Как правильно варить свеклу чтобы сохранить витамины. Как варить свеклу правильно, быстро, с сохранением вкуса, цвета, витаминов

17.10.2019

В приготовлении салатов с множеством ингредиентов скорость стоит на первом месте. Узнайте, как быстро сварить свеклу без хлопот.

Как быстро сварить свеклу в микроволновке

Не так долго готовить салат, сколько варить свеклу для него. Если вам надоело растягивать приготовление на долгие часы, узнайте, как готовить овощ в микроволновой печи. Воспользуйтесь одним из способов:

  1. Промойте неочищенную свеклу, положите в пакет, завяжите и отправляйте в микроволновку. Овощ приготовится быстро - небольшому корнеплоду понадобится 15 минут, крупному - 20. Не обращайте внимания на то, что пакет вздуется: в процессе варки он останется целым, как и свекла внутри.
  2. Помойте и почистите свеклу, разрежьте на несколько частей, сложите в пакет и завяжите. Вилкой проделайте отверстия в полиэтилене. Поставьте в микроволновую печь на 10–15 минут.

Вместо пакета можно использовать посуду для микроволновой печи с крышкой.

Свекла в микроволновке не теряет полезных свойств. И хотя отваренная в воде свекла вкуснее, но если использовать корнеплод в салате, то разница не заметна.

Как быстро сварить свеклу в кастрюле

Быстро приготовить свеклу в кастрюле тоже можно. Следуйте инструкции:

  • промойте корнеплод;
  • залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь;
  • после закипания сделайте его меньше и варите полчаса;
  • поставьте кастрюлю со свеклой под холодную воду на 15 минут.

Если зубочистка или вилка входит в свеклу с трудом, доварите ее еще 10 минут.

Не пытайтесь сэкономить время, снимая овощ с огня раньше срока, ведь придется либо мириться с недоваренной свеклой в салате, либо начинать процесс сначала.

Как быстро сварить свеклу в мультиварке

В мультиварке свекла готовится просто. От вас потребуется:

  • вымыть овощ и разрезать пополам;
  • полностью залить водой и включить режим «Бобовые».
  • вынуть готовую свеклу через час.

Такой способ удобен тем, что не нужно следить за процессом. Вы можете отправить корнеплод в мультиварку и заняться другими делами или даже выбежать в магазин. В предпраздничной суете такая возможность - большая роскошь.

Как быстро сварить свеклу: секреты приготовления

Чтобы винегрет или любое другое свекольное блюдо всегда удавалось, возьмите на заметку такие правила:

  • выбирайте небольшие овощи: они быстрее готовятся;
  • солите свеклу в процессе варки, чтобы блюдо не вышло безвкусным;
  • добавляйте половинку чайной ложки уксуса для сохранения насыщенного цвета корнеплода;
  • не оставляйте свеклу надолго в воде;
  • не обрезайте хвостик овоща, если не хотите чтобы он стал водянистым после варки;
  • чтобы остальные ингредиенты блюда не окрасились в свекольный цвет, нарезанный овощ сразу сбрызните маслом.

Если все конфорки на плите в работе, но не занята духовка - готовьте свеклу в ней. Вы удивитесь, как быстро корнеплод будет готов. Шаги приготовления такие:

  • помойте овощ;
  • без чистки оберните фольгой;
  • поместите на полчаса в духовку, раскаленную до 150–200 °C.

Если свекла большая, времени понадобится больше. Готовый овощ получается сочным и очень вкусным. Пользуйтесь этим методом, когда хотите полакомиться свекольным пюре.

Не выбрасывайте остатки свеклы, даже если они немного подсохли. Обдайте их кипятком и оставьте в прохладной воде. Затем в этой же воде сварите овощ - он вновь будет вкусным, сочным, готовым к употреблению.

Для удобства опробуйте все методы быстрого приготовления свеклы и выберите тот, который подходит вам больше всего. А для готовки больших объемов винегрета используйте несколько способов одновременно.

Здравствуйте, друзья! Сегодня узнаем, как правильно готовить свеклу быстро и вкусно, чтобы сохранить максимум полезных компонентов в свекле. Узнаем, как правильно выбрать свеклу и обсудим 6 способов готовки свекла, их достоинства и недостатки.

Как правильно выбрать свеклу.

Существует 3 вида свеклы: свекла столовая красная, кормовая (для корма скота), сахарная (белая в разрезе), используемая для производства сахара.

У столовой красной свеклы, которую мы сегодня будем рассматривать, существует много сортов, они отличаются по ценности для здоровья.

Самая ценная свекла для здоровья – темно-бордовая в разрезе, без белых прожилок, небольшого размера, чуть больше куриного яйца. Если свекла большого размера, больше, чем с кулак, то можно подозревать, что она выращивалась с искусственным избытком удобрений. На варку крупного корнеплода нужно больше времени, а если её при варке разрезать, то часть полезных веществ вымывается.


Свекла без белых кругов в разрезе полезнее

Свеклу выбираем твердую, не вялую. Вялая свекла уже сильно потеряла в своих питательных качествах.

Сначала свеклу надо помыть тщательно, с помощью щетки или проволочной мочалки. Мыть нужно в перчатках, чтобы не повредить и сохранить красивую .

При чистке свеклы верхнюю часть, откуда росла ботва, надо срезать, она может накапливать нитраты.

Свекла – уникальный овощ, так как при термообработке сохраняет практически все свои микроэлементы и витамины, т.е. термически обработанная свекла так же полезна и целебна, как и сырая.

Для сохранения целебности свеклы запомним правило: не нагревать духовку выше 180 градусов при запекании свеклы, иначе разрушается ценнейшее вещество – бетаин, спасающее от ожирения и проблем с печенью, а также витамин С.

Способы приготовления красной свеклы

Выберем такие способы приготовления красной свеклы, которые сохранят свеклу во всей ее целебности.


В зависимости от размеров свеклы, варить свеклу надо 1 -1,5 часа.

Если соблюдать секреты варки, целебность приготовленной свеклы увеличится.

Секреты варки свеклы в воде:

Секрет 1. Кипятим воду, подсаливаем, даем покипеть 5 минут и только потом закладываем свеклу. Что этим достигается? Улучшается полезность вареной свеклы, так как из кипящей воды уходит кислород, связывающий питательные вещества.

Секрет 2. Если корнеплоды небольшие, достаточно варить их 30 минут, а затем выгрузить в кастрюлю с холодной водой. Когда вода станет теплой, надо заменить ее на холодную и выдержать в ней сваренные корнеплоды около 5 минут. Свекла становится мягкой. Не держите свеклу в воде долго, чтобы не вымывать полезные вещества

Секрет 3. Варим корнеплоды под крышкой, это защитит их от губительного действия света и воздуха.

  1. Варка свеклы на пару.


Варка свеклы на пару

Для варки свеклы на пару используют пароварку, но если ее пока нет, то не беда: в кастрюлю поместите дуршлаг, положите в него вымытые, неочищенные корнеплоды и накройте крышкой. При варке на пару у неочищенных корнеплодов сохраняется значительно больше полезных веществ, чем при варке в воде. Обрезать кончики и хвостики у свеклы не надо.
Преимущества варки на пару:
1. Витамины и микроэлементы сохраняются в значительно большем количестве, чем при варке в воде

Время варки на пару меньше, чем при варке в воде. Некрупную свеклу варить надо 15 минут, а затем положить в холодную воду на 5 минут.

  1. Готовим свеклу в микроволновке.


Готовим свеклу в микроволновке

Свеклу накалывают в нескольких местах вилкой, помещают в пакет (лучше в рукав для запекания, сейчас они широко продаются в супермаркетах, например, в «Пятерочке») и завязывают. Включают мощность микроволновки 800 вт на время 10 минут. Через 10 минут свекла становится мягкой, а микроволновка остается чистой. Если в вашей микроволновке меньше мощность, то время приготовления пропорционально увеличивают.

Внимание: Не обожгитесь горячим паром при открывании пакета!
Однако, вкус свеклы, из микроволновки отличается от приготовленной на пару или в духовке.

  1. Запекаем свеклу в духовке.

  • Распространен способ запекания свеклы в фольге.


Свеклу обвертываем в фольгу и ставим на противне в духовку

Каждый подготовленный корнеплод заворачивают в два слоя фольги, матовой стороной обращенной к свекле, и пекут на противне.

Достоинство запекания свеклы в фольге:

Свекла получается вкуснее, чем вареная.
Цвет ее остается насыщеннее.
Запекается свекла быстро – за 30 -40 минут.
Противень остается первозданно чистым, духовка тоже, меньше хлопот с готовкой.

Недостаток способа запекания свеклы в фольге:

Пищевая фольга делается из алюминия, а алюминий имеет свойство накапливаться в организме. Доказана связь болезни Альцгеймера с повышенным содержанием алюминия в организме.

Возможно, что с небольшим количеством алюминия наш среднестатистический организм справится, но люди со слабыми почками могут сильно пострадать от алюминия. Ученые доказали связь накопления алюминия в организме с ослаблением роста клеток мозга, с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

А как доверчиво и бездумно молодёжь употребляет напитки из алюминиевых банок! Как слепо люди доверяют свое здоровье производителям напитков!

Вы заметили, что болезнь Альцгеймера стала проявляться всё чаще? Эту болезнь называют болезнью индустриализации.

Поэтому я выбросила все алюминиевые ложки, кастрюльки и стараюсь не пользоваться пищевой алюминиевой фольгой, тем более, что есть альтернатива, а именно:

  • Запекание свеклы в рукаве для запекания.


Запекаем свеклу в духовке в рукаве для запекания

Лучший способ — запекание свеклы в рукаве для запекания. Рукав для запекания не боится высокой температуры до 230 градусов Цельсия, не выделяет вредных веществ, его можно использовать повторно, он экологичен. При запекании свеклы рукав можно не протыкать. Рукав надо отрезать по размеру противня с запасом на отворот и завернуть края, даже не завязывая их. Помещаем рукав с корнеплодами на противень и ставим в разогретую духовку. Противень остается идеально чистым после запекания. Свекла получается очень вкусная и полезная.

Если хотим приготовить винегрет, закладываем в один противень несколько рукавов с картофелем, свеклой и морковью и печем все вместе. Они не окрашиваются.

  1. Итоги.

Сегодня мы рассмотрели:

  • Как правильно выбрать свеклу.
  • Как правильно приготовить свеклу – 5 способов термообработки свеклы.
  • Узнали правила термообработки свеклы для сохранения по максимуму полезных веществ.
  • Узнали, как отличается время готовности свеклы при разных способах приготовления.
  • Узнали, что самый экологичный способ сохранения питательных веществ – запекание свеклы в духовке в рукаве для запекания.

Свекла – один из самых полезных овощей, который сохраняет наше здоровье: очищает кровь, насыщает нас полезными веществами и лечит организм. Поэтому она должна присутствовать в нашем рационе ежедневно.

В следующий раз мы рассмотрим разнообразные рецепты блюд из свеклы, чтобы она никогда не надоедала.


Источники:

Твой поваренок

Как быстро и правильно варить свеклу - вопрос, который задают не только «чайники» от кулинарии. В приготовлении свеклы достаточно тонкостей и хитростей. Их знание облегчит достижение результата, сделает его вкусным и полезным. Итак, как сварить свеклу быстро и легко?

Сколько времени варится свекла?

Свекла варится от 20 минут до 3 часов в зависимости от способа, размера и возраста.

Что здесь есть:

Варить 2-3 часа

Если вы поместите ее в кастрюльку с холодной водой и просто поставите на плиту, время варки составит 2-3 часа (зависит от размера). Быстро варить свеклу не получится, зато, утверждают диетологи, витамины кое-какие сохранятся.

Сварить за 1 час

Если в кипящую воду - то час. Но процесс можно ускорить.

Профессиональный подход к варке свеклы

Профессиональные повара варят свеклу так: после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут.

Сварить свеклу за 15-25 минут!

Если хотите еще быстрее сварить свеклу, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая и не накрывая кастрюлю крышкой. (Правда, от витамина С в этом случае ничего не останется). Но тогда воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды сантиметров на 8 выше, иначе выкипет раньше, чем овощи сварятся. Через 15 минут - под ледяную воду минут на 5-10. Все, свекла готова.

Кипение 40 минут +

«Долгоиграющий» способ: большой огонь (если бросили в холодную воду) до кипения - средний огонь (минут 40) - тихий огонь (до готовности). Воды при этом наливаем сантиметров на 5 выше уровня свеклы.

Всегда заканчивайте процесс холодной водой. Тогда свекла, кроме того, что «доходит», легко чистится.

Не быстро, но вкусно — в микроволновке

Не самый быстрый, но очень вкусный способ приготовления свеклы - не сварить, а испечь в микроволновке или духовке при температуре 200 градусов, поместив в пакет для запекания. Это займет минут 25-30; если температура не такая высокая или свекла крупная и старая, то времени уйдет больше.

  • Важно! Витамин C разрушается при 190 градусов C.

К слову сказать, свекла печеная слаще свеклы вареной. И именно ее рекомендуют использовать в рецептах салатов и винегретов.

Еще о нюансах быстрой варки свеклы:

Выбирайте небольшие приплюснутые корнеплоды с тонкой кожицей сорта бордо, они вкуснее, красивее и варятся быстрее.

В кипящую воду вместе со свеклой налейте ложку растительного масла (нашла рекомендацию в интернете, сама не пробовала).

Варварский способ: свеклу очистить, разрезать на части, словом, поступить, как с картошкой. В скороварке варят ее за 20 минут, предварительно нарезав соломкой.

10 секретов, как правильно варить свеклу, и не только

1. Чистить не чистить. Крепко, с помощью щетки, моем. Кожуру не снимаем, варим вместе с ней. Хвостик не отрезаем. Если нарушить целостность свеклы, из нее вытечет сок и она получится водянистой и белесой. Свеклу очищают от кожицы в том случае, если она предназначена для тушения.

2. Солить-не солить. Свеклу не солим в начале варки, поскольку соль все равно выпарится, и смысла нет. Кроме того, соль сделает овощ твердым, а значит увеличит и без того долгое время приготовления. Солите непосредственно свекольное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласятся. Некоторые считают, что посолить надо в начале варки обязательно, иначе получится невкусно.

4. Как нейтрализовать запах. Не все любят запах свеклы. Чтобы нейтрализовать его, бросьте в кастрюльку корочку хлеба.

5. Как проверить готовность. Готовность свеклы проверяется вилкой: она должна мягко и легко войти в овощ.

6. Если вы очистили свежую свеклу, ее нельзя держать на воздухе, чтобы не разрушить витамин С.

7. Если свекла сухая. Если ваша свеколка подсохла, не спешите ее выбрасывать: ошпарьте кипятком, залейте водой комнатной температуры и пусть она набухает. Затем поставьте ее на огонь, не меняя воды.

8. Как не «покрасить» овощи в винегрете. С обираетесь готовить винегрет? Нарежьте вареную или печеную свеклу на кусочки и тут же побрызгайте растительным маслом, тогда другие овощи (картофель, например) не окрасятся.

9. О пользе свекольного отвара. Не выливайте свекольный отвар, который останется после приготовления свеклы! Лучше добавьте в него в равных количествах лимонного сока, корицы и имбиря (сколько - отрегулируйте сами, зависит от количества отвара). Получится вкусный и лечебный освежающий напиток, не хуже , приготовление которого хлопотнее. С мочегонным, слабительным, антигипертезивным и действием.

10. О свекольной ботве. Обязательно научитесь готовить блюда из свекольной ботвы, пхали , например, добавляйте ее в борщи и свекольники, потому что свекла полезна, а свекольная ботва еще полезнее - в ней ударная доза витаминов. Только в пищу пойдет молодая ботва, старая не годится.

Свекольный салат, винегрет, борщ, селедка под шубой – далеко не полный перечень блюд, где применяется свекла. Они стали традиционными для большинства семей восточноевропейских стран. Ответ на вопрос «сколько варить свеклу?» зависит от того, каким способом будет осуществляться процесс. Его можно делать в обычной кастрюле, в мультиварке, в скороварке либо в микроволновке. Современные достижения кухонной техники позволяют тратить совсем немного времени на то, чтобы приготовить полезный корнеплод.

От процесса термической обработки напрямую зависит, сколько полезных веществ сохранится в продукте. Правильно приготовленная свекла сохранит свой вкус и яркий цвет, что чрезвычайно важно для готовки блюд из этого корнеплода в отварном виде.

Свекла – это один из самых полезных корнеплодов. Она богата фолиевой кислотой и калием. Самую большую ценность представляют корнеплоды данного растения, которые имеют округлую либо продолговатую форму. В пищу используются красные сорта корнеплода, которые содержа полезные компоненты, делающие химический состав данного продукта уникальным.

Данный корнеплод содержит:

  • витамины P, C, B;
  • аминокислоты аргинин, лизин, бетаин, валин;
  • кислоты;
  • микро- и макроэлементы;
  • биофлавоноиды;
  • кротиноиды.

Очень важно знать, как правильно варить свеклу. Салат из нее имеет повышенное содержание следующих кислот: яблочная, щавелевая, лимонная, фолиевая, пантотеновая. Вместе с тем продукт чрезвычайно богат минеральными веществами.

Свекольный салат удовлетворяет дневную потребность организма в кальции, железе, йоде, цинке, меди, магнии, сере.

Таким образом, можно отметить, что корнеплод должен занимать одно из главных мест в рационе каждого человека. Правда, очень важно правильно его сварить, чтобы сохранить полезные компоненты.

Ученые считают, что употребление такого продукта снижает риск развития онкологических заболеваний и продлевают молодость организма. Данный корнеплод является чудесной профилактикой заболеваний кроветворной системы, таких, как лейкоз и анемия. Кроме перечисленных веществ салат из свеклы содержит кварц, который укрепляет костную ткань и стенки сосудов. Продукт благотворно влияет на сердечнососудистую систему. Он понижает артериальное давление и выводит лишнюю влагу из организма.

Свекла улучшает мозговую активность, очищает организм от токсинов и стимулирует память. Благодаря таким свойствам продукт необходимо употреблять детям и пожилым людям. Пектины, которыми богат свекольный салат, защищают организм от радиоактивного излучения. Воздействие тяжелых металлов, которые представляют большую угрозу здоровья, также минимизируется при употреблении продуктов, содержащих пектин. Среди других полезных свойств защита кишечника от вредоносных микроорганизмов, очищение от холестерина и укрепление нервной системы.

https://youtu.be/Sy-wrq9_lgM

Салат либо свежевыжатый свекольный сок необходимо употреблять с осторожностью людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника. Дело в том, что продукт запрещено есть при повышенной кислотности. В противном случае он может усугубить состояние, вызвать изжогу тошноту и причине неприятные симптомы.

Как варить свеклу различными способами?

Самым распространенным способом является приготовление свеклы в кастрюле. Сварить корнеплод таким способом под силу любой, даже самой неопытной хозяйке. Чтобы салат либо любое другое блюдо получилось вкусным, важно придерживаться определенных правил. Главное – процесс варки следует начинать в холодной воде на небольшом огне. Корнеплод предварительно следует тщательно вымыть и обрезать хвостики. Приготовление обычно занимает 30 – 40 минут. Время зависит от количества свеклы и мощности плиты, на которой осуществляется варка.

Любая современная хозяйка должна знать, как варить свеклу в микроволновке. Такая техника уже имеется в наличии практически на каждой кухне, что гораздо упрощает процесс приготовления и разогрева многих блюд. Чтобы сварить корнеплод таким образом, необходима специальная посуда, которую производят из стекла, глины, керамики. Корнеплоды нужно поместить в кастрюлю, налить в нее воду и включить стандартный режим микроволновки. Время варки зависит от мощности кухонного прибора.

Приготовление в мультиварке удобно тем, что можно не следить за процессом варки. Такой способ занимает немного больше времени – около часа. Вода в чаше мультиварки должна покрывать корнеплод целиком, чтобы температура равномерно распределялась в процессе приготовления. Обычно используется стандартный режим «Варка» либо «Каша».

Существуют общие правила, в которых указано, как варить свеклу в микроволновке, мультиварке либо обычной кастрюле:

  1. Одно из них гласит, что в воду нельзя добавлять соль. В противном случае корнеплод получится твердым и невкусным.
  2. В соответствии со вторым правилом вкусную свеклу сварить можно только, если не очищать предварительно кожуру. Это позволит сохранить сладкий вкус и яркий свекольный цвет.
  3. Третье правило рекомендует сразу после приготовления поместить свеклу в холодную воду до полного охлаждения. За счет этого кожура вареной свеклы будет легко и быстро очищаться.

Поскольку некоторые не знают, как правильно варить свеклу, они предпочитают покупать готовый полуфабрикат. Сегодня в супермаркетах можно найти готовый вареный продукт, который продается в вакуумной упаковке. Такой продукт также сохраняет практически все полезные свойства, но, безусловно, лучше самостоятельно сварить свеклу, чтобы получить уверенность в том, что салат или любое другое блюдо сделаны из самого качественного продукта. Особенно важно придерживаться данного правила в детском питании.

Вкусные блюда из свеклы

Салаты

Существует множество вкусных, полезных блюд из свеклы. Можно приготовить салат, который обогатит организм витаминами и защитит от респираторных заболеваний. Для этого необходимо отварить корнеплод и натереть его на мелкой терке. После этого к 500 граммам продукта следует добавить 100 грамм подсушенных и измельченных грецких орехов. Блюдо получится очень вкусным, если положить в него 200 грамм натертого твердого сыра. Лучше всего подходят следующие сорта: российский, сметанковый, голландский.

После этого в салат добавляется 2 – 3 зубчика чеснока. Заправлять блюдо можно майонезом либо оливковым маслом. Во втором случае закуска получается низкокалорийной и очень полезной.

На приготовление самого популярного свекольного салата – винегрета уходит чуть больше времени, чем на первый рецепт. Для такой еды следует отварить в пропорции 1:1:1 по количеству продукты: свеклу, морковь, картофель. После этого их следует охладить и очистить от кожуры. Все ингредиенты в винегрете принято измельчать мелкими кубиками.

После того, как были нарезаны свекла, картофель и морковь, в салат добавляются соленые огурцы, консервированный зеленый горошек. Некоторые разновидности предусматривают замену соленых огурцов квашеной капустой. Такой компонент может сделать вкус блюда достаточно специфическим. Заправляется винегрет растительным маслом. Некоторые хозяйки используют майонез. Считается, что наилучшим образом с такой едой сочетается рафинированное подсолнечное масло.

Гарниры

Свеклу можно подавать к столу в виде нарезанных ломтиков либо в измельченном на терке виде. Вкусный корнеплод имеет приятный сладковатый вкус, что позволяет использовать его в виде прекрасного гарнира к мясным блюдам и кашам. Можно добавить к нему немного растительного масла и соли, что подчеркнет вкусовые качества. Свекла сочетается с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре. Среди мясных блюд можно выделить котлеты, тефтели, шницель, гуляш.

Опытные хозяйки знают, как варить свеклу в микроволновке, мультиварке, скороварке либо обычной кастрюле. Процесс занимает приблизительно 40 – 60 минут времени. Данный корнеплод является необычайно полезным, поскольку имеет уникальный химический состав, богатый витаминами, кислотами, микроэлементами аминокислотами.

Считается, что употребление свеклы в пищу каждый день – это отличная профилактика онкологических, сердечнососудистых, психических и других расстройств организма.

Если сварить ее в соответствии со всеми правилами, свекла получится сладковатой на вкус. Благодаря этому ее используют во многих блюдах восточноевропейской кухни.

Свекла – уникальный по вкусовым качествам и полезным свойствам овощ. Чтобы сохранить входящие в его состав витамины и не допустить потери цвета, важно правильно подойти к процессу приготовления: знать, сколько варить свеклу, в каком виде ее готовить и как добиться превосходного вкуса.

Традиционные способы

Сварить свеклу можно несколькими способами, время готовки зависит от ее размеров и возраста.

    1. Корнеплод варят 2-3 часа в кастрюле. Для этого его нужно залить холодной водой и дать ему закипеть при максимальной температуре. После закипания готовить при умеренном огне.
  • Чтобы на приготовление ушло не так много времени, можно сразу залить овощ кипящей водой и добавить 3 ложки растительного масла. Свекла будет готова через час.
  • Можно кипятить продукт с добавление масла около 30 минут на максимальном огне, а затем снять с плиты и залить свеклу ледяной водой на 10 минут. Такой резкий перепад температуры способен довести овощ до готовности. Однако витамин С в этом случае полностью разрушится.

Совет: если в воду добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока, можно сварить свеклу для винегрета: она не потеряет насыщенный цвет.

Чтобы приготовить продукт быстрее, можно предварительно порезать его соломкой. Через 20 минут варки все будет готово, но цвет значительно потускнеет, а витамины практически исчезнут.

Альтернативные способы

Сколько и как варить свеклу, чтобы сохранить в овоще максимум витаминов? В духовом шкафу овощ готовят так:

    1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Тщательно вымыть овощ. Важно не обрезать листовую розетку и хвостик, чтобы не допустить вытекания сока через срезы.
  • Достаточно плотно завернуть корнеплод в фольгу.
  • Большой овощ запекать 35 минут, средний – около 20.
  • Готовую свеклу развернуть и оставить до остывания. Чтобы остыла быстрее, можно опустить ее в ледяную воду. Готовый корнеплод сохранит аппетитный цвет и сохранит сочность.

Приготовленные в мультиварке продукты практически не теряют полезных элементов, особенно, если их готовили на пару. Чтобы определить, сколько варить свеклу в мультиварке, нужно учитывать способ готовки. Так, в режиме «Суп» средний по величине корнеплод будет сварен до готовности через 60 минут. Для этого вымытый овощ кладут в емкость с водой и устанавливают соответствующий режим.

В скороварке продукты варятся под давлением, что существенно сокращает время приготовления. Чтобы рассчитать, сколько варить свеклу в скороварке, можно смело сократить время готовки в мультиварке вдвое, то есть за 30 минут овощ будет полностью готов.

Совет: не нужно солить овощи в начале варки, иначе понадобится большее количество времени, а корнеплоды станут твердыми.

Если продукт готовят на пару, то его сначала моют, срезают хвостик, затем выкладывают в специальную чашу срезом вверх и готовят в мультиварке в режиме «Пар» 40 минут.

Сколько нужно варить средних размеров свеклу в микроволновке? В СВЧ-печи овощи готовятся достаточно быстро так:

    1. Взять корнеплод и хорошо вымыть, не повреждая кожуру.
  • Учитывая внутреннее давление в овоще, все же придется нарушить его целостность и сделать глубокие отверстия с помощью зубочисток.
  • Завернуть продукт в пакет, положить его в приспособленную для микроволновки посуду и варить 10 минут на мощности в 800 Вт.
  • В процессе следует один раз перевернуть пакет на другую сторону.

Инструкция к печи поможет выбрать необходимую мощность и решить, сколько по времени варить свеклу именно в данной модели прибора. Как правило, около 20 минут. Ключевой момент: чем больших размеров продукт, тем больше времени он будет готовиться.

    • Не рекомендуется очищать овощную культуру перед готовкой – важно сохранить сок внутри.
  • Готовность необходимо проверять зубочисткой или кончиком ножа. Не стоит делать это часто – потеряется сочность.
  • Чтобы было проще очистить от кожицы, нужно обязательно после варки оставлять на некоторое время в холодной воде.
  • Чтобы ингредиенты в салате не окрасились, порезанные кусочки свеклы можно сбрызнуть растительным маслом.
  • Вареный овощ нужно хранить в холодильнике, но не более 4 суток, иначе он подсохнет и станет не таким вкусным.
  • Свекольный отвар обладает мочегонным и слабительным свойствами. Если в него добавить лимонный сок или корицу, получится тонизирующий напиток.

Натертую свеклу вместе с луком и морковью можно использовать в качестве заправки для борща. Тогда овощи пережаривают в течение 5 минут, а затем томят с томатами еще 7 минут. Нашинкованную свеклу кладут сразу в бульон и варят 15 минут с добавлением лимонного сока.

Свекла – продукт универсального применения, но несоблюдение правил термической обработки может испортить не только внешний вид продукта, но и сделать его просто безвкусным.