Как узнать протухли ли яйца сырые. Определяем тухлое яйцо без разбивания скорлупы

19.10.2019

Чтобы определить свежесть яиц, существует много народных способов.

1. Осмотрите скорлупу яйца: у свежего яйца скорлупа твердая. Если скорлупа мягкая – яйцо однозначно протухло.

2. Свежее яйцо просвечивает на солнце, то есть внутри него можно увидеть желток.

На этом явлении основана работа специального прибора для просвечивания яиц - овоскопа. Он состоит из камеры и вмонтированной в него лампы. Камера имеет овальные отверстия в форме яиц. У свежего яйца при осмотре с помощью овоскопа содержимое не темное, почти прозрачное, а желток менее заметен, чем у старого. Еще через овоскоп хорошо видна воздушная камера в тупом конце яйца: при длительном хранении она увеличивается в размерах.


3. Хорошенько потрясите яйцо в руке. Если чувствуете, что желток смещается из стороны в сторону, то такое яйцо лучше выкинуть.

4. Опустите яйцо в воду. Свежее яйцо останется на дне, старое - всплывет.

5. Вареные свежие яйца чистятся хуже, чем старые. А от несвежих скорлупа отстаёт легко.

6. Положите яйцо на ровную поверхность на стол и сильно прокрутите его. Свежее яйцо не будет крутиться вообще. А вот несвежее яйцо крутится свободно.

7. Свежее яйцо тяжелее несвежего. Но не все способны определять свежесть яиц по весу...

А знаете ли вы, что...

  • Срок годности столовых яиц - 25 суток.
  • Яйца по свежести делятся на диетические и столовые. Если яйцо снесено курицей не позднее семи дней назад – яйцо диетическое, через неделю после своего появления яйцо переходит в разряд столовых.

Каждую неделю вы приносите домой огромные пакеты с самыми разными продуктами, представленными на прилавках рынков и супермаркетов. С одной стороны, это значительно облегчает вам жизнь, а с другой, - усложняет ее, потому что не каждый может постоянно держать в памяти срок годности всего этого гастрономического многообразия. Вспомните, как часто вы открывали дверцу холодильника и задавались вопросом: «Как долго эти продукты тут пролежали?» Мы уверены, что эта проблема знакома многим не понаслышке. Особенно это касается яиц. Несмотря на то, что это очень деликатный продукт, его внешний вид не изменяется в течение долгого времени, а поэтому «на глаз» определить свежесть яйца практически невозможно. Конечно, ни для кого не секрет, что можно разбить яйцо и попытаться определить его свежесть по запаху, но есть и другие способы. Вот некоторые способы проверить свежесть яиц:

1. Погрузите яйца в воду

Поместите яйца в глубокую ёмкость с холодной водой. Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие. Яйца, слегка приподнятые тупым углом кверху, – уже не первой свежести, но пока еще могут быть использованы в приготовлении горячих блюд. Всплывшие на поверхность яйца испорчены, и есть их нельзя! Рекомендуем вам поскорее избавиться от них.


Яйца всплывают на поверхность, потому что со временем влага внутри испаряется через оболочку и образовавшееся «свободное» пространство замещается воздухом. Чем больше воздуха внутри яйца, тем выше оно всплывает. И, конечно, тем оно старше.

2. Проверьте белок и желток

Разбейте одно из яиц и обратите внимание на состояние желтка и белка. Если желток выпуклый, а белок вязкий и плотно собран вокруг желтка – яйцо очень свежее. Однако, если желток плоский, а белок жидкий – это признак залежавшегося яйца

Причина: с течением времени белковые цепи (разные вещества, связанные друг с другом) распадаются, в связи с этим в старом яйце желток и белок неплотно сцепляются вместе.

3. Потрясите яйцо

Если при встряхивании вы не услышите посторонних звуков, то можете смело употреблять яйцо в пищу – оно свежее. Если же при этом слышны всплески или хлюпанье, значит, что внутрь яйца попал воздух и расширил естественный воздушный пузырь. Такое яйцо есть уже нельзя.

4. Обратите внимание на срок годности

На упаковке яиц всегда присутствует информация о сроке годности, на которую следует обратить пристальное внимание. Поставщик гарантирует, что при соблюдении правил хранения продукт будет оставаться свежим. Как правило, яйца можно употреблять в пищу в течение некоторого времени после истечения срока годности, но перед этим настоятельно рекомендуется проверить их свежесть методами, описанными выше.

При употреблении яиц в пищу, особое внимание необходимо уделять гигиене. Обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Покупайте только свежие яйца и используйте их до окончания срока годности.
  • Храните яйца в холодильнике – при температуре ниже 6°C бактерии сальмонеллы не размножаются. При комнатной температуре их количество увеличивается. Обратите внимание, что последующее охлаждение не спасёт ситуацию.
  • При приготовлении блюд с использованием сырых яиц , используйте только очень свежие яйца.
  • Варите яйца, по крайней мере, 5 минут в кипящей воде.
  • Если у яиц истек срок годности, то в течение некоторого времени они еще могут быть употреблены в пищу, но только при условии тщательного приготовления. Бактерии сальмонеллы погибают при температуре 70°C.
  • Если оболочка яйца повредилась, то его нужно незамедлительно приготовить. Хранить такой продукт уже нельзя.

Где лучше всего хранить яйца в холодильнике Liebherr?

Яйца могут храниться в холодильной камере не более 15 дней. В зоне свежести

Яйца мы покупаем на рынке или в супермаркете. К большому сожалению, невозможно проверить этот продукт на свежесть прямо у прилавка, приходится доверять стикерам со сроком годности. И только дома можно понять, свежие купили яйца или нет.

Определить свежесть яиц, что называется «на глазок», просто невозможно. Этот продукт может пролежать долго при комнатной температуре и никаких внешних проявлений незаметно. Часто покупатели спрашивают у продавца, насколько свежие яйца и ответ всегда одинаков: «Яйца свежие, берите». Проверить, действительно ли яйцо свежее, можно так: разбить его и свежесть понять по характерному запаху. Если он отталкивающий, то яйцо испорчено. Но все подряд разбивать яйца не входит в наши планы, поэтому будем проверять свежесть яиц другими способами.

Как проверить свежесть яиц в воде

Возьмите большую емкость, например, кастрюлю. В нее нужно налить холодную воду прямо из-под крана (не более, чем на 10 см), а потом поместить в нее яйца. Можно по очереди, чтобы не путаться и определить свежесть каждого продукта последовательно.

Как понять свежесть яиц:

  • Если яйца упали на дно и не всплывают наверх, то вам повезло – яйца вы купили свежие-свежие.
  • Если вы видите, что яйца чуть приподняты тупым кончиком вверх, то это означает, что яйца уже не очень свежие. Их еще можно использовать, но только не в свежем виде, а готовить горячие блюда (выпечка, яичница, омлет).
  • Если яйца всплыли, то они точно испорчены и такой продукт вообще запрещается употреблять в пищу. Такие яйца необходимо срочно выбросить. А знаете, почему так получается, что яйцо всплывает в воде на поверхность? С каждым днем влага постепенно испаряется и это пространство заполняет воздух. Чем старше продукт, тем больше в нем воздуха и поэтому яйца всплывают.

Есть и еще аналогичный способ проверки яиц, в воду нужно высыпать соль, чтобы раствор получился концентрированным. Так же нужно опустить яйца и посмотреть: если лежат на дне, то «возраст» такого продукта приблизительно от 2-х до 7 дней. Если яйцо поднимается тупым концом, а острый остается «приклеенным» ко дну, то такому продукту приблизительно 10 дней. Если яйца плавают в соленом растворе, то таким яйцам уже около 2-х недель. Если же яйца всплывают на поверхность солевого раствора и «высовываются» из него, то такие яйца употреблять в пищу запрещается, они не свежие.

Другие способы проверки яиц на свежесть

Яйцо можно разбить, если одно из проверенных в воде яиц, всплыло, а потом изучить белок и желток. По внешнему виду этих компонентов можно сказать следующее:

  • если белок жидковат, а желток стал плоским, то яйцо не свежее;
  • если белок плотный и вязкий, а желток выпуклый, то яйцо свежее.

Еще один способ проверки яиц на свежесть: нужно просто потрясти яйцо, если ничего не услышали, то яйца можно смело употреблять в пищу, если услышали «хлюпанье» или всплеск, а также любой другой звук, это означает, что внутри находится воздух, а значит это яйцо уже не свежее и употреблять в пищу его нельзя.

О сроке годности и правилах хранения яиц

Производитель всегда указывает срок годности продукта на упаковке. Если яйца хранили правильно, с соблюдением всех правил, то они будут свежими.

На что нужно обращать внимание при покупке яиц:

  • Покупать нужно свежие яйца, поэтому обратите внимание на срок годности продукта. Если истек – не стоит рисковать.
  • Хранить яйца нужно в холодном месте – в холодильнике при температуре не выше, чем +6 о С. Если держать яйца дома на столе, то они быстрее испортятся.
  • Варить яйца нужно не менее 5 минут.
  • Если срок годности истек, то в пищу эти яйца употреблять можно, но только при условии, что хранились яйца в холодильнике и готовить нужно такой продукт при достаточно высокой температуре (от +70 о С).
  • Если вы видите, что яйцо лопнуло, то хранить его запрещается. Желательно что-то приготовить из такого продукта.


Как узнать, не является ли яйцо испорченным сразу же после приобретения либо в домашних условиях?Михаил

Яйцо курицы представляет собой важный и ценный продукт человеческого рациона. Его любят использовать хозяйки в качестве основной составляющей разных блюд. И они желают, чтобы данный продукт был всегда свежим и качественным.

Куриные яйца являются популярным продуктом питания, который хорошо утоляет чувство голода, поскольку имеет повышенную степень калорийности. Одно съеденное в день становится незаменимым источником кальция, белка, железа, витаминов групп В, Е, А, ценнейших микроэлементов.

Яйца можно проверить на свежесть сразу же после приобретения либо провести несложный тест дома перед применением, когда они полежат некоторое время в холодильнике. Чтобы определить, свежие яйца вы покупаете на рынке либо в магазине, нужно сначала внимательно осмотреть поверхность скорлупы. Недавно снесенные куриные яйца будут обладать матовой неблестящей поверхностью.

Старые экземпляры имеют более глянцевую и гладкую поверхность. Метод не всегда актуален, поскольку нечестные на руку продавцы порой могут перед продажей помыть товар, что позитивно сказывается на состоянии его внешности.

В случае отличия продавец мог смешать свежие и более старые экземпляры. Еще один метод – встряхивание яиц. Проверить их состояние таким способом при покупке можно, чтобы определить «болтуна» - товар, который уже не годится для употребления в пищу. Поскольку, если экземпляр долго лежал, его внутренности ссохлись и болтаются внутри скорлупы.

Как проверить дома

Порой яйца долгое время хранятся в холодильнике. Перед приготовлением какого-либо блюда хозяйке требуется определить свежесть яиц. Так реально обезопасить здоровье свое и близких, чтобы итогом употребления несвежего продукта не стало опасное пищевое отравление.

Мы не станем описывать сложные методы, как проверить степень лежавших яиц, которые связаны с применением ультрафиолетового излучения или измерения температурных показателей. Остановимся на самых простых и доступных способах.

Водный способ

Как проверить свежесть яиц при помощи обычной воды? Для этого поместите их в емкость с жидкостью, налитой где-то на 10 см, и наблюдайте. Нормальный продукт быстро уйдет под воду и будет оставаться на дне. Тот, который хранится неделю или больше, всплывет на поверхность тупым концом. В ситуации, когда оно легко дрейфует на поверхности, можете быть уверены, что его возраст составляет минимум 2 недели.

Когда яйцо оказывается на поверхности, словно поплавок удочки, от него советуют избавиться. Скорее всего, ему уже исполнилось не меньше месяца. Помимо простой воды допустимо использовать солевой раствор. Чтобы приготовить его в домашних условиях, достаточно в 500 мл воды растворить столовую ложку соли. Нет нужды четко соблюдать пропорции, так как практическим путем доказано, что старые яйца окажутся на поверхности в минимальные сроки, даже если погрузить их в жидкость без соли.


Объяснить это просто – под скорлупой находится оболочка из двух слоев, способная осуществлять пропуск света, жидкости и воздуха. В тупой части яичка расположена фуга – пустая воздушная частица. Она необходима эмбриону при развитии – через нее происходит процесс газообмена. Размер фуги увеличивается пропорционально сроку годности продукта.

Через эту скорлупку проходят и бактерии, провоцирующие гниение. После того, как курица снесет яйцо, оно перестает быть стерильным. Специфическим является и запах гнилого продукта – это аромат сернистого водорода. Яйца всплывают на поверхность, поскольку скапливающиеся в испорченных экземплярах газы обладают меньшей плотностью.

Встряхивание

Для того чтобы определить свежесть яиц следующим способом, каждое из них советуют сначала сжать так, чтобы потом почувствовать любые вибрационные движения внутри. Затем его несильно встряхивают так, чтобы не повредить скорлупу. Неиспорченное яйцо не даст никаких непривычных ощущений, вы не почувствуете внутри вибрации, поскольку оно является полным.

Если при плотном сжатии в руке и встряхивании внутри яйца что-то будет болтаться и перекатываться, можете не сомневаться, что такой продукт непригоден к употреблению в пищу. Его еще в народе называют «болтуном», поскольку создается ощущение, что внутри него что-то болтается. Встряхивание имеет один существенный недостаток – оно не дает возможности узнать срок хранения яйца и конкретную степень его пригодности к употреблению. Он только разрешает отобрать те экземпляры, от использования в пищу которых лучше отказаться.

Просвечивание

Проверить годность яйца можно, просветив его источником мощностью около 100 Вт. Метод просвечивания позволяет увидеть расположенную в тупом конце пугу. Если ее нет - продукт является неиспорченным. Пуге свойственно появляться не сразу, должно пройти время, за которое происходит испарение влаги, а содержимое под скорлупой уплотняется. В продукте диетического типа пуга не должна составлять больше 4 мм, а в обычном столовом – 8 – 9 мм.

У диетического экземпляра должен быть однородный и плотный по консистенции желток. Когда продукт просвечивают, желток должен визуализироваться в центре каждого экземпляра. В столовом продукте желток может быть расположен несколько в стороне. Но если он находится вплотную к поверхности скорлупы, такое яичко лучше не использовать для употребления в пищу. При осмотре продукта иногда можно увидеть кровянистые вкрапления.

Если они очень маленькие, то считаются вполне нормальным явлением. Если капли крови образуют кольцо, отложите такой продукт, он непригоден. Если кровь попала вовнутрь в процессе образования продукта, то у белка будет розоватый оттенок, а у желтка – оранжево-красный. Если при просвечивании хорошо видны темные пятна, то под скорлупой начали активно размножаться болезнетворные микробы.

Видео «Проверка свежести яиц»

В данном видео показан простой способ проверки куриных яиц на свежесть в домашних условиях.

Покупая курицу, нужно уметь правильно ее выбирать, ведь от качества продукта зависит не только то, насколько вкусным получится блюдо (например, курица, приготовленная в аэрогриле), но и здоровье вас и ваших близких. Согласитесь, не очень-то приятно отравиться несвежим мясом.

Как определить свежесть курицы

Поэтому каждая хозяйка, прежде всего, должна знать, как определить свежесть курицы . Об этом и пойдет речь в данной статье.

Признаки несвежей курицы

1. Запах. Это самый главный и основной критерий определения свежести. Всегда доверяйте своему обонянию, и оно вас не подведет. Понюхайте курицу и определите, не чувствуете ли вы сладковато-приторного, кислого или гнилостного запаха. Если курица уже просрочена и начала портиться, то будет пахнуть сыростью и плесенью, ну а если откровенно пахнет гнилью, то дело совсем плохо – такой курице место только в мусорном бачке.

2. Цвет. Уже начавшая портиться курица приобретает сероватый или серовато-зеленый цвет. Рядом с задним проходом птицы часто могут встречаться небольшие фиолетовые пятна. Помните, что у свежей, качественной курицы, мясо всегда имеет нежный светло-розовый цвет, а кожа может быть слегка увлажненной, с желтоватым оттенком. Можно легко придумать, с чем есть курицу, если она изначально свежая и полезная.

3. Поверхность кожи. Свежая курица должна быть гладкой и упругой на ощупь. Если вы хотите проверить свежесть мяса, то слегка надавите на него, чтобы образовалась небольшая вмятина. Если мясо быстро пришло в исходное состояние, и вмятинка исчезла, значит перед вами свежая курица. У курицы, срок годности которой истек или подходит к концу, мясо рыхлое, и сделанная вами вмятина так и останется на поверхности, а на ощупь такая курица неприятная, липкая и склизкая.

Как выбрать качественный продукт

Курица должна быть не только свежей, но и качественной, не обработанной сторонними химикатами и не старой. Старайтесь не покупать замороженную курицу, так как чаще всего производители или продавцы ставят ей «водяной укол», то есть попросту накачивают внутрь нее воду со шприца. В итоге вес курицы увеличивается до 40%. При разморозке такого продукта вы обнаружите, что действительный вес мяса намного меньше, к тому же такая курица практически лишена полезных веществ.

При покупке целой тушки обратите внимание на клюв птицы – он должен быть сухой, упругий и слегка глянцевый. Ротовая полость должна быть слегка блестящая, розового цвета и не иметь неприятного запаха .

Узнать, молодую или старую курицу вам, продают можно по лапкам. У молодой птицы они мягкие, беловатого оттенка с прожилками и маленькими чешуйками. Лапки старой курицы отличаются грубостью, желтым оттенком и крупными чешуйками. Также возраст можно определить по грудинке. У молодой особи кончик грудной кости хрящевидный и легкогнущийся, так как еще не закостенел.

Избегайте при покупке курицу, имеющую резкий запах хлора, так как скорее всего срок ее годности давно вышел. Дело в том, что производители часто обрабатывают куриные тушки хлором (законом допустимое количество хлора должно составлять не более 0,004%) для увеличения срока хранения. Если тушка имеет ярко выраженный запах этого химического вещества, значит, производители добавили больше хлора, чем обычно для того, чтобы срок годности был как можно дольше. Как вы понимаете, такую курицу есть нельзя.

Отправляясь по магазинам за покупками и намереваясь купить мясо птицы, всегда помните, как определить свежесть курицы, для того, чтобы приобрести действительно хороший продукт . Не стесняйтесь в магазине осматривать и ощупывать курицу, ведь от того, насколько продукт качественен, зависит ваше здоровье.

Яйца являются основой для приготовления различных блюд, о чём знает каждая хозяюшка. К тому же они обеспечивают организм множеством питательных элементов. Но чтобы получить такой эффект, нужно употреблять только свежую продукцию. В обратном случае можно нанести серьёзный вред здоровью. Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, необходимо разобраться, как проверить свежесть яиц перед покупкой и в домашних условиях.

Чем опасны несвежие и тухлые яйца

Опасность таких продуктов заключается в вероятности заражения сальмонеллой, что провоцирует пищевое отравление и развитие сальмонеллёза. Этот недуг является достаточно опасным и при отсутствии своевременной терапии может привести к летальному исходу. Но это относится только к куриным яйцам. Перепёлки несутся при температуре 40 ̊С, а в этих условиях бактерии, вызывающие сальмонеллёз, не выживают.

А вот следующая опасность характерна для обоих видов яиц, поскольку независимо от происхождения они являются источником аллергенов. Но если на диетической стадии (до 7 суток после снесения) вероятность возникновения нежелательной реакции организма минимальна, то по мере возрастания срока хранения она усиливается.

Важно! Несвежие яйца нередко провоцируют аллергические реакции.

Как долго сохраняется свежесть продукта

Для лучшего хранения яиц следует обеспечить определённые условия

Только свежие продукты могут быть полезны для нашего организма. Чтобы обезопасить себя от возможных негативных последствий, следует разобраться с оптимальными сроками хранения яиц.

Таблица: сроки и условия хранения яиц в домашних условиях

Проверяем свежесть в магазине


В магазине или на рынке можно провести проверку по внешним данным и звуку

Определить степень свежести яиц в условиях магазина или рынка можно по визуальным признакам, запаху и звуку. Начните с осмотра скорлупы: у свежего продукта она имеет шершавую и матовую поверхность . Это относится как к куриным, так и к перепелиным яйцам. У испорченных будет заметен блеск.

Важно! Наличие трещин или других повреждений на поверхности недопустимо.

Далее возьмите яйцо в руку и встряхните. Вы не должны при этом слышать каких-либо звуков. Если яйцо булькает, от его приобретения нужно воздержаться. Скорлупа свежего продукта имеет запах, напоминающий известь. Если он отсутствует, вероятно, яйца хранятся уже довольно продолжительное время. Их скорлупа интенсивно поглощает запахи окружающих продуктов.

Важно! Если от продукта исходит запах сернистого водорода, это указывает на процесс гниения белка, то есть яйцо уже является тухлым.

При наличии в магазине электронных весов пригодность продукта к употреблению можно узнать по весу . Масса свежих куриных яиц составляет от 35 до 75 г в зависимости от категории, перепелиных - 12 г. Более низкие показатели веса свидетельствуют об их испорченности.


Слишком лёгкие по весу яйца являются испорченными

Произвести проверку можно и посредством специального устройства - овоскопа, который предназначен для просвечивания яиц. О свежести продукции свидетельствует расположение желтка в центре. Если возле белка находятся затемнённые участки, это указывает на то, что яйцо лежит уже неделю или две, но при этом пригодно для употребления. Испорченные продукты не просвечиваются совсем.


Использование овоскопа даст самый точный результат

Домашние методы для определения пригодности

Существует несколько способов, позволяющих убедиться в свежести продукции в домашних условиях. Они подходят как для перепелиных, так и для куриных яиц.

На просвет

  1. Поднесите яйцо к свету, исходящему от лампы в 100 Вт и более, и рассмотрите его. Если вы заметите между скорлупой и плёнкой, располагающейся под ней воздушную прослойку, то продукт не совсем свежий. Допустимый размер пуги (так называется это образование) составляет 9 мм и 4 мм (для куриного и перепелиного яйца соответственно). Если прослойка больше этих показателей, их употреблять не следует.
  2. Обратите внимание также на наличие капель крови. Точечные и подвижные образования являются безвредными, они возникают при повреждении яйцевода курицы. Но если вы увидите кровяное кольцо, которое является кровеносной системой погибшего зародыша, использовать продукт нельзя.
  3. Размножение микроорганизмов приводит к образованию тёмных пятен. Обнаружить их также можно при просвечивании яйца. Употребление такой продукции допустимо после термической обработки. Но лучше не рисковать и выбросить эти яйца.
  4. Если у вас дома есть ультрафиолетовая лампа, испробуйте её в действии. Просветите продукт и внимательно изучите цвет содержимого. У свежего куриного и перепелиного яйца должен быть насыщенно-красный оттенок, а у испорченного - бледно-лиловый или серый.

Используем воду


Испорченное яйцо поднимется вверх

Для проверки следующим методом понадобится стакан, который нужно наполнить водой до уровня минимум в 10 см. Также подойдёт глубокая миска. Опустите яйцо в ёмкость и следите за его положением. Если оно погрузится на дно, значит, продукт свежий, а если всплывёт - к использованию непригоден.

Важно! Свежее яйцо перепёлки опустится на дно, при этом ляжет боком.

Куриное яйцо с завершающим сроком годности опустится на дно одним концом, а второй будет располагаться сверху. Его необходимо употребить в ближайшее время и только в варёном виде или же использовать для приготовления выпечки.

Важно! Некоторые хозяйки добавляют в воду соль, придерживаясь мнения, что такой раствор позволит получить более точный результат. Но этот способ не отличается особой эффективностью.

Видео: мастер-класс по проверке с помощью воды

Визуальный осмотр содержимого

Разбейте яйцо на тарелку с ровной поверхностью. Без опасений вы можете употреблять продукт с выпуклым круглым желтком и сохраняющим форму белком. Испорченное яйцо начинает растекаться.

Если желток приобрёл ярко-оранжевый цвет, в него на этапе формирования попала кровь. Не стоит отказываться от таких яиц: после тепловой обработки они становятся безопасными. Их используют для приготовления оладий, блинов, котлет.

Важно! У испорченного яйца белок становится жидким, а желток приобретает плоскую форму.


Слева - свежее яйцо (густой белок и выпуклый желток), а справа - несвежее (так как не имеет формы и растекается)

Альтернативные способы

Обратите внимание на маркировку. Если на яйцах содержится дата её нанесения, они относятся к категории диетических, то есть были снесены не более 7 дней назад. Отсутствие этой информации указывает на принадлежность продукта к столовому типу. Это яйца, которые уже хранятся в течение 7–25 суток.

Важно! Ещё одним способом является проверка путём определения температуры яйца при помощи языка. Продукт прикладывают поочерёдно острым и тупым концом. На испорченность яйца указывает одинаковая температура с обоих концов. У свежего продукта острый край более холодный, чем тупой. Но назвать этот метод достоверно эффективным нельзя.

Что делать, если уже сварили


Свежие яйца после варки приятно пахнут и трудно чистятся

Определить, насколько свежим является сваренное яйцо, также довольно просто:

  1. Сначала его нужно почистить. Со свежего яйца скорлупа снимается с трудом, от несвежего продукта отделяется легко.
  2. Затем разрежьте его. Присутствие на желтке тёмно-синих или зелёных пятен является признаком того, что яйцо несвежее.
  3. Также здесь можно применить метод, который используется для сырых яиц, и понюхать их. При наличии запаха сернистого водорода от применения такого продукта в пищу необходимо отказаться.

Видео: как избежать покупки испорченного перепелиного яйца

Соблюдение простых рекомендаций поможет избежать использования несвежего продукта. Чтобы исключить вероятность попадания вредоносных бактерий в пищу, перед применением яйца обязательно мойте его. Особенно этот совет актуален, если на поверхности скорлупы находятся остатки крови, перьев или помёта. А в процессе приготовления блюда предварительно разбейте продукт в тарелку и убедитесь в отсутствии примесей и нежелательных запахов.

При покупке яиц покупатель рискует приобрести несвежий продукт. Птицефабрики могут не соблюдать необходимые условия хранения, уменьшая тем самым срок годности. Также ещё и штампы могут не соответствовать действительности, а в случае с домашними яйцами и вовсе теряется ориентир. В подобных случаях необходимо быть осведомлённым о различных хитрых приёмах. Один из них и будет описан в данной статье.

Существуют бактерии, которые могут вызывать серьезную болезнь пищевого происхождения, и мы можем потреблять ее, не зная об этом. Патогенные бактерии не видны невооруженным глазом, и мы часто не ощущаем изменений вкуса или запаха пищи. В связи с этим мы должны быть очень осторожны при обращении с едой.

Очень распространенная бактерия в яйцах, домашней птице, яичниках, домашних животных, среди прочих, - сальмонелла. Человек также может быть носителем сальмонеллы и даже не знать об этом. Другим примером заражения сальмонеллой может быть перекрестное загрязнение. Перекрестное загрязнение может происходить через наши руки или через посуду или оборудование, которое мы используем.

На дому можно воспользоваться быстрым способом, требующим обычной или же подсоленной воды. Популярность данного метода вызвана тем, что разбивать ничего не придётся, и всё останется в целости и сохранности для дальнейшего использования. Перечислим, что же требуется для того, чтобы проверить яйца на свежесть:

  1. Обычный стакан воды вместимостью в четверть литра, наполненный холодной водой из крана;
  2. Сам продукт, который необходимо протестировать;
  3. Информация о том, как проверить свежесть яиц в воде.

Опустив продукт в ёмкость с водой, он ляжет на дно и приобретёт горизонтальное положение. Определяет ли это то, что он свежий, или же тухлый? Стоит запомнить навсегда – свежий!

Для этого понадобятся

Это утварь, которую вы можете увидеть ниже. Он расстался с яйцом и положил его на дюбель, где очистка капала через отверстия дюбеля в миску. Дюбель предназначен для изгиба, но более чистый разделитель более эффективен. Сальмонелла является одной из самых инфекционных бактерий. Это обычная бактерия в пищеварительном тракте цыплят, что облегчает загрязнение яичных скорлуп. Один из способов избавления от сальмонеллы - приготовить пищу очень хорошо.

Как проверить на свежесть разбитое яйцо

При приготовлении яиц следует соблюдать осторожность. Если у вас есть сломанные или потрескавшиеся яйца, вы не должны приносить ящик с яйцами. Вы должны сообщить клерку магазина, что в коробке есть разбитые яйца; В процессе покупки он должен также наблюдать, является ли яйцо старым или новым. Кора старого яйца более гладкая и приобретает блеск; Не размещайте коробку с яйцами внутри холодильного оборудования. Никогда не забывайте удалить срок годности яиц и поместить их рядом с ними.

  • При покупке яиц вы должны проверить срок годности и открыть коробку.
  • Карта - это материал, который легко поглощает грязь или другое загрязнение.
На фотографиях ниже представлены мои яйца.

При проверке задаёшься вопросом, как же данный способ определяет испорченность яйца? Дело в том, что скорлупа у него плотно прилегает к мембране, а в случае, если продукт свежий, характеризуется отсутствием воздуха внутри.

Процесс истечения срока годности куриного яйца

Происходит это за счёт проникновения воздуха сквозь поры скорлупы, что способствует отсоединению от неё мембраны, тем самым раздувая воздушный мешок. Подобный процесс происходит постепенно во время хранения. Значительно уменьшает срок годности продукта неправильное его хранение и высокая температура, что является причиной развития бактерий. Если, опуская яйцо в солёную воду, оно плавает на поверхности, стоит взять на заметку, что оно уже испортилось.


Вы должны удалить только яйца, необходимые для приготовления пищи, потому что яйца, которые остались в теплой среде и не использовались, не должны возвращаться в холодную среду; При приготовлении пищи не кладите яйца рядом с жарой печи; Яйца, которые нужно приготовить, необходимо мыть перед входом в варочную воду; Яйца следует сломать один за другим в отдельном контейнере, прежде чем добавить к остальным. Если одно яйцо повреждено, оно не загрязняет других; Свежее яйцо при открытии почти не имеет запаха. Ясный, прозрачный и полупрозрачный, является студенистым, а драгоценный камень - выступающим. Если яичный белок гладкий и яичный желток плоский, очень вероятно, что яйцо старое или старое. Энергично встряхивая яйцо, если оно устарело, слышен характерный шум; Яйца должны быть немедленно помещены в мусор; Вы должны тщательно вымыть руки до и после использования яиц. Вы должны высушить руки на рулонной бумаге; Использование кухонной посуды или оборудования, которые соприкасаются с яйцами, следует очень хорошо мыть. Поместите яйцо в контейнер с соленой водой и обратите внимание.

Подобный домашний способ также поможет узнать степень свежести, предоставляя дополнительный ориентир. Это даст хозяйке понять, свежий продукт, или же нет, и куда стоит его пустить.

Как определить свежесть яиц?

На первой неделе своего существования они считаются диетическими, и могут использоваться в приготовлении блюд, требовательных к сроку годности. Если яйца принимают горизонтальное положение в воде, то можно не сомневаться в их свежести. Данный продукт может использоваться для приготовления любых блюд.

Яйцо около одной недели на полпути в вертикальном положении; На поверхность появляется старое яйцо. Если яйцо свежее, звук не слышен, потому что воздушная камера мала; Если яйцо старое, воздушная камера увеличивается, и есть больше свободного места, так оно слышится при встряхивании. Если яйцо свежее, оно остается в фоновом режиме. . Часто яйца дома имеют остатки экскрементов или соломы. Эта ситуация может передать сальмонеллез. Не мойте яйца, это потому, что яичная скорлупа пористая, и их промывка вытаскивает загрязняющие вещества из яичной скорлупы в яйцо.

Срок от недели можно определить, посмотрев на то же вертикальное положение. Однако в этот раз тупой конец немного всплывает на поверхность, но при этом острый до сих пор касается дна. Подобный срок говорит о том, что продукт пригоден только для отварки его вкрутую, или же приготовления омлета. Если срок составляет две недели , яичницу с привлекательным внешним видом ожидать не стоит, ведь белок плоско ляжет на сковороду, подобно блинчику.

В этой ситуации вы должны очистить яйцо бумагой или губкой и зарезервировать ее только для приготовления пищи, потому что только высокие температуры устраняют сальмонеллы. Эти яйца никогда не должны потребляться в сыром виде. Чтобы понять, домашние яйца запрещены в пищевой промышленности и в сфере общественного питания.

Также в отношении самодельных яиц, будьте осторожны, чтобы сделать их жареными, разведенными или скремблированными, это может содержать сальмонеллы, если яйцо загрязнено. Яйцо - органическое тело, разработанное в организме так называемых яйцевидных самцов. Оно состоит из оболочки, содержащей белый или альбумин, желтый или вителл. Белое, богатое белками, является вязким, прозрачным и растворимым в воде: оно отбеливается при нагревании, желтый содержит зародыш, который после вылупления дает цыпленку.

При условии, что острый конец не будет касаться дна, оставаясь по центру тупым концом на поверхности, стоит говорить о двухнедельном сроке годности. Яйцо пригодно для употребления, и сваривается вкрутую за десять минут. Также его можно добавлять в салаты. Зато имеется плюс в данном положении дел: чистка будет происходить значительно быстрее и не составит особого труда.

Выбирайте, потребляйте, сохраняйте яйцо

Средний вес яйца составляет 60 г, но он может достигать очень разнообразных весов в зависимости от разновидностей: перепелиное яйцо, с бежевой оболочкой, пестрой с коричневой, весит 20 г, а страуса - 1 кг. Выбор яйца: без упоминания слова яйцо, оно относится к куриному яйцу, а также продаются яйца, такие как перепелка, цесарка, гусь, утка и чибис. Свежее яйцо имеет блестящую и бархатистую оболочку. Через несколько дней «свежие» яйца становятся «свежими». Пятнадцатидневное яйцо прекрасно съедобно до тех пор, пока оно готовится.

Если проверка яиц на свежесть закончилась полноценно горизонтальным положением , это свидетельствует об их испорченности. У них процесс разложения уже начался, что говорит о невозможности употребить данный продукт в пищу.

Теперь читатель осведомлен в том, как проверить яйцо на свежесть в воде. Для продления срока годности рекомендуется обойтись без мытья перед тем, как положить продукт в холодильник, а проверку на свежесть совершать прямо перед употреблением. Ведь яичную скорлупу покрывают поры, что поддерживают срок годности, поэтому, как только у них происходит контакт с водой, смывается и защитная оболочка. Воздух быстрее проникает внутрь, увеличивая воздушный мешочек, и продукт портится.

Потребление яйца: яйцо представляет собой полноценную пищу, препараты которой варьируются бесконечно. Желтый используется для супов и соусов, избитого яичного белка для стабилизации десертов. Выньте холодильник за один час до их использования. Храните яйцо: яйцо легко на вкус, как и другие продукты: держите его в холодильнике в своем отсеке. После слома яйцо не может быть сохранено: используйте белый цвет в течение 6 часов. Неиспользуемое яйцо может ждать от 3 до 4 дней, если только оно не скроется.

Подготовка, приготовление и представление яйца

Чтобы проверить его свежесть: окуните его в подсоленную воду: яйцо дня остается на дне, тем меньше оно свежее и тем больше оно поднимается на поверхность. Подготовьте яйцо: положите свои свежие яйца в воздухонепроницаемую коробку с трюфелями или ванильными стручками в течение нескольких дней, они будут душить себя деликатно.

Немного о других способах определения свежести яиц

Немаловажный вопрос состоит в правилах употребления яиц в пищу. Стоит уделить особое внимание данным советам:

И последний бонусный совет: следует беречь свой желудок!

Приготовьте яйцо: никогда не кипятите препарат, содержащий яичный желток: он распадается. Приготовьте яйца в подсоленной воде и подсчитайте время приготовления, когда начинается кипение: 3 минуты для вареного яйца, 4 30 минут для теленка, 10 минут для вареного яйца.

Ввести яйцо: Для хорошего разреза оболочки используйте кепку для яиц. Чтобы придать форму для яиц с твердой вареной, используйте резаки для печенья. Происхождение пасхальных яиц датируется установлением Великого поста: Церковь запретила употреблять яйца в течение этих 40 дней, тогда было необходимо как можно быстрее накопить яйца, накопленные в этот период.

Наверняка в каждом доме есть такой продукт, как яйца. Многие хозяйки, не задумываясь, берут данный товар с полок магазинов, помещая их в свой холодильник. А вот уже в процессе приготовления возникает самый важный вопрос о том, как проверить свежесть яиц.

Яйцо

Сам по себе данный продукт может быть самостоятельным блюдом, а может служить в качестве ингредиента. Именно эта способность и делает яйца таким уникальным и востребованным товаром. Их можно отварить или пожарить, запечь в духовке как омлет или суфле или добавить в бульон. При помощи только яйца, сахара и муки можно испечь вкусный бисквит. Разнообразие рецептов восхищает. Существует несколько видов яиц, которые человек употребляет в пищу, но самые распространенные это куриные и перепелиные.

Яйца, продающиеся в магазинах, должны иметь штамп с кодом. Этот код необходим для отслеживания. Он начинается с числа от 0 до 3, что представляет собой тип системы размножения кур-несушек. О чем следует упомянуть упаковку? Номер авторизации центра упаковки. Яйца сортируются по центру упаковки по их качеству и весу и делятся на разные классы качества и веса. Класс качества, а именно «класс А» или буква А, сопровождается или нет словом «свежий». Весовой класс. Минимальная дата удержания. Рекомендация держать яйца свежими после покупки.

Метод разведения, а именно «органический», «разведение на открытом воздухе», «выращивание» или «выращивание в клетках благосостояния животных». Объяснение кода производителя. Как насчет классов веса и яиц? Яйца делятся на разные категории, особенно на основе их весового класса: небольшого, среднего, большого или особо большого. Упоминание «разных размеров» на некоторых пакетах означает, что вес яиц является переменным. Яйца, выставленные на продажу в магазинах, должны соответствовать определенным требованиям качества, установленным законом.

Перед приготовлением необходима обязательная проверка данного продукта. Ведь будет не очень приятно употреблять в пищу испорченные яйца. Существует несколько способов, как проверить свежесть яиц. Стоит подробно рассмотреть каждый из них. Только тогда вы подберете тот вариант, который подойдет именно вам.

Тряска

Стоит заметить, что внешне определить, как давно хранится яйцо, практически невозможно. Как проверить свежесть перепелиных яиц? Так же, как и куриных, например, при помощи тряски.

Их нельзя продавать в магазинах. Если на упаковке имеются слова «лишний» или «лишний свежий», яйца должны были быть уложены менее чем за 9 дней до этого и были упакованы максимум за 7 дней до этого. Как только эти предельные сроки превышены, трейдер должен удалить эти ссылки. Каков наилучший способ сохранить яйца?

Яйцо можно хранить в течение примерно четырех недель с даты укладки. Рекомендуется держать яйца прохладными и защищенными от света, чтобы сохранить их свежесть и снизить риск сальмонеллы. Яйца теряют свежесть за один день при , чем в течение недели в холодильнике. Лучше всего держать их в холодильнике в оригинальной упаковке. Запахи могут проникать через пористую оболочку яиц. Не храните их вблизи продуктов с сильным запахом, таких как чеснок или копченая рыба. Также избегайте контакта с влажностью, так как бактерии могут проникать в оболочку и загрязнять яйцо.

Возьмите яйцо двумя пальцами руки и поднесите к уху. Приведите руку в движение и сделайте несколько резких махов. Если вы слышите характерный стук желтка о стенку скорлупы, от приготовления данного продукта лучше отказаться.

Взвешивание

Существует способ, как проверить свежесть яиц при помощи обычных кухонных весов. Если вы изначально знаете, какая масса была у продукта, то взвесив его через определенное время, вы увидите, что она стала меньше. Происходит это из-за того, что во время длительного хранения влага выходит через пористую структуру скорлупы и яйцо становится значительно легче.

Чистые яйца держатся дольше, чем яйца, покрытые грязью. Действительно, оболочка яйца пористая и может легко пропускать бактерии. При необходимости очистите их тряпкой. Кроме того, лучше держать яйца кончиками, потому что таким образом яичный желток остается лучше всего на своем месте. Яйца следует хранить с воздушной камерой вверх, иначе воздух поднимается и мембрана отрывается.

Некоторые советы помогут вам проверить свежесть яйца. Во время развития яйца между внутренней мембраной и внешней оболочкой оболочки появляется воздушная камера. Эта внутренняя трубка становится больше, поскольку яйцо становится старше. Следующее испытание используется для контроля свежести яйца: положить яйцо в миску, наполненную соленой водой, если она падает на дно чаши, так это то, что яйцо свежее. Чем старше яйцо, тем больше яйцо будет стремиться подняться на поверхность. Яйцо-белок также может сообщить вам о свежести.


Плавучесть

Самый, пожалуй, популярный метод тестирования - это проверить свежесть яиц в воде.

Для того чтобы правильно провести данную манипуляцию, вам понадобится стакан чистой воды и столовая ложка соли. Добавьте сыпучую субстанцию в жидкость и подождите, пока она растворится. После этого аккуратно опустите продукт в воду. Если яйцо опустится на дно, смело употребляйте его в пищу. В том случае, если оно полностью поднимется на поверхность, значит, оно хранится уже как минимум месяц.

Установленные сроки хранения яиц

Если яйцо свежее, яичный белок устойчив. Аккуратно встряхните яйцо рядом с ухом, вы почти ничего не услышите. Сделайте то же самое с кулером, и вы услышите, как его содержимое перемещается. Поверните яйцо на себя, чтобы убедиться, что оно сырое или приготовленное. Жареное яйцо будет быстро вращаться, а сырое яйцо перестанет вращаться быстро.

Во время производства яйца иногда бывает, что в яичниках цыпленка трескается небольшой кровеносный сосуд, что может объяснить наличие в яйце небольшой крови. Неправильно думать, что яйцо оплодотворено. Небольшой след крови можно легко удалить с помощью увлажненной ложки.

Таким методом можно как проверить свежесть куриных яиц, так и определиться с перепелиными.

Разбивание

Этот метод подойдет только в том случае, если вам необходимо приготовить разбитое яйцо. Вскройте скорлупу и вылейте содержимое на тарелку. Желательно, чтобы она была черного или темного цвета. Так вам удастся лучше рассмотреть белок.

У свежего яйца белок плотный и полностью окружает желток, который красиво возвышается и имеет упругую консистенцию. Если же внутренняя часть яйца хлипкая и вязкая, стоит отказаться от его приготовления.


Запах

Еще одним из популярных методов определения свежести яйца является проверка на наличие запаха.

Для того чтобы провести эту манипуляцию, вам необходимо разбить сырое яйцо и просто его понюхать. Хороший неиспорченный продукт практически не имеет запаха. Если же яйцо испорчено, вы почувствуйте резкий неприятный запах . Такой продукт лучше просто выбросить.


Для того чтобы яйца как можно дольше сохранили свою свежесть, необходимо их правильно хранить. Для этого следует после покупки поместить их в холодильник в специальный отсек. Стоит сказать, что скорлупа довольно хорошо пропускает сильные запахи и различные микробы. Именно поэтому стоит хранить этот продукт подальше от других, особенно имеющих сильный аромат. Необходимая температура для нахождения яиц составляет от пяти до десяти градусов.

При правильном хранении яйца могут оставаться пригодными в пищу в течение нескольких месяцев. Вскрытое яйцо необходимо хранить в холодильнике, залив желток холодной водой. В таком состоянии он может оставаться до двух дней. Белок же имеет свойство сохранять свою свежесть до двух недель. Стоит сказать, что при хранении разбитых яиц, необходимо отделить белок от желтка так, чтобы не повредить консистенцию последнего. Белок заливать водой не нужно.

Для более длительного хранения вскрытых яиц рекомендуется их заморозить. В таком виде они могут оставаться пригодными в пищу до четырех месяцев. Замораживаются белки отдельно от желтков и помещаются в пластиковую или стеклянную тару.

Заключение

Подведя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод: то, как проверить свежесть яиц, зависит от метода их приготовления. Выбирайте тот способ, который подходит именно вам.

Обязательно проверяйте качество и свежесть данного продукта перед употреблением в пищу, это убережет вас от возможного пищевого отравления.

Храните яйца правильно - и тогда они будут оставаться свежими максимально длительное время.

Люди, которые хоть иногда заходят на кухню, чтобы не только поесть, но и что-то приготовить, со временем подмечают полезные мелочи. Например, что яйца при варке не плавают, а лежат на дне. Поэтому смутные подозрения, возникающие, когда сырое яйцо всплывает в воде, небезосновательны.

Что же там внутри?

Сложности определения свежести такого товара при покупке очевидны. Особенно в супермаркетах, где яйца часто продают в закрытой, непрозрачной упаковке. Но все становится ясно, когда мы приносим их домой и начинаем готовить. Если при этом приходится их разбивать, то насторожить должны следующие признаки:

  1. Запах сероводорода.
  2. Непрозрачный белок.
  3. При разбивании на сковородку или в чашу желток сразу расплывается.

Но как проверить свежесть яйца, не разбивая его? Просто погрузить в воду. Если яйцо всплывает в воде, оно испорченное или несвежее.

Почему испорченное яйцо всплывает?

Вопреки распространенному заблуждению, яйцо вовсе не герметично. В скорлупе имеются поры, чтобы птенец мог дышать. Но кроме кислорода через них внутрь проникают и микроорганизмы. В результате жизнедеятельности некоторых из них развиваются гнилостные процессы и выделяются газы. Если яйцо всплыло в воде, значит, в нем скопилось немало газов, которые легче воды.

Кстати, даже если внутри нет вредных микроорганизмов, вызывающих гниение и неприятный запах, старое яйцо все равно будет всплывать. Между белковой и подскорлупной оболочками с тупой стороны постепенно накапливается воздух. По той же причине несвежее яйцо очень легкое.

Кстати, именно поэтому рекомендуется хранить яйца тупым концом вверх, чтобы желток не соприкасался с воздушной камерой. И лучше не помещать их в отсеке в дверцы холодильника, так как частое ее открывание приводит к тому, что они быстрее портятся.

Если яйцо всплывает не полностью

Когда при погружении в воду яйцо сразу идет ко дну и принимает горизонтальное положение, то перед нами очень свежий продукт. Но со временем происходящие внутри химические процессы меняют консистенцию белка и желтка, делая их более жидкими. Поэтому если яйцо всплыло в воде тупым концом вверх, значит, ему около недели. Стало быть, его еще можно есть. Если же оно принимает вертикальное положение, то ему порядка 2-3 недель. Яйцо, которому больше месяца, всплывает полностью, и есть его нельзя.

Обманчивая соль

Знающие люди добавляют при варке яиц немного соли, чтобы невзначай разбившиеся яйца не вытекли. Поэтому следует отметить, что если вы сначала добавили в воду соль, то правильное определение свежести будет под вопросом. Дело в том, что соль увеличивает Если яйцо всплыло в воде, которая предварительно была подсолена, это необязательно говорит о том, что оно несвежее. Зато если оно лежит горизонтально даже в соленой воде, то свежее продукта и быть не может.

Как определить качество яиц в магазине

Чтобы не случилось так, что все три десятка купленных яиц вдруг всплыли, следует еще при покупке попытаться определить их свежесть.

  1. Посмотреть Надо иметь в виду, что на упаковке должен быть указан класс продукта. Есть диетические яйца, которые хранят не более 8 дней, а есть столовые (печать синего цвета), которые мы чаще всего покупаем. Их максимальный срок хранения - месяц. Есть еще класс долгохранящихся. Их можно держать в холодильнике около полугода, но такие редко встречаются в магазинах.
  2. Осмотреть поверхность. Скорлупа должна быть матовой и чуть шероховатой. Гладкой и блестящей она бывает лишь у несвежих яиц.
  3. Взвесить яйцо на руке. Если оно старое, то будет очень легким по весу.
  4. Встряхнуть яйцо. Когда оно свежее, желток не перемещается внутри. Значит, вы не почувствуете, что в скорлупе что-то болтается, и не услышите никаких звуков при встряхивании.

Что ж, теперь-то мы с вами разобрались, что к чему, и поняли, что если яйцо всплыло в воде полностью, значит оно несвежее, а то и протухшее. Впрочем, всплыть может вареное яйцо, по ошибке положенное рядом с сырыми, но такая путаница происходит редко. Поэтому лучше не экономить на здоровье и выбросить несвежий продукт.

Однако пока что это были разрозненные упоминания. Давайте обобщим материал в виде статьи «» и для этого предлагаем вам достаточно универсальный метод диагностики и удаления порчи (с помощью яиц).

Узнай порчу по яйцам! Пока она не узнала тебя 🙂 Почему мы останавливаемся именно на яйце? Потому что яйцо — это очень древний и очень универсальный метод работы с негативными вещами. Так, яйцо как таковое напрямую связано с началом Вселенной во многих мифологиях мира. К примеру, наш современный мир, как считали славяне, возник как раз из мирового яйца, плававшего в мировом океане.

Естественно, современным яйцам до пра-яйца ой-далеко. Но тем не менее, обычное яйцо — не что иное как символ первояйца. Следовательно, оно становится в какой-то мере артефактом . То есть, потенциал у яиц по сравнению с другими вещами типа воска, волос и так далее намного больший. По артефактно-символическому потенциалу с яйцом может сравниться разве что вода (символ океана, в котором плавало то самое яйцо). И, как это ни странно, узнать порчу по яйцам нам поможет именно вода.

Но не будем забегать наперёд. Для начала вспомним основные определения.

Слова «порча » происходит от слова «портить «. А слово «портить» — вы не поверите — напрямую связано с яйцом . Вероятно, ещё и поэтому узнавать порчу по яйцам, а также её снимать наиболее эффективно с помощью яйца. Как слово «портить» связано с яйцами? Последовательность, восстановленная по этимологическим словарям Фасмера и Черных такова:

Одна из форм слова «портить » — слово «запорток » — тухлое яйцо. Эта форма присутствует в чешском языке в виде zaprtek (испорченное яйцо), и в словацком языке в форме zaprtok (яйцо-болтун). Более старая форма этого слова, сохранившаяся в литовском языке: pereti , perei означала «высиживать яйца «. И, в свою очередь, эта форма имеет ещё более архаичный вариант, сохранившийся в латинском языке: perio , что означает «произвожу на свет, вынашиваю «. В конечном итоге слово «портить » (как и слово «порча «) через промежуточные значения, связанные с яйцами, восходит к праиндоевропейскому корню *per -, означавшиму вынашивать, порождать.

Итак, порча действительно напрямую связана с яйцами. Что вполне может обосновать эффективность яиц при снятии порчи.

Так что вернёмся к нашим баранам. То есть, продолжим узнавать порчу по яйцам. Проявления порчи многообразны, но всегда губительны:

  • это и затяжные болезни,
  • и длительное мучительное безденежье,
  • и неприятности на работе,
  • и любовные неурядицы…

В целом порча – это когда все плохо. Причем не само по себе, а по чьей-то злой воле. Ведь порча – это всегда результат целенаправленных магических действий. Порчу всегда наводят, сама она на человека не свалится. Тем она и страшна: ведь для того чтобы «испортить» человека, задействуются злые силы, негативные энергии, поэтому люди, на которых навели порчу, ощущают тоску, печаль, страх, уныние. Порча разлагает не только тело – это было бы еще полбеды, но и душу, в таком случае не приходится ожидать, что все «само пройдет». К счастью, существуют надежные способы снятия порчи.

С порчей разобрались, перейдём к сглазу. Сглаз похож на порчу, но все-таки это не одно и то же. Принципиальная разница в том, что сглаз – это действие непроизвольное. Посмотрел кто-то недобро, грубость сказал, разозлился при этом сильно или позавидовал… И не хотел он, может, вреда причинять, а сила у него достаточная, чтобы мысль его дурная человека коснулась. Сглазить можно и при личной встрече, и на расстоянии, хотя в первом случае негативный эффект будет более сильным.

Чаще всего сглазу подвергаются люди красивые и преуспевающие, а еще легко под сглаз попадают те, кто по какой-либо причине энергетически ослаблен, что случается при болезни или сильной усталости. По своему действию сглаз значительно слабее порчи, но тоже способен доставить немало неприятностей.

Как понятно из названия, речь в данной статье пойдет о способах и методах с помощью которых можно определить — есть ли на вас порча или нет. В современной литературе и в интернете описывается множество различных способов. Но, несмотря на большое количество, все их можно разделить на две группы:

  1. Внешние
  2. Внутренние

В первую категорию входят (как полагаю понятно из названия) все способы, в которых наличие порчи определяется по внешним признакам и знакам, либо с помощью каких-либо способов-обрядов (ритуалов). Ну например, вы нашли у себя в доме или под порогом пучок волос, рассыпанную землю, иглу, мертвое животное, просто лужу воды (вариантов очень много). Среди способов-обрядов, пожалуй самыми распространенными являются методы определения порчи с помощью яйца, булавки, свечей, воска.

  • постоянное невезение, все валится из рук;
  • постоянная депрессия;
  • все анализы и результаты обследования нормальные, а вы все равно больны;
  • беспричинное ощущение страха и беды;
  • без видимых причин поднимается высокая температура. Нет никаких проявлений болезни, кроме температуры выше 39 . Через некоторое время температура также внезапно падает и более не поднимается;
  • беспричинные понос или рвота, которые, как и температура, быстро проходят сами по себе
  • страх — человек, прежде не страдавший ни от каких фобий, начинает боятся темноты, высоты, закрытого пространства или еще чего-нибудь необъяснимого;
  • озноб или дрожь без болезни или температуры;
  • затяжная болезнь, не поддающаяся соответствующему лечению, или болезни, следующие одна за другой;
  • цепь невезений, неурядиц, несчастий;
  • тоска и маята, кошмары, дурные предчувствия. Человек испытывает неутолимое душевное томление и сам не знает почему и мучается, не в силах справиться со своим непонятным недугом;
  • и так далее.

У сглаза признаки не такие явные, как у порчи, но обнаружить их все-таки можно. Например:

  1. Жжение в глазах, как будто соринка в глаз попала, притом что ничего в глазу нет. Глаза слезятся, появляется боязнь яркого света.
  2. Череда мелких неурядиц и небольших недомоганий также признак сглаза. Если крупная потеря или серьезные болезни говорят о порче, то мелочи, от которых вроде и вреда немного, но жить тошно, – это сглаз.
  3. Упадок сил, ощущение тяжести во всем теле, сонливость и неповоротливость.
  4. Мелкие семейные ссоры и размолвки, случающиеся «на пустом месте», – признак того, что кто-то позавидовал вашему семейному счастью и сглазил его.
  5. Если в доме все время что-то ломается, это также о сглазе говорит.
  6. Бессонница.
  7. Нет аппетита или, наоборот, постоянное чувство голода.
  8. Раздражительность, постоянно плохое настроение.
  9. Бесплодие, половое бессилие.

Внешние признаки сглаза намного более трудноуловимы, чем описанные внутренние или же чем внешние признаки порчи. Поэтому увлекаться ими не стоит — так и до паранойи недалеко (каждый раз шарахаться от любого, кто как-то странно смотрит…).

Таким образом, вы с помощью внутренних признаков можете подозревать, что на вас порча или сглаз. Как можно подтвердить / опровегнуть подозрения? Очень просто — с помощью методов внешних в целом и обрядовых в частности. И основной из них — это определение порчи с помощью яйца.

Обрядовое узнавание порчи по яйцам.

Естесвенно, существует огромное количество способов использования яиц для определения порчи. Перечислим наиболее часто используемые.

Как узнать порчу по яйцам — вариант № 1.

Нужно взять сырое яйцо, обязательно от домашней курицы. Яйцо берут в правую руку и нашептывают над ним такие слова:

Катись яичко, справа налево, с запада на восток, с севера на юг, от ангела пречистого до беса темного. Всю правду о рабе Божьем (имярек) расскажи.

Далее яичком начинают выкатывать человека – катают по телу кругами, обязательно по часовой стрелке. Выкатывать нужно довольно долго, тут спешка ни к чему. Сначала катают вокруг головы, затем круги на груди, животе, спине, ногах, ступнях. Как все выкатаете, нужно взять блюдце и разбить яйцо. Если оно обычного цвета, если желток не растекся – все в порядке. А если яйцо темное, мутное, желток растекается – тут не обошлось без порчи, и нужно лечение.

Вариант узнавания порчи по яйцам № 2.

Для диагностики порчи с помощью куриного яйца необходимо разбить его в прозрачный сосуд, заполненный холодной водой. Яйцо должно быть влито так, чтобы желток оставался целым, а содержимое не взбалтывалось. Далее необходимо стакан с яйцом установить на темени человека на пять минут. Можно также стакан или стеклянную банку с содержимым поставить на время сна у изголовья кровати, на ночь.

Считается, если яйцо не претерпело каких-либо изменений, то биополе человека не содержит негативных программ. Если же на поверхности воды оказываются множественные и заметные нити белка, то это сглаз. Неблагоприятно также, если яичный белок потерял прозрачность или на белковых нитях, идущих вверх, к поверхности воды, заметны пузырьки. Это – порча.Ещё хуже появились черные точки или кровавые прожилки.

Следует заметить, что для проведения самостоятельной диагностики необходимо использовать максимально свежее яйцо, а воду – не хлорированную, а родниковую, так как хлорированная водопроводная вода с большой вероятностью будет мутнеть или содержать пузырьки.

Третий вариант как определить порчу с помощью яйца.

Возьмите стеклянную банку, налейте в нее воды и аккуратно разбейте в нее сырое яйцо так, чтобы желток не разлился! Подержите банку над головой, затем поднесите к затылку, ко лбу, к груди, к паху, к ступням. У каждого из этих мест подержите банку минут пять: это нужно, чтобы яйцо впитало все зло, которое вас отравляет.

Закройте банку и поставьте на ночь у изголовья своей постели.

Утром внимательно изучите, что стало с яйцом и водой. Если порча есть, то яйцо почернеет, а вода помутнеет. Если нет – вода останется чистая, и яйцо никак не изменится.

Вариант распознания порчи с помощью яиц № 4.

Налейте 3/4 стакана воды (этого достаточно), подержите яйцо в руках, потом быстро и аккуратно разбейте яйцо в стакан (не повредив желтка). Сядьте на стул или кресло, прижмите подбородок к груди и осторожно поставьте стакан с водой и яйцом на темя. Поддерживая стакан рукой, посидите, не двигаясь, 3 минуты. Руки можно менять, если устают, но осторожно, чтобы не всколыхнуть воду.

Через 3 минуты снимите стакан с головы и внимательно осмотрите на предмет неприятных вещей.

Как видите, системы сходны. Различается лишь способ подноса яйца к диагностируемому, а также время на «проявку негатива» — на возникновение проявлений в яйце. Как выбрать более правильный способ и время? С помощью практики, естественно 🙂

Интерпретация разновидностей сигналов от яиц по поводу порчи.

Итак, общая идея всех перечисленных способов узнавания порчи по яйцам — это то, что вылитое в воду яйцо после определённого времени приобретает различные неестественные признаки. То есть, сигнализирует о наличии того или иного состояния у человека. Более подробно справиться с интерпретацией сигналов от яиц вам поможет следующий список:

  1. Если вода прозрачная и желток не изменился и лежит в белке, а белок лежит кучкой, на вас порчи нет.
  2. Если желток целый, но из белка поднимаются вверх столбики , как бахрома медузы, может быть один такой столбик или несколько, то на вас наведена порча. Это не очень серьезная порча, в основном, на неудачу в семейной жизни, на одиночество, на слезы. Такая порча часто наводится на 3-7 лет. По истечении этого срока энергия порчи рассасывается в эфире.
  3. Ели эти столбики (мы их называем «свечи») больше похожи на паутинки , то это совсем легкая порча. Такая легкая порча может наводиться «любителями», как я их называю, т.е. теми, кто купил книгу о черной магии и практикуется, делая гадости своим друзьям, жизнь которых им кажется лучше, чем их собственная.Такая порча все-таки приносит полосу легкого невезения, непонятные недомогания, ссоры в семье, неприятности на работе. Легкая порча, наведенная «любителями», не длится более года.
  4. Если на столбиках белка имеются пузырьки , то порча сильная и сделана не любителем, а профессионалом. Такая порча обычно делается на то, чтобы вас преследовали неудачи и изнуряющие мелкие болезни, плохо поддающиеся лечению, или даже не распознаваемые врачами, чаще эта порча наводится, чтобы навредить вашим финансовым успехам. Такая порча начинает работать внезапно. То есть, наваливается все сразу и непонятно почему, хотя раньше все всегда получалось прекрасно. Эту порчу вам может заказать деловой конкурент либо даже сосед или приятель, у которого машина хуже вашей, например.
  5. Если на столбиках имеются пузырьки и черные точки , или пузырьки на столбиках белка и черные точки на желтке, то порча сделана на смерть или с использованием могильной земли. В этом случае тот, кто заказал порчу, так вас ненавидит, что только ваша смерть принесет ему или ей облегчение. Это обычно тот, кто вам до невозможности завидует, или тот, у кого вы стоите на пути, или кто считает, что вы что-то у него отняли. Порча на смерть начинает действовать обычно через 21 день и сводит человека в могилу в течение года.
  6. Если на столбиках белка пузырьки , а желток по краям выглядит как сваренный , порча сделана на то, чтобы вы жили, но мучались. Такая же порча иногда показывается зелеными, серыми или бурыми пятнами на желтке при отсутствии белковых свечей.
  7. Если нет столбиков белка, а просто желток весь как сваренный, то это особый вид порчи. Это порча-ограничение, чтобы вы никогда не чувствовали себя свободным нигде, даже в своем собственном доме. И замков нет, и решеток нет, а как бы связаны по рукам и ногам, варитесь в собственном соку, и счастья нет, и выть как волку хочется.В некоторых случаях такую порчу никто намеренно на человека не наводит, он сам вызывает ее на себя. Обычно, это случается, если порядочный человек в чем-то виноват, о его вине никто не знает, а его совесть не дает ему покоя. Он жаждет искупления своей вины и сам себя как бы наказывает, как бы в «тюрьму» себя помещает. И сам себе назначает срок своего «заключения». Такую порчу снять очень трудно, ведь человек подсознательно противится помощи, особенно, если считает, что еще не искупил свою вину.
  8. Если есть белковые свечи с пузырьками и черные точки , а края желтка резко обварены с зелеными или серыми пятнами в середине желтка, это самая страшная порча – порча на смерть в жутких мучениях. Тут уже ненависть к вам у заказчика такой порчи дошла до патологического уровня. Онона не только желают убрать вас с дороги, они желают видеть ваши мучения и насладиться ими. Обычно это хорошо знакомый вам человек. Самые распространенные порчи направлены на ваши финансы и личное счастье. Порчи на смерть наводятся очень, очень редко.

Кстати, совет: если порча была обнаружена, то стакан, в котором было диагностическое яйцо, стоит выкинуть.

Снятие порчи яйцом.

Естественно, поговорив про диагностику порчи с помощью яйца, нельзя не сказать хоть пару слов о снятии порчи. Для снятии порчи традиционно используется уже знакомое нам яйцо. Причём простейший способ — воспользоваться тем же самым яйцом, с помощью которого вы определили наличие порчи.

Процедура очень проста: вылить содержимое гадательного стакана в унитаз и пожелать добра и любви наславшему вам порчу. Чаще всего, конечно, рекомендуют сказать что-то типа «пускай всё вернётся тебе сторицей», но здесь есть пара нюансов. Во-первых, мстительность — это отнюдь не лучший помощник в колдовских делах. Мстительность — энергия низкого уровня, и она может не только не снять порчу, но ещё и усилить её.

Второй момент, который нужно учитывать: а вдруг это вы сами на себя порчу наслали? Или сами себя сглазили? И себе же пожелали того же, но в 3 раза больше? Или же это сделал любимый и близкий человек по незнанию — и вам теперь с ним мучатся (когда у него страшная болезнь какая-нибудь проявится)?

Поэтому не стоит думать о мести при снятии порчи. И не давать это делать «профессионалам», подбивающим вас на это.

Кстати, после ритуала снятия порчи таким образом можно провести контрольную проверку новым яйцом. Если результаты ухудшились — то значит против вас работает профессионал и он вычислил, что под него копают. Если результаты такие же или меньше — значит, энергетика порчи велика, и нужно повторить процедуру сливания порчи в унитаз. Это делается до тех пор, пока яйцо не скажет, что порчи нет. Или пока вы не почувствуете себя лучше — что тоже неплохо.

Ну а отсутствие диагностических признаков — отличный показатель, вы сняли всё, что могли. Поздравляем!

Итак, ради своей же безопасности — узнай порчу по яйцам!

По материалам 7777 лучших заговоров от лучших целителей России, http://www.vneiv.net/statyikakoprporchu.htm