«Есть чему учиться!» Лучшие кулинарные телешоу мира. Кулинарные шоу Кулинарные телешоу список

24.06.2019

В школе на уроках труда учили жарить омлет, сервировать стол, самым везучим доставались . Дома мама показывала хитрости при варке супа и даже иногда пускала к духовке, но вот она - долгожданная самостоятельная жизнь и судьбоносная встреча один на один с плитой. С какой стороны подойти к мясу и на сколько частей резать курицу? На помощь спешат кулинарные книги, видео, но интереснее всего - ток-шоу.

«Кафе, закусочные, забегаловки» (Diners, Drive-ins and Dives)

Один из самых богатых поваров мира Гай Фиери вот уже десять лет путешествует по Америке в поиске оригинальных блюд из общепитов, но не крупных сетевых, к которым все привыкли, а маленьких, мимо которых можно проехать и не заметить. Традиционные рецепты заготовки мяса, сэндвичи с крабом, которого поймали еще утром, способы приготовления ста килограммов мяса за раз и другие темы, - настоящий дух Америки, какой ее знают местные жители.

«Готовить как Хестон» (How to Cook Like Heston)

Британский шеф-повар Хестон Блюменталь немного мрачноват на вид, но крайне талантлив, о чем говорит его мировая известность. Он владеет рестораном The Fat Duck - одним из четырех заведений Великобритании, награжденных тремя звездами Мишлен. В шоу он исполняет мечты многих домохозяек - показывает, как приготовить сложные блюда на обычной кухне.

«Адская кухня» (Hell’s Kitchen)

Одна из самых популярных кулинарных передач, адаптированная во многих странах мира. Ведущий - страшный и ужасный, но поистине гениальный Гордон Рамзи, участники - профессиональные повара, которые претендуют на роль шеф-повара в одном из ресторанов Рамзи. Классическая игра на выбывание подогревается смелыми выходками ведущего, напряженной борьбой команд и, конечно, миллионом полезных советов не только по готовке, но и по менеджменту на кухне.

«Голый повар» (The Naked Chef)

Славный, обаятельный Джейми Оливер начал вести кулинарное шоу, когда ему было 23 года - отличный старт для молодого человека, влюбленного во вкус. И хотя сейчас у него уже не одна, а несколько программ, стоит отдать дань истории и начать с основ: из продуктов, которые есть в каждом магазине.

«Правила моей кухни» (My Kitchen Rules)

Австралийские повара-любители выясняют, чье умение готовить круче. Команды, которые состоят из двух человек, сначала принимают остальных участников на домашней кухне и получают баллы за ужин, а затем соревнуются с ними на новых площадках и в раундах на вылет. Ведущие - австралиец Пит Эванс и француз Ману Фидель - стараются обходиться с участниками деликатно и потому производят очень приятное впечатление.

«Лучший повар Америки» (Master Chef)

Еще одно невероятно популярное детище харизматичного Гордона Рамзи, которое отозвалось в сердцах телезрителей и снимается по франшизе в сорока странах. Соревнование поваров-любителей (не только взрослых, но и детей - это особенно умилительно) усложняется с каждым выпуском. Участникам иногда интуитивно приходится разбираться в соусах, мясе и птице, десертах, а решить исход битвы может маленькая оплошность.

«Французская кухня у вас дома» (French Food At Home)

Для желающих постичь секреты знаменитой французской кухни Лара Колдер проводит мастер-классы. Вы научитесь готовить супы, закуски, десерты, горячее и просто вдохновитесь этой чудесной девушкой.

«Король кондитеров» (Cake Boss)

Владельцу пекарни Бадди Валастро когда-то пришла в голову идея показать жизнь обычных кондитеров - непростую, интересную, познавательную. Формат понравился зрителям, теперь Бадди в каждом выпуске создает сладкое произведение искусства на стыке кулинарии и инженерии.

«Еда, я люблю тебя»

Отечественное телепроизводство тоже может гордиться своим проектом. Шоу «Еда, я люблю тебя» - это не только о еде, но и о путешествиях. В каждом выпуске трое ведущих решают, кто из них будет есть в дорогом ресторане, кто пойдет искать вкусную еду на улице, а кого ждет вечер домашней кухни. И всегда это новая страна, культура и новые блюда.

«Детское меню» (Bachha Party)

Одно из немногих кулинарных шоу в мире, посвященных . Ведущая - известный в Индии шеф-повар Гурдип Кохли Пундж - в каждом выпуске учит готовить три блюда для детей. Это полезная и простая еда, которая готовится быстро и легко. Это единственное видео из нашей подборки на английском языке, но уровень самый простой - никаких сложных слов и рецептов!

Кулинарная магия достигла невероятных высот: ее самые яркие представители творят настоящие чудеса. В этом легко убедиться, если воочию посмотреть на их работу в телевизионном эфире. Кудесники кухни в своих передачах несут столько полезных знаний и совершают столько кулинарных открытий, что домохозяйки буквально трепещут в ожидании очередной серии.

«Это все еда» с Гордоном Рамзи»

Это телевизионное кулинарное шоу, едва появившись в 2005 году на британском телевидении, сразу же вызвало бурю восторгов у миллионов женщин. Признанный маэстро кухни в легкой и доходчивой форме объяснял, как можно быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Каждый сеанс, в котором Гордон Рамзи раскрывал свои секреты, был очень увлекательным и познавательным. И, по его мнению, чтобы приготовить вкусную и здоровую пищу, не нужно изнурять себя поиском неведомых путей. Как утверждает кавалер мишленовских звезд, в домашних условиях каждая хозяйка способна творить просто чудеса.

Все события происходят в его ресторане, где в последнее время собираются только профессиональные повара. И каждое новое блюдо они готовят всем миром под пристальным вниманием и участием самого Гордона. Кстати, к каждому телевизионному сеансу Рамзи обязательно преподносит зрителям сюрпризы. Например, он просто обожает в собственном подсобном хозяйстве выращивать овец, телят, а потом (пусть не дрожат от жалости сердца вегетарианцев!) готовить из мяса этих домашних животных различные деликатесы. Кстати, к вегетарианству Рамзи относится несколько скептически и считает, что его представители лишают себя многих удовольствий жизни. Маг мировой кухни частенько устраивает в прямом эфире кулинарные дуэли со звездными гостями. По словам Гордона, в этих «боях» победителей не бывает: главное здесь – рождение нового, необычного и вкусного блюда. Например, такого, как тартар из морских гребешков с крем-фреш и икрой, поданный в охлажденном консоме из базилика. По словам Гордона Рамзи, все свое кулинарное творчество он черпает в семейных обедах и ужинах, когда за столом собираются жена Тана и дети.

«Кухня без кухни»

«Трое на одной кухне, включая непроходимые джунгли» – так можно порой называть телепередачу «Кухня без кухни», главными ведущими и участниками которой являются три американца, прославившихся своим кулинарным мастерством. Однажды Мэдисону Коуэну, Кейну Рэймонду и Майклу Псилакису надоело устраивать шоу в обычных ресторанах, и они отправились в дикие места, в гости к диким племенам, чтобы показать на деле свои недюжинные таланты. Кудесники кухни поставили перед собой задачу, образно говоря, сварить кашу из топора. Поймать рыбу, заготовить дичь, найти съедобные корешки в качестве приправы, найти пригодную для приготовления пищи воду – все эти заботы легли на плечи, избалованных цивилизацией поваров. И они не дрогнули перед трудностями, в чем могли убедиться миллионы телезрителей, наблюдающих в эфире за работой известных поваров. Разумеется, три знаменитых кулинара не могли уподобиться древнему человеку, который знал только одно блюдо – жаренное на костре мясо. Поэтому из того, что дает дикая природа, Коуэн, Рэймонд и Псилакис приобрели самое нужное и полезное. Тушеная дичь на местных травах, легкая закуска из плодов деревьев и другие блюда были приготовлены в походных условиях, под открытым небом. И надо сказать, что известные кулинары преподали урок, как можно выжить в джунглях, питаясь здоровой и вкусной пищей, нисколько не изменяя своим цивилизованным привычкам.

«Обеды за 30 минут от Джейми»

«Обеды за 30 минут от Джейми» – одна из самых любимых британцами телепередач. Остроумный и веселый ведущий – признанный во всем мире кулинарный мастер Джейми Оливер в каждом сеансе учит зрителей тому, как можно сэкономить время и удивить домочадцев вкусной и сытной едой. Он в свойственной ему забавной манере рассказывает о многих секретах своей кухни, о которых мы ранее и не подозревали. По словам гения кулинарии, его на творческие подвиги вдохновляет жена Джулс. Он считает, если уж любимая женщина справляется с фантастическими рецептами королевского повара, то сделать это может любая домохозяйка. Заметим, что в течение получаса Джейми Оливер повар сможет изготовить любое блюдо, прекрасно сервируя его и украшая зеленью Кстати, он еще с детства занимался выращиванием овощей и фруктов на собственном участке. И с годами это занятие стало основным подспорьем для творческой работы на кухне. Заметим, что обед за 30 минут под присмотром самого Джейми получается всегда быстрым и вкусным. Причем качество каждого блюда отменное.

«Братья-пекари: вкус Британии»

«Братья-пекари: вкус Британии» – это кулинарное телешоу братьев Тома и Генри Гербертов пользуется огромной популярностью у миллионов домохозяек. Они славятся своими кондитерскими изделиями, которые поражают не только своим необыкновенным вкусом, но и великолепным видом. Братья умеют творить на кухне, на глазах изумленных зрителей настоящие чудеса. Они родились в юго-западной Англии, где издавна по традиции пекли «сальный пирог». Эту выпечку еще называют карамельным тортом, при приготовлении которого используют свиное сало. Впечатления «вкусного детства» были так сильны, что Генри и Том всю свою жизнь посвятили поварскому искусству. Каждая телепередача с участием знаменитых братьев – это настоящее кулинарное открытие. К примеру, Генри, один из лучших кондитеров Британии, может изготовить торт без муки, используя только сахар, шоколад, сливочное масло и яйца. Не отстает от него и Том, также способный удивить самых капризных гурманов необычными круассанами. И надо отметить, что на телевизионной кухне братьев Герберт всегда царит дух импровизации. Эта атмосфера магически действует на домохозяек, которые в скором времени готовят такую выпечку, что пальчики оближешь.

«Правила моей кухни»

Появление в стране кенгуру этого телевизионного кулинарного шоу вызвала у австралийцев бурю восторга. А лучшие повара из каждого штата горели желанием попасть на передачу «Правила моей кухни», где ее ведущие Пит Эванс и Ману Финдел устраивали настоящие бои за лучшие и оригинальные блюда. Четверть миллиона долларов на кону этого необычного конкурса только подстегивала участников соревнований. Ведь каждая команда хотела с победой и солидным материальным кушем в руках уйти с телевизионной кухни, прибавив к тому же себе вес в кулинарном мире, и прославить свое профессиональное имя. Масла в огонь телевизионной дуэли на кухне подливали и судьи. Кажется, что они слишком придирались к ее участникам: то им не нравился внешний вид какого-нибудь повара, то же раздражали его манипуляции по сервировке стола. В общем, требования к соревнующимся были почти драконовскими. Кстати, этими условиями нередко возмущались зрители, когда вдруг, образно говоря, с пылу с жару снимали с конкурса любимую команду. Однако все признавали (и суровое жюри, и болельщики), что победители кулинарной дуэли выдавали на-гора настоящее чудо. Каждое приготовленное блюдо можно было называть шедевром вкуса, о чем красноречиво свидетельствовали лица дегустаторов.

«Быть Сержем Марковичем»

«Быть Сержем Марковичем» – кулинарное телешоу, которым в особенности восхищаются женщины. У домохозяек буквально замирают сердца, когда в эфире, на кухне появляется этот обаятельный серб. Серж ведет со зрительницами занимательную беседу, в ходе которой раскрывает особенности будущего блюда, проводит своеобразный ликбез, как выбирать продукты для приготовления ужина или обеда. Все горит в руках этого непревзойденного мастера кухни: домохозяйки едва успевают следить за его действиями. Секреты балканского кулинарного мага кроются в том, что он очень творчески использует опыт ведущих русских и европейских поваров.

А на своем шоу для зрительниц Серж Маркович всегда полон творческого вдохновения, здесь кипит работа по приготовлению очередного блюда. И не покидает ощущение, что ты находишься прямо на кухне, вдыхая аромат жареного мяса или тушеной дичи, приготовленных с душой и кулинарным мастерством.

«Король кондитеров»

«Король кондитеров» – это творческое шоу Бадди Валастро, настоящего кулинарного мага. Когда он во главе семейного клана (мама, четыре старшие сестры и три шурина) берется за дело, перед ним снимает шляпу самый искусный волшебник. Этот захватывающий сериал на телевизионной кухне никого не оставит равнодушным. Скажем, огромный торт, изображающий хоккейную баталию с шоколадными фигурками игроков, или автомобиль, состоящий из сладостей, поражают наше воображение. И даже немного страшно отведать от этого произведения кулинарного искусства какой-либо кусочек. По словам Бадди Баластро, за всю свою жизнь он изготовил более сотни тысяч тортов. И маг кулинарной выпечки ни разу не повторялся: каждое изделие было особенным, выполненным на полете творческой мысли, с огромным желанием доставить удовольствие людям.

Удивительная кулинарная программа от телеканала СТС выходит один раз в неделю в основном по выходным. У шоу есть свой ведущий и зовут его Вячеслав Манучаров до этого был актером, а с сентября 2015 стал вести "Кто кого на кухне?". Участвовать в шоу будут две команды из звезд и их цель будет повторить блюдо от шеф-повара. Какая из команд лучше сделает та и побеждает в данном выпуске. В каждом новом выпуске вы увидите новых звезд и новые блюда от шеф-поваров. В этой передачи присутствуют и свои приколы: первый из них это минутка с шефом, второй бонус это украсть у соперников один из ингредиентов и третий это на протяжение 90 секунд готовить всей командой.

Каждый человек любить хорошо покушать, поэтому и создаются различные кулинарные программы что бы вас порадовать, добавляют туда веселье и получается удивительное шоу. Вот и "Кулинарный поединок" один из этих шедевров который выходит субботним утром один раз в неделю на нтв. Эта программа за свое существование поменяли уже не одного ведущего и все до этого были хорошо известны: Рожков, Пореченков, Кучера. Сейчас его ведет Дмитрий Назаров он отлично прославился по сериалу "Кухня". Сюда в программу приходят различные звезды, политики, общественные деятели, спортсмены, шоу-мены и соревнуются друг с другом в готовки. Возле каждой звезды стоит шеф-повар и помогает им советами, в конце данного шоу определяют победителя.

На ножах это увлекательный кулинарный проект, будет выходить один раз в неделю на канале “Пятница”. В Украине данный проект выходит уже с месяц и он себя зарекомендовал отлично. В данном шоу вы увидите легендарного шеф-повара по имени Константин Ивлев, который прошел через множество испытаний и является шикарным поваром. Он начал свой путь с СССР, а закончил он тем что работал в мишленовских ресторанах. Сейчас в России таких поваров не много, так что стоит посмотреть и поучится. Также не забываем что это всего лишь шоу и оно может не соответствовать реальности.