Ли в семечках. Чем полезны подсолнечные семечки и народные рецепты для лечения. Вред подсолнечных семечек для организма человека

13.01.2024

Щелкать семечки подсолнуха, как жаренные, так и сыре любят взрослые и дети, но полезны ли семечки знает не каждый, поэтому рассмотри в чем польза и вред семечек подсолнечника для организма человека, какой у них состав и калорийность.

Чем полезны семечки подсолнуха для организма человека? Состав семени подсолнуха

Полезные свойства семян подсолнуха известно людям с давних времен, это ценный продукт питания, благодаря высокому содержанию многих витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые хорошо усваиваются в организме человека, при этом семечки питательны и калорийны.

В состав семечек подсолнуха входят такие полезные витамины, как E, C, D, витамины группы B, а также микроэлементы: фосфор, цинк, медь, селен, калий, магний железо.

Употребив всего 100 грамм семечек подсолнуха, Ваш организм покроет суточную потребность во многих микроэлементах и витаминах: 130% в витамине E, 70% в витамине B5, 40% в витамине B6, а также около 115% в селене и фосфоре, на 30% в цинке и магнии, 20-25% в железе и калии, и 45% в клетчатке.

Интересный факт о пользе семечек подсолнуха: в семенах подсолнечника содержится калия в 5 раз больше, чем в бананах, магния в 6 раз больше, чем в ржаном хлебе, а витамина D больше, чем в печени трески.

Сколько калорий в семечках подсолнечника?

Калорийность сырых семечек подсолнуха составляет 580 калорий на 100 грамм продукта, а калорийность жаренных семечек около 700 калорий.

Какая польза семечек подсолнуха для здоровья человека


  1. Регулярное употребление в пищу семечек подсолнуха благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Полезные витамины и микроэлементы помогают укрепить стенки сосудов.
  2. Сырые подсолнечные семечки благоприятно влияют на здоровье желудочно-кишечного тракта, при этом все полезны вещества из них хорошо усваиваются в организме.
  3. Употребление сырых семечек подсолнух поможет организму восстановится после различных болезней, насытив его полезными веществами.
  4. Высокое содержание витамина Д в семечках благоприятно сказывается на здоровье и красоте кожи, усвоении кальция и укрепления костных тканей, а также этот витамин очень полезен для детей в период активного развития и роста молодого организма.
  5. Всего половина стакана семечек подсолнуха способна восполнить суточную норму организма взрослого человека витамином Е, селеном и магнием.
  6. Семечки подсолнечника обладают мощными антиоксидантными свойствами, помогают выводить из организма человека токсины, шлаки и другие вредные вещества.
  7. Употребление семечек способствует понижению уровня холестерина в крови человека.
  8. Регулярное употребление сырых семечек в пищу благоприятно сказывается на здоровье кожи, предупреждает появление угрей и прыщей на коже лица.
  9. Семечки подсолнечника помогают бороться с плохим настроением и депрессиями, достаточно грызть семечки по вечерам в течении недели и депрессии, как и не бывало.
  10. Обычные черные семечки подсолнуха – хороший помощник для желающих бросить курить, при каждому желании покурить можно щелкать семечки, чтобы забить тягу к сигаретам.

На заметку: сырые не обжаренные семечки полезнее жаренных, так как после термической обработки разрушается часть полезных витаминов и минералов в них.

Чем полезны семечки подсолнуха для мужчин


Польза семечек подсолнуха для мужчин выражается во многих полезных свойствах перечисленных выше, при этом они также благоприятно влияют на потенцию, помогают укрепить костную и мышечную ткань при постоянных физических нагрузках или занятиях спортом, благоприятно сказывают на общем самочувствии и настроении.


Богатый витаминный состав, а также содержание важных для организм микроэлементов благоприятно сказываются на здоровье волос и кожи. Полезны для кожи лица маски и скрабы, сделанные из семя подсолнуха, которые помогают сделать кожу более эластичной и очистить поры, придать ей здоровый цвет и насытить витаминами.

При беременности употребление семечек подсолнечника в небольших количествах помогает укрепить иммунитет мамы и будущего ребенка, успокаивает нервную систему и помогает улучшить обмен веществ в организме женщины. При этом всегда важно консультироваться с врачом для составления качественного рациона питания во время беременности и уточнять полезно ли Вам будет и в каких количествах лучше употреблять семечки.

Вред подсолнечных семечек для организма человека


Злоупотребление семечками может привести к негативным последствиям в организме человека, к тому же они очень калорийны и необходимо знать меру в их употреблении людям, имеющим проблемы с лишним весом.

Семечки подсолнуха лучше не грызть зубами, а щелкать пальцами, чтобы не повредить эмаль зубов.

Семечки противопоказаны певцам, так как при регулярном их употреблении ухудшаются голосовые данные.

На заметку: не рекомендуется постоянно кушать соленые семечки, так как попадание большого количества соли в организм, может навредить ему, также не желательно есть пережаренные семечки, так как в них после длительной термической обработки практически не остается полезных веществ, а могут лишь вызвать тяжесть в желудке и неприятную изжогу.

Сколько семечек подсолнуха можно съедать в день?

Как вкусно пожарить семечки подсолнечника на сковороде


Чтобы вкусно пожарить семечки в домашних условиях понадобится всего лишь обычная сковорода. Семечки сначала промывают под проточной холодной водой, используя дуршлаг, после чего высыпают на горячу сковороду и жарят. Во время жарки семечки необходимо тщательно постоянно перемешивать, а когда они начинают потрескивать, на пару минуть отставляем сковороду с огня (несколько раз за время жарки).

Через 10 минут после начала жарки их необходимо постоянно пробовать на вкус, чтобы не пережарить, при этом не нужно доводить их до состояния, когда они уже почти пережарены и имеют светло-коричневый цвет, так как после жарки их еще перекладывают на обычную газету и накрывают сверху другой, чтобы они дошли.

Чтобы сделать семечки солеными, в самом начале жарки их можно обрызгать соленой водой (соль заранее разводят в небольшом количестве воды).

Также семечки подсолнуха можно приготовить (подсушить) в духовке. Достаточно разложить их равномерным слоем на противне и поместить в разогретую духовку до температуры в 180 градусов на 20-25 минут.

В заключение к статье можно отметить, что знания, чем полезны семечки для организма человека, помогут полюбить этот продукт еще больше, главное знать меру в их употреблении и отдавать предпочтение сырым и недожаренным, так как у них больше полезных свойств. Свои отзывы о том, какая польза и вред семечек подсолнуха для организма женщин и мужчин, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

О подсолнечных семечках, так же как и кукурузе и помидорах в Европе узнали после открытия Америки Колумбом, их привезли к нам испанские конкистадоры. Семечки на самом деле уникальный продукт. Ученые доказали, что их энергетическая ценность превосходит мясо и яйца, но, при этом организм усваивает их лучше. В ядрышках есть много белков, витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот.

Состав и полезные свойства

В этом продукте сконцентрирована львиная доля витамина D на много больше, чем в жире печени трески, который принято считать самым богатым источником витамина. Входящие в состав этого продукта вещества благотворно влияют на внешний вид кожного покрова, приводят в норму кислотно-щелочной баланс.

Этот продукт включает в себя жирорастворимые витамины Е, D, А и витамины группы В. Пятьдесят грамм зерен достаточно для восполнения суточной потребности взрослого человека в витамине Е. Этот компонент является сильным антиоксидантом, оказывающим антиканцерогенное воздействие, предотвращающее развитие атеросклероза и оберегающее организм от всевозможных излучений. Витамин D оздоравливает ногти и волосы, укрепляет кости и особенно полезен детям и подросткам. Витамин А сохраняет зрение, блеск кожного покрова.

В 100 граммах семян содержится витаминов:

  • Бета-каротина 0,031 миллиграмм;
  • РР 10,32 миллиграмм;
  • А 5,07 миллиграмм;
  • Тиамин 1,8 миллиграмм;
  • Рибофлавин 0,2 миллиграмм;
  • Пантотеновая кислота 1,14 миллиграмм;
  • Пиридоксин 1,34 миллиграмм;
  • Фолиевая кислота 227,4 миллиграмм;
  • Е 31,19 миллиграмм;
  • Холин 55,13 миллиграмм;

Белок содержит массу аминокислот, обеспечивающих правильный обмен жиров. Так же в семенах большой процент ненасыщенных жирных кислот, таких как: пальметиновая, линолевая, стеариновая, арахидоновая и олеиновая. Некоторые из кислот наш организм не синтезирует, но они в любом случае нам нужны для здоровья. Без ненасыщенных жирных кислот нервные волокна и клеточные мембраны становятся слабыми и раньше времени стареют, накапливается холестерин в крови.

Подсолнечные ядрышки насыщены дубильными веществами, фитином, каротиноидами, винной и лимонной кислотой, углеводами. Среди минералов можно выделить фосфор, магний, калий – важные для здоровья сердечной мышцы. Столько магния не содержится даже в ржаном хлебе. В семечках в пять раз больше калия чем в бананах.

В 100 граммах семечек содержится:

  • Селена 53,1 миллиграмм;
  • Железа 6,32 миллиграмм;
  • Натрия 162 миллиграмм;
  • Цинка 5,02 миллиграмм;
  • Марганца 1,9 миллиграмм;
  • Фосфора 529 миллиграмм;
  • Калия 646 миллиграмм;
  • Магния 319 миллиграмм;
  • Кальция 366 миллиграмм.

Насколько калорийны семечки?

Калорийность семечек достаточно серьезная, всего сто грамм семян равны 570 килокалориям. По этой причине склонным к полноте и людям с лишним весом не стоит злоупотреблять таким лакомством. Особенно калорийны жареные семечки, именно они противопоказаны при диете, так как несут только лишние килограммы.

Пищевая ценность семечек такова:

  • Белки 22,78 грамм;
  • Углеводы 18,76 грамм;
  • Сахар 2,62 грамм;
  • Жиры 49,57 грамм;
  • Насыщенные жиры 5,2 грамм;
  • Мононенасыщенные жиры 9,5 грамм;
  • Полиненасыщенные жиры 32,7 грамм;
  • Клетчатка 10,5 грамм;
  • Натрий 3 грамма;
  • Крахмал 7,3 грамм;
  • Зола 2,87 грамм;
  • Вода 8,02 грамм.

Если употреблять семена подсолнуха с умом, тогда вреда для здоровья ни какого не будет.

Польза подсолнечных семечек

Зная химический состав этого продукта, можно смело утверждать, что он очень полезен для организма. Врачи и диетологи рекомендуют кушать семечки с целью профилактики различных болезней, а иногда и для лечения. Если в сутки съедать стакан семечек, можно избежать болезни сердечно-сосудистой системы и печени. Людям, которые занимаются тяжелым трудом и спортсменам рекомендуется их есть с целью укрепления мышц. Так же они показаны после сложных травм или инфекционных болезней. Семечки способствуют быстрому восстановлению поврежденных тканей.

Из ядрышек производят растительное масло, которое так же полезно. Его используют для лечения тромбофлебита, болезней желудка и кишечника, легких и даже зубов. Еще его кладут в домашние маски и ванны. Этот продукт богат цинком, участвующим в функционировании вилочковой железы. Оказывает благотворное воздействие на внешний вид волос делая их крепче и блестящими.

Употребление семечек предупреждает возникновение на кожном покрове угревой сыпи и других проблем с кожей. При ожирении способствуют выведению холестерина, даже когда направленные на это диеты бессильны. Отваром из семечек лечат бронхит. Семена просто заливают водой и кипятят пока четверть объема жидкости не испариться. Готовый отвар процеживают и употребляют по ложке трижды в сутки.

Из «молочных» семечек делают лекарство нормализующее давление и предотвращающее атеросклероз. Сырые, недозревшие семечки отправляют в кастрюлю, заливают водой и варят два часа на тихом огне после закипания. Отвар процеживают и в течение дня пьют, курс составляет 14 дней. После курса делают недельный перерыв и снова пропивают отвар. Его пьют, пока не нормализуется давление.

Семечки эффективно предупреждают развитие депрессивного состояния и избавляют от тревоги. Если вы начали раздражаться, плакать без причины – попробуйте просто в течение 10 дней употреблять по стакану семечек ежедневно. Щелканье семян подсолнуха укрепляет нервы, так как вскрытие скорлупы действует как успокоительное. Такой простой процесс можно расценивать как своеобразную медитацию.

Домашние сладости с семечками гораздо полезнее, чем покупные конфеты. Кроме того это лишний повод побаловать домашних выпечкой и другими сладостями собственного приготовления. Вскрытие скорлупы замечательный массажер для пальцев и их нервных окончаний. Семечки употребляют при болезнях печени и желчевыводящих путей.

Семечки полезны для мужчин. Они лучшим образом сказываются на мужской потенции и репродуктивной системе.

Не противопоказано употреблять семечки при диабете. Некоторые лечащие врачи рекомендуют их употреблять, но малыми порциями, так как все же они достаточно калорийны. Норма потребления составляет примерно 50 грамм в день, так же как и для склонных к лишнему весу людей.

Благодаря богатому составу семена подсолнечника полезно кушать при беременности. И мама и плод получают все жизненно необходимые вещества и хорошо себя чувствуют. Очень хорошо кушать именно сырые ядрышки подсолнуха, жаренные тоже полезны, но во время термической обработки они теряют часть своей пользы.

Вред семян подсолнуха

Этот продукт противопоказан при:

  1. Колите;
  2. Язвах желудка;
  3. Подагре;
  4. Энтероколите.

Как ранее упоминалось, семечки – не диетический продукт, их стоит с осторожностью есть людям с лишним весом. При похудении семечки можно кушать, они будут снабжать организм важными жирами и витаминами, но их количество не должно превышать 50 грамм в сутки.

Любителя «лузгать» семечки легко узнать по состоянию зубов, так как они разрушают зубную эмаль. Рекомендуется щелкать семечки пальцами, для сохранения здоровья эмали. Подсолнухам свойственно впитывать не только полезные, но и вредные вещества. Растение способно впитать из почвы вредный для здоровья кадмий.

Применение семечек в народной медицине


Немного ранее уже упоминалось, что из этого продукта готовят лекарства для лечения бронхита и нормализации давления. Что еще можно лечить семечками?Чтобы решить проблему со зрением и избавиться от катаракты можно приготовить отвар из 300 грамм сырых ядрышек залитых 3 литрами чистой воды. На тихом огне все доводят до кипения, после чего в течение часа настаивают. Готовый отвар употребляют вместо воды.

Если за раз скушать горсть семечек, они избавят от изжоги и токсикоза при беременности. Семечки укрепляют иммунитет. Возьмите за правило каждое утро натощак съедать по большой ложке очищенных семян с мёдом и лимонным соком. Кроме самих семян, в народной медицине применяют так же корни, стебли и лепестки растения.

Как хранят семена подсолнуха

Этот продукт богатый источник жиров, а значит, что срок хранения у него не очень большой. Прежде чем убрать семена в темное, сухое прохладное место их хорошо просушивают на открытом воздухе, после чего герметично закрывают и убирают. Срок хранения в холодильнике составляет максимум 3 месяца.

Жарим семечки

Прежде чем приступить непосредственно к жарке, их тщательно промывают в холодной воде, после чего отправляют на раскаленную сковороду. Если любите соленые семечки, можно сразу в сковородке подсолить. Когда семечки нагреются, их начинают постоянно мешать ложкой, пока они не станут потрескивать, нельзя допускать подгорания. Готовые семечки снимают с огня, высыпают на полотенце или деревянную поверхность, накрывают тканью и дают минут пятнадцать полежать.

Семечки в кулинарии

Семечки обладают приятным вкусом и заманчивым ароматом и не странно, что их применяют в кулинарных рецептах. Жареные зернышки не так полезны, как сырые, но именно их и применяют в кулинарии. Семена кладут в выпечку, салаты, гарниры и мясо, на их основе делают десерты. К примеру в восточной кухне пользуется популярностью лакомство название которого всем известно – козинаки, основной компонент этого лакомства жареные ядрышки семечек.

Часто можно встретить зернышки в салатах, ими заменяют кедровые орехи, семечки гораздо дешевле, но, несмотря на цену, пользы от них в салате больше.

Домашняя халва

Ингредиенты:

  • 3 стакана ядрышек подсолнуха;
  • 2 стакана муки;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 20 миллилитров воды;
  • 100 грамм сахара;
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

Зернышки без скорлупы высыпают на сухую сковороду и аккуратно обжаривают, постоянно помешивая, после этого несколько раз пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Аналогичным методом поджаривают муку до золотистого оттенка. В глубокую емкость высыпают сахарный песок, добавляют щепотку ванилина, воду и масло, дают закипеть, после чего высыпают семечки, муку, хорошенько смешивают и выкладывают в подготовленную промасленную форму и отправляют на пару часов в холодильник. По истечении времени домашняя халва готова.

Паштет с семечками

Ингредиенты:

  • Стакан семечек;
  • Долька чеснока;
  • Ложка сока лимона;
  • Соль;
  • Треть чайной ложки паприки;
  • 30 грамм рубленной петрушки;
  • 30 грамм рубленного базилика.

Приготовление:

Сырые семена хорошо промывают и замачивают в холодной воде на 2 часа. Лучше это сделать заранее, чтобы процесс готовки не затянулся. Подготовленные семена снова промывают и отправляют в блендер вместе с чесноком и лимонным соком. Перемалывают до однородной консистенции и добавляют оставшиеся ингредиенты. Еще раз хорошо измельчают и паштет готов.

Домашние козинаки

Ингредиенты:

  • 20 грамм растительного масла;
  • 40 грамм жидкого мёда;
  • 3 большие ложки сахарного песка;
  • 200 грамм ядрышек подсолнуха.

Приготовление:

Соединяем сахар с мёдом и слегка прогреваем на тихом огне. Сахар должен полностью растаять. Добавляем в готовую сладкую смесь чищенные семечки, тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в форму на смазанную подсолнечным маслом фольгу, толщиной не более сантиметра. Еще теплую массу разрезаем ножом на порционные квадраты или полоски. Оставляем до полного остывания. Козинаки ломаем на кусочки и кушаем.

Хотите обеспечить организм полноценным белком, богатым набором дефицитных микроэлементов и витаминов?

Это возможно: обычные семечки подсолнуха превосходят по питательности и содержанию аминокислот многие продукты животного происхождения, а использовать их можно даже в диетическом питании и лечебных целях.

Главное – есть семечки в меру и ни в коем случае не пережаривать. Давайте разбираться, полезны ли подсолнечные семечки и чем.

Полезные свойства семян подсолнечника

В семенах подсолнечника содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и комплекс жирорастворимых витаминов (Е, А, ), комплекс витаминов группы В.

Более 50% от общего веса семечки составляют жиры, почти 21% — белки и только 10% — углеводы.

Какая еще польза от семечек подсолнуха? В легко усваиваемой форме в продукте содержатся также микроэлементы : , .

Богатый состав продукта обеспечивает многочисленные полезные свойства для человека. Употреблять их стоит для :

Для мужчин

Богатая минералами пища помогает работе мужской репродуктивной системы, способствуют повышению потенции.

Значительная калорийность и высокое содержание белка способствуют быстрому насыщению людей, занятых тяжелым физическим трудом.

Семечки можно добавлять в питание мужчин, регулярно занимающихся фитнесом и бодибилдингом: за счет содержания аминокислот и магния продукт помогает быстрее нарастить мышечную массу, повысить общую выносливость организма.

А в другом материале рассказано о том, какими обладают листья брусники, кому они показаны к применению.

Для детей

Совсем маленьким детям давать семечки не стоит ни в каком виде : продукт - потенциальный аллерген, может поранить нежное горлышко или случайно оказаться в дыхательных путях.

В пищу малышей можно добавлять только качественное в количестве 1-2-х ч. л.

В питании детей старше 3 лет можно использовать подсушенные в духовке и измельченные семена, которыми посыпаются вторые блюда для улучшения вкуса и повышения питательности.

Однако бесконтрольного поедания семечек с кожурой допускать ни в коем случае нельзя.

Школьникам допустимо съедать в день до 50 граммов сырых или подсушенных семян, а подросткам дерматологи даже прописывают употребление этого продукта для уменьшения угревой сыпи и снижения сальности кожи.

Чем полезны для организма беременных и кормящих

Семена подсолнуха — идеальный источник витамина Е и фолиевой кислоты , дефицит которых испытывает большинство беременных женщин.

Однако важно следить, чтобы семечки были чистыми и содержали минимум вредных примесей.

Идеальны выращенные на собственном садовом участке или знакомыми людьми растения. От магазинных в пакетиках лучше отказаться.

Пользу семечек подсолнуха мы разобрали, пора поговорить о том, чем и кому они вредны. Во время грудного вскармливания с употреблением продукта лучше быть осторожней из-за высокого риска развития аллергии у ребенка.

В день можно съедать не более 2 столовых ложек сырых либо чуть подсушенных семян.

Лечебные свойства и противопоказания семян подсолнечника (в народе — подсолнуха), вред и пользу сырых и жареных подсолнечных семечек для организма узнайте из программы «О самом главном»:

Как лучше всего употреблять, калорийность

В зависимости от сорта в 100 гр очищенных зернышек содержится от 560 до 630 ккал .

Из-за значительной питательности и высокого содержания жира и белка в день взрослому человеку рекомендуется съедать не более 50 г продукта.

Семечки не напрасно называют «русским фастфудом»: чаще всего в пищу их употребляют, как отдельный продукт.

Но добавлять очищенные семена подсолнуха можно и в овощные салаты или выпечку, использовать в качестве дополнения к пюре и кашам.

Нежелательно употреблять заранее очищенные жареные семена в пищу: из-за активных процессов окисления такой продукт принесет организму только вред.

Потенциальная опасность и противопоказания

А какой вред от семечек подсолнуха, есть ли он? Противопоказания к употреблению в пищу продукта:

В больших количествах семена подсолнуха способны спровоцировать диарею, а при неправильном расщелкивании велика вероятность повреждения зубной эмали.

Не стоит употреблять продукт свыше установленных норм : высокая калорийность семян может спровоцировать проблемы с лишним весом.

В подсолнечнике может содержаться тяжелый металл кадмий , который в больших количествах способен вызвать тяжелые токсичные отравления и даже онкологию.

Максимальную пользу принесет употребление в пищу сырых или подсушенных в духовке семян, наименее удачный выбор – покупные жареные семечки в упаковках.

Применение в косметологии

В косметологии чаще всего применяется натуральное подсолнечное масло либо сырые семена.

На их основе могут изготавливаться разные косметические средства: смеси для ванны, маски для кожи с омолаживающим эффектом, лечебные мази против угрей и акне.

Качественное подсолнечное масло может использоваться для ухода за очень сухой кожей рук и лица.

Удачное решение – смолоть семечки на кофемолке и использовать полученную муку в качестве скраба для тела.

Процедуры пилинга принесут тройной эффект: удалят загрязнения и отмершие клетки, обеспечат увлажнение и питание кожи.

Полезно ли есть жареные семечки подсолнуха для оздоровления, что с ними делать, если не грызть?

Для облегчения симптомов артрита и профилактики заболеваний сердца рекомендуется ежедневно съедать по 100 г семян подсолнечника.

Для снижения уровня сахара в крови можно принимать настой из 0,5 стакана сырых зерен, которые заливаются литром кипятка и настаиваются около 12 часов.

Для снижения давления и лечения бронхита используют отвар из 0,5 кг семечек и двух литров воды, проваренный в течение часа и настоянный.

Пророщенные семена подсолнечника могут использоваться в пищу, как дополнительная мера при лечении онкологических заболеваний.

Как выбирать и хранить

В зависимости от содержания жиров и белка есть более жирные сорта подсолнечника, которые используются для изготовления масла, и вкусные сорта грызового подсолнечника, они обычно идут в пищу необработанными.

Самыми вкусными в поджаренном виде будут крупные черные семечки с белыми полосками.

Огромное преимущество продукта - способность сохранять все полезные свойства в течение нескольких месяцев. Свежие семена в холодильнике можно хранить 2-3 месяца , а в морозилке – до полугода.

Упаковка предназначенных для хранения семян должна быть герметичной.

Как пожарить самостоятельно

Приготовленные дома семечки однозначно чище, полезнее, вкуснее, чем покупные . Лучше подсушить семена в духовке или скушать сырыми.

Если же семечки планируется жарить, предварительно их нужно тщательно промыть в дуршлаге и выложить на прогретую сковороду с толстым дном.

Во время жарки нужно периодически помешивать содержимое сковородки , не допуская его пригорания. Готовность продукта можно определить на вкус или узнать по характерному потрескиванию.

Полностью готовые семена нужно переложить на сухую тарелку или разделочную доску, накрыть тканевой салфеткой и оставить на 5-15 минут.

О вреде и пользе жареных семечек подсолнуха рассказывает программа «Контрольная закупка»:

Как и в других аспектах жизни, в употреблении семечек главное – умеренность.

В небольших количествах семечки подсолнуха, сырые или жареные, принесут огромную пользу организму, а вот в случае злоупотребления могут доставить вам не меньший вред.

Вконтакте

Семечки подсолнуха – доступный и популярный продукт, но приобретая его, мало кто задумывается, в чем заключаются польза и вред для женщин и мужчин при употреблении семян и есть ли они вообще.

Между тем семена «огородных солнышек» – полноценный и активный биологически продукт, оказывающий при регулярном употреблении ощутимое влияние на организм. Помимо физиологического действия, они оказывают и психологическое, а также весьма полезны маленьким детям для развития мелкой моторики.

Из чего состоят?

Семена подсолнечника могут похвастать необычайно богатым составом.

В семечках есть:

  1. Витамины.
  2. Минеральные вещества.
  3. Макро- и микроэлементы.
  • «В1»;
  • «В2»;
  • «В5»;
  • «В6»;
  • «В9»;
  • «РР»;
  • токоферол;
  • ретинол;
  • холин и другие.

Из длинного перечня полезных компонентов, которыми богат этот продукт, нужно выделить:

  1. Фосфор.
  2. Кальций.
  3. Калий.
  4. Магний.
  5. Натрий.
  6. Цинк.
  7. Железо.
  8. Марганец.
  9. Тиамин.
  10. Селен.

Этот продукт не является диетическим, пищевая ценность его составляющих такова (среднее количество в 100 граммах):

  • 42 ккал – углеводы;
  • 82,8 ккал – белки;
  • 476,1 ккал – жиры.

Общая калорийность 100 граммового пакетика «солнечных зернышек» 590-605 ккал.

Семя цветка, похожего на маленькое солнце, содержит и усвояемые жирные кислоты:

  1. Пальмитиновую.
  2. Пальмитолеиновую.
  3. Стеариновую.
  4. Олеиновую.
  5. Линолевую.
  6. Арахиновую.
  7. Эйкозеновую.
  8. Бегеновую.

Разумеется, нельзя обойти вниманием и наличие таких веществ, как:

  • моносахариды;
  • дисахариды;
  • пищевая целлюлоза (волокна);
  • зола;
  • крахмалистые компоненты.

Совокупность этих элементов и позволяет семенам влиять на человеческий организм аналогично любому БАДу, при регулярном употреблении, конечно же. И, разумеется, у них есть показания к применению, противопоказания и ограничения на употребление.

Когда нужны семечки?

Употребление с детства знакомого продукта может помочь человеку справиться с целым рядом проблем, в том числе и с наличием:

  1. Психических и неврологических расстройств.
  2. Регулярных стрессов.
  3. Излишней возбудимости и нервозности.
  4. Повышенной кислотности в желудке.
  5. Тусклости волос.
  6. Нездорового цвета лица.
  7. Кровоточивости десен и слабой зубной эмали, вызванными нехваткой нужных элементов.
  8. Нарушений в кислотно-щелочном внутреннем балансе.
  9. Перебоев в функциональности сердечной мышцы.
  10. Закупорок, тромбов, сужений или ломкости стенок в сосудах.
  11. Морщин возрастного происхождения и темных пятен на лице.
  12. Шелушения кожи.
  13. Запоров или непроходимости в кишечнике.

Семя может, при регулярном употреблении, нормализовать сон, успокоить, заменить собой поздний ужин или помочь справится с возрастными изменениями.

В чем вред?

Вопрос о том, вредно ли есть семечки подсолнуха каждый день, интересует всех, кто хотел бы получить максимум пользы для своего организма и не засорять его при этом.

Существует распространенное убеждение, что жареные семена при повседневном наличии их в рационе могут привести к развитию аппендицита. Однако это не соответствует действительности в том случае, если семечки употребляются без шелухи. К засорению кишечника приводит кожура, которая действительно скапливается и часто становится причиной различных воспалительных процессов, в том числе и в аппендиксе. Это касается как черных, так и белых сортов продукта.

Калорийность продукта в разы превосходит этот показатель у шоколада, жирного мяса и даже потрохов, поэтому употреблять его тем, кому требуется похудение, не следует.

К противопоказаниям относятся такие заболевания и патологии:

  • все болезни мочевыводящей системы;
  • заболевания почек;
  • гастриты всех типов и в любой форме;
  • язвенные болезни кишечника и желудка;
  • желчнокаменная болезнь;
  • геморроидальные образования;
  • гипертония или склонность к высокому давлению;
  • отечность или же склонность к ней.

Вредны семена и тем, кто имеет психологическую особенность к привыканию совершать определенные действия. Эта особенность быстрого формирования привычки, перерастающей в зависимость, приводит человека к тому, что количество отведенных под лузганье семечек постоянно увеличивается. Причем контролировать себя человек не может.

Однако, такая особенность психики не является препятствием для того, чтобы использовать полезные свойства продукта. Следует исключить только процесс лузганья. То есть семечки приобретать очищенными и добавлять в блюда, например, в салаты, выпечку, мясные рулеты и так далее.

В чем их польза?

Влияние на здоровье человека продукт оказывает комплексное, как и каждый природный БАД.

Наиболее заметно действие, оказываемое на организм, в следующих направлениях:

  1. Психоэмоциональное состояние.
  2. Кожа и волосы.
  3. Пищеварение.
  4. Иммунитет.
  5. Суставы и кости.
  6. Женское и мужское здоровье.

На настроение действует как непосредственное употребление продукта, так и сам процесс лузганья. Механика ручной очистки зернышек от шелухи помогает справиться:

  • со стрессом;
  • упорядочить мысли;
  • успокоиться;
  • подавить тревожность;
  • предотвратить депрессии, в том числе и сезонные.

Но помимо механической очистки зерен, на нервную деятельность оказывает действие и содержащийся в продукте тиамин. Этот компонент провоцирует выработку в организме серотонина. То есть, для нервной системы полезны и очищенные семена.

На печень продукт тоже влияет, но не столь выраженно, как на нервы. Семечки способствуют росту ее клеток и укрепляют их. Для органа более полезны проросшие зерна и ростки семян, содержащие кадмий в больших объемах, чем просто семечки.

Польза для кожи и волос заключается в витамине «Е», токофероле и ретиноле, содержащихся в составе. Эти вещества стимулируют выработку природного коллагена, укрепляют эластичные волокна и предотвращают появление заломов в эпидермисе.

Помимо этого, витамины питают волосяные луковицы, предотвращая их отмирание и способствуя росту крепких и здоровых волос. Разумеется, на состояние волос также действуют цинк и селен, тоже являющиеся частью данного продукта.

Влияние на суставы и костную ткань обусловлено наличием большого количества кальция. Его содержание в этом продукте в разы превосходит объемы кальция, имеющегося в твороге, молоке или кефире. К тому же семя содержит фосфор и витамин «D», которые позволяют кальцию полностью усваиваться.

Действие семени на желудок и кишечник выражено в нормализации перистальтики, устранении таких неприятных симптомов, как изжога, отрыжка и многих других, к примеру, дурного запаха изо рта, вызванного патологиями в органах пищеварения или метеоризма. Если у человека запор, то ему рекомендуется не грызть семечки, а употреблять отвар из них.

Воздействие продукта на иммунитет не вызывает сомнений ни у кого, кто ознакомился с его составом. Укрепление иммунных клеток и повышение сопротивляемости организма происходящее при регулярном употреблении в пищу семян обусловлено комплексом имеющихся в них витаминов и иных важных веществ, необходимых для крепости человеческого здоровья.

В чем польза для мужчин?

Много витамина «Е» в сочетании с цинком и селеном обеспечивают мужской организм всем необходимым для поддержания потенции на высоте, даже при возрастных изменениях. Но, кроме этого, состав продукта обеспечивает репродуктивное здоровье.

То есть комплекс содержащихся в семечках компонентов обеспечивает подвижность и активность сперматозоидам, поддерживает их жизнеспособность и предотвращает различные патологии в семенниках и семенных каналах.

В чем польза для женщин?

Главным, сугубо женским, показанием к включению в рацион семечек является беременность. Однако, многие гинекологи, акушеры и педиатры не советуют женщинам во время вынашивания малыша употреблять более 20 грамм этого продукта в течение суток.

Обусловлено это тем, что польза и вред при использовании натуральных природных БАДов идут в прямом смысле рука об руку. Излишнее количество полезных веществ и витаминов может навредить не меньше, чем их отсутствие.

Особенно необходим этот продукт в первых двух триместрах беременности, плюсы его употребления заключаются в следующем:

  1. Предотвращаются сосудистые патологии.
  2. Выводится холестерин, а именно его неусвоенные излишки.
  3. Не возникают сложности с перистальтикой.
  4. Токсикоз или не проявляется вовсе, или же переносится легче.
  5. Не случается перепадов настроения, раздражительности, злости, беспричинных слез.
  6. Не возникает проблем с целостностью сна.
  7. Образуется крепкий иммунитет, что важно в сезоны простуд.
  8. Не появляются тромбы и разрывы капилляров.

В первых триместрах рост малыша идет особенно интенсивно и маме нужна помощь и надежная защита от вирусов и простуд. А с этим способны справиться обыкновенные семечки.

Есть ли польза для детей?

Дети, занимаясь очисткой семян от шелухи, развивают мелкую моторику ничуть не хуже, чем при лепке, сборке мозаик и игре с развивающими игрушками. К тому же у семян есть преимущество перед многими конструкторами, имеющими мелкие детали. Если малыш проглотит семечки, то ничего страшного с ним не случится.

Что же касается пищевой ценности, то семя подсолнуха малышам рекомендуется давать лишь в виде отваров и при наличии необходимости. То есть, если у ребенка:

  • плохо функционируют органы пищеварения;
  • ослаблен иммунитет;
  • не растут волосы;
  • есть недостаток в минеральных веществах, это выражается в болезненном состоянии десен;
  • плохая кожа, склонная к раздражениям и шелушению;
  • язвочки на слизистых оболочках;
  • запоры и колики.

Постоянный плач и проблемы со сном тоже являются показаниями для применения отваров из семени подсолнуха, так как этот натуральный БАД положительно действует на нервную систему.

Отвар можно готовить только из семечек, разумеется, очищенных и сырых, или же из смеси с укропными зернами. Пропорции приготовления – 100 грамм зерен на литр воды. При использовании смеси, зерна укропа и подсолнуха берутся в равных или произвольных количествах, общий же их объем должен быть равен 100 граммам.

Перед тем как дать семя или отвар из него маленькому ребенку, обязательно следует проконсультироваться с педиатром, так как состав этого продукта очень насыщен и может вызвать аллергию.

В школьном же возрасте детям вполне можно кушать семечки, при отсутствии аллергических реакций. Однако ежедневное употребление не должно превышать 10-30 грамм. В день допустимо для младшего школьного возраста – 10 грамм, а для старшеклассников, соответственно, 30 грамм продукта.

Видео: семечки подсолнуха – польза и вред.

Влияют ли семечки на фигуру?

Любая диета, преследующая снижение веса, полностью исключает возможность лузганья семян. Калорийность этого продукта высока, поэтому тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов, не стоит кушать семечки.

Однако, многие лечебные диеты допускают и рекомендуют прием семян, даже при наличии лишнего веса. К примеру, этот продукт рекомендуется больным диабетом любого типа.

При этом заболевании польза от регулярного употребления заключается в следующем:

  1. Кишечник избавляется от шлаков и «забитых» участков.
  2. Аминокислоты, входящие в продукт, в сочетании с витаминами стимулируют обмен веществ.
  3. Совокупность компонентов увеличивает выработку в организме собственного инсулина.

Семечки, как черные, так и белые, нельзя употреблять бесконтрольно. Полезное количество этого продукта в сутки – от 70 до 100 грамм. При условии, что человек ничем не болен, находится в среднем возрасте и не испытывает проблем с весом.

Приобретая готовое жареное семя, нужно обратить внимание на сроки его производства. Обжаренный с солью продукт не может храниться дольше, чем 3-4 месяца. Срок хранения сырых зерен практически неограничен, при соблюдении условий.

Помещение, в котором хранится продукт, не должно быть влажным или сырым. При излишней влаге в воздухе семена плесневеют. Их ни в коем случае нельзя пытаться прокаливать или обжаривать, не годятся они и для варки или выпечки. Плесневелое семя ядовито и опасно для здоровья, его нужно выбрасывать.

Издавна люди делали маски и лекарственные средства, которые эффективно боролись с угрями, сыпью и даже заживляли быстрее шрамы на коже. Изначально было мнение, что такой эффект является результатом содержания более чем 40% растительного масла в ядре, но это далеко не так. Основной слагаемой частью, которая чистит кожу и ускоряет процесс метаболизма в клетках, являются именно антиоксиданты. Исследования Массачусетского Университета Биологии показали, что ядро некоторых сортов содержит рекордное количество витамина Е, этот показатель является просто невиданным для многих других продуктов и уникален в своем роде – 35 мг в 100 граммах продукта ! Цифры внушительные, но что это дает на практике, давайте разберем подробнее.

Антиоксидант такого типа уберегает оболочки клеток. Время, которое они будут «жить» вполне достаточно, чтобы образовать новые клетки, а их старение будет происходить значительно дольше. Он снижает воздействие внешних факторов и кислот. Свободные радикалы не могут повредить оболочку, что очень хорошо для слизистых тканей человека. Всего 35 грамм семечек станут суточной нормой антиоксидантов – чем больше вы будете употреблять их в пищу, тем лучше для вашего организма. Сам витамин Е важен, но без хлорогеновой и кофейной кислоты он мало, что решает. Именно такие кислоты в большом количестве содержаться в продукте. Они накапливаются там, если зерно лежит долгое время во влажной среде, тогда кислотность возрастает до 1%.

Польза семечек подсолнуха для внешнего вида человека просто неоценима, они являются своеобразным эликсиром молодости и уже осуществляются десятки разных исследований при изготовлении кремов и масок именно на такой основе. Вполне вероятно, что в скором времени секрет молодой кожи будет доступен каждому.

  • Сердечно-сосудистая система

Полезные свойства семечек подсолнуха известны почти каждому, кто столкнулся с проблемой гипертонии или слабыми артериями. Доктора рекомендуют в качестве профилактики и для лечения данных заболеваний употреблять этот продукт как минимум в количестве 100 грамм в день. Дело в том, что ядро содержит много аминокислот и белков, которые являются «строительным материалом» организма человека. Если около месяца употреблять семена подсолнуха, польза которых уже доказана научно, то стенки сосудов станут не только толще, но и сильнее на 5-7%. Постоянное включение в рацион блюда позволит решить проблему полностью.

Высокая концентрация витамина В1 снижает образование тромбов у пожилых людей и помогает выводить холестерин, не смотря на такую высокую концентрацию жиров – они растительные и намного безопаснее животных жиров. Имеют семена подсолнечника полезные свойства и при регулировке артериального давления. Если оно у вас прыгает, нужно употреблять как минимум 50 грамм зерен в день и уже через 2 недели станет куда лучше (максимум – 3 недели от момента употребления в пищу семечек).

  • Семечки подсолнечника – польза и вред при повышенном холестерине

При снижении холестерина в крови используются препараты на основе фитостерола. Именно он содержится в ядре и помогает естественным путем уменьшить абсорбцию (всасывание) избыточного количества холестерина в кровь человека. Более 0.07% действующего вещества - непревзойденный показатель для злаковых и олейных культур, с которым может сравниться только .

Семечки подсолнечника, польза от которых более значима, чем от многих лечебных препаратов, помогают нормализировать уровень ЛПНП буквально за несколько месяцев без медикаментов. Более того, это происходит без какого-либо вреда для человека.

Состав и макроэлементы

Чем полезны семечки подсолнуха мы уже разобрались, теперь необходимо рассмотреть, какие органические вещества и минералы в них есть, а также как вы можете извлечь пользу из них персонально для себя. На сегодняшний день было найдено более 45 витаминов, поэтому вопрос о том, полезны ли семечки подсолнуха давно уже стал риторическим.

Первым делом обращаем внимание на количество цинка, селена и марганца – по 0.07%! Это очень хороший показатель, ведь только представьте, что 100 грамм семян полностью насыщает ваш организм вышеуказанными компонентами на весь день. Сравниться может только , который также имеет такую дозу селена. С их помощью вы сможете нормализировать кровеносное давление, а также катализировать процессы ренатурации (обновления) костной ткани. Особенно полезным это будет для людей пожилого возраста с проблемными суставами.

Чем полезны семечки подсолнечника для детей и нужно ли их есть? Конечно, да! Аскорбиновая кислота, витамин Е и почти вся группа витаминов В являются лучших иммунным лекарством. Если вы не хотите, чтобы ребенок болел, пусть щелкает семечки – это существенно повысит иммунитет и укрепит организм. Можно употреблять в качестве профилактики или как вспомогательное средство для лечения уже проявившихся вирусных заболеваний.

Рекомендуется употреблять продукт при беременности, так как почти все полезные вещества, которые необходимы плоду, имеются в этом сырье и без каких-либо противопоказаний для мамы и ребенка. Их можно есть часто и практически в любых количествах, если нет каких-либо противопоказаний или персональной непереносимости компонентов, входящих в состав семян. Для мужского здоровья также есть свои плюсы. «Цветки солнца» давно славились своим воздействием на мочеполовую систему и на гиперфункцию всего организма. Они повышают тонус мышц, благополучно воздействуют на потенцию.

Вред от семечек подсолнуха

Много людей даже не подозревают, чем вредны семечки подсолнуха и щелкают их ежедневно, не зная меры. Но именно они являются первым продуктом, который может привести к ожирению. Всего полстакана содержит 400 калорий, то есть это ½ от рациона среднестатистического человека. Следовательно, если вы любите их есть, нужно увеличивать расход калорий в день, иначе через месяц можно сильно поправиться.

Точно не было доказано, вредны ли семечки подсолнуха людям с высоким давлением, но исследования показали, что всего 1 стакан этого лакомства повышает давление на 3-4%. Несмотря на то, что этот эффект временный и длиться всего 2-3 часа, теоретически они могут стать опасными для сердечников.

Семена подсолнуха, польза и вред которых описаны выше, могут вызывать еще дисфункцию координации движения, поэтому не рекомендуется чрезмерно употреблять их в пищу тем, кто за рулем. Это связано с большой дозой витамина В6, который своеобразно влияет на мозг и может вызывать еще сонливость или наоборот – гиперфункцию организма. Кислоты, которые содержаться в семенах, повреждают эмаль зубов не хуже, чем конфеты, поэтому нельзя забывать чистить зубы и промывать полость рта препаратами, снижающими кислотность. За подробной консультацией лучше обращаться к лечащему врачу.