Мясные зразы в духовке. Мясные зразы с грибами в духовке Рецепт зразов в духовке

19.02.2024

Зразы, приготовленные в духовке — сытно, вкусно и полезно! Начинки могут быть самые разные — грибы, лук, яйцо.

Зразы из смешанного фарша с сочной начинкой.

  • Фарш мясной (говядина+свинина) - 1400 г
  • Картофель (сырой, средний, тёртый) - 3 шт
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Коренья (сушеные — морковь, петрушка, сельдерей, по вкусу)
  • Перец белый (горошком, по вкусу)
  • Рис (вареный, Мистраль жасмин) - 400 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Сыр твердый - 80 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка (по вкусу)

Фарш из постной говядины и свинины. Он у меня получился сухим и плотным.

Положила фарш в чашу миксера, тёртый картофель и нарезанный лук. Разбила яйцо, насыпала молотые коренья, соль и добавила воду.

За счёт воды фарш довела до нужной консистенции.

Подготовила начинку. Вареный рис и мелко нарезанный болгарский перец.

В тарелку насыпала крупно молотые сухари с семенами. На сухари положила фарш. Тонко его разровняла и положила в середину начинку.

Одним краем фарша закрыла начинку.

И другую сторону закрыла фаршем.

Получились вот такие зразы. Измельчила твёрдый сыр и посыпала им зразы.

Поставила их на 30 минут в духовку при 180 градусах на средний уровень.

Зразы готовы.

Рецепт 2, пошаговый: зразы мясные в духовке

  • Фарш свино-говяжий 800 г
  • Луковица 1 шт.
  • Яйцо куриное сырое 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйца вареные 2-3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) пучок
  • Растительное масло для смазывания формы

Для приготовления зраз подойдет, в принципе, любой мясной фарш. Я предпочитаю для этого блюда свино-говяжий. Его можно купить в магазине, или же приготовить самостоятельно. Берем 500 г свинины и 300 г говядины, перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш луковицу, пропущенную также через мясорубку. Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем фарш.

Вбиваем в фарш яйцо. Хорошо вымешиваем фарш.

Яйца и зелень измельчаем.

Начинку солим, перчим и перемешиваем.

Берем немного фарша, формируем из него небольшую лепешку. На лепешку выкладываем немного начинки.

Хорошенько защипываем края лепешки, чтобы начинка не вываливалась.

Противень выстилаем фольгой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее зразы.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Готовые зразы выкладываем на блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

Рецепт 3: зразы с яйцом в духовке (пошагово)

Зразы из мясного фарша с яйцом можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Второй вариант дольше, зато диетичнее. Масла требуется меньше, котлетки получаются не зажаренными, а более нежными. Похоже на люля-кебаб, только не на палочке, а с сюрпризом!

На 7 больших штук:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 сырое яйцо небольшого размера;
  • 7 яиц вкрутую;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • Несколько перьев зелёного лука или веточек петрушки, укропа;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Фарш лучше перемолоть из мяса: тогда он будет нежирный, без шкурок и прочих сюрпризов. Подойдёт свиной, свино-говяжий, куриный.

Картошку-морковку-лучок очистим и сполоснем. Морковку и репчатый лук натрём на крупной тёрке, картошку – на мелкой, добавим к фаршу. Туда же прибавим мелко нарезанную зелень, специи (помимо соли перца добавила ещё 1/3 чайной ложечки куркумы), и сырое яйцо. Я положила вместо 1 сырого яйца 2 яичных белка, оставшихся от приготовления теста. Картошка и яйца нужны как связующие компоненты, чтобы фарш не разваливался; а оранжевая морковочка и зелень – для нарядности.

Всё хорошо вымешиваем, чтобы фарш стал однородным.

Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Чтобы она легко снималась, нужно горячие яйца тут же остужать в холодной воде.

Форму для запекания (стеклянную, керамическую, из фольги или просто чугунную сковороду с термостойкой ручкой) смазываем тонким, но равномерным слоем подсолнечного масла.

Смоченными в воде руками формируем из фарша лепёшку, толщиной 3-5 мм, достаточного размера, чтобы завернуть целое яйцо.

Кладём очищенное яйцо посередине лепёшки и руками оборачиваем её вокруг, залепляя края. Лепим котлетку, придавая её добавочную плотность – чтобы хорошо держала форму, можно несколько раз с силой перекинуть с руки на руку, только всё же не слишком сильно, чтобы не улетела. И выкладываем котлетки в форму.

Запекаем зразы при 180С в течение 40-45 минут, до пропечённости фарша (можно проверить палочкой) и лёгкой румяности.

Подаём тёплыми, с гарниром из крупы, картошки или овощей. Очень хорошо с весенними салатиками – из редиски со сметаной, зелёным луком, укропчиком!

На следующий день мясные зразы с яйцом также вкусные; к тому же, в остывшем виде их легче нарезать. А в разрезе эти котлетки смотрятся весьма эффектно!

Рецепт 4: картофельные зразы в духовке (с фото)

  • Картофель (отварной) 1 кг
  • Опята 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 3 веточки
  • Сухари панировочные для панировки

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. картофель отваренный в мундире.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем. и отправляем пассероваться.

Когда овощи станут мягкими, добавляем грибы. У нас мороженые, но могут быть любые. Жарим вместе. Солим.

Картофель отвариваем и делаем из него пюре.

Чеснок очищаем и пробиваем через пресс.

К картофелю добавляем укроп. Солим и перчим.

Добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем муку.

Замешиваем картофельное тесто.

Начинку остужаем.

Картофельное тесто разделяем на отдельные порции.

Разминаем картофельные порционные кусочки, выкладываем на них фарш. Лепим пирожки.

Панируем их в панировочных сухарях. Выкладываем на противень запекаем в духовке 10 минут, затем переворачиваем и запекаем с другой стороны ещё 10 минут.

Зразы готовы!

Рецепт 5: зразы с грибами, приготовленные в духовке

Зразы — это те же самые мясные или овощные котлеты, только с начинкой внутри. Чаще всего они обжариваются на сковороде в масле. Что вполне объяснимо – минимум хлопот и уже готов вкусный ужин или второе блюдо к обеду. Но есть и другие варианты, например – не обжаривать, а запечь зразы мясные с грибами и сыром в духовке. Сделать начинку из грибов и сыра, плюс добавить зелень, обжаренный лук – получится и вкусно, и вполне диетично по сравнению с жареными котлетами. И возле плиты не нужно стоять, духовка все запечет сама, без вашего активного участия.

Мясные зразы в духовке обычно запекают без подливки, приготовить блюдо поможет подробный рецепт с фото пошагово. Если вы опасаетесь их пересушить, влейте в форму пару ложек воды или подлейте воду/бульон в процессе приготовления.

  • нежирное мясо (мякоть свинины и говядины) – 500 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый или серый хлеб – 1 ломтик;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • лук-порей – 1 стебель (или + 1 луковица);
  • свежие шампиньоны – 200 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Перемалываем мясо на мясорубке или в блендере. Вместе с мясом измельчаем лук.

Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец и паприку. При желании можно сдобрить фарш сушеными травами или добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Вымешиваем фарш, соединяя все компоненты в плотную, вязкую массу. Убираем в холодильник настояться.

Для начинки шинкуем лук порей тонкими колечками или репчатую луковицу режем мелким кубиком. Мелко режем грибы.

Обжариваем в масле сначала лук до мягкости, затем добавляем грибы, соль и перец. Тушим несколько минут, пока из грибов не выпарится сок.

Из фарша формируем круглую или овальную заготовку. В середине продавливаем, делаем углубление, в которое кладем ложку обжаренных с луком грибов и кусочки твердого сыра.

Заворачиваем свободные от начинки края так, чтобы полностью закрыть грибы и сыр. Если остались открытые участки, кладем немного фарша и формируем зразу круглой или продолговатой формы.

Дно противня или формы для запекания смазываем маслом. Выкладываем зразы, оставляя между заготовками немного места. Вливаем две-три ложки воды и ставим в горячую духовку с температурой 200 градусов. Запекаем 30-35 минут до готовности.

Подаем мясные зразы со свежими овощами как самостоятельное блюдо или дополняем любым гарниром на свое усмотрение.

Рецепт 6: как вкусно приготовить зразы в духовке

Это блюдо из куриного филе понравится детям и взрослым.

  • куриное филе 400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • крахмал 1 ч.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • сыр твердый 200 г
  • панировачные сухари по вкусу

Грудку можно перемолоть в комбайне, пропустить через мясорубку или мелко порезать, в получившийся фарш добавить луковицу, крахмал и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.

Сформировать зразы, в внутрь каждой положить кусочек сыра. Готовые зразы обвалять в панировочных сухарях.

Получившиеся зразы можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке.

Готовое блюдо подавать с любым гарниром (на фото рис с овощами), а также с соусом (сметану смешать с майонезом, солёными огурчиками, чесноком и зеленью). Приятного аппетита!

Рецепт 7: зразы в духовке из фарша с грибами

Аппетитные мясные зразы с грибами получаются неимоверно вкусными. Это просто бомба! Но отдельного внимания заслуживает аромат – он просто восхитительный. Наверняка вам и вашим домочадцам понравится не только он.

Многогранный, насыщенный и сбалансированный вкус такой кулинарной композиции – это целая песня. Ведь тут органично сочетаются лесные грибы, которые, кстати, вы по желанию можете заменить более привычными и доступными шампиньонами, мясной фарш и специи. Такие зразы можно пожарить на сковороде. Однако если вы хотите насладиться действительно настоящим гастрономическим шедевром, не пожалейте времени и запеките их в духовом шкафу.

Восхитительный аромат будет таким насыщенным, что не удивляйтесь возможным визитам соседей, у которых внезапно закончится соль!

Предложенный пошаговый рецепт с фото позволит вам без лишних проблем приготовить просто восхитительные зразы с грибами в духовке. На самом деле от обыкновенных котлет такое блюдо по способу приготовления отличается не слишком сильно. Так что не стоит переживать – у вас всё обязательно получится по высшему разряду!

  • грибы – 100 г;
  • готовый смешанный мясной фарш – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 кусок;
  • луковица – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • зелень – ½ пучка;
  • рафинированное растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Сначала надо подготовить грибы. Их стоит промыть и порезать очень мелко.

Одну луковицу следует очистить и мелко покрошить. Морковку надо очистить и ополоснуть в проточной воде. Овощ следует мелко потереть.

Потом к луку добавляется морковная стружка. Вместе эти ингредиенты обжариваются еще порядка 5 минут.

Берется отдельная сковорода. В нее тоже потребуется влить растительное масло. В нем и следует обжарить грибные слайсы.

На заметку! На жарку грибов уходит 15-20 минут. Тут всё зависит от их разновидности.

Потом в общей миске надо соединить овощную зажарку и грибы.

Потребуется смешать готовый мясной фарш с полученной кашицей. В смесь следует вбить яйцо. Также ее потребуется заправить специями и посолить.

Всё следует перемешать до однородности.

Теперь надо сформировать зразы. Для этого небольшой кусочек фарша нужно размять в лепешку. В центр выкладывается грибная начинка с овощами.

Отбивная говядина с начинкой, завернутая конвертом и хорошенько прожаренная в масле, — именно так выглядит классическая зраза.

Это традиционное литовское угощение сегодня готовится все чаще из фарша, и не обязательно мясного, а один из наиболее популярных видов этого блюда — куриные зразы с яйцом. Легкий в плане калорийности и усвоения фарш из грудки с яичной начинкой – это идеальное блюдо для тех, кто придерживается низкокалорийного белкового питания.

Калорийность куриных зраз с яичной начинкой

В среднем одна зраза куриная с яйцом «весит» в пределах 100 г, что облегчает подсчет её калорийности. Энергоемкость любого блюда зависит от рецепта и метода его приготовления.

Зразы обычно обжариваются на сковороде в масле или, что наиболее предпочтительно с точки зрения правильного питания, запекаются в духовке.

В сегодняшней статье мы рассмотрим 3 популярных рецепта зраз с разными начинками, их-то калорийность мы и подсчитали с учетом разных видов обработки.

Таким образом:

  • Зразы из куриного фарша, с добавлением булки и начинкой в виде смеси яйца и зеленого лука, при запекании в духовке имеют калорийность 110 ккал, а при обжарке в сковороде, с добавлением масла, – 130 ккал.
  • Зраза из отбивной куриной грудки, с обжаренными грибами и яйцом, в условиях приготовления на мангале достигает 95 ккал, а при обжарке в сковородке – 105 ккал.
  • Зразы из куриной грудки, с добавлением картофеля вместо хлеба, а также с яично-сырной начинкой, имеют калорийность: 121 ккал в печи и 140 ккал на сковородке.

Куриные зразы с яйцом и зеленым луком в духовке

На ужин, когда за столом собирается вся семья, хочется приготовить что-то особенное, вкусное, но быстрое и не очень сложное. Зразы из курицы – это лучший выбор. А как сделать их своими руками — вам расскажет пошагово наш рецепт.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 0,5 кг;
  • Хлебный ломтик – 2 шт.;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Чеснок (дольки) – 2 шт.;
  • Соль крупная – 1 ч.л.;
  • Яйцо отборное – 2 шт.;
  • Панировочные сухари – 80 г;
  • Лук зеленый – ½ пучка (или по вкусу).


Как готовить куриные зразы в духовке

  1. Готовим фарш. Куриное мясо измельчаем через мясорубку или в блендере.
  2. Хлебный мякиш, без корочек, заливаем кипятком (1/2 стопки) и отмачиваем 1 минуту. После чего хлебушек отжимаем и смешиваем с мясной массой.
  3. Лук крошим очень мелко и тонко. Пропускать через измельчители мы его не будем, чтобы котлетки получились сочными, ведь духовка и так подсушит, без того суховатое, куриное мясо.
  4. Чеснок трем на самой мелкой терочной насадке и вместе с 1 яйцом вмешиваем в котлетный состав, также добавив в него соль и пряности по вкусу.
  5. Делаем начинку. Отваренное вкрутую, куриное отборное яйцо (или 2 яйца второй категории) нарезаем мелко и смешиваем с мелко рубленным зеленым луком. Солим смесь по вкусу — начинка готова.
  6. Фарш разделяем на несколько небольших комочков, не крупнее теннисного мячика, после чего каждый шарик расплющиваем на ладони, кладем в центр начинку и формируем котлетку, полностью упрятав наполнитель внутрь фарша.
  7. Обваливаем котлетку в панировке и укладываем на противень, устеленный кондитерской пекарской бумагой.
  8. Духовку для выпекания зраз нужно прогреть заранее до 190°С. Отправляем противень в горячее «нутро» печи и засекаем 20 минут.

Зразы из куриного фарша с яйцом и грибами

Зразы – это оригинальное и универсальное блюдо, которое может быть как основным горячим угощением, так и закуской. Их можно запекать в печи и жарить на сковородке, варить на пару или даже готовить на мангале (не в домашних условиях, а где-нибудь на природе).

Однако накрутить куриные отбивные котлетки с начинкой, используя этот рецепт, все же лучше дома, а уже на костре их просто запечь.

  • Грудку с одной курицы следует срезать по кости, поделив на 2 половинки, после чего каждую из них разделяем поперек еще на 2 плоские части. Большие кусочки режем пополам, а меньшие оставляем как есть. В результате мы имеем 6 плоских кусочков курятины.

Присолив и приперчив филе, укрываем его пленкой и хорошенько проходимся по мясу молоточком с каждой из сторон.

  • Отбивные готовы, и мы можем приступать к приготовлению начинки. Два отборных куриных яйца варим вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и рубим ножом мелкими ломтиками.
  • Небольшую головку репчатого лука шинкуем кубиками (мелко) и обжариваем пару минут на сковороде до «позолоты».
  • Затем 150 г свежих шампиньонов нарезаем мелкими кусочками и перекладываем к луку. Солим поджарку по вкусу и готовим, не накрывая крышкой, 5 минут.
  • Готовые грибы перемешиваем с рублеными яйцами — начинка готова.
  • На каждый ломтик отбивной курятины кладем по 2 ч.л. начинки и заворачиваем конвертом, фиксируя края зубочистками.

  • Когда 6 зраз будет готово, кладем их на гриль, зажимаем верхней сеткой и фиксируем на ручке не очень плотно. Теперь можно начинать подготовку углей для их запекания.

Угли должны быть красными и без открытого огня. В таких условиях обжаривать зразы следует 20-25 минут, периодически переворачивая гриль-сетку.

Идеальным дополнением к таким зразам с ароматом дымка будет кетчуп или чесночный соус, который готовится из 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны и, пропущенного через давилку, чеснока (2-3 зубчика).


Ингредиенты


  • - 0,7 кг + -
  • - 150 г + -
  • - 20 г + -
  • - 150 г + -
  • - 1 шт. + -
  • - 5 г + -
  • - 3 г + -
  • - 80 г + -
  • - 1 шт. + -
  • - 30 мл + -

Приготовление

    Для приготовления фарша филе курицы нужно снять с костей, лук нарезать кубиком любого размера, не обязательно мелким, картошку почистить и натереть крупно на терке, а чеснок пюрировать давилкой.

    Скидываем все компоненты в чашку блендера, вбиваем туда яйцо, всыпаем 1 ч.л. соли с маленькой горкой и перечную приправу (1/2 ч.л.).

    На максимальной мощности в течение двух минут пробиваем фарш в измельчителе до однородной густой консистенции.

    Теперь приготовим начинку. В нашем случае были приготовлены два вида зраз: с яично-сырным наполнителем и чисто с сырной начинкой.

    Для сырных зраз просто-напросто нарезаем штук 5-6 сырных брусочков, длиной 3 и шириной 1 см.

    Для второго вида начинки, сваренное вкрутую, яйцо отборной категории и оставшийся сыр натираем крупной стружкой на тёрке, солим полученную смесь по вкусу и перемешиваем.

    Начинаем лепить зразы. Берем небольшие фаршевые комочки и разминаем их на ладошке в лепешку.

    В центр кладем начинку (1 брусочек сыра или 1,5 ч.л. яично-сырной массы) и залепляем края лепешки, формируя котлетку.

    С сыром зразы я сделала овальными, а с яйцом – круглыми, чтобы их отличать. Чтобы было удобнее лепить котлетку, руки следует смачивать в прохладной воде.

    Готовые котлетки перекладываем в хорошо прогретую сковородку с маслом и жарим их на сильном огне до образования плотной корочки с одной стороны.

    Затем переворачиваем зразы, уменьшаем пламя под сковородой, накрываем её крышкой и засекаем 10-15 минут.

    По истечении указанного времени температуру готовки увеличиваем, поджариваем котлетки до румянца и вынимаем на блюдо.

    Подавать куриные зразы с яйцом можно с любым гарниром: крупами, свежими и приготовленными овощами, макаронами или в качестве самостоятельного блюда.

Зразы из фарша относятся к литовской и польской кухне, где блюдо считается национальным. Готовят зразы из мясного фарша или картофельного пюре с разнообразной начинкой. Изначально зразы представляли собой отбитый кусок мяса, в который заворачивалась начинка – грибы, каши, овощи, сыр, яйца, зелень. Позже вместо мяса стали использовать фарш или картофельное пюре. В итоге, зразами в современной интерпретации считается пирожок, основу которого составляет не тесто, а фарш или картофельное пюре, с начинкой.

Приготовление зраз – дело хлопотное. Отдельно готовится фарш, начинка, затем зразы формируются и только после этого обжариваются в масле. Однако хозяйки часто готовят это блюдо и в будни, и к праздничному столу. Причин тому несколько. Зразы экономичны. Небольшим кусочком мяса можно вкусно накормить большую семью. Блюдо не требует гарнира, но при подаче с подливками и соусами его не исключает. Начинки настолько разнообразны, что зразы каждый раз могут иметь новый вкус, а значит, не надоедают.

Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить зразы из фарша с наиболее удачными начинками, а также советы, которые помогут облегчить процесс приготовления этого вкусного блюда.

Фото зраз из фарша с яйцом в духовке

Зразы с яйцом внутри – оригинальное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Выглядят зразы куда интереснее обычных котлет, а готовятся проще, поскольку запекаются в духовке. Это существенно облегчает процесс приготовления, а также позволяет сделать блюдо максимально диетическим. Можно приготовить зразы также на пару. Итак, рассмотрим способ приготовления зраз из фарша с яйцом.

Ингредиенты к рецепту:

  • фарш (говяжий, свиной или куриный) 400 г.
  • яйца 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • специи для фарша ½ ч. ложки
  • растительное масло 1-2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Как готовить зразы из фарша с яйцом:

  1. Для приготовления диетических, нежирных зраз используйте говяжий или куриный фарш из белого мяса. Сочные, жирные зразы можно сделать из свиного фарша или смеси свиного фарша с куриным или говяжьим.
  2. Яйца отварите, очистите, разрежьте на 2 половинки.
  3. Лук очистите, прокрутите через мясорубку, измельчите в блендере или мелко нарежьте. Разбейте в фарш одно сырое яйца, добавьте лук, специи, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  4. Разделите полученный фарш на 8 равных частей. Смажьте форму, в которой будете запекать зразы, растительным маслом. Смажьте растительным маслом руки, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Сформируйте из части фарша круглую лепешку. В центр лепешки положите половинку яйца, соедините ее края, сформировав котлету. Выложите готовые зразы в форму.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, до румяной корочки. Чтобы получить красивую корочку, верх зраз можно смазать майонезом или посыпать в самом конце твердым тертым сыром.

Способ подачи : Подавайте зразы с картофельным пюре, с овощными салатами или с зеленью. Блюдо можно кушать в горячем виде или холодным, как закуску.


Фото зраз из куриного фарша с сыром

Вкусное, необыкновенно ароматное и полезное блюдо – зразы из куриного фарша с зеленью и сыром. Котлетки получаются сочными и нежными. Насыщают организм белками, кальцием, витаминами, отлично усваиваются. Их с удовольствием едят взрослые и дети, даже те, кого не заставишь употреблять в чистом виде творог, петрушку или сельдерей. Итак, рассмотрим способ приготовления зраз из куриного фарша.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриный фарш 500 г.
  • яйцо 1 шт.
  • творог 150 г.
  • твердый сыр 100 г.
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) небольшой пучок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 30 мл.
  • панировочные сухари 2 ст. ложки

Способ приготовления зраз из куриного фарша:

  1. Добавьте в куриный фарш соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Зелень вымойте, просушите, мелко порубите. Добавьте творог, натертый на мелкой терке твердый сыр, соль и перец по вкусу. Можно использовать любимые специи, но делать это необходимо умеренно, чтобы не заглушить аромат натуральной зелени.
  3. В пиалу разбейте сырое яйцо и разболтайте его до однородности. В отдельную пиалу выложите панировочные сухари. Смочите руки холодной водой, отделите немного фарша, распластайте на ладони круглую лепешку. В центр положите столовую ложку начинки, соедините края, сформируйте котлету.
  4. Обмакните котлету в яйце, затем обваляйте в сухарях, снова в яйце и сухарях. Обжаривайте до румяной корочки в раскаленном растительном масле.

Способ подачи : Подавайте горячими с зеленым салатом или вообще без гарнира.


Фото зраз с жаренными грибами

Зразы с грибами станут достойным блюдом на праздничном столе. Поскольку грибы предварительно обжариваются, начинка получается жирной и сочной. Чтобы уравновесить жирность блюда советуем использовать фарш их постных видов мяса – куриные грудки или нежирная говядина. Блюдо получается интересным, легким и недорогим.

Ингредиенты к рецепту:

  • фарш (куриный или говяжий) 600 г.
  • шампиньоны 500 г.
  • лук 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 2 ст. ложки
  • соль, перец молотый по вкусу
  • сушеный укроп ½ ч. ложки
  • растительное масло 150 мл.

Как приготовить зразы с грибами:

  1. Грибы протрите влажной салфеткой. Лук очистите. Лук и грибы мелко порубите. Налейте на сковороду 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжаривайте лук и грибы, помешивая, пока не испарится жидкость. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Добавьте сушеный укроп. Можно заменить 1-2 столовыми ложками свежего рубленого укропа, но сухой отличается особым ароматом. Начинку охладите.
  2. В фарш добавьте сырое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разбейте в пиалу второе яйцо, разболтайте. На плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.
  3. Отделите часть фарша, сформируйте плоскую лепешку. В центр положите столовую ложку грибной начинки. Соедините края, сформировав котлету. Обваляйте котлету в яйце и в сухарях. Если хотите получить плотную корочку, повторите процесс еще раз.
  4. Готовые зразы обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки, по 5-7 минут на каждой стороны.

Способ подачи : Подавайте горячими без гарнира.

Картофельные зразы с мясным фаршем


Фото картофельных зраз с начинкой из мясного фарша

В картофельных зразах роль оболочки выполняет картофельное пюре. Начинка готовится из мяса, яиц, грибов, овощей или каш. Зразы позволяют рациональной хозяйке использовать любые остатки продуктов, превращая их в оригинальные и вкусные блюда. Эта особенность в сочетании с доступностью продуктов, из которых готовят картофельные зразы, делает блюдо очень популярным. Итак, рассмотрим способ приготовления картофельных зраз с фаршем.

Ингредиенты к рецепту:

  • мясо (курица, говядина) 300 г.
  • картофель 600 г.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • зелень петрушки и укропа небольшой пучок
  • душистый перец, лавровый лист по вкусу
  • мука 2 ст. ложки
  • растительное масло 100 мл (для обжарки)

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, морковь и картофель. Положите в кастрюлю с холодной водой мясо, овощи, душистый перец и лавровый лист, чеснок, зелень. Поставьте на огонь и варите 30 минут до готовности мяса. Овощи за это время тоже сварятся. За 10 минут до готовности посолите бульон по вкусу.
  2. Мясо, вареный лук и морковь пропустите через мясорубку. Готовый фарш хорошенько перемешайте. Начинка для картофельных зраз готова.
  3. Отварной картофель разомните при помощи толкушки до состояния пюре. Посолите.
  4. Отделите часть картофельной массы (1-2 ст. ложки). Сделайте из нее толстенькую лепешку. В центр положите столовую ложку мясного фарша. Закройте фарш картофельным пюре со всех сторон.
  5. Получившийся пирожок обваляйте в муке, обжарьте до румяной корочки в раскаленном растительном масле.

Способ подачи : Подавайте готовые картофельные зразы со сметаной.

Советы по приготовлению зраз

Приготовить зразы из мясного или картофельного фарша не сложно. И все же у блюда есть свои секреты, без знания которых зразы не получатся. Воспользуйтесь советами опытных хозяек. Зная, как приготовить зразы из фарша, вы легко освоите новое блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе:

  • Используйте для приготовления зраз нежирное мясо, особенно если готовите блюдо с грибами, обжаренными в растительном масле овощами и другими начинками, которые жарятся в масле. Зразы будут менее калорийными.
  • Если возможно, не кладите в фарш яичный белок, используйте только желтки. «Тесто» не расклеится, но будет мягким.
  • Для приготовления картофельных зраз используйте картофель с высоким содержанием крахмала.
  • Обязательно разминайте картофель в пюре в горячем виде. Охлажденный он теряет клейкость.
  • Чаще всего зразы из фарша готовят с жареными грибами, яйцом, картофельным пюре. Не бойтесь экспериментировать с начинками. Попробуйте сделать зразы с кислой капустой, с толчеными орехами, черносливом или курагой, отварными овощами (цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, зелень).
  • Полезная и экономная начинка – каши (гречневая, рисовая, пшеничная), особенно в сочетании с грибами, творогом или сыром.
  • На тесто для зраз нужно приготовить:
  • Картофель – из расчета один клубень среднего размера на одну зразу, у нас это 10 штук;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 1,5-2 больших ложки без горки;
  • Крахмал – столько же;
  • сливочное масло – половина ложки;
  • соль по вкусу, по желанию мускатный орех;
  • панировочные сухари для обкатывания зраз.
  • Для начинки нужно:
  • Мясо – любое отварное, вкуснее с говядиной, примерно 300-400 гр.;
  • Лук – одна штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • По желанию зелень;
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Приготовление зраз начинающим кулинарам может показаться долгим и утомительным – ведь сначала нужно сделать тесто, потом заняться начинкой, а потом еще лепить картофельные котлетки из всего этого. Но на самом деле при наличии небольших навыков и сноровки процесс идет автоматически и уже не занимает так много времени. Особенно если кто-то будет вам помогать – например, любимый друг или дочка. Поверьте, детям нравится все, что связано с лепкой, особенно если потом свое собственное кулинарное творение можно будет съесть. Итак, приступаем.

Также будет нужен хороший противень, бумага для выпекания и свежая сметана для подачи.

Подготовка компонентов:


Сборка и выпекание зраз:


Подают зразы горячими или холодными со сметаной, рубленой зеленью и овощным салатом или соленьями – по сезону.

Диетологи не советуют сочетать мясо картошкой, но что поделаешь, если именно из этих двух продуктов получаются самые вкусные домашние блюда. Например, картофельные зразы с фаршем в духовке с хрустящей корочке из панировочных сухарей. От такого угощения не откажется ни взрослый, ни ребенок. Почему в духовке? По двум причинам: во-первых, блюдо получится менее калорийным, так как впитает меньше жира, чем при жарке в масле на сковороде, а во-вторых, так быстрее и проще. Всем ведь известно, как бывает сложно аккуратно перевернуть зразу на сковородке, чтобы она не рассыпалась. В нашем случае с такой проблемой вы не столкнетесь, зразы будут аккуратными, аппетитными, румяными сверху и сочными внутри. А вы не будете привязаны к плите и получите бонус в виде получаса свободного времени. Этот простой рецепт с фото вам точно понравится и будет использоваться не один раз.

Полезные лайфхаки

Маленькие хитрости опытных хозяек помогут сделать зразы еще вкуснее, а приготовление – быстрее и проще.

  • при отваривании картофеля в воду можно добавлять лавровый лист, очищенную луковичку, семена тмина – он будет вкуснее;

  • крахмал делает тесто более вязким, с ним легче работать, а готовые зразы получаются пышнее. Но если положить его слишком много, тесто станет «резиновым»;
  • для начинки можно использовать сырой фарш, но сначала его обжаривают с луком и слегка протушивают на сковороде под крышкой;
  • в пост или для вегетарианцев мясную начинку заменяют рыбными консервами, обжаренными с луком грибами или припущенной квашеной капустой;
  • если вы не боитесь калорий, перед запеканием смажьте аккуратно каждую зразу яичным желтком и положите сверху по ломтику сливочного масла. Они получатся еще румянее и аппетитнее.

Вот и все секреты приготовления вкусных и сытных картофельных котлеток в духовке с начинкой из мясного фарша. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В каждом рецепте мясных котлет или тефтелей, зраз, есть что-то особенное, своя «изюминка», что отличает это блюдо от других. То ли это начинка, то ли необычный соус или какие-то добавки, способ приготовления, формовка мясных полуфабрикатов – в общем, непременно должно быть какое-то отличие, что сделает этот вариант запоминающимся. Ну а придется он по вкусу или нет – решить можно после дегустации.
Мясные зразы с сыром готовятся без добавления специй в фарш – уже только это необычно, не правда ли? Ведь во многих рецептах хотя бы черный перец добавляется, или какие-то сушеные травы. Оказывается, можно положить пару ложек пряного томатного соуса или домашней аджики, в крайнем случае – кетчупа – и результат будет отличным. В соусе, кетчупе или аджике уже есть все необходимое, а томат придаст фаршу еще и своеобразный вкус. Сочетание сыра, мяса и томата всегда было беспроигрышным, так что даже на первый раз можете сделать привычную порцию мясных зраз – этот рецепт наверняка придется всем по вкусу.
Запекание как способ приготовления выбрано не случайно. Во-первых, не будет излишка жиров, во-вторых, сохранится вкус мяса, в третьих, запекание намного полезнее обжаривания, а румяная корочка, пусть и не такая хрустящая, все равно будет. И к тому же, даже если сыр вытечет, он не пригорит, как в сковороде, а запечется.

Ингредиенты:

- мясной фарш (свинина + говядина) – 350-400 гр;
- томатный соус или домашняя аджика – 2 ч. ложки;
- сыр для начинки – 60-70 гр;
- лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 2/3 ч. ложки (по вкусу);
- масло растительное – 0,5-1 ст. ложка (смазать форму);
- любой гарнир, зелень, овощи – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово




Самые вкусные котлеты и прочие изделия из мясного фарша получаются когда смешивают два вида мяса: говядину и свинину. Говядина полезнее, вкуснее, свинина более мягкая и сочная, с жирком. Режем оба вида мяса небольшими кусочками, чистим лук.





Когда все приготовления закончены, пропускаем свинину с говядиной через мясорубку. В конце можно провернуть кусочек размоченной булки, чтобы протолкнуть оставшийся фарш. Добавляем в мясной фарш томатный соус (он должен иметь в составе пряности) или домашнюю аджику. Количество подбирайте под свой вкус, если аджика или соус с добавлением чили, большого количества перца, чеснока, кладите меньше, чем в рецепте.





Добавляем соль, вбиваем одно яйцо. Перемешиваем ложкой.






Репчатый лук пропускаем через мясорубку или трем на терке, можно мелко порубить – выбирайте любой удобный для вас вариант.





Все ингредиенты соединяем, отбиваем фарш, чтобы стал более однородным, плотным и вязким.




Включаем духовку, и пока она разогревается до 200 градусов, делаем мясные зразы. Берем столовую ложку, зачерпываем фарш, полную, с небольшой горкой. Кладем на ладонь и лепим шарик, потом его расплющиваем в удлиненную лепешку с углублением в середине.






Сыр нарезаем ломтиками прямоугольной формы. Кладем в углубление полоску сыра, края мясной лепешки приподнимаем, соединяем над сыром.




Получатся длинные котлеты, почти брусочки. Если фарша не хватило, остались открытые участки, набираем из миски и запечатываем сыр, чтобы он оказался внутри.





Запекать удобнее в небольших формах или взять одну побольше. Поверхность смазываем маслом растительным, выкладываем зразы одна рядом с другой, оставляя небольшое расстояние. Ставим в духовку (температура 200), запекаем 20 минут. В конце приготовления переставляем на пять минут на верхний уровень и подрумяниваем слегка.



Мясные зразы с сыром запеченные в духовке

Если сыр при запекании все же нашел дырочку и частично выбрался на поверхность – ничего страшного, зразы получатся еще аппетитнее, с вкраплениями запеченного сыра. Подаем к столу горячими, с