Как сделать яблочный сок в домашних условиях. Как приготовить вкусный яблочный сок на зиму, используя соковыжималку

17.10.2019

Время приготовления сока из яблок на зиму - 30 минут.

Как варить яблочный сок

Продукты
(на 1 литр сока из яблок)
Яблоки свежие - 1600 грамм
Сахар - 30 грамм

Как варить
1. Банки хорошо вымыть с порошком или с содой, обдать крутым кипятком или стерилизовать на пару.
2. 1600 грамм яблок тщательно вымыть и разрезать на четыре части.
3. Удалить сердцевины яблок с семенными коробочками.
4. Подготовленные яблоки пропустить через соковыжималку.
5. Сок перелить в кастрюлю. Сок должен занимать половину объема кастрюли или две трети от объема, поскольку при нагревании сок образует обильную пену и может выбежать из кастрюли.
6. Постоянно помешивая, довести сок на среднем огне до температуры 90-95 градусов.
7. Ложкой или шумовкой снять с сока пену.
8. К соку добавить 30 грамм сахара и перемешать.
9. Выключить газ и разлить готовый сок по банкам.

Фкуснофакты

- При приготовлении сока из яблок важно сок не довести до кипения , чтобы он сохранил все витамины и полезные вещества.

В зависимости от сорта яблок можно регулировать добавление сахара к соку: если яблоки сладкие, сахар можно не добавлять.

Сок из яблок нужно хранить в подвале, в погребе или любом другом темном и прохладном месте.

Сок из яблок на зиму, как правило, получается сильно концентрированным , поэтому его можно разбавлять теплой или холодной кипяченой водой после открытия.

Сок, приготовленный из кислых яблок, необходимо употреблять аккуратно : он может вызвать изжогу из-за большого содержания в нем яблочной кислоты. Нейтрализовать кислоту можно добавлением к яблочному соку кабачкового сока в расчете 1 стакан кабачкового сока на 3 литра яблочного.

При пропускании яблок через соковыжималку сок темнеет . Это связано с большим содержанием железа в яблоках, которое на свежем воздухе окисляется. Чтобы сок оставался светлым, к нему можно добавить 0,2 чайной ложки лимонной кислоты на 1 литр яблочного сока.

Яблочный сок можно разнообразить добавлением к нему сока тыквы, красной свеклы, груши, малины.

- Из яблочного сока можно приготовить мусс, желе или кисель.

- Стоимость яблок сезонных в среднем по Москве на июнь 2017 - от 60 руб./1 килограмм.

- Калорийность сока из яблок - 42 ккал/100 грамм.

- Открытую банку домашнего яблочного сока хранить 1 сутки в холодильнике.

Домашний яблочный сок разительно отличается от магазинного аналога. Он гарантированно натурален, полезен и очень востребован в осенне-зимний сезон. Содержание витаминов, минералов, железа, калия других важных соединений в плодах делает их незаменимыми для круглогодичного употребления. Хочется сохранить все это богатство в напитке до следующего урожая.

Яблочный сок на зиму заготавливается очень просто. А освоив элементарные правила стерилизации, можно смело экспериментировать, добавляя в напиток фрукты, овощи, ягоды, специи для получения потрясающих витаминных коктейлей.

Особенности приготовления и хранения сока из яблок

Используя современные кухонные агрегаты: соковарку, соковыжималку ‒ получить сок из яблок не составляет труда. Ручной способ, терка и мясорубка хоть и более трудозатратны, но также доступны и эффективны. Есть несколько особенностей яблочного напитка, которые помогут создать качественные заготовки:

  1. 1. Яблочный сок ‒ прекрасная основа для добавления соков других плодов, ягод и даже овощей. Комбинированные напитки вкуснее, они разнообразны по цвету и аромату. Если заготовка предполагается только из яблок, то сочетание нескольких сортов сделает его вкус намного интереснее.
  2. 2. В ходе приготовления на поверхности сока появляется пена. Ее следует обязательно собирать, так жидкость становится светлее, а на дне при хранении будет меньше осадка.
  3. 3. Осветлить сок полностью в домашних условиях не получится, но это чаще всего и не требуется. При необходимости получить как можно более прозрачный продукт стоит в процессе хранения несколько раз слить жидкость с отстоявшегося осадка.
  4. 4. Первые две недели после консервирования следует наблюдать за состоянием заготовок. Если появятся признаки брожения, нужно открыть банки, прокипятить сок и переделать его в желе, мармелад или яблочный уксус. Дальнейшее хранение в роли сока не имеет смысла, лучше переработать такой продукт в домашние алкогольсодержащие напитки: сидр, вино.

Консервацию из яблок проще осветлить, добавив лимон. На 1 литр яблочного берут 1 столовую ложку лимонного сока. Желательно нейтрализовать дополнительную кислоту добавлением сахара (2–3 ст. л.) на литр напитка.

Классический рецепт

Чтобы приготовить полезный напиток на зиму, лучше всего использовать яблоки, только что снятые с веток ‒ они самые сочные. Из ингредиентов можно указать только сами плоды, классический рецепт не предполагает других составляющих, а сахар добавляют в случае, если сырье очень кислое.

Последовательность работ при традиционном способе заготовки яблочного сока на зиму:

  1. 1. Подготавливают банки, крышки и всю посуду: тщательно очищают и стерилизуют.
  2. 2. Перебирают, моют и нарезают сырье, обязательно удаляя подпорченные места и семенные коробочки.
  3. 3. Отделяют сок от мякоти любым способом: соковыжималка, мясорубка, мелкая терка с ручным отжимом через несколько слоев марли.
  4. 4. Полученную жидкость процеживают и выливают в большую эмалированную кастрюлю. Можно взять нержавейку, но главное, не использовать алюминий.
  5. 5. Поставить варочную посуду на плиту и как можно быстрее довести жидкость до температуры 90 °C. Признак того, что нагрев пора прекратить ‒ со дна начинают подниматься пузырьки, на поверхности образуется пена. Ее следует удалять шумовкой или ложкой.
  6. 6. Сок еще раз фильтруют через несколько слоев марли. На этом этапе при необходимости добавляют сахар.
  7. 7. Нагревают напиток повторно до 80–85 °C.

Горячий сок разливают по подготовленным банкам и бутылкам, укутывают и ждут полного остывания продукта. Первые 10–14 дней оставляют заготовки при комнатной температуре, а потом определяют на место постоянного хранения без доступа света.

Приготовление по классическому рецепту не обязательно предполагает второе нагревание, это нужно скорее для избавления от лишнего осадка, который позже опустится на дно емкостей. На вкусовые качества и сроки хранения мутность сока не влияет.

Используя при заготовке метод пастеризации, можно сберечь в заготовке больше витаминов. Этот способ хорошо зарекомендовал себя при консервации для длительного хранения дома, в условиях отапливаемого помещения.

Основные правила пастеризации

Готовый сок можно не нагревать долго в открытой посуде, теряя при этом массу витаминов. Процесс стерилизации заготовок проще и надежнее производить сразу в банках для хранения.

Законсервировать большое количество сока удобнее и быстрее в 3-литровых стеклянных баллонах с крышками, плотно закатывающимися специальным ключом. Но при выборе банок главное ‒ подобрать для одной процедуры тару одинаковой вместимости и высоты.

Процесс заготовки сока методом пастеризации:

  1. 1. На слабом огне прогревают сок, не доводя до кипения, и разливают по стерильным емкостям.
  2. 2. В кастрюле большого диаметра выстилают дно тканью и расставляют наполненные банки и бутылки приблизительно одной высоты.
  3. 3. Заливают в кастрюлю воду, так чтобы тара погрузилась по плечики.
  4. 4. Нагревают емкость на слабом огне, пока вода не закипит. С этого момента отсчитывают время стерилизации.
  5. 5. Вынимают горячие банки осторожно, лучше использовать специальные щипцы-захваты.
  6. 6. Плотно укупоривают тару прокипяченными крышками.

Время стерилизации зависит от вместимости банок: для литровых достаточно 20 минут. Увеличивают срок на 5 минут на каждые пол-литра дополнительного объема. Чтобы обойтись без стерилизации, сок придется прокипятить не менее 5 минут, теряя ценные свойства продукта.

Заготовка через соковыжималку

Применяя современный электрический прибор, легко экспериментировать и создавать купажированные (смешанные) напитки на основе яблок. Хорошо сочетаются с этими осенними плодами такие фрукты и ягоды: груши, сливы, виноград, смородина, черноплодная рябина, облепиха. Из овощных добавок наиболее популярны такие: морковь, кабачок, помидор, тыква.

Количество каждого сока в плодово-ягодном напитке варьируется по желанию, лучшее соотношение 1:1. Сахар добавляют по необходимости, но не более 100 г на 1 литр готового продукта.

Пропустив все сырье через соковыжималку, смешивают жидкости и закатывают для длительного хранения либо стерилизуя сок, либо пастеризуя готовые заготовки в банках. Самым популярным сочетанием при осенней заготовке сока является яблоко + груша.

Яблочно-грушевый сок

Важно знать, что сахар в этот напиток добавлять обязательно: даже если груши слаще яблок, они обладают меньшей сахаристостью. У готового сока может оказаться нейтральный или кисловатый вкус. Соотношение продуктов для такого напитка:

  • 1 часть яблок;
  • 1 часть груш;
  • 50 г сахара на каждый литр смеси.

Процесс приготовления:

  1. 1. Хорошо промытые плоды разрезают на 4 части и освобождают от семенных коробочек.
  2. 2. Пропускают дольки через соковыжималку и сливают весь полученный сок в эмалированную емкость.
  3. 3. При отжиме и варке пены будет образовываться особенно много, всю ее следует удалять.
  4. 4. Вводят в горячую жидкость сахар и нагревают заготовку до кипения.
  5. 5. Сразу же выключают огонь и процеживают горячий напиток через марлю.

Разлив яблочно-грушевый сок по приготовленным банкам, укупоривают и, проверив герметичность, медленно остужают. Сок из этих мясистых плодов можно сделать и в соковарке, и заготовки не нужно будет дополнительно стерилизовать.

Напиток из яблок с мякотью

От ценных веществ, теряющихся при осветлении напитков, не всегда стоит избавляться. Без соковыжималки можно заготовить сок с мякотью, не удаляя ценную клетчатку и большое количество питательных элементов.

Для приготовления понадобятся:

  • яблоки ‒ 3 кг;
  • питьевая вода ‒ 1 л;
  • сироп ‒ 1 л.

Для сиропа к 2 стаканам сахара вливают 2 стакана воды и доводят раствор до кипения. Дальнейший процесс приготовления пошагово выглядит так:

  1. 1. Очищенные яблоки разрезают на части и удаляют семена вместе с сердцевиной.
  2. 2. Разделывают плоды на небольшие ломтики до 2 см в толщину. Складывают сырье в толстостенную кастрюлю.
  3. 3. Добавляют в варочную посуду воду, ставят на огонь и дожидаются закипания. Далее прогревают еще 15 минут.
  4. 4. Убирают емкость с плиты и превращают содержимое в пюре при помощи погружного блендера или измельчают картофелемялкой.
  5. 5. В получившуюся массу вливают сироп и снова ставят на плиту для нагревания.
  6. 6. Кипятят сок не более 5 минут, остужают и протирают массу через металлическое сито.

Напиток еще раз следует нагреть до кипения, сразу разлить по теплым стерильным банкам и закатать. Установить крышками вниз для остывания и проверки герметичности, укутать и остудить.

Получившийся сок с мякотью полезен при заболеваниях кишечника. А приготовленный без добавления сахара, он является ценным диетическим продуктом.

Яблочно-морковный сок

Для приготовления такой заготовки можно смешивать составляющие с мякотью и без нее, по желанию. Натертую сырую морковь обрабатывают паром или присыпают сахаром, тогда выжать сок из нее будет гораздо легче.

Смешав получившиеся продукты в соотношении 1 к 1, сливают смесь в посуду для варки. Доводят до кипения. Когда сок требуется осветлить, всю пену снимают, если заготовка с мякотью, этого делать не нужно. Горячий напиток разливают по банкам и пастеризуют от 20 до 30 минут в зависимости от объема тары. Получившийся яркий сок не только полезнее простого яблочного, но и вкуснее: морковь делает его слаще и нежнее.

Яблочно-тыквенный напиток

Для приготовления 1 л заготовки ингредиенты подготавливают согласно такому соотношению:

  • очищенная от кожуры и семян тыква ‒ 0,5 кг;
  • готовый сок из яблок ‒ 0,5 кг;
  • средний апельсин ‒ 1 шт.;
  • половинка лимона;
  • сахар ‒ 100 г;
  • вода ‒ 150 мл.

Готовят купажированный сок в такой последовательности:

  1. 1. Мякоть тыквы нарезают на небольшие кубики и обрабатывают паром или бланшируют в малом количестве воды до размягчения. Превращают кусочки в пюре.
  2. 2. Извлекают из цитрусовых сок при помощи ручной или электрической соковыжималки.
  3. 3. Натирают с кожуры цедру: с апельсина ‒ 1 ст. л., а с лимона 1 чайную ложку.
  4. 4. Готовят сироп из сахара и воды, доведя его до кипения.
  5. 5. Смешивают все подготовленные ингредиенты в одной посуде.
  6. 6. Прогревают массу до 90 °C и сразу разливают по банкам.

Заготовки следует пастеризовать, остудить и убрать в темное прохладное место. Сильный апельсиновый вкус и аромат консервированного продукта в сочетании с густой консистенцией и приятным цветом делают его похожим на цитрусовый нектар.

С черноплодной рябиной

Обычное соотношение 1:1 для данного сочетания плодов не применяют. Черноплодная рябина сильно окрашивает сок и обладает концентрированным, слегка терпким вкусом, поэтому для получения гармоничного напитка, ее потребуется гораздо меньше.

Для приготовления понадобятся продукты в такой пропорции:

  • черная рябина ‒ 1 часть;
  • яблоки ‒ 5 частей;
  • сахар ‒ 50 г на каждый литр.

Процесс приготовления начинается с подготовки плодов. Яблоки моют, извлекают сердцевину и нарезают кусочками. Черноплодку перебирают, тщательно промывают и обсушивают.

  1. 1. Укладывают в соковарку черную рябину, всыпают сахар, сверху накрывают слоем яблок.
  2. 2. Воду заливают в специальный отдел соковарки, трубка сокоприемника должна быть закрыта.
  3. 3. Ставят агрегат на огонь и дожидаются появления сока.
  4. 4. В стерильные банки напиток отправляют прямо из соковарки и сразу плотно закрывают заготовки крышками.

Из черноплодной рябины сок получить нелегко. Соковарка идеально подходит для приготовления этого купажированного напитка. Дополнительно стерилизовать заготовки не нужно, они прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Яблочно-виноградный сок

Это классическое сочетание знакомо всем с детства. Несомненная польза напитка и его яркий вкус делает рецепт одним из самых популярных среди осенних заготовок. Соотношение продуктов сдвинуто в пользу винограда, но пропорции можно произвольно изменять в соответствии с имеющимся объемом ягод.

Приблизительное количество ингредиентов:

  • 1 часть сока из винограда сорта Изабелла или другого с мускатным ароматом;
  • 1 часть осветленного яблочного сока;
  • 3 части сока винограда светлых сортов.

Приготовить напиток из этих составляющих очень просто: смешать ингредиенты, довести до кипения, варить 5 минут. Образующуюся пену сразу убирать. Прогретый напиток сцеживают через марлевый фильтр и еще раз кипятят. Горячий продукт разливают по бутылкам и герметично закрывают. Виноградно-яблочный сок получается концентрированным и требует разбавления водой перед употреблением. Напиток хорошо подходит для создания коктейлей.

Ознакомиться с принципом приготовления яблок на зиму в соковарке можно просмотрев видео. Наглядно показано устройство агрегата, правильная закладка плодов и весь нехитрый процесс приготовления до разлива по банкам.

Методов консервирования яблочного сока на зиму великое множество. Каждый со временем находит любимый рецепт или изобретает свой. Достаточно изучить основные приемы стерилизации и опробовать несколько способов самостоятельно, чтобы осеннее изобилие яблок уже никогда не пропало зря.

Описание

Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт яблочного сока с фото. Каждый этап наглядно продемонстрирует вам то, что для заготовки домашнего яблочного сока одних только фруктов будет вполне достаточно. Даже сахар в процессе варки нам не пригодится. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы.

Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа. Первым делом вы отберете яблоки и пропустите их через соковыжималку, затем сварите очищенный сок и доведете его до прозрачного чистого состояния и только после этого распределите готовый продукт по банкам и закупорите их. Такой насыщенный, полезный и вкусный сок станет прекрасным дополнением к столу в любое время.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Готовить домашний яблочный сок на зиму можно совершенно из любого сорта яблок. Закрывать сок можно также в любых количествах, поэтому соберите столько яблок, сколько захотите сами. Внимательно переберите ингредиенты на предмет червивых и порченых.

    Подготовленные фрукты тщательно промываем: сделать это можно в глубоком тазике, ведре или вовсе под проточной водой.

    Измельчите яблоки в зависимости от того, какой именно соковыжималкой вы будете пользоваться. Чаще всего достаточно просто разрезать яблоки пополам. Также нужно избавить яблоки от плодоножек.

    Пропускаем яблоки через соковыжималку, отделяем сок от мякоти.

    Подготовьте подходящие резервуары для чистого сока из пластмассы или стекла. Соприкосновение яблочного сока и железа может пагубно сказаться на вкусовых качествах напитка. Через марлю пропустите тот сок, что вы подготовили с помощью соковыжималки.

    Заливаем очищенный сок в глубокую объемную кастрюлю и ставим её на огонь. Кипятить сок не нужно, требуется только довести жидкость до кипения и дальше на медленном огне постепенно снимать с поверхности образовывающуюся пенку.

    Процесс достаточно трудоемкий, но постепенно плотная масса насыщенной пенки станет уменьшаться.

    На финальном этапе должен получиться чистый сок с насыщенным цветом.

    Банки простерилизуйте перед началом готовки при помощи кипятка или на пару. Разлейте сваренный на зиму яблочный сок по банкам, плотно их закупорьте и переверните верх дном так, как показано на фото. До полного остывания накройте банки одеялом или покрывалом, а затем определите сок в сухое темное место. Вкусный яблочный сок на зиму приготовленный в домашних условиях готов.

    Приятного аппетита!

По своим вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному. Наоборот – он не содержит вредных добавок, что делает его в разы полезнее. Заготовить его можно из разных сортов яблок. При этом от кислых и терпких фруктов нужно все же отказаться, поскольку готовый сок из таких плодов получается не очень приятным на вкус и может вызвать изжогу.

Очень важно выбирать сочные плоды, ведь от сочности напрямую зависит количество полученного сока во время отжима. Заготавливать яблочный сок можно с помощью соковарки либо домашней соковыжималки. Мы хотим предложить вам несколько рецептов приготовление яблочного сока. Выбирайте тот, который вам больше понравится.

Яблочный сок в домашних условиях .

Ингредиенты:
- яблоки
- сахар

Приготовление:
1. Фрукты вымойте, вырежьте острым ножом поврежденные места.
2. Плоды разрежьте на несколько частей.
3. Нарезанные яблоки уложите частями в домашнюю соковыжималку, отожмите.
4. Всю полученную жидкость слейте в стеклянную или эмалированную емкость.
5. Сок отожмите от мякоти, процедите в чистую кастрюлю через марлю.
6. Кастрюлю поставьте на огонь, попробуйте напиток на вкус. При необходимости – добавьте сахарный песок. На трехлитровую банку уйдет примерно 3 столовые ложки сахара.
7. Жидкость перемешайте, вскипятите, снимите пену.
8. Через пару минут разлейте напиток в чистые стерилизованные банки, закрутите металлическими крышками.
9. Укутайте одеялом, оставьте для охлаждения. Верх дном можно не переворачивать. готов!


Яблочный сок в домашних условиях с мякотью.

Яблоки пропустите через мясорубку несколько раз (2 или 3 будет вполне достаточно). Чтобы сок плодов не потемнел уже после первого прохождения, добавьте в него небольшое количество аскорбиновой кислоты (на 10 кг – 10 г). Хранить яблочный напиток будет лучше, если масса получится однородной и достаточно измельченной. Далее сок пастеризуйте, закатайте в тару.


Яблочный сок необязательно закатывать в банки. Однако употреблять его в этом случае лучше сразу после приготовления, чтобы он не терял своих полезных свойств. Поскольку в соке много кислоты, пейте его сквозь соломинку, чтобы он не вызвал повреждение эмали. Если вы хотите, чтобы яблочный сок приносил пользу вашему организму, пить его нужно регулярно, а не от случая к случаю. Половина стакана в день на протяжении одного или двух месяцев – и вы почувствуете себя намного лучше. Подробнее о заготовке сока в домашних условиях читайте .

Яблоки по праву считаются самыми популярными и доступными плодами в наших широтах. Действительно, осенью ветки деревьев сгибаются под тяжестью сочных и румяных яблочек – успевай только собирать! Начинается «горячая» пора для кулинаров, когда щедрые яблочные урожаи нужно периодически «перерабатывать» в витаминные заготовки на зиму. Как правило, консервирование яблок происходит путем закатки варенья, джемов, повидла, компотов и сока. Сегодня мы изучим, как правильно сделать яблочный сок на зиму в домашних условиях – пропустив мякоть плодов через соковыжималку и без нее, а также с использованием соковарки. В нашей кулинарной подборке представлены самые простые пошаговые рецепты с фото и видео яблочно-тыквенного сока, с добавлением моркови и даже без сахара. Ведь натуральный сок из яблок – настоящий кладезь минеральных веществ и витаминов В, С, Е, РР, Н. Благодаря исключительно полезным пищевым качествам употребление яблочного сока рекомендовано при многих заболеваниях и в качестве профилактики. Да и просто так приятно выпить зимой стаканчик чудесного фруктового напитка – и детям, и взрослым. Итак, запасайтесь спелыми «молодильными» яблочками, банками и терпением, а мы пожелаем всем кулинарам творческого вдохновения.

Как заготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку – пошаговый рецепт с фото


Домашний яблочный сок отлично сохраняет свои полезные свойства, а по вкусу намного превосходит магазинный напиток. Как правильно заготовить на зиму сок из яблок? Для удобства и облегчения процесса отделения сока от мякоти лучше использовать соковыжималку, через которую можно быстро пропустить несколько килограммов свежих плодов. Предлагаем освоить пошаговый рецепт с фото натурального яблочного сока – с помощью современной кухонной техники с заготовкой справится даже новичок в кулинарном деле. В результате у вас получится вкусный и полезный яблочный сок, который отлично восполнит дефицит витаминов в зимнее время.

Необходимые ингредиенты для зимней заготовки яблочного сока:

  • яблоки – 2 кг
  • сахар – по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта яблочного сока к зиме с использованием соковыжималки, с фото:


Вкусный яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму – рецепт с фото, видео


Домашняя соковарка значительно облегчает процесс производства сока, позволяя перерабатывать за раз несколько килограммов яблок. Главным преимуществом данного устройства является то, что за счет воздействия мягкого пара напиток сохраняет значительную часть полезных веществ и витаминов. Мы подобрали простой рецепт с фото и видео вкусного сока из яблок, приготовленного с помощью соковарки. Придерживаясь инструкции, вы легко законсервируете на зиму хотя бы несколько литров ароматного яблочного сока – чем больше, тем лучше!

Ингредиенты к рецепту домашнего яблочного сока на зиму:

  • сахар – по вкусу
  • яблоки – любого сорта
  • вода – отфильтрованная или родниковая

Порядок заготовки сока из яблок, пропущенных через соковарку – описание рецепта:

  1. Яблоки высыпаем в большой таз и промываем в проточной воде.
  2. Нарезаем средними кусочками произвольной формы, удаляя поврежденные и червивые части плодов.
  3. В верхнюю емкость соковарки закладываем подготовленное сырье – не превышая указанной пометки. При необходимости добавляем сахар.
  4. Нижнюю часть устройства наполняем холодной водой (примерно 2 – 2,5 литра). Сверху устанавливаем емкость, в которой будет собираться сок – под краник со шлангом для слива готового напитка ставим миску. Отсек с нарезанными яблоками помещаем на самый верх соковарки, не забыв прикрыть крышкой.
  5. Банки для консервации тщательно моем с содой, споласкиваем и стерилизуем любым удобным способом – на пару, в духовке или микроволновке. Пока банки «очищаются», отправляем кипятиться металлические крышки.
  6. Продолжительность варки составляет коло 45 – 50 минут, в зависимости от сорта яблок. Когда в верхней емкости останется только яблочное пюре, огонь можно выключать. Пюре станет отличной основой для вкусного повидла – с помощью блендера нужно измельчить массу, добавить сахар и проварить. Так что благодаря соковарке вы сможете приготовить из яблок еще одно лакомство – отличное «безотходное производство»!
  7. После того, как из краника перестал вытекать сок, ждем еще 10 минут и разбираем нашу «конструкцию». Выливаем сок из емкости в кастрюлю и ставим вариться, добавив при необходимости ложку сахара.
  8. Горячим яблочным соком наполняем стерилизованные банки и закатываем. Перевернув вверх дном, оставляем остывать под теплым одеялом. Для хранения витаминного фруктового напитка подойдет кладовка или погреб, куда и отправляем остывшие баночки – до зимы. Приятной дегустации!

Яблочный сок с мякотью на зиму – заготовка в домашних условиях, рецепт с фото


С приходом осени хозяйки заранее готовят банки для консервирования – наступает «яблочный» бум! В каждом доме «кипит» работа по заготовке на зиму разных фруктовых лакомств, ведь обильные урожаи в свежем виде так недолговечны. Поэтому наш рецепт с фото яблочного сока с мякотью точно пригодится как начинающим кулинарам, так и опытным хозяйкам. Как сделать яблочный сок в домашних условиях? Приложив немного усилий, вы сделаете запасы натурального витаминного напитка для всей семьи – на долгий период холодов. Приготовленный по нашему рецепту сок из яблок не только утоляет жажду, но и помогает организму избавиться от токсинов и нормализовать обмен веществ. Настоящий эликсир здоровья!

Перечень ингредиентов для заготовки к зиме яблочного сока с мякотью:

  • яблоки кисло-сладкие поздних сортов – 2 кг
  • вода – 250 мл
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговое описание рецепта домашнего сока из яблок с мякотью на зиму:

  1. Плоды промываем под проточной водой, удаляем места с повреждениями и опрелостями – кожуру и внутреннюю часть оставляем.
  2. Нарезаем на кусочки средней величины и складываем во вместительную кастрюлю. Сверху помещаем тарелку и небольшой пресс в виде банки с водой – яблоки должны чуть пустить сок. Вливаем воду и добавляем сахар.
  3. Кастрюлю ставим на медленный огонь и провариваем до полного размягчения яблок. При этом важно не доводить массу до кипения, чтобы не «испарилась» значительная часть полезных веществ и витаминов.
  4. Деревянной толкушкой разминаем вареные яблоки в пюре и снова ставим на огонь примерно на 5 минут.
  5. Готовый яблочный сок с мякотью нужно разлить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками, проваренными в горячей воде. Накрываем баночки теплым одеялом, а спустя сутки относим остывший напиток в прохладное темное место. Такой домашний сок из яблок можно смело давать полугодовалым малышам в качестве прикорма. Так что сока закатываем столько, чтобы хватило и детям, и взрослым – от всей души!

Простой рецепт яблочного сока с виноградом в домашних условиях, с фото


Яблочный сок содержит массу полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на работу организма человека. Однако в сочетании с виноградом вкусовые качества напитка возрастут во много раз – получится настоящая витаминная «бомба»! По нашему простому рецепту с фото вы заготовите на зиму в домашних условиях терпкий виноградно-яблочный сок. Все ингредиенты для рецепта осенью можно найти на своем дачном участке или ближайшем рынке. Удачной консервации!

Для приготовления яблочно-виноградного сока в домашних условиях понадобятся ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг
  • виноград синий – 1 кг
  • сахар – 2 ст. л.

Как сделать яблочный сок с виноградом на зиму в домашних условиях — по простому рецепту:

  1. Гроздья винограда промываем в холодной проточной воде, отделяем ягодки от гребней в отдельную миску. Если у вас найдется специальная мясорубка, отделяющая косточки и кожицу от мякоти – отлично, можно использовать это «чудо» техники. В противном случае придется «передавить» ягодки руками или деревянной толкушкой, процедив массу через марлю. Сок отжимаем в отдельную миску.
  2. Яблоки моем и, разрезав на четвертинки, удаляем сердцевину. Кусочки плодов отправляем в соковыжималку и получаем примерно 0,5 литра свежего сока.
  3. Виноградный и яблочный соки смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и всыпаем сахар – можно обойтись и без песка. Провариваем напиток примерно 3 минуты, не забывая помешивать до полного растворения сахара.
  4. Для получения прозрачного сока нужно процедить его через пару слоев марли и снова прокипятить.
  5. Разливаем сок из яблок и винограда в чистые стерилизованные банки, закатываем и оставляем на сутки под теплым полотенцем или одеялом. Затем относим в подвал или погреб, а зимой наслаждаемся изумительным вкусом виноградно-яблочного сока. Потрясающий «микс»!

Низкокалорийный яблочный сок – заготовки на зиму без сахара, рецепт с фото

Для заготовки на зиму яблочного сока по нашему рецепту понадобится минимум ингредиентов – только сочные плоды сладких сортов. Такой низкокалорийный напиток придется по душе тем, кому по состоянию здоровья сахар противопоказан, а также сидящим на диетах. Выпивая в день стакан яблочного сока без сахара, вы получите не только стройную фигуру, но и приличный запас витамина С и полезных микроэлементов – железа, фосфора, магния, калия, кислот. Просто нектар, да и только!

Ингредиенты к рецепту яблочного сока без сахара:

  • яблоки – 3 кг или количество по желанию

Заготовка к зиме сока из яблок без сахара в домашних условиях, пошагово:

  1. Плоды промываем под проточной водой, разрезаем на четвертинки и удаляем внутреннюю часть и хвостики.
  2. Пропускаем подготовленные кусочки через соковыжималку и «на выходе» получаем примерно 1,5 л сока – из 3 кг яблок по рецепту. Если вы планируете основательно запастись яблочным соком на зиму, придется увеличить объемы «сырья» хотя бы до 10 кг.
  3. На поверхности сока образуется пена, которую обязательно снимаем. Затем нужно перелить напиток в кастрюлю и поставить на огонь, но не доводить до кипения. Во время варки также периодически снимаем пену.
  4. Когда температура достигнет 90 градусов, сок снимаем с огня – в таком случаем сохранится значительная часть витаминов.
  5. Тару для нашего яблочного сока подбираем удобную и практичную – стеклянные бутылочки с винтовой крышкой. Подготовленные емкости стерилизуем на пару, наполняем соком и закатываем. Переворачиваем вверх дном, чтобы удостовериться в «непротекаемости» бутылочек. Остывший напиток можно хранить до зимы в кухонном шкафчике или кладовке – пробуйте на здоровье!

Яблочный сок на зиму с кабачком – консервирование в домашних условиях


Во время консервирования яблочного сока на зиму можно поэкспериментировать с добавлением других соков – морковного, тыквенного и даже кабачкового. Такое смешивание называется купажированием и способствует улучшению вкусовых и полезных качеств напитка. Предлагаем рецепт яблочно-кабачкового сока, который можно легко приготовить в домашних условиях, удивив близких и гостей новым напитком с «интригующим» вкусом.

Запасаемся ингредиентами для заготовки яблочно-кабачкового сока к зиме:

  • кабачками – 2 кг
  • яблоками – 2 кг
  • лимонной кислотой – 2 гр.
  • сахаром – 0,5 кг

Как законсервировать на зиму домашний сок из яблок и кабачков:

  1. Кабачки промываем и очищаем от кожуры, удаляем семена и внутреннюю волокнистую часть.
  2. С чистых яблок снимаем кожицу и вырезаем сердцевинку.
  3. Подготовленные фрукты-овощи нужно нарезать кусочками средней величины и пропустить через соковыжималку.
  4. В эмалированную кастрюлю сливаем сок кабачков и яблок, ставим на огонь и нагреваем. Всыпаем лимонную кислоту и сахар, размешиваем. Кипятим на протяжении 10 минут.
  5. Разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками и остужаем. Местом длительного хранения такого витаминного напитка станет темное прохладное место – подвал или погреб. Как видим, рецепт совсем простой и не требует особых навыков, а готовый сок приятно удивит оригинальным вкусовым сочетанием.

Как быстро сделать сок из яблок без соковыжималки, видео

Многие дачники осенью стараются с пользой «пристроить» излишки щедрых яблочных урожаев, закатывая на зиму соки и компоты. Из нашего видео вы узнаете, как быстро сделать сок из яблок без соковыжималки, ведь далеко не у каждого на даче имеется такое устройство. Данный способ простой — как и все гениальное!

Заготовка яблочно-тыквенного сока на зиму – рецепт на видео

Тыква с яблоком — чрезвычайно гармоничное сочетание вкуса и пользы. Смешав эти два сока, вы получите яркий и насыщенный напиток, богатый витаминами и микроэлементами. Как заготовить яблочно-тыквенный сок на зиму? Смотрите видео с рецептом этого потрясающе вкусного «солнечного» напитка.

Консервированный яблочно-морковный сок в домашних условиях на зиму – видео-рецепт заготовки

Яблочный сок с морковью заготовить на зиму совсем легко – особенно, если использовать соковыжималку. Так, благодаря присутствию яблок значительно смягчается терпкий «морковный» вкус, а польза напитка возрастает в разы. По нашему видео-рецепту каждая хозяйка законсервирует в домашних условиях несколько банок «мега-полезного» яблочно-морковного сока – пейте и зимой не болейте!