Без напитков на новогоднем столе не обойтись. Они замечательно согревают или охлаждают, бодрят, освежают и опьяняют. Все зависит от того, какие именно напитки вы будете пить в новогоднюю ночь. В праздник можно позволить себе самый любимый напиток, но все-таки во всем нужно соблюдать меру, чтобы первый день нового года не прошел незамеченным. Ведь Новый год – это не только еда и напитки, это еще и веселье, и музыка, и общение.
Выбирать напитки на Новый год 2019: рецепты с фото нужно не после того, как вы выбрали, что будете готовить, а одновременно с блюдами. Ведь еда и напитки должны гармонировать между собой. Особенно взвешенно нужно выбирать алкогольные новогодние напитки. Если выбираете белые вина, то отдайте предпочтение рыбным блюдам, сыру, легким салатам. Красное вино – идеальный компаньон для мясных горячих блюд. Водка отлично подойдет к икре, жирным закускам. Какие блюда подходят к коктейлям, зависит от того, какие это коктейли.
Сейчас новогодние напитки отличаются большим разнообразием. Если вы не выбрали ничего готового, то можете прочитать рецепты напитков на Новый год и приготовить их самостоятельно. Особенно хорошо готовить самим, если необходимы напитки на Новый год для детей. Натуральные молочные коктейли, компоты из замороженных или сушеных фруктов, необычные чаи с добавками и другие напитки, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее сладкой магазинной газировки.
Напитки к Новому году свиньи нужно выбирать натуральные. Это благородное животное любит только экологически чистые продукты и пьет только чистую воду. поэтому самый важный напиток на новогоднем столе – это вода. Горячие напитки на год свиньи также должны быть натуральными. Может быть, это будет глинтвейн или чай, если вы предпочитаете безалкогольные напитки на новогодний стол. Как и дети, многие взрослые обожают молочные коктейли. Белые, как снег, они будут прекрасно смотреться на новогоднем столе.
Выбирать и готовить напитки на новогодний стол 2019 – большое удовольствие. Это возможность проявить свою фантазию. Если вас посетит вдохновение, вы можете придумать свои рецепты, или добавлять новые ингредиенты в давно известные коктейли, чтобы сделать их еще интереснее и праздничнее. Если рецепт довольно смел, то испытайте его сначала на небольшой порции напитка, и желательно, сделайте это заранее, а не в новогоднюю ночь.
Приятно удивит ваших гостей и поможет создать праздничную атмосферу на любой вечеринке коктейль "Кир рояль". Этот напиток готовится несложно, а получается вкусным и очень красивым.
Ингредиенты:
- 20-30 мл смородинового ликера «Крем де Касис»;
- 120 мл шампанского брют;
- колотый лед;
- листок мяты.
Уже совсем скоро мы будем кушать свежую клубнику. Но также я советую вам приготовить очень вкусную наливку из этой вкусной сладкой ягоды.
Ингредиенты:
- 500 грамм клубники,
- 600 мл. водки,
- 200 грамм сахара.
Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний клубничный ликер. Рецепт приготовления очень прост. Напиток получается очень сладким и вкусным.
Ингредиенты:
- 300 грамм клубники,
- 300 грамм водки,
- 3 ст.л. мёда.
Всего из 4 апельсинов можно приготовить очень вкусный напиток 9 литров. Приготовить этот сок несложно. Я часто подаю этот вкусный освежающий напиток на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 4 апельсина,
- 1,5-2 стакана сахара,
- 70 мл. сока лимона.
Из черной смородины можно готовить не только варенья и компоты. Очень вкусным из этой ягоды получается напиток для взрослых - наливка на водке. И рецепт у нее несложный, так что нет повода ее не приготовить!
Ингредиенты:
- 400 мл водки;
- 100 гр сахара;
- 150 гр смородины.
Если вы решили удивить своих друзей, особенно женского пола, тогда посмотрите как приготовить очень вкусный коктейль "Соленая собака". Этим коктейлем вы растопите сердце любой девушки, да еще и быстро сделаете более раскрепощенной.
Ингредиенты:
- 100 грамм водки,
- 300 грамм грейпфрутового сока,
- соль,
- 200 грамм льда,
- пару долек грейпфрута.
Если вы заморозили на зиму клюкву, тогда вы сможете зимой из нее приготовить очень вкусный и простой в приготовлении компот.
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 1 стакан клюквы,
- 120 грамм сахара.
Обязательно попробуйте этот очень вкусный и простой в приготовлении компот из сушеного шиповника. Рецепт приготовления простой и быстрый. Напиток понравится даже вашему ребенку.
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 200 грамм шиповника,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 палочка корицы,
- 2-3 дольки лимона.
Очень вкусным получается компот из мандаринов. Такой компот можно сразу же после приготовления. Рецепт приготовления несложный и быстрый.
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 5-6 мандаринов,
- 1 яблоко,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 2 дольки лимона,
- палочка корицы.
Предлагаем вам скрасить зимние будни бокалом вкуснейшего напитка - глинтвейном. Глинтвейн вопреки традициям мы приготовим из белого вина, что сделает напиток необычайно нежным, изысканным и благодаря специям и добавкам - пряным.
Ингредиенты:
- 1 бутылка белого вина,
- 1 веточка калины,
- 2 колечка апельсина,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 звездочки бадьяна,
- 2 шт. кардамона,
- 1 палочка ванили,
- 30 г сушеных яблок,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. сахара,
- 200 мл. воды.
Тропический коктейль, не выходя из собственного дома? Это возможно, если вооружиться нашим рецептом и парой-тройкой экзотических фруктов. Процесс приготовления коктейля удивит вас своей простотой и доступностью, а сам напиток - удивительно ярким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 манго,
- 2 киви,
- 200 мл сока ананасового.
Пунши сегодня подают гораздо реже, чем коктейли. Пунш – алкогольный или безалкогольный коктейль на основе фруктов и фруктового сока. Как готовить пунш знали еще в древней Индии. Сегодня и мы попробуем приготовить пунш в домашних условиях. Пряный пунш имеет очень насыщенный вкус, им будет приятно насладиться вечером в компании друзей.
Продукты:
- яблочный сок – 1 ст.;
- мёд – 2 ст. ложки;
- корица – 1 палочка;
- белое сухое вино – 500 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- кальвадос – 100 гр.;
- гвоздика – 3 бутона.
Зимой, как и летом, прием жидкости важен для нашего организма. Только пить следует напитки, которые согреют или насытят, успокоят и нам принесут бОльшую пользу. Предлагаем вам вкусный кисель из ягод клюквы - вкусный, с легкой кислинкой.
Для напитка понадобится:
- пол кило клюквы;
- стакан сахара;
- 50 г картофельного крахмала.
Если вы планируете провести вечеринку, обратите внимание на рецепт коктейля, который мы решили вам сегодня предложить. Напиток имеет приятный охлаждающий вкус.
Для напитка понадобится:
- ликер DeKuyper Creme de Menthe green - 1 стопка;
- водка - 1-2 ст. ложки;
- вишневый сок;
- кубики льда.
Предлагаем вам "блеснуть" на любой вечеринке и удивить друзей приятным коктейлем с персиковой ноткой. Смешивается напиток очень просто, вам нужно всего лишь запомнить состав и последовательность действий.
Для напитка понадобится:
- стопка водки;
- пол стакана вермута "Бьянка";
- стакан персикового сока;
- немного мяты;
- половина лайма;
- кубики льда.
Апельсиновый ликер "Triple sec" был рожден еще в 1834 году жителем Франции, Жаном Батистом Комбье. С тех пор этот легендарных ликер активно используют в своей "творческой работе" миксологи всего мира и мастей. На основе "Triple Sec" были созданы такие коктейльные шедевры, как Маргарита (Margarita), Космополитен (Cosmopolitan), B 52, Белая леди (White Lady) и другие - Long Island Iced Tea, Mai Tai.
Ингредиенты:
- 4 апельсина;
- 200 гр. водки;
- 200 гр. сахара.
Каждая компания уникальна по своим вкусам и участникам. Однако все мечтают провести праздник весело и со вкусом. Для тех, кто задумал красиво принять гостей в новогоднюю ночь и побаловать их вкусовые рецепторы, мы составили рейтинг лучших коктейлей на Новый Год. Мы специально подбирали рецептуры, которые нетрудно воспроизвести в домашних условиях.
Чтобы приготовить новогодние коктейли с согревающим эффектом, понадобится душевная атмосфера и около получаса времени.
А если вы не знаете какие коктейли можно сделать на новый год, если собирается тесная семейная компания, где алкоголь неуместен или часть гостей не пьет, то рекомендуем попробовать безалкогольный глинтвейн по оригинальной рецептуре.
Безалкогольный глинтвейн | |
Ингредиенты:
Выход : 2 л напитка Время : полчаса Приготовление . На крупную кастрюлю устанавливают терку и мелко натирают цедру лимона и мандаринов. Один из мандаринов чистят, разделяют на дольки и помещают в кастрюлю. В другой мандарин втыкают гвоздичные семена и тоже кладут внутрь кастрюли. Туда же отправляют лимон, разрезанный пополам. После туда же всыпают сахар и заливают фрукты и специи вином. Кастрюлю накрывают крышкой и помещают на слабый огонь. Глинтвейн должен быть хорошо прогретым, но не доведенным до кипения. Перед подачей коктейль процеживают и разливают в высокие кружки или стаканы. Глинтвейн — напиток согревающий и для повторного разогревания не предназначен. |
Ингредиенты:
Выход : 5 л Время : полчаса Приготовление . Залейте от 4,5 литров воды в кастрюлю и вскипятите. При первых признаках кипения бросьте ягоды и сахар. Разрежьте апельсины и выдавите сок в отдельную емкость. Передавите ягоды на дне кастрюли прямо в процессе приготовления. Кожуру одного апельсина оставляем, чтобы забросить в напиток после повторного закипания. Помешивая, готовьте безалкогольный глинтвейн еще 10 минут на слабом огне. В последнюю минуту, пока коктейль на огне, вливаем апельсиновый сок и сыпем специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Убираем с огня, настаиваем 20 минут, процеживаем и сразу подаем у столу. |
Простые алкогольные коктейли на новый год не занимают более пяти минут времени на приготовление.
Но даже если коктейль готовится быстро, это не означает, что он будет обыденным. Убедитесь в этом сами.
Новогодний пунш | Пчелка | Оливковый блюз |
Ингредиенты:
Выход : 35 порций в бокалах Время : 5 минут Приготовление . Возьмите большую емкость для пунша и выложите по центру мороженое. Сверху залейте апельсиновым соком. Поверх — лимонад, и в последнюю очередь — пару бутылок шампанского. Напиток перемешивают очень осторожно и ждут образования пены. Сразу же пунш разливают по бокалам и подают гостям. P.S. Шампанское, апельсиновый сок, лимонад должны быть холодными. |
Ингредиенты:
Выход : 10 порций в стаканах Время : 5 минут Приготовление .Для быстрого приготовления медового коктейля с джином необходимо смешать в блендере все части: соки, мед и джин. Взбивают продукты до вспенивания. Затем коктейль наливают в кувшин со льдом и выносят к столу. Мед привносит в домашние рецепты коктейлей на новый год капельку сладкого уюта. |
Ингредиенты:
Выход : 2 порции Время : 5 минут Приготовление . Это один из самых элегантных коктейлей с изысканными составляющими на две персоны. Охладите в морозильнике джин и пару бокалов для мартини. В каждый бокал налейте по 60 мл джина. На кончике чайной ложки наберите оливковый сок и капните в коктейль. Оливки, фаршированные сыром с плесенью, нанизывайте на шпажку и опускайте в бокалы, после чего напиток можно употреблять. |
Быстро и просто: вот так выглядит тройка лучших "срочных" коктейлей на большую компанию.
Новогодние коктейли с градусом отлично идут в длинную праздничную ночь. Мы акцентируем внимание на том, что вкусные спиртные напитки прекрасно смешиваются своими руками в домашних условиях, если знать правильные пропорции и последовательность действий.
Отвертка | Хот Тодди (Горячий Тодди) | Кровавая Мери |
Ингредиенты:
Выход : 15 порций в стаканах Время : 15 минут Приготовление . Заполните стакан льдом наполовину, влейте 180 мл апельсинового сока. В последнюю очередь добавьте стопку хорошей охлажденной водки (45 мл) — и все, Отвертка готова к употреблению. P.S. Среди всех коктейлей с водкой на новый год отвертка является самым простым в приготовлении, и при этом имеет приятный, сбалансированный вкус. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 10 минут Приготовление . В кружку кладем мед, коричную палочку, лимон с тремя воткнутыми гвоздиками. Заливаем кипятком и добавляем виски. Напиток с виски должен настояться хотя бы пять минут, за которые пряности раскроют свой аромат. Посыпьте сверху щепоткой мускатного ореха и сразу подавайте гостям в горячем виде. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 5 минут Приготовление . Возьмите высокий стакан и покройте края солью. Для этого края увлажните мокрым кончиком полотенца и окуните в тарелочку с морской солью. Заполните стакан кубиками льда. В шейкере со льдом смешайте водку, томатный сок, оба соуса, перец и соль. После интенсивного взбивания разлейте по стаканам. Оливки, нанизанные на зубочистку, а также разрезанный на полоски стебель сельдерея дополнят коктейль в качестве украшения. |
Маргарита | Сливочный коктейль с виски |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : полчаса Приготовление . Шейкер наполняется льдом, вливается текила, Куантро, лаймовый или лимонный сок. Содержимое очень хорошо перемешивается. Края бокала украшаем крупной соляной крошкой, предварительно смочив. Встряхните, чтобы остался тонкий ободок соли. Коктейль переносится из шейкера в бокал и украшается аккуратным ломтем лайма. |
Ингредиенты:
Выход : 16 порций Время : 10 минут Приготовление . Смешайте в блендере виски, сгущенку, сливки, кофе растворимый, шоколадный сироп, ванильный экстракт и добавьте немного Амаретто (его, кстати, можно заменить на чайную ложку миндальной эссенции). В большой емкости смесь следует взбивать не меньше 30 секунд на большой скорости. Коктейль можно пить сразу, а можно плотно закрыть и охладить в холодильнике. Во втором случае перед подачей напиток взбалтывают. P.S. Популярный лонгдринк с виски обладает приятным сливочным вкусом и кофейно-шоколадным послевкусием с нотками миндаля и ванили. |
Оранжевый закат | Текила Санрайз |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : полчаса Приготовление . Если вы хотите сделать лонгдринк с водкой, предлагаем новогодний алкогольный коктейль, рецепт которого чуть сложнее предыдущих, зато и вкус несравненно богаче. Итак, выжмите сок половины лимона и двух апельсинов, натрите лимонную цедру на мелкую терку. Сок, водку и ликер поместите в шейкер, хорошо встряхните. На дно стакана всыпьте цедру, наполните льдом в форме кубиков, из шейкера влейте туда смесь. Коктейль перед подачей украшают веточкой розмарина и апельсиновой долькой. Ингредиенты рассчитаны, исходя из количества в один коктейль. Увеличьте их пропорционально в зависимости от количества гостей. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 5 минут Приготовление . Наполняете льдом высокий стакан, вливаете текилу, затем сок апельсина. По центру вливаете гренадин (гранатовый сироп). Содержимое стакана перемешиваете коктейльной ложечкой, пока не появится красивая градация теплых оттенков. Вставьте трубочку и украсьте поверх льда коктейльной вишней. P.S. Знаменитый лонгдринк с текилой входит в официальный список Международной ассоциации барменов. |
Представляем пятерку самых популярных коктейлей на новый год своими руками, которые можно быстро приготовить и выпить одним махом. Выбирайте любимую основу — водка, виски, текила, абсент или коньяк — и готовьте собственноручно вкуснейшие сочетания.
BMW на основе виски | Роял шот на водочной основе | Облака на основе текилы |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 2 минуты Приготовление . С помощью барной ложки создайте слоеный шот: внизу Бейлис, вторым слоем Малибу, а сверху — ирландский виски. P.S. Название коктейля — это аббревиатура из заглавных букв ингредиентов. |
Ингредиенты:
Выход : 1 стопка Время : 2 минуты Приготовление . В стопочку кладут ягоду малины, заливают ее малиновым сиропом. Слой водки осторожно выкладывается поверх густого сиропа с помощью коктейльной ложки. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 5 минут Приготовление . Первым делом наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента. |
Горящий шот на основе абсента | Медовый месяц на основе коньяка |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 5 минут Приготовление . Все составляющие смешивают в блендере. Затем перемещают в рюмку и дают минутку на разделение по слоям, после чего поджигают верхний слой абсента и выпивают быстро через трубочку. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 10 минут Приготовление . Слоеный шот на коньячной основе начинается с нижнего медового слоя. Затем барменской ложкой выкладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк именно в описанной последовательности. |
Мы поможем подобрать лучшие новогодние коктейли, рецепты которых радуют легким вкусом с небольшой крепостью. Это прежде всего новогодние коктейли на основе шампанского, а также вкусные алкогольные смеси с мартини, с вином, а также другими ингредиентами с невысоким содержанием спирта.
Большие надежды с шампанским | Полярная ночь | Лучи славы с мартини в составе |
Ингредиенты:
Выход : 4 порции Время : 20 минут Приготовление . Из шампанского с соком получаются превосходные вкусовые сочетания. Для этого натрите на мелкой терке цедру грейпфрута. В один бокал влейте 75 мл сока грейпфрута, а затем доверху наполните шампанским. Коктейль презентуется с малиновыми ягодами на шпажке и стружкой из цедры. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : полчаса Приготовление . Вот прекрасный способ сделать тематические коктейли с шампанским на новый год. В треугольные бокалы для ликера поместите ледяную крошку, предварительно измельченную на блендере. Выложите по две столовых ложки пломбира в каждый бокал. Залейте ромом, а потом осторожно, приспосабливая барменскую ложечку, окружите шампанским горку из мороженого. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 10 минут Приготовление . Залейте компоненты в бокал поочередно, размешайте тонкой соломинкой до получения эффекта "красного солнца" — постепенного перехода оттенков теплого спектра один в другой. В конце процесса добавьте кубик льда и украсьте вишенкой. |
Мартини с шампанским | Шоколадный поцелуй — необычный коктейль с вином |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 5 минут Приготовление . Бокал наполните льдом, влейте красный вермут, шампанское и в последнюю очередь сироп. Не перемешивайте для красивого перехода оттенков. Сверху выложите мятный лист. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 20 минут Приготовление . В домашних условиях можно добиться совершенно неожиданных и оригинальных вкусов, смешивая вино с ликером. В шейкере мешают сливки, шоколадный ликер и красное вино. В бокал со льдом переливают жидкость из шейкера. Густо украшают тертой шоколадной крошкой, подают с трубочкой. |
Украшение коктейлей на новый год занимает умы всех хозяев-перфекционистов, которые стремятся сделать идеальный напиток во всех отношениях. Во-первых, в праздничную ночь гости много фотографируются и хочется, чтобы тематический декор дополнял атмосферу даже в мелочах. Во-вторых, это просто красиво: сначала визуально насладиться совершенством коктейля, а потом уже оценить его вкусовые качества.
Итак, какие новогодние украшения коктейлей будут актуальны в этом сезоне? Начнем с простых и доступных идей.
Новогодний стол — всегда радует изобилием вкусных и разнообразных блюд, а вот разноцветным ароматным напиткам на праздничном столе тоже есть место. Если вы заранее знаете предпочтения гостей, то предлагаю выбрать понравившийся рецепт и приготовить бодрящие и вкусные напитки. Здесь представлен широкий выбор как алкогольных, так и безалкогольных напитков, которые пользуются спросом, как у взрослых, так и у детей.
1. При подаче праздничного крюшона, коктейля, глинтвейна, и прочих напитков стеклянную посуду украшают тонкими кружочками или дольками лимона, лайма и оранжевого апельсина. Для этого в кружочке делают радикальный надрез и надевают на край стакана или фужера.
2. Для оригинальности и красоты ягоды и понравившиеся фрукты можно наколоть на маленькие шпажки и опустить их бокалы. Еще возможен вариант украшения напитков цедрой от цитрусовых.
3. Красиво смотрятся кружочки апельсинов, проколонные коктейльной палочкой с насаждением мелких ягод.
4. Ободки фужеров советую оформить в виде «снежного налета», посыпая сахарной пудрой или сахаром. Для этого кромку намочить с внутренней стороны, а потом утопить фужер в подготовленном сырье.
Этот праздничный напиток бьет рекорды, ведь посмотрите сколько здесь собрано «ароматных букетов», а вкус превосходный и чарующий!
Требуемые ингредиенты:
Технология приготовления глинтвейна
Инжир промываем, обрушиваем бумажным полотенцем, каждый разрезаем на четыре части и складываем в кастрюлю. Добавляем все специи, ягоду и цедру лимона. Потом мандарин разрезать пополам и руками слегка выдавить сок. Залить фрукты медом, закрыть посуду и убрать в холодильник на всю ночь.
Далее достать содержимое из холода, которое благоухает на все лады и поставить на медленный огонь. Прогреваем «медово-пряные» фрукты в течение семи минут и охлаждаем. Заливаем фрукты вином и даем им постоять около часа при комнатной температуре.
Ставим кастрюльку на самый медленный огонь и начинаем прогревать содержимое пакета в течение, как минимум, 20 минут. Но, хочу повториться, что чем дольше время нагрева, тем ароматнее и вкуснее будет глинтвейн. Готовый напиток разливаем по бокалам и с большим удовольствием наслаждаться с вкусным сыром и фигами.
Каждый из нас уже знает, что пунш — это коктейльный напиток, который чаще всего готовится с добавлением алкоголя, натуральных соков и всевозможных добавок.
Компоненты:
Технология приготовление аристократического напитка
Все жидкие ингредиенты необходимо охладить в холодильнике. Гранаты очистить от кожицы и извлечь зерна, а потом из них выдавить сок. В глубокую удобную посуду выложить мороженое, потом не спеша аккуратно вылить сок и лимонад. В последнюю очередь открыть шампанское и быстро смешать. На дно фужера налить немного гранатового сока, а потом приготовленную смесь и тут же подать.
Как дети, так и Огненный петух оценят на столе напитки, которые будут приготовлены из натуральных фруктов, ягод, цитрусовых плодов ярко красного цвета или оранжевого. Здесь удачно подойдет вишня, шиповник, малина, клюква, гранаты, апельсины, а также нежного цвета и вкуса ананасы. Нужно заметить, что в зимний период пойдут замороженные и сушеные ингредиенты. Приводим несколько рецептов, которые могут показаться интересными или подскажут свои оригинальные идеи создания домашних новогодних напитков сказочной красоты на радость всей семье.
3.1. Новогодний милкшейк
Компоненты:
Способ приготовления
1. Леденцы заверните в бумажную салфетку и пробейте деревянным молоточком в крупную крошку.
2. Измельчите шоколад до состояния крошки.
3. Сливки взбейте с сахарной пудрой на миксере до устойчивых пиков.
4. Влейте в сливки натуральный яркий сироп, приготовленный из малины, клюквы и т. д., примерно 6-7 капель и размешайте зубочисткой до неоднородности (чтобы видана была хаотичность).
5.Взбейте мороженое с присоединением молока и шоколадной стружки.
6. Разлейте напиток по бокалам, а детям удобнее в стеклянные стаканы с ручкой и добавьте по две столовых ложек сливок.
3. 2. Брусничный морс
Такой яркий и насыщенный напиток, как раз в угоду детям. Его можно приготовить только из брусники и добавлением сладостей, а возможны и другие варианты. Остановимся на самом простом рецепте, который предпочитают дети.
Состав сырья:
Брусничный морс по домашнему рецепту готовят так:
Ягоды отсортировать, промыть, пюрировать в блендере, а потом протереть через сито или редкую марлечку. Отправить в холодильник.
Полученные отжимки выложить в ковш, залить водой, вскипятить, а потом еще проварить около двух минут. В процессе варки всыпать сахар. Отставить и слегка охладить.
Полученный отвар процедить от брусничной мезги и смешать с пюре, добавить мед, эффектно размешать, чтобы мед полностью растворился и распределился по всему напитку.
Этот обжигающий, ароматный и поистине душевный напиток, также понравиться тем, кто не пьет крепкие напитки.
У меня:
Новогодний глинтвейн по домашнему рецепту готовим так:
Груши очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки, потом сложить в сотейник. Присоединить половинки мандарина, предварительно, руками, слегка вдавив в них сок. Добавить плоды чернослива, кружочки лимона и все специи, залить медом. Затянуть посуду пленкой и отправить в холодильник на четыре часа.
Извлечь сотейник из холодильника с фруктами и образовавшимся соком, влить вино. Отставить при комнатной температуре на один час. Поставить на плиту и на очень медленном огне прогреваем в течение получаса. Дать еще после немного настояться и можно наливать, расставлять и употреблять.
Эта шведская версия глинтвейна включает дополнительные специи, бруснику и поджаренный миндаль или грецкие орешки. Напиток хорошо пьется маленьким глотками и прекрасно сочетается с любым печеньем.
Компоненты на 2 литра:
Метод приготовления шведского глинтвейна:
1. Выжмите сок из одного из апельсинов в большую кастрюлю. Добавьте воду, все специи, имбирь, сахар и бруснику. Аккуратно кипятите в течение 45 минут, чтобы высвободить все вкусы специй и растопить сахар. Доведите до кипения и дайте напитку пузыриться в течение 2-3 минут, добавляя при необходимости больше воды.
2. Тонко нарежьте оставшиеся апельсины. Введите в кастрюлю вместе с вином, бренди и поджаренные раздробленные орехи. Варите четверть часа или пока напиток полностью не прогреется. Подавайте глег теплым в жаростойких бокалах
Этот коктейль любят готовить в Норвегии, так как этот тонизирующий напиток согревает душу и тело, полезен и праздничный. Сам по себе напиток яркий, что принято считать символическим для года Огненного Петуха красный цвет. Попробуем приготовить.
Компоненты:
Клюквенный коктейль по домашнему рецепту готовят так:
1. Клюкву перебрать и промыть. В кастрюлю налить воду, опустить ягоды клюквы, всыпать смесь сахара с корицей. Потом следует апельсиновый сок, подготовленный имбирь и немного воды. Воды, налить необходимо столько, чтобы ягоды были видны на поверхности.
2. Все содержимое довести до кипения и снизить нагрев. Проварить не более трех минут и будет заметно что ягоды нарушают текстуру.
3. Клюквенную смесь протереть через дуршлаг и медленно налить в прогретый ковшик или стакан.
4. В другую посуду заполнить: 1/2 плода яблока, нарезанного в виде долек, гвоздичку и хорошего качества мед. Вливаем вино и на слабом нагреве доводим до состояния закипания. После этой процедуры извлекаем гвоздику и яблоки, а клюквенное пюре присоединяем. Консистенция напитка должна быть густоватая и тянущая.
5. Бокалы подогреть и заполнить готовым глинтвейном. Для декора в каждую порцию глинтвейна добавить измельченные яблоки.
До новых встреч мои милые читатели и друзья, пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.
Каких-либо особых правил в подготовке набора новогодних напитков нет, главное, чтобы каждый, кто сидит за новогодним столом смог найти себе что-нибудь по вкусу и градусу. В линейке десертных безалкогольных напитков идут натуральные соки, всевозможные колы и газированные лимонады, компоты, морсы из свежих ягод, заваренные заранее. Алкогольная линейка более стандартная: от шампанского до крепких алкогольных напитков.
Тем не менее, всегда приятно порадовать и удивить гостей оригинальным напитком или коктейлем, рецепты приготовления которых вы вам сейчас и расскажем! И так, если вы готовы, то вот новогодние напитки рецепты которых мы подобрали для вас в 2018 году, как алкогольные так и безалкогольные коктейли и смузи.
Любителям десертных слабоалкогольных напитков такой ликер должен понравиться, к он будет весьма кстати.
Ингредиенты:
Сливочный ликер по домашнему рецепту готовят так:
Все ингредиенты поочередно добавляют в подходящую емкость с виски и тщательно перемешивают до однородности, при достижении которой получившийся сливочный ликер на основе виски разливают в красивые хрустальные графинчики с пробкой и ставят на праздничный стол.
Этот старинный слабоалкогольный горячий напиток почему-то создает новогоднюю романтическую атмосферу уже при звуке его названия, а в дружеской компании к нему всегда горячо и относятся, особенно те, кто только что с мороза пожаловали к вашему столу.
Ингредиенты:
Глинтвейн по новогоднему рецепту готовят так:
Все ингредиенты вылить в подходящую нержавеющую емкость и при постоянном помешивании на сильном огне довести до кипения, огонь ослабить и при периодическом помешивании варить в течение 20-25 минут. Подают такое этот новогодний напиток в горячем виде, а в какое мере горячим его пить, каждый установит для себя сам.
Как вариант очень нарядного на вид и приятного на вкус слабоалкогольного новогоднего напитка вишневый крюшон тоже найдет своего любителя в этот вечер. К тому же, делается он быстро и просто при наличии необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
Вишневый крюшон по новогоднему рецепту делается так:
Все указанные ингредиенты смешиваются в большой и глубокой вазе или в кастрюле из нержавеющей стали до полной однородности. Вишню можно раскладывать по бокалам уже после того, как разлить готовый вишневый крюшон. Не помешают и заготовленные заранее кубики льда.
За новогодним столом достаточно просто переесть - все вкусно и красиво, и вы, наверняка, сталкивались с этим. Набор лишних килокалорий идет полным ходом! Несколько исправит ситуацию наш зеленый безалкогольный коктейль.
Ингредиенты:
Безалкогольный зеленый коктейль по рецепту готовить так:
Мандариновый смузи можно предложить гостям и детям для разнообразия на новогоднем столе. Напиток витаминный, ароматный и даже питательный из-за присутствия молока и йогурта. Бананы замороженные тоже должны оказаться на этот случай в морозильной камере.
Ингредиенты:
По экзотическому рецепту мандариновый смузи готовят так:
Если вы знаете какие-то еще вкусные новогодние напитки, то милости просим рассказать про них в комментариях к этой публикации!