Гречка история происхождения. Откуда взялись на руси грецкий орех и гречневая каша Гречиха история происхождения

23.06.2020

Принято считать, что в корне названия растения часто лежит страна, откуда это растения начало свое путешествия по миру в качестве пищевого продукта. Я не знаю, кем или чем сформировано такое мнение, но растений с названием похожим на место его произрастания единицы. Та же история и с происхождением гречки. Хотя корень «греч» в первую очередь наталкивает нас на мысль, что родиной гречки является Греция это не верно. Гречка что ни есть наша родная каша.


Древние свидетельства употребления гречневой каши в пищу человеком найдены только у нас в стране, на Алтае. Окаменелые зерна гречки находят в захоронениях и на стоянках караванных путей. По всей видимости, с Алтая гречка распространилась по великому шелковому пути - правда, без особого успеха. Только в Японии и Китае гречка частично сохранилась в рационе, чаще всего ее используют в виде добавки для придания цвета, запаха или привкуса в муку, используемую при выпечке, а в большинстве стран гречка так и не прижилась.

Диетологи полагают, что здесь главную роль играет привычка, которая формируется с детства. Взрослый человек, пробуя гречневую кашу, в первую очередь чувствует горечь и не естественный привкус . Поэтому кроме нас гречку толком не ест ни один народ, к тому же он готовить ее ни кто в мире не умеет.

Например, в Европе и США гречку продают в магазинах «биологической» пищи , но без слез на эти малюсенькие медицинские пакетики смотреть нельзя. Гречка в них не прожаренная, чаще всего зеленая или дробленая, по-русски ни на что не годная.

Где растет гречка. Правда, что гречка «пришла» к нам из долин Гималаев?

Действительно, многие ученые утверждают, и есть тому научное подтверждение, что родиной гречихи является не Греция , как опять же повторимся, слышится из её названия, а Гималаи, где ее начали выращивать более 4000 лет назад.

Как растет гречка.

Это однолетнее растение может быть только культурным - в диком виде оно уже нигде не встречается.

Как выглядит растение гречка.

В период цветения растение гречки покрывается мелкими, белыми или розовыми, необычайно душистыми цветами. Плоды гречихи - трехгранные мелкие орешки.

Из гречки варят замечательную и очень вкусную кашу, известную своей высокой калорийностью, большим содержанием углеводов, белков, органических кислот, витаминов и растительных жиров. Несмотря на свою калорийность, гречка входит в состав многих диет, так как замечательно сочетается со всеми молочными продуктами – например с кефиром.

Если у Вас возник вопрос гречка это углеводы или белки гречка вот ее состав. В 100 граммах готовой гречки содержится примерно 14 грамм белков, до 4 грамм жиров и почти 50 грамм углеводов. Углеводов конечно очень много, но гречка является «хорошим» углеводом поскольку усваивается медленно, при употреблении не вызывает выброса глюкозы в кровь и рекомендуется именно для диетического питания и питания больным диабетом.

А еще цветущая гречка замечательный медонос. Гречишный мед получается темного цвета с ярко выраженным, незабываемым ароматом, присущим только цветкам гречихи.

"Возможная родина гречки - горные районы Индии, Бирмы и Непала, где ее стали культивировать более 4000 лет назад. Английское название гречихи, очевидно, связано с голландским boekweit или немецким Buchweizen (буквально: буковая пшеница), возможно, потому, что ее зерна напоминают плоды бука. Из Индии гречиха попала в Китай, Среднюю Азию, Африку, на Кавказ и в Грецию. Скифы покупали гречиху именно у греков, чем и объясняется ее русское название «греческая крупа», хотя в Россию она была завезена в 13 веке татарами.

На Руси гречневую кашу издавна ценили и любили, и эта традиция жива в полной мере. В других странах отношение к гречке менялось. Раньше, например, много ее сеяли в Англии, а гречишный мед сбывали во Францию, где пекли на нем нечерствеющие хлебцы. Теперь уж давно не пекут, а в Англии гречихи сеют самую малость, в основном для фазанов.

Кроме России существует еще по меньшей мере одна страна, для которой гречка (и в виде крупы, и в виде муки) является традиционным и очень характерным элементом национальной кухни. Как ни удивительно, эта страна - никакая не Греция, а вовсе Япония. Завсегдатаи японских ресторанов, утомившиеся от суши-сашимного однообразия и жаждущие новых гастрономических ощущений, наконец-то заметили, что в хороших заведениях предлагают несколько видов тонкой, длинной и удивительно нежной гречневой лапши - соба - с разнообразными наполнителями: там могут быть и овощи, и грибы, и мясо (чаще всего свинина), и морепродукты. С чашечкой теплого саке любой из этих вариантов идет отлично. Да и гораздо дешевле выходит, чем наедаться сырой рыбой.

Кинорежиссер Вадим Абдрашитов поведал, что в Европе, оказывается, вообще нет гречки, и ему как-то пришлось отвезти приятельнице в Югославию аж четыре килограмма крупы."

"Гречневую крупу получают из зерен гречихи посевной - однолетнего растения семейства гречишных. Родина гречихи посевной - горные районы Индии и Непала (Гималаи). Там она впервые была введена в культуру, это произошло более чем за 2 тысячелетия до н.э. Из Индии гречиха попала в Китай, затем в Среднюю Азию, на Кавказ, Африку и в Древнюю Грецию. Из названия "гречиха, гречка", т.е. "греческая крупа", можно сделать вывод, что на Руси гречиха оказалась в результате контактов с византийской Грецией. С 16 века гречневая крупа уже широко экспортировалась из России. А в конце 19 столетия в России гречкой засевался каждый 8-й гектар пашни. В современной Европе гречиха появилась в 15 веке, однако так и не получила особой популярности...."

Ещё в 1 веке до нашей эры гречку выращивали на территории России, а в Европу гречка попала не ранее 15 века. В связи с тем, что в Киевской и Владимирской Руси гречиху возделывали греческие монахи, крупу назвали «гречневой». Они и определили такое название для любимой крупы славян. В Греции и Италии гречиху называли "турецким зерном", во Франции и Бельгии, Испании и Португалии - сарацинским или арабским, в Германии - "языческим". Изначально гречиха произрастала на Гималайских лесных полянах. Более 4-х тысячелетий назад, этот вид крупы, был введён в культуру возделывания на территории Индии и Непала. Во второй половине XVIII века Карл Линней дал гречихе латинское название "фагопирум" - "буково-подобный орешек", в связи с тем, что семена гречихи по форме напоминали орешки букового дерева. После этого во многих германоязычных странах - Германии, Голландии, Швеции, Норвегии, Дании - гречиху стали называть "буковой пшеницей".

Выдержка из книги "Мифы Цивилизации" (Давиденко, Кеслер):
"Очень любопытна история гречихи. Кажется, что это «греческая» крупа, но это вовсе не так. Родиной гречихи считается Южная Азия. В Индии гречу зовут "чёрный рис". В Европе гречиха появилась в XV в. В русских источниках упоминается с 1495 г. При каких обстоятельствах получила распространение в Европе - никто не знает. По мнению итальянцев, французов, испанцев и португальцев это – «сарацинская» крупа. Польское название гречи - gryka (не greka!) явно связано с лит. grikai "полба". По-болгарски гречка - "елда", при этом аналогичное сербское "хельда" означает "итальянское просо". Одно из немецких названий гречки – Heidenkorn, означает, как и у чехов pohanka - "языческое зерно". У англичан buckwheat - нечто вроде "козлиная пшеница", как и шведское bovete, и немецкое Buchweizen. А вот у финнов гречка – tattari , т.е. «татарская крупа». Впрочем, есть и аналогичное немецкое Taterkorn.

А самое любопытное с гречкой следующее: вроде бы "греческое" происхождение ее названия в русском языке очевидно, но как раз в Греции ее практически НЕТ, а греческое слово helymos, родственное сербскому "хельда", означает "ИТАЛЬЯНСКОЕ просо". А вот по-румынски греча называется "хришкэ", что не соответствует слову "греческий", поскольку грек и по-румынски грек, а не "хрик". И само румынское слово "хришкэ" - явно славянского происхождения (но не сербского или болгарского, а, скорее, украинского!). Растения из семейства гречишных издавна хорошо известны в Восточной Европе, например, ревень и щавель. Но в пищу употребляются только их листья и стебли. А вот у сныти (нем. Giersch), травы из семейства зонтичных, ели не только стебли и листья, но и мелкие крупообразные плоды (ср. семена укропа). Поэтому "итальянское" (т.е. то же "валашское") просо, т. е. гречиха, возможно, и к грекам попало от славян через "валахов", а не наоборот. Но есть и куда более любопытная аналогия: немецкое Hirse, швед. hirs и норв. hirse означают именно "просо, пшено", а если их сопоставить с румынской «хришкэ» ("гречиха",) то "греческого" в гречихе не остается вовсе ничего... (И кое-что еще "грецкое" оказывается в Европе на поверку "валашским", например, в западнои южнославянских языках грецкий орех = "влашский орех", как и англ. walnut, и нем. Walnuss и т. п.)

Так что же было у греков «просом»? Оказывается, что слово, родственное нашему просу, означает очень полезную зелень - лук-порей! (греч. praso, рум. praz). Правда, итальянцы, испанцы и французы свой порей (соотв. porro, puerro и poireau) производят от латинского porrum. Но простодушные португальцы до сих пор, как и греки, зелень (и вообще зеленый цвет) обозначают словом prasino. И дикорастущий сорняк наш – пырей, болг. пирей, серб. пир, чеш. pyr, рум. pir, польск perz, латыш. purava теперь от проса отличают, хотя исходное слово «пыро» означало ту же полбу... И мы возвращаемся на круги своя – в балто-славянский ареал зеленной и злаковой культуры."

Исследуя историю возникновения гречки, уже сегодня можно утверждать, что она должным образом оценена и в России, Украине, Белоруссии. Эта культура заслуженно получила у нас славу и признание, несмотря на то что родиной гречихи была Азия. Однако, довольно мало исторических данных о ее появлении - удивительно что мало известно про такой всенародно любимый и популярный продукт.

Родиной гречихи считают восточную часть азиатского материка. Мнение, что гречка происходит из Гималаев, высказывают как отечественные так и некоторые иностранные ученые, указывая на большое количество форм гречихи различной степени окультуренности на северных склонах Гималаев: в Тибете и высокогорных районах Южного Китая, из которых происходят крупноплодные формы, распространенные в Японии, Китае, Корее и Северной Америке. В Монголии, Сибири и в Приморье встречается наибольшее количество географических популяций вида татарской гречки с зеленоватыми цветками. В Китае, Японии и Кореи гречка выращивается с древних времен. Из этих стран она постепенно перешла в Центральную Азию.

Из исторических документов ясно, что гречка появилась на територии России, Украины, Белоруссии значительно позже. В культуре она распространилась, главным образом, на Приднепровских территориях. Однако, больше есть оснований утверждать, что к нам гречка попала через «болгар», также есть сторонники и такого мнения, что гречка была завезена татарами. Эту мысль пытаются обосновать тем, что у некоторых народов, например, поляков, называют гречку «Татаркой». Однако археологические находки свидетельствуют о том, что эта культура была известна славянским народам уже конце прошлой в начале нашей эры.

Зерна гречихи были найдены в Немировском городище при раскопках на территории современной Винницкой области. На окраине Ростова на Дону при раскопках захоронения первого-второго столетия нашей эры родственного со скифами сарматского племени в одной из сосудов обнаружили зерна гречихи. Обгоревшие зерна этой культуры нашли и при раскопках Донецкого городища, существовавшего до XII столетия близ современного города Харькова. Про это славянское поселение упоминается в величайший литературном памятнике Киевской Руси «Слово о полку Игоревом», созданном между 1185 и 1187 годами.

Интересный факт что наибольшее распространение в Украине культура гречихи достигла в XVI-XVII веках. В этот период Украина становится основным продуцентом гречки и производит ее значительно больше, чем все вместе взятые остальные страны. С гречки начали производить крупы и муку. В меню населения появились гречаники, гречневые пампушки с чесноком, вареники гречневые с сыром, каши и бабки с гречневых крупы, Лемешка, размазня и другие блюда. После октябрьских событий 1917 года посевы гречихи занимают 2 млн. га, а в отдельные годы почти до 3 млн. га, причем посевы в Украине составляют 30-40% от ее общей площади посевов в стране. В 1979 г. посевные площади под гречихой в Украина составляли 1383 тыс. га, благодаря чему государство было первым по площадям посева по сравнению с другими странами.

В конце XIX - начале XX века в год под гречиху в России было занято чуть более 2 млн га, или 2% пашни. Сбор составлял 73,2 млн пудов, или по нынешним мерам - 1,2 млн тонн зерна, из которых 4,2 млн пудов экспортировали за границу, причём не в виде зерна, а главным образом в виде гречневой муки, а круглым счётом 70 млн пудов шло исключительно на внутреннее потребление. И на 150 млн человек тогда этого вполне хватало. Это положение после утраты отпавших земель под гречкой в Польше, Литве и Белоруссии было восстановлено уже к концу 20-х годов.

В 1930-1932 годах площади под гречихой были расширены до 3,2 млн га и составляли уже 2,81 посевных площадей. Сборы зерна составили в 1930-1931 годах 1,7 млн тонн, а в 1940 году - 13 млн тонн, т. е. несмотря на некоторое падение урожайности, в целом валовой сбор был выше, чем до революции, и гречневая крупа постоянно была в продаже. Более того, оптовые, закупочные и розничные цены на гречку в 20-40-е годы были в СССР самыми низкими среди прочих хлебов. Так, пшеница была 103-108 коп. за пуд, в зависимости от района, рожь - 76-78 коп., а гречиха - 64-76 коп., причём дешевле всего она стоила в Приуралье. Одной причиной низких внутренних цен было падение мировых цен на гречиху. В 20- 30 годах СССР вывозил лишь 6-8% валового сбора на экспорт, да и то вынужден был конкурировать с США, Канадой, Францией и Польшей, которые также поставляли на мировой рынок гречневую муку, в то время как крупа-ядрица на мировом рынке не котировалась.

Сейчас из немногих известных видов гречки только гречка культурная выращивается у нас для получения зерна и крупы из него. Гречка характеризуется высокими питательными и лечебными свойствами крупы. Кроме того, это уникальный продукт питания. Гречка не требует ни каких удобрений, особенно химических. Наоборот, они ее портят во вкусовом отношении. Поэтому создается возможность прямой экономии на затратах в смысле удобрений. Эта крупа, пожалуй, единственное сельскохозяйственное растение, которое не только не боится сорняков, но и успешно борется с ними. Гречка, как известно, прекрасный медонос. Причем это единственный надежный и безвредный, дешевый и даже прибыльный способ повышения урожая. При опылении пчелами урожай гречихи увеличивается на 30-40%.

Сегодня гречка пользуется высоким спросом.

Гречиха - это растение из семейства гречишные (Polygonaceae), из которого и изготавливается гречневая крупа - вкусный, полезный и питательный диетический продукт.

Происхождение

Впервые возделывать гречиху начали в горных районах Индии около четырех тысяч лет назад. В XV веке культура распространилась в Китае, Японии и Корее, потом покорила страны Ближнего Востока и Средней Азии, а затем завоевала и Европу.

В Индии гречневую крупу называют черным рисом, во Франции, Бельгии и Португалии - арабским зерном, итальянцы и греки нарекли ее зерном турецким. В Россию гречка попала из Греции, поэтому и получила такое название.

Пищевая ценность

Гречка - ценный диетический продукт с высоким содержанием аминокислот. Углеводов в ней меньше, чем в других крупах, усваиваются они долго, что позволяет долгое время не чувствовать голод. Гречка - отличный источник железа, но кроме этого в ней есть масса других полезных веществ: фосфор, йод, цинк, кальций, калий, фтор, медь.

В гречневой крупе также содержатся витамины группы В (В1,В2,В9, В6), витамины Е, РР, рутин, фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин. А содержание в гречке метионина и лизина намного выше, чем в других крупах.

Применение в кулинарии

Главное и известное всем блюдо из гречневой крупы - это, безусловно, ароматная гречневая каша. Но помимо этого из гречки можно приготовить вкуснейшие запеканки и пудинги, нежные котлетки, замечательные блины, оладьи, галушки. Крупу используют и в приготовлении супов.

В японской и итальянской кухнях из смеси гречневой и пшеничной муки делают лапшу и другие макаронные изделия, традиционные бретонские блинчики во Франции тоже выпекаются из гречишной муки, а известнейшим и любимым блюдом восточноевропейских евреев является «варнишкес» - гречневая каша, смешанная с вермишелью.

Применение в медицине и косметологии

Гречневая крупа богата биофлавоноидами, которые укрепляют капилляры. Кроме того, гречка стимулирует кровообращение, избавляет от отеков конечностей и снижает кровяное давление. Этот продукт рекомендован диабетикам, так как помогает поддерживать баланс сахара в крови. Гречка снижает уровень холестерина в крови, помогает при запорах, остеоартрите, заболеваниях брюшной полости, а также, поднимая уровень дофамина, избавляет от легкой депрессии.

В гречке содержится большое количество флавоноидов, благодаря которым замедляется процесс старения. Вполне естественно, что гречневая крупа (точнее, гречневая мука) входит в состав всевозможных масок для лица и волос, также ее используют как детскую присыпку.

Противопоказания

При всех своих неоспоримых преимуществах гречневая крупа все же полезна не для всех. Не стоит употреблять большое количество гречки беременным женщинам и кормящим матерям. Также злоупотребление гречкой может неприятно сказаться на людях, страдающих язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритом.

Интересные факты
Для того чтобы гречневая каша была рассыпчатой, при варке необходимо соблюдать
определенные пропорции: одна часть гречки на две части воды. Кастрюлю при этом
нужно плотно закрыть и не поднимать крышку в процессе варки.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, перед варкой следует обжарить гречневую
крупу на сухой сковороде в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, пока она
не приобретет приятный золотистый оттенок.

Со стародавних времён и по нынешний день гречневая каша остаётся одним из любимых в народе блюд русской национальной кухни. Только в России, Украине, в некоторой степени в Китае, а с недавних пор ещё во Франции и Японии гречка пользуется таким уважением. Для большинства же европейцев она и сегодня остаётся не более чем экзотикой, которую продают в супермаркетах в маленьких пакетиках, к коим непременно прилагается брошюра о её полезных свойствах. Ранее СССР, а ныне Россия и Украина выращивают почти половину мирового урожая гречневой крупы и сами же её потребляют.

Диетический продукт

Популярность её у нас не случайна. Гречка представляет собой здоровый диетический продукт. При выращивании она не нуждается ни в каких химикатах. С вредителями и сорняками она справляется самостоятельно, а все попытки увеличить её невысокую, даже в благоприятные годы не более 8-10 центнеров с гектара, урожайность с помощью удобрений сразу же отражаются на её вкусовых качествах. Похоже, что природа сама позаботилась о том, чтобы гречка всегда оставалась экологически чистым продуктом. Покупая её, вы всегда можете быть уверены, что в крупе нет ни нитратов, ни пестицидов. В противном случае на вкус греча будет такой, что её если и захочешь, то при всех усилиях всё равно не съешь.

В гречке содержится масса необходимых для человеческого организма веществ: жиры, белки, углеводы, витамины и аминокислоты, а вот глютена, в отличие от других злаков в ней нет. Поэтому её можно спокойно рекомендовать тем, у кого аллергия на глютен, и кому другие злаки противопоказаны. Содержащийся в гречке белок является полноценной заменой белку мясному и при этом легче усваивается. В состав гречки также входят необходимые нашему организму кальций, фосфор, йод и другие микроэлементы. Из витаминов преобладают витамин Е, которого так не хватает жителям больших городов, витамины группы В, витамин РР (рутин). Именно благодаря рутину греча укрепляет стенки сосудов и капилляров. Поэтому она очень полезна при варикозном расширении вен и тем, у кого есть проблемы с сердцем. Кроме того, греча способствует очищению печени и выводит излишки холестерина. По этим причинам она широко используется в диетическом питании.

Родина - Гималаи

Откуда же появилась в России эта чудесная крупа? В большинстве своём специалисты считают, что родиной гречихи является Северная Индия. На западных отрогах Гималайских гор сосредоточены дикие формы растения. В природе их охотно поедают певчие птицы. Порядка 4-5 тысяч лет назад гималайские горные жители распробовали, что маленькие зелёные "пирамидки" - семена местной горной травы пригодны для употребления в пищу и стали готовить из них еду. Долгое время гречиха употреблялась в зелёном виде. Со временем жители Гималаев попробовали зёрна гречихи прогревать, и те не только приобрели коричневый оттенок, но у них появился и более приятный вкус и аромат.

Затем гречка постепенно стала распространяться по белу свету. В XV в. до н. э. она проникла в Китай, Корею и Японию, а затем в страны Средней Азии, Ближнего Востока и на Кавказ, а уж после этого и в Европу - возможно, во время монголо-татарского нашествия, ведь во многих европейских странах её называют татарским растением. Татаркой её зовут и у нас в средней полосе России. По одному из мнений, в силу того, что попала она на Русь от волжских булгар, то есть татар. Но преобладающим является мнение, что всё-таки её в VII веке на Киевскую Русь через территорию современной Румынии завезли греки-византийцы. Греческие монахи на первых порах её и выращивали. По этой причине она и стала именоваться "гречкой". Во Франции же, Бельгии, Испании и Португалии её некогда величали "арабским зерном", в Италии и самой Греции - турецким, а в Германии - попросту языческим зерном. Во многих европейских странах её и поныне называют "буковой пшеницей" - из-за сходства семян по форме с орешками бука.

Невзирая на капризный характер гречихи и её невысокую урожайность, российские землепашцы всегда отводили под её посевы большие площади. Греча стала не только одним из любимых блюд, но и использовалась в народной медицине. Отвар гречихи рекомендовали при простуде, а также как отхаркивающее средство при сухом кашле. Для лечебных целей использовали цветки и листья, заготавливаемые в июне-июле, а также семена - по мере созревания. В старинных руководствах гречневую кашу рекомендовали при большой потере крови и простудных заболеваниях. Припарки и мази из гречневой муки применяли при кожных заболеваниях - фурункулах, экземе - и злокачественных опухолях. Свежие листья прикладывали к ранам и нарывам. Муку и измельчённые в порошок листья использовали в качестве присыпок для детей.

Но как же сам народ представлял себе появление гречки на Руси? Оказывается, о ней даже легенды слагали.

Легенда о грече

За синими морями, за крутыми горами жил-был царь с царицей. На старость послал им Господь на утеху единое детище, дочь, красоты несказанной. Думали они, думали, как назвать им дочь, и решили послать посла спрошать встречного по имени и по изотчеству, и тем именем наречь новорожденное дитя. И ту свою думу крепкую оповедали князьям и боярам. Князья и бояре приговорили: быть так! Послали посла искать встречного. Сел тот на неком перекрёстке, сидит день, сидит и другой. На третий день идёт навстречу старая ведунья во Кием-град Богу молиться. Вот и молвит ей посол думу царскую: "Бог на помочь, стар человек! Скажи всю правду, не утаи: как тебя звать по имени, да и как величать по изотчеству?" И молвит в отповедь ему старая старуха: "Осударь ты мой, боярин милостивой! Как народилась я волею Божьей на белый свет, и туто, де, отец с матерью нарекли меня: Крупеничкою", - а как звали батюшку родимого, мол, она во сиротстве своём не помнит. Начал посол попрекать старую ведунью, что она из ума выжила, ибо имени такого слухом не слыхать, видом не видать, как белый свет стоит. Стал даже пыткой её стращать, чтобы молвила всё без утайки. Взмолилась старуха: "Оповедала я тебе, боярину, всю правду со истиной, молвила всё дело без утайки. А во всём во том кладу порукою всех святых и угодников. Умилосердись, осударь, ты мой боярин милостивой! Пусти душу на покаяние, не дай во грехах умереть!" Подумал боярин, подумал, да и отпустил старую старуху во Киев-град Богу молитися, а на отпуске наделял золотой казною, да и крепко наказывал: молитися за царя с царицей, да за их нарождённое детище.

Пошёл посол ко князьям и боярам рассказать содеянное. От речи его посольской все князья и бояре диву диволися. Записали они рассказ посольский и пошли к царю на челобитие. Кланялись они осударю царю о сыру землю, а на челобитьице молвили всю речь и подносили статьи писаные всему делу посольскому. И решил царь: быть делу тому так, как содеялось. И нарекали царь с царицей своё нарождённое детище, во имя встреченного, Крупеничкой. Вырастает та царская дочь Крупеничка не по дням, а по часам, узнавает всякую мудрость книжную более старых стариков. Вот и задумали царь с царицей: как своё детище замуж отдать? И посылают послов во все царства и государства, да и по всем королевствам искать себе зятя, а своему детищу - мужа.

Не думано, не гадано подымалась Золота Орда бесерменская на его, осударя царя, войной воевать, его царство полоном полонить, его слуг верных сгубить. Выходил осударь царь на Золоту Орду бесерменскую войной воевать со всеми князьями и боярами, со всем своим царством, опричь баб и ребят и старых стариков. На той войне ему, осударю царю, не посчастливилось: положил он, осударь царь, свою голову со всеми князьями и боярами, со всем своим воинством. А та Золота Орда бесерменская полонила полоном всех баб и ребят, всех старыих стариков. А и того царства кабы не бывало.

Доставалась та царская дочь Крупеничка злому татарину во полон. И он ли, злой татарин, нудил Крупеничку во свою веру бесерменскую, сулил, что будет ходить в чистом золоте и спать на хрустальной кроватушке. Но не верила Крупеничка его многообещающим речам. И мучил он, окаянной, Крупеничку работою великою, неволею тяжкою ровно три года; а на четвёртый вновь стал нудить во свою веру бесерменскую. И стояла она, Крупеничка, крепко на своей православной вере. Во те поры проходила старая старуха-ведунья из Киева через Золоту Орду бесерменскую. Вот и видит она, вещая, Крупеничку в работе великой, во неволе тяжкой. И стало жаль ей, старой, Крупеничку. И оборачивает она, старая, Крупеничку во гречневое зёрнышко и кладёт то гречневое зёрнышко во свою калиту. Идёт она, старая, путём, дорогой немалою на Святую Русь. И в те поры возговорит ей Крупеничка: "Сослужила ты для меня службу немалую, спасла меня от работы великие и тяжкие; сослужи ещё службу последнюю: как придёшь на Святую Русь, на широки поля, привольные, схорони меня в землю".

Ведунья по сказанному, как по писанному, всё сделала, что заповедала ей Крупеничка. Как схоронила она, старуха, гречневое зёрнышко на святой земле русской, на широком поле, привольном, и учало то зёрнышко в рост идти, и выросла из того зёрнышка греча о 77 зёрнах. Повеяли ветры со всех четырёх сторон, разнесли те 77 зёрен на 77 полей. С той поры на Святой Руси расплодилась греча. А то старина, а то и деянье добрым людям во всеуслышанье.

Виктор БУМАГИН

#радуга#бумагин#гречка#русь

НА ГЛАВНУЮ ГАЗЕТА РАДУГА