, можно использовать не все сразу. Оно замечательно хранится в холодильнике и даже морозилке довольно длительное время.
Отрываем от теста небольшой кусок и раскатываем скалкой пласт не толще 1 см.
Прорезаем пряники нужной формы. Можно использовать специальные вырубки для пряников либо трафарет, а можно вырезать от руки с помощью ножа.
Вырезанные пряники с отверстиями, необходимыми для того, чтобы вешать на елку, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7-10 минут.
Даем пряникам полностью остыть.
Расписываем пряники айсингом.
Стараемся аккуратно разрисовывать каждый пряник.
Даем айсингу высохнуть 1-1,5 часа в зависимости от качества айсинга.
Вот такие красивые и вкусные имбирные пряники-украшения на елку у нас получились! -)
Во многих странах на Новый год и Рождество пряники служат угощением и украшением праздничного стола.
Вкусные и красиво оформленные новогодние пряники – традиционный сувенир католического Рождества в Европе.
В России очень популярны пряники медовые, простые в своем приготовлении. На основе их рецепта придумано множество других разновидностей пряников с самыми замысловатыми ингредиентами.
В рецепте всего три составляющие - мука, мед и яйца . В двух разных мисках хорошенько взбить мед (400 грамм) и белки от 8 яиц (охлажденные). От взбивания оба продукта должны побелеть, после чего их соединяют и взбивают вместе. Затем просеять и всыпать муку (400 грамм) и перемешать до однородности. Готовым тестом наполнить смазанные маслом формы и выпекать в духовке до готовности. Пряники часто смазывают сахарной, или белковой глазурью, которая получается путем взбивания яичных белков и сахара.
Вносим разнообразие
В процессе размешивания теста — добавить орехи или изюм. Можно разделить тесто на части и в каждую добавить различные комбинации ингредиентов, например, кусочки шоколада и орехи, изюм и корицу.
Ингредиенты:
масло слив. 100 гр;
мед 3 ст. л;
вода 50 мл;
сода ½ ч. л;
мука 0,6 кг;
сахар 0, 15 кг;
варенье 200 гр.
Приготовление:
1. Тесто приготовить на водяной бане: растворить мед, масло сливочное, воду и сахар. Полученную массу осторожно влить в муку и перемешать.
2. Полученное тесто оставить отдохнуть на полчаса, затем раскатать.
3. Формочкой или просто перевернутым стаканом нарезать кружочки. В середину каждого положить варенье или иную начинку, сверху накрыть вторым, края слепить между собой. В каждом прянике проколоть дырочку над начинкой и выложить на противень, подстелив бумагу, и выпекать до готовности. Нужно учесть, что при выпекании, пряники очень увеличатся в размерах.
При экономности продуктовой составляющей получается большой выход готового угощения.
Ингредиенты:
0,2 кг сахара;
350 мл кефира (или простокваши);
мед 1 ст. л;
масло раст. 3 ст. л;
сода 1 ч.л;
мука 0,8 кг.
Для глазури:
сахар 6 ч.л.
Приготовление:
1. Взбить 2 желтка и 1 белок с медом и сахаром. Затем полученную смесь влить в кефир, добавить масло и снова взбить. Просеянную муку смешать с содой и замесить тесто.
2. Раскатать тесто, нарезать кружочки формой или стаканом, уложить на противень так, чтобы не соприкасались и выпекать в духовке при 180 градусах.
3. Для глазури взбить 1 белок и 6 ч.л. сахара до крепкой пены. Когда пряники будут готовы, смазать их с помощью кисточки глазурью и поставить обратно еще на 10 минут.
Ингредиенты:
120 гр. творога;
масла сл.70 грамм;
80 гр. сахара;
150 гр. муки;
разрыхлитель для теста;
апельсиновая цедра.
Приготовление:
1. Растереть творог с размягченным маслом, добавить яичный желток, соль, сахар. Апельсиновую цедру натереть на терке, высыпать в смесь. Тщательно перемешивая, добавить муку и разрыхлитель.
2. Тесто получится мягким, его нужно будет раскатать и вырезать фигурки пряников, разложить на противне, подстелив пергамент для выпечки и выпекать до приятного румяного цвета.
3. Готовые остуженные пряники украсить белковой глазурью (из любого рецепта).
Ингредиенты:
мука 250 гр;
сахар 200 гр;
овсяные хлопья 250 гр;
масло сл. 50 гр;
сода ½ ч.л;
мед, лимонная кислота, соль.
Приготовление:
1. Просеять хлопья через сито, оставив рассыпчатые частицы без овсяной пыли.
2. Добавить муку, яйца, соду, мед, сахар. Перемешать, добавить масло, лимонную кислоту, орехи и замесить тесто.
3. Раскатать его в колбаску, нарезать на равные «колобки», из каждого сформировать пряник и выпекать в духовке до готовности.
Ингредиенты:
мука 0,3 кг;
масло 80 гр;
мед 2 ст. л;
сахар 0,3 кг;
сода ½ ч.л;
корица 1 ч.л;
какао 2 ст. л;
вишня 15 шт.
Приготовление:
1. Тесто приготовить на водяной бане. В меньшую по размеру кастрюлю положить масло, 0,1кг сахара, яйцо и мед, все тщательно перемешать.
2. Добавить соду и какао, подержать смесь на кипящей бане 3 минуты, после чего снять и добавить муку и корицу. Когда тесто поостынет, замесить его руками.
3. Раскатав тесто колбаской, поделить 15 частей. Придать форму пряника каждой и положить в середину вишенку без косточки. Сформировать шарики, разложить их на противне с расстоянием не меньше 3-4 см, так как пряники сильно увеличатся в объеме, и выпекать до готовности.
4. Приготовить сахарный сироп: сахар (0,2 кг) разбавляем водой и варим 10 минут, непрерывно помешивая. Готовые пряники полить сиропом и остудить.
Ингредиенты:
мука 175 гр;
масло слив. 100 гр;
сахар 0,1 кг;
разрыхлитель 1 ч.л;
корица, гвоздика, имбирь, какао-порошок по ½ ч.л;
Для глазури:
яйца 1 шт;
сахарная пудра ½ стакана;
Приготовление:
1. Просеять горкой муку, добавить в нее разрыхлитель, какао и молотые приправы. Эту сухую смесь перетереть вилкой с размягченным сливочным маслом, в результате должны получиться мучные комочки.
2. Перемешать их с яйцом и сахаром, замесить крутое тесто. Скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку или пакет и оставить на два часа в холодильнике.
3. Тесто раскатать и нарезать с помощью формочек для вырезания или бумажных трафаретов. Посыпать противень мукой, разложить пряники, сверху обмазать яичным желтком и поставить выпекать до готовности.
4. После выпечки пряники охладить, затем приступить к рисованию белковой глазурью. Приготовить ее следующим образом: взбить охлажденные белки до крепкой пены, после чего струйкой всыпать сахарную пудру. Добавить сок 1/2 лимона и снова взбить до однородной массы. Можно придать глазури цвет с помощью пищевых красителей.
Ингредиенты:
финики мягкие 150 — 200 гр;
творог 150 — 200 гр;
овсяные хлопья 2 ст. л;
манная крупа 2 ст.л;
имбирь (корень) 2-3 см;
сахарная пудра.
Приготовление:
1. Финики размягчить вилкой, предварительно очистив от косточек. Натереть половину яблока на крупной тёрке, кусочек имбиря – на мелкой.
2. Перемешать финики, яблоко, манную крупу, имбирь, творог и овсяные хлопья. Если тесто будет слишком жидкое, то добавить еще хлопьев. Если же густое, то добавить тертое яблоко.
3. Из теста сформовать небольшие прянички, уложить их на противень, подстелив пергамент и поставить выпекаться. Готовые пряники присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
½ кг меда;
½ кг муки;
200 грамм маргарина;
0,1 кг сахара;
пряности и добавки (гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь, кориандр, цукаты, грецкие орехи);
2 ч.л. соды, повидло.
Способ приготовления:
1. Выложить мёд и сахар в кастрюльку, растопить на медленном огне до карамельного цвета. В чайнике параллельно вскипятить воду.
2. Когда мед и сахар полностью смешаются, долить 1 стакан кипящей воды. Важно соблюдать осторожность и не ошпариться горячей пеной, которая образуется в этот момент. Когда пена осядет, нужно добавить маргарин и пряности и мешать ложкой до полного растворения. Оставить смесь остывать в сторонку.
3. Очистить и измельчить орешки. Отделить желтки от белков и взбить белки миксером. Как только смесь остынет, ввести в нее желтки и еще раз перемешать, после чего добавить муку, пряности и соду (гасить не надо). Снова перемешать и ввести белки, осторожно перемешивая ложкой.
4. Тесто залить в две прямоугольные формы до половины, предварительно их смазав маргарином. Поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
5. Обе половины пряника вынуть из формы, накрыть полотенцем и остудить. Затем слепить их, сложив одну на другую, предварительно промазав повидлом. Завернуть в фольгу или промасленную бумагу и дать выстоятся минимум 10 часов, а лучше сутки. Готовый пряник можно обмазать шоколадной глазурью.
6. Приготовление шоколадной глазури: 200 грамм шоколада, 25 грамм масла, 90 мл сливок, 40 грамм меда. Шоколад измельчить и растопить в кастрюльке. Сливки, масло и мед добавить в него и размешать до однородности. Готовой глазурью покрыть пряник, поставить застывать в холодильник.
Существуют разные способы сделать пряники мягкими. Первый способ: не добавлять сразу всю муку по рецепту, а делать это постепенно, следя, чтобы тесто получалось эластичным. Второй способ: вместо сахара использовать мед, частично или полностью. Третий способ: сделать заварное тесто, то есть муку заварить горячим сахарным сиропом. При раскатывании теста в пласт следить, чтобы он не получился слишком тонким.
Перед приготовлением пряников с овсяными хлопьями следует просеять хлопья через сито, отделяя частицы от мучной взвеси.
Если мед загустел и его сложно перемешивать, можно подогреть его на водяной бане. В теплом меде лучше растворяются другие составляющие рецепта.
Небольшие и тонкие пряники обычно выпекают 10 — 15 минут при 200-220 градусах, более толстые из крутого теста выпекают 20-30 минут при 180-220 градусах.
Детали пряничных домиков можно склеивать густой сахарной глазурью, которую обычно готовят для рисования, или растопленной карамелью. Смазывают места крепления деталей, временно фиксируют зубочистками и дают высохнуть, после чего зубочистки убирают.
Если пряники не покрываются глазурью или шоколадом, то по готовности их можно смазать смесью желтка и белка, тогда пряники получатся с блестящей румяной поверхностью.
В процессе приготовления глазури белки легче взбиваются, если их предварительно охладить. Если яйца несвежие, то в белки при взбивании можно добавить соли на кончике ножа.
Чтобы замесить тесто, лучше использовать охлажденную в холодильнике воду.
Если по рецептуре в выпечку добавляется изюм, то его нужно подготовить: тщательно промыть от смазки и замочить на 10 минут в кипяченой воде. Если изюм положить в тесто сухим, то он будет забирать из теста влагу. Если же изюм будет слишком влажным, разбухшим, то он будет отдавать лишнюю влагу и нарушать консистенцию теста.
Для выпечки грецкие орехи подготовить следующим образом: отшелушить руками лишние чешуйки и разломить на примерно равные части. Затем разложить на противне без масла в один слой и прогреть в духовке 5 минут. Такие орехи будут обладать более насыщенным вкусом, нежели сырые, и лучше передадут свой аромат выпечке.
Разделить яйцо на белок и желток можно так: проколоть толстой иглой яйцо с противоположных сторон. Желток останется внутри скорлупы, когда белок вытечет через прокол.
Если тесто не очень крутое, оно липнет у рукам и скалке при раскатывании. В этом случае раскатать тесто можно обыкновенной бутылкой, которую перед этим нужно наполнить холодной водой. В этом случае тесто не будет к ней липнуть.
При выпекании пряников первые 15 минут не открывайте духовку, чтобы не сбить пышность изделий.
Если пряники чуть-чуть подгорели, можно прибегнуть к такой хитрости: дать им остыть, затем снять подгорелый слой самой мелкой стороной терки и присыпать пудрой или закрасить глазурью.
Глазированные пряники дольше сохраняют свою свежесть и лучше хранятся.
Если в процессе выпекания какая-то часть пряников начинает подгорать, их лучше накрыть промасленной бумагой.
Если пряники получились слишком твердые, их можно смягчить следующим образом: сложить пряники вместе с нарезанным яблоком в глиняную посуду, накрыть крышкой и оставить на одну ночь. Затем переложить в плотно закрытую емкость.
Как подумаю про Новый год сразу слышу музыку из балета "Щелкунчик" и волшебный танец Феи Драже. А с ними приходят ароматы хвои и пряностей, вкус новогодних пряников на языке, таких ароматных и нарядных! А что Вы делаете в декабре? А я хожу в гости и всем дарю пряники! Новогодние и весёлые, пеку их сама, а потом украшаю! Нет, Нового Года без угощения не бывает! А раз так, то сегодня будем печь Пряники Подарочные. Хотите украсьте ими ёлку, хотите подарите друзьям.
Итак, ничего особенного нам не понадобится. Всё очень просто: мука, мёд, сахар, масло, пряности, яйца.
Для начала подготовим пряности.
Измельчим пряности в кофемолке.
Обязательно просеем, чтобы удалить крупные частицы.
Сахар измельчим в кофемолке, заодно он пропитается ароматами пряностей. Можно сразу использовать сахарную пудру.
Просеять муку с сахарной пудрой.
Мёд растопить с маслом в микроволновой печи.
Яйца разбить в миску, добавить соль и пряности, перемешать.
Добавить мёд с маслом и частями всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто и вырезать формочками пряники. Выпекать при 190 градусах до зарумянивания. Пряники пекутся быстро! Минут 7-10. Лист я ничем не смазываю, присыпаю мукой.
Готовые пряники снять с листа после остывания.
Пока пряники остывают, приготовлю глазурь для украшения. Я не использую никакого миксера для глазури! Всё перетираю вилкой. Для глазури потребуется белок одного яйца, сахарная пудра, несколько капель лимонного сока и краситель.
Глазурь должна быть пригодной для рисования консистенции, не жидкой, но и не течь. Глазурь разделите на 2 части. 13 оставьте белой для рисования. Остальную покрасьте в нужные вам тона, для оформления.
С помощью кондитерского конверта обведите контур каждого пряника.
Немного глазури я крашу в зелёный для оформления ёлок.
Заполняю контур зелёной глазурью.
И украшаю, например, вот так!
А если ещё немного постараться, то можно и так!
Или как - то так.
А вкусно как!
У всех праздников есть свои традиции, и касаются они не только особенностей проведения торжества, нарядов и подарков, но и стола. Например, на день рождения принято подавать торт со свечами, на масленицу — блины, а зимой обычно пекут новогодние пряники с глазурью.
Эта выпечка уже стала символом нового года, а пряничные человечки воспринимаются нами, как дед Мороз, Снегурочка или снеговик. ьТак что без человечков нам сегодня ну никак не обойтись.
А вы знали, что пряничный человечек пришел к нам с Америки? Там он является очень популярным героем сказки, по сюжету которой практически повторяет историю нашего колобка. Человечек был таким аппетитным, что все, кого он встречал, хотели съесть его. А ну, как и Земляной Свинье – тотему 2019 года, приглянется наш новогодний десерт.
По этому рецепту в Америке готовят традиционных новогодних пряничных человечков с росписью лимонной глазурью. Ох, какие же они пряные, ароматные, очень вкусные и красивые. Тесто в готовке очень простое. Но самый главный плюс этого пошагового рецепта с фото – он быстрый (если опустить часовое возлежание теста в холодильнике).
Просеянную муку смешиваем с содой, солью и всеми пряностями.
Миксером взбиваем мягкое теплое сливочное масло с коричневым сахаром. А затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
Теперь всыпаем в общий состав всю сухую смесь из муки и пряностей. Перемешиваем тесто до рассыпчатости и равномерного смешения всех компонентов.
Тесто делим на две части, формируем два колобка и укутываем их в вакуумную пленку. В таком виде тесто должно отлежаться в холодильнике не менее часа.
Спустя час, а может и дольше (тесто можно оставлять хоть на всю ночь) охлажденное тесто раскатываем в 7-8 мм пласт.
Отправлять на выпекание пряничных человечков нужно в хорошо разогретую духовку (180°С) на 14 минут.
Для приготовления глазури нужно соединить просеянную пудру и сок лимона. Все хорошенько перемешиваем и взбиваем миксером на малой скорости минуты 2-3 до получения белой густой массы.
Ну а теперь можно приступать приданию образа человечкам. Рисуем им глазурью силуэт, глазки и улыбку.
Не забываем про пуговицы и штанишки.
Еще больше рецептов по приготовлению расписных пряников в домашних условиях вы найдете в этой подборке. Здесь вы узнаете все секреты и советы по украшению выпечки глазурью своими руками.
Ну и в продолжение сказочной темы следующий рецепт новогодних пряников будет весьма актуален. Помните оригинальную историю про Гензеля и Гретель, которым пришлось жить у колдуньи в пряничном домике? А ведь рассказы про сладкую избушку встречаются и в русском, и во французском фольклоре.
У этого десерта есть все шансы стать интернациональным символом нового года!
Для пряников лучший вариант — коричневый мелассовый мягкий сахар, он придает выпечке карамельный аромат. Простой рафинированный сахарный пескок этот недешевый продукт вполне можно заменить.
Для работы с песочным тестом удобнее охлаждать его двумя частями. При последующей работе в тепле можно взять 1 часть теста. При этом оставшаяся масса не нагревается и остается в охлажденном виде.
Расстоявшееся в холоде тесто раскатываем на припыленном мукой столе в пласт 8 мм толщиной и по заранее вырезанным из бумаги шаблонам при помощи ножа вырезаем детали для домика.
За раз у нас получится сделать все заготовки на 4-6 домиков, в зависимости от выбранного вами масштаба матричного шаблона.
Выпекать пряники нужно при температуре 170°С 11-12 минут до золотистого цвета, а отправлять противень следует в хорошо прогретую печь.
Теперь при помощи того же айсинга склеиваем детали домика, декорируем швы точечными линиями и оставляем его засыхать на 1 час.
Из таких пряничных домиков, вы можете сделать оригинальную композицию «Новогодняя деревня», которая станет шикарным украшением праздника.
Снежинки с карамельным стеклом, сияющие янтарным светом, станут вкусным дополнением к новогоднему меню. Рецепт теста для таких снежинок мы выбрали шоколадно-апельсиновый. А «витражи» будем делать из классических желтых леденцов.
Хранить такое тесто в холодильнике можно в течение месяца. Готовые пряники из этого теста также имеют срок хранения 30 дней.
Айсингом расписываем пряники по своему усмотрению. Густым айсингом обводим снежинку по контуру, так покрытие выпечки будет аккуратным и ровным. Также делаем контур вокруг отверстий.
Заливать пряник следует более жидкой глазурью. Для этого в уже готовый густой айсинг нужно добавить немного воды и красителя по желанию и тщательно перемешать глазурь.
Сегодня мы вам рассказали не просто, как готовить пошагово новогодние пряники с глазурью, а как создать своими руками сказочное украшение для праздника. Оно может стать и оригинальным подарком для родных и близких.
Я уже много лет пеку разное печенье и не боюсь экспериментировать. В этом году на Новый год я решила испечь . В итоге я испекла два пряничных домика, а также новогодние пряники медовые и из козульного теста без яиц.
Особенно мне понравилось делать окошки для домиков. И в качестве эксперимента я также испекла пряники с окошками из леденцов. Все оказалось не так сложно. Процесс, конечно, растянут по времени, но это прекрасная возможность провести вечер вместе с детьми. Моему сыну очень понравилось расписывать домашние пряники глазурью! Также я сделала на них дырочки, чтобы их можно было повесить на елку!
Тесто:
Глазурь для росписи:
Для леденцовых окошек:
Сухая смесь
Жидкая смесь
Замешиваем пряничное тесто
Оставляем в холодильнике на ночь
Тесто в разломе
Раскатываем
Измельчаем конфеты
Выпекаем духовке
Готовим глазурь
Желаю вам красивых и вкусных расписных пряников!