Картофельный суп с фасолью. Суп с бобами и куриным мясом

26.03.2024

Вкусный наваристый суп из фасоли — то, что нужно для сытного обеда. Можно готовить из сырой фасоли, а можно добавлять консервированную — быстро и просто!

Блюда из фасоли считаются не только сытными и очень питательными, но и весьма полезными. Ведь в фасоли содержится огромное количество витаминов, которые так нужны для полноценной работы органов человека.

Особенно хорошо она влияет на работу сердца и сосудов. Поэтому не стоит пренебрегать этим продуктом, а хотя бы раз в неделю готовить из него какие-либо блюда.

  • 300 грамм фасоли красной;
  • Клубни картошки – 3-4 штуки;
  • 1 морковка;
  • Репчатый лучок – 1 штука;
  • 1 литр говяжьего или куриного бульона;
  • Томатная паста – 70 грамм;
  • Соль – по своему предпочтению и вкусу;
  • Приправы и специи;
  • Растительное масло;
  • Веточки свежего укропа и петрушки – 5 штук.

Фасоль нужно еще за день перебрать, промыть и залить водой. Оставить ее в воде 5-6 часов, за счет этого она быстрее сварится.

Кастрюлю с бульоном помещаем на плиту, доливаем туда еще 1-1,5 литра воды и разогреваем.

Как только жидкость начнет кипеть, с фасоли сливаем воду и выкладываем ее в бульоном. Провариваем минут 30-40.

С картошки убираем шкурку, промываем и разрезаем клубни на ломтики.

С лука убираем шелуху и режем маленькими квадратиками.

Морковь промываем, убираем грязь и разрезаем в виде соломки.

На газ ставим жаровню с растительным маслом и сначала засыпаем туда луковые кусочки. Жарим пару минут до золотистости.

Все приправляем томатом, подсаливаем, добавляем специи и приправы. Все нужно смешать и тушить компоненты еще 4-5 минут на небольшом огне.

Через полчаса варки фасоли запускаем картофель и отвариваем минут 10.

Зелень ополаскиваем и режем мелкими кусочками.

Примерно за 5 минут до конца, поверхность супа присыпаем зеленью.

Рецепт 2: вкусный суп из фасоли без замачивания

Постные блюда, то есть те, которые сварены без мяса, яиц и других продуктов животного происхождения, входят не только в меню вегетарианцев или постующих по религиозным соображениям. Такие кушанья полезны всем - они вкусны, диетичны и разнообразны. Из первых блюд особенно хорош рецепт постного фасолевого супа, причём, мне нравится он в нескольких вариациях.

постный фасолевый суп, где рецепт из красной фасоли включает массу разных овощей. Приготовить его можно в любое время года. В сезон используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные. Сам процесс готовки не сложный и займет мало времени, если, предварительно, отварить фасоль.

Сварить постный суп из красной фасоли можно на плите или в мультиварке. Если у вас есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею для отваривания фасоли. Этот процесс займет около 20-30 минут, без предварительного замачивания в холодной воде.

  • фасоль сухая - 320 г
  • картофель - 650 г
  • морковь - 200 г
  • лук репчатый - 230 г
  • корень сельдерея - 260 г
  • сладкий перец - 150 г
  • масло подсолнечное - 30 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • вода - 3-4 литра
  • зелень - по вкусу.

Фасоль перед отвариванием хорошенько промойте в проточной воде. Сорта фасоли для супа можно смешивать, только выбирайте бобы, приблизительно, с одинаковым временем варки.

Я отвариваю фасоль в мультиварке-скороварке за 25 минут на режиме «тушение/бобы». В ином случае набухшую фасоль залейте свежей водой и отправьте на огонь. Вскипятите. Проварите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Опять залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторите такую процедуру 3-4 раза, и только потом, отварите до мягкости.

Подготовьте картофель и сельдерей. Очистите и промойте корнеплоды. Нарежьте небольшим кубиком.

Вскипятите около 2 литров воды. В кипящую воду добавьте картошку и корень сельдерея. Снова доведите до кипения. Варите 10-15 минут до мягкости.

В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до мягкости нарезанный репчатый лук и натертую морковку.

Как только картофель и сельдерей станут мягкими, добавьте вареную фасоль. Перемешайте, закипятите и проварите 5-7 минут на небольшом огне.

Добавьте нарезанный сладкий перец, обжаренные овощи. По вкусу приправьте молотым черным перцем, солью, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.

Промойте любую ароматную зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь. Дайте немного настояться под крышкой.

Вкусный постный фасолевый суп готов.

Рецепт 3: суп из консервированной фасоли

Суп с консервированной фасолью – это, несомненно, самый быстрый способ приготовления супа. Готовится он предельно просто. Пока мы чистим и режем картофель – в чайнике закипает вода. Консервированная фасоль в особой подготовке не нуждается, а овощная заправка быстро поджарится за время варки картофеля. Итого: на приготовление вкусного, сытного и наваристого супа у вас уйдет никак не больше 20-25 минут.

Такой рецепт определенно заслуживает вашего внимания и стоит того, чтобы взять его на вооружение!

  • Картофель (средний) – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – ½ шт.;
  • Фасоль красная консервированная – 1 б.;
  • Паста томатная – 1-2 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода или бульон – 1 л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Вскипятите воду в чайнике или бульон в кастрюле на плите. Можно использовать бульон, сваренных из любого вида мяса или овощей. Выбирайте говяжий или свиной бульон на кости для наваристого и питательного супа или куриный и овощной для более легкого супа. Промойте картофель под проточной водой, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем более густым и быстрым в приготовлении будет суп. Добавьте картофель в кастрюлю и слегка подсолите.

Как только вода в чайнике закипит, заливайте ею картофель и при закрытой крышке варите его в течение примерно 15 минут. Чем крупнее будут нарезаны кубики, тем больше времени на варку вам понадобится.

Далее для максимального экономии времени, включите вторую конфорку, поставьте на неё сковороду с растительным маслом и, параллельно варке картофеля, подготовьте для супа томатно-овощную поджарку. Очистите лук и морковь, вырежьте из перца семена, срежьте белесые прожилки.

Теперь морковку измельчите на крупной терке, луковицу порубите мелким кубиком, перчик можно порезать кубиком покрупнее.

К этому времени масло уже достаточно нагрелось. Начинать обжарку следует с репчатого лука.

Как только заметили, что лук начинает немного золотиться (обычно для этого достаточно 2-3 мин.), отправляйте к нему перец и морковь.

Закройте сковородку с овощами крышкой и тушите их до мягкости – на это уходит, как правило, минут 7. Если овощи недостаточно сочные, добавьте к овощной поджарке 3-4 ст. л. воды, чтобы поджарка не подгорела. Спустя 7 минут, доложите к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте.

Подержите поджарку на плите под закрытой крышкой еще примерно 1-2 минуты и добавляйте ее к уже готовому картофелю в кастрюлю.

Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и хорошо промойте ее холодной водой.

Добавьте консервированную фасоль в получившийся суп.

По желанию приправьте фасолевый суп специями и добавьте в него лавровый лист. Если консервированная фасоль была с кислинкой, то добавьте в суп 0,5 ч.л. сахара. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут при выключенной плите.

Подавайте суп порционно, присыпав свежей зеленью.

Рецепт 4, простой: суп из белой фасоли с мясом

Суп из белой фасоли - вкусное и питательное блюдо. Оно отлично подходит для разнообразия меню, особенно, когда приедаются традиционные супы и борщи.

  • фасоль 2/3 ст.
  • мясо 400 г
  • картошка 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло
  • томатный сок 1 ст.
  • чеснок
  • черный перец
  • лавровый лист
  • зелень (свежая или сушеная)

Фасоль необходимо заранее залить водой и оставить хотя бы на 3-4 часа, а в идеале - на всю ночь. Вообще фасоль бывает разная: одна хорошо разваривается, она отлично подходит для пюре или котлет, а другая при варке хорошо размягчается, но при этом сохраняет свою форму, именно ее и надо использовать для супа.

Примечание: если фасоль долго варится и остается при этом твердой, то, скорее всего, она прошлогодняя. После того как фасоль полежала несколько часов в воде, последнюю надо слить. Затем положить этот вид бобовых в кипяток и сварить до готовности. На это уходит от 30 до 60 минут.

Мясо поставить вариться. Спустя 30 минут кипения слить бульон и залить мясо новой водой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Пожарить. Добавить в бульон.

Примечание. Если вы хотите, чтобы морковь в супе была твердоватой, то положите ее в бульон в самом конце. В сковородку с растительным маслом вылить томатный сок. Уварить немного.

Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль. Поварить еще 1 минуту и выключить.

Картошку почистить, помыть и порезать средним кубиком.

Спустя 1 час варки достать мясо, порезать и вернуть в бульон.

Положить картошку в бульон, слегка посолить. Сварить до готовности.

В конце добавить уваренный томатный сок, фасоль, специи. Через 1 минуту после закипания выключить огонь. Дать супу настояться минут 20-30.

При подаче на стол положить в суп с белой фасолью зелень.

Рецепт 5: фасолевый суп с курицей (пошаговые фото)

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп фасолевый с курицей. Суп имеет бархатистую структуру, очень ароматный и наваристый. Любителям фасоли этот суп обязательно понравится.

  • 400 г куриного мяса (две голени и филе);
  • 2 стакана сухой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. приправы из сухих овощей;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Положить в фасолевый суп заправку из лука и моркови, добавить лавровый лист, довести до кипения и выключить. Дать супу настояться 20 минут и подавать.

Вкусный и ароматный фасолевый суп с курицей готов.

Рецепт 6: суп из фасоли с бараниной и чесноком

  • бараньи ребра – 0,5-0,7 кг;
  • фасоль белая (сухая) – 1 стак.;
  • морковь (крупная) – 1 шт;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт;
  • 2-3 картофелины;
  • томатная паста – 1-2 ст.лож;
  • соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист;
  • чеснок для подачи.

Фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить практически до готовности в НЕ соленой воде.

Бараньи ребрышки промываем, при необходимости зачищаем, заливаем холодной водой и варим бульон.

Варим примерно часа полтора, не забывая снимать пену. Минут за 10 до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист.

Готовый бульон процеживаем, а ребра слегка остужаем и отделяем мясо от костей.

Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Слегка обжариваем на жире или сливочном масле.

К луку добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и жарим на среднем огне ещё 2-3 минуты.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

В готовый процеженный бульон выкладываем мясо, отваренную до полуготовности фасоль и нарезанный кубиками картофель. Варим всё вместе минут 30 (пока картофель и фасоль не станут мягкими). Выкладываем в суп обжаренные овощи и варим на небольшом огне ещё минут 7-10. Солим по вкусу!

Чеснок добавляем непосредственно перед подачей прямо в тарелки. И не забываем про свежемолотый перчик.

Вкус и аромат – божественный!!!

Рецепт 7, пошаговый: фасолевый суп с грибами

Фасолевый суп с сушеными грибами это очень старое блюдо. Не одно поколение хозяек готовили суп с грибами и фасолью на своих кухнях, вдыхая ароматы кастрюли и отдавая взамен частичку своего кулинарного таланта. Теперь и наша очередь, принять пост и попробовать сделать ароматный фасолевый суп с грибами собственными руками.

Но сначала немного о самом блюде. Не смотря на то, что набор ингредиентов, который используется совсем небольшой, постный суп с фасолью получается очень богатым на вкус. Соединение фасоли, картофеля, стандартной для супов поджарки и грибов очень – очень удачное.

  • картофель — 5 шт. (среднего размера);
  • фасоль — 0.5 стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода;
  • сухие грибы 15 гр.;
  • мука 1 столовая ложка (ровно с бортиками ложки);
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление фасолевого супа с сушеными грибами начинается с грибов. Именно они придают тот неповторимый, узнаваемый и интересный вкус и аромат.

Перед тем как приняться за воплощение рецепта в жизнь, нужно замочить грибы на 2-3 часа. Для этого их сначала нужно немного вымыть, а потом залить водой, покрыв полностью. Сначала они могут всплыть на поверхность, но позже, когда впитают воду, опустятся на дно.

Картофель почистите, и нарежьте на небольшие кусочки.

Лук измельчите как можно мельче, для этого вам понадобится очень острый нож. Морковь порежьте мелкой соломкой.

Сковороду поставьте на огонь, и когда она хорошо прогреется, добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Положите в сковороду лук с морковью и немного обжарьте.

Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы объединились все компоненты, подержите на огне некоторое время.

Влейте воду, приблизительно 100 мл, разделив ее визуально на 2 части. Добавив первую, перемешайте смесь, которая у вас получилась, потом влейте оставшуюся. Из-за соединения муки и воды, сначала у вас получится достаточного густая масса, после второй порции она будет выглядеть немного по-другому. Мешайте хорошо, чтобы у вас не было комочков, которые испортят внешний вид готового супа.

Поджарку отправьте в кастрюлю, сюда же добавьте и отваренную фасоль. О фасоли, как и о грибах, вам придется позаботиться ранее. Вы можете использовать молодую фасоль в свежем виде или замороженную, обычно она варится очень быстро. Также можно задействовать и сухую фасоль. Чтобы ее приготовить относительно быстро, стоит, например, вечером залить ее водой и оставить на ночь. Утром поставить на огонь, и подливая воду по мере испарения сварить до мягкости.

Когда картофель будет мягким, ваш суп можно считать практически готовым. Если вы не соблюдаете пост можно положить в кастрюлю 50 гр. сливочного масла.

Теперь осталось дело за малым, положите в суп лавровый лист, черный перец (щедрую порцию) петрушку и, закрыв крышкой, оставьте на 20 минут, чтобы суп настоялся.

Рецепт 8: суп из фасоли с копчеными сосисками

  • фасоль консервированная в томате — 1 банка;
  • сосиски копченые — 3 шт;
  • ветчина — 150 гр;
  • картофель — 2 шт;
  • зажарка (морковь и лук) — 70 гр;
  • соль и специи — по вуксу

Воду поставить на огонь. Картофель порезать кубиком, сосиски ломтиком, всё это всыпать в воду.

Минут через пять добавить фасоль консервированную в томате. Я еще добавила зажарку из лука и моркови. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перчик душистый.

Варить до готовности картофеля. В общей сложности приготовление этого супа занимает около 20-25 минут, а результат — вкусный, наваристый и очень ароматный суп.

Рецепт 9: суп из красной фасоли (пошагово с фото)

Классический фасолевый суп – это сытно, вкусно и полезно (фасоль содержит множество полезных микроэлементов и витаминов).

Вариаций приготовления имеется множество. Отличительная особенность супа из красной фасоли – насыщенный цвет. Мясо тоже приобретает красивый, слегка красноватый оттенок.

  • Фасоль - 300 гр.
  • Мясо - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатный соус - 100 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Паприка, зелень, соль - по вкусу

Берем фасоль, промываем ее, заливаем холодной водой на 4-12 часов. Воды должно быть гораздо больше, чем фасоли, так как она будет впитываться. Удобнее всего это делать вечером на ночь, чтобы с утра приступить к готовке. Отмачивать бобовые необходимо для того, чтобы ускорить процесс варки.

Не пугайтесь, что классический фасолевый суп займет у вас весь день, это совершенно не так. Достаточно, чтобы вы в это время были дома, он сварится сам! Основное время затрачивается на отмачивание фасоли и ее варку, а здесь особенных усилий со стороны хозяйки не требуется.

Фасоль и мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 л. воды. Я обычно использую свиные ребрышки: они дают прекрасный навар и достаточно мяса.

Все накрываем крышкой, доводим до кипения и на маленьком огне варим 2,5 часа. Процесс ускорится, если воспользоваться скороваркой (у меня – крышка Sincro Click, с ее помощью количество времени уменьшается в 2 раза, до 1-1,5 часа).

Приготовим остальные ингредиенты: картошку и овощи. Картофель почистить (если молодой – то можно даже с кожурой), порезать кубиками 0,5-0,7 см. Морковь натереть на овощную терку, лук мелко порезать.

Картофель выкладываем в кастрюлю и продолжаем варить на медленном огне. Если оказалось, что испарилось слишком много жидкости из кастрюли – можно смело подлить кипятка, это не повлияет на вкусовые качества.

, http://rutxt.ru , http://nastino-menu.ru , http://namenu.ru , http://fotorecept.com , https://all-sup.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Шаг 1: готовим заправку.

Есть своя, выросшая на грядке фасоль? Отлично. Тогда ее надо залить водой и пусть отмокает. Этот процесс может занять несколько часов, так что лучше о фасоли позаботиться заранее, с вечера замочить, а утром варить суп. Или с утра замочить – в обед взяться за готовку. Сколько брать сухой фасоли? Примерно полстакана или чуть больше. Какая нужна вода? Можно и холодной, и кипятком воспользоваться. Результат будет отличаться лишь по времени замочки. Кипятком, естественно, быстрее. Если фасоль у вас консервированная – еще проще. Вскрываем банки, вываливаем содержимое их на дуршлаг – и пусть стекает жидкость. А мы тем временем чистим лук и чеснок, измельчаем их и вываливаем в кастрюлю с толстым дном. Туда же семена горчицы и оливковое масло. Пусть минутки три пожарятся. Естественно, масло можно использовать и обычное, растительное. Но вкус будет уже другим. Когда все пожарилось, добавим туда же томатную пасту и хорошо размешаем.

Шаг 2: варим суп.

В кастрюлю с заправкой отправляем нашу фасоль, заливаем все это мясным бульоном и пусть покипит минут десять. Сами тем временем почистим картофель и нарежем его кубиками. Готово? Туда же его, в кастрюлю. И пусть варится. Как долго? Примерно 15 минут.

Шаг 3: жарим бекон.

Прежде всего нарежем его тоненькими полосками. На сковороде растопим сливочное масло и поджарим бекон, чтобы на нем образовалась аппетитная хрустящая корочка. Готовый бекон не помешает выложить на бумажное полотенце. Пусть оно вберет в себя лишний жир. А можно этого и не делать. Кому как больше нравится.

Шаг 4: доводим все «до ума».


Незадолго до готовности надо добавить в суп сметану, соль, перец и соус «Табаско». Осталось разлить суп по тарелкам, опустить в него сверху полоски обжаренного бекона. Если есть желание, можно и зелень туда же. Получился густой питательный суп, который наверняка понравится вашим домашним. Приятного аппетита!

Если вам удалось купить много молодой фасоли, сохранить ее очень легко. Просто разделите на порции и заморозьте. Вкусовые качества не пострадают.

Сварить такой суп можно на бульоне из копченых свиных ребрышек. Тогда бекон можно не добавлять.

Белка в фасоли больше, чем в мясе. Это к сведению тех, кто следит за своей фигурой.

Вегетарианский рацион питания, периоды христианских постов, особые требования к диете призывают сделать выбор в пользу блюд без мяса. Это легкие, ненасыщенные жирами, сбалансированные блюда, среди которых супы, щи, борщи занимают существенное место. Кто же откажется от тарелочки свеженького супчика с фасолью? В данной версии картофель для этого первого блюда вначале обжаривается вместе с морковью, а затем уже отваривается. Такой прием позволяет получить более насыщенный и глубокий вкус супа. Это известный факт, что предварительное обжаривание овощей существенно «украшает» и делает ярче вкус как первых блюд, так и самых разнообразных овощных рагу, сабджи, жаркого.

Вместе с морковью и картофелем можно обжаривать и мелко нарезанный репчатый лук или лук-порей.

Из белой фасоли получается прозрачный светлый отвар, а фасоль темного цвета соответственно придает отвару более темный оттенок.

Для картофельного супа с фасолью, важно выбрать хорошо разваривающийся сорт картофеля для такого супа, чтобы ломтики в готовом блюде были очень мягкими, кремовыми.

Из пряностей будет достаточно даже одного черного или более легкого белого молотого перца, но чтобы расширить вкусовую гамму картофельного супа с фасолью можно положить немного карри, куркумы, паприки молотой, лавровый лист, черный перец горошком, асафетиду. Такая пряность как асафетида придает луково-чесночный привкус и особенно будет актуальна, если в блюдо не добавляется лук.

Ингредиенты

  • Фасоль любая (в сухом виде) – 50 г;
  • Картофель (рассыпчатых сортов) – 400 г;
  • Морковь – 40 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Пряности – по вкусу;
  • Вода – 1,5 л;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень – по желанию и на свой вкус.

Как приготовить суп с картошкой и фасолью

Фасоль необходимо сначала перебрать и удалить возможные веточки, камешки или небольшие палочки. Промойте и залейте подготовленную фасоль чистой водой, оставьте на ночь или на несколько часов. Фасолинки должны впитать в себя воду, разбухнуть и стать крупнее. Удалите сморщенные фасолинки, которые скорее всего не сварятся и могут остаться твердыми. Фасоль залейте чистой водой и варите до полного ее размягчения. Время варки индивидуального для каждого сорта фасоли. Важно не переварить фасоль, она должна остаться цельной, не развалиться и уж тем более не превратиться в кашу.

Пока отваривается фасоль промойте и почистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками. Морковь также промойте, почистите и натрите на крупной терке.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные картофель и морковь, добавьте пряности на свой вкус. И обжаривайте на среднем огне до небольшого подрумянивания овощей. Картофель должен остаться твердым, окончательно он будет доведен до готовности уже в кастрюле при варке супа.

На этом этапе вместе с морковью и картофелем можно также обжарить немного корневого сельдерея натертого на крупной терке или нарезанного небольшими кубиками.

Когда фасоль будет практически готова, т.е. уже достаточно мягкой, но еще слегка плотной, добавьте в кастрюлю слегка обжаренные картофель с морковью. Добавьте соль, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите до полной готовности картофеля. По времени это займет около 15 минут.

По прошествии указанного времени и после готовности картофеля готовый суп с картошкой и фасолью можно подавать к столу!

Фасолевый суп с картофелем можно дополнить свежей сметаной, майонезом любой жирности на свой вкус или вегетарианским майонезом. И как к любому первому блюду нелишней будет поданная свежая зелень. Украсьте каждую тарелочку измельченным укропом, петрушкой или отдельной веточкой этой зелени.

Для придания пикантности чеснок и острый перец чили, жгучий красный перец добавляются в индивидуальном порядке на свой вкус.

Супы с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Картофельный суп-пюре по-японски". Это действительно стоит попробовать. Картофель 500 г. Соус соевый 2 ст.л Сливки 100 мл. Хлеб белый 300 г. Перец черный молотый по вкусу Бульон мясной 500 мл. Сметана 100 г. Масло сливочное 50 г. Соль по вкусу Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере. Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите. Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Супы с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Картофельный суп-пюре с зеленым луком". Это действительно стоит попробовать. Вода 1,5 стак. Сельдерей (стебли) 2 шт. Молоко 1 стак. Перец белый молотый 3/4 ч. л. Картофель 6 шт. Вода 1/4 стак. Соль 3/4 ч. л. Лук зеленый 2 стебля Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута). Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени. Разлейте по тарелкам, украсив зеленью. Приятного аппетита!
  • 5min 60min Супы Представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Суп с фасолью". Это нужно обязательно попробовать. Курица 400 г Картофель 250 г Фасоль 200 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль по вкусу Лавровый лист 1 шт. Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде На след.день отварить фасоль до готовности Сварить куриный бульон Картофель почистить, порезать Морковь и лук пореазть. Добавить в бульон картофель, фасоль и овощи. Варить до готовности, 15-20 минут
  • 15min 30min Супы Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Суп с фасолью и печеными сосисками". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Сосиски 3 шт. Картофель 2 шт. Зелень по вкусу Соль по вкусу Фасоль красная 1/2 стак. Лук 2 шт. Масло оливковое по вкусу Перец красный молотый по вкусу Красную фасоль промыть и замочить на 6 часов (или на ночь) в холодной воде. Воду слить, фасоль снова промыть, залить холодной водой и отварить в течение 30 минут (солить воду нужно в конце варки). Отваренную фасоль вынуть из воды шумовкой. В небольшой кастрюле вскипятить 1 л воды и положить туда отваренную фасоль. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Выложить картофель в кастрюлю с фасолью и
    варить до полуготовности.
    В это время очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и спассеровать на оливковом масле. Пассерованный лук добавить в суп и варить до готовности овощей. Для приготовления острой приправы смешать 2 ст. л. оливкового масла со щепоткой молотого красного перца. Сосиски освободить от оболочки, острым ножом сделать поперечные надрезы по всей длине сосиски. Подготовленные сосиски смазать острой приправой, выложить их на застеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 5 минут. Суп разлить в глубокие тарелки, положить в каждую по одной сосиске, посыпать при желании рубленой зеленью и подавать.
  • 20min 120min Супы Если вам интересно, как приготовить суп картофельный вегетарианский, то прочтите этот рецепт. В постных супах грибы занимают место мяса. Следует отметить, что многие блюда с грибочками намного вкуснее мясных. Грибы сушеные 100 г. Картофель 2-4 шт. Морковь 2 шт. Петрушка 50 г. Лук репчатый 1-2 шт. Помидор 2 шт. Масло растительное 50 г. Бульон 1,5 л. Соль, зелень по вкусу Грибы вымойте и замочите на несколько часов воде. Жидкость слейте, отварите грибы в подсоленной воде до полной готовности. На это вам потребуется около сорока минут. В сковородку влейте растительное масло, обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук. Морковку и свежий корень петрушки очистите и натрите на крупной терке. Можно нарезать тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки. Добавьте овощи к луку, обжаривайте их пять минут. Картошку вымойте и очистите. Нарежьте на небольшие квадратики и промойте в дуршлаге под проточной водой, чтобы избавиться от нежелательного крахмала. Дайте лишней жидкости стечь, добавьте картофель в сковороду. Тушите под закрытой крышкой десять минут. Пока тушатся овощи, нарежьте отваренные грибочки на небольшие пластинки. Кода картофель будет практически готов, приблизительно за пять минут до конца положите в бульон подготовленные овощи. Обязательно попробуйте суп на соль, он может оказаться недосоленным. Накройте кастрюлю крышкой и варите блюдо пять минут. В самом конце добавьте томаты. Для этого предварительно их вымойте и нарежьте скибочками. Если хотите, можете снять с них кожицу, обдав овощи предварительно кипятком. Суп закипятите и выключите, дайте ему настояться.
  • 20min 30min Супы Этот рецепт очень быстрый в приготовлении. Суп готовится без мяса. Поэтому все время уходит на подготовку и варку овощей. К этому картофельному супу с молоком обязательно приготовьте гренки (лучше из черного хлеба). Подайте их с зеленью и чесноком. Есть еще один вариант подачи, когда гренка натирается чесноком и укладывается на дно тарелки. А сверху наливается суп. Просто и вкусно! Картофель 3 шт. Молоко 250 г. Морковь 1 шт. Стебель сельдерея 1 шт. Лук зеленый по вкусу 1. Помойте и очистите от кожуры картофель. Порежьте его кубиками. Размер кубиков может быть любым, смотри сами, как вам удобнее. 2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Положите в нее кубик сухого бульона. 3. Очищенный лук порежьте удобными для вас кусочками. 4. Очищенные морковку и сельдерей порежьте на тонкие кружочки. 5. Нарезанные овощи (лук, сельдерей и морковь) выложите на сковородку с небольшим количеством масла. Долейте немного воды. Накройте крышкой. Тушите овощи до готовности. 6. Когда бульонный кубик полностью растворился, переложите картофель в кастрюлю. Дайте ему закипеть. Убавьте огонь до маленького. Картошка должна вариться под крышкой на медленном огне. Когда картошка сварилась, переложите к ней в кастрюлю тушеные овощи. Посолите. 8. Добавьте к супу молоко. Доведите все до кипения, после чего сделайте тише огонь. Варите еще минут 10 без крышки. 9. Перед тем как снять с огня, в готовый суп положите нарезанную зелень, налейте его в глубокую тарелку и подавайте к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельный суп с молоком, порадуйте своих близких, сварив его на обед. Приятного аппетита!
  • 20min 120min Супы Если вы хотите узнать, как приготовить суп с машем, то просто прочтите этот простой рецепт. Такой суп отлично дополнит ваш рацион. Он полезен, так как содержит мясо, овощи и бобовые. Маш 1/2 стак. Кролик 300 г. Лапша 20 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Кинза 1 Пучок Масло растительное, кориандр, соль, перец по вкусу Разогрейте на плите сковородку с добавлением растительного маслица. Репчатый лучок очистите от шелухи, вымойте и нарежьте средней толщины полукольцами. Обжарьте их слегка на маслице. Мясо кроля освободите от костей, лишнего жира и пленок. Промойте и добавьте к луку. Также обжарьте. Можно использовать вместо кролика курицу или же любое другое мясо на ваше усмотрение. Морковку очистите и нарежьте произвольными кусочками. Выложите морковочку поверх лука и мяса в сковороду. Обжарьте все ингредиенты на среднем огне около десяти минут. Возьмите кастрюлю соответствующего размера, влейте в нее полтора литра чистой питьевой воды. Поставьте кастрюльку на плиту, вскипятите воду. Бросьте в кастрюльку маш, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите полчаса. Затем выложите к машу обжаренные в сковороде овощи с мясом. Дождитесь, пока суп закипит, и варите еще полчаса. Картошку очистите и помойте. Нарежьте кубиками и бросьте в суп. Туда же положите лапшу, специи и перец. Посолите по вкусу. Варите супчик еще пятнадцать минут до полной готовности.
  • 20min 50min Супы Из рецепта вы узнаете, как приготовить картофельный супа на мясном бульоне. В его приготовлении нет ничего сложного, и с ним может справиться даже начинающая хозяйка. Надо обязательно убирать шум, который постоянно собирается на поверхности – особенно от мяса. А также вовремя выловить и выбросить сварившуюся луковицу. Если соблюдать эти нехитрые правила, то супчик будет не только вкусным, но и прозрачным. Картофель 600 г. Лук репчатый 1 шт. Курица 500 г. Зеленый горошек 200 г. Зелень 10 г. Соль по вкусу Корень сельдерея 30 г. Вода 200 мл. 1. Перед тем, как приготовить картофельный суп на мясном бульоне, помойте мясо и положите его в холодную воду. После первого закипания снимите пену. Каждый раз, как только пена поднимается, снимайте ее. После чего положите целую, очищенную луковицу. Понизьте огонь до среднего. 2. Почистите и нарежьте кубиками корень сельдерея. Переложите его в кастрюлю и варите на медленном огне 20-25 минут. Постоянно снимайте образующийся шум. 3. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. В бульон выложите кубики картофеля. После закипания снова снимите пену. Достаньте луковицу. 4. Когда сварится картошка, добавьте зеленый горошек. По вашему выбору он может быть замороженным или свежим. Посолите суп. Положите листик лавра. 5. После того, как пройдет несколько минут, выложите в суп промытую и нарезанную зелень. Потомите несколько минут зелень и снимите с огня суп. Разливайте по тарелкам и угощайте своих домочадцев. Приятного аппетита.
  • 20min 120min Супы Если вы хотите узнать, как приготовить суп из тыквы со свининой, то просто прочтите этот рецепт. Такой яркий супчик обязательно придется по вкусу всем вашим домашним. Его можно подавать со сметаной или тертым сыром.
    Блюдо получается довольно сытным, поэтому он может стать полноценным обедом, если дополнить его, например, салатом и хлебом.
    Свинина 700 г. Картофель 3 шт. Вода 2,5 л. Тыква 200 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Смесь специй 1,5 ч.л. Чеснок 1 зуб. Зелень 1/2 Пучка Большой кусок свинины зачистите от жилок и жирка, промойте и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Влейте в подходящую кастрюлю воду, бросьте туда мясо и дайте жидкости закипеть. Варите около часа, в самом конце посолите. Бульончик процедите через марлечку. Тыкву и картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Тыква отличается тем, что доступна круглый год, так как отлично хранится в свежем виде. Поэтому таким блюдом вы сможете порадовать своих близких в любой момент. Теперь вам необходимо приготовить зажарку, без которой любой суп будет пресным на вкус. Для этого очистите лук и морковку. Последнюю натрите на терке, а лучок нарубите ножом. Пассеруйте овощи на растительном масле в сковороде до мягкости. В кастрюльку с бульоном бросьте картофель, дождитесь, пока бульон закипит и варите ее десять минут. Затем забросьте туда кубики тыквы. Варите еще семь минут. За несколько минут до полной готовности супа очистите зубчики чеснока и натрите их на терке, добавьте в суп. Также бросьте туда соль и любые специи по вашему вкусу, а также зелень.
  • 20min 30min Супы Супы из риса и сухофруктов готовят во многих семьях. Однако некоторые привыкли называть такое блюдо молочной кашей. Оно станет отличным завтраком, зарядит вас и ваших малышей энергией на весь день. Чтобы узнать, как приготовить рисовый суп для детей с курагой, внимательно прочтите этот рецепт. Рис 50 г. Вода 100 г. Молоко 300 г. Чернослив 300 г. Курага 30 г. Масло сливочное 1/2 ст.л. Соль, сахар по вкусу В небольшую кастрюльку всыпьте промытый рис, залейте водой. Поставьте на медленный огонь и варите, пока вода не испарится полностью. Пока варится рис, вымойте и обсушите курагу и чернослив. Нарежьте сухофрукты на небольшие кубики. Подготовленный чернослив и курагу выложите к рису. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой. Тушите рис с сухофруктами пять минут на самом маленьком огне, периодически перемешивая ингредиенты. Теперь влейте в кастрюльку молоко. Доведите его до кипения, выключите огонь. По вкусу добавьте в получившийся молочный суп сахар и соль. Положите сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу суп, разлив его в тарелки.