Оладьи из кабачков кроме того, что они очень вкусные и готовятся совсем быстро, они еще и очень полезные. Оно и понятно, ведь в них содержится большое количество клетчатки, так нужного для нашего организма.
Делают кто как умеет: пышные, на сковороде, в духовке. С различными добавками: чеснок, сыр, морковь, картофель, фарш, куриное филе, манка и другие. А на завтрак или на десерт – сладкие.
Этот продукт востребован у людей, страдающих диабетом. Что только не умеют кабачки: улучшить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, помогают при болезни почек и печени.
Меню статьи:
Рецептов приготовления кабачковых оладушек просто не счесть. Главное, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, нужно научится правильно готовить оладьи из кабачков.
Вот сразу перед списком самых вкусных рецептов несколько советов.
Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров).
Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.
Для выкладывания на сковороду или в духовке на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими.
Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.
Самый вкусный рецепт – рецепт с чесноком и сыром.
Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.
Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.
Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится.
Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи из кабачков.
Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.
В блендере перетрите их до кашицы.
Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.
Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.
Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.
На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.
На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.
Очень вкусного идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).
В рецепте выше я уже упомянула о том, как можно получить именно воздушные, пышные оладьи из кабачков. Теперь расскажу рецепт отдельно. В качестве замеса к тесту добавлю кефир.
Молодые овощи необходимо натереть на средней терке. Добавить соль и сахар.
Кефир немножко подогреть и всыпать в него соду. А затем и яйцо. Перемешиваем.
Теперь всё соединяем и сыплем слегка муку. Мешаем и засыпаем, пока не получится масса средней густоты.
На уже подогретую сковороду укладываем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Оладушки поднимаются и становятся пышными.
Подаем ко столу теплыми с сливочно-чесночным соусом.
Самые вкусные пышные оладьи из кабачков можно приготовить в духовке.
Пока разогревается духовка до 190 градусов, можно заняться овощами. Пропускаем их через блендер целиком, если кабачки молодые. Если кожица плотная, то их стоит почистить.
Солим, мешаем и отжимаем от лишней влаги в марле.
Чеснок выдавить с помощью давилки и добавить к овощам. Сыплем специи (черный молоты перец щепотка).
Теперь с просеянную муку засыпаем к приготовленному.
Когда тесто получится выкладываем на противень столовой ложкой небольшие кучки, формируем в виде лепешек. Противень желательно слегка смазать маслом.
Запекать 10-15 минут до готовности. Чтобы не проворонить или не дожарить, стоит делать не большого объема. Чтобы тесто успело пропечься. Да и так быстрее получается блюдо.
Чтобы придать блюду пикантности и необычный вкус можно на стадии приготовления теста добавит перетёртые половинку луковицы и половину моркови.
Вот самый вкусный и мой любимый – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Я просто их обожаю за неповторимый острый вкус. Из можно кушать так или с различным соусом. Я делаю соус из чеснока, томатной пасты и йогурта. Пальчики оближешь!
Молодые плоды вымыть и высушить. Протереть через терку или блендер. Добавить соль и подождать 100 минут, пока сойдет жидкость.
Натираем на средней терке сыр, а на мелкой лук и чеснок.
Добавляем к сыру, чесноку и луку яйца и тщательно взбиваем.
Соединяем кабачки и сырно-яичную массу вместе, потихоньку всыпая муку.
Когда тесто подойдет. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.
Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем.
После прожарки второй стороны, выключите огонь и оставьте на пару минуток потомится под крышкой.
Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.
Тем, кто худеет или занимаясь спортом и фитнесом, поддерживают форму будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.
Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.
А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 грамм, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.
В классическом варианте из полкилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепешек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.
Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.
В таком рецепте вместо обычной пшеничной муки будет манная крупа. С ней кабачковые оладьи получаться сытнее.
Готовим овощную кашу. Для этого перетрем кабачки на терке и дождемся пока с них стечет вся жидкость. Её мы сливаем. А в кабачки добавляем по одному яйцу при этом каждое взбиваем. Добавим соли и приправу.
На следующем этапе нам нужна манка. Ее, как и в выше рецептах, сеем маленькой струйкой и аккуратно перемешиваем все составляющие.
Убираем в сторонку – пусть манка набухнет.
Тем временем нагреваем сковородку. А когда манка подойдёт выкладываем в сковороду по оной ложке. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Выставляем на стол с майонезным или чесночным соусом.
Если в кабачковые оладьи добавить картофель, то блюдо станет гораздо сытнее. Теперь его можно употреблять с мясными составляющими.
Овощи помоем и почистим. Затем их нужно натереть на терке. Лук либо на мелкой терке, либо через мясорубку. Тоже самое поступаем и с чесноком. Солим и перчим.
Разбиваем туда яйца и перемешиваем.
Порциями небольшого количества всыпаем муку.
Полученное тесто ложкой выкладываем порционно на раскаленную сковороду. Жарим до румяной корки с двух сторон.
Кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Продукты те ж, что и в других рецептах. Блюдо уже принимает мясной характер. Два в одном: мясо и овощи. Почти рагу, только не в тушеном виде, а в слегка прожаренном.
Все ингредиенты нужно вымыть и почистить, если это необходимо. Кабачки проворачиваем через блендер, а курицу нарезаем на не большие кусочки.
Добавляем яйцо, специи и солим.
Тихонько засыпаем муку и перемешиваем до готового теста.
На разогретой сковороде формируем лепешки и жарим до готовности с каждой стороны.
Этот рецепт мне тоже нравится. Витаминный, остренький и простой.
На этот раз я решила не добавлять муку. В этом рецепте и так хватает связующих элементов.
Такие сладкие кабачковые оладушки – отличный, простой, вкусный и быстрый вариант для завтрака. Детишкам очень нравятся, и они просят приготовить еще тарелочку. А еще вкуснее, когда они теплые и с мёдом – вот это «вкусняшка» с чаем.
Если кабачок уже «взрослый», то ему отрежьте «попки», срежьте плотную кожуру и выньте семечки. С молодым ничего такого делать не нужно – в нем много полезной вкуснятины.
Итак, моем и чистим овощ. Трем через крупную терку.
К нему добавляем яйца и все вымешиваем. Солим и кладем сахар. Вместо сахара можно добавить мёд – получатся медовые.
Муку плавно маленькой струйкой засыпаем и мешаем до готового теста.
Жарим на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты каждой до румяного оттенка.
Подаем с мёдом или клиновым сиропом.
Приятного аппетита!
Видите, дорогие мои, что можно приготовить из, казалось бы, простых кабачков – вкусное и аппетитное блюдо!
Кабачки – популярный продукт в конце лета — начале осени. С ним можно придумать много различных рецептов. Это могут быть и закрутки, и дополнения к другим блюдам. Но сегодня мы рассмотрим именно оладьи из кабачков.
Для оладий обычно берут цукини или молодые плоды кабачков. Тереть их можно прямо вместе с кожурой и сердцевиной, так как семечки еще не успели сформироваться, а кожица совсем нежная.
Я покажу вам 11 интересных рецептов этого замечательного, полезного продукта. Думаю, каждый сможет найти что-то для себя.
Самый популярный способ приготовления кабачковых оладий – это на сковороде и без лишних продуктов. Осень изобилует различными овощами и это прекрасное время, чтобы пробовать что-то новое и разнообразить свой стол.
Изучайте и берите на заметку полезный прием пищи.
Давайте посмотрим какие нам понадобятся ингредиенты:
Приготовление:
1. Натираем кабачки на терке.
2. Разбиваем яйца, соль и добавляем муку, предварительно ее просеяв. Размешиваем. Должна получиться такая масса:
3. На разогретую сковороду ложкой накладываем наши оладушки и обжариваем с двух сторон.
Вот и все! Очень просто, согласны? Всего в три шага мы приготовили ужин, которым можно накормить всю семью.
Надоел обычный способ или хочется чего-то новенького? Идеальным решением будет добавить к классическим оладьям сыр с чесноком и кабачок раскроет свой вкус совсем иначе.
Обязательно пробуйте. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натираем на терке кабачки вместе с кожицей. Отжимаем весь сок и складываем мякоть в отдельную емкость без сока.
2. Теперь к нашим уже сухим кабачкам натираем сыр и разбиваем туда яйца. Сыплем соль и сухой чеснок гранулированный. Можно по желанию добавить перец.Перемешиваем.
3. Давайте приготовим соус. В емкость налить майонез, натереть туда свежий чеснок и поперчить. Все это перемешать и получается очень вкусный соус к оладьям.
4. Теперь в нашу миску, где находится тесто для оладий добавляем муку и перемешиваем.
5. Теперь все это можно обжарить.
6. Уже обжаренные оладьи смазываем нашим заранее приготовленным соусом и кладем друг на друга вот так:
7. Последний штрих – посыпать зеленью.
Многие не любят жарить на масле и считают, что это вредно. Если вы хотите максимально полезный рецепт, то этот как раз для вас.
Выпекание в духовке придает совсем иное звучание таким старым рецептам.
Вкусно, быстро, а главное, полезно. Давайте приступим!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Натираем кабачок и отжимаем с помощью сита.
2. В сухую массу добавляем лук, яйцо и соль с перцем. Перемешиваем.
3. Выкладываем оладьи на противень для запекания. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
4. По истечении времени переворачиваем и ставим ее на 6 минут.
Все! Вкуснейшие оладушки готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Не хотите добавлять яйца или, может, их просто не оказалось в холодильнике? Тогда этот рецепт как раз для вас.
Не многим импонируют яйца в приготовлении блюд. Знайте, решение есть всегда! Незаменимых, как говориться, нет. Давайте вместе изучим этот рецепт. Приятного просмотра!
Ингредиенты:
Хотите более сытный вариант ужина? Добавьте к кабачковым оладьям мясной фарш и дело в шляпе!
Такой способ приготовления напоминает больше котлеты, а не оладьи, но разве дело в названии? Как по мне, главное – это вкус!
Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натираем кабачки и выжимаем ненужный сок.
2. Режем мелко лук и добавляем в фарш. Солим, перчим.
3. Добавляем натертый кабачок к фаршу и перемешиваем.
4. Добавляем яйца и манку. Манка заберет ненужную влагу и послужит хрустящей корочкой.
5. Формируем оладьи и кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон где-то половину всей массы.
6. Добавляем в оставшуюся массу панировочные сухари и жарим.
Ни для кого не секрет, что кефир добавляет пышности блюдам. Если вы любитель пышных оладий, тогда я нашла рецепт именно для вас.
Посмотрите как это приготовить и порадуйте своих домочадцев!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натираем кабачок на средней терке и оставляем, чтобы он пустил сок.
2. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером.
3. Добавляем просеянную муку и снова взбиваем.
4. Отжимаем кабачок от лишнего сока и перемешиваем миксером с подготовленной массой.
5. Заливаем наше тесто кефиром и добавляем соду.
6. Обжариваем как обычно на сковородке.
Вот и весь рецепт! При желании в конце можно оладьи залить медом. Приятного аппетита!
Если убрать муку, то не получится золотистой корочки и оладьи не будут сочными. Есть крутое решение: овсяные хлопья. Используйте их как панировку и получится интересный и вкусный ужин.
Смотрите ниже как это приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натираем кабачки. Оставляем ненадолго, чтобы они дали сок.
2. После того, как отжали кабачки в уже сухую смесь добавляем яйцо и овсяные хлопья.
3. Добавляем нарезанную зелень. Формируем оладьи и обжариваем с двух сторон.
В тарелку, которую будете складывать уже обжаренные оладьи положите бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее масло.
4. Подавать на стол со сметаной и чесноком.
Чеснок придает чарующий аромат любым продуктам. Его можно сочетать практически со всем.
Давайте попробуем его добавить к кабачкам и посмотрим что получится. Как по мне, так очень вкусно.
Вот что нам для этого необходимо:
Приготовление:
1. Натираем на терке кабачки. Шинкуем мелко зелень и чеснок. Перемешиваем.
2. Взбалтываем яйца вилкой и выливаем в наше тесто.
3. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
4. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Сначала может показаться, что манка и кабачки совсем несовместимые продукты, но это только на первый взгляд.
Манная крупа служит прекрасным продуктом, который забирает в себя лишнюю врагу и служит проводником в мир вкусных решений!
Рецепт интересный, поэтому советую попробовать приготовить такие оладушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натираем кабачки и к ним добавляем яйцо. Все вместе перемешиваем.
2. Добавляем манную крупу и соль.
3. Теперь можно формировать оладьи и обжаривать на растительном масле.
Кабачки и картошка! Прекрасное сочетание, на мой взгляд. Вроде бы обычные драники, но стоит добавить кабачки и вкус становится совсем другим.
Удивите своих гостей и родных вкусным ужином. А приготовить такое очень просто, давайте посмотрим как.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натираем кабачки и картошку. Затем солим и оставляем на пару минут.
2. Кабачки отдали сок и теперь его можно отжать.
3. Отделяем белок от желтка и слегла его взбиваем. Добавляем в наше тесто. Также, просеиваем в тесто муку. Солим и кидаем нашинкованную зелень.
4. Теперь можно жарить наши оладушки.
Морковь такой продукт, который есть в каждом доме, а кабачки, в свою очередь, заполняют прилавки магазинов и участки огородов летом и осенью.
Так почему бы не совместить два этих прекрасных овоща и не получить новый рецепт? Думаю ответ очевиден.
Давайте скорее посмотрим как это приготовить.
Ингредиенты:
Вот и все друзья! Если Вам понравился хотя бы один рецепт, не забываем делиться с друзьями, нажав на социальные кнопки ниже. Мне будет очень приятно)) Также оставляйте с комментариями и делитесь с нами со всеми своими результатами.
Увидимся в следующих выпусках!
Добрый день, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить одни из самых простых рецептов — оладьи из кабачков. Совсем недавно приехал в деревню, к теще, и как раз она угостила нас такими оладьями.
Готовятся они достаточно быстро и очень вкусные. Вообще, я не люблю кабачки. Вот кто-то из них делает поистине вкусные блюда, просто восхитительные. А я не могу их кушать.
Вот только оладьи из них кушаю, люблю, можно сказать. Так что смотрите, вдруг кто-то в Вашей семье не любит различного рода кабачки, попробуйте приготовить оладьи. Вкус совсем другой и выглядят как обычные оладьи на кефире.
Казалось бы, такой простой рецепт, что тут можно придумать. Ан нет, существует огромное количество рецептов оладушек из кабачков. Вкусов очень много.
Кроме того, сами кабачки имеют множество полезных минералов и витаминов. Это полезный продукт, к тому же диетический. Так что такими оладьями фигуре не навредить, если только с другими ингредиентами не переборщить.
Благодаря своему нейтральному вкусу и полезным элементам, кабачки можно добавлять в пищу даже детишкам с 5 месяцев.
И так, приступим.
По данному рецепту мы частом делаем оладьи. Они не разваливаются, готовятся быстро и главное — вкусно.
Нам понадобится:
Кабачки очистить от кожуры (если молодые то не чистить) и натереть на мелкой терке или при помощи комбайна. Хотя разницы нет, на мелкой или крупной терке будите натирать, мы используем комбайн.
Кабачки выложить на дуршлаг, посолить и дать постоять минут 10. Под друшлак что-нибудь положите, с них течет сок.
После чего тщательно отжать весь сок и переложить кабачки в чашу.
Мелко порежьте укроп.
К кабачкам добавить нарезанный укроп, вбить 1 яйцо и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Также добавьте 2-4 ст.л. муки, соду и поперчите. Все перемешайте.
Соду мы добавляем, чтобы немного подсушить наши оладьи. А то они сильно сочные и не будут расползаться на сковороде.
Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложите ложкой оладушки, немного приминая их. Жарьте оладушки до золотистого цвета с 2-х сторон.
Оладьи снимать на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.
Подают оладьи в качестве закуски со сметаной, по желанию горячие оладушки можно присыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита.
Интересное название, просто эти оладьи реально похожи на панкейки. Если кто не знает, то это такие блинчики родом из США, только они пышнее и чуть больше наших стандартных оладушек.
Но при этом вкус потрясающий и главное полезно.
Еще один момент: готовятся эти оладьи на сухой сковороде. Так что лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. В остальном все просто.
Нам понадобится:
В кефир добавляем соду. Перемешиваем, она начинает играть. Далее все выливаем в глубокую миску, где смешаем все ингредиенты и мелко измельчим погружным блендером.
Почистим кабачки, если они молодые, то не нужно счищать шкурку. Для удобства перемалывания погружным блендером, нарезаем кабачки кубиками.
Теперь в миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и измельчаем погружным блендером. Можно использовать что угодно, главное, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и превратились в жидкообразную кашицу.
Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться гуще чем на блины, но немного жиже, чем на оладьи.
На хорошо разогретую сковороду, столовой ложкой наливаем наши оладьи. И выпекаем на среднем огне с двух сторон.
Теперь можно подавать к столу с различными угощениями, например со сметанкой или со сгущенкой. Приятного аппетита.
Данный рецепт тоже очень простой, но корочка получается хрустящей, как любят все в нашей семье. Так же можно добавить в тесто зелень. Сегодня мы этого не делали, но часто добавляем, Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и полезными.
Нам понадобится:
Чистим кабачки от шкурки, если это необходимо и натираем на крупной терке.
Солим натертые кабачки и перемешиваем. Затем оставляем в миске на 10-15 минут. Это нужно, чтобы кабачки отдали сок.
Потом весь сок, максимально, сливаем. Так же отжимаем кабачки и еще сок убираем.
Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к кабачкам. Туда же вбиваем яйца и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Можно так же использовать и другие приправы по Вашему вкусу.
Теперь постепенно добавляем муку и постоянно перемешиваем. Нам нужна консистенция как на оладьи обычные. А количество муки будет зависеть от того, на сколько хорошо отжали кабачки.
В любом случае добавляем муку постепенно, чтобы смотреть на консистенцию теста.
Теперь нагреваем сковороду и наливаем туда масло для жарки.
Параллельно можно приготовить тарелочку и постелить на нее салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем наше тесто и немного прижимаем ложкой. Толщина оладушек будет примерно 1 см.
Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, примерно 2 минутки.
Потом снимаем на приготовленную тарелочку, салфетками убираем лишний жир и можно подавать на стол со сметанкой. Приятного аппетита!
Один из самых эффективных способов сделать оладьи пышными- это использовать манку вместо муки. Это связано с ее свойством разбухать при смешивании с жидкостью. Ну и получается корочка более хрустящей.
Нам понадобится:
Кабачки натираем на средней терке, перемешиваем солью и оставляем на 10 минут пустить сок. После этого отжимаем их руками и перекладываем в миску для замешивания теста.
Вбиваем в миску яйцо, слегка перемешиваем, следом засыпаем манку и уже тщательно замешиваем до образования однородной смеси.
Готовому тесту желательно дать постоять минут 20, чтобы манка успела разбухнуть.
Настоявшееся тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, ей же придавая ему форму оладий.
Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла. Сначала пару минут с одной стороны, затем столько же- с другой, пока не образуется румяная корочка.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!
Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.
Нам потребуется:
Кабачки чистим и натираем на крупной терке.
Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.
Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.
Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна.
Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.
То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 - 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.
Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.
Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.
Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу. Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.
Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.
У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.
Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.
В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.
Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся.
Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус - немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.
Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 - 5 минуты. Опять же руководствуясь их внешним видом.
Готовые изделия выложить на несколько слоев бумажных полотенец, дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.
Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!
А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и поддержите наш канал на Яндекс.Дзен .
Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.
Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты. обновлено: Август 17, 2018 автором: Субботин Павел
Как быстро и вкусно делать оладьи из кабачков, расскажут наши пошаговые рецепты с фото. Мы собрали самые удачные варианты приготовления в сковородке и духовке, подробно и четко описывающие весь процесс от начала и до конца. Следуя этим нехитрым советам, вы сможете расширить свой ежедневный рацион, введя в него простые, но полезные и питательные кабачковые оладышки, которые обязательно понравятся вашим родным. Если кто-то из близких «сидит» на диете, можно угостить его постными оладьями без яиц и муки или предложить попробовать пикантную кабачковую выпечку, приготовленную в гриле. Детворе придутся по душе пышные сладкие оладышки с яблоками, а взрослые будут в восторге от пикантного сочетания кабачков, сыра и чеснока. Главное – готовить с душой, в хорошем настроении и по нашим проверенным рецептам.
Необычное и вкусное блюдо – кабачковые оладьи с мясным фаршем – украсит повседневный рацион и сделает его более разнообразным. Рецепт приготовления не сложен и не требует от хозяйки слишком значительных усилий. Фарш можно использовать как домашний, так и магазинный. С мясом птицы оладьи получатся более нежными и деликатными, а со свининой или говядиной приобретут насыщенность и сытность.
Делать оладьи из кабачков в мультиварке очень легко и удобно. Приготовленные таким способом, они не пригорают и, равномерно пропекаясь изнутри, сверху образуют приятную хрустящую корочку.
Постный рецепт советует готовить кабачковые оладьи без яиц и муки. В качестве связки для всех компонентов здесь выступает манная крупа. Она придает овощной массе более плотную консистенцию и делает общий вкус блюда нежным, деликатным и слегка сливочным.
Кабачковые оладьи, сделанные по этому рецепту с фото, получаются нежными и воздушными даже несмотря на то, что готовят их без яиц. Пышность и мягкую консистенцию блюду придает кефир, а геркулесовые хлопья, входящие в состав, делают оладьи более сытными и питательными.
Приготовленные по этому рецепту кабачковые оладьи можно использовать как легкую закуску к основным блюдам. Их пикантный, слегка острый вкус подчеркнет насыщенность мяса, нежной рыбе придаст оригинальные сочные нотки, а картофелю или крупяным гарнирам добавит запоминающийся сливочно-чесночный аромат.
Блюда, сделанные на гриле, отличаются низкой калорийностью и считаются более полезными для организма. Кабачковые оладьи, приготовленные таким способом, получаются приятно хрустящими по краешкам и мягкими внутри. Масло в состав рецепта не входит. Сковородку рекомендуется лишь слегка подмазать кусочком сала, чтобы на колечках кабачков красиво зажарились характерные для гриль-посуды полоски. Количество и виды специй можно подбирать по собственному вкусу, таким образом, придавая традиционному блюду оригинальность и запоминающиеся нотки.
Чтобы кабачковые оладьи были нежными, легкими и низкокалорийными, их нужно готовить без муки, яиц и масла. Роль связующего звена в этом рецепте отводится крахмалу и сметане. Эти компоненты скрепят овощную основу изнутри, а панировочные сухари не дадут оладьям распасться и потерять аккуратную форму.
Пошаговый рецепт подробно рассказывает, как сделать в домашних условиях оригинальный сладкий десерт – пышные оладьи из кабачков. Нежный вкус этого лакомства производит самое приятное впечатление и очень нравится не только взрослым, но и капризным малышам, которых так трудно заставить съесть что-то полезное, сытное и питательное. Основой блюда служит обычное пастеризованное молоко, но для усиления сладких оттенков его можно заменить на любой питьевой йогурт с фруктовыми добавками. Детям оладьи, приготовленные в таком варианте, понравятся еще больше. Да и взрослые не откажутся съесть лишний кусочек оригинального домашнего десерта.
Процесс приготовления сладких кабачковых оладий с яблоками подробно описывает этот рецепт с фото. Готовый десерт радует насыщенным, ярким вкусом и запоминающимся ароматом, который ему обеспечивает входящая в состав корица. Пикантную кислинку придают блюду листочки лимонной мяты, но если такие оттенки не по душе, компонент можно просто исключить или заменить на какую-нибудь другую душистую пряность.
Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.
Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.
Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год, да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.
Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.
1. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.
2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Не очень приятная работа конечно. Можно и пальцы стереть. Ну что делать. Или покупать процессор, который стоит не мало, или быть очень аккуратным. У молодого кабачка зёрна тоже не убираем.
3. Кабачок выделяет много сока, поэтому отправляем натёртые кабачки в дуршлаг с мелкой сеткой, который у нас стоит на пустой миске.
4. Щедро посыпаем кабачок солью. Перемешиваем и даём постоять.
5. В это время мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.
6. Кабачок отжимаем руками, чтобы в нём стало как можно меньше жидкости.
7. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем ложкой. Выливаем яйцо к кабачкам, добавляем нарезанный чеснок, перчим и добавляем 1/2 стакана муки.
8. Смешиваем тесто. Всё это делаем вилкой. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки. Мешайте до нужной консистенции. Имейте ввиду, что кабачки ещё выделяют сок. А тесто нам нужно такой густоты, примерно как на оладья, даже немножко погуще.
9. Сковороду ставим на плиту разогреваем. Наливаем оливковое масло, или любое растительное. Масла наливаем так, чтобы оладьи жарились в масле, а не на смазанной маслом сковороде. Подождём пока оно хорошо разогреется и ложкой выкладываем в масло наше тесто. Немножко ложкой прижимаем, чтобы оладьи были потоньше, подравниваем, чтобы были покрасивее.
10. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.
11. Долго их держать не надо. Как только зазолотились немного с другой стороны, снимаем. Ведь в принципе, кабачки можно есть и сырые. Выкладываем оладьи на тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами, для того чтобы они впитали лишний жир.
12. Наши оладьи из кабачков готовы.
После того, как пережарим все оладьи, сервируем их, заправляем сметаной, украшаем зеленью и подаём их на стол.
Сами видите какие красивые они у нас получились. Мы попробовали. Ну очень вкусные.
Пробуйте и вы свои.
Приятного аппетита!
Рецепт оладьев из кабачков с сыром и зеленью
1. На мелкой тёрке натираем сыр.
2. Измельчаем зелень. Мы измельчаем укроп, вы можете добавить, что вам нравится: зелёный лук, кинзу, петрушку.
3. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик.
4. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.
5. Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке.
6. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук.
7. Туда же отправляем сыр.
8. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим.
9. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.
10. Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.
11. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.
12. Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.
13. Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.
Всё. Получилась такая красота и вкуснота!
Подавайте с любым соусом, майонезом, кто с чем любит.
Приятного аппетита!
1. Помытый очищенный кабачок разрезаем. Если у него крупные семечки, удаляем.
2. Кабачок и морковку натираем на крупной тёрке. Морковку мы натёрли на крупной тёрке, потому что мне нравится чувствовать её в оладьях. Она даже похрустывает немного.
3. Мелко нарезаем зелень. У нас кинза. Вы если не любите кинзу или любите другую зелень, можете добавлять укроп, зелёный лук, петрушку. Кинзу отправляем к кабачкам с морковкой и туда же выдавливаем чеснок. Это опять же вопрос вкуса. Мы выдавливаем 5 зубчиков.
4. Яйца хорошо перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к общей массе с кабачками. Солим. Перчим. У нас острый красный перец. Сегодня будем готовить острое. Вы можете посыпать чёрным молотым перцем или вообще перец не сыпать.
5. Просеиваем в нашу смесь муку. Сыпьте не всю сразу муку. высыпали большую часть и посмотрите, какое получается тесто. Если жидковатое, добавьте ещё. Мука везде разная, поэтому сказать точное количество муки невозможно.
6. Тесто должно получится немного погуще чем на оладьи.
7. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем ложкой наше тесто. Немножко прижимая его ложкой и выравнивая, чтобы получилась не очень толстая, ровная лепёшка.
8. Обжариваем до лёгкого зарумянивания. Может быть кто-то любит позажаристее. Никаких проблем, подержите на сковороде оладьи каждой стороной, чуть побольше времени.
Ну вот, такие красивые вкусные оладьи из кабачков с морковью готовы.
Подавайте на стол со сметаной или соусами.
Приятного аппетита!