Обед с собой. Как выбрать правильный ланчбокс. Обзор ланчбоксов, или как выбрать коробочку для еды Маленький, да удаленький

08.10.2023

Какие бывают ланч-боксы и как сделать правильный выбор?

Чтобы выбрать ланч-бокс, подумайте какие функции важны именно для Вас.

Самое простое решение – подобрать удобный пищевой контейнер. Если Вы кладете контейнер прямо в сумку или рюкзак, нужно быть уверенным, что он не протекает.

Обратите внимание на герметичные контейнеры для еды из серии Clip&Close от Emsa . Они сделаны в Германии из пищевого пластика без содержания бисфенола А и соответствуют самым высоким требованиям безопасности. Отличное немецкое качество чувствуется как только берешь контейнер в руки. Четыре клипсы мягко закрываются и открываются. Широкий силиконовый уплотнитель заливается в паз крышки, поэтому не остается никаких щелей, где могут скапливаться остатки пищи и размножаться бактерии. Контейнеры Clip&Close отлично подходят для супов, горячего с подливкой и любой жидкой пищи. Широкий выбор размеров и форм контейнеров позволяет выбрать именно то, что нужно.

Ланч-боксы с секциями удобны, если Вы берете с собой несколько закусок или хотите разделить ингредиенты салата. Как правило, такие разделители можно снять, что делает контейнер более функциональным.

Приверженцы здорового питания оценят контейнеры для перекуса и для завтрака новозеландской компании SISTEMA . Эти контейнеры производятся в Новой Зеландии из пищевого пластика без содержания бисфенола А и фталатов. Возьмите с собой порцию орешков, ягод или морковки с сельдереем, которыми можно быстро перекусить между основными приемами пищи. Компактный размер – поместятся даже в небольшой сумочке.

Контейнеры для сэндвича имеют такую форму и размер, которые идеально подходят для кусочков хлеба для сэндвичей.

Отдельная сумка для ланча – очень удобная и практичная вещь. В нее можно положить и контейнер с едой, и бутылку с напитком, и фрукты. Сумка для обеда защитит сумочку и вещи от возможных неприятностей с протекшей едой. За такими сумками легко ухаживать – протрите влажной салфеткой и она снова готова к использованию.

Имеет изотермический слой, который сохраняет содержимое горячим 4-5 часов. Это очень удобно, если нет возможности разогреть еду перед обедом. А термосумка с гелевым охладителем сохраняет продукты и напитки холодными – перед использованием поместите охладитель в морозильную камеру на ночь. С такой сумкой Вы будете уверены, что мясо, сыр или яйца не испортятся за несколько часов без холодильника. Сумки для обедов можно купить отдельно или сразу в комплекте с подходящими по размеру контейнерами.

Сохраняют блюда горячими около 6 часов благодаря стальной колбе и двойным стенкам. Такие термосы отличаются широким горлышком, что удобно для супа и горячего. Внутренние контейнеры сделаны из пищевого пластика и позволяют разделить первое и второе блюда. Термос для еды можно также использовать и без контейнеров.

Хочу продолжить тему сбора ланчей для школьников, которые точно будут съедены.

С чего нужно начать сбор ланча

Составьте план

Каждый вечер можно подготавливать какие-то из составляющих ланч бокса: замораживать немного воды, йогурта или сока; очищать морковку и даже отваривать макароны или фасоль. Тогда утром вы сможете неторопливо и с удовольствием эстетично оформить бокс с обедом.

Запаситесь главным: сумка или бокс для ланчей

Поверьте, совершенно необязательно всё упаковывать в скучную пластиковую коробку и совать ребёнку поношенный полиэтиленовый пакет.

Существует огромное количество стильных решений (ведь не только у вас подросток выбрасывает обеды, это проблема всех сытых стран).

Для младших классов

Подойдут яркие пластиковые ланч боксы с картинками супергероев, машинками и прочей техникой – для мальчиков. И с принцессами, бабочками, цветами (а может быть, тоже с машинками) – для девочек.

Идеальны так называемые бенто боксы, в которых еда не смешивается, а лежит в раздельных ячейках. Это самый простой и быстрый приём красивой подачи школьного ланча.

Купить такой бенто бокс, а так же, формочки для яиц, приборы и контейнеры для соуса можно в Украине, вот на этом сайте .

Для старших классов

Здесь может быть несколько направлений, всё зависит от вкуса вашего ребёнка. Можно выбрать сумку в очень минималистичном стиле, джинсовую, винтажную или гламурную. Мне очень понравились кожаные сумки в виде обычного пакета для ланча. Обязательно куплю себе такую!

Сумки для ланчей бывают очень разными. Это может быть простая удобная и прочная сумка без отделений или сумка со множестом разных кармашков и отделений внутри – для приборов, специй, салфеток и прочего.

Так же, кроме функции переноса продуктов, сумка или бокс могут поддерживать нужную температуру (ищите изотермические сумки ) – сохранять холод и тепло (об этом более детально – чуть ниже).

Думаю, лучший способ подобрать такую вещь – полистать картинки вместе с сыном или дочерью и понравившееся в вашем бюджете решение купить. В поиск вводите запросы .

Дополнительные фишки

Это необязательные, но всё же, очень желательные элементы школьного обеда.

Сюда относятся интересные приборы, салфетки, наклейки и записочки.

В статье о продуктах для ланчей я уже упоминала, что твёрдые ингредиенты лучше резать помельче, например, кубиками. В этом случае их проще есть, можно смешивать, лакомиться вместе с друзьями. Их удобно накалывать на вилку и обмакивать в соус или даже есть палочками.

Вы можете снабдить такой обед деревянными приборами или палочками, если ребёнок умеет ими пользоваться.

Салфетки для ланчей

Что касается салфеток, вариантов так же очень много. Вы можете выбрать обычные бумажные салфетки, подобрав их по цвету к самому боксу или даже к продуктам. Можно купить как яркие, с супергероями, так и нейтральные – пастельные или в клеточку. А есть и совершенно фантастические , например, как эта:

Ещё один замечательный приём с салфетками – сшить или изготовить на заказ. Сшить несложно, но для этого нужна швейная машинка.

Здесь снова пространство для проявления вашей фантазии: покупаете понравившуюся расцветку хлопковой или ситцевой ткани, разрезаете на квадраты и подшиваете края, чтобы не обтрёпывались. Можно создать небольшое лоскутное одеяльце, прикрепить записку или что-то написать.

Для того, чтобы найти идеи или купить салфетки, вводите запрос .

Иногда прекрасно может вписаться решение с льняными салфетками с обтрёпанными краями – это к обеду в деревенском стиле.

Наклейки на боксы для ланчей

Наклейки – очень крутое решение, помогающее школьнику сориентироваться, где что лежит, а так же, защищающее его от ехидных комментариев одноклассников. Вы спросите, как такое возможно?

Очень просто. На стильный бокс или сумку клеится записка о том, что внутри есть полезная еда. Записка гордо гласит, что ребёнок такой еды не стесняется, ведёт здоровый образ жизни и гордится этим.

Записки

Это небольшие карточки или салфетки, лоскутки ткани, на которых мама и папа могут написать любые пожелания и напоминания ребёнку. Это всегда приятный сюрприз: открываешь, а там: “Привет, мы гордимся тобой, сегодня ты открыл и съел свой ланч и мы просто счастливы!”. Ещё дополнительные шансы на то, что ученик поспешит проверить, что же там сегодня положили эти затейники-родители.

Конечно, содержание записок должно быть разным день ото дня. И для каждого возраста и ребёнка – своё. Даже если у вас близнецы или двойняшки, напишите им разные пожелания!

А после того, как они вернутся из школы, можно обсудить, кому что попалось и как им это понравилось.

Более старшему возрасту, как мне кажется, подойдёт такой вариант записки: “Дорогой сын! Открыв этот ланч, ты сэкономил нам 20 гривен. Мы кладём их на твой счёт, с которого мы можешь снять их в конце месяца и потратить, куда захочешь”. Ну, или что-то в этом роде.

Скачать шаблоны подобных записок можно в интернете, например, . Можно найти ещё очень много вариантов по запросу .

Вообще, это ещё и замечательный способ учить языки. Например, можно перечислить всё, что лежит в боксе, на английском языке.

Оформление

Здесь изобретательности мам просто нет предела! Они выкладывают из еды такое, что иногда трудно поверить, что малыш захочет есть своего нового друга. Я не буду вырывать вам глаза картинками азиатских бенто-боксов. Мне по вкусу более скромные материнские усилия, вроде этого:

Каттеры

Не могу подобрать аналога на русском, но общее для этих штучек – режущая поверхность.

Если вы спешите или с фантазией туго (не могу поверить, есть же Pinterest, Etsy, amazon!), купите формочки для вырезания фигурного печенья.

Вы удивитесь, но этими формочками можно вырезать что угодно из чего угодно (если хорошо заточить). Если серьёзно, наиболее подходящие для вырезания продукты – это сыр, хлеб, фрукты и овощи. Только не забывайте такие фрукты, как банан и яблоко, сбрызгивать соком лимона, чтобы они не темнели.

Штампы

Так же бывают разнообразными, ими можно выдавливать что-нибудь на хлебе (если нагреть) и фруктах-овощах, которые помягче. Штампы так же можно использовать как трафарет, чтобы нарисовать что-то на хлебе, например. Рисовать можно чем угодно: шоколадом, цветной глазурью, вареньем, соком.

Ищите в поисковиках или на Амазоне sandwich cutter (~$7), vegetables cutter (~$9 на Amazon в зависимости от сложности) , cookie stamp (~$5 на Amazon) . Очень большой выбор таких предметов для украшения ланч боксов представлен на amazon.com .

Контейнеры

Ещё один приём – для самых маленьких – это небольшие контейнеры для яиц с забавными зверушками . Мало того, что в них яйца можно переносить, после того, как ребёнок откроет контейнер, на яйце останется забавная мордочка!

Невероятно, но яйцо может получиться не только с мордочкой, но и в виде звезды, настолько оно податливо. Для того, чтобы найти такое чудо на amazon.com, нужно ввести в поиск egg mold (на Amazon стоит около $5 – $7)

Сохранение тепла и холода

Ниже я приведу способы и ссылки на соответствующее снаряжение в украинских интернет-магазинах. Если вы живёте в другой стране – уверена, у вас найдутся такие же, поскольку производители зарубежные и скорее всего, все они точно есть в amazon.

Охлаждение

Здесь, как я уже говорила, можно использовать что-то замороженное (йогурт, воду, сок), подобрать термосумку или купить специальный аккумулятор холода .

Сохранение тепла

С этой задачей помогут справиться пищевые термосы . Выбор достаточно велик – на любой вкус и кошелёк. Поскольку, скорее всего, вы не будете давать ребёнку несколько литров супа с собой, подойдёт и термокружка . Главные условия – широкое горлышко, герметичная крышка и крутой внешний вид.

Сразу всё

Практичное решение на все случаи (сохранение тепла, холода, пищевой контейнер и приборы) так же существует – изотермический ланчбокс . Решение попроще – гелевый аккумулятор тепла/холода . В зависимости от потребностей вы опускаете его в кипяток или охлаждаете, а затем кладёте в сумку с ланчем.

Как раз такой аккумулятор, на мой взгляд – идеальное решение. Вы можете использовать его для разных сумок и контейнеров, а если купить их два, то можно где-то поддерживать тепло, а где-то – холод. Это потрясающе!

Для тех, кто дошёл до конца этой статьи, хочу подвести итог!

Оформить крутой ланч бокс вполне возможно. Для этого нужно лишь немного посидеть в интернете (половину работы я уже сделала для вас!), посоветоваться с чадом и мужем/женой и купить нужные атрибуты. Как мне кажется (хотя не могу судить по своему опыту), такой обед школьник съест наверняка. Я бы точно съела.

Конечно, всё очень зависит от ребёнка, порядков в его школе и его окружения. Здесь важно (как я снова предполагаю), показывать свой родительский пример. Носить с собой боксы в спортзал, приучать детей к здоровому образу жизни. Здорово, что сейчас появилось столько возможностей для этого.

Как всегда, будет супер, если в комментариях вы поделитесь своим опытом в этом нелёгком деле. Что работает с вашими детьми, а что не работает?

Все знают, как полезно вовремя и правильно питаться. Потому и придумали люди брать с собой еду в коробочках, куда бы они ни пошли. Коробочки для обедов каждый раз усовершенствовались, и в итоге появились ланчбоксы — специальные герметичные контейнеры для еды.

Казалось бы, что тут такого: кинул перекус в контейнер первый попавшийся и бегом на работу/учебу/поездку и т. д. А потом — завтрак невкусный, обед — испорченный и ужин «с запашком». И все потому, что контейнер контейнеру — рознь, а ты никогда не задумывался. Да-да, в выборе правильного ланчбокса есть свои нюансы.

Как выбрать ланчбокс?

1. Сперва определитесь, что вы планируете брать на обед: вторые блюда, супы, бутерброды, йогурты, печенье, фрукты? Для жидких перекусов удобнее термосы . Для вторых блюд — контейнеры. Для бутербродов, йогуртов, печенья, целых фруктов — сумки с изотермическим покрытием.


2. Обратите внимание на размер. Чем больше ланчбокс, тем будет сытнее ваш обед:-) А чем меньше ланч-бокс, тем он компактнее. Производители каждый раз придумывают что-нибудь новое, чтобы соединить компактность и вместительность в одном ланчбоксе.

3. Подумайте, нужен ли вам порционный контейнер или непорционный. Если хотите купить ланчбокс с несколькими отделениями, то возьмите на заметку следующее. Порционные (секционные) контейнеры бывают одноярусные и двух- или трехъярусные. Если для вас важна компактность, то отдайте предпочтение одноярусному порционному контейнеру. Правда, тут тоже есть свои минусы. С одной стороны удобно, когда под одной крышкой сразу несколько блюд. С другой стороны — не всегда хочется, чтобы ароматы блюд перемешивались.

4. П роверьте герметичность. Протечек быть не должно.

5. Внимательно прочитайте, из чего изготовлен ланчбокс. Он должен быть сделан из пищевого пластика, который не содержит вредных химических веществ.

6. Поинтересуйтесь, можно ли в контейнере разогревать еду. Ведь если в вашем офисе есть микроволновка, то этот пункт очень даже желателен. Если нет возможности подогревать в микроволновке, то присмотритесь к ланчбоксам в термосумках.

7. Легкость в уходе — ещё один важный критерий. Хорошо, если ланчбокс разрешается мыть в посудомоечной машине.

Какие бывают ланчбоксы?

Чтобы больше ты никогда не оставался без вкусного перекуса, мы решили сделать обзор ланчбоксов. И начнем мы с прекрасной испанской компании IRIS Barcelona. Почему мы взяли первыми именно испанские ланчбоксы? Во-первых, столько разнообразия контейнеров для еды нет ни у какого другого конкурента. Во-вторых, вся продукция IRIS Barcelona производится без бисфенола А. В-третьих, все ланчбоксы этого испанского производителя отличаются внешним модным стилем, качеством и удобством. IRIS Barcelona многие любят за индивидуальный подход к каждому потребителю.

Детские термо ланчбоксы

Для кого: детям самых разных возрастов — от малышей и подростков до взрослых отпрысков.

Термосы и термосы-кружки

Для кого: для любителей супов и жидких перекусов. Но суповой термос вполне годится и для вторых блюд. Тем более есть модели с дополнительным внутренним контейнером.

Достоинства: вакуумные и надежные, сделаны из нержавеющей стали. Суповые термосы IRIS долго сохранят еду теплой и вкусной, могут быть с ложечками или без. Но всегда удобные. Термос имеет широкое горло, а значит из него легко доставать еду. Есть ручка для переноски.

Корейские ланчбоксы

Для каждого человека, несомненно, подходит что-то свое. Но IRIS Barcelona и Lock&Lock подумали о каждом, осталось сделать только свой выбор! Ну, а вам в этом всегда рад помочь!

Все права защищены, использование текста без ссылки на первоисточник является нарушением авторских прав.

Обедать в кафе 5 раз в неделю - удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.

В чем брать еду?

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами , задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.

Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:

  • Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
  • Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
  • Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.


В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива - пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой - он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.


Еще один способ добиться герметичности - резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.


Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:

  • перераспределение нагрузки, полезное для спины;
  • легко отмыть, если еда разольется внутри;
  • легко сохранить нужную температуру еды;
  • размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.




Для того, чтобы взять на работу полноценный обед , нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», - они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.




Ланчбоксы - европейский вариант бенто - имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй - с салатом или закуской - оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика - возможность использования в микроволновке - есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.





Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж - крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.



В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.



Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат - очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.

Лайфхаки

Про еду:

  • Организуйте на рабочем месте запас, состоящий из хлебцев, меда, орешков и сухофруктов, - эти продукты хранятся долго, полезны и могут вас спасти, если вы задерживаетесь на работе или не успели взять обед.
  • Хлеб для сэндвичей также можно хранить на работе, чтобы он не раскисал по дороге.
  • Покупайте хотя бы раз в неделю на работу пакет яблок, мандаринов или других подобных фруктов: так их не придется носить с собой каждый день, что довольно тяжело, а более полезная шоколадкам альтернатива всегда будет под рукой.
  • Заправку для салата или соус всегда носите в отдельной емкости/пакетике, чтобы добавить ее перед едой. Маленькую бутылочку с оливковым маслом и уксусом также можно хранить на работе.
  • Идеально, если на работе есть холодильник. Если его нет, а продукты нельзя долго без него хранить, можно положить в один пакет с ланчбоксом бутылку с замороженной водой.


Жизненные:

  • Если не хотите, чтобы взятый из дома обед ограничивал вас в отдыхе на обеденном перерыве, возьмите за правило прогулку. Летом можно съесть обед в ближайшем парке, а в холодное время года просто немного прогуляться в оставшееся время.
  • Если все уходят в кафе или столовую, а вам не хочется терять социальную составляющую совместных обедов, выберите из коллег наиболее интересного собеседника и предложите эксперимент: в течение недели-двух носить обеды из дома и посчитать экономию. Вдруг он втянется.
  • Храните на работе запас полезных перекусов, которым можно спасать голодных коллег. Будем надеяться, такое великодушие вернется сторицей.


Фотографии: homedorf.ru, ippinka.com, backtoherroots.com, indulgy.com, magicmag.net, gallerily.com

Порой в обеденное время офис наполняют такие ароматы, что из кабинета хочется немедля сбежать и больше никогда туда не возвращаться. Среди самых пахучих обедов блюда с рыбой, морепродуктами, экзотическими соусами, цветной капустой, многие продукты, обжаренные в масле. Вашему здоровью они не навредят, а вот имидж подпортят.

Выходов два: исключить эти продукты из своего офисного меню или изменить способ их приготовления. Поскольку их специфический запах усиливается при нагревании, сделайте из них то, что можно съесть холодным: салаты, спринг-роллы и т.п. А если хочется горячего, берите с собой классику: овощи и мясо на пару. «Приготовление на пару оптимально еще и по той причине, что в процессе жарки, в том числе на гриле, и запекания в духовке образуются трансжиры, гетероциклические амины — вещества, которые способствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и образованию опухолей», — говорит Михаил Гаврилов , врач-диетолог, автор запатентованной методики снижения веса.

Ошибка №2. Разогреваем еду прямо в ланч-боксе

Не секрет, что ученые настороженно относятся к пластиковым контейнерам. Считается, что содержащиеся в них вещества могут быть причиной отравлений, и даже снижения женского либидо. Использование микроволновок все это только усугубляет. «СВЧ-волны вызывают образование новых, не существующих в природе опасных для здоровья соединений, в том числе канцерогенов», — говорит Михаил Гаврилов. И все они попадают из контейнера прямо в пищу. Причем жирная еда такого рода «химию» вбирает особенно охотно, доказали . «Относительно безопасным можно считать нагревание пищи в СВЧ-печи в течение 30-45 секунд и только в керамической или стеклянной посуде», — считает Михаил Гаврилов.

Ошибка №3. Неправильно храним ланч-бокс в офисе

То есть не в холодильнике. В таком виде «дожить без потерь» до обеденного перерыва могут далеко не все блюда. «Готовые салаты, гарниры и уж тем более белковые блюда — мясо, птица, рыба и молочные продукты — должны храниться только в холодильнике, — говорит Наталья Фадеева , врач-диетолог, эндокринолог, к.м.н. клиники семейной диетологи “МЕДЕП”. — Иначе в них развиваются патогенные бактерии, вызывающие пищеварительные токсикоинфекции. Причем, чтобы этот процесс начался, данным продуктам достаточно простоять вне холодильника 3 часа».

Без охлаждения могут храниться свежие овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, крупы, приготовленные без соусов.

Ошибка №4. Берем с собой то, что осталось от ужина

Вроде бы удобно: приготовили вечером порцию побольше, половину съели, а вторую взяли назавтра в офис. Такой вариант, считают диетологи, подходит не для всех блюд. «Если вечером вы запекали в духовке мясо, то можно взять его с собой. То же касается вчерашних щей и супов. А вот гарнир, особенно овощной, лучше приготовить утром, чтобы потеря витаминов была минимальной, — говорит Наталья Фадеева. — Салаты же в идеале вообще нужно крошить на месте из принесенных с собой продуктов, в крайнем случае порезать их утром, а заправить на работе».

Это целесообразно и с точки зрения здоровья. «Некоторые микроорганизмы способны развиваться и при низких температурах — +4-5°С. Поэтому ночное хранение пищи в холодильнике — не гарантия того, что в офисе вы будете есть полезную еду», — рассказывает врач-диетолог.

Ошибка №5. Не выкладываем пищу из ланч-бокса в тарелку

Думаете, что вы обедаете совсем небольшой порцией? Переложите ее из ланч-бокса в обычную тарелку, и вы удивитесь, какой объем пищи на самом деле поглощаете каждый день. О том, что обед можно заканчивать, нам нередко «сообщает» именно пустая посуда. Так что куда лучше еще дома положить необходимое количество еды в привычную для вас тарелку, а потом уже переместить обед в контейнер. Либо на работе переложить еду в обычную столовую посуду. Так вы убережете себя от переедания.

Не ленитесь брать еду в офис и составляйте свое меню, опираясь на рекомендации наших экспертов. А приготовить полезные блюда для ланч-бокса можно