Капитальные инвестиции
: 175 000 рублей.
Окупаемость:
6 месяцев.
Зарабатывать на воздухе не только можно, но и нужно.
Это доказали владельцы бизнеса на кислородных коктейлях.
Несмотря на то, что это достаточно новая сфера деятельности, на ней можно делать хорошие деньги.
Этот вид бизнеса имеет преимущества, недостатки и особенности, которые нужно учитывать при составлении бизнес-плана бара кислородных коктейлей .
Сегодня вести здоровый образ жизни – модно.
Все больше людей начинают задумываться о правильном питании, стараются насыщать свой организм достаточным количеством витаминов и кислорода.
Газированные сладкие напитки, чай, кофе, алкоголь – пережитки прошлого, а вот кислородные коктейли – взгляд в будущее.
Кислородный коктейль – полезнейший напиток, основной ингредиент которого – кислородная пена.
А, в общем-то, употреблять этот вкусный и полезный напиток можно всем без исключения и в любых количествах.
И, если раньше кислородные коктейли готовили лишь на спортивных базах, где формировали олимпийских чемпионов, или в специальных санаториях-профилакториях, то сегодня этот напиток стал доступен всем, кто ведет здоровый образ жизни, желает отсрочить процесс старения организма, да и просто – заботится о себе любимом.
Впервые о кислородном коктейле заговорили еще в 1960-е годы, когда советский ученый Н.Н. Сиротинин приготовил оригинальный и вкусный напиток на основе ягодного сиропа и множества воздушных пузырьков воздуха.
Проведенные исследования доказали, что посредством пищеварительного тракта можно насыщать кислородом клетки организма, причем подобные кислородные вливания гораздо более эффективны, чем, к примеру, прогулки на свежем воздухе или постоянные проветривания помещения.
На протяжении десятилетия в СССР полным ходом шло обеспечение кислородными процедурами населения.
Коктейли назначали всем: беременным женщинам, школьникам, спортсменам.
Было дано распоряжение: каждый санаторий оборудовать кислородной установкой.
А потом довольно внезапно процесс «кислороднизации» советского населения был приостановлен.
Санатории с кислородными установками должны были получать специальное разрешение на деятельность и регистрироваться.
В отличие от СССР, другие страны (Япония, США, некоторые государства Европы) начали поощрять открытие заведений, где подавали кислородные коктейли.
В 1970-х годах начали появляться бары, где можно было пропустить стаканчик-другой кислородного коктейля.
Те, кто первыми сориентировались, смогли неплохо заработать на продаже «эликсиров здоровья».
Сегодня бизнес на кислородный коктейлях начинает завоевывать Россию, Украину и другие страны СНГ.
Любой бизнес-проект можно сделать прибыльным, но, чем больше преимуществ у вашего начинания было изначально, тем больше шансов на успех.
Бизнес на кислородных коктейлях обладает множеством преимуществ:
Зарабатывать на кислородных коктейлях можно не только в столице или крупных городах, но и в относительно небольших населенных пунктах.
Несмотря на то, что в регионах количество потребителей меньше, да и стоимость готовой продукции будет ниже, здесь можно сэкономить на аренде помещения, заработной плате сотрудникам и т.д.
Эта сфера деятельности хороша еще и тем, что предполагает использование нескольких вариантов:
Открытие стационарного бара.
Вы открываете бар в одном месте, даете ему название и завоевываете постоянных клиентов.
Следует выбирать проходные места в центре города с большим скоплением людей, поскольку бар кислородных коктейлей не требует слишком большой площади, то отдельное здание можно и не арендовать, достаточно уголка в торговом или развлекательном центре, кинотеатре, университете и т.д.
Открытие мобильного бара.
Вы покупаете стойку, необходимое оборудование, посуду, обзаводитесь транспортом и занимаетесь обслуживанием вечеринок, презентаций, премьер, выставок.
Вы не работаете в одном месте, постоянно переезжаете.
Комбинированный способ : у вас есть стационарный бар, но вы не упускаете возможности обслуживать на выезде различные мероприятия.
Этот способ наиболее перспективный и прибыльный, но требует наличия команды/партнеров, потому что самостоятельно справиться с объемом дел невозможно.
Этот бизнес-план описывает открытие бара кислородных коктейлей.
Этот бар будет располагаться в большом торговом центре на арендованной площади.
Проект не предполагает полное переоборудование арендованной площади, поэтому серьезных работ проводить не придется.
Достаточно нескольких интересных дизайнерских решений.
Чтобы покрыть основные расходы на открытие и развитие бизнеса, нужно иметь от 175 000 рублей.
Преследуемые цели:
Несмотря на экономический кризис, который мы наблюдаем с 2014 года, население не перестало заботиться о своем здоровье, а соответственно – и вкладывать в него средства.
Уровень конкуренции в бизнесе на кислородных коктейлях сложно проанализировать, поскольку это достаточно новый вид деятельности с большим количеством незанятых ниш.
Низкая конкуренция в этой сфере прямо пропорционально влияет на количество доходов.
Несмотря на большое количество свободных ниш в бизнесе на кислородных коктейлях, следует изначально обезопасить себя от уже имеющихся конкурентов и тех компаний, которые появятся на рынке после вас.
Для этого следует использовать следующие приемы:
Одно из главных преимуществ этого бизнеса – неограниченная целевая аудитория.
Можно привлекать клиентов независимо от их пола, возраста, профессии, социального статуса.
Главный упор все же следует сделать на привлечение детской, юношеской и молодой аудитории: от 10 – до 45 лет.
Для того чтобы привлечь целевую аудиторию будут использоваться следующие рекламные ходы:
Важно также создать уютную атмосферу в баре, чтобы клиентам хотелось возвращаться к вам снова и снова.
Невозможно построить успешный бизнес в сфере обслуживания без квалифицированного персонала.
Для бара кислородных коктейлей вы должны будете нанять человека, который будет готовить кислородные коктейли, официанта, уборщицу.
Качества, которыми должны обладать ваши сотрудники – пунктуальность, опрятность, приветливость.
Кроме того люди, работающие в сфере обслуживания, должны выглядеть привлекательно, иметь связную речь и безукоризненно знать ассортимент и пользу предлагаемого вами продукта.
Кол-во | Оклад | Итого | |
---|---|---|---|
Итого: | 80 000 руб. | ||
Бармен | 2 | 15 000 руб. | 30 000 руб. |
Официант | 2 | 15 000 руб. | 30 000 руб. |
Уборщица | 2 | 10 000 руб. | 20 000 руб. |
Чтобы бар кислородных коктейлей приносил максимальный доход, нужно, чтобы он работал без выходных.
Это можно осуществить, если организовать работу персонала в две смены.
Торговые центры обычно работают до 22.00–23.00, а значит, заботиться о доставке персонала по домам не нужно.
смотрите в видео:
Новый бизнес требует создания календарного плана на каждый месяц работы.
После года успешной работы можно ограничиться составлением календарного плана на каждый квартал, после трех лет – на каждый год.
Этапы открытия этого вида бизнеса можно узнать из следующей таблицы:
Этап | Янв | Фев | Мар | Апр | Май |
---|---|---|---|---|---|
Регистрация предприятия | |||||
Аренда помещения | |||||
Оформление помещения | |||||
Приобретение оборудования | |||||
Получение необходимых разрешений | |||||
Набор персонала | |||||
Запуск рекламы | |||||
Начало функционирования |
То есть, для того чтобы запустить проект, вам нужно не больше 4-ех месяцев.
Статья расходов | Сумма (руб.) |
---|---|
Итого: | 220 000 руб. |
Регистрация предприятия | 20 000 |
Оформление помещения по своему вкусу | 20 000 |
Аренда торгового места | 10 000 |
Закупка кислородного оборудования | 30 000 |
Реклама | 10 000 |
Закупка одноразовой посуды | 2 000 |
Покупка кассового аппарата | 10 000 |
Барная стойка, стулья для сотрудников, 2–3 маленьких столика для посетителей | 50 000 |
Дополнительные расходы | 20 000 |
Итого для открытия бара кислородных коктейлей понадобится около 175 тыс. рублей.
Продажная стоимость одного коктейля – 50 и выше рублей.
То есть, прибыли с одного коктейля вы получаете 41,5 рублей и больше.
Если вы будете обслуживать и выездные мероприятия, то ваши доходы увеличатся.
Источник прибыли | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт |
---|---|---|---|---|---|---|
Продажа коктейлей | 60 000 | 75 000 | 90 000 | 105 000 | 120 000 | 135 000 |
Доп. источники (продажа закусок) | 15 000 | 20 000 | 25 000 | 30 000 | 35 000 | 40 000 |
Выручка | 75 000 | 95 000 | 115 000 | 135 000 | 155 000 | 175 000 |
Как видите, при правильном развитии бизнеса можно вернуть потраченные на открытие бара кислородных коктейлей деньги за 6 месяцев.
Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту
Стремление людей к здоровому образу жизни и к организации правильного питания – та выгодная тенденция последних лет, которая открывает перед находчивыми предпринимателями широкие возможности для реализации самых разнообразных идей. Одной из них является приобретение оборудования для кислородных коктейлей и изготовление полезных напитков, которые одинаково любимы как детской, так и взрослой аудиторией.
Прежде чем рассматривать возможность создания собственного дела, начинающему предпринимателю имеет смысл узнать, как делают кислородный коктейль. Технология производства достаточно проста. Кислород под давлением подается в смесь сока, фиточая или минерального раствора с пенообразователем либо в специальный концентрат.
В результате этого получается воздушная масса, представляющая плотную пену, которую можно есть ложкой или употреблять через трубочку для коктейлей или соков.
Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения
Для организации бизнеса по продаже кислородных коктейлей необходимо подобрать помещение, выбрать оборудование и закупить необходимые ингредиенты и расходные материалы.
Кислородные коктейли пользуются спросом у посетителей следующих заведений:
Во всех этих местах можно наладить успешную продажу.
Чаще всего кислородные коктейли продают со специальных стоек, позволяющих удобно обслуживать покупателей. Клиенты подходят, выбирают из меню нужный вкус, покупают напиток и уходят.
Коктейли можно продавать в специальном помещении, так называемом коктейль-баре. В таком случае потребуется не менее 20 кв. м. площади. В помещении помимо стойки, где ведется приготовление коктейлей, необходимо разместить небольшие столики или организовать комфортные места для сидения, например, диваны или кресла-мешки.
Выбор конкретного варианта зависит от возможностей предпринимателя, а также от специфики места продажи. К примеру, в небольшом торговом центре может просто не оказаться отдельного помещения, подходящего под коктейль-бар, поэтому стойка или небольшой остров становятся единственным возможным вариантом.
Надо сказать, что продажа кислородных коктейлей как лишает предпринимателя необходимости решать вопрос с форматом работы, поскольку предложения франчайзеров чаще всего предусматривают предоставление готовой модели размещения и оформления. Все что нужно бизнесмену – это , найти место и нанять сотрудников. В остальном просто требуется внимательно выполнять все инструкции, которые содержит франшиза.
Совет: чтобы избежать лишних проблем, желательно согласовать место размещения точки по продаже кислородных коктейлей с Роспотребнадзором, а на работу принимать только продавцов, имеющих личные медицинские книжки.
Современное оборудование для кислородных коктейлей позволяет получать несколько порций напитка за считанные секунды, что значительно облегчает работу продавца. Приобрести оборудование несложно. Сейчас на рынке представлено множество вариантов от небольших, рассчитанных на домашнее использование, стоимостью 4-7 тысяч рублей, до профессиональной техники для коктейль-баров, цена которой составляет от 40-80 тысяч рублей. Такая невысокая стоимость делает этот бизнес весьма привлекательным, так как дает возможность начать собственное дело с минимальными затратами.
В стандартный комплект оборудования для приготовления кислородных коктейлей входит:
Кроме того, набор может дополняться устройством автоматической выдачи стаканчиков.
Большинство моделей продаваемого оборудования сейчас имеет китайское происхождение. Однако, как отмечают предприниматели, работающие в этой сфере, практически все производители предлагают достаточно качественную технику. Не стоит приобретать лишь оборудование, бывшее в употреблении, тем более что цена на него не многим ниже, чем на новое.
Для приготовления кислородного коктейля требуется кислород. Он продается в специальных баллонах, причем это могут быть и небольшие емкости объемом 8 литров, и промышленные сосуды, вмещающие 40 литров кислорода. Кстати, для приготовления коктейлей используется главным образом медицинский кислород высокой концентрации.
Также для коктейля необходим сироп или сок. Для изготовления вкусного и красивого коктейля требуется использовать только натуральные соки, в том числе и свежевыжатые. Чем больше различных соков и сиропов будет, тем больше клиентов можно привлечь разнообразием вкусов.
Для получения пены необходим пенообразователь, в качестве которого чаще всего используют специальные составы на основе яичного белка.
На приготовление одного стакана кислородного коктейля потребуется:
Коктейль фасуется в одноразовые пластиковые стаканчики объемом 250 мл, поэтому точка должна быть оснащена необходимым количеством тары.
Кислородные коктейли, бизнес-план которых предусматривает небольшой масштаб деятельности, могут приносить стабильную прибыль. Например, для точки в торговом центре достаточно приобрести комплект оборудования стоимостью в 60 000 руб. Оснащение места реализации и закупка сырья обойдутся в еще 20 000 руб. Аренда 5-6 кв. м не превысит 15 000 руб. Таким образом, затраты на открытие бизнеса по продаже кислородных коктейлей составят приблизительно 95 000 руб.
Себестоимость одной порции коктейля не превышает 5 рублей. Стоимость продажи готового коктейля колеблется от 30 до 70 рублей. Для торгового центра средняя стоимость – 50 рублей. В зависимости от проходимости может быть продано от 50 до 100 коктейлей, т.е. выручка за день составит от 2 500 до 5 000 рублей, а прибыль – 2 250 – 4 500 руб.
Если торговая точка будет работать каждый день, то за месяц сможет принести от 67 500 до 135 000 руб.
С этой суммы необходимо будет заплатить заработную плату продавцам и налоги. К сведению, для такой деятельности наиболее выгодным может быть или .
Средний срок окупаемости затрат на организацию проекта составляет от 3 до 5 месяцев.
Примеры оригинальных идей от американских предпринимателей по этому адресу: . Чему стоит поучиться у заокеанских бизнесменов.
Кислородные коктейли как бизнес отличается определенной нестабильностью, на спрос оказывает влияние время года, настроение посетителей и т. д. Опытные предприниматели отмечают, что для успеха в этом деле необходимо проявлять некую изобретательность. Например, производить коктейли из выжимаемого при клиенте сока, а сами напитки продавать в разноцветных ярких стаканчиках.
Кислородные бары — свободная ниша, в которой практически нет конкурентов. Правда, пока нет и постоянной клиентуры, но интерес растет. Доходы здесь скромные, зато стабильные, поэтому все больше предпринимателей начинают рассматривать это направление для открытия своего дела.
Все новое - это хорошо забытое старое. Кислородные коктейли еще в 70-е годы можно было отведать в советских профилакториях и санаториях. Готовили их на магистральном кислороде, или баллонном кислороде. Баллонную технологию активно применяют и сегодня, но у нее есть два недостатка - во-первых, медицинский кислород не так-то просто найти, а во-вторых, баллон, с точки зрения пожарной инспекции, опасная штука.
«Вынести» кислород как продукт за пределы медицинских учреждений помогло изобретение удобного мобильного оборудования. Кислородный концентратор весит около 20-30 кг и выпускается как западноевропейскими, американскими, корейскими, так и отечественными производителями.
Организовать кислородное дело можно двумя способами. Первый - производство кислородных коктейлей, второй - создание кислородного бара.
Кислородные бары уже существуют в Москве, в Питере, в Казани. Первоначальные затраты на создание таких баров относительно невысоки - от 12 до 20 тысяч долларов. Существенная доля затрат приходится на аренду, которая сегодня в «проходимом месте» составляет в столице порядка 1 000–5 000 рублей за кв. метр в год, а в регионах - 300–700 рублей. Поэтому и срок окупаемости - около двух лет.
Система бара состоит из двух основных компонентов: генератора кислорода и станции со сменными ароматическими капсулами (инфьюзора). Концентратор, пропуская через молекулярное сито воздух, отделяет чистый кислород. В инфьюзере он насыщается ароматами и через хэдсет (наушник) попадает к потребителю. Прямо в нос.
Никаких сертификатов для старта не нужно. Государственные органы сертифицировали установки как обычные бытовые приборы.
Для быстрой окупаемости необходимо устраивать бар в проходимом месте: в торговых центрах, бассейнах, бизнес-центрах и офисных зданиях, кинотеатрах. Площадь потребуется небольшая - для небольшой стойки и нескольких стульев хватит трех-пяти квадратных метров. Оборудование также ограничивается только четырьмя комплектами концентратора и инфьюзером. При открытии отдельной торговой точки, лучше сразу предлагать весь комплекс услуг: «жидкий» кислород (коктейли) и дыхание через хэдсет.
Главный человек в кислородном баре - оксиджей. Его задача - общаться с клиентами и организовывать «кислородные сессии»: смешивать ароматы, создавать правильный букет, исходя из состояния и возраста клиента бара. Обычно проблем с поиском работников не возникает. Эта профессия считается элитная, да и уровень зарплаты у нее выше, чем у обычного продавца.
Кислородный коктейль - продукт, рассчитанный на широкую публику, в отличие от нишевого и модного кислородного бара. Кислородный коктейль особенно хорошо «продается» в детских учреждениях. В некоторых школах детей уже «кормят» кислородным коктейлем. Договориться с директором школы не составит труда, если вы пообещаете часть прибыли пускать на школьные нужды.
Эксперты считают, что у этого бизнеса есть большие перспективы в регионах. Во-первых, региональной компании проще договариваться с администрациями школ и детских садов, во-вторых, есть шанс получить субсидию на социальное дело, и, наконец, еще один плюс - невысокая капиталоемкость. В отличие от кислородного бара, на раскрутку которого требуется не меньше 12 тысяч долларов, здесь можно обойтись 45 тысячами рублей. Столько стоит это минимальный комплект оборудования для приготовления коктейля.
Базовое оборудование - кислородный концентратор. Большой разницы между итальянским, американским и российским оборудованием по качеству нет, разве что дизайн, у итальянцев и американцев лучше. Отечественные концентраторы стоят 12–17 тысяч рублей, зарубежные - 1–2 тысячи долларов. Цена прибора зависит и от их вместительности (они бывают от 3-10 л).
Кислородный коктейль готовится на основе натурального пакетированного сока (вишневого, яблочного, виноградного) или фитораствора. Для пены добавляется специальный порошок - пенообразователь, можно использовать в качестве пенообразователя желатин или корень солодки.
Коктейль подается в одноразовом пластиковом стаканчике объемом 200 мл. Себестоимость порции коктейля - от 70 копеек до рубля, отпускная цена от 10 до 15 рублей. Ежемесячные расходы на стаканчики и пластиковые ложки - от 1 500 до 4 000 рублей, в зависимости от числа потребителей. Из литровой «банки» порошка-пенообразователя можно приготовить от 80 до 120 порций.
Таким образом, прибыль с одной школы при хорошем раскладе составит около 21 тысячи рублей в месяц, причем комплект оборудования можно задействовать в нескольких школах или детских садиках. Это увеличит ваши прибыли в несколько раз. Вернуть вложения можно уже через полтора-два месяца.
Коктейльный бизнес можно назвать понятным простым и стабильным бизнесом. Фактор сезонности в нем отсутствует, погода на кислород не влияет. А еще это бизнес полезный. Кислородные коктейли приносят детям пользу и здоровье.
По материалам статьи Екатерины Чинаровой для Бизнес-журнал
Бизнес на производстве и продаже молочных коктейлей – это небольшое, но стабильно прибыльное дело. Привлекает оно предпринимателей еще и своей высокой окупаемостью, несмотря на явно сезонный характер – основные продажи напитка идут летом. Если правильно выстроить план реализации идеи, подобрать ассортимент, оборудование к нему, можно получить хороший источник небольшого, но стабильного дохода. Преимущество направления в том, что бизнес можно начинать как с нуля, так и через покупку франшизы.
Прежде всего, следует изучить рынок, на котором вы собрались работать. Обойдите район, где планируете открыть бизнес, изучите количество аналогичных точек, их ассортимент, ценовую политику. Не стоит пугаться большой конкуренции. Ниша интересна тем, что даже в условиях плотной конкурентной среды можно найти что-то, что будет вас выделять из общей массы. Это могут быть коктейли с различным вкусом, оригинальной подачей, дополнительные услуги и прочее. Но чтобы найти свою фишку, надо знать, что предлагают другие.
Определившись с направлением, можно регистрировать предприятие. Поскольку бизнес небольшой, направленный на розничную продажу, вполне можно обойтись регистрацией индивидуального предпринимателя. Это обойдется всего в 800 руб. государственной пошлины. Сам процесс оформления документов займет не более пяти рабочих дней.
Что касается требований санитарно-эпидемиологической станции, то сертификатов на оборудование она не требует. А вот санитарную книжку у продавца вполне может спросить. Поэтому лучшее ее оформить заранее.
При регистрации рекомендуется перейти на упрощенную систему налогообложения, которая позволит самостоятельно вести бухгалтерский учет. Также, регистрируя бизнес, надо указать ОКВЭД 56.10.19 Услуги по обеспечению питанием прочие.
От выбора формата продаж во многом зависит, как вы сумеете нивелировать фактор сезонности. Наибольшие продажи молочных коктейлей наблюдаются летом, поэтому многие решают остановиться на уличной торговле. Действительно, аппарат, установленный в оживленном месте у парков отдыха, развлекательных центров, кинотеатров, приносит ощутимый доход. Но лишь в период с поздней весны до ранней осени. В остальное время года продажи идут только в том случае, если производство переместить в торговые или развлекательные центры, кинотеатры.
Но, во-первых, там цена аренды квадратного метра намного выше. Во-вторых, с приближением сезона найти свободное место становится сложнее. Изначально размещать точку продажи молочных коктейлей в торговом центре нерентабельно – летом там план продаж не выполнить.
Чтобы как-то выровнять ситуацию, можно организовать исключительно производство молочных коктейлей, а реализовывать их через различные кафе. В этом случае у вас отпадает необходимость организации торговой точки, соответственно не нужны расходы на аренду и оформление документов для продажи.
Если же бизнес вас интересует исключительно как сопутствующий, вполне можно ограничиться летней точкой продажи на улице.
Преимущество бизнеса в том, что требуемое оборудование не занимает много места. Как правило, торговая точка может вполне комфортно разместиться на площади 1,5-3 м кв. в зависимости от того, какой ассортимент вы будете предлагать.
Для организации работы точки по продаже молочных коктейлей вам как минимум понадобится такое оборудование:
Любое оборудование такого типа можно найти как отечественного, так и импортного производства. Конечно, покупая любой отечественный аппарат, можно здорово сэкономить на стартовых средствах. Но надо понимать, что вы сильно проигрываете в производительности. Например, отечественный миксер взбивает порцию напитка за три минуты, а для импортного достаточно одной. Когда у вас высокий поток посетителей эта разница очень ощутима. Кроме этого, отечественное оборудование чаще ломается.
Миксер – это ключевой аппарат в приготовлении молочных коктейлей. От его качества и скорости приготовления напитка зависит весь ваш бизнес. Отечественное оборудование на 12 тыс. оборотов в минуту, которое готовит напиток за 3 минуты стоит в среднем 5 тыс. руб.
Итальянский миксер не только может взбить молочный коктейль за минуту, но и способен готовить одновременно три напитка. Американское оборудование может работать на скорости в 20 тыс. оборотов в минуту. При этом его гарантийный срок работы – 5-7 лет. Стоит такое оборудование от 12 тыс. руб. и выше в зависимости от того, на сколько стаканов рассчитан аппарат. Кстати, даже если вы взяли оборудование на одну рабочую ячейку, рекомендуется закупить еще парочку стаканов. Так вы сможете быстрее готовить нужные смеси. Стоимость одного стакана под импортный миксер – примерно 500 руб.
Такое оборудование помогает полностью автоматизировать процесс производства молочных коктейлей. Внутри аппарата встроен миксер и емкости для подачи сиропов. В зависимости от того, какая кнопка была нажата для приготовления, в молочный коктейль подмешивается определенный вид сиропа. Стандартные модели фризера могут изготавливать одновременно четыре разных напитка.
Также они отличаются по типу насыщения напитка воздухом. От этого зависит то, насколько коктейль будет взбит. При естественной подаче воздуха он взбивается максимум на 40%, а при принудительной этот показатель может достигать 100%. Еще одно отличие фризера от миксера заключается в том, что последний готовит напиток температуры от 0 до -3 о С.
Соответственно, приготовленные во фризере молочные напитки выгоднее отличаются по вкусу. Они более насыщенные по консистенции и больше похожи на растаявшее мороженое как по виду, так и по вкусу. Поэтому эти коктейли часто называют «мягкое мороженое». Но и стоит такое оборудование немного дороже миксера. В зависимости от модели и производителя его цена стартует от 15-20 тыс. руб. Производительность фризера стоит от 2,5 кг в час. Но специалисты рекомендуют его брать только в том случае, если за день удается реализовать не менее ста порций.
Для приготовления молочных коктейлей по классической технологии с использованием миксера понадобятся такие ингредиенты:
Все это желательно закупать у оптовых поставщиков. Мороженое и молоко обязательно надо хранить в холодильниках. Для сиропов такое условие необязательно. К слову, сиропы необходимо закупать специальные для коктейлей. Они продаются в литровых пластиковых бутылках с удобной дозировочной крышкой.
Для приготовления напитков во фризере придется включить в бизнес-план закупку специальных сухих молочных смесей и специальных сиропов, предназначенных исключительно для фризера.
Объем закупок сырья рассчитывается из того, что на 300 миллилитров коктейля необходимо 7 грамм сиропа, 15 грамм мороженого и 75 грамм молока. Обратите внимание, что 2/3 стакана готового напитка занимает пена, поэтому так важно иметь хорошее оборудование, способное взбить ее до нужной консистенции.
Самыми популярными сиропами являются ванильный, шоколадный и фруктовые.
Как уже говорилось, чтобы бизнес процветал, надо найти чем выделиться среди конкурентов. Прежде всего, надо представить широкий ассортимент вкусов. Обычно линейка расширяется за счет фруктового разнообразия.
Обратите внимание на тару. Можно придумать оригинальную форму или расцветку стаканчиков, трубочек, крышек, аксессуаров к ним. Чтобы увеличить рентабельность включите в план продаж сопутствующие товары: орешки, печенье, жвачки и прочее. Новый трэнд в ассортименте коктейлей – кислородные коктейли, пенка у которых образуется с использованием кислорода.
Также можно организовать подачу алкогольных коктейлей, но это резко увеличивает количество требований к торговой точке. Она не должна размещаться около учебных и детских заведений или мест, где собираются дети. Также вам понадобится оформить специальную лицензию на торговлю спиртными напитками. Кроме этого, торговля такими коктейлями строго ограничена по времени законодательством.
На старте бизнеса вполне можно обойтись своими силами, самостоятельно готовя и торгуя коктейлями на своей точке. Но если вы планируете открыть несколько точек и вести продажи всю неделю, лучше нанять продавцов. Для бесперебойной работы лучше иметь по два продавца на каждую точку для посменной работы. Обратите внимание, что у каждого из них должна быть оформлена санитарная книжка. Если у будущего продавца ее нет, вы обязаны оформить ее за свои средства.
Обязательный раздел, который должен содержать любой бизнес-план – финансовый план предприятия. В нем детально подсчитываются все расходы на старте и в процессе производства, а затем сопоставляются с предполагаемыми доходами. Так можно рассчитать рентабельность будущего дела.
Если говорить о расходах, то план затратной части будет выглядеть примерно следующим образом:
Обратите внимание, что в план расходов не включена оплата труда продавцам коктейлей. Обычно она формируется из оговоренного процента от дневной выручки.
План доходной части формируется на основе предполагаемого объема продаж. По статистике летом в день на оживленной точке план продаж можно устанавливать примерно на 250 порций молочного коктейля. Стоимость одной обычной порции на 300 мл – в среднем 35 руб., пол-литровой – 50 руб. При этом наценка на напиток составляет не меньше 200%. Что касается мягкого мороженого (коктейля, приготовленного во фризере), то его себестоимость составляет 3,5 руб. и продается он с наценкой около 100%. Но конечная стоимость продукта зависит от региона продаж.
После реализации всех необходимых выплат и вычета стоимость сырья, прибыль по разным оценкам может составить от 200 тыс. руб. в месяц до миллиона рублей. Все зависит от того, где расположена точка, и какие дополнительные услуги вы на ней предлагаете.
Оценивая показатели, которые демонстрирует финансовый план, можно сказать, что бизнес окупится примерно за год или немного больше.
Конечно, успех бизнеса зависит от множества факторов, но существуют дополнительные специфические факторы, которые обеспечат успех продаж именно молочных коктейлей. К ним можно отнести такие:
Открытие кислородного бара (коктейль-бара) это весьма перспективная бизнес идея: затраты на покупку оборудования, сырья, посуды, мебели и аренду помещений минимальны, высокая рентабельность деятельности, быстрая окупаемость, низкая конкуренция
Наиболее привлекательными местами для установки кислородного бара являются:
Для приготовления кислородного коктейля необходимо приобрести следующий комплект оборудования:
Для приобретения вышеперечисленного оборудования достаточно 50-60 тыс. руб.
Помимо оборудования необходимо приобрести ингредиенты для приготовления коктейлей:
Чем больший ассортимент вкусов и основ вы будете предлагать, тем большее число потребителей вы заинтересуете, что напрямую скажется на вашей выручке.
С различными вариантами кислородных концентраторов вы сможете ознакомиться в разделе оборудование для кислородного бара .
* Все расчеты сделаны для города с населением в 280 000 человек
Капитальные затраты:
Затраты на покупку оборудования, сырья - 70 тыс. руб.
Общие расходы:
Себестоимость изготовления одного коктейля:
Размер ежемесячного дохода: | 55800 рублей |
Себестоимость 1 коктейля: | 8 рублей |
Розничная цена за 1 кислородный коктейля: | 70 рублей |
Чистая прибыль с продажи 1 коктейля: | |
Среднесуточная норма продаж: | 30 коктейлей |
Суточый доход: | 1860 рублей |
Итоговые ежемесячные расходы: | 45 000 рублей |
Аренда: | 10 000 рублей |
Зарплата: | 30 000 рублей; |
Техобслуживание: | 5 000 рублей |
Чистая ежемесячная прибыль | 10800 рублей |
Здесь представлен расчет исходя из очень низкого спроса: всего 30 коктейлей в сутки. При более оптимистичном подходе в 48 коктейлей в день (1 коктейль за 10 минут в течение 8-часового рабочего дня) чистая прибыль составит 44280 рублей.
Для интереса посмотрим при каких нормах продаж в сутки какую чистую прибыль в месяц можно будет получить.
Количество точек продаж | |||
---|---|---|---|
Количество коктейлей в сутки | 1 | 2 | 3 |
22 | -4080 | -8160 | -12240 |
24 | -360 | -720 | -1080 |
26 | 3360 | 6720 | 10080 |
28 | 7080 | 14160 | 21240 |
30 | 10800 | 21600 | 32400 |
32 | 14520 | 29040 | 43560 |
34 | 18240 | 36480 | 54720 |
36 | 21960 | 43920 | 65880 |
38 | 25680 | 51360 | 77040 |
40 | 29400 | 58800 | 88200 |
42 | 33120 | 66240 | 99360 |
44 | 36840 | 73680 | 110520 |
46 | 40560 | 81120 | 121680 |
48 | 44280 | 88560 | 132840 |
50 | 48000 | 96000 | 144000 |
52 | 51720 | 103440 | 155160 |
54 | 55440 | 110880 | 166320 |
56 | 59160 | 118320 | 177480 |
58 | 62880 | 125760 | 188640 |
60 | 66600 | 133200 | 199800 |
Как видно из таблички точка безубыточности располагается на отметке примерно 26 коктейлей. Это означает, что если вы продаете менее 26 коктейлей в сутки, то теряете прибыль. Исходя из этих данных отчетливо видно как важен объем продаж.
В вышепредставленной таблице также можно увидеть размеры прибыли от масштабирования бизнеса . При наличии трех торговых точек уже начинаются очень интересные цифры.